К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полный ОФФ: вкусовые предпочтения из разряда "дешево и сердито"

0 - 14.10.2011 - 17:19
Навеяно темой пятничных головоломок. Имеет прямое отношение к автоматизации и оптимизации, а значит и к 1С:) Типа "мужики задачки математические решают, а тетки на кухне салаты строгают":) Вот вопрос: какие блюда, не требующие особых материальных вложений и трудозатрат (в т.ч. и на мытье посуды и всего остального после готовки) вы предпочитаете? ну, чтоб было вкусно, оригинально, полезно, но не приносило серьезных неудобств себе или близким (а значит опять себе, т.к. все выльется в конце концов...) Если есть мысли по автоматизации и оптимизации процессов приготовления сложных блюд - тоже приветствуется:)


Гость
121 - 17.10.2011 - 13:37
Новое поколение выбирает Пепси и приходит время пить херши
Гость
122 - 17.10.2011 - 13:48
Пропиарю полезные и удобные гаджеты )
Да и полезные.

1) Мультиварка. Очень быстро готовятся каши.
Перед сном засыпал крупы, залил молоко, добавить масло, сахар, соль по вкусу. Ставим таймер на утро.
Утром мультиварка вас будит бордым попискиванием, ароматом и готовым завтраком )

2) Йогуртница. В литре молока разводим покупной йогурт (без добавок, чем свежее, тем лучше; или покупную/свою закваску). Разливаем получившуюся смесь по баночкам и ставим по таймеру на утро.
Правда готовый йогурт еще желательно на пару часов в холодильник, но я и так ем. Добавляем своего варенья или свежих фруктов и кушаем ПОЛЕЗНЫЙ, ЖИВОЙ, вкусный йогурт.

А теперь про овощи с огорода.
1) Овощное рагу. Добавляем всех овощей, что есть в рагу )
Капустки, кабачков, тыквы, морковки, картохи, помидоров зеленых и красных, перчику сладкого и острого, лучку, чесночку, ботвы овощной можно добавить, а в конце зелени разной. Тушим. Овощи нужно укладывать по очереди. Чем овощ быстрее готовится, тем позже их нужно добавлять.
2) Омлет или яйцо. Вначале колбаски/ветчинки/другого чего мясного или делаем шкварок из сала. Потом помидорок/перчику сладкого. Заливаем яйцом или взбитыми яйцами с молоком. Посыпаем зеленью, можно добавить честночку для запаха и посыпать тертым сыром.
123 - 17.10.2011 - 13:51
Рецепт "Пельмени с котом"
Идешь в магазин, покупаешь пельмени. Отвариваешь. Даешь один коту. Если он есть - отсыпаешь скотине половину и ешь пельмени вместе с котом.
Гость
124 - 17.10.2011 - 13:54
В Мурманске пойман повар-каннибал
http://www.newsru.com/crime/29aug2011/ludoed.html
125 - 17.10.2011 - 14:14
124-Чучундер > использую хороший грим
137-VZ > ну, кефир продаётся, ряженка. и даже кисель!
люблю кисель с сырниками и сметанкой.
141-bma1 > хм. не я ничего супротив котов не имею. просто, если кот будет приносить домой мышей и давать попробовать хозяину, чтобы понять съедобные они или нет...
142-Helen 1986 > криминальная хроника, наверное, в другой ветке
Гость
126 - 17.10.2011 - 14:19
142-Helen 1986 >это из разряда "дешево" или "сердито"?
127 - 17.10.2011 - 14:38
2(143) мой кот мне приносит... положит и сидит рядом гордый, мол и он в доме тоже добытчик...
Гость
128 - 17.10.2011 - 15:14
Берется целая рыбина, лучше судак, но можно и кефаль, выпотрошить, на коже сделать надрезы и в них пластинки чеснока засунуть, посолить, поперчить, внутрь засунуть пучек петрушки. Если на природе, то на решетку, если дома, то в фольгу. Обалденно получается.
129 - 17.10.2011 - 15:17
Самое быстрое и меньше всего трудозатрат с точки зрения личного времени это выпечка (вообще спать можно в процессе выпечки) че нить сладенького (типа кексика) в хлебопечке.
Берешь всё чо есть, насыпаешь, наливаешь (себя тоже не забываешь), включаешь программу … остаётся только ждать...и на те на лопате, ТОКМО КРЫШКУ ОТБРОСИТЬ И СЪЕСТЬ... А вообще, самые лучшие (вкусные и красивые) пироги в мире делаю только Я… :)
131 - 17.10.2011 - 21:43
Самое вкусное это пицца, домашнего приготовления:

открываем холодильник, находим там разные остатки продуктов, кусочек колбаски, сыра, грибы на дне банки, можно сало, ливерной колбасы, кусок сосиски, помидор надгрызаный, лучок ну и т.п. Всё это режем, кладём на кусок теста, размазанного на столе и в духов, запекаем. Вкусно и продукты не выкинуты. :)
132 - 18.10.2011 - 16:53
Салат зимний строганый.
Просто, быстро и посуду можно не мыть ни до ни после.
С морозу затаскиваешь сига кило на три-четыре, постучал по нему колотушкой, стащил шкуру, постругал как получится на полоски. В тарелку нарезал лук, залил уксусом 3-4% перчиком и солью присыпал (это уже для гурманов). Пузырь водки для улучшения пищеварения и поднятия настроения, готово.

Можете проверить, пока моё угощение не слопают, ваши блюда (что выше рекомендовали) будут дожидаться внимания гостей.
133 - 18.10.2011 - 16:59
ну и классический вариант: яичница-глазунья: яйца на сковродку - глаза сами на лоб полезут...
.
берем пару иичек, на сковородку.. туда же порубаем немного помидорчикво и лучка пару колечек и поджариваем.. дешево, сердито и быстро...
134 - 18.10.2011 - 17:00
Забыл добавить, расходы самые минимальные - на водку соль и перец. Водку можно заменить самогоном, тогда список расходов надо подкорректировать - соль, перец и сахар.
стоимостью уксуса можно пренебречь ввиду незначительности.
135 - 18.10.2011 - 17:11
150-Шухер >Отменная штука!
Но я такие вещи с лимоном делаю, заместо уксуса. Хотя, дело вкуса.
136 - 18.10.2011 - 17:32
(152) и сиг не нужен! водку с перцем и все!!! а то сиги у нас как кошки по заборам сидят.. сига взять - 5 минут всего...
Гость
137 - 18.10.2011 - 17:33
Молодцы! Это самая вкусная ветка года!
138 - 18.10.2011 - 17:34
153-Billi > А то :)
Национальное сибирское блюдо!
Лимон - это последствия гласности и плюрализма, прозападная идеология.
Мы-староверы по старинке живем :)
139 - 18.10.2011 - 17:38
156-Шухер >Ну, ты-то поглубже меня в Сибирь углубился. До вас тоже скоро лимоны довезут:)))
140 - 18.10.2011 - 17:40
154-Чучундер >Да у вас там за мкадом вообще ничего съедобного нет :)
141 - 18.10.2011 - 17:47
+(150) А ещё можно просто хариуса свежепойманого нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, лука-репки настрогать туда, и никакого уксуса-лимона не надо, минут через десять можно водку закусывать.

Блин, аж слюньки потекли. Поеду в выходные хариусов половлю, пока речки не встали.
142 - 18.10.2011 - 17:56
159-Billi > А в хариусе кости есть? Ни ел ни разу.
143 - 18.10.2011 - 17:58
158-Billi >у них и мороз, поди, стоит дороже чем у нас водка :)
Бывал я за ихним мкадом, жил даже пару месяцев, смехотища. Солнца вообще нет, днем не понять, где север-юг. Ночью ни Луны ни Ковшей, не понять где Полярная звезда. Народу туча, а никто людей не видит и их самих никто не видит вообще, будто пустыня кругом.
Полдня надо добираться до работы, оставшиеся полдня успеть бы обратно до дому. Чуть живот не надорвал со смеху над их житухой. :))
144 - 18.10.2011 - 18:02
160-Капуста >Есть, куда-ж они денутся. Это не осетр.
Только у хариуса нет, так называемых, "вилочковых" костей, коих виликое множество в различных карповых породах. К тому же хариус очень "чистая" рыба, предпочитает плавать в чистых, прозрачных реках с быстрым течением. Пэтому его практически безбоязненно можно есть почти сырым. Вкус отменный! Из этой же серии происходят линки (не путать с линями) и таймени.
145 - 18.10.2011 - 18:05
161-Шухер >+100500.
Как они вообще там существуют? Непонятно.
И что характерно, есть люди, которые стремятся туда жить уехать! Я таких искренне не понимаю.
Гость
146 - 18.10.2011 - 19:31
2Шухер. К твоему сведению, лимоны в России издавна выращивают :)
http://location-map.ru/pavlovo-na-oke-pamjatnik-limonu
147 - 18.10.2011 - 20:27
161-Шухер > за жизнь согласен, отчасти: если жиьт перед мкадом и ездить в замкад. если жиьт там где работаешь, то транспортный вопрос не настолько обременяет.
остаётся вопрос о деньгах и образовании - как у вас с этим? если хорошо, беженца примете?
148 - 18.10.2011 - 20:57
161-Шухер >158-Billi > издеваетесь? блин, уехала бы из этого "нерезиновска" не задумываясь:( в Новосиб, хотя-бы. Образование там не хуже, с работой тоже вроде ничего, по рассказам тамошних знакомых... но, корни держат... не могу-же я оставить престарелых родителей и др. родственников... и чего сюда всех "понаехалов" тянет? вот сегодня 4 часа добиралась до работы... это еще хорошо, что успела приехать до конца рабочего дня, т.к. навигатор мне 23-00 пророчил... по пути на работу, до которой 50 км, выяснилось, что на МКАДе 25 километровая пробка со скоростью не более 10 км. в час. понадеялась, что "пробочный" навигатор через город обвезет.. но видно не только у меня "пробочные" навигаторы:( пока он меня довез до сомого центра, на мкаде уже пробка рассосалась, а выбраться было уже не просто... ну а про продукты и диких людей, т.е. зверей (разьве-ж это люди?) которые ходят под балконом с которого их надо отстреливать - отдельная пестня...
149 - 18.10.2011 - 21:23
Да в РФ - 2/3 территории вообще не пригодна для жизни человека.
(Доказано британскими учёными).

Пригодны только Краснодарский Край, Ростовская и Ставропольская область и Соловецкие острова.

На соловках - климат райский, как в Норвегии и Финляндии (Был. Пока Бритиш Петролеум намедни гольфстрим не перекрыл всем).

На Соловках в царское время - монахи ананасы(!!!) выращивали в открытом(!!!) грунте.

На всей остальной территории РФ - гомо сапиенс выжить не в состоянии. Ни при каких условиях. В т.ч. за МКАД/внутри МКАД.

Это ненаучная фантастика...
150 - 18.10.2011 - 21:39
+166 что на самом деле было неприятно - так это толпы попрошаек совсем не славянской наружности в центре Мск. в самых пробочных местах с оч. слезными табличками.... если бы "неславянскость" так не отталкивала, то отдала бы кучу заработанных сбережений... хотя в свое время предупреждали, что " центровые" попрошайки "зарабатывают" покруче некоторых местных "олигархов" и с нашей, "обывательской", зарплатой вообще не сравнить.... а они прям на капот бросались и "якобы" слезами обливались.... в т.ч. и дети:( и тошно очччень после этого всего:( (и жалко и противно). не, я больше навигатор брать не буду, лучше на МКАДе лишние пару часов простою...
151 - 18.10.2011 - 21:46
168-Buhta > когда просят - дай друзьям, остальным - когда можешь.
152 - 18.10.2011 - 22:03
169-Зелёный тролль > я всегда могу:) не то, чтоб много, но обойтись без чего-то и дать страждующим по неск. железок проблем не составит... только вот, кто на самом деле "друзья", а кто на самом деле "страждующие"? если "мой фильтр" пропускает, то ТЫ же знаешь, что всегда не отказываю....
153 - 18.10.2011 - 22:05
170-Buhta > к друзьям точно не относятся те, с кем не пили горькую, и кто специально кидается на капот
154 - 18.10.2011 - 22:11
171-Зелёный тролль > отрицание принято:) но относятся ли к друзьям те, с кем и пили горькую? а потом специально кидаются на капот, считая "горькую" поводом?
155 - 18.10.2011 - 22:34
видимо, я слишком сложный вопрос задала... вопчем, совсем не много имею и всегда даю, сколько могу, тем, кого внутренний "фильтр" пропускает в "друзья" или в "страждующие"... хотя иногда этот мой "фильтр" ошибается:( постараюсь его совершенствовать, не испытывая при этом обычных угрызений совести...
156 - 18.10.2011 - 22:34
172-Buhta > специально кидался?
но заметь, я не давал определения друзьям. это индивидуально.
157 - 18.10.2011 - 22:39
174-Зелёный тролль > я разьве приняла что-то к "определению"?
158 - 16.12.2011 - 19:32
Подниму в честь пятницы:) кста, оч. много интересаных рецептов тут, ведь забудется... поддержу (149): пицца - очень экономичное блюдо:) т.е. при полном отсутствии продуктов это совсем не относится к разряду "дешево и сердито", но если вдруг начал заветриваться или просто есть в наличии какой-то кусочек сыра и в запасе есть немного муки, то уже можно начинать:) это блюдо позволяет сэкономить и "не выкинуть" оч. большое и разнообразное количество продуктов. особенно полезно для тех, у кого "домашние" любят покупать продукты сразу помногу, что в супер-свежем виде сьесть нереально... и главное, всегда вкусно получается:)
159 - 16.12.2011 - 22:54
Всё не читал- не с руки на телефоне. Но про сельдерей увидел- не могу не поделиться, хотя получается и не совсем дёшево:
Отварная куриная грудка
Сельдерей (стебли)
Грецкий орех
Тёмный крупный виноград (очищеный от косточек)
Чуть-чуть лука (репка), соли и майонеза
Виноград, более всего подходящий и давший имя салату - Pinot noir - пино нуар
Лен, в Мск его можно купить в сети татарских магазинов Бахетле (Счастье). Относительно дорогие, но идеями там разжиться можно: элеш, эчпочмак, чак-чак, опять же, салаты
160 - 18.12.2011 - 09:58
А я сегодня купил охлаждённую свиную корейку и запёк её с апельсинами в духовке. Щас сижу ем, холодной водкой запиваю. Вкуснота!
161 - 18.12.2011 - 10:32
А сейчас сходил, купил пивка холодненького. И со щучкой вяленой. Вкуснота!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены