К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

100 летний юбилей трусости николая 2 и позора монархии

0 - 02.01.2017 - 11:21
Этот год 100 летний юбилей позора и трусости российской монархии и лично николая 2.
И никакое мифотворчество неоцарепохотников не сможет этого изменить.



1321 - 09.01.2017 - 19:33
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Веками народ темнили
Для его же пользы, дружище, малохольным спички и бритву давать всем нельзя.
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Довели его до этого состония под властью тех самых князей-царей.
Перекормили факт, свободы, водка, безнадзорность....
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Ну, надо было раньше ручки засучивать и работать над собой, над сирыми и глупыми полурабами, хоть и почти добровольными, в силу рождения да социального устройства.
До этого тысячу лет работали, а вот с Александра 2-го и началось, нужно отсекать сухие ветви, согласен.Просто нельзя сильно газовать, переходя со скоростей, опасно это, движение должно быть плане.
Александр 2-й газанул, начал активно разрушать сословность, 3-й притормозил, Николай опять по газам и колесница перевернулась.
Путин сейчас решил приморозить Россию, результаты налицо.Управляемость в норме.
1322 - 09.01.2017 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Пухли с голоду те кто не хотел работать ?
Да и те пухли с водки в основном.Пожрать-то в стране было чего.
Гость
1323 - 09.01.2017 - 19:37
1319-Афанасий Ибрагимович Кац >Не спорю, мои родственники бежали с Дона на более сытную Кубань.
Но и при царе было не лучше крестьянам. Ладно там всякие википедии и тп., им особого доверия нет, т.к. историю пишут победители. Но есть же сканы газет тех лет. Про повальный голод.
Гость
1324 - 09.01.2017 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
и при царе было не лучше крестьянам
"Лучше" и "хуже" - понятия достаточно относительные. Надо искать логику процессов.
1325 - 09.01.2017 - 19:40
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Не спорю, мои родственники бежали с Дона на более сытную Кубань.
А Дон, что был тогда массово голодный? Гы, с голодного Дубаи они сбежали в сытый Катар.Тут не было с области ВВД почти никого.
Гость
1326 - 09.01.2017 - 19:42
Продолжу,дабы Крико не убег,а его добить надо,супостата...

Засыпали рабочие с мыслью о завтрашней встрече с Батюшкой-Царем.

Петербургские власти, собравшиеся вечером 8 января на совещание, понимая, что остановить рабочих уже невозможно, приняли решение не допустить их в самый центр города.

Главная задача состояла даже не в том, чтобы защитить Царя (его не было в городе, он находился в Царском Селе), а в том, чтобы предотвратить беспорядки, неизбежную давку и гибель людей в результате стекания огромных масс с четырех сторон на узком пространстве Невского проспекта и Дворцовой площади, среди набережных и каналов.
Царские министры помнили трагедию Ходынки

Поэтому в центр стягивались войска, казаки с приказом не пропускать людей, оружие применять при крайней необходимости.

Стремясь предотвратить трагедию, власти выпустили объявление, запрещающее шествие 9 января и предупреждающее об опасности.

При всем, что флаг над Зимним был приспущен и весь город знал, что Царя не было в городе, знали некоторые и о приказе, запрещающем шествие.

ВНИМАНИЕ: НАКАНУНЕ 9 ЯНВАРЯ ВСЯ ПРЕССА ЗАБАСТОВАЛА, ЧТО ЛИШИЛО ВЛАСТИ РАСПРОСТРАНИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАПРЕТЕ ШЕСТВИЯ, ЗАТО СРАЗУ ПОСЛЕ ЭТОГО СОБЫТИЯ МГНОВЕННО ВЫШЛИ ОГРОМНЫМ ТИРАЖОМ, КАК БУДТО ЗАРАНЕЕ ЗАГОТОВЛЕННЫЕ, ОБЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ.

5. Сам характер шествия изначально не был мирным.

Начало массового шествия рабочих Петербурга в той части города, где находился сам священник Г. Гапон.

Шествие от Нарвской заставы возглавлялось самим Гапоном, который постоянно выкрикивал: "Если нам будет отказано, то у нас нет больше Царя".

Сам он в своих воспоминаниях описывал следующим образом: “Я подумал, что хорошо было бы придать всей демонстрации религиозный характер, и немедленно послал нескольких рабочих в ближайшую .церковь за хоругвями и образами, но там отказались дать нам их. Тогда я послал 100 человек взять их силой, и через несколько минут они принесли их.

Затем я приказал принести из нашего отделения царский портрет, чтобы этим подчеркнуть миролюбивый и пристойный характер нашей процессии. Толпа выросла до громадных размеров...

“Прямо идти к Нарвской заставе или окольными путями?” — спросили меня. “Прямо к заставе, мужайтесь, или смерть или свобода,” — крикнул я. В ответ раздалось громовое “ура”.

Процессия двигалась под мощное пение “Спаси, Господи, люди Твоя”, причем, когда доходило до слов “Императору нашему Николаю Александровичу”, то представители социалистических партий неизменно заменяли их словами “спаси Георгия Аполлоновича”, а другие повторяли “смерть или свобода”.

Процессия шла сплошной массой. Впереди меня шли мои два телохранителя... По сторонам толпы бежали дети..., когда процессия двинулась, полиция не только не препятствовала нам, но сама без шапок шла вместе с нами...»



Как явствует из приведенного выше описания, уже с самого начала шествия рабочих под предводительством Г. Гапона православно-монархическая атрибутика в этом шествии сочеталась с весьма активным стремлением представителей революционных партий, участвовавших в нем, направить действия рабочих по пути их жесткого противостояния с представителями власти, даже несмотря на то, что среди рабочих присутствовали женщины и дети

Представители всех партий распределялись между отдельными колоннами рабочих (их должно быть одиннадцать — по числу отделений гапоновской организации).

Эсеровские боевики готовили оружие. Большевики сколачивали отряды, каждый из которых состоял из знаменосца, агитатора и ядра, их защищавшего (т.е. тех же боевиков).

Готовили знамена и транспаранты: «Долой Самодержавие!», «Да здравствует революция!», «К оружию, товарищи!»

Первая встреча рабочих с войсками и полицией произошла в 12 часов дня возле Нарвских ворот.



Толпа рабочих, приблизительно от 2 до 3 тысяч человек, двигались по Петергофскому шоссе к Нарвским триумфальным воротам, неся с собой портреты Царя и Царицы, кресты и хоругви.

Вышедшие навстречу толпе чины полиции уговаривали рабочих не идти в город, предупреждали неоднократно, что в противном случае войска будут стрелять по ним.

Когда все увещевания не привели ни к каким результатам, эскадрон Конно-Гренадерского полка пытался заставить рабочих возвратиться назад.



В этот момент выстрелом из толпы был тяжело ранен поручик Жолткевич, а околоточный надзиратель убит.

Толпа при приближении эскадрона раздалась по сторонам, а затем с ее стороны были произведены 2 выстрела из револьвера, не причинившие никакого вреда никому из людей эскадрона и задевших только гриву лошади. Кроме того, одним из рабочих был нанесен удар крестом взводному унтер-офицеру.

Как видно, первые выстрелы прозвучали не со стороны войск, а со стороны толпы, и первыми жертвами стали не рабочие, а чины полиции и армии.

Отметим так же, как ведет себя один из «верующих» участников демонстрации: крестом бьет унтер-офицера!

Когда эскадрон встретил вооруженное сопротивление и, не будучи в силах остановить движение толпы, возвратился назад, командующий войсками офицер трижды предупреждал об открытии огня и только после того, как эти предупреждения он не оказали воздействия, и толпа продолжала наступать, было сделано более 5 залпов, после чего толпа повернула назад и быстро рассеялась, оставив более сорока человек убитыми и ранеными.



Последним немедленно была оказана помощь, и они все, за исключением легко раненых, взятых толпой, размещены в больницах Александровской, Алафузовской и Обуховской».

Примерно так же развивались события и в других местах - на Выборгской стороне, на Васильевском острове, на Шлиссельбургском тракте.

Появились красные знамена, лозунги "Долой Самодержавие!", "Да здравствует революция!" (это военное-то время!!!)

Не правда ли эта картина разительно отличается от садистского расстрела безоружной толпы, произведенной подневольными солдатами под командой ненавидящих простой народ офицеров?

Еще две мощные колонны рабочих следовали к центру со стороны Выборгской и Петербургской сторон.

Пристав 1-го участка Петербургской части Крылов, выступив вперед, обратился к толпе с увещеваниями прекратить движение и повернуть назад. Толпа остановилась, но продолжала стоять. Тогда роты, сомкнув штыки двинулись на толпу с криками «ура!» Толпа была оттеснена и стала расходится. Никаких жертв среди нее не было.

На Васильевском острове толпа вела себя с самого начала агрессивно и революционно.

Еще до первых выстрелов толпа, возглавляемая большевиком Л.Д. Давыдовым, захватила оружейную мастерскую Шаффа. 200 человек разгромили управление 2-го участка Васильевской полицейской части.



Генерал-майор Самгин докладывал: «Около 1 часа дня толпа на 4-й линии, значительно увеличившись в числе, стала устраивать проволочные заграждения, строить баррикады и выкидывать красные флаги. Роты двинулись вперед. (…) Во время движения рот из дома №35 по 4-й линии, а также из строящегося дома напротив него, бросались кирпичи, камни и были произведены выстрелы.

На Малом проспекте толпа сплотилась и стала стрелять. Тогда одной полуротой 89-го пех. Беломорского полка было произведено 3 залпа. (…)

Во время этих действий был арестован один студент, обращавшийся к солдатам с вызывающей речью, и при нем был найден заряженный револьвер. Во время действий войск на Васильевском острове, войсками было задержано за грабеж и вооруженное сопротивление 163 человека».

Вот против такой «мирной» толпы приходилось действовать войскам на Васильевском острове! 163 вооруженных боевика и грабителя никак не похожи на мирных верноподданных граждан.

Кстати, наибольшее количество жертв с обеих сторон принесли не усмирение демонстрантов в первой половине дня, а перестрелки с погромщиками именно на Васильевским острове, когда боевики пытались удерживать арсеналы и местные оружейные магазины.

Всё это ясно говорит о том, что всякие утверждения о "мирной" демонстрации – ложь .

Толпа, возбужденная подготовленными боевиками, разбивала оружейные магазины, возводила баррикады.

"В Кирпичном переулке, -докладывал впоследствии Царю Лопухин, - толпа напала на двух городовых, один из них был избит. На Морской улице нанесены побои генерал-майору Эльриху, на Гороховой улице нанесены побои одному капитану, был убит пристав."

При этом следует отметить, что такие боевики были во всех рабочих колоннах.

Следует отметить, что войска всюду, где только могли, старались действовать увещеваниями, уговорами, пытаясь предотвратить кровопролитие.
Там где не было революционных подстрекателей, или их было недостаточно для воздействия на толпу, офицерам удавалось избежать крови.
Так, в районе Александро-Невской лавры и Рождественской части никаких жертв и столкновений не было. То же самое и в Московской части.

Ни одна из колонн манифестантов до Дворцовой площади не дошла.
Колоны не пересекли даже Невы (те, кто двигался с Васильевского острова, Петроградской и Выборгской стороны) и Фонтанки (те, кто двигался со стороны Нарвской заставы и Шлиссельбургского тракта).

Самая многочисленная из них, шедшая под руководством Гапона от Путиловского завода была рассеяна у Обводного канала. Для рассеяния колонн оружие применялось также у Шлиссельбургской пожарной части и у Троицкого моста.

На Васильевском острове шел настоящий бой с революционерами, закрепившимися на баррикадах (это уже не "колонны мирного шествия").

Больше нигде по толпе не стреляли. Это исторический, подтвержденный полицейскими сводками, факт.

В общем, 9 января 1905 года никого на Дворцовой площади не расстреливали.

Позднее, уже после событий 9 января, Гапона спросили в узком кругу: "Ну, отче Георгий, теперь мы одни и бояться, что сор из избы вынесут, нечего, да и дело-то прошлое. Вы знаете, как много говорили о событии 9 января и как часто можно было слышать суждение, что, прими Государь депутацию честь-честью, выслушай депутатов ласково, все обошлось бы по-хорошему. Ну, как вы полагаете, о. Георгий, что было бы, если бы Государь вышел к народу?"
Совершенно неожиданно, но искренним тоном, Гапон ответил: "Убили бы в полминут, полсекунд!".

Так что, когда враги власти затем писали, что Государю "стоило выйти к толпе и согласиться хотя бы на одно из её требований" (какое – об 9 учредительном собрании?) и тогда "вся толпа опустилась бы перед ним на колени", - это было самым грубым искажением действительности.

Вот, теперь, когда мы знаем все эти обстоятельства, можно по-другому взглянуть на события самого 9 января 1905 г.

Замысел революционеров был прост: несколько колонн спровоцированных рабочих-демонстрантов, в рядах которых должны были до времени скрываться революционеры-террористы, намеревалось провести к Зимнему дворцу для передачи петиции лично Государю.

Другие колонны должны были быть не допущены до Дворцовой площади, а расстреляны на подходах к центру города, что подогрело бы возмущение собравшихся у дворца. В момент, когда Государь появился бы для умиротворяющего призыва, террорист должен был совершить убийство Императора.
Дальше – возбужденная кровью стихия завершила бы дело уничтожения Царствующей семьи.

Часть этого дьявольского плана удалось осуществить.
Гость
1327 - 09.01.2017 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Но есть же сканы газет тех лет.
А прикинь... В "тех лет" газеты орали про голод аж разрывались, а в 32-м или в 46-м - полная тишина... И только "шушушу" друг дружке...
Што от этого остается? Правильно - штемпель "Дык ить коммунисты правды же не скажут"...
Таких штемпелей с десяток - и теперь можно до усеру мриять про колбасу задвадваццать
1328 - 09.01.2017 - 19:45
http://starosti.ru/archive.php?m=1&y=1905
Да вот читаю сайт, никакого голоду нема, ничего не пишут, про войну пишут, про восстание дворника тоже пишут против буржуев.А про голод не пишут.
Гость
1329 - 09.01.2017 - 19:45
1325-_Кошница_ >На Дону был голод по сравнению с Кубанью. Примерно начало 60-х.

Цитата:
Точно такие же данные дал привел главнокомандующий генерал В.Гурко – по призыву с 1871 по 1901 г., сообщив, что 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии.
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Да и те пухли с водки в основном
ага, повальная пьянка в деревнях была ?
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Тут не было с области ВВД почти никого.
Были. Я про 60-е.
Гость
1330 - 09.01.2017 - 19:46
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А про голод не пишут
а тут пишут
http://scisne.net/a-197
даже с фотографиями из газет тех лет.
Гость
1331 - 09.01.2017 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Не спорю, мои родственники бежали с Дона на более сытную Кубань.
Где моя мама и пухла с того голода в начале [*****]...

Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Но и при царе было не лучше крестьянам.
Таких голодов как при большевиках,в 21,31 и 46,когда в общей сумме погибло от голода около 15 мильёнов совецких граждан,Российская Империя не знала...
1332 - 09.01.2017 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Были. Я про 60-е.
В 1860-е годы на Дону был голод? Может в 1760-е?
Кубанская история она довольно короткая.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
ага, повальная пьянка в деревнях была ?
А ты думал, откуда бедняки брались? Будешь бухать и не будешь работать и ты станешь, причём при всех режимах.Ты же Плюшкин, должен мужика понимать.
Гость
1333 - 09.01.2017 - 19:48
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Для его же пользы, дружище, малохольным спички и бритву давать всем нельзя.
да темнили ж таки ж малохольные ) ну был раз в 100 лет один столыпин условный. Если были. И то, приходится с двухсторон за шкирь держать и сословных и босяков, чтобы как-то их заставить взглянуть друг на друга по-члеовечески

Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
движение должно быть плане. Александр 2-й газанул, начал активно разрушать сословность, 3-й притормозил, Николай опять по газам и колесница перевернулась. Путин сейчас решил приморозить Россию
оно-то понятно, что плавное долно быть, ток вот поблема основная - темень. Как была, так и есть. Ток сословность щас другая. Точнее - почти и не осталось ее. Я пока что управляемости не вижу. Вижу только как под руками народ напрягся малех, а власть его в тиски пытается взять. Это не управляемость, это называется ПАТ, когда ни один до горла добраться не сильно хочет, но еще и не может, ни второй до конца отпустить не хочет, а тем более - не может. А все потому, что первый второго - не понимает. А поймет - тут вопрос как быстро сейчас, в отличие от прошлых времен, не технический и экономический прогресс пойдет, а духовный. Чтобы они понимать друг друга стали - государство и народ. А пока что все то же - власть показывает, что вершина жизни - капустка, родимая. Она, каншен, говорит другое, и даже в церквях стоит, только вот живут они ну не по-сказанному, увы, пока. Силовики - вообще ниче не соображают. Их и не учат этому. А чему - то понятно. Ну а народ - пока не дохнет с голоду да в войне - вроде как терпеливый. А если что или кто кого толканет, то..
Короч, снова игра на тонкого. Хотя, в последние годы, стало где-то чуть дышать легче. Даже, вон, футболеры появились с совестью, с мозгами куда надо. Так шо мож из народа и успеет выйти парочка очередных столыпиных, да от большой войны убережется Россия )
Гость
1334 - 09.01.2017 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
даже с фотографиями из газет тех лет.
Ты идиот? Давай фотографии из газет тех лет про голод 1932 года. Их нет? Какая ля неожиданность...
Голод был, а фотографий нету... може фотоаппаратов стало меньше?
1335 - 09.01.2017 - 19:50
Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба.
Это не голод, парень.
Голод-это вот это.

Но это Соввласть.
Гость
1336 - 09.01.2017 - 19:54
1332-_Кошница_ >
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Пухли с голоду и помирали при совецкой власти...
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
1319-Афанасий Ибрагимович Кац >Не спорю, мои родственники бежали с Дона на более сытную Кубань.
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Примерно начало 60-х.
Неточно выразился, но думал, что из предыдущих постов будет ясно. Тогда точнее : 1960.
Но суть не в этом, а в том, что и при царе голод БЫЛ.
1337 - 09.01.2017 - 19:57
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
ну был раз в 100 лет один столыпин условный.
Ты просто не знаешь историю России.
Ее аппарат управления был таковым же по классу,как музыка и литература. То есть на высшем уровне.
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
чтобы как-то их заставить взглянуть друг на друга по-члеовечески
Они не должны пересекаться в нормальном обществе.
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Ток сословность щас другая. Точнее - почти и не осталось ее.
Сейчас новая сословность, сложнее царской, создается семимильными шагами.Поищи в архиве, обсуждали.
9 старших сословий,9 средних, 9 младших, близкосословные группы, рабочий резерв для оных.
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
А пока что все то же - власть показывает, что вершина жизни - капустка, родимая.
Ну так, чего-то приличней народ -то и не поймёт.Ты не обольщайся,как чернышевский, что норотвротпозарот-это няшка и гламурка,а власть бяка-закаляка.
В целом норот дурнее, тупее и сволочнее власти.Это реалии.
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
А если что или кто кого толканет, то..
Вот над этим власть и работает.
И неплохо причём.
Гость
1338 - 09.01.2017 - 19:57
Заканчиваем с 9 январем года 1905го...
Взято от сих:http://az118.livejournal.com/1483900.html


Вечером 9 января Гапон пишет клеветническую подстрекательскую листовку: "9 января 12 часов ночи. Солдатам и офицерам, убивавшим своих невинных братьев, их жен и детей и всем угнетателям народа мое пастырское проклятие; солдатам, которые будут помогать народу добиваться свободы, мое благословение. Их солдатскую клятву изменнику Царю, приказавшему пролить неповинную кровь народную, разрешаю. Священник Георгий Гапон".

Впоследствии в печатном органе эсеров "Революционная Россия" этот лже-священник призывал: "Министров, градоначальников, губернаторов, исправников, городовых, полицейских, стражников, жандармов и шпионов, генералов и офицеров, приказывающих в вас стрелять – убивайте… Все меры, чтобы у вас были вовремя настоящее оружие и динамит – знайте, приняты… На войну идти отказывайтесь… По указанию боевого комитета восставайте… Водопроводы, газопроводы, телефоны, телеграф, освещение, конки, трамваи, железные дороги уничтожайте…".



Дальнейшие уличные столкновения удалось прекратить практически в течение одного дня. 11 января войска были возвращены в казармы, и порядок на улицах города вновь стала контролировать полиция, усиленная казачьими патрулями.

14 января 1905 года с осуждением беспорядков выступил Святейший Синод:

«Вот уже скоро год, как Россия ведет с язычниками кровопролитную войну за свое историческое призвание насадительницы христианского просвещения на Дальнем Востоке … Но вот, новое испытание Божие, горе — горшее первого посетило наше возлюбленное отечество …

Преступные подстрекатели простых рабочих людей, имея в своей среде недостойного священнослужителя, дерзновенно поправшего святые обеты и ныне подлежащего суду Церкви, не устыдились дать в руки обманутым ими рабочим насильственно взятые из часовни честный крест, святые иконы и хоругви, дабы, под охраною чтимых верующими святынь, вернее вести их к беспорядку, а иных и на погибель.

Труженики земли Русской, люди рабочие! Трудитесь по заповеди Господней в поте лица своего, памятуя, что нетрудящийся недостоин и пропитания. Берегитесь ваших ложных советников … они суть пособники или наемники злого врага, ищущего разорения земли Русской»

Император отправил в отставку министров: Святополк-Мирского и Муравьева. Новым генерал-губернатором был назначен генерал Трепов, прекративший мятежи в городе без кровопролития.

Генерал отдал войскам знаменитый приказ: «Патронов не жалеть!», но при этом он сделал все для того, чтобы об этом приказе стало широко известно. Мятежи прекратились.

19 января государь встретился с депутацией петербургских рабочих.

Николай II 19 января обратился к рабочей делегации со следующей речью:

«Прискорбные события с печальными, но неизбежными последствиями смуты, произошли от того, что вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменниками и врагами нашей родины… Стачки и мятежные сборища только возбуждают толпу к таким беспорядкам, которые всегда заставляли и будут заставлять власти прибегать к военной силе, а это неизбежно вызывает и неповинные жертвы. Знаю, что нелегка жизнь рабочего. Многое надо улучшить и упорядочить.. Но мятежною толпою заявлять мне о своих требованиях — преступно" (из выступления Николая II перед депутацией рабочих 19 января 1905 года).

Уже 14 января забастовка в Петербурге пошла на убыль. 17 января возобновил работу Путиловский завод.

29 января была создана "Комиссия для выяснения причин недовольства рабочих в Санкт-Петербурге и его пригородах и изыскания мер к устранению таковых в будущем", добившийся со временем полного умиротворения рабочих столицы.

Так завершился первый акт заранее спланированной кровавой анти-русской смуты, названной впоследствии "русской революцией".

Эсеровские боевики готовили еще одно покушение на Царя, которое должно было совершиться на балу. Террористка Татьяна Леонтьева сумела вкрасться в доверие организаторов одного из светских балов и 12 получила предложение заниматься благотворительной продажей цветов. Она и предложила лично совершить цареубийство. Однако бал был отменен.

Из дневника Николая II:

«9-го января. Воскресенье. Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! …»

6. ИТОГИ 9 ЯНВАРЯ:

В демонстрациях 9 января приняло участие около 140 тысяч человек.

Согласно официальной статистике, 9 января было убито 96 человек, включая чинов полиции, ранено — 233. По другим данным, убито было 130 человек, ранено - 311.

На следующий день газеты опубликовали имена всех погибших. Они были похоронены за казенный счет.

Николай Второй из личных средств пожертвовал 50 тыс.рублей в пользу пострадавших 9-го января рабочих, выдал всем семьям погибших крупные денежные компенсации. (Купить хорошую корову тогда можно было за 25 рублей, а семьи получили в среднем по 1500 рублей).

Революционеры воспользовались ситуацией и распространили слух, что на самом деле погибло и ранено около пяти тысяч человек...

. Что же послужило источником лжи? Утренние петербургские газеты от 10 января

Но первоисточником, на который опирались столичные журналисты, была листовка,распространявшаяся в Петербурге уже с 5 часов дня 9 января. Именно в ней сообщилось о "тысячах рабочих, расстрелянных на Дворцовой площади".

Но, позвольте, как же её можно было успеть к этому времени написать, растиражировать, тем более что в воскресенье типографии не работали, разослать по районам и раздать распространителям? Очевидно, что эта провокационная листовка была изготовлена заранее, не позднее 8 января, т.е. когда ни место расстрела, ни количество жертв не было известно авторам.

В статье В. И. Ленина, опубликованной 18 (31) января 1905 года в газете «Вперед», приводится получившая впоследствии широкое хождение в советской историографии цифра в 4 600 убитых и раненых.

Согласно результатам исследования, выполненного доктором исторических наук А. Н. Зашихиным в 2008 году, оснований для признания этой цифры достоверной нет.

Подобные завышенные цифры сообщали и другие иностранные агентства. Так, британское агентство «Лаффан» сообщало о 2000 убитых и 5000 раненых, газета «Дейли мейл» — о более 2000 убитых и 5000 раненых, а газета «Стандард» — о 2000—3000 убитых и 7000—8000 раненых.

Впоследствии все эти сведения не подтвердились.

Журнал «Освобождение» сообщал, что некий «организационный комитет Технологического института» опубликовал «тайные полицейский сведения», определявшие число убитых в 1216 человек. Никаких подтверждений этого сообщения не найдено.

Гапон был лишен церковного звания и объявлен отъявленнейшим преступником православной церкви. Он обвинялся духовенством в том, что, (цитирую)
"призванный вдохновлять православных словами истины и Евангелия, обязанный отвлекать их от ложных направлений и преступных стремлений, он, с крестом на груди, в одежде духовного отца, предал свой сан и вступил в преступное сообщество еретиков и халдеев, выполняющих в России предательскую роль".

Гапон среди соотечественников за границей приобрел такую славу, которой не пользовался ни один революционер. С другой стороны, он был популярной фигурой у газетчиков: за интервью с ним «Таймс» платила золотом, каждая страница его писем стоила сотни франков. Его портреты выставлялись в витринах магазинов, его принимали в различных домах. Это ему льстило и увлекало.

Гапон был повешен 28 марта (10 апреля) 1906 на даче в Озерках группой эсеров во главе с Рутенбергом. Сами эсеры (и вслед за ними Борис Савинков в своих мемуарах) считали, что Гапон решил сдать их полиции.



Многие участники той демонстрации со временем разобрались в сути этой провокации Гапона и эсеров.

Так, известно письмо рабочего Андрея Ивановича Агапова, (участника событий 9 января) в газету "Новое время" (в августе 1905 г), в котором он, обращаясь к зачинщикам этой провокации, писал:

<<...Вы обманули нас и сделали рабочих, верноподданных царя — бунтовщиками. Вы подвели нас под пули намеренно, вы знали, что это будет. Вы знали, что написано в петиции якобы от нашего имени изменником Гапоном и его бандой. А мы не знали, а если бы знали, то не только никуда бы не пошли, но разорвали бы вас в клочья вместе с Гапоном, своими руками>>.

(Неопубликованное письмо московского слесаря. (1905)//Источник. Приложение к российскому историко-публицистическому журналу «Родина». 1997. №1. С. 67)

Однако, несмотря на такие прозрения, тщательно готовившаяся провокация под названием "кровавое воскресенье" дала свои плоды: Россию в 1905 году потрясли революционные волнения.



Впоследствии эти революционные волнения назовут "первой цветной революцией".
https://cont.ws/post/427577
------------------------------------------
технология создания образов "кровавых тиранов" и "мучеников революции" под лозунгами свободы, справедливости, "нац.государства" и т.п.

там еще след американских финансовых еврейских кругов.


Крико,да неушто те мало сего,шакал сын гиены..?
А посему заткнись,швайнемыша...
1339 - 09.01.2017 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Но суть не в этом, а в том, что и при царе голод БЫЛ.
Ну для бедноты недоедание было,а массовой смертности не было, население вон росло какими темпами.
А бедняки сам понимаешь, набухаются в зюзю, какое там переедание.
В 1960-х годах никто в СССР от голоду не умирал, опять брехня.
Гость
1340 - 09.01.2017 - 20:01
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Они не должны пересекаться в нормальном обществе.
то бишь, я так понимаю, одним homo держать других homo в качестве домашней кобылы незападло, ну ладн..
Гость
1341 - 09.01.2017 - 20:02
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
В 1960-х годах никто в СССР от голоду не умирал, опять брехня
ткнешь пальцем гдя я брехал ? Где я писал, что в 60-х умирали от голода ?
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
А бедняки сам понимаешь, набухаются в зюзю, какое там переедание.
Высказался бы чуть иначе, был бы смысл общаться. А так .... :(
1342 - 09.01.2017 - 20:05
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _Кошница_ Они не должны пересекаться в нормальном обществе. то бишь, я так понимаю, одним homo держать других homo в качестве домашней кобылы незападло, ну ладн..
нужно иметь ввиду что этот вопрос ты задаешь убийце. самому натуральному убийце. поэтому вопрос глупый
Гость
1343 - 09.01.2017 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
А так .... :(
Ты обидешься, надуешься и гордо срыгнешь отседова... И это правильно... Поступай так и дальше, когда даже демагогия кончилась
Гость
1344 - 09.01.2017 - 20:08
Крико в панике...
1345 - 09.01.2017 - 20:08
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
одним homo держать других homo в качестве домашней кобылы незападло
Это неэффективно, только если для сексуальной игры"Пониплэй":-))
Впрочем китайские и вьетнамские коммунисты вполне себе рассекают на рикшах и ничего.
Гость
1346 - 09.01.2017 - 20:09
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
этот вопрос ты задаешь убийце. самому натуральному убийце
И кто же это вещает? Махатма Ганди? Дайхиро Судзуки? Може мат Тереза? Хренушки - это провозглашает любитель живодера Бланка и прочих "красных командиров"(тм)...
Нет дна у красножеппых ;)
1347 - 09.01.2017 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
ткнешь пальцем гдя я брехал ? Где я писал, что в 60-х умирали от голода ?
Голод в русском языке-это причина смерти, а голодание-это чудо, по Полю Брэггу.
1348 - 09.01.2017 - 20:13
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Высказался бы чуть иначе, был бы смысл общаться. А так .... :(
Ну что ты обижаешься такой? Ну не надо, ну не обижайся.
Но ведь алкоголизм и правда приводит к нищете?
Не веришь?
Только Ельцин мог семью содержать,а средний человек нет.
Гость
1349 - 09.01.2017 - 20:13
1347-_Кошница_ >Значит при царе было по Полю Брэггу ? :)
1350 - 09.01.2017 - 20:15
У кого деньги на водку уходили так и было, бедняк при Царе-это типа ниггеров из Детройта.
Ниггеры бедно живут? Бедно. Они умирают от голода?
Они от других причин мрут.
Гость
1351 - 09.01.2017 - 20:16
1348-_Кошница_ >а не обижался. Просто когда такая категоричность в высказывании, то понимаешь, что спорить и доказывать что-то - бесполезно.
Гость
1352 - 09.01.2017 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Значит при царе было по Полю Брэггу ? :)
Вовсе нет,а по Гаргантюа и Пантагрюэлю...
В каждом городе была прорва так называемых обжорок(мой дед застал),где за более чем умеренную плату,пятиалтынный к примеру,Ви таки могли есть сколько Вам влезет,добавка была неограничена...
В Ижевске у нас есть такая-за 250 целковых Ви имеете жрать от пуза...Но вот беда,на кухне орудует такой же свинопотам,как наш Крико Дуралеич...

Отредактировано Kazymoto; 09.01.2017 в 20:21. Причина: ...
1353 - 09.01.2017 - 20:29
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KRIHA этот вопрос ты задаешь убийце. самому натуральному убийце И кто же это вещает? Махатма Ганди? Дайхиро Судзуки? Може мат Тереза? Хренушки - это провозглашает любитель живодера Бланка и прочих "красных командиров"(тм)... Нет дна у красножеппых ;)
да ты дурачок, тушканчик легыч - мне просто смешно стало что тарас убийце задал вопрос про эксплуатацию )))) ведь действительно ржачно.
1354 - 09.01.2017 - 20:32
Ну так реалии таковы, дружище,что и самому тебе доказывать какую-то пропагандисткую хрень неохота, согласись?
Ты не производишь впечатления шизоида, опять же ник у тебя, такой, из русской литературы.
Вот тебе вопрос,у кого мужики в "Мёртвых душах" жили лучше всего?
Гость
1355 - 09.01.2017 - 20:35
1354-_Кошница_ >побежал перечитывать :)
Гость
1356 - 09.01.2017 - 20:39
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
мне просто смешно
А что идиоту остается? Только глупо хихикать. Вот ты этим и занят.
1357 - 09.01.2017 - 20:39
Вертайся.
У Плюшкина.:-))
Он был чоканутый и забыл с мужичков подати брать,а те вошли в преступный сговор со старостой и одевались победнее:-)))
Гость
1358 - 09.01.2017 - 20:42
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вот тебе вопрос,у кого мужики в "Мёртвых душах" жили лучше всего?
Ага,щаз...
Во первых он не читал его,бо Гоголь для него буржуазный писатель,кой голодом морил своих крестьян...

А во вторых он предпочитает задавать вопросы,нежели отвечать на них,бо такая установка у всех членов Швах Вымени,ссуко...

А в третьих он совершенно дикий невежа,русская литература ему неведома,щенку худому...

В четвертых он болван..Впрочем я говорил уже...

А в пятых без Крико скучно здесь...
1359 - 09.01.2017 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
А во вторых он предпочитает задавать вопросы,нежели отвечать на них,бо такая установка у всех членов Швах Вымени,ссуко...
Да Плюшкин не такой, шо ты напраслину возводишь на людыну? Он не сутеныш....
Гость
1360 - 09.01.2017 - 20:44
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
забыл с мужичков подати брать,а те вошли в преступный сговор со старостой и одевались победнее
- Как помочь малому бизнесу?
- От..бись
- А чем малый бизнес поможет государству?
- Занятостью и оборотом торговли
- А налоги?
- Забудь... накой тебе с этой вонью связывать...
;)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены