![]() | |
[quote=kk1;46654823] Рай не рай, но в США даже возле квартиры за 800 баксов месяц есть ливневка. [/quote] с ливневкой у вас пунктик, всё ясно |
[quote=Beholder Real;46654824]А зарплата в БургерКинге там скорее всего такая же или очень похожая на зп в Нью-Йорке. Профит:)[/quote] Мне нравиться что в США хорошие гарантии работающим. Даже низко квалифицированный труд не ущемляет образ жизни трудящегося. При 2000 баксов в месяц не надо жить у родственником. В общем за 2000 баксов в месяц в США будет неплохое жилье и еда. |
13911-kk1 > ты считаешь, что зомби-апокалипсис в США уже случился, если в полдень июля 2018 на улице одного из центральных районов Нью-Йорка всего 8 человек в радиусе 300 метров? Таки Голливуд нам не врёт? Именно по-этому правительство США набирает дворников из Краснодарского края? :) |
[quote=kk1;46654842]Мне нравиться что в США хорошие гарантии работающим.[/quote] В США есть только 1 железобетонная гарантия работающему: в любую следующую минуту пойти на любые 4 стороны, как истинному свободному человеку в свободной стране. Других гарантий работающему в США нет. |
[quote=Грин;46654831] это "дешёвая машина" охеренно встанет купившему по налогам и страховке. [/quote] Там вообще-то нет транспортного налога. Собственно поэтому они и любят делать машины с движками в 5-6 литров - за сам факт владения машиной нет оплаты. Транспортный налог есть в виде акциза на бензин - типа чем больше ездишь тем больше платишь. А по страховке там несколько сложнее, там она привязана не к машине, а к владельцу машины и зависит не от машины а от его данных. Но вот с чем согласен что она будет довольно большой потому что нет ни кредитной истории, ни истории вождения и район проживания будет тоскливый (от этого тоже зависит). Но от машины сумма страховки не сильно зависит. |
13916-Beholder Real > зависит. Сейчас ссылочку быстро не найду, но кто-то из эмигрантов расписывал, что со старой машиной нехило влетаешь по страховке. |
[quote=Грин;46654850] 13911-kk1 > ты считаешь, что зомби-апокалипсис в США уже случился, если в полдень июля 2018 на улице одного из центральных районов Нью-Йорка всего 8 человек в радиусе 300 метров? Таки Голливуд нам не врёт? Именно по-этому правительство США набирает дворников из Краснодарского края? :) [/quote] Я думаю это не зомби-апокалипсис, а корпорация ГУГЛ. На улице остались те, кто явно не по рабочим делам прогуливается. Плюс многие работающие выполняют работу дома. А вот самое интересное, что все домики с газонами уже давно приспособлены под доставку товаров домой. Вот это реально интересно. Домики с газонами без заборов строят давно, а компании по продаже товаров с доставкой появились недавно. Такое ощущение, что кто то лет пятьдесят назад знал, что будет торговля через интернет с доставкой купленного товара на порог. |
[quote=Грин;46654855]В США есть только 1 железобетонная гарантия работающему: в любую следующую минуту пойти на любые 4 стороны, как истинному свободному человеку в свободной стране. Других гарантий работающему в США нет.[/quote] Легально находящимся в США предусмотрены гарантии. Я даже подозреваю, что если США выдает рабочую визу, то это намек на гражданство или грин кару в будущем. В США явно не Россия, в которую едут все подряд. |
13918-kk1 > Страшно далеки вы от знаний реальностей США. Заборов там никогда не было по причине вооруженности граждан. Забор слабо защищает от злоумышленника, а вот АР-15 очень хорошо и забор не нужен:) И главное есть юридическое понятие trespassing позволяющее подстрелить гада на своей территории. - А что касается "пустых городов" - ну заедьте в какой-нить спальник летом днем в Краснодаре, желательно в район где частные дома стоят - тоже никого не будет. Может быть температура +37 в тени и есть "зомби апокалипсис"? |
Бомж, залезший в американский или австралийский огород рискует получить ПУЛЮ. И не за то, что "представлял реальную угрозу для жизни" хозяина. И даже не за то, что что-то украл. Или хотел украсть... А за то, что ЗАЛЕЗ. И от западного хозяина, пристрелившего "незваного гостя", не требуется (как в России) доказывать, что не было "превышения пределов необходимой самообороны", и что "угроза жизни и здоровью была реальной", и что была "крайняя необходимость", и что "характер и степень общественной опасности соответствовало применению огнестрельного оружия", что отражаемое посягательство было "наличным, реальным и обществненно опасным" и "было направлено на поражение значимых правоохраняемых интересов", что посягательство было "явным, грубым, недвусмысленным и значительным", что "причиненный негодяю вред был менее значительный, чем вред предотвращенный"... Не требуется всей этой лабуды. Не требуется и долгих разбирательств, экспертиз, следствий... Требуется лишь, чтобы труп нарушителя лежал на частной территории. И все. Вина негодяя очевидна. Осторожно! "Trespass" запрещен! Мы же вас предупреждали... Конечно, стрелять нарушителя можно только после "предупреждения". Именно этим "предупреждением" и является по закону табличка "No trespassing". Больше никаких "предупреждений" НЕ БУДЕТ, равно как и окриков, просьб покинуть территорию и выстрелов в воздух. Стреляют "trespasser"-а без всяких разговоров сразу "на поражение". Ибо он знал, на что идет. На Западе пристрелить лезущего через забор "непрошенного гостя " следует так, чтобы он упал на твою территорию:) |
[quote=Beholder Real;46654896]На Западе пристрелить лезущего через забор "непрошенного гостя " следует так, чтобы он упал на твою территорию:)[/quote] Для начала покажи мне заборы в США? У них там заборов нет. |
Кстати вот вариант в Чикаго квартиры за 750 долларов в месяц. [url]https://www.zumper.com/apartments-for-rent/34910833/1-bedroom-evanston-il[/url] |
Вот вариант аренды квартиры за 675 долларов в месяц и я могу сказать, что человек сняв такую квартиру, не оказывается в попе мира. И кстати с учетом, что этот человек работает уборщиков в Бургер Кинг с зарплатой в 2000 долларов в месяц. [url]https://www.zumper.com/apartment-buildings/p126639/5019-w-maypole-austin-chicago-il[/url] |
13924-kk1 > не, не твой вариант :) [quote] Security Deposit: $1010 due at lease. Application Requirements: Minimum 600 credit score and minimum $2360/mo combined pre-tax household income. Don't know your credit score? Get your free credit report at www creditkarma com To book a showing of this unit, please navigate to http www pennanproperties com book-an-apartment-showing [/quote] Ну, ты как житель США через 3 года, должен понять ;) |
Вот американцы в пределах 800 баксов сдают комнаты студии [url]https://www.zumper.com/apartment-buildings/p114716/4520-s-drexel-blvd-kenwood-chicago-il[/url] |
Вот отличный вариант. Нью-Йорк. Стоимость аренды 800 долларов США в месяц. [url]https://www.zumper.com/apartments-for-rent/35699887/1-bedroom-the-waterfront-jersey-city-nj[/url] |
Вот Нью-Йорк 800 баксов в месяц. [url]https://www.zumper.com/apartments-for-rent/35662636/studio-richmond-hill-queens-ny[/url] |
13926-kk1 > ну, неплохо, неплохо, просторно, зелено, даже отопление есть! Заборчики, опять таки, "которых в Америке нет"... Газ в баллонах людям привозят... Ну, так ты определился уже, с желаемым городом, чтобы конкретная привязка к месту была? А то, понимаешь ли, минимальная оплата труда, налоги, sales tax опять-таки... ;) Итак, ты собираешься поселиться в крупном городе, сразу же устроиться на работу [em]без знания языка[/em], получать 2000/мес грязными или 1600 после уплаты налогов (это без учёта медстраховки), половину отдавать за квартиру без мебели (и без учёта дополнительных расходов на коммунальные платежи)... Я тебя правильно понял? Сколько же у тебя будет оставаться денег на руках? Подскажи, а то что-то никак не могу сообразить ;) |
13928-kk1 >тебе тут уже посчитали - в Америке тебе светит только $100 в месяц на одежду и обувь и телефоны, после всех затрат на съем хаты , харчи и проезд. А в Краснодаре, около $500 !!! если ума и здоровья хватит на стройке подсобником работать, подай/принеси... |
13929-Грин > ЗЫ. kk1, от Чикаго я тебя всё-таки постараюсь отговорить, ну, по крайней мере от того, выбранного тобой места за 800 бакинских. Не селись там! Там, мало того, что заборы есть, там ещё и какие-то совсем непатриотичные американцы живут, всё на Шевроле да Тойотах с Мерсами ездят, и - представь! - НИ ОДНОГО ФОРДА!!! :) |
13928-kk1 > Соглашайтесь на Монтану или на Орегон:) По ссылке на Нью-Йорк какая-то совсем помойка:) - Правда, а че за забор на фото? Их же нет |
[quote=BlackTerra;46654914]А в Краснодаре, около $500 !!! если ума и здоровья хватит на стройке подсобником работать, подай/принеси...[/quote] Ты зачем тут Краснодар упоминаешь? Ты еще Нигерию сравни с США. |
[quote=BlackTerra;46654914]тебе тут уже посчитали - в Америке тебе светит только $100 в месяц на одежду и обувь и телефоны, после всех затрат на съем хаты , харчи и проезд.[/quote] Твои вычисления с уменьшением 2000 долларов до 100 просто бред. |
13934-kk1 >так свои вычисления сделай. Уже месяца три просим. |
13869-Beholder Real > безусловно. Но многое зависит от начальных условий. В 98-м у нас рост был "от нуля". В США, если сейчас поднимать учётную ставку, пойдут массовые банкротства. Посмотрим. Ближайшие 5-10 лет будут интересным временем перемен (да, я в курсе китайской поговорки, и тем не менее хочу дожить и увидеть). |
13921-Beholder Real > ммм ... В курсе, кто такой М. Майоров, он же Реакционер ? нет ? Статья 12-тилетней давности (позволю себе процитировать большой кусок). [em]Представьте себе ситуацию. Вы легально купили пистолет в штате Нью-Йорк. Зарегистрировали его и положили, на всякий случай, под подушку. Просыпаетесь ночью от звука разбитого стекла. Понимаете, что в дом забрался вор. Хватаете пистолет, снимаете с предохранителя и бежите в гостиную. Застаёте там вора, пакующего сервиз, подареный вам тёщей, на свадьбу вашей жены. Бабах… Из ствола вашего автоматического пистолета сексуально курится дымок. Вор лежит с простреленной мордой. Смерть наступила мгновенно. Звоните 911. Приезжает полиция. Вы с чувством гордости рассказываете сержанту обстоятельства дела. Вам предлагают проехать в участок. Вы едите. Там вас два часа допрашивает детектив. Потом вы подписываете протокол допроса. На следующий день вы получаете семь лет строго режима в одной из тюрем штата. Уж сколько вам говорили – НИКОГДА НЕ БЕСЕДУЙТЕ С ПОЛИЦИЕЙ БЕЗ АДВОКАТА. Вы не знаете, да и не можете знать законов. Вы работаете помощником электрика. Вот и работайте. Не считайте себя специалистом в криминальном праве. Тем более, никогда не воспринимайте серьёзно ту ерунду, которой вас пичкают в кинотеатрах. Вы купили пистолет? Что вы можете с ним сделать знаете? Единственное, что вам легально разрешено – пустить себе пулю в лоб или засунуть свое оружие себе глубоко в задницу. Не забудьте перед этим делом хорошо смазать свой пистолет оружейным маслом. Так он мягче войдет. Запомните, как только вы применили оружие, где бы это ни было, в вашей квартире, в вашем доме, в вашем офисе, в вашем ресторане. Вы автоматически становитесь подозреваемым в убийстве. А если вы еще, чувствуя себя героем, рассказали все чистосердечно детективу полиции и подписали протокол без адвоката – вы практически подписали себе приговор. В глазах полиции вы совсем не герой. ВЫ УБИЙЦА. Почему? Потому что вы убили человека в то время как для вашей собственной жизни никакой угрозы не было. Сервиз любимой тещи, который похищал воришка, влезший в ваш дом, это еще не повод убивать человека. Вам еще повезет, если при воре будет найдено хоть какое-нибудь огнестрельное оружие. В этом случае, вы таки, может быть, получите семь лет. Если же у вора была только железная монтировка, то вы загремите на все пятнадцать.[/em] [url]https://www.reactioner.com/articles/408.html[/url] Помню, ещё тогда меня это сильно удивило - ну как же, защита прайвеси, могу сделать всё, что хочу ... Он неправ ? |
[quote=Winny;46654955]Помню, ещё тогда меня это сильно удивило - ну как же, защита прайвеси, могу сделать всё, что хочу ... Он неправ ?[/quote] Частично. Если у вас от тещи осталось пару миллионов, то отдав один миллион, вы выйдете из залу суда невиновным. Это - везде, хоть в Америце, а тем более в Рассее. Но в Рассее. можно еще позвонить вашему знакомому, который дыпутат или прокурор и сза 500 выйти невиновным и облизанным....А если вы из блатных, то перед вами еще извиняться за безплатно и красную дорожку выложат... |
Ну что вы ККшку пугаете? Попадет в блессд кантри- заработает, было бы желание. Люди работают и по 80 часов в неделю , и по 100, если нужно. |
13931-Грин >на минуточку: Шевроле- амер. авто |
[quote=kk1;46654902] Кстати вот вариант в Чикаго квартиры за 750 долларов в месяц. [url]https://www.zumper.com/apartments-fo...om-evanston-il[/url] [/quote] Это комната. Ванной будете пользоваться вы и какая-то женщина. Плюс платная парковка. 350 плюс за факт аренды. |
[quote=kk1;46654906] Вот вариант аренды квартиры за 675 долларов в месяц и я могу сказать, что человек сняв такую квартиру, не оказывается в попе мира. И кстати с учетом, что этот человек работает уборщиков в Бургер Кинг с зарплатой в 2000 долларов в месяц. [url]https://www.zumper.com/apartment-bui...tin-chicago-il[/url] [/quote] Application Requirements: Minimum 600 credit score and minimum $2360/mo combined pre-tax household income. |
13929-Грин >где вы там узрели "газ в баллонах"? Отопление не "даже есть", а включено в аренду |
13908-Beholder Real >работа нужна, не знаю, как с этим в этом месте. Тогда уже лучше тот же НЙ |
[quote=Newme;46655142] 13929-Грин >где вы там узрели "газ в баллонах"? Отопление не "даже есть", а включено в аренду [/quote] Элементарно, Ватсон, вот эта улица, вот этот дом :) [img]http://a.radikal.ru/a02/1904/ef/f9f1dee48a7c.png[/img] "Отопление не "даже есть", а включено в аренду" Не везде есть отопление, например в НЙ :) |
13946-Грин >а что из картинки следует? |
13946-Грин > вообще на фургончике "натуральный (природный) газ". Это метан, и вряд ли из баллонов. |
13946-Грин > А по большому счету какая разница поступает газ по центральной трубе или раз в месяц привозят баллоны? Особенно если это делают специально обученные люди и баллон стоит снаружи дома. Еще газгольдеры бывают - там вроде бочка закопана где-то в саду и она большая значит заправлять надо редко. Ключевой вопрос это цена отопления, можно и электричеством топить:) |
13948-Winny > там вообще-то есть слово "деливери" в смысле доставка. Так что это либо баллоны привезли и ща менять будут, либо чуть экзотичнее у них в фургоне большая бочка и они газгольдер заправлять будут. Но 90% что именно баллоны привезли. |
13950-Beholder Real > мейби. Но к чему там "природный" тогда ? Как вариант - просто газовая служба. Газ доставляется по трубе, а фирма называется "доставка природного газа" :) З.Ы, а где наш будущий Культиватор ? З.Ы, и точно ведь. "Ведьминская служба доставки" - "Кики'с деливери сервис", как-то так. |
13937-Winny > И так и не так с оружием. На самом деле конечно нельзя удобно устроится в кресле с автоматом и отстреливать всех кто наступил на ваш газон. А вот в случае угрозы жизни при реальной опасности стрелять уже можно. Когда в США разъясняют законы то пишут что вы не должны отступать до последнего когда вы у себя дома (в Европе как раз наоборот). Самое главное все-таки то что такие дела рассматривают суды присяжных и легко прокатит аргументация "он залез ночью, сказал что всех нас убьет, полез в штаны за чем-то я подумал что за пистолетом и он был такой страшный что я с перепугу достал пулемет и выпустил в злодея все 400 пуль из ленты". Там же обе стороны могут быть вооружены, решение стрелять принимается за пару секунд (учитывая сколько времени нужно преступнику чтобы выхватить пистолет и начать стрелять). Как хороший пример можно погуглить ролики в Ютубе "fatal shooting" там видео с камер ментов когда они кого-то подстрелили - очень часто стрельба начинается сразу же после того как злодей чего-то достал из кармана (и да - очень часто это именно пистолет). Кстати там же можно найти и видео что бывает если коп не начал стрелять - тогда он легко становится убитым копом... Присяжные это знают и поэтому практически всегда оправдывают тех кто дома подстрелил грабителя... |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. | |