К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

6 июня 1944. Операция «Оверлорд»

Гость
0 - 29.05.2019 - 17:52
6 июня 1944. Операция «Оверлорд»
http://alternathistory.com/6-iyunya-...tsiya-overlord



Гость
281 - 01.06.2019 - 14:43
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Павлова и других предателей расстрелять пораньше.
Генерал Павлов: виновник поражения или козел отпущения?
https://www.bbc.com/russian/features-36837540
Гость
282 - 01.06.2019 - 14:51
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от pushca А Ярослава Галана тоже переодетые? А двуручной пилой коммнистов при стечении народа? А поляков? Да всё краснозадые.Зачем гитлеровцам Галан?
Причом тут гитлеровцы? Бандерлоги. Пилой, двуручной, при стечении норода, чтобы запугать.
Но и их стреножили. Шухевича накрыл гранатой в сортире старшина Красной армии. Ты думаеш, Путен выдумал "мочить в сортире"? Нет, Берия.
И замочил Шухевича.
В сортире.
На квартире любовницы.
Каторая была на связи НКВД, Служба безпеки ОУН просрала.
Бывает.
banned
283 - 01.06.2019 - 14:54
и охота кому то биться головой об стену, доказывая этому педику, что черное это черное, а белое это белое
Гость
284 - 01.06.2019 - 15:01
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от pushca Кстате, знаеш, сколько пшеков служили в вермахте? Опять брешешь пушок:)Вот то что Войско польское вместе с Белорусским и Украинским фронтами.Русские же жрали шнапс и либили фрау и фройлян.
Я вод без всякой вики могу сказать по памяти, что в ходе радиоигры "Березино" немцами в ласковые руки НКВД в августе 44-го были сброшены 16 польских проводников.
Гость
285 - 01.06.2019 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
и охота кому то биться головой об стену, доказывая этому педику, что черное это черное, а белое это белое
А дети: Дети, которые случайно забрели?
Пусть четают, ума набираются.
Йя вот аннажны, правда, довно дело было, заснул под залпы "градов". Над нашей палаткой, свистя и воя, а я дрых.
banned
286 - 01.06.2019 - 15:14
288-pushca >какие здесь дети.. толстопузые брюховецкие васьки, которых только могила исправит
banned
287 - 01.06.2019 - 15:25
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
И хде там про "нападение"?:)
А что всенепременно должно было быть про "нападение" ?
Вот ,что бы не говорить о "нападении" , англичане высказались по другому. Я имею ввиду руководство Англии. А пресса и парламент, там да, называли , другими словами. Я ж говорю, англичане умные люди. ;)))

Про наступление=нападение говорили приказы по Красной Армии.


№ 16633
Приказываю:
1. К исходу 16 сентября 1939 г. скрытно сосредоточить и быть готовым к решительному наступлению с целью молниеносным ударом разгромить противостоящие войска противника:
а) Полоцкая группа — командующий Витебской армейской группой комкор тов. Кузнецов, в составе 50-й и 5-й стр. дивизий, 27-й стр. дивизии, 24-й кав.дивизии, 25-й и 22-й танк. бригад 205-го и 207-го корп. артполков сосредоточить в двух группах:
1) в районе Ореховно, Ветрино и
2) в районе Березино, Лепель.

Задача — отбрасывая противостоящие войска противника от латвийской границы действовать в общем направлении на ст. Свенцяны и к исходу 17 сентября выйти на фронт Шарковщизна, Дуниловичи, Куренец; к исходу 18 сентября овладеть районом Свенцяны, Михалишки. Впредь до выдвижения резервов армии обеспечивать свой правый фланг. В дальнейшем иметь в виду овладение Вильно.

б) Минская группа — командующий группой — командир 3-го кав. корпуса комдив тов. Черевиченко, в составе 2-й и 100-й стр. дивизий, 7-й и 36-й кав. дивизий, 6-й танк бригады, 73-го и 152-го корп артполков в районе Изяславль, Городок.

Задача — мощным ударом прорвать фронт противника и наступать в направлении на Ошмяны, Лиду и к исходу 17 сентября выйти на фронт Молодечно, Воложин, к исходу 18 сентября овладеть районом Ошмяны, Ивье. В дальнейшем иметь в виду оказать содействие Полоцкой группе в овладении г. Вильно, а остальными силами наступать на г. Гродно.

в) Дзержинская группа— командующий группой — командующий КалВО комкор тов. Болдин, в составе 13-й и 4-й стр.дивизий, 6-й, 4-й и 11-й кав. дивизий, 15-го танк. корпуса, 130-го и 156-го корп. артполков в районе Кайданов, Узда, ст. Фаниполь.

Задача — мощным ударом по войскам противника разгромить их и решительно наступать в направлении на Новогрудок, Волковыск и к исходу 17 сентября выйти на фронт Делятичи, Турец; к исходу 18 сентября выйти на р. Молчадь на участке от её устья до м. Молчадь. В дальнейшем иметь в виду наступление на Волковыск с заслоном против г. Барановичи.

г) Слуцкая группа — командующий группой — командующий Бобруйской армейской группой комдив тов. Чуйков, в составе 8-й стр.дивизии 29-й и 32-й танк[овых] бригад в районе Грозов, Тимковичи, Греск.

Задача — действовать в направлении на г. Барановичи и к исходу 17сентября выйти на фронт Снов, Жиличи.

2. Действия групп должны быть быстры и решительны, поэтому они не должны ввязываться во фронтальные бои на укрепленных позициях противника, а, оставляя заслоны с фронта, обходить фланги и заходить в тыл, продолжая выполнять поставленную задачу.
3. Разграничительная линия с войсками Киевского особого военного округа — устье р. Словечна, Домбровица, Влодава, Коцк и далее по р. Вепрш до её устья все для Белорусского особого военного округа исключительно.
4. Граница наших действий по глубине устанавливается — м. Дрисса и далее граница с Латвией, Литвой и Восточной Пруссией до р. Писса, р. Писса до впадения её в р. Нарев, левый берег р. Нарев от устья р. Писса до впадения её в р. Буг, правый берег р. Буг от впадения р. Нарев до её устья, правый берег р. Висла от устья р. Буг до устья р. Вепрш.
5. Войскам групп решительное наступление с переходом государственной границы начать на рассвете 17 сентября.
6. Авиационные части округа рассосредоточить на оперативные аэродромы в полной боевой готовности. По действиям авиации задачи ставятся командованием округа.
7. Сосредоточение групп прикрыть сильной истребительной авиацией и зенитной артиллерией. Наступление вести под прикрытием истребителей во взаимодействии с бомбардировочной, штурмовой авиацией. Избегать бомбардировки открытых городов и местечек, не занятых крупными силами противника.
8. Организовать бесперебойное снабжение групп БОВО всеми видами довольствия, не допуская никаких реквизиций и самовольных заготовок продовольствия и фуража в занятых районах.
9. Получение директивы подтвердить и план действий представить нарочным к утру «17» сентября.


banned
288 - 01.06.2019 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Гибок ты однако, гуттаперча лишь бледная тень по сравнению с твоей гибкостью.:)))
Не согласен, я прямолинеен и принципиален.
А ты второй день крутишься,як резиновый, но назвать вещи своими именами так и не решаешься, следуешь в русле сталинского идеологического клише. Кстати парнишка не изменял себе .
Посла Польши в Москве Вацлава Гжибовского , вместе с другими членами польской дипломатической миссии долгое время не хотели выпускать из СССР. Советская власть пыталась лишить поляков дипломатического иммунитета и арестовать их. Но в ситуацию вмешались послы на то время еще "дружественных" Германии и Италии, которые потребовали от СССР все же выпустить польских дипломатов из страны. Меньше повезло польскому консулу в Киеве Ежи Матусинскому, который был вызван в НКВД и позже казнен. Казнен.М-ля.
И насчет "освобождения Западной Украины и Белоруссии"
- аргумент можно было бы признать безупречным, если бы советские власти во исполнение секретного приказа НКВД № 001223 от 11 октября 1939 года на территории с населением в 13,4 миллиона не арестовали 107 тысяч и не выслали в административном порядке 391 тысячу человек. Порядка десяти тысяч погибли в ходе депортации и на поселении.

Высокопоставленный чекист Павел Судоплатов, прибывший во Львов сразу после его занятия Красной армией, писал в воспоминаниях: "Атмосфера была разительно непохожа на положение дел в советской части Украины. Процветал западный капиталистический образ жизни, оптовая и розничная торговля находились в руках частников, которых предстояло вскоре ликвидировать".
banned
289 - 01.06.2019 - 15:58
Если бы СССР нанес через Польшу 17 сентября удар по Германии, то война бы закончилась осенью 1939 года в Берлине.Без ВОВ и 27 миллионов погибщих советских людей.
В 39 году Красная Армия вполне бы могла это сделать.Задавив Германию численностью людей, танков и авиации.
Гость
290 - 01.06.2019 - 17:21
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
№ 16633 Приказываю: 1. К исходу 16 сентября 1939 г. скрытно сосредоточить и быть готовым к решительному наступлению с целью молниеносным ударом разгромить противостоящие войска противника:
Ясный красный, приказ по сосредоточению и удару начинаюся с "0" ("секретно") и "00" - "совершенно секретно".
Старшей по бункеру передай моё неудовольствие.
Гость
291 - 01.06.2019 - 17:26
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Вот то что Войско польское вместе с Белорусским и Украинским фронтами.Русские же жрали шнапс и либили фрау и фройлян.
Оой, мы эту песню знаем: "Войско Польско бЕрлин брало, а российске помогало", ога, четыре тонкиста и их собчак. Гагагагага.
banned
292 - 01.06.2019 - 17:26
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Если бы СССР нанес через Польшу 17 сентября удар по Германии,
если бы да кабы. через 70 лет все умные
Гость
293 - 01.06.2019 - 17:31
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Посла Польши в Москве Вацлава Гжибовского , вместе с другими членами польской дипломатической миссии долгое время не хотели выпускать из СССР. Советская власть пыталась лишить поляков дипломатического иммунитета и арестовать их.
Ты совсем дурак? Есле бы т. Берия хотел каво орестовать на территории СССР... а хотьбы на кокой другой... он бы орестовал. Т. Судоплатов т. Коновальца гроохнул, а не то што там ково-то левого. Коких-то поляков. Да срать на них сверху. Вместе с их иммунитетом.
Гость
294 - 01.06.2019 - 17:40
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Если бы СССР нанес через Польшу 17 сентября удар по Германии, то война бы закончилась осенью 1939 года в Берлине.Без ВОВ и 27 миллионов погибщих советских людей. В 39 году Красная Армия вполне бы могла это сделать.Задавив Германию численностью людей, танков и авиации.
Ипанушко.
На нас бы ополчилася фся Ивжопа и Наглия с омереканами.
Каг, собснна и вышло, только без Наглии с Омерекой.
Мозаичное сознание, клиповое мЫшление, уле...
banned
295 - 01.06.2019 - 17:46
297-pushca >ты чего на албанский перешел? вроде по русски говорил. и говорил неглупо.
Гость
296 - 01.06.2019 - 17:48
294-pushca >
В параде Победы в Москве 24 июня 1945 г. принимало участие Войско Польское.В 2011 г. тоже.
В параде 7 сентября 1945 г.в Берлине поляки тоже принимали участие.
banned
297 - 01.06.2019 - 17:51
299-SteelSide >войско польское воевало за свою родную польшу, за миллионы погибших от рук гитлеровцев поляков.
Гость
298 - 01.06.2019 - 18:07
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
294-pushca > В параде Победы в Москве 24 июня 1945 г. принимало участие Войско Польское.В 2011 г. тоже. В параде 7 сентября 1945 г.в Берлине поляки тоже принимали участие.
Т. Стален в попу стительствовал. Проявил малодушые и разгильдяйство.
Надо было спросить с провительства Берута за АК, за венчики, за отсутствие поддержки еврейского восстания в гетто.
Гость
299 - 01.06.2019 - 18:07
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
он бы орестовал. Т. Судоплатов
Судоплатов получил и оттянул 15 -шку.Берий,Абакумов,Меркулов,Кобулов...расстреляны как враги народа.Грят Берй самого рябого отравил.
До того ещё при рябом Ягоду и Ежова расстреляли..
banned
300 - 01.06.2019 - 18:11
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
До того ещё при рябом Ягоду и Ежова расстреляли..
и не зря. кровавые палачи
banned
301 - 01.06.2019 - 18:12
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Ты совсем дурак?
Что старый маразматик в истерику впадаешь от разрыва шаблона ? )))
banned
302 - 01.06.2019 - 18:18
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Ипанушко. На нас бы ополчилася фся Ивжопа и Наглия с омереканами.
Вот ты всетаки конченный балбес, причем с чувством неполноценности перед Европой и США. С какого рожна они бы ополчились, если с 3 сентября были в состоянии войны с Германии. Как ты жисть прожил с такими мозгами ? Хотя , зачем тебе мозги ? За тебя другие всё думали. ;)))
303 - 01.06.2019 - 18:19
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
А что всенепременно должно было быть про "нападение" ?
Дык ты с Владом нас уверял, что было.:)))
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
англичане высказались по другому
Я и говорю... гибок ты, ага.:)
Гость
304 - 01.06.2019 - 18:20
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Судоплатов получил и оттянул 15 -шку.
Судоплатов своё оттянул... А ваши троцкисты - нет.
Но мы их ещё найдём.
Ты фкурси, что срока давности за военные преступления нет?
banned
305 - 01.06.2019 - 18:21
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Но мы их ещё найдём.
кто вы?
306 - 01.06.2019 - 18:23
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Если бы СССР нанес через Польшу 17 сентября удар по Германии, то война бы закончилась осенью 1939 года в Берлине
А чо не в 38-м?:) Москва предлагала покончить с Шикльгрубером ещё в Чехословакии.:)
Гость
307 - 01.06.2019 - 18:28
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Вот ты всетаки конченный балбес, причем с чувством неполноценности перед Европой и США. С какого рожна они бы ополчились, если с 3 сентября были в состоянии войны с Германии
СынокЪ, 10 мая 1940 Ивжопа в лице Хрянцыи и Наглии была готова напасть на СССР. Цели: Поти, Батум, Грозный, Баку. Взлёт с турецких ерадромов.
Но т. Черчилль, чувствуя, што под жопой горит, скозал "нет, пока".
Но в 1945-м т. Черчилль выдумал операцую "Немыслимое".
А так-то всё ровно.
Гость
308 - 01.06.2019 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
кто вы?
Русские.
banned
309 - 01.06.2019 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
если бы да кабы. через 70 лет все умные
Ну конечно умные.С какого бы я оправдывал узурпатора власти, затопившего страну репрессиями и расстрелами ? Как раз накануне войны.Человек был профнепригоден для управления страной. Не видел очевидного.В добавок опозорил страну сотрудничеством с фашистской Германией . До 1941 года официальная трактовка войны, была-Польша напала на Германию. А людей ,предупреждавших о готовящемся нападении Германии на СССР просто репрессировали.
banned
310 - 01.06.2019 - 18:38
308-pushca >ваше "русские" как то юридически или политически обозначено? или это просто твои фантазии?
banned
311 - 01.06.2019 - 18:40
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Не видел очевидного.
вот здесь самый главный вопрос. я много его задавал, искал и в литературе и на форуме, и никто на него не ответил. в том числе литературные классики и учебники истории
banned
312 - 01.06.2019 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Дык ты с Владом нас уверял, что было.:)))
Так и было. Как тяжело тебе расставаться со сказками то Виссарионыча. Прикипел ты к нему сердцем.)))
banned
313 - 01.06.2019 - 18:48
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
СынокЪ, 10 мая 1940 Ивжопа в лице Хрянцыи и Наглии была готова напасть на СССР. Цели: Поти, Батум, Грозный, Баку. Взлёт с турецких ерадромов.
Харэ брехать. ))) 3 сентября ,да и 17 сентября,это тебе не 10 мая 1940 года. Не лепи горбатого. Ты не на политинформации в красном уголке . )))
banned
314 - 01.06.2019 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Я и говорю... гибок ты, ага.:)
Ну не так как ты. Наступление войск на другую страну и её армию называю своими словами -нападение.Ну если ты идешь войной на соседа, наступаешь на его войска ,пленишь их,то это нападение.Нет.
Вот командование КА не заморачивалось как это назвать, не филологи уле, говорили как есть.
№ 16633
Приказываю:
1. К исходу 16 сентября 1939 г. скрытно сосредоточить и быть готовым к решительному наступлению с целью молниеносным ударом разгромить противостоящие войска противника:
а) Полоцкая группа — командующий Витебской армейской группой комкор тов. Кузнецов, в составе 50-й и 5-й стр. дивизий, 27-й стр. дивизии, 24-й кав.дивизии, 25-й и 22-й танк. бригад 205-го и 207-го корп. артполков сосредоточить в двух группах:
1) в районе Ореховно, Ветрино и
2) в районе Березино, Лепель.

Задача — отбрасывая противостоящие войска противника от латвийской границы действовать в общем направлении на ст. Свенцяны и к исходу 17 сентября выйти на фронт Шарковщизна, Дуниловичи, Куренец; к исходу 18 сентября овладеть районом Свенцяны, Михалишки. Впредь до выдвижения резервов армии обеспечивать свой правый фланг. В дальнейшем иметь в виду овладение Вильно.

б) Минская группа — командующий группой — командир 3-го кав. корпуса комдив тов. Черевиченко, в составе 2-й и 100-й стр. дивизий, 7-й и 36-й кав. дивизий, 6-й танк бригады, 73-го и 152-го корп артполков в районе Изяславль, Городок.

Задача — мощным ударом прорвать фронт противника и наступать в направлении на Ошмяны, Лиду и к исходу 17 сентября выйти на фронт Молодечно, Воложин, к исходу 18 сентября овладеть районом Ошмяны, Ивье. В дальнейшем иметь в виду оказать содействие Полоцкой группе в овладении г. Вильно, а остальными силами наступать на г. Гродно.

Вроде бы всё ясно сказано.молниеносным ударом разгромить противостоящие войска противника:
Но не для пропагандов из министерства Правды.
Для них наступление это оборона,война это мир, ложь это правда. )))
Гость
315 - 01.06.2019 - 19:12
310-Лабиринт >
Скаты (не скоты, а скаты) при испуге выделяют особое вещемтво. Иди в сад.
banned
316 - 01.06.2019 - 19:26
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Иди в сад.
не берут. пытался. говорят, прививок не хватает
Гость
317 - 01.06.2019 - 19:44
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
А людей ,предупреждавших о готовящемся нападении Германии на СССР просто репрессировали.
Да.Были случаи что уже шла война а в тюрьмах сидели те кто высказывал опасения по поводу надвигающейся войны.
banned
318 - 01.06.2019 - 19:47
317-SteelSide >там быстро статью перепрофилировали
319 - 01.06.2019 - 19:49
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Как тяжело тебе расставаться со сказками то Виссарионыча.
Хе-хе, с каких пор документы наглов стали сказками Джугашвили?:) У тебя уже голова кружится.:)
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Наступление войск на другую страну и её армию называю своими словами -нападение.
А вот "умные люди"(с) так не называют выход СССР на линию Керзона. Что-то тут не сходится... Либо они не умные, либо ты, ага.:)))
Гость
320 - 01.06.2019 - 19:52
А т.н. Освободительный поход РККА это псоветское словоблудие.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены