К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

6 июня 1944. Операция «Оверлорд»

Гость
0 - 29.05.2019 - 17:52
6 июня 1944. Операция «Оверлорд»
http://alternathistory.com/6-iyunya-...tsiya-overlord



361 - 02.06.2019 - 00:32
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
А сколько там было этнических русских?
Тебе по каким справочникам? Австрийским, польским, немецким?:) Предупреждаю... ни один тебе не понравится.:)))
Гость
362 - 02.06.2019 - 00:32
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Это был выход СССР на границы по линии Керзона,
Каким боком тут Керзон если идёт речь о подлой случке рябого с бесноватым и инициации ВМВ а потом рекошетом и к советско-нацисткой?
Гость
363 - 02.06.2019 - 00:34
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Тебе по каким справочникам? Австрийским, польским, немецким?:)
Для них и киргизы русские:)
banned
364 - 02.06.2019 - 00:51
,
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
А что тебе не понятно?
Да понятно ,что ты озвучиваешь брехливую сталинскую версию событий.Плагиат из Краткого курса ВКП(б).
Что ни слово то брехня. )))
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Это был выход СССР на границы по линии Керзона,
А может на заранее оговоренную с Германией в пакте Молотова-Риббентропа границу зон оккупации немецких и советских войск в Польше ? Нет? Что тут привирать придуманную линию старикана Керзона. Или Иосифович говорил в 1939 году Алоизычу-Польшу делить будем только по линии Керзона и никак иначе !!! Такую ахинею втюхиваешь. :)))
Гость
365 - 02.06.2019 - 00:54
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
А может на заранее оговоренную с Германией в пакте Молотова-Риббентропа границу зон оккупации немецких и советских войск в Польше
Ну строго говоря не в пакте а в секретных и доп протоколах к оному.
banned
366 - 02.06.2019 - 01:13
23 сентября Риббентроп сообщил в Москву о готовности прибыть на переговоры относительно польских территорий, запрошенные советской стороной 19 сентября, и запросил удобное для этого время. Советское правительство предложило 27—28 сентября. Вечером 25 сентября Сталин и Молотов передали Шуленбургу предложение обсудить на будущих переговорах передачу в советскую сферу интересов Литву, а взамен они были готовы отказаться от части Варшавского и Люблинского воеводств до Буга. 26 сентября Гитлер отдает приказ об активном штурме Варшавы, с тем чтобы она была взята до запланированного 3 октября подхода русских к лежащему на восточном берегу Вислы пригороду Прага[7]. В 18:00 27 сентября в Москву прибыл Риббентроп. Первая беседа со Сталиным и Молотовым проходила с 22.00 до 1.00 в присутствии Шуленбурга и Шкварцева. В ходе переговоров по вопросу окончательного начертания границы на территории Польши Риббентроп, ссылаясь на то, что Польша была «полностью разбита немецкими вооружёнными силами» и Германии «не хватает в первую очередь леса и нефти», выразил надежду, что «Советское правительство сделает уступки в районе нефтеносных районов на юге в верхнем течении реки Сан. Того же самого ожидало бы немецкое правительство и у Августов и Белостока, так как там находятся обширные леса, очень важные для нашего хозяйства. Ясное решение этих вопросов было бы очень полезно для дальнейшего развития германо-советских отношений». Со своей стороны Сталин, сославшись на опасность разделения польского населения, что могло породить волнения и создать угрозу обеим государствам, предложил оставить территорию этнической Польши в руках Германии. Относительно германских пожеланий об изменении линии государственных интересов на юге Сталин заявил:

в этом отношении какие-либо встречные шаги со стороны Советского правительства исключены. Эта территория уже обещана украинцам… Моя рука никогда не шевельнется потребовать от украинцев такую жертву.

В качестве компенсации Германии были предложены поставки до 500 тыс. тонн нефти в обмен на поставки угля и стальных труб. Относительно уступок на севере Сталин заявил, что «Советское правительство готово передать Германии выступ между Восточной Пруссией и Литвой с городом Сувалки до линии непосредственно севернее Августова, но не более того». Тем самым Германия получит северную часть Августовских лесов. 28 сентября днем в Кремле проходила вторая беседа, в ходе которой выяснилось, что Гитлер в целом одобрил вариант решения территориального вопроса. После этого началось обсуждение линии проведения границы. Сталин «согласился с соответствующим перенесением границы на юг» в Августовском лесу. Советская сторона отказалась от территории в междуречье Нарева и Буга восточнее линии Остров — Остроленка, а германская чуть передвинула границу на север в районе Равы-Русской и Любачува. Долгая дискуссия вокруг Перемышля не привела к каким-либо результатам, и город остался разделенным на две части по р. Сан. В ходе последнего раунда переговоров с 1:00 до 5:00 29 сентября были подготовлен и подписан Договор о дружбе и границе между СССР и Германией. Кроме договора были подписаны конфиденциальный протокол о переселении немцев, проживавших в сфере советских интересов, в Германию, а украинцев и белорусов, проживающих в сфере германских интересов, в СССР, и два секретных дополнительных протокола. В соответствии с другим протоколом, Литва передавалась в сферу интересов СССР в обмен на Люблинское и часть Варшавского воеводства, переходивших Германии. После же принятия советским правительством мер по обеспечению своих интересов в Литве часть литовских территории на юго-западе страны должна была отойти к Германии 28 сентября было опубликовано совместное заявление сторон:

После того как Германское Правительство и Правительство СССР подписанным сегодня договором окончательно урегулировали вопросы, возникшие в результате распада Польского государства, и тем самым создали прочный фундамент для длительного мира в Восточной Европе, они в обоюдном согласии выражают мнение, что ликвидация настоящей войны между Германией, с одной стороны, и Англией и Францией, с другой стороны, отвечала бы интересам всех народов. Поэтому оба Правительства направят свои общие усилия, в случае нужды в согласии с другими дружественными державами, чтобы возможно скорее достигнуть этой цели. Если, однако эти усилия обоих Правительств останутся безуспешными, то таким образом будет установлен факт, что Англия и Франция несут ответственность за продолжение войны, причем в случае продолжения войны Правительства Германии и СССР будут консультироваться друг с другом о необходимых мерах.


Вечером 25 сентября Сталин и Молотов передали Шуленбургу предложение обсудить на будущих переговорах передачу в советскую сферу интересов Литву, а взамен они были готовы отказаться от части Варшавского и Люблинского воеводств до Буга. Варшавского и Люблинского воеводства !!! И кто тут плямкал про линию Керзона ? :)))
367 - 02.06.2019 - 05:21
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Для них и киргизы русские:)
Западные авторитеты этнографии и члены Императорской академии наук смотрят на тебя ... даже не с презрением, а с жалостью.:)
368 - 02.06.2019 - 05:28
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Да понятно ,что ты озвучиваешь брехливую сталинскую версию событий.Плагиат из Краткого курса ВКП(б).
Конгениально! Ты прям размазал английскую историографию по столу.:) Где бы я ещё услышал версию, что Британнику писали в ЦК ВКП(б)... Так что Черчилль был членом Политбюро?:)))
369 - 02.06.2019 - 05:38
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
И кто тут плямкал про линию Керзона ? :)))
Рузвельт с Черчиллем, ага.:)))Так и плямкали...

The three Heads of Government consider that the Eastern frontier of Poland should follow the Curzon Line with digressions from it in some regions of five to eight kilometers in favor of Poland.
(с)

Ты только не останавливайся, выводи этих коммунистических шпионов на чистую воду.:)))
Гость
370 - 02.06.2019 - 07:55
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Рузвельт с Черчиллем, ага.:)))Так и плямкали...
Их плямкание и есть плямкаеие , не имеет никакой юридической силы.
371 - 02.06.2019 - 08:17
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
не имеет никакой юридической силы.
Что зафиксированно в документах Госдепа, см. выше...:)
Гость
372 - 02.06.2019 - 09:02
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Что зафиксированно в документах Госдепа, см. выше...
Ну и что?

ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/07/20...7947733180955d
banned
373 - 02.06.2019 - 09:30
372-SteelSide >а мюнхенский сговор не способствовал развязыванию войны?
Гость
374 - 02.06.2019 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
а мюнхенский сговор не способствовал развязыванию войны?
Нет его целью было сохранение мира.
Целю случки рябого с бесноватым был передел Европы военным путём.
Гость
375 - 02.06.2019 - 10:07
23.08 подковёрная случка рябого с бесноватым при помощи Молотова и Рибентроппа.
31.08 Берлин,Москва синхронная ратификаци случки Рейхстагоом и ВС.Глайвиц провокация нацистов.Консервы.
Ратификации и провокации синхон.
01.09.Нацисты напали на Польшу.
banned
376 - 02.06.2019 - 10:08
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Нет его целью было сохранение мира.
а результат оказался противоположным. так французы и англы трусы или дебилы?
Гость
377 - 02.06.2019 - 10:21
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
а результат оказался противоположным
Нет.Войны удалось избежать.Война началась 11 месяцев спустя по преступному сговору нацисты и псоветы напали на Польшу.
banned
378 - 02.06.2019 - 10:24
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Войны удалось избежать.Война началась
379 - 02.06.2019 - 11:37
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Ну и что?
Ничего... возьми пирожок.:) Кстати, покури, что такое порламентская сосамблея и не тащи всякий мусор.:)))
Гость
380 - 02.06.2019 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Кстати, покури, что такое порламентская сосамблея и не тащи всякий мусор.:)))
Но рассеянцы возбуждаются возмущатся:)
Гость
381 - 02.06.2019 - 17:13
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Вообще тогда риторика была белочехи,белополяки,белофины.
Ты не поверш, были даже белокетайцы, и остановись, мгновеньк, ты прекрасно! - даже белонегры.
Сам ржу нимагу.
Гость
382 - 02.06.2019 - 17:42
364-intern >
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Вечером 25 сентября Сталин и Молотов передали Шуленбургу предложение обсудить на будущих переговорах передачу в советскую сферу интересов Литву, а взамен они были готовы отказаться от части Варшавского и Люблинского воеводств до Буга. Варшавского и Люблинского воеводства !!! И кто тут плямкал про линию Керзона ?
Пачиму бы и нет? Есть ле в этом штонибуь плохое?
Гость
383 - 02.06.2019 - 17:52
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Моя рука никогда не шевельнется потребовать от украинцев такую жертву.
ССынокЪ такими высокопарными словами т. Стаден НИКОГДА на гаварил. Такими словаим гаварил т. Хитлер.
Гость
384 - 02.06.2019 - 18:03
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
даже белонегры. Сам ржу нимагу.
Гость
385 - 02.06.2019 - 18:06
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Лабиринт а результат оказался противоположным Нет.Войны удалось избежать.Война началась 11 месяцев спустя по преступному сговору нацисты и псоветы напали на Польшу.
За каторую. уже наглы (без френчей, каторын уже сдулись) зуп давали. Правда, полякам.
banned
386 - 02.06.2019 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Ты прям размазал английскую историографию по столу.:)
Ты не путай свою методичку и английскую историографию.Это разные вещи, пойми.:)))
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Где бы я ещё услышал версию, что Британнику писали в ЦК ВКП(б)...
А ты этого и не услышал.Так приврал по привычке. :)))
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Так что Черчилль был членом Политбюро?:)))
Ну у тебя наверное.Фейком больше, фейком меньше.И вот уже и Черчилль член полютбюро, которому в Лондон звонят Джугашвили и Шилькгрубер и спрашивают - Как нам поделить Польшу ,сэр ? Ответ :- Только по линии Керзона, коллеги.)))
banned
387 - 02.06.2019 - 19:50
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Рузвельт с Черчиллем, ага.:)))Так и плямкали...
Приведи что Черчилль с Рузвельтом плямкали про раздел Польши в 1939 году ?
Ну хоть какой то документ о т них за 1939 год.Год 4 раздела Польши.А то отсебятину и перевраки выдаешь за английскую историографию.
banned
388 - 02.06.2019 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
Это был выход СССР на границы по линии Керзона,
Яркий образец словоблудия и демагогии.
banned
389 - 02.06.2019 - 20:24
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Пачиму бы и нет? Есть ле в этом штонибуь плохое?
Плохое или хорошее это не та категория в данном случае.В данном случае
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
а взамен они были готовы отказаться от части Варшавского и Люблинского воеводств до Буга. Варшавского и Люблинского воеводства !!!
В данном конкретном примере видно, что части Варшавского и Люблинского воеводства,зоны контроля советских войск,никаким боком к линии Керзона не относятся.Яркий пример ,что реально линия демаркации между СССР и Германией ,проходила гораздо западнее линии Керзона.
Гость
390 - 02.06.2019 - 20:56
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Плохое или хорошее это не та категория в данном случае.
Нас не интересуют такие мелочи.
Нас интересует, кто начал Вторую Мировую войну, зочем и в чьих интересах.
И мы эту правду найдём и вытащим на свет Божий. Пойдут клочки по закоулочкам.
Гость
391 - 02.06.2019 - 21:05
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
ли Иосифович говорил в 1939 году Алоизычу-Польшу делить будем только по линии Керзона и никак иначе !!!
Б., именно такъ и говорил. Обосрись, летучая белко. Там ешчо был вореант, при катором СССР наступает на Индию через Иран (штобы стравить нас с нагличанами), но т. Хитлер был послан на йух.
И паэтаму напал на СССР.
Такова жызень, сынок.
banned
392 - 02.06.2019 - 21:06
390-pushca >Галоперидолу прими,деятель. :)))
393 - 02.06.2019 - 21:06
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Приведи что Черчилль с Рузвельтом плямкали про раздел Польши в 1939 году ? Ну хоть какой то документ о т них за 1939 год.
Хе-хе, я тебе под нос договор о взаимопомощи между Англией и Польшей сунул.:))) Войну Советскому Союзу никто не объявлял.:))) Мы уже зафиксировали, что наглы умные... Выходит, что ты нет.:)))
394 - 02.06.2019 - 21:18
Хех, не читая тему, есть такой автор, историк-востоковед, Игорь Можейко, известен как автор фантастики Кир Булычев. У него есть офигенная историческая книга - Западный ветер - ясная погода. Кто в теме, поймет о чем речь. Более трусливых вояк чем наглосаксы мир не знал в 20 веке. Не, туземцем с копьями расстрелять - они смелые. А на равных - хе-хе, бежали без обгаженных штанов, или даже в них, если не успевали сбросить.
Гость
395 - 02.06.2019 - 21:19
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
И таки хапнули.
Пока им в Арденнах не ввернулши, так, што тт. Рузеельбдт и Чурчилл... А так - да. рузвельтяне - наши, учили силуэты до умопомрачения. Пока тт. Рузевельдт и Чурчилл не нопейсали ему письмо: "Спасай, братишка! Сами не справилшись!"
И РККА пошла в наступление... Вопреки погоде и наставленияим.
Штобы спасти обосравшишся (опять) хрянцузов и наглов...
Вот такЪ было дело, сынок.
396 - 02.06.2019 - 21:22
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
И РККА пошла в наступление... Вопреки погоде и наставленияим.
Так это с начала войны. Миллионная армия в Персии, нам нахрен не нужная, но хозяев надо спасать.
Гость
397 - 02.06.2019 - 21:28
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Приведи что Черчилль с Рузвельтом плямкали про раздел Польши в 1939 году ?
Умоляю, только не Чурчилла, эта страшыла таково наговорила, што ни в сказке скозать... Она пшеков ногами по Уолл-стриту пинала.
Гость
398 - 02.06.2019 - 21:37
397-pushca >
+
Прилюдно пинала!
Гость
399 - 02.06.2019 - 21:45
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Пока тт. Рузевельдт и Чурчилл не нопейсали ему письмо: "Спасай, братишка! Сами не справилшись!"
Очередная совейская пропагандоская бредятина.
"К 26 декабря 1944 года наступление вермахта в Арденнах было остановлено ввиду усилившегося сопротивления противника, нехватки горючего и боеприпасов и возросшей активности союзной авиации."
Помог не рябой а сам Бог.Установилась лётная погода и при подвляющем превосходстве авиации союзников к нацистам пришла полярная лисичка.
"Висло-Одерская стратегическая наступательная операция — стратегическое наступление советских войск на правом фланге советско-германского фронта в 1945 году. Началась 12 января, завершилась 3 февраля. Проводилась силами 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов.
Пушок а ты без лживого пропагандоса никак не можешь.
400 - 02.06.2019 - 21:49
Цитата:
Сообщение от SteelSide Посмотреть сообщение
Очередная совейская пропагандоская бредятина.
И не говори. В смысле, совсем не говори.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены