Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.10.2011 - 17:19
|
Навеяно темой пятничных головоломок. Имеет прямое отношение к автоматизации и оптимизации, а значит и к 1С:) Типа "мужики задачки математические решают, а тетки на кухне салаты строгают":) Вот вопрос: какие блюда, не требующие особых материальных вложений и трудозатрат (в т.ч. и на мытье посуды и всего остального после готовки) вы предпочитаете? ну, чтоб было вкусно, оригинально, полезно, но не приносило серьезных неудобств себе или близким (а значит опять себе, т.к. все выльется в конце концов...) Если есть мысли по автоматизации и оптимизации процессов приготовления сложных блюд - тоже приветствуется:)
| |
121
- 17.10.2011 - 13:37
| Новое поколение выбирает Пепси и приходит время пить херши | |
122
- 17.10.2011 - 13:48
|
Пропиарю полезные и удобные гаджеты ) Да и полезные. 1) Мультиварка. Очень быстро готовятся каши. Перед сном засыпал крупы, залил молоко, добавить масло, сахар, соль по вкусу. Ставим таймер на утро. Утром мультиварка вас будит бордым попискиванием, ароматом и готовым завтраком ) 2) Йогуртница. В литре молока разводим покупной йогурт (без добавок, чем свежее, тем лучше; или покупную/свою закваску). Разливаем получившуюся смесь по баночкам и ставим по таймеру на утро. Правда готовый йогурт еще желательно на пару часов в холодильник, но я и так ем. Добавляем своего варенья или свежих фруктов и кушаем ПОЛЕЗНЫЙ, ЖИВОЙ, вкусный йогурт. А теперь про овощи с огорода. 1) Овощное рагу. Добавляем всех овощей, что есть в рагу ) Капустки, кабачков, тыквы, морковки, картохи, помидоров зеленых и красных, перчику сладкого и острого, лучку, чесночку, ботвы овощной можно добавить, а в конце зелени разной. Тушим. Овощи нужно укладывать по очереди. Чем овощ быстрее готовится, тем позже их нужно добавлять. 2) Омлет или яйцо. Вначале колбаски/ветчинки/другого чего мясного или делаем шкварок из сала. Потом помидорок/перчику сладкого. Заливаем яйцом или взбитыми яйцами с молоком. Посыпаем зеленью, можно добавить честночку для запаха и посыпать тертым сыром. | |
123
- 17.10.2011 - 13:51
|
Рецепт "Пельмени с котом" Идешь в магазин, покупаешь пельмени. Отвариваешь. Даешь один коту. Если он есть - отсыпаешь скотине половину и ешь пельмени вместе с котом. | |
124
- 17.10.2011 - 13:54
|
В Мурманске пойман повар-каннибал http://www.newsru.com/crime/29aug2011/ludoed.html | |
125
- 17.10.2011 - 14:14
|
124-Чучундер > использую хороший грим 137-VZ > ну, кефир продаётся, ряженка. и даже кисель! люблю кисель с сырниками и сметанкой. 141-bma1 > хм. не я ничего супротив котов не имею. просто, если кот будет приносить домой мышей и давать попробовать хозяину, чтобы понять съедобные они или нет... 142-Helen 1986 > криминальная хроника, наверное, в другой ветке | |
126
- 17.10.2011 - 14:19
| 142-Helen 1986 >это из разряда "дешево" или "сердито"? | |
127
- 17.10.2011 - 14:38
| 2(143) мой кот мне приносит... положит и сидит рядом гордый, мол и он в доме тоже добытчик... | |
128
- 17.10.2011 - 15:14
| Берется целая рыбина, лучше судак, но можно и кефаль, выпотрошить, на коже сделать надрезы и в них пластинки чеснока засунуть, посолить, поперчить, внутрь засунуть пучек петрушки. Если на природе, то на решетку, если дома, то в фольгу. Обалденно получается. | |
129
- 17.10.2011 - 15:17
|
Самое быстрое и меньше всего трудозатрат с точки зрения личного времени это выпечка (вообще спать можно в процессе выпечки) че нить сладенького (типа кексика) в хлебопечке. Берешь всё чо есть, насыпаешь, наливаешь (себя тоже не забываешь), включаешь программу … остаётся только ждать...и на те на лопате, ТОКМО КРЫШКУ ОТБРОСИТЬ И СЪЕСТЬ... А вообще, самые лучшие (вкусные и красивые) пироги в мире делаю только Я… :) | |
131
- 17.10.2011 - 21:43
|
Самое вкусное это пицца, домашнего приготовления: открываем холодильник, находим там разные остатки продуктов, кусочек колбаски, сыра, грибы на дне банки, можно сало, ливерной колбасы, кусок сосиски, помидор надгрызаный, лучок ну и т.п. Всё это режем, кладём на кусок теста, размазанного на столе и в духов, запекаем. Вкусно и продукты не выкинуты. :) | |
132
- 18.10.2011 - 16:53
|
Салат зимний строганый. Просто, быстро и посуду можно не мыть ни до ни после. С морозу затаскиваешь сига кило на три-четыре, постучал по нему колотушкой, стащил шкуру, постругал как получится на полоски. В тарелку нарезал лук, залил уксусом 3-4% перчиком и солью присыпал (это уже для гурманов). Пузырь водки для улучшения пищеварения и поднятия настроения, готово. Можете проверить, пока моё угощение не слопают, ваши блюда (что выше рекомендовали) будут дожидаться внимания гостей. | |
133
- 18.10.2011 - 16:59
|
ну и классический вариант: яичница-глазунья: яйца на сковродку - глаза сами на лоб полезут... . берем пару иичек, на сковородку.. туда же порубаем немного помидорчикво и лучка пару колечек и поджариваем.. дешево, сердито и быстро... | |
134
- 18.10.2011 - 17:00
|
Забыл добавить, расходы самые минимальные - на водку соль и перец. Водку можно заменить самогоном, тогда список расходов надо подкорректировать - соль, перец и сахар. стоимостью уксуса можно пренебречь ввиду незначительности. | |
135
- 18.10.2011 - 17:11
|
150-Шухер >Отменная штука! Но я такие вещи с лимоном делаю, заместо уксуса. Хотя, дело вкуса. | |
136
- 18.10.2011 - 17:32
| (152) и сиг не нужен! водку с перцем и все!!! а то сиги у нас как кошки по заборам сидят.. сига взять - 5 минут всего... | |
137
- 18.10.2011 - 17:33
| Молодцы! Это самая вкусная ветка года! | |
138
- 18.10.2011 - 17:34
|
153-Billi > А то :) Национальное сибирское блюдо! Лимон - это последствия гласности и плюрализма, прозападная идеология. Мы-староверы по старинке живем :) | |
139
- 18.10.2011 - 17:38
| 156-Шухер >Ну, ты-то поглубже меня в Сибирь углубился. До вас тоже скоро лимоны довезут:))) | |
140
- 18.10.2011 - 17:40
| 154-Чучундер >Да у вас там за мкадом вообще ничего съедобного нет :) | |
141
- 18.10.2011 - 17:47
|
+(150) А ещё можно просто хариуса свежепойманого нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить, лука-репки настрогать туда, и никакого уксуса-лимона не надо, минут через десять можно водку закусывать. Блин, аж слюньки потекли. Поеду в выходные хариусов половлю, пока речки не встали. | |
142
- 18.10.2011 - 17:56
| 159-Billi > А в хариусе кости есть? Ни ел ни разу. | |
143
- 18.10.2011 - 17:58
|
158-Billi >у них и мороз, поди, стоит дороже чем у нас водка :) Бывал я за ихним мкадом, жил даже пару месяцев, смехотища. Солнца вообще нет, днем не понять, где север-юг. Ночью ни Луны ни Ковшей, не понять где Полярная звезда. Народу туча, а никто людей не видит и их самих никто не видит вообще, будто пустыня кругом. Полдня надо добираться до работы, оставшиеся полдня успеть бы обратно до дому. Чуть живот не надорвал со смеху над их житухой. :)) | |
144
- 18.10.2011 - 18:02
|
160-Капуста >Есть, куда-ж они денутся. Это не осетр. Только у хариуса нет, так называемых, "вилочковых" костей, коих виликое множество в различных карповых породах. К тому же хариус очень "чистая" рыба, предпочитает плавать в чистых, прозрачных реках с быстрым течением. Пэтому его практически безбоязненно можно есть почти сырым. Вкус отменный! Из этой же серии происходят линки (не путать с линями) и таймени. | |
145
- 18.10.2011 - 18:05
|
161-Шухер >+100500. Как они вообще там существуют? Непонятно. И что характерно, есть люди, которые стремятся туда жить уехать! Я таких искренне не понимаю. | |
146
- 18.10.2011 - 19:31
|
2Шухер. К твоему сведению, лимоны в России издавна выращивают :) http://location-map.ru/pavlovo-na-oke-pamjatnik-limonu | |
147
- 18.10.2011 - 20:27
|
161-Шухер > за жизнь согласен, отчасти: если жиьт перед мкадом и ездить в замкад. если жиьт там где работаешь, то транспортный вопрос не настолько обременяет. остаётся вопрос о деньгах и образовании - как у вас с этим? если хорошо, беженца примете? | |
148
- 18.10.2011 - 20:57
| 161-Шухер >158-Billi > издеваетесь? блин, уехала бы из этого "нерезиновска" не задумываясь:( в Новосиб, хотя-бы. Образование там не хуже, с работой тоже вроде ничего, по рассказам тамошних знакомых... но, корни держат... не могу-же я оставить престарелых родителей и др. родственников... и чего сюда всех "понаехалов" тянет? вот сегодня 4 часа добиралась до работы... это еще хорошо, что успела приехать до конца рабочего дня, т.к. навигатор мне 23-00 пророчил... по пути на работу, до которой 50 км, выяснилось, что на МКАДе 25 километровая пробка со скоростью не более 10 км. в час. понадеялась, что "пробочный" навигатор через город обвезет.. но видно не только у меня "пробочные" навигаторы:( пока он меня довез до сомого центра, на мкаде уже пробка рассосалась, а выбраться было уже не просто... ну а про продукты и диких людей, т.е. зверей (разьве-ж это люди?) которые ходят под балконом с которого их надо отстреливать - отдельная пестня... | |
149
- 18.10.2011 - 21:23
|
Да в РФ - 2/3 территории вообще не пригодна для жизни человека. (Доказано британскими учёными). Пригодны только Краснодарский Край, Ростовская и Ставропольская область и Соловецкие острова. На соловках - климат райский, как в Норвегии и Финляндии (Был. Пока Бритиш Петролеум намедни гольфстрим не перекрыл всем). На Соловках в царское время - монахи ананасы(!!!) выращивали в открытом(!!!) грунте. На всей остальной территории РФ - гомо сапиенс выжить не в состоянии. Ни при каких условиях. В т.ч. за МКАД/внутри МКАД. Это ненаучная фантастика... | |
150
- 18.10.2011 - 21:39
| +166 что на самом деле было неприятно - так это толпы попрошаек совсем не славянской наружности в центре Мск. в самых пробочных местах с оч. слезными табличками.... если бы "неславянскость" так не отталкивала, то отдала бы кучу заработанных сбережений... хотя в свое время предупреждали, что " центровые" попрошайки "зарабатывают" покруче некоторых местных "олигархов" и с нашей, "обывательской", зарплатой вообще не сравнить.... а они прям на капот бросались и "якобы" слезами обливались.... в т.ч. и дети:( и тошно очччень после этого всего:( (и жалко и противно). не, я больше навигатор брать не буду, лучше на МКАДе лишние пару часов простою... | |
151
- 18.10.2011 - 21:46
| 168-Buhta > когда просят - дай друзьям, остальным - когда можешь. | |
152
- 18.10.2011 - 22:03
| 169-Зелёный тролль > я всегда могу:) не то, чтоб много, но обойтись без чего-то и дать страждующим по неск. железок проблем не составит... только вот, кто на самом деле "друзья", а кто на самом деле "страждующие"? если "мой фильтр" пропускает, то ТЫ же знаешь, что всегда не отказываю.... | |
153
- 18.10.2011 - 22:05
| 170-Buhta > к друзьям точно не относятся те, с кем не пили горькую, и кто специально кидается на капот | |
154
- 18.10.2011 - 22:11
| 171-Зелёный тролль > отрицание принято:) но относятся ли к друзьям те, с кем и пили горькую? а потом специально кидаются на капот, считая "горькую" поводом? | |
155
- 18.10.2011 - 22:34
| видимо, я слишком сложный вопрос задала... вопчем, совсем не много имею и всегда даю, сколько могу, тем, кого внутренний "фильтр" пропускает в "друзья" или в "страждующие"... хотя иногда этот мой "фильтр" ошибается:( постараюсь его совершенствовать, не испытывая при этом обычных угрызений совести... | |
156
- 18.10.2011 - 22:34
|
172-Buhta > специально кидался? но заметь, я не давал определения друзьям. это индивидуально. | |
157
- 18.10.2011 - 22:39
| 174-Зелёный тролль > я разьве приняла что-то к "определению"? | |
158
- 16.12.2011 - 19:32
| Подниму в честь пятницы:) кста, оч. много интересаных рецептов тут, ведь забудется... поддержу (149): пицца - очень экономичное блюдо:) т.е. при полном отсутствии продуктов это совсем не относится к разряду "дешево и сердито", но если вдруг начал заветриваться или просто есть в наличии какой-то кусочек сыра и в запасе есть немного муки, то уже можно начинать:) это блюдо позволяет сэкономить и "не выкинуть" оч. большое и разнообразное количество продуктов. особенно полезно для тех, у кого "домашние" любят покупать продукты сразу помногу, что в супер-свежем виде сьесть нереально... и главное, всегда вкусно получается:) | |
159
- 16.12.2011 - 22:54
|
Всё не читал- не с руки на телефоне. Но про сельдерей увидел- не могу не поделиться, хотя получается и не совсем дёшево: Отварная куриная грудка Сельдерей (стебли) Грецкий орех Тёмный крупный виноград (очищеный от косточек) Чуть-чуть лука (репка), соли и майонеза Виноград, более всего подходящий и давший имя салату - Pinot noir - пино нуар Лен, в Мск его можно купить в сети татарских магазинов Бахетле (Счастье). Относительно дорогие, но идеями там разжиться можно: элеш, эчпочмак, чак-чак, опять же, салаты | |
160
- 18.12.2011 - 09:58
| А я сегодня купил охлаждённую свиную корейку и запёк её с апельсинами в духовке. Щас сижу ем, холодной водкой запиваю. Вкуснота! | |
161
- 18.12.2011 - 10:32
| А сейчас сходил, купил пивка холодненького. И со щучкой вяленой. Вкуснота! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |