К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Полный ОФФ: вкусовые предпочтения из разряда "дешево и сердито"

Гость
0 - 14.10.2011 - 17:19
Навеяно темой пятничных головоломок. Имеет прямое отношение к автоматизации и оптимизации, а значит и к 1С:) Типа "мужики задачки математические решают, а тетки на кухне салаты строгают":) Вот вопрос: какие блюда, не требующие особых материальных вложений и трудозатрат (в т.ч. и на мытье посуды и всего остального после готовки) вы предпочитаете? ну, чтоб было вкусно, оригинально, полезно, но не приносило серьезных неудобств себе или близким (а значит опять себе, т.к. все выльется в конце концов...) Если есть мысли по автоматизации и оптимизации процессов приготовления сложных блюд - тоже приветствуется:)


Гость
161 - 18.12.2011 - 11:47
179-Billi >ммм... через полтора часа после водки с корейкой пивко со щучкой???
162 - 18.12.2011 - 11:52
180-Buhta >Ага!!!
Знаешь как вкусно?
Щучку сам ловил-солил-вялил. Красота!!!
163 - 19.12.2011 - 12:58
Полагаю, вообще нет смысла в рецептах.
Напишешь название блюда, чего туда скока индегриенты и по времени расписать, когда чего ложить, выполнить всё согласно руководства пользователей и на выходе получить мало пригодное - непонятное блюдо.

Готовить надо по настроению и чего умеешь.
Есть люди талантливые к кулинарному делу, у них всё вкуснятина получается, они и из картошки смастерят копченую щучку с пивом.

И ещё в каждой местности свои предпочтения. Вот как-то приехал в гости к другу во Владивосток, они меня потянули к морю океану загорать и купаться. Наловили там то ли гребешки, то ли петушки звать молюски в ракушках такие небольшенькие. Расколупали раковины, залили уксусом еще как-то там и жрут живьём нахваливают непонятную слизь. Я в том застолье налегал на понятный издревле интернациональный продукт - охлажденную водку. А вот петушков-гребешков невиданных до тех пор как-то не заценил.
Гость
164 - 31.12.2011 - 15:57
подниму ветку:) надо кое-какие рецепты в памяти освежить:) если есть желание, то выкладывайте сюда рецепты оригинальных салатов и др. вкусностей, которые можно приготовить на НГ:)
Гость
165 - 31.12.2011 - 15:59
24-Мымра > озвучь рецепт с апельсином, пожалуйста:)
Гость
166 - 31.12.2011 - 16:01
61-Мымра > все, спасибо, нашла
Гость
167 - 31.12.2011 - 16:08
177-roma n > этот, м.б. на Рождество сделаю, т.к. с куриной грудкой уже много всего, а с виноградом др. салатик будет - салат французских циган:) там апельсины, виноград и сыр с чесноком. м.б. еще что, попозжее озвучу, если кому интересно:)
Гость
168 - 31.12.2011 - 16:49
:((( из седьдерея ничего не получится:( первый раз взяла корни, а они оказались такими сухими внутри, что даже на терке потереть невозможно:( ну ладно, остатки в суп брошу, а салат как-нить в другой раз придется...
169 - 01.01.2012 - 15:26
обычная классика: разделочная доска большая, сало тонкими ломтиками, лучок обязательно, огурчики из банки или солленые, мясная нарезка/ковбаска, горка соли сбоку и увенчать это все стопочкой водочки. Употребляем и радуемся. Апосля окончания - сполоснуть разделочную доску..
170 - 01.01.2012 - 16:51
фсё не четал, мой рецепт:
сыр натирается на тёрке, туда выдавливается 1-2 долек чеснока, заливается любимым майонезом до состояния однородной не сухой массы
171 - 01.01.2012 - 18:49
Цитата:
ОКЕАНИЧЕСКИЙ АССОРТИМЕНТ
1 покупать только на рынке
2 покупать только так, чтобы можно было увидеть потрогать без пленки, пакета и т.д.
3 НЕПРИЯТНОГО запаха быть не должно и слизи на коже тоже.
4 НЕ ПОКУПАТЬ ФИЛЕ НИ В КАКОМ ВИДЕ (китайцы отбеливают его, и фосфатами пичкают, русские пускают только пищевой неликвид, 2 сорт и просроченую рыбу)
5 НЕ ПОКУПАТЬ СЕМГУ/ФОРЕЛЬ В СУПЕРМАРКЕТАХ (ее при жизни кормять консервантами и прочей дрянью)
6 ДИКАЯ РЫБА то есть пойманая промысловая рыба (минтай навага камбала палтус терпуг мойва сельдь скумбрия кета горбуша нерка кижуч макрурус зубатка окунь лемонема морская капуста), то есть не выращеная искуственно (про карпов сазанов стерлядок в аквариуме не скажу ибо не знаю как их у нас выращивают)

ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

пресервы содержат отраву. для супермаркетов (ради уменьшения количества вздутых банок и увеличения срока годности) отраву кладут по совести... за три года на солнце закрытая банка сельдевых пресервов не вздулась! сгнила рыба внутри, но опарышей не было!!! факт говорит о содержании антибактериального химиката.

Лучше купить свежемороженую и засолить, нежели брать соленую рыбу.

Копченую вяленую лучше взять также на рынке
.
172 - 01.01.2012 - 19:06
А теперь рецепт :)
Берём форель или сёмгу (около двух кг) свежемороженную (НЕ ОХЛАЖДЁННУЮ !, см. выше). Размараживаем медленным способом (желательно в холодильнике, но можно и при комнатной температуре). Моем, разрезаем рыбу на две части вдлоль хребта. Удаляем кости, кожу не снимаем. Берём на 1 кг рыбы 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложку сахара. Смешиваем соль с сахаром. Натираем этой смесью рыбу со всех сторон. Заварачиваем рыбу в х/б полотенце, или в бумагу. Свёрток кладем в холодильник. В течении суток переворачиваем свёрток 3-4 раза, чтобы рыба лучше пропиталась соком.
Через сутки можно есть.

Если не успеваете съесть за два дня, то рыбу нужно убрать в морозилку.
Гость
173 - 01.01.2012 - 20:07
такое впечатление, что Билли полный идио... пардон, одноЭсник

покупать только на рынке - на рынке, на котором морозильники практически нигде нормально не работают


ДИКАЯ РЫБА то есть пойманая промысловая рыба то есть не выращеная искуственно


эту рыбу точно так же гнобят кетайцы. и наши торгаши.
гнобят условиями несоответствующего хранения
то, что рыба подвергалась разморозке в процессе хранения, определяется элементарно. Причем эта рыба может быть непротухшей, нормально пахнуть и иметь внешне нормальный цвет. Вот только вкус у ней убит.
Гость
174 - 01.01.2012 - 20:12
в принципе рецепт в (191) терпимый, но есть отличия
рыбу не моем - отскребаем ножом.
Солим крупной солью (ребро кубика 2-3 мм - специальная засолочная соль). Соль Экстра - не используется никогда. Сахар не нужен.

Рыбу заворачиваем в чистую бумагу без следов печати на ней. Кладем в холодильник

Есть можно через 3 суток. Менее 3-х суток (особенно в первые сутки) - можно подцепить всякую заразу, которой на морской рыбе тоже хватает
Гость
175 - 01.01.2012 - 20:14
речную рыбу без термообработки в наших краях есть ваще нельзя

эписторхоз
Гость
176 - 01.01.2012 - 20:16
по вкусовым качествам щука в любом виде пригтовленная
занимает второе место. Сзади. Последнее место занимает березовое полено
Гость
177 - 01.01.2012 - 20:39
195-Helen 1986 > нифига! свежепойманные небольшие щурята абалденно вкусны! гораздо вкуснее любой другой рыбы из магазина или с рынка:) ну и некоторой свежепойманной, кстати, тоже:) и еще, хищники описторхозом не болеют. а если рыба больна, то простая быстрая термообработка не поможет...
а насчет семги/форели из супермаркетов - всегда ели и не травились. даже с быстрой засолкой (2-3 часа). а на рынки из тех-же супермаркетов везут... если так придираться, что типа кормят рыбу не тем, то лучше вообще ничего покупного не есть и в городе не жить
Гость
178 - 01.01.2012 - 21:25
качество продуктов надо смотреть в конкретном рынке/супермаркете.

свежепойманные небольшие щурята мелкая рыба завсегда вкусней крупной. Судачок от 400 до 700-800 грамм ну очень, а вот свыше 2.5 кг - дерьмо конкретно
до 400 грамм - там есть ненчего и пресный он

а насчет семги/форели из супермаркетов - всегда ели и не травились. даже с быстрой засолкой (2-3 часа).

ну это просто вам везло. просто знакомый - пищевой технолог, он показал кой какие таблицы. Да и просолиться рыбка должна. Соленость же регулируется количеством соли



а насчет того, что хищники описторхозом не болеют - окунь вяленый на рынках поголовно заражен им.Плавает то он в той же речке
Гость
179 - 01.01.2012 - 21:58
Цитата:
Сообщение от Buhta
хищники описторхозом не болеют
Описторхозом можно заразиться от любого вида рыбы в бассейнах рек Западной Сибири и Приднепровья.
Это настоящая беда в некоторых местностях, там заражены до 90% населения.
Засолка не убивает личинок (вопреки распространённому мнению).
Поэтому никакой сырой рыбы, только достаточно длительная термическая обработка.
180 - 02.01.2012 - 06:19
Helen 1986, ты не тупи, а сначала подумай, прежде чем говорть. А если в вопросе ты полный ноль (а в рыбном вопросе ты точно полный ноль, судя о твоим репликам), то лучше ничего не пиши.

Пацталоцци, ты тоже жути не нагоняй. Если чего-то не знаешь наверняка, то лучше помолчи.

Опистархозом страдает рыба только карповых пород.
Рыба обеззараживается от личинок описторхиса путем:
- замораживания (очень глубокой заморозкой, от -40 до -28, выдерживать не меньше 32 часов)
- посолом (тузлук должен опеспечить концентрациию соли в мясе рыбы 14%, в зависимости от размера рыбу солят от 10 до 50 дней)
- тщательной тепловой обработкой.
Гость
181 - 02.01.2012 - 07:37
Что-то я не понял - в с "дешево" на "сердито" уже перешли?
Гость
182 - 02.01.2012 - 07:51
200-Sadovnikov > Сейчас будет! :-)

Развивая тему вкусовых предпочтений, но несколько в другом направлении…
10 часов утра, а на улице - неестественно темно. Лично меня – раздражает. Как на остальных отразился НЕперевод времени?
Гость
183 - 02.01.2012 - 09:07
201-VadimB >меня раздражает также, что в 18.00 на улице уже темно. Пора бы ужж... и лето. Птички, травка(зеленая в смысле), цветочки, ягода-клубника, потом малина, смородина, грибочки..
Гость
184 - 02.01.2012 - 09:14
+ речка, рыбалка, загар
Гость
185 - 02.01.2012 - 09:17
Описторхоз - заболевание, связанное с природным обитанием моллюска- битинии (Западная Сибирь, Пермская область, Поволжье, республика Коми, бассейны рек Дона, Камы и др.). Переносчиками личинок описторхоза являются рыбы семейства карповых: плотва, язь, сазан, лещ, елец, линь, густера, красноперка, пескарь, жерех, подуст. Личинок описторхоза не бывает у лососевых и осетровых рыб. Свободны от них и морские рыбы. Переносчики дифиллоботриоза - щука, окунь, ерш, налим, лосось, форель, хариус, сиг.


так что хищники тоже причем.

кстати, при жарке рыбы при температуре 180 убивается до 90% личинок. 10-20% выживают даже в таких условиях
Гость
186 - 02.01.2012 - 09:18
202-Мымра > Я несколько не об этом... Мы, вроде как, остались на искусственном "летнем" времени, не вернувшись к естественному времени.
Гость
187 - 02.01.2012 - 09:21
Цитата:
Сообщение от VadimB
Как на остальных отразился НЕперевод времени?
на мне отразился только в том смысле, что второй год подряд перед новым годом нет обращения президента. Выпали мы как-то из списка. Телевизор начинает петь на час раньше. Впрочем, нам не очень-то и хотелось слушать. Напрягает только что нет боя курантов.
Гость
188 - 02.01.2012 - 09:23
205-VadimB >что касается "искусственного времени". Астрономическое время несколько не совпадает с официальным. Раньше у нас была разница с астронимическим на два часа, теперь на час. Это уже лучше. Ужинать проще в 18 часов, а не в 17.
Гость
189 - 02.01.2012 - 09:27
206-Мымра > Вот уж точно не велика потеря! В этот НГ сам выступил с инициативой не слушать этого м*****. :-)
Гость
190 - 02.01.2012 - 09:36
Цитата:
Сообщение от Billi
Пацталоцци, ты тоже жути не нагоняй. Если чего-то не знаешь наверняка, то лучше помолчи.
Опистархозом страдает рыба только карповых пород.
Billi, ты изложил официальную медицинскую точку зрения, она мне известна.
У меня был знакомый, ему прислали с Енисея ящик кеты. Очень вкусная была кета. Между прочим, относится к семейству лососевых, а не карповых.
Через 3-4 недели он почувствовал, что правый бок как будто распирает, появились боли справа, и ощущение что там что-то тяжёлое как кирпич. В общем, положили в больницу, взяли желчь, оказался описторхоз. Врачи тоже удивлялись, ведь не должно такого быть по теории.
Так что врачам доверяй, но проверяй.
И ещё: засолка таки не убивает личинок описторха. Им фиолетово на засолку.
Гость
191 - 02.01.2012 - 09:42
209-Пацталоцци >я вот сама рыбу солю. Соль, сахар, водка. Как думаешь, водка убивает эту гадость?
Гость
192 - 02.01.2012 - 10:59
210-Мымра > водка наверно убивает, смотря в каких количествах.
Гость
193 - 02.01.2012 - 11:01
210-Мымра > Как интересно расставлены акценты... Описторхоз - гадость. Водка - нет :)
Гость
194 - 02.01.2012 - 11:36
212-Sadovnikov >дык я смесь для заволки делаю с водкой.
7 частей срли, 5 частей сахара и это разбавляю водкой до состояния кашицы. Этим смызываю куски рыбы на часок, потом промываю в холодной воде под краном. Вот и сесь засол. От водки тамничего не остается.
Гость
195 - 02.01.2012 - 11:48
213-Мымра > Судя по количеству ошибок, водку ты использовала не только для рыбы :)
196 - 02.01.2012 - 12:41
родня жены с Колымы... они даже в Москве готовят красную рыбу - пальчики оближешь...

может, всё дело в том, что рыбы много берут и солят в тазу?
Гость
197 - 02.01.2012 - 14:41
214-Sadovnikov >фииии...
я водку редко употребляю в чистом виде.
пальцы чего-то плохо шевелятся.
наверное от переедания.

зы. лучше перепить, чем переесть.
198 - 02.01.2012 - 14:56
210-Мымра > водка при таком использовании - никогда не убьёт гадость в рыбе, так как шибко летучий продукт!
Не в смысле - что всегда влёт уходит со стола, а в смысле, что испаряется!
Поэтому водка убивает рыбных микробов только при употреблении вовнутрь! Утверждаю, как Истиный Знаток Микробиологии, и Хирург-Любитель.
А рыбу в сыром виде кушать - очень опасно, соглашусь с Пацталоцци.
199 - 02.01.2012 - 19:26
209-Пацталоцци >Повторяю ещё раз, Если чего-то не знаешь наверняка, то лучше помолчи
Кета не водится в Енисее.
Кета - это проходная рыба. Она рождается в пресной воде, затем уходит в океан, затем возвращается в пресные воды, для того, что бы отложить икру и сразу после этого умереть. В пресной воде её вылавливают только ради икры.
Саму кету промышляют только в океане.

По поводу медецинской точке зрения, то же самое. Я живу и ловлю рыбу в зоне наибольшего распространения личинок описторхиса. И я знаю на практике то, о чём я говорю.
В Енисее я ловлю рыбу как минимум два раза в год, а иногда и чаще.

Сказки про друга, получившего посылку кеты с Енисея, оставь кому-нибудь другому.
Гость
200 - 02.01.2012 - 19:40
Billi, не нервничай.
Цитата:
Сообщение от Billi
Кета не водится в Енисее.
Покажи, в каком месте я написал, что кета водится в Енисее?

Цитата:
Сообщение от Billi
Она рождается в пресной воде, затем уходит в океан, затем возвращается в пресные воды, для того, что бы отложить икру и сразу после этого умереть. В пресной воде её вылавливают только ради икры.
Саму кету промышляют только в океане.
Дружище, ты сам себе противоречишь. Ты сначала определись для себя, ловят её в Енисее или нет. А то у тебя то ловят, то не ловят.

Цитата:
Сообщение от Billi
Сказки про друга, получившего посылку кеты с Енисея, оставь кому-нибудь другому.
Ты молод ещё, меня во вранье обвинять. Я говорю только за то, чему сам был свидетелем.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены