К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Офф: Альманах "Утренняя звезда"

0 - 24.06.2024 - 06:08
Литературный журнал для утреннего лёгкого чтения за чашкой кофе.
А что у вас, ребята, в рюкзаках?

881 - 18.09.2024 - 18:59
Somebody That I Used to Know
Ты теперь – только тень при мне...* (перевод Юрий Бардин)

Снова вспомнил я тот миг, когда мы вместе...
Пыталась ты тогда от счастья умереть...
А я внушал себе что ты – моя,
Но одиночеством полны моря...
И та Любовь,
И та Большая Боль – со мною...
Ты можешь даже прикормить тоску печалью...
Подобен смертному смиренью
Тот конец...
И обнаружив
Наш тотальный срыв,
Решила в дружбу обратить порыв,
Но я признаться рад, что мы свободны снова...
Но, знай - не нужно резких слов!
Не делай вид, что то был только
Дым, мечта, не боле...
Зачем мне эта боль-любовь??
Но для тебя я был отнюдь
Не круглый ноль!
И не должна ты уходить в пике́!
Записи – друзьям в подарок,
И сменив свой номер...
Хотя всё то – не нужно мне...
Ведь ты теперь – той сказки только тень при мне...

[Kimbra:]
Дорогой, припомни все свои измены снова...
Ты старался убедить себя, что всё зло – во мне...
И я не буду так летать...
Каждым словом твоим трепетать...
Давай же, отпусти меня!
Но забудь о тех, что были до меня -
Вот так бы я хотела!

Но, знай - не нужно резких слов!
Не делай вид, что то был только
Дым, мечта, не боле...
Зачем мне эта боль-любовь??
Но для тебя я был отнюдь
Не круглый ноль!
Не должна ты уходить в пике!
Записи – друзьям в подарок,
И сменив свой номер...
Хотя всё то – не нужно мне...

Лишь тень при мне...
Только тень при мне...
"Кто-то" лишь... (Лишь "кто-то"...)
882 - 18.09.2024 - 19:09
https://yandex.ru/video/preview/2896840026936173772

Для художников
883 - 18.09.2024 - 19:17
866-Бобриков > а причём тут ты? Нет цели удовлетворять тебя как и других, неужели это не понятно, что люди пишут то, что хотят САМИ?)
Ты здесь просто "бухаешь" своё недовольство, либо бесцельно бродишь по городу, либо по веткам на форуме, как заблудившийся и одинокий человек.
884 - 18.09.2024 - 19:18
872-Alisalisa > выше не моё, я чисто под настроение на форуме, личное отличное не печатаю)
885 - 18.09.2024 - 19:32
https://rutube.ru/video/59e7052da70f...acgry542032921
на 1.15 любимая песенка "Время троллейбусов"
886 - 18.09.2024 - 19:34
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Лучше моря может быть только море, на котором ещё не бывал...
Я это понимаю, что речь идёт о братском море
887 - 18.09.2024 - 19:41
Шухер > На Пане есть темы
Культурная мозаика: Литература, Музыка, Видео, Картины, Искусство: часть 5-я.
Картинная галерея

о местных предпочтениях
заходи, смотри и слушай, вдруг найдёшь чего для себя.
888 - 18.09.2024 - 19:41
886-Шухер >Ну да) такое далёкое...
889 - 18.09.2024 - 19:43
https://rutube.ru/video/bc3d4594e41a...ec3b629bbd202/
890 - 18.09.2024 - 19:45
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
заходи, смотри и слушай, вдруг найдёшь чего для себя.
Спасибо. Я уже нашел "чего" для себя. Лучшая музыка, это тишина.
Я ищу содержание.
891 - 18.09.2024 - 19:50
Анекдот такой есть
Конкурс акынов. Выходит молоденький и начинает шарить по грифу, техника просто сумасшедшая. Выходит старик и одну ноту «бэм-бэм-бэм». Ему говорят, ну что ты, мол, одну ноту бэм-бэм — вон молодой как. А старик говорит: „Молодой еще ищет, а я уже нашел“
892 - 18.09.2024 - 19:57
891-Шухер >бгг...так ты тоже уже нашёл свою ноту?
893 - 18.09.2024 - 19:58
Из дневника
Первый час ночи, уставшая, но довольная проведенным днём, она быстро переоделась в домашнее, небрежно накинула на плечи, не застегивая, легкую кофточку, которую схватила узлом на талии, и слушала песни о любви. Спать, почему-то, не хотелось.
894 - 18.09.2024 - 20:05
У Сережи в кровати завелась женщина...

Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина начала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её.

Ни кошка, ни собака, специально пойманные и принесённые домой, не изгнали женщину. Серёже становилось всё хуже и хуже. Теперь, после смены, ему приходилось убирать за кошкой и выгуливать собаку.

Серёжа решился рассказать всё отцу. Он поговорил с ним как мужчина с мужчиной, и отец ответил, что дело плохо. Что это уже не просто женщина, это жена. Надо было раньше начинать её выводить. Теперь простыми средствами тут не поможешь.

На его просьбу вывести жену отказом ответили в СЭС и ЖЭКе. В специальном журнале для холостяков Серёжа прочитал совет, что жену можно вытравить носками. Однако, сколько Серёжа не разбрасывал по квартире носки, жена не вытравливалась. Вытравились сами носки, вся грязная одежда, да и вообще вся грязь, к которой Серёжа так привык и без которой всегда быстро впадал в депрессию.

У Серёжи началась аллергия. Раньше он любил девушек. Сейчас, после каждого, даже случайно брошенного взгляда, у него вспухало лицо, трескалась губа, появлялись рубцы на щеке. Девушки стали шарахаться от Серёжи, узнав, что у Серёжи женщина. Они сказали, что это заразно, что у них тоже может начаться аллергия, а им не хочется иметь поврежденное лицо и проплешины в волосах.

Друзья посоветовали лечиться водкой. Сказали, что она неплохо жену выводит. Якобы Вася именно так жену и вывел. Однако, если раньше у Серёжи голова немного болела только по утрам, то теперь порою начинало ломить всё тело сразу при попытке осушить хотя бы пару стопок. Промежуток, наполненный радостью, ранее составлявший 7-12 часов между первой стопкой и похмельем, стал бесконечно мал.

Серёжа заметил, что жена – очень едкое явление. Она разъедала самые нужные вещи. Она их буквально растворяла. Первым делом растворились все свободные деньги. Затем растворились друзья, а потом растворилось Время…

Серёжа решился на отчаянный шаг. Он не спал всю ночь. Его мучил страх. Он всегда боялся боли, острых орудий, кровь; ему неприятно было думать, что люди в специальной форме будут задавать ему бесцеремонные вопросы… Но он решился. Он подошёл к спящей жене. Он долго смотрел на неё и дрожал.

Потом выскочил из дома и побежал в больницу. Он долго мялся в кабинете врача.

— Доктор, у меня это… Ну, Вы как мужчина должны меня… Это очень стыдно и интимно… Нет, я не могу так! Пусть медсестра выйдет.

Как ни ругался врач, как ни уговаривала медсестра, ничего они от него не добились. Медсестра вышла, и Серёжа обо всём рассказал. Врач помрачнел.

— Откровенно говоря, я тоже запустил это дело. Сперва я обнаружил у себя женщину. Думал, так пройдет, но она быстро прогрессировала в жену и приобрела хроническую форму…

Они обнялись и проплакали 15 минут. Врач прописал ему здоровый образ жизни, больше проводить время на работе.

Серёжа стал заниматься спортом и продвигаться по службе. Сначала ему это нравилось, однако он стал замечать, что жена размножается. Приходилось всё больше и больше работать.

Однажды по телевизору показали психолога и сказали, что он занимается женой. На следующий день Серёжа побежал к психологу и сказал, что у него жена. А психолог сказал Серёже, что на самом деле не всё так плохо. На самом деле это не у него жена, это он у жены.

Утром Серёжа проснулся, обрадовался миру и подумал «пусть мучается» с широкой улыбкой на устах. Вот такие хорошие люди – психологи!

©
Мне нравится начало
895 - 18.09.2024 - 20:06
Фильм смотрю, оперативники постоянно находят у преступников пачки денег...интересно, себе они оставляют хоть что-то?
896 - 18.09.2024 - 20:07
895-Alisalisa > не переживай, оставляют некоторые))
897 - 18.09.2024 - 20:13
894-Шарлаханская царица >и конец хороший)
898 - 18.09.2024 - 20:16
883-Шарлаханская царица >
Шаца, када ты уже отлипнешь от меня, раба божия...
Тебе, Шаца, в церковь надо - нечистый в тебя вселился, Шаца.
Те же, вроде, педагог... ужас...
899 - 18.09.2024 - 20:21
Цитата:
У Сережи в кровати завелась женщина...
А мне не нравится, у меня вообще трепетное отношение к женщине. Завелась любовница, так говорят, да. Любовница, как явление всегда порицалось. "Заводилась" вроде вшей и тараканов. Жена никогда не заводилась, нет в русском языке такого - завел себе жену, завел любовницу - да.
900 - 18.09.2024 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Бобриков Посмотреть сообщение
када ты уже отлипнешь от меня
?! ты за мной носишься по веткам и темам, где логика?
Мне к чему эти вопросы? Себе ответь.

899-Шухер > трепетное это хорошо, я за 50 оттенков серого, в том смысле, что без идеализации, как и рассказ с юмором. Но, естественно, вкусы и ч/ю разные у всех.
Нравились рассказы Алеси Петровны и Славы Сэ.
901 - 18.09.2024 - 20:37
Цитата:
как и рассказ с юмором
А я вижу, что это чисто писательский выпендрёж, вроде использования оксюморона. Я гундосом становлюсь, доставать сильно стали стендаперы камеди, юмор нон стоп, музыка громкая из каждого авто. Музыка реально дебильная. Поэтому лучшая музыка - тишина. У нас на яхте запрещена музыка вообще.
902 - 18.09.2024 - 20:39
900-Шарлаханская царица >
Шаца, я грущу...
Ты меня покинула.. ты бросила..(с)
Скажи, что это не так, Шаца... и заживёмм.. ох, заживём...
903 - 18.09.2024 - 20:45
И вообще, все такие замечательные тут, просто ... дендрарий...
нет, оазис! вот.
904 - 18.09.2024 - 20:58
Цитата:
Нравились рассказы Алеси Петровны и Славы Сэ.
Не читал, может полистаю когда-то для знакомства. Много интересного, всё не охватишь. Сейчас не столько сами истории интересуют, сколько стиль, сам язык, слог. Очень понравилась Улицкая, пишет замечательно, восхитительно красивый слог.
905 - 18.09.2024 - 21:10
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
доставать сильно стали стендаперы камеди, юмор нон стоп, музыка громкая из каждого авто. Музыка реально дебильная.
я не смотрю камеди (генитальный низкопробный юмор), КВН (стал тупой, не улыбает давно) из юмора ТВ только "Уральские пельмени" пока ещё. Музыку слушаю разную, блюзы в основном, немного рока, инструментал тоже, нравятся гитары, пианинки, скрипки и ударники.
В машине слушаю громко для себя, без дыщ-дыщ на мозги окружающим.
Готовлю, пишу тоже под музыку, на Пане есть товарищ с хорошим музыкальным вкусом, часто совпадает с моим, Бобриков подтвердит.
Тишина в деревне, кроме птиц+, дети не орут и хорошо. У меня пару дней девочка сложная истерит, мозг плавится, мне физически плохо от высокого уровня ГЦ, в атмосфере что-то не то, коридор затмений или хз чего, но влияет, как и фазы Луны, по детям замечаю.
Улицкую давно читала, я в основном профильное, из-за нехватки времени, детективы бывает, если интересная книга, то могу и за сутки прочитать. В общем, дело выбора.
Я на природе без музыки по этим же причинам, что у вас на корабле.
906 - 18.09.2024 - 21:16
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Много интересного, всё не охватишь.
Всё и не надо. Фильтруй.
907 - 18.09.2024 - 22:24
868-Шухер > это класс)
908 - 18.09.2024 - 23:38
879-Шухер > свою версию одежды для рук напишу позже, неспешно, вдумчиво. Я иначе вижу этих женщин и этот символ..

Пора в сон, завтра плотный длинный день. Озадачили недавно ещё оформить кое-что...
Добрых суток)
909 - 19.09.2024 - 07:24
В 5 проснулась, темно, холодно, самое время что-то почитать, начала Альманах с первой страницы...а в тишине голос Шухера так громко звучит в видео)) лишь бы соседей не разбудил)
Раньше часто Продолжите читала с начала, с середины вспоминала прикольные строчки...
910 - 19.09.2024 - 07:37
Здесь у меня первый этаж, виноград свисает и от ветра шуршит по крыше, хозяин отеля метлой листья сгребает...утром было всего 17 градусов, но вчера море было удивительно тёплое.
banned
911 - 19.09.2024 - 09:04
А что это за детское платье висит у бабки в п.852? Она с внучкой в Анапе? Или это её? Теперь понятно, почему на неё все оглядываются на улицах. Даже мужчины. Потому, что носить старушке в 74 года детские платьица просто смешно) Совсем нет вкуса в стиле одежды. Печалька(
912 - 19.09.2024 - 09:47
911-Удача >
Мне кажется это полотенце с ручками ...
banned
913 - 19.09.2024 - 09:58
912-Бобриков > с ручками бывает жопа.
Так и говорят "жопа с ручкой"))
914 - 19.09.2024 - 10:09
913-Удача >
Мудро.
Но это же не жопа? Какая-то красочная жопа...
banned
915 - 19.09.2024 - 10:28
914-Бобриков >красочней не бывает))
916 - 19.09.2024 - 10:54
Ребята и девчата, здесь гадить у вас не получится, за вами уже выехали.
banned
918 - 19.09.2024 - 13:00
Тётка столько людей в жизни обидела и здесь и в реальной жизни. Сынок тут по форуму за ней с табуреткой бегал.
А теперь думает все всё забыли и будут её юмором и общением развлекать.
Я сейчас сюда прихожу, чтоб твои перлы почитать, очень уж ты смешно пишешь, а лижешь как, смотри язык не сотри.
919 - 19.09.2024 - 17:36
Фабиан Пперез
Японский период. Задумчивая задумчивость ожидания.

920 - 19.09.2024 - 17:42
Что-то хотел рассказать, но утерял ниточку. Анекдот.
Два шахматиста сидят всю ночь, обдумывают ход. Утро. Один другого спрашивает:
— А чей, собственно, ход?
921 - 19.09.2024 - 17:45
Ход времени...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены