0
- 29.06.2015 - 10:14
|
| | ||||||||
441
- 11.12.2015 - 13:03
|
463-Шелти > не знаешь? А с чем тогда споришь? Лично я не вижу никакого прока в этой рекламируемой "точечной" стерилизации, в этих бесплнтовых приютах, спасающих животных с серьезными увечьями и собирающими на из лечение и содержание деньги. Никак это на общей картине не отражается. На данном этапе развития нашего общества ситуацию может изменить только физическое устранение животных. И решает. Нравится это тебе или мне, не нравится - других способов нет. Кто сильно обеспокоен вопросами гуманности - ну так флаг им в руки. Пусть идут, отстаивают, пишут письма в Думу и Президенту. Но лично для меня сейчас очень важно, чтобы по моей улице можно было спокойно ходить. А пока нельзя. Поэтому я с нетерпением жду, когда мой сосед взбесится и выйдет на улицу с какой-то интересной приспособой для решения вопроса с собаками. У самой духу не хватает, честно | | ||||||||
443
- 11.12.2015 - 13:07
| 467-Лора > с оленями. | | ||||||||
445
- 11.12.2015 - 13:10
|
469-Шелти > та олени - это частность. И скажу тебе - в этих оленях что-то тоже есть. Может, мы просто не задумывались об этом, поэтому кажется, что разговоры про фауну в городе бред. А ить она есть. Если сейчас расплодить бродячих псов в Чистяковской роще - хрен нам все будет, а не белочки. | | ||||||||
450
- 11.12.2015 - 13:20
|
Ой я тоже это читала уже наверное 5 раз, выступают обычно кулин, иванов (более эмоционально) и некто из ейска. И нудят одно и тоже не уставая в каждой теме как им жалко людей, собаки кусают детей, это ходячая смерть на 4 лапах, надо всех истребить и тогда будет щастье и благолепие. Доводы про стерилизацию отвергают (воруют, не помогает) государственные программы отвергают так как не хотят на это тратить свои налоги. А что меняется от 100500 обсуждения этой темы??? | | ||||||||
451
- 11.12.2015 - 13:20
| 471-Лора > уже . во всяком случае двух я видела и одна нас напугала , какая то страшная помесь стаффа . при том что бываю там раз в месяц. | | ||||||||
453
- 11.12.2015 - 13:24
| Так если эта программа с треском провалилась в Москве... | | ||||||||
454
- 11.12.2015 - 13:35
| 476-Аригато >ну давайте все вместе возле помоей устраивать харчевальню для бродячих животных. Пусть обожрутся и передохнут от заворота кишок | | ||||||||
455
- 11.12.2015 - 13:36
| Провалилась не потому что была плохая сама по себе, а потому что не проводилась должным образом. | | ||||||||
456
- 11.12.2015 - 13:37
| Так я уже так делаю :) Правда в отношении 2 кошек, я уже писала об этом. | | ||||||||
457
- 11.12.2015 - 13:39
|
481-Аригато > так проведите ДОЛЖНЫМ образом. Что вам мешает? А то программы проводятся не должным образом, а когда начинаешь писать, что иных действенных способов, кроме отстрела, на данный момент нет, - вы начинаете размазывать сопли по монироту и обзывать кулиных живодерами. Никто не против программ. Но если они не работают, то что вы предлагает? А, ну да. Вы предлагаете подкармливать бродячих животных возле помоек. Я забыла | | ||||||||
458
- 11.12.2015 - 13:40
| Да нет...потому что ОСВ, сама по себе обсурдна...и вся цивилизованная европа, на которую вы любите ссылаться, отказалась от этой затеи... | | ||||||||
459
- 11.12.2015 - 13:50
| Цитата:
По факту я делаю то что считаю нужным в рамках своих возможностей. | | ||||||||
460
- 11.12.2015 - 13:54
|
485-Аригато > ну так нет возмозможности - за что наезжать на кулина? Если он поддерживает единственный на данный момент действенный метод реагирования на проблему. Единственный!!! А вы со своей строны активно способствуете росту популяции бездомных животных. Если запретить подкармливать бродяжек - их станет меньше, это факт | | ||||||||
461
- 11.12.2015 - 13:59
|
Вот темы с аналогичныи обсуждениями, эту по моему можно сносить как дублирующую Травят собак на КМР! Бедствие в приюте, в крае, в головах! Всероссийский автопробег в защиту животных «Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!» 5-8 июня 2015 Дождались??? В Чите хвостикии загрызли ребёнка. Внимание, догхантер | | ||||||||
463
- 14.12.2015 - 09:56
| Два года назад, мы, совместными усилиями с девчонками простерилизовали и кастрировали трех собак, которые жили у нас во дворах многоэтажек в Яблоновском на космической. Затратив при этом довольно приличную сумму за операцию, передержку и вакцинацию. Собаки на кому не мешали, спокойные, добрые. Их дети иногда даже на поводках тягали. Ну и в итоге добрая женщина их всех притравила. И продолжает травить каждую вбегающую на территорию собаку раскидывая отраву где попало. Вывожу свою собаку гулять и боюсь каждый раз, что мой схватит такое лакомство. И законов-то нет, что бы нам от нее защититься. Думаю, что если траванется чья-нибудь хозяйская собака, тетке этой головы не сносить))) Еще проблема. У нас ужасный район. С собаками вообще гулять не где. Пока сухо, мы через рвы и канавы прыгаем в поле. Обратились к застройщику, тот сказал, что помочь ни чем не может, только если расстрелять всех наших собак((( О чем интересно они думали, застраивая микрорайон "Молодежный". Думали, что все въедут без животных сюда? Бред полный. | | ||||||||
464
- 14.12.2015 - 10:20
| 463-Grumer >а начистить ... этой тетке некому? | | ||||||||
465
- 14.12.2015 - 10:26
|
463-Grumer > ниче не поняла. 1. Вы считаете, что о выгуле ВАШИХ собак должен был думать застройщик? Ну, то есть, вы, уогда брали квартиру там, не думали, где будете собак выгуливать, а застройщик должен был позаботиться? Забавно 2. Почему вас удивляет то, что некоторым людям не нравится, когда во дворе живут бродячие псы? То, что вы их стерилизовали - это величайшее благо для человечества. Даже бОльшее благо, чем если бы вы этих собак поселили бы у себя дома и выводили гулять на поводке и в наморднике - как, собственно, и полагается. Однако, наши русские люди еще не дошли до понимания того, что стерилизованная собака - безвредная во всех отношениях собака. Я вот думаю, может митинг организовать. С плакатами: "Больше собак, стерильных и разных!" | | ||||||||
466
- 14.12.2015 - 11:46
| 465-Лора > вообще то должны думать. понастроили муравейников , в иных микрорайонах людям пройти негде - все машинами заставлено. и таких - район на районе. это ж сколько пилить надо чтобы в спокойном месте погулять с собакой. не говоря о том чем люди там дышат в отсутствие лесо-парковых зон. | | ||||||||
467
- 14.12.2015 - 11:55
|
466-Шелти > от ты смешная. Кто ж людей загоняет в эти муравейники? Застройщики поналяпали самостроев, продают хаты за копейки, народ покупает, а потом обижается - нет места для выгула собачки. Там, где есть место для выгула собачки, детская и спортивная площадки, удобная парковка - там цены другие. Именно потому, что там ВСЕ есть. А это ВСЕ тянет на очень большие затраты. Я считаю, что человек должен адекватно оценивать ситуацию. если место для выгула принципиально - значит надо жилье покупать там, где это место есть | | ||||||||
468
- 14.12.2015 - 11:58
| 467-Лора > да ладно. вот наши знакомые жили себе в комсомольском. выгуливали собаку рядом на каком то пустыре. в один прекрасный день на этом пустыре выкопали котлован и начали стройку. сами виноваты ? | | ||||||||
469
- 14.12.2015 - 12:04
| должны же быть какие то санитарные нормы для застроя . ну как так ?где захотели -повырубали , снесли и взвели многоэтажки , понаставили машины и загазовали все вокруг . беспредел. поэтому и увеличилось последние годы число людей страдающих астмой, другими бронхолегочными заболеваниями, различного рода аллергиями. почему разрешают ? деньги, деньги. плевать на людей , на детей, на собак тем более . | | ||||||||
470
- 14.12.2015 - 12:07
|
468-Шелти > "какой-то пустырь" - не есть место для выгула. Еще на Комсомольском собачники собак в школых дворах выгуливали. В дети на стадионе потом на собачьих какашках подскальзывались. Слава богу, выперли собачников со школьных территорий. Что я хочу этим сказать. Ну как ты завести собаку - это ответственность. и перед тем, как решится на этот шаг, надо все тщательно взвесить. Я не оправдываю застройщиков. Просто смешно рассуждаете. Тут мест в детсадах не хватает, школы переполнены, а вы про места для выгула собачек возмущаетесь. Время сейчас такое. А ваши возмущения - Это все равно как если в больнице нет врача, а больные митингуют из-за отсутствия зеленки)) | | ||||||||
471
- 14.12.2015 - 12:14
| 470-Лора > я не о местах для выгула беспокоюсь. а о том что ЛЮДЯМ в муравейниках дышать нечем. что дети больные растут. собаки это действительно дело десятое. но их тоже жалко. вернее их хозяев. совсем невыносимые условия сделали. | | ||||||||
472
- 14.12.2015 - 12:22
|
471-Шелти > по этому поводу есть очень много тем на "Обществе" и в других разделах. Что касается меня, то у меня по этому поводу чувство двоякое. С одной стороны, хорошо, когда соблюдаются все санитарные нормы в плане площади застройки, в алане коммуникаций. Но с другой стороны - в последние годы в городе активно велось строительство, свой жилищный вопрос смогли поправить не только люди состоятельные, но и беднота. Вспомни - Кай и Герда ходили друг к другу через балконы. Жили же раньше люди без детских площадок и площадок для выгула собак. Хотя с другой стороны - машин столько не было. Но опять же. Иногда лучше жить в собственном скворечнике, чем когда пять поколений делят одну жилплощадь. В общем, вопрос это неоднозначный и не для этой ветки)) | | ||||||||
473
- 14.12.2015 - 12:29
| значит давайте обсуждать где гулять с собаками.а вы не будете затыкать рот людям. | | ||||||||
474
- 14.12.2015 - 12:34
|
473-Шелти > ну заводите тему и обсуждайте. Кто ж против? И я как-то не заметила насчет затыкания. Пост 463 меня возмутил своей сутью, которая сводится к тому, что "те -не такие, и вот эти не такие, и вон те - тоже не такие. И только мы все делаем правильно". Хотя это "правильно" заключается в том, что две тетки прикормили бродячих собак во дворе. Стерильных или нет - это вообще сто двадцать пятый вопрос. | | ||||||||
475
- 14.12.2015 - 12:55
| Застройщик даже о парковках не думает, хотя по ГОСТОВ, СНиПов, СП и СанПинов принято великое множество. А о площадках для собак в нормах градостроительства не сказано ничего. Так что когда дождетесь светлого будущего относительно вопроса о домашних/бездомных животных, тогда и будете предъявлять о площадках для собачек. | | ||||||||
476
- 14.12.2015 - 14:27
| Ну так нет площадок народ гуляет на улицах и собачки какают тамже, вот такая суровая действительность. Моя например какает,и я не убираю за ней, потому что там где я гуляю я ни разу не видела что бы хоть кто то убирал. Кидайте в меня помидоры, ну или у кого что есть :) | | ||||||||
477
- 14.12.2015 - 14:29
| А вот в Европе, которую тут в пример приводят, хозяева убирают за своими собаками. Не начать ли русским людям с себя, прежде, чем требовать законов и конвенций заграничных? | | ||||||||
478
- 14.12.2015 - 14:32
| 476-Аригато >да всем пофиг на ваш двор. Можете и в подъезде какать | | ||||||||
479
- 14.12.2015 - 14:34
| 477-Бета >Сейчас уже не модно на Европу ориентироваться, у нас свой путь, крымнаш и т.д. А если вы на Европу ссылаетесь, то приводили уже пример про то какие там площадки для выгула и бесплатные пакеты для омна. | | ||||||||
480
- 14.12.2015 - 14:36
|
479-Аригато > Я ссылаюсь? Да тут пример Европы красной нитью через 80% тем форума - читайте внимательно. Мне же лично эти Европы нафиг не впали. | | ||||||||
481
- 14.12.2015 - 14:37
| Улыбаюсь. Бесплатные... пакеты... :))) Их так тяжело купить, что ли? | | ||||||||
482
- 14.12.2015 - 14:47
| Не тяжело купить, дело не в этом. А в том, что в той же Европе созданы условия для нормального существования людей и животных, но есть и штрафы для тех кто нарушает порядок. А вы предлагаете начать с себя, а все остальное подтянется, начну я фекалии в пакетик складывать и появятся площадки для выгула, в чем я сомневаюсь. | | ||||||||
483
- 14.12.2015 - 14:49
| 482-Аригато > Нет, не появятся. Но тем самым вы и вам подобные обеспечат немного больше порядка и чистоты самостоятельно, не ожидая, что кто-то придет с хорошими законами и сделает все для них и за них. Или как? Есть площадочка - там будем убирать амно, нет площадочки - убирать не будем. | | ||||||||
484
- 14.12.2015 - 15:08
| 483-Бета > Вы так хорошо и правильно мыслите, я обязательно распечатаю это ваше сообщение и собачке своей покажу пусть тоже просвящается. | | ||||||||
485
- 14.12.2015 - 15:29
| 484-Аригато > ?? Собачке? Зачем? Это написано вам, чтобы вы убирали дерьмо собачки вашей. | | ||||||||
486
- 14.12.2015 - 15:32
| 484-Аригато > И еще. Я бы послушала вас в ситуации, если бы у вас был частный дом, и кто-либо выгуливающий пса, регулярно разрешал бы ему гадить у ваших ворот. | | ||||||||
487
- 14.12.2015 - 15:51
| 486-Бета >Так у меня и есть частный дом :) Просто собака любит гулять, как и все собаки и я ее периодически выгуливаю. | | ||||||||
488
- 14.12.2015 - 15:54
| 487-Аригато > И срет у чужих ворот? | |