Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.10.2011 - 17:19
|
Навеяно темой пятничных головоломок. Имеет прямое отношение к автоматизации и оптимизации, а значит и к 1С:) Типа "мужики задачки математические решают, а тетки на кухне салаты строгают":) Вот вопрос: какие блюда, не требующие особых материальных вложений и трудозатрат (в т.ч. и на мытье посуды и всего остального после готовки) вы предпочитаете? ну, чтоб было вкусно, оригинально, полезно, но не приносило серьезных неудобств себе или близким (а значит опять себе, т.к. все выльется в конце концов...) Если есть мысли по автоматизации и оптимизации процессов приготовления сложных блюд - тоже приветствуется:)
| |
81
- 15.10.2011 - 18:11
| 79-Блондинка в шок > вполне нормально запекались на шампурах и открытые грибы. просто надо не на огне, а на углях, чтоб не вспыхивало. и шампуры лучше тонкие и уголочком, т.к. при запекании грибы могут трескаться на широких плоских шампурах и соскакивать в костер. вкусно все это, конечно, только слишком часто делалось и поднадоело... хочется чего-нить новенького и оригинальненького:) | |
82
- 15.10.2011 - 18:41
|
7-Мымра > Салат из лука делаю: лук, сахар, соль, уксус 6%. Очень вкусно. | |
83
- 15.10.2011 - 18:49
|
Самое вкусное это перепелки натертые солью и перцем, и в сметане, в духовке. Любимая готовит, за уши не оторвать. С малосольными помидорчиками, холодной водочкой, грудка перепёлки, свежий зелёный лучок либо лук с уксусом, редисочка, свежий домашний хлеб с хлебопечки... | |
84
- 15.10.2011 - 19:53
|
81-Buhta > Оригинальненького хочется... хм... :) Ну тогда (фотка не моя, просто когда то понравилась): http://s017.radikal.ru/i404/1110/cb/95b6c2a277f8.jpg | |
85
- 15.10.2011 - 19:53
| | |
100
- 15.10.2011 - 21:24
| Национальное блюдо - из кур шашлык (Чайф) | |
105
- 15.10.2011 - 22:42
| http://t1c-moscow.narod.ru/ | |
106
- 15.10.2011 - 23:36
| 54-Buhta > Лена, это не закуска - это пожрать.. ты сала много не заксишь.. сытное... | |
107
- 15.10.2011 - 23:51
| пожрпть... О ДУШЕ ДУМАТЬ НАДО! | |
108
- 16.10.2011 - 11:11
| Душа душой, а кушать хочется всегда. | |
109
- 16.10.2011 - 13:34
| | |
110
- 16.10.2011 - 13:37
| | |
111
- 16.10.2011 - 13:38
| | |
112
- 16.10.2011 - 13:44
| | |
113
- 16.10.2011 - 13:45
| | |
114
- 16.10.2011 - 13:46
| | |
115
- 16.10.2011 - 13:47
| | |
116
- 16.10.2011 - 13:48
| | |
117
- 16.10.2011 - 13:50
| из архива про вкусовые предпочтения | |
118
- 16.10.2011 - 13:50
| | |
119
- 16.10.2011 - 13:56
| | |
120
- 16.10.2011 - 17:13
|
На последней фоте самое ценное - это печень и почки. Он здоров, судя по кожному покрову. Нужно есть. | |
121
- 16.10.2011 - 18:29
|
(110-119) Голимый бесполезный самопиар. То есть - злостный оффтопик. | |
122
- 16.10.2011 - 21:18
| Шашлык, арбуз и банка пива, дома сидеть надо с такой едой. | |
123
- 16.10.2011 - 22:00
| 121-Ткачик > угу, на каждой картинке объект пиара. то есть - я. | |
124
- 16.10.2011 - 22:29
| (123) в 110 и 119 - ну тебя не узнаю.. ;-) | |
125
- 17.10.2011 - 06:29
| Берёте медвижатину, перекручиваете на мясорубке, туда же перекручиваете свиное сало из расчета на 1кг медвижатины 200г сала, в полученный фарш добавляете яйцо, соль, перец, лепите котлеты и жарите их на сковородке, после обжарки немного тушите в сотейнике. Если нет медвижатины, то можно взять маралятину, лосятину или глухоря. В дополнение берете солёные грузди, крупно режете, добавлеете лук, порезанный кольцами, заправляете сметаной. На гарнир варёный картофель. На третье - охлаждённая водка или лучше самогонка. | |
126
- 17.10.2011 - 08:04
| А если нет маралятины, лосятины или глухоря? Ну не завезли в продуктовый :) | |
127
- 17.10.2011 - 08:15
|
126-SVAR >Тогда берешь ружьё, выходиш на балкон и ждешь, когда по улице пойдёт медведь, марал или лось, а заодно и в небо поглядываешь, вдруг глухарь пролетит. Или у тебя в городе медведи по улицам не ходят? У нас в Сибири это нормальное явление. :) | |
128
- 17.10.2011 - 08:26
| А что такое "маралятина"? | |
129
- 17.10.2011 - 08:26
| А поросятина не пойдёт? | |
130
- 17.10.2011 - 09:06
| 128-Капуста > | |
131
- 17.10.2011 - 09:07
| 129-Капуста >парасятина не пойдёт, надо дикое лесное мясо. | |
132
- 17.10.2011 - 09:33
| 131-Billi > а зачем к медвежатине так много сала добавлять (к маралятине и глухорятине еще понятно)? вроде сейчас медвежатина и так довольно жирная... | |
133
- 17.10.2011 - 09:48
| 132-Buhta >Дело не в жирности. У межвежатины очень спецефический вкус, с непривычки многим может не понравиться. Свинина этот вкус немного невилирует. | |
134
- 17.10.2011 - 10:20
| Кто тут упоминал простоквашу? Ныне простоквашу можно добыть только из молока от личного хозяйства: из с/х предприятий брать молоко для употребления без кипячения просто опасно, "магазинное" молоко (из молокозаводов) - не киснет, а тухнет. | |
135
- 17.10.2011 - 10:41
| 2(134) Надо знать чье молоко брать... я беру совхозное, "ручъевское", из бочки что торгует на Учительской рядом с дорожкой к детсаду. Хорошее молоко, нормально киснет если что... правда надо рано вставать, они к 9 утра уже все распродают... | |
136
- 17.10.2011 - 10:54
| 135-bma1 > надо либо к самому приезду приходить, когда разболтано молоко. либо к концу. к концу - сплошные сливки. | |
137
- 17.10.2011 - 12:28
| 135-bma1 > Я не к тому, что невозможно добыть подходящее молоко, а к тому, что целый пласт национальной кухни исчезает совсем. Если для приготовления простокваши надо непременно жить рядом с ул.Учительской, то продукт попадает в категорию эндемической. Местной, т.е. И как собственно национальный продукт исчезает. После нашего поколения даже некому будет сказать, что это можно пить, что на нем делаются вкуснейшие блинчики и т.д. | |
138
- 17.10.2011 - 13:32
|
2(137) "После нашего поколения даже некому будет сказать, что это можно пить, что на нем делаются вкуснейшие блинчики и т.д." Новое поколение выбирает Пепси! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |