К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полный ОФФ: вкусовые предпочтения из разряда "дешево и сердито"

Гость
0 - 14.10.2011 - 17:19
Навеяно темой пятничных головоломок. Имеет прямое отношение к автоматизации и оптимизации, а значит и к 1С:) Типа "мужики задачки математические решают, а тетки на кухне салаты строгают":) Вот вопрос: какие блюда, не требующие особых материальных вложений и трудозатрат (в т.ч. и на мытье посуды и всего остального после готовки) вы предпочитаете? ну, чтоб было вкусно, оригинально, полезно, но не приносило серьезных неудобств себе или близким (а значит опять себе, т.к. все выльется в конце концов...) Если есть мысли по автоматизации и оптимизации процессов приготовления сложных блюд - тоже приветствуется:)


Гость
81 - 15.10.2011 - 18:11
79-Блондинка в шок > вполне нормально запекались на шампурах и открытые грибы. просто надо не на огне, а на углях, чтоб не вспыхивало. и шампуры лучше тонкие и уголочком, т.к. при запекании грибы могут трескаться на широких плоских шампурах и соскакивать в костер. вкусно все это, конечно, только слишком часто делалось и поднадоело... хочется чего-нить новенького и оригинальненького:)
Гость
82 - 15.10.2011 - 18:41
7-Мымра > Салат из лука делаю:

лук, сахар, соль, уксус 6%.

Очень вкусно.
Гость
83 - 15.10.2011 - 18:49
Самое вкусное это перепелки натертые солью и перцем, и в сметане, в духовке. Любимая готовит, за уши не оторвать.

С малосольными помидорчиками, холодной водочкой, грудка перепёлки, свежий зелёный лучок либо лук с уксусом, редисочка, свежий домашний хлеб с хлебопечки...
84 - 15.10.2011 - 19:53
81-Buhta > Оригинальненького хочется... хм... :)
Ну тогда (фотка не моя, просто когда то понравилась):
http://s017.radikal.ru/i404/1110/cb/95b6c2a277f8.jpg
85 - 15.10.2011 - 19:53
Гость
100 - 15.10.2011 - 21:24
Национальное блюдо - из кур шашлык (Чайф)
Гость
105 - 15.10.2011 - 22:42
http://t1c-moscow.narod.ru/
106 - 15.10.2011 - 23:36
54-Buhta > Лена, это не закуска - это пожрать.. ты сала много не заксишь.. сытное...
107 - 15.10.2011 - 23:51
пожрпть... О ДУШЕ ДУМАТЬ НАДО!
Гость
108 - 16.10.2011 - 11:11
Душа душой, а кушать хочется всегда.
Гость
109 - 16.10.2011 - 13:34
Гость
110 - 16.10.2011 - 13:37
Гость
111 - 16.10.2011 - 13:38
Гость
112 - 16.10.2011 - 13:44
Гость
113 - 16.10.2011 - 13:45
Гость
114 - 16.10.2011 - 13:46
Гость
115 - 16.10.2011 - 13:47
Гость
116 - 16.10.2011 - 13:48
Гость
117 - 16.10.2011 - 13:50
из архива про вкусовые предпочтения
Гость
118 - 16.10.2011 - 13:50
Гость
119 - 16.10.2011 - 13:56
Гость
120 - 16.10.2011 - 17:13
На последней фоте самое ценное - это печень и почки.
Он здоров, судя по кожному покрову. Нужно есть.
121 - 16.10.2011 - 18:29
(110-119) Голимый бесполезный самопиар.

То есть - злостный оффтопик.
Гость
122 - 16.10.2011 - 21:18
Шашлык, арбуз и банка пива, дома сидеть надо с такой едой.
Гость
123 - 16.10.2011 - 22:00
121-Ткачик > угу, на каждой картинке объект пиара. то есть - я.
124 - 16.10.2011 - 22:29
(123) в 110 и 119 - ну тебя не узнаю.. ;-)
125 - 17.10.2011 - 06:29
Берёте медвижатину, перекручиваете на мясорубке, туда же перекручиваете свиное сало из расчета на 1кг медвижатины 200г сала, в полученный фарш добавляете яйцо, соль, перец, лепите котлеты и жарите их на сковородке, после обжарки немного тушите в сотейнике. Если нет медвижатины, то можно взять маралятину, лосятину или глухоря. В дополнение берете солёные грузди, крупно режете, добавлеете лук, порезанный кольцами, заправляете сметаной. На гарнир варёный картофель. На третье - охлаждённая водка или лучше самогонка.
Гость
126 - 17.10.2011 - 08:04
А если нет маралятины, лосятины или глухоря? Ну не завезли в продуктовый :)
127 - 17.10.2011 - 08:15
126-SVAR >Тогда берешь ружьё, выходиш на балкон и ждешь, когда по улице пойдёт медведь, марал или лось, а заодно и в небо поглядываешь, вдруг глухарь пролетит. Или у тебя в городе медведи по улицам не ходят? У нас в Сибири это нормальное явление.
:)
Гость
128 - 17.10.2011 - 08:26
А что такое "маралятина"?
Гость
129 - 17.10.2011 - 08:26
А поросятина не пойдёт?
130 - 17.10.2011 - 09:06
128-Капуста >
131 - 17.10.2011 - 09:07
129-Капуста >парасятина не пойдёт, надо дикое лесное мясо.
Гость
132 - 17.10.2011 - 09:33
131-Billi > а зачем к медвежатине так много сала добавлять (к маралятине и глухорятине еще понятно)? вроде сейчас медвежатина и так довольно жирная...
133 - 17.10.2011 - 09:48
132-Buhta >Дело не в жирности. У межвежатины очень спецефический вкус, с непривычки многим может не понравиться. Свинина этот вкус немного невилирует.
Гость
134 - 17.10.2011 - 10:20
Кто тут упоминал простоквашу? Ныне простоквашу можно добыть только из молока от личного хозяйства: из с/х предприятий брать молоко для употребления без кипячения просто опасно, "магазинное" молоко (из молокозаводов) - не киснет, а тухнет.
135 - 17.10.2011 - 10:41
2(134) Надо знать чье молоко брать... я беру совхозное, "ручъевское", из бочки что торгует на Учительской рядом с дорожкой к детсаду. Хорошее молоко, нормально киснет если что... правда надо рано вставать, они к 9 утра уже все распродают...
Гость
136 - 17.10.2011 - 10:54
135-bma1 > надо либо к самому приезду приходить, когда разболтано молоко. либо к концу. к концу - сплошные сливки.
Гость
137 - 17.10.2011 - 12:28
135-bma1 > Я не к тому, что невозможно добыть подходящее молоко, а к тому, что целый пласт национальной кухни исчезает совсем. Если для приготовления простокваши надо непременно жить рядом с ул.Учительской, то продукт попадает в категорию эндемической. Местной, т.е. И как собственно национальный продукт исчезает. После нашего поколения даже некому будет сказать, что это можно пить, что на нем делаются вкуснейшие блинчики и т.д.
138 - 17.10.2011 - 13:32
2(137) "После нашего поколения даже некому будет сказать, что это можно пить, что на нем делаются вкуснейшие блинчики и т.д."
Новое поколение выбирает Пепси!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены