К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Продажа товаров по разным ценам

Гость
0 - 01.11.2016 - 18:43
Подскажите, как в одну накладную вносить товары при плавающих ценах?

Например:

Навоз Бегемота - 10 кг х 3,5 руб. = 35 руб.
Навоз Бегемота - 2 кг х 4,0 руб. = 8 руб.

Цены плавать могут вечно, поэтому вносить позицию в номенклатуру на каждую цену нереально.

Мысли крутятся вокруг опции "партия товаров", но тоже не знакомо.

Спасибо.

201 - 13.11.2016 - 08:54
Чучундер, вот то что ты применил тактику перехода на личности, пишешь мой ник с маленькой буквы, всячески обзываешь и пытаешься оскорблять, никак не могут меня задеть. Все твои эпитеты и прочие средства выразительности, которыми ты пытаешься меня измазать, никак не характеризуют Шухера, они характеризуют в перую очередь тебя самого. Ты неожиданно высветил свои дурные качества, затаённые наглость и тщеславие, свою ограниченность, неспособность мыслить абстрактно. Блеснул новыми гранями, которых доселе я в тебе не замечал.

Вместо решения задачи, и просчета всех возможных случаев, вы тут всей своей дружной компашкой втягиваете в перепалку.
Плодовитая досужая бездарность. Неспособные просчитывать варианты, занимаются консультированием, проектированием баз, разработкой и внедрением, рассуждают о каких-то бизнес процессах, ... наводнили своими дурными советами весь рунет, и ни с кого нет спросу. Поди спроси, тут же выскочат всей сворой и завалят своим навозом, которого у них всегда в избытке.
Гость
202 - 13.11.2016 - 09:22
хотели как лучше, а получилось как всегда)
Вы бы хоть обозначили предмет спора, а то уже очень давно непонятно о чем он ))
203 - 13.11.2016 - 09:28

Показываю чек.
Одно и то же наименование в двух строках.
Вопросы
1. Могу я вернуть 1шт из двух купленных? VZ говорит, что есть древнее правило - сколько взял, столько и возвращать.
2. Если возврат примут, какую сумму мне возместят за возвращенный товар.
И по какой формуле вы рассчитаете сумму возврата
204 - 13.11.2016 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Показываю чек.
Где в чеке разные цены на один тот же товар? Цены одинаковые - чек к данной теме не относится.
205 - 13.11.2016 - 10:00
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Вы бы хоть обозначили предмет спора
Зачем? У нас как в спорте, главное - участие :)
Тут никто, ни во что не вникает, так что смело можешь вступать с любого места.
206 - 13.11.2016 - 10:13
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Где в чеке разные цены на один тот же товар?
С чего ты взял, что цены одинаковые? Цены разные, это я зашел в магазин, который какой-то Чучундер автоматизирует. Я взял две бутыли, одна дорогая, а вторая по акции недорогая, у неё последняя неделя срока реализации и эту партию сильно уценили. А так как в чеке две разные цены на одинаковый товар не проходят, Чучундер придумал сумму покупки складывать и делить на количество. Ну я не знаю, там какая-то у них сложная схема. Мне на технические цели вода пойдет, главное она по акции подешевле досталась, а что там цена одинаковая в чеке получилась меня мало беспокоит, это никак на мой кошелек не влияет.
207 - 13.11.2016 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
С чего ты взял, что цены одинаковые?
из чека. или кто-то будет утверждать, что в этом чеке разные цены?
208 - 13.11.2016 - 15:10
207-bma1 >Шухер как всегда - в чекн одно. а в голове у него другое.
.
в чеке однозначно идентифицирован одинаковый товар. и артикулом и наименованием. и даже внезапно одинаковой ценой.
.
а то что шухер с левым продавцом о чем-то там договорились и вывезли две разные бутыли, а в документах указали один товар - это к делу не пришьешь.
.
в чеке указан один товар. по одинаковой цене. однозначно идентифицируемый. xyr вопросов не вызывает. Пост к обсуждаемому сабжу - не относится.
.
По данному чеку - мы видим что Шухер по-прежнему мутен. Формальными документами не оперирует. к формальным документам прилагает свои мутные домыслы об акциях, сроках и прочей не зафиксированной в сделке обстоятельствах. Попытки аппелировать к незафиксированных в документах обстоятельствах - посылаются нафиг. сразу и бесповоротно.
209 - 13.11.2016 - 15:12
206-Шухер > "а что там цена одинаковая в чеке получилась меня мало беспокоит, это никак на мой кошелек не влияет."
.
ну вы определитесь уже - влияет ли на вас какая цена в чеке указана или не влияет. в этом чеке - не влияет, в (0) - влияет. Здесь играем, здесь - не играем. все как обычно у мутных бизнесменов...
210 - 13.11.2016 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
влияет ли на вас какая цена в чеке указана или не влияет
При покупке никак не влияет, за две бутыли заплатил 85.50 руб. Я дома все пересчитал на счетах, всё верно получилось.
Мне так и девчонки говорили, когда чек били - мол, даже не сумлевайтесь, никакой разницы не будет. А им сам Чучундер всё это объяснял, что
Цитата:
и для клиента, и для конторы абсолютно пофиг (ЕСЛИ ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ТОВАР), и это можно оформить одной строкой
и в1 и в2 дадут одну и ту же выручку и одну и ту же списанную себестоимость.
А у нас как раз один и тот же товар, просто тут подвезло с акцией.
Он еще много им рассказывал про финансовое состояние, которое тоже не меняется.

Чучундер, ты где был когда доказывали теорему БЖ-Соболя? :)
Гость
211 - 13.11.2016 - 17:00
Щухер-тролль ) это очевидно ) либо мысли-скакуны как у Газманова.
212 - 13.11.2016 - 17:09
Вот все горазды только обзываться, а на простые вопросы ответить не могут.
Вроде предельно ясно сформулировал, показал чек.

Вопросы
1. Могу я вернуть 1шт из двух купленных? VZ говорит, что есть древнее правило - сколько взял, столько и возвращать.
2. Если возврат примут, какую сумму мне возместят за возвращенный товар.
Гость
213 - 13.11.2016 - 17:28
212-Шухер >
1. Можно вернуть любую из позиций. Леруа, ашан и еще овер100500 торговых точек делают это легко и без затей.
2. Вернут столько, сколько Вы оплатили за эту позицию. См. в чеке - 42.90, т.к. конкретно по этой позиции скидки никакой не указано (или скидки в % по общему чеку). Есть только некая эфемерная скидка на мелочь. Вернете все по чеку - Вам вернут всю уплаченную сумму - 85.50
Вопрос ломаного яйца не стоит.
214 - 13.11.2016 - 17:47
213-ВыОхренелиЧтоЛи > Уф-фф, спасибо за конкретный и понятный ответ. Хоть один человек не убоялся общественного мнения :)
Цитата:
Сообщение от ВыОхренелиЧтоЛи Посмотреть сообщение
Вопрос ломаного яйца не стоит.
Мы тут уже неделю бьёмся за истину, а ты говоришь выеденное яйцо.
Тут все принципиально, Навоз разбираем. :)
215 - 13.11.2016 - 18:59
Цитата:
Сообщение от ВыОхренелиЧтоЛи Посмотреть сообщение
1. Можно вернуть любую из позиций. Леруа, ашан и еще овер100500 торговых точек делают это легко и без затей.
Все согласны с ответом, или есть кому что возразить?
Обобщаю ответ: -
Можно вернуть любую из позиций, Частичный возврат допускается.

Чучундер, VZ, вас особо от остальных спрашиваю.
Частичный возврат допустим?

ps я напрасно сразу много вопросов задавал. Надо осторожно, по буквам спрашивать и угадывать, как в Поле чудес. А то я хватанул вопрос прям сразу с Супер игры. Сперва тоже показалось, что выеденного яйца не стоит, а оно вона как вышло.
Гость
216 - 13.11.2016 - 18:59
214-Шухер > секретик прост - я не читал всю тему 8)
А то б пожалуй точно убоялся ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены