Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.10.2011 - 17:19
|
Навеяно темой пятничных головоломок. Имеет прямое отношение к автоматизации и оптимизации, а значит и к 1С:) Типа "мужики задачки математические решают, а тетки на кухне салаты строгают":) Вот вопрос: какие блюда, не требующие особых материальных вложений и трудозатрат (в т.ч. и на мытье посуды и всего остального после готовки) вы предпочитаете? ну, чтоб было вкусно, оригинально, полезно, но не приносило серьезных неудобств себе или близким (а значит опять себе, т.к. все выльется в конце концов...) Если есть мысли по автоматизации и оптимизации процессов приготовления сложных блюд - тоже приветствуется:)
| | |||
161
- 18.12.2011 - 11:47
| 179-Billi >ммм... через полтора часа после водки с корейкой пивко со щучкой??? | | |||
162
- 18.12.2011 - 11:52
|
180-Buhta >Ага!!! Знаешь как вкусно? Щучку сам ловил-солил-вялил. Красота!!! | | |||
163
- 19.12.2011 - 12:58
|
Полагаю, вообще нет смысла в рецептах. Напишешь название блюда, чего туда скока индегриенты и по времени расписать, когда чего ложить, выполнить всё согласно руководства пользователей и на выходе получить мало пригодное - непонятное блюдо. Готовить надо по настроению и чего умеешь. Есть люди талантливые к кулинарному делу, у них всё вкуснятина получается, они и из картошки смастерят копченую щучку с пивом. И ещё в каждой местности свои предпочтения. Вот как-то приехал в гости к другу во Владивосток, они меня потянули к морю океану загорать и купаться. Наловили там то ли гребешки, то ли петушки звать молюски в ракушках такие небольшенькие. Расколупали раковины, залили уксусом еще как-то там и жрут живьём нахваливают непонятную слизь. Я в том застолье налегал на понятный издревле интернациональный продукт - охлажденную водку. А вот петушков-гребешков невиданных до тех пор как-то не заценил. | | |||
164
- 31.12.2011 - 15:57
| подниму ветку:) надо кое-какие рецепты в памяти освежить:) если есть желание, то выкладывайте сюда рецепты оригинальных салатов и др. вкусностей, которые можно приготовить на НГ:) | | |||
165
- 31.12.2011 - 15:59
| 24-Мымра > озвучь рецепт с апельсином, пожалуйста:) | | |||
166
- 31.12.2011 - 16:01
| 61-Мымра > все, спасибо, нашла | | |||
167
- 31.12.2011 - 16:08
| 177-roma n > этот, м.б. на Рождество сделаю, т.к. с куриной грудкой уже много всего, а с виноградом др. салатик будет - салат французских циган:) там апельсины, виноград и сыр с чесноком. м.б. еще что, попозжее озвучу, если кому интересно:) | | |||
168
- 31.12.2011 - 16:49
| :((( из седьдерея ничего не получится:( первый раз взяла корни, а они оказались такими сухими внутри, что даже на терке потереть невозможно:( ну ладно, остатки в суп брошу, а салат как-нить в другой раз придется... | | |||
169
- 01.01.2012 - 15:26
| обычная классика: разделочная доска большая, сало тонкими ломтиками, лучок обязательно, огурчики из банки или солленые, мясная нарезка/ковбаска, горка соли сбоку и увенчать это все стопочкой водочки. Употребляем и радуемся. Апосля окончания - сполоснуть разделочную доску.. | | |||
170
- 01.01.2012 - 16:51
|
фсё не четал, мой рецепт: сыр натирается на тёрке, туда выдавливается 1-2 долек чеснока, заливается любимым майонезом до состояния однородной не сухой массы | | |||
171
- 01.01.2012 - 18:49
| Цитата:
| | |||
172
- 01.01.2012 - 19:06
|
А теперь рецепт :) Берём форель или сёмгу (около двух кг) свежемороженную (НЕ ОХЛАЖДЁННУЮ !, см. выше). Размараживаем медленным способом (желательно в холодильнике, но можно и при комнатной температуре). Моем, разрезаем рыбу на две части вдлоль хребта. Удаляем кости, кожу не снимаем. Берём на 1 кг рыбы 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара. Смешиваем соль с сахаром. Натираем этой смесью рыбу со всех сторон. Заварачиваем рыбу в х/б полотенце, или в бумагу. Свёрток кладем в холодильник. В течении суток переворачиваем свёрток 3-4 раза, чтобы рыба лучше пропиталась соком. Через сутки можно есть. Если не успеваете съесть за два дня, то рыбу нужно убрать в морозилку. | | |||
173
- 01.01.2012 - 20:07
|
такое впечатление, что Билли полный идио... пардон, одноЭсник покупать только на рынке - на рынке, на котором морозильники практически нигде нормально не работают ДИКАЯ РЫБА то есть пойманая промысловая рыба то есть не выращеная искуственно эту рыбу точно так же гнобят кетайцы. и наши торгаши. гнобят условиями несоответствующего хранения то, что рыба подвергалась разморозке в процессе хранения, определяется элементарно. Причем эта рыба может быть непротухшей, нормально пахнуть и иметь внешне нормальный цвет. Вот только вкус у ней убит. | | |||
174
- 01.01.2012 - 20:12
|
в принципе рецепт в (191) терпимый, но есть отличия рыбу не моем - отскребаем ножом. Солим крупной солью (ребро кубика 2-3 мм - специальная засолочная соль). Соль Экстра - не используется никогда. Сахар не нужен. Рыбу заворачиваем в чистую бумагу без следов печати на ней. Кладем в холодильник Есть можно через 3 суток. Менее 3-х суток (особенно в первые сутки) - можно подцепить всякую заразу, которой на морской рыбе тоже хватает | | |||
175
- 01.01.2012 - 20:14
|
речную рыбу без термообработки в наших краях есть ваще нельзя эписторхоз | | |||
176
- 01.01.2012 - 20:16
|
по вкусовым качествам щука в любом виде пригтовленная занимает второе место. Сзади. Последнее место занимает березовое полено | | |||
177
- 01.01.2012 - 20:39
|
195-Helen 1986 > нифига! свежепойманные небольшие щурята абалденно вкусны! гораздо вкуснее любой другой рыбы из магазина или с рынка:) ну и некоторой свежепойманной, кстати, тоже:) и еще, хищники описторхозом не болеют. а если рыба больна, то простая быстрая термообработка не поможет... а насчет семги/форели из супермаркетов - всегда ели и не травились. даже с быстрой засолкой (2-3 часа). а на рынки из тех-же супермаркетов везут... если так придираться, что типа кормят рыбу не тем, то лучше вообще ничего покупного не есть и в городе не жить | | |||
178
- 01.01.2012 - 21:25
|
качество продуктов надо смотреть в конкретном рынке/супермаркете. свежепойманные небольшие щурята мелкая рыба завсегда вкусней крупной. Судачок от 400 до 700-800 грамм ну очень, а вот свыше 2.5 кг - дерьмо конкретно до 400 грамм - там есть ненчего и пресный он а насчет семги/форели из супермаркетов - всегда ели и не травились. даже с быстрой засолкой (2-3 часа). ну это просто вам везло. просто знакомый - пищевой технолог, он показал кой какие таблицы. Да и просолиться рыбка должна. Соленость же регулируется количеством соли а насчет того, что хищники описторхозом не болеют - окунь вяленый на рынках поголовно заражен им.Плавает то он в той же речке | | |||
179
- 01.01.2012 - 21:58
| Цитата:
Это настоящая беда в некоторых местностях, там заражены до 90% населения. Засолка не убивает личинок (вопреки распространённому мнению). Поэтому никакой сырой рыбы, только достаточно длительная термическая обработка. | | |||
180
- 02.01.2012 - 06:19
|
Helen 1986, ты не тупи, а сначала подумай, прежде чем говорть. А если в вопросе ты полный ноль (а в рыбном вопросе ты точно полный ноль, судя о твоим репликам), то лучше ничего не пиши. Пацталоцци, ты тоже жути не нагоняй. Если чего-то не знаешь наверняка, то лучше помолчи. Опистархозом страдает рыба только карповых пород. Рыба обеззараживается от личинок описторхиса путем: - замораживания (очень глубокой заморозкой, от -40 до -28, выдерживать не меньше 32 часов) - посолом (тузлук должен опеспечить концентрациию соли в мясе рыбы 14%, в зависимости от размера рыбу солят от 10 до 50 дней) - тщательной тепловой обработкой. | | |||
181
- 02.01.2012 - 07:37
| Что-то я не понял - в с "дешево" на "сердито" уже перешли? | | |||
182
- 02.01.2012 - 07:51
|
200-Sadovnikov > Сейчас будет! :-) Развивая тему вкусовых предпочтений, но несколько в другом направлении… 10 часов утра, а на улице - неестественно темно. Лично меня – раздражает. Как на остальных отразился НЕперевод времени? | | |||
183
- 02.01.2012 - 09:07
| 201-VadimB >меня раздражает также, что в 18.00 на улице уже темно. Пора бы ужж... и лето. Птички, травка(зеленая в смысле), цветочки, ягода-клубника, потом малина, смородина, грибочки.. | | |||
184
- 02.01.2012 - 09:14
| + речка, рыбалка, загар | | |||
185
- 02.01.2012 - 09:17
|
Описторхоз - заболевание, связанное с природным обитанием моллюска- битинии (Западная Сибирь, Пермская область, Поволжье, республика Коми, бассейны рек Дона, Камы и др.). Переносчиками личинок описторхоза являются рыбы семейства карповых: плотва, язь, сазан, лещ, елец, линь, густера, красноперка, пескарь, жерех, подуст. Личинок описторхоза не бывает у лососевых и осетровых рыб. Свободны от них и морские рыбы. Переносчики дифиллоботриоза - щука, окунь, ерш, налим, лосось, форель, хариус, сиг. так что хищники тоже причем. кстати, при жарке рыбы при температуре 180 убивается до 90% личинок. 10-20% выживают даже в таких условиях | | |||
186
- 02.01.2012 - 09:18
| 202-Мымра > Я несколько не об этом... Мы, вроде как, остались на искусственном "летнем" времени, не вернувшись к естественному времени. | | |||
187
- 02.01.2012 - 09:21
| Цитата:
| | |||
188
- 02.01.2012 - 09:23
| 205-VadimB >что касается "искусственного времени". Астрономическое время несколько не совпадает с официальным. Раньше у нас была разница с астронимическим на два часа, теперь на час. Это уже лучше. Ужинать проще в 18 часов, а не в 17. | | |||
189
- 02.01.2012 - 09:27
| 206-Мымра > Вот уж точно не велика потеря! В этот НГ сам выступил с инициативой не слушать этого м*****. :-) | | |||
190
- 02.01.2012 - 09:36
| Цитата:
У меня был знакомый, ему прислали с Енисея ящик кеты. Очень вкусная была кета. Между прочим, относится к семейству лососевых, а не карповых. Через 3-4 недели он почувствовал, что правый бок как будто распирает, появились боли справа, и ощущение что там что-то тяжёлое как кирпич. В общем, положили в больницу, взяли желчь, оказался описторхоз. Врачи тоже удивлялись, ведь не должно такого быть по теории. Так что врачам доверяй, но проверяй. И ещё: засолка таки не убивает личинок описторха. Им фиолетово на засолку. | | |||
191
- 02.01.2012 - 09:42
| 209-Пацталоцци >я вот сама рыбу солю. Соль, сахар, водка. Как думаешь, водка убивает эту гадость? | | |||
192
- 02.01.2012 - 10:59
| 210-Мымра > водка наверно убивает, смотря в каких количествах. | | |||
193
- 02.01.2012 - 11:01
| 210-Мымра > Как интересно расставлены акценты... Описторхоз - гадость. Водка - нет :) | | |||
194
- 02.01.2012 - 11:36
|
212-Sadovnikov >дык я смесь для заволки делаю с водкой. 7 частей срли, 5 частей сахара и это разбавляю водкой до состояния кашицы. Этим смызываю куски рыбы на часок, потом промываю в холодной воде под краном. Вот и сесь засол. От водки тамничего не остается. | | |||
195
- 02.01.2012 - 11:48
| 213-Мымра > Судя по количеству ошибок, водку ты использовала не только для рыбы :) | | |||
196
- 02.01.2012 - 12:41
|
родня жены с Колымы... они даже в Москве готовят красную рыбу - пальчики оближешь... может, всё дело в том, что рыбы много берут и солят в тазу? | | |||
197
- 02.01.2012 - 14:41
|
214-Sadovnikov >фииии... я водку редко употребляю в чистом виде. пальцы чего-то плохо шевелятся. наверное от переедания. зы. лучше перепить, чем переесть. | | |||
198
- 02.01.2012 - 14:56
|
210-Мымра > водка при таком использовании - никогда не убьёт гадость в рыбе, так как шибко летучий продукт! Не в смысле - что всегда влёт уходит со стола, а в смысле, что испаряется! Поэтому водка убивает рыбных микробов только при употреблении вовнутрь! Утверждаю, как Истиный Знаток Микробиологии, и Хирург-Любитель. А рыбу в сыром виде кушать - очень опасно, соглашусь с Пацталоцци. | | |||
199
- 02.01.2012 - 19:26
|
209-Пацталоцци >Повторяю ещё раз, Если чего-то не знаешь наверняка, то лучше помолчи Кета не водится в Енисее. Кета - это проходная рыба. Она рождается в пресной воде, затем уходит в океан, затем возвращается в пресные воды, для того, что бы отложить икру и сразу после этого умереть. В пресной воде её вылавливают только ради икры. Саму кету промышляют только в океане. По поводу медецинской точке зрения, то же самое. Я живу и ловлю рыбу в зоне наибольшего распространения личинок описторхиса. И я знаю на практике то, о чём я говорю. В Енисее я ловлю рыбу как минимум два раза в год, а иногда и чаще. Сказки про друга, получившего посылку кеты с Енисея, оставь кому-нибудь другому. | | |||
200
- 02.01.2012 - 19:40
|
Billi, не нервничай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |