К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полный ОФФ: вкусовые предпочтения из разряда "дешево и сердито"

Гость
0 - 14.10.2011 - 17:19
Навеяно темой пятничных головоломок. Имеет прямое отношение к автоматизации и оптимизации, а значит и к 1С:) Типа "мужики задачки математические решают, а тетки на кухне салаты строгают":) Вот вопрос: какие блюда, не требующие особых материальных вложений и трудозатрат (в т.ч. и на мытье посуды и всего остального после готовки) вы предпочитаете? ну, чтоб было вкусно, оригинально, полезно, но не приносило серьезных неудобств себе или близким (а значит опять себе, т.к. все выльется в конце концов...) Если есть мысли по автоматизации и оптимизации процессов приготовления сложных блюд - тоже приветствуется:)


241 - 02.01.2012 - 23:19
я к чему... мне самому гусно делать больно слабому...
нет ничего подлее давить слабее тебя...

вы мне можете сколько угодно доказывать обратное, но женщины слабее мужчины...

несмотря на весь феминизм...

и гусность в том, что, обижая женщину, современный мужчина чувствует себя безнаказанным победителем...

не знаю... что то здесь не так...
Гость
242 - 02.01.2012 - 23:28
дешего и сердито - эта жена на кухне (выпискницйа кулинарного учиища с 3 ращмером груди)
пс мечта (
Гость
243 - 02.01.2012 - 23:29
выпискницйа
выпускница
244 - 02.01.2012 - 23:44
ладно... я вообще не Ланцелот...

может так и надо... обсуждать объёмы груди и попы, попей... поп...
245 - 03.01.2012 - 00:18
Ланцелот - это из сказки Евгения Шварца...
прапорщика Добровольческой Армии, о которой Марина Ивановна Цветаева, дочь профессора, собравшего музей,- сказала:
Где лебеди, а лебеди ушли,
Где вороны? А вороны остались...

я к чему... о Шварце... как там у Марины - "ледяного похода знак"...

и Ланцелот... я запутался...
246 - 03.01.2012 - 00:33
волшебство в том, что мне приятно говорить с людьми, которые мгновенно меня понимают...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...85%D0%BE%D0%B4

ледяной поход - и сразу идёт знание...
Марина Цветаева - и сразу Сергей Эфрон - Елабуга - 1941 год
Марина - и сразу Иван Сергеевич Цветаев
Евгений Шварц - и сразу сказки "Дракон", "Золушка", "Обыкновенное чудо", "Тень"...

сказки - и сразу кинофильмы... актёры...

и можно говорить до бесконечности... спасибо!
247 - 03.01.2012 - 01:00
я понимаю, что немного забежал вперёд...

но я хочу, чтобы вы прочувствовали каждую строчку и каждый звук... я плохой учитель, уверяю - у меня не было плохих учеников...

каждый сдал экзамены на 5... они мне все звонят... иногда... они меня считают главным учителем, а я считаю, что недодал им - недодал главного... что я их люблю
248 - 03.01.2012 - 04:36
Однако - не на шутку мы тут бились... с Геннадием... Хорошая попалась водка... - очуметь... Досталось всем неслАбо... как всегда..
Трындец... :)
Всех - с Новым Годом, Братья-Сёстры! Концерт окончен... Снова я в уме... :)
249 - 03.01.2012 - 09:32
я тоже... лихо мы тут побуянили :)
надеюсь, ты не в обиде и мы проехали...

С праздником! :)
250 - 03.01.2012 - 10:53
Вот ты часто пишешь стихи… стихи, на мой взгляд, это звукопись, а не просто рифма…
т.е. некий импульс к неясным ассоциациям, рождаемыми звуками… я попробовал передать звуки своим переводом… звуки ведь одни и те же – вне зависимости от языка… возьмём Бёрнса:
http://www.bbc.co.uk/arts/robertburn...the_highlands/

возьмём классический перевод С.Маршака:
http://www.litera.ru/stixiya/authors...gorax-moe.html

согласитесь, что звуки не те…
wherever I go
wherever I rove
переход мягкого дыхателного «r» и гласных создаёт именно настроение неясной непонятности…

а перевод просто ужасен… «гоню я оленя, пугаю козу»… это даже не подстрочник… это не звуки… полный мрак… я согласен, что в русском языке невозможно избежать шипящих согласных, которых в английском практически нет… но «пугаю козу» - это нечто запредельное… когда хочется заткнуть уши…

Позвольте мой перевод…

В горах моё сердце,
Оно не со мною.
В горах моё сердце –
За быстрой стрелою.

За быстрой стрелою,
В оленя летящей,
В горах моё сердце,
Там я настоящий.
251 - 03.01.2012 - 12:26
Гена, браво!
Гость
252 - 05.01.2012 - 00:07
Как сказал Шекспир когда-то,
жизнь - борьба с утра до ночи,
ну а люди в ней - борцы [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
и, конечно, это верно,
только с чем борьба такая
и какого, в общем, хуя -
тут наш Вильям по-английски
промолчал в свою панамку,
нам оставив лишь загадки
и туманные намёки,
что, естессно, нехуёво,
потому как заставляет
иногда о чём-то думать
кроме выпивки и ебли.

Ясен [*****], бывают люди,
что живут одной работой,
не бухают, не ебутся,
чисто думают о деле,
но по-моему у них [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
просто с головой проблемы,
потому как жизнь без сексу
не имеет [*****]-->[*****] смысла,
ну хотя бы потому что
все б давно повымирали,
и показывает опыт,
что одной из главных мыслей,
после ебли с выпивоном,
остаётся мысль пожрать [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
и особенно в моменты,
когда бабы все съебались,
и столовые в округе
охуенно надоели
однообразием [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] пищи,
и не хочется идти [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]
жрать говно по жутким ценам,
в общем, в это время часто
мы берём яиц три штуки
и хуячим в сковородку
штоб копыта не откинуть.

А теперь меня послушай -
нахуячь сначала лука
и на масле в сковородке
по-слегка его обжарь [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
чтобы стал он золотистый,
а потом [*****] туда же
кетчуп, всё равно какой [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
размешай всё это дело,
и теперь ебошь угрюмо
три яйца своих куриных,
не забыв огонь настроить
на совсем почти невидный.
Если сверху кинуть сыра,
и кинзы, почикав мелко,
то получишь в результате
не кусок резины в миске,
а еду, с которой легче
будет мир восприниматься,
а казалось бы [*****] ведь -
лук и кетчуп, и всего-то.

Если это прикололо,
то читай и дальше смело,
эта книжка для таких [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
одиноких [*****],
что на кухне своей стрёмной
кроме ёбаных пельменей
ничего давно не варят,
но при этом любят хавать
не простые очень вещи,
только сука не умеют
их пиздато приготовить,
а в других подобных книгах
[*****] не понимают,
и бросают их в окно [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
я и сам одну такую
как-то выбросил со злости,
и попал в мерсюк соседа,
что как раз припарковался.

В общем, в этой, [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****], поэме
ты найдёшь советы проще,
по которым сможешь [*****]-->[*****],
приготовить всяку пищу
и потом, хуйнув рюмашку,
охуительно похряпать,
накормить девиц безруких,
корешбанов [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] потешить,
и ваще не быть уродом,
и забыть про бич-пакеты.
Гость
253 - 05.01.2012 - 00:09
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]
люди делают такое,
что цензурного названья
[*****]-->[*****] [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] не имеет,
без зиры [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только [*****]-->[*****] по-ирландски,
из [*****] риса,
с кубиками [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим [*****] говном [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
охуевшие придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
[*****]-->[*****] не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
что сломаешь [*****]-->[*****] зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё на много гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).
Гость
254 - 05.01.2012 - 00:13
Значит, плов. Ваще-то пловов
туча [*****] рецептов,
всех их даже [*****]-->[*****] запомнишь
и готовить заебёшься,
лучше [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пиздато
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с [*****] рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка [*****]-->[*****] достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] школе
поменять его на водку,
в общем, нехуй напрягаться,
просто [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет хуячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
ведь она всего скорее
в этих ёбаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.

Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё [*****] такая,
типа семечек укропа,
называется зира [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если [*****] насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё ебало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.

В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
[*****] с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и ебучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то хуячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук хуячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, хуячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] детство,
что теперь ты всё просёк [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
и уже с довольной харей
собираешься хуячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой [*****] каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] делать",
но тебе же буквы [*****],
ты же [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] венец творенья,
до хуя невпиздно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбоёбам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
Гость
255 - 05.01.2012 - 00:14
Если всё же ты поставил
свои вёдра [*****] на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис пиздато,
а потом [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.

То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****],
и теперь по зову предков
ты хуячишься по рынкам,
и шафран какой попало
[*****] тебе уже подсунешь.

Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом [*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****]-->[*****] масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все хуеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнёшь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого пиздато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт поёбки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.
Гость
256 - 05.01.2012 - 00:21
http://www.youtube.com/watch?v=dtgRd...eature=related
Гость
257 - 24.06.2012 - 15:27
Подниму к теме Моррисона:) Иногда этого Моррисона хочется так далеко послать, но иногда просто жутко не хватает тут настоящего живого общения и далеко не все пишут то, что думают:(... ЗЫ: со скумбрией тут возилась... ребенок очень любит скумбрию... но запеченная в молоке, в укропе или др. имеет особенный привкус и я не могу такое есть... вопчем посмотрела кучу рецептов - ничего не привлекло. накидала того, что под руку попалось и по душе пришлось - надеюсь получится съедобно:) вспомнилось подругино: "давай туда что-нибудь твердое бросим":) и еще то, что Моррисон какую-то ХитруРыбу когда-то обещал:) ну... продолжаем коллекционировать рецепты:)
Гость
258 - 24.06.2012 - 15:51
+ эндорфинов жутко не хватает:( все чаще приводят в шок окружающие человеки или окружающая обстановка.... хочется или напиться, или, хотя-бы, съесть что-нить вкусненькое... (говорят помогает)...
Гость
259 - 24.06.2012 - 16:25
скумбрия получилась вполне ничего даже на мой вкус непереносимости скумбрии:) порезала ее и уложила на противень ломтями примерно по 1 см не очищая кожи и не выбирая костей. присыпала ее "чешуей" (тонкими ломтиками) из картошки и лука. слоями, обильно присыпая специями для рыбы. чуть сбрызнула молоком, помазала майонезом, посыпала сыром и запекла. не знаю на сколько помогло в плане насыщения эндорфинами, но убить кого-нить терь хочется меньше:)))
Гость
260 - 24.06.2012 - 17:09
Не смогу точно в граммах написать. Банка сайры, головка лука, майонез, сыр, 2 яйца.
Яйца варим, сайру разминаем вместе с соком из банки, лук режем кубиками, сыр трем на мелкой сырной терке, яйца рубим как получится, все это замешиваем на майонезе. И вкусно, и недорого :) Чем больше сыра - тем лучше.

Ну, а второе блюдо , которое я готовлю вообще проще некуда. Кусок свинины, желательно корейки, натираем перцем и солью (с солью надо уметь угадать, тот случай, когда мало соли испортит вкус). Адски разогреваем масло на сковороде, кладем кусок, пока обжаривается режем головку лука полукольцами. Здесь главное не передержать мясо. Как только подрумянилось переворачиваем, после чего снижаем огонь (зависит от сковороды, речь идет о нормальной тяжелой долго держущей жар) засыпаем лук, лук должен прилично покрыть мясо. Т.е. его должно быть очень много. Закрываем крышкой. Ждем минут 10. Ну тут надо смотреть, когда сок в мясе станет белым. Плюс/минус, как говорится. Ни в коем случае нельзя передерживать - мясо станет сухим и потеряет вкус.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены