К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Служба по борьбе со змеями

Гость
0 - 11.03.2013 - 08:44
Основная информация
Разделэкзотика
ТемаСлужба по борьбе со змеями
СообщениеДобрый день.
На даче жуткое нашествие змей, ездить туда страшно, но дача требуется для дочки, врачи рекомендовали свежий воздух и домашние фрукты - овощи. Поизучала вопрос избавления от змей подручными способами, судя по всему, ничего особо эффективного пока не изобрели. Может быть, существуют какие - то специалисты, службы, которые могли бы очистить участок от гадов? Если кто-то знает и может подсказать, куда обратиться - буду очень благодарна.

201 - 07.05.2013 - 12:20
А на моем фото с окрестностей Дефановки, видимо молодой эскулап?
Гость
202 - 07.05.2013 - 12:31
201-Горыныч >Медянка.
Гость
203 - 07.05.2013 - 12:34
Шестая страница пошла :-) Вешаеи знак:
Гость
204 - 07.05.2013 - 17:56
Т.е. вешаем :-), радикал в своем репертуаре - знак делся было куда-то, пометим страничку заново:
Гость
205 - 27.05.2013 - 17:45
Скажите пожалуйста , а это что за красотка? Увидела сегодня на дороге ( к сожалению она уже никогда не поползет(((кому то сложно было объехать).Сфотала на телефон , но не могу скинуть в комп, нашла в инете похожее фото.
Гость
206 - 28.05.2013 - 21:39
Это безногая ящерица - желтопузик.
Гость
207 - 29.05.2013 - 11:52
Цитата:
Сообщение от VEROSHA Посмотреть сообщение
Спасибо, так и думала, хотелось уточнить ) Бедная ящерка (((
Гость
208 - 04.06.2013 - 09:47
А наш ужонок где-то прячется от стаи моих собак... видела его один раз удирающим и больше не вижу, а может к соседу на участок махнул..
Гость
209 - 16.07.2013 - 14:10
Вот такую змейку я встретил в лесу рядом с дачей где любят играть мои собаки, подскажите это гадюка?

210 - 16.07.2013 - 15:51
209-Валентинович >
Медянка скорее всего. Смлотрите страницу 4 - там достаточно их фотографий.
Гость
211 - 18.07.2013 - 01:17
209-Валентинович >Гадюка Ренарда, совершенно "классический" вариант окраски для КК.
212 - 18.07.2013 - 08:06
211-Щорс >
О как! Мне кажется на подобную Вы говорили, что НЕТ зигзага, а есть два ряда пятен.
Как же отличить? Выделяющейся головой?
Гость
213 - 18.07.2013 - 17:49
плохо что гадюка у менять таксы для них она явно опасна :((
Гость
214 - 18.07.2013 - 20:22
212-Шизандра >Вряд ли на "подобную" :-)
213-Валентинович >Вообще-то да, история именно с таксой приводилась в рухнувшей теме "Собаки и змеи" - с фото укусившей собу змеи, опухшего носа и ветеринарным анамнезом. При любопытстве и бесстрашии таксы, да при ее малом весе - могло кончиться и хуже...
Спешу, правда, заметить: гадюка Ренарда совершенно неагрессивна, в 99,9% случаев - даже от маленькой собы стремится поскорее уползти.
Гость
215 - 19.07.2013 - 15:20
У меня как раз собаки нормально реагируют на змей, один раз во дворе нашли светло-зеленую змею, так просто начали на нее лаять пока я не убрал ее.
Тут проблема в другом, на этой площадке где я обнаружил змею, они любят играть и носятся очень быстро, так что могут просто не заметить и наступить на нее :((
Гость
216 - 19.07.2013 - 20:49
215-Валентинович >Тогда отбой тревоге :-) Шум и вибрация - мощнейшие факторы стресса для гадюк, это не каспийский полоз (длинный, оливкового цвета, которого Вам пришлось убирать самому) - при первом же таксьем топоте гадюка уже будет ползти прочь :-) Для перестраховки - можно поставить там ветряки-кротооотпугиватели.
Гость
217 - 20.07.2013 - 16:19
Спасибо за совет!
Я и эту змею хотел отнести подальше, пока я ее фотографировал она лежала спокойно, но как только послал дочку за банкой змея как будто поняла что ее хотят поймать и как ринулась в кусты я даже не успел откинуть ее палкой
Гость
218 - 03.08.2013 - 10:54
По отлову змей обращайтесь сюда http://forums.kuban.ru/showthread.ph...1#post31578047
Гость
219 - 03.08.2013 - 11:17
Щорс, подскажите, где вы отлавливали Реннарда в окрестностях Молькино, я прям загорелся после прочтения Вашего поста насчет меланистов - в какое время суток находили больше всего ?
Гость
220 - 03.08.2013 - 11:53
219-crass >Напрямую зависит от времени года и суточной суммы температур. Если лето не как сейчас, а "стандартное кубанское" - ясен пень, баскинг ренардов происходит ок. 8 утра; график же активности при теперешней погоде - полагаю, столь же непредсказуем, как она сама :-)
По поводу же меланистов - в крае есть места, где черные гадюки составляют 65-70% микропопуляции. За подробностями - если угодно, в личку или по телефону, ибо - уж извините - я не знаю Вас, Ваших целей и мотивации. Мы с коллегой занимались отловом по просьбе Миши Маймина, для его работы в ЛенЗоо; всякие же коммерческие либо дилетантские "рейды" - лично мне как серпом по яйцам, конкретных локалитетов в открытом доступе я по ряду причин не сливаю.
Гость
221 - 03.08.2013 - 16:20
Цитата:
Сообщение от Anastasia85 Посмотреть сообщение
фото к посту 188
Да уж доставило) Если бы встретил такой экземпляр в фауне нашего края, то поверил бы и в жизнь на Луне) Вспомнилась байка про серпентарий совковых времен под Убинкой, который был заброшен при перестройке, и с тех пор в тамошних местах встречают 3-5 метровых королевских кобр ))
Гость
222 - 04.08.2013 - 16:48
221-crass >Денис, причем заметь: Zayats-то слился :-)
А насчет ядов, расползшихся из серпентария - это не местный эксклюзив, я такие баяны по всей нашей Russi`е выслушивал.
Гость
223 - 13.08.2013 - 09:53
Подскажите это полоз завелся у меня на даче?

А то зрачок я не разглядел и у змеи какой-то странный кончик хвоста сначала идет толстый а потом резкий переход на тоненький!
Гость
224 - 13.08.2013 - 13:07
223-Валентинович >Какой же это полоз :-) Это еще одна гадюка.
225 - 13.08.2013 - 14:34
Прикольно... Валентинович, а где у Вас дача?
Кстати, может этот одна и та же змея. Гуляет вместе с Вашими собаками.
226 - 13.08.2013 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Щорс Посмотреть сообщение
16-newazs >Я как специалист - всегда призываю относиться к змеям в первую очередь как к живым сокровищам местной фауны :-), неотъемлемой части экосистемы. Ну да с этим ладно, маленький ребенок, бегающий по участку босиком - вариант, при котором никакая предосторожность не кажется лишней. Вот только я далеко не уверен в наличии на Вашем участке именно гадюк. "Там пруд недалеко, их излюбленное место" - это, во вс. случае, точно не про них. Гадюка Ренарда, единственная ядовитая змея на большей части территории региона - не любит влажных биотопов. Как и близости антропогенных факторов - шума, вибрации и т.д. Какую же опасность таят в себе полозы и ужи - не представляю.Если дача не где-нибудь в горах - вот единственная змея, могущая представлять опасность. Гадяюка Ренарда. Максимум 65см, обычно же - в пределах полуметра, типичные варианты окраски:Отчасти затруднить определение может наличие в ее поппуляциях меланистов - чисто черных экземпляров: , но в любом случае - змея, встреченная в Краснодарском крае, длина которой на глаз превышает 70см - неядовита.
Зачем вы обманываете людей? А кавказская гадюка? А простая гадюка? Все эти виды водятся по всей территории края, в том числе в сильно заболоченных районах или наоборот - засушливых местах. Достигают размера до 80-90см, агрессивны, ядовиты. Полозы сами по себе полезны именно как уничтожители ядовитых змей, но нужно, чтобы полоз жил на участке постоянно, и, все-таки, он опасен для детей или мелких животных манерой хлестать хвостом, нанося сильные повреждения. Для уничтожения гадюк реальны следующие меры: мужик - охотник, собака - выслеживатель, вкупе с мужиком-охотником, кот- крысолов, еж постоянноживущий. При убивании гадюк необходимо учитывать следующие моменты: 1)гадюка с разможженной или отрубленной головой МОЖЕТ укусить. Тело змеи сохраняет тонус и рефлексы до полного захода солнца данного дня. 2) Если Вы убиваете гадюку, ее тело НЕМЕДЛЕННО надо унести с участка на безлюдное или нейтральное (шоссе) место, т.к. на место убийства обязательно приходит партнер, и может кусать присутствующих просто так. Это не байки, это проверенный народный опыт. И вообще, в любой зоне ЛИБО человек, ЛИБО гадюки.
227 - 13.08.2013 - 16:41
Цитата:
Сообщение от VEROSHA Посмотреть сообщение
Это желтобрюхий полоз. достигает длины 130см.
228 - 13.08.2013 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Галерея медянок. Зигзага на спине нет! Есть два ряда пятен.
нижняя - точно гадюка
229 - 13.08.2013 - 16:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от Шизандра называли они его желтопузом. И скорее всё-таки полоза по цвету брюха, чем настоящего желтопузика. А там... кто его знает...ЖелтОбрюх - вполне корректное название этой змеи, точнее - желтобрюхого полоза, с которым каспийского ранее объединяли в один вид. Из-за того, что его ареал у нас частично совпадает с местами обитания безногой ящерицы желтопузика - присутствует некоторая путаница. Но местный народ хорошо их различает, и если желтопузика никто не боится и не считает ядовитым, то желтОбрюх - герой ужасных легенд и всяческих небылиц - и ядовит, и хвостом бьет как дубиной, и преследует мстительно... короче, кавказский X-Files, да и только :-)
А что неверно? У желтобрюха яда, как такового, нет, но ранки от укусов всегда сильно воспаляются и гноятся. В старое время могло доходить до летала. И какая тогда разница? А хвостом он и правда бьет очень сильно.
230 - 13.08.2013 - 17:07
Цитата:
Цитата: Сообщение от newazs случай произошел в Планческой, принимали в мед пункте в Крепостной, ближайший населенный пунктБольшое спасибо за ответ. Он многое проясняет, не грешите на медиков: там водится другой вид - гадюка Казнакова, редкая и красивая змея - и последствия от ее укуса всегда намного серьезнее. Яд этого вида по составу ближе не к яду ближайшей соседки - гадюки Ренарда, а к таковому армянской гадюки и гадюки Радде, так что все хорошо что хорошо кончается.
Как Вы, однако, ловко передергиваете! Только что писали, что на Кубани кроме гадюки рейнарда других гадюк нет (ДА НЕУЖЕЛИ????), и тут же оказывается, что в 20 км. от Краснодара (или это уже другой регион?) есть гадюки других видов, да еще и агрессивные? Так ЕСТЬ или нет? И, самое главное, КАКАЯ РАЗНИЦА, какой вид гадюки укусит вас или вашего ребенка, идущего по дорожке сада? Все мы прекрасно знаем, что максимум, что успевает рассмотреть укушенный - это примерный (+/- 40см) размер и примерный цвет! А еще все мы (во всяком случае, я - частенько. и мои знакомые - неоднократно!) видели бесспорных гадюк, ползающих по дорожкам, по стриженной траве, по вытоптанной земле, и даже заползающих в дома. В некоторых местах гадюки живут в норах под домами людей, совершенно не боясь "антропогенной угрозы". Нет, Вы, как специалист, конечно, можете много и долго рассказывать о безвредности змей, но... Точно такая же ситуация у нас с собаками: послушать некоторых "собаколюбов" - все псы таааакиеее добрые и безобидные... Но кто тогда кидается на прохожих? Не иначе чупакабры(.
231 - 13.08.2013 - 17:15
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
. Опять же у гадюки укус не смертелен и вблизи цивилизации вообще не представляет опасности. Так чего Вы боитесь?Все страхи от незнания и дремучих заблуждений...
С нашей "Скорой Помощью" и укус комара смертелен(. Насчет же гадюки... У человека может быть аллергия, диабет, аритмия, гипотония и множество иных заболеваний, при которых укус гадюки смертелен. Так кого выбираем? Человека, или гадюку? Да и, собственно, не зря же ужа ужом назвали, полоза - полозом, а гадюку - ГАДюкой!
232 - 13.08.2013 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Амадео Посмотреть сообщение
Автор - поищите где-нить еще таких спецов, которые ва помогут. Здесь как всегда- проблема ясна и изложена, но на 1000 постов пара адекватных ответов. В итоге и Вы - живодер, и фобии у Вас... А вот когда ребенка укусят - все эти специалисты разом скажут, что дите само виновато... Так что лучше погуглите или объяву дайте с подобной просьбой - эффект больше будет.
Единственный адекват в теме...
Гость
233 - 13.08.2013 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
А кавказская гадюка? А простая гадюка? Все эти виды водятся по всей территории края, в том числе в сильно заболоченных районах или наоборот - засушливых местах. Достигают размера до 80-90см, агрессивны, ядовиты. Полозы сами по себе полезны именно как уничтожители ядовитых змей, но нужно, чтобы полоз жил на участке постоянно, и, все-таки, он опасен для детей или мелких животных манерой хлестать хвостом, нанося сильные повреждения. Для уничтожения гадюк реальны следующие меры: мужик - охотник, собака - выслеживатель, вкупе с мужиком-охотником, кот- крысолов, еж постоянноживущий. При убивании гадюк необходимо учитывать следующие моменты: 1)гадюка с разможженной или отрубленной головой МОЖЕТ укусить. Тело змеи сохраняет тонус и рефлексы до полного захода солнца данного дня. 2) Если Вы убиваете гадюку, ее тело НЕМЕДЛЕННО надо унести с участка на безлюдное или нейтральное (шоссе) место, т.к. на место убийства обязательно приходит партнер, и может кусать присутствующих просто так. Это не байки, это проверенный народный опыт. И вообще, в любой зоне ЛИБО человек, ЛИБО гадюки.
Извините, если этот ливень кала адресован мне - то Вы не по адресу. Я биолог, а не психиатр, по пунктам Вашего бреда - могу подсказать куда обратиться, если надо - в личку.
Гость
234 - 14.08.2013 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Зачем вы обманываете людей? А кавказская гадюка? А простая гадюка? Все эти виды водятся по всей территории края, в том числе в сильно заболоченных районах или наоборот - засушливых местах. Достигают размера до 80-90см, агрессивны, ядовиты. Полозы сами по себе полезны именно как уничтожители ядовитых змей, но нужно, чтобы полоз жил на участке постоянно, и, все-таки, он опасен для детей или мелких животных манерой хлестать хвостом, нанося сильные повреждения. Для уничтожения гадюк реальны следующие меры: мужик - охотник, собака - выслеживатель, вкупе с мужиком-охотником, кот- крысолов, еж постоянноживущий. При убивании гадюк необходимо учитывать следующие моменты: 1)гадюка с разможженной или отрубленной головой МОЖЕТ укусить. Тело змеи сохраняет тонус и рефлексы до полного захода солнца данного дня. 2) Если Вы убиваете гадюку, ее тело НЕМЕДЛЕННО надо унести с участка на безлюдное или нейтральное (шоссе) место, т.к. на место убийства обязательно приходит партнер, и может кусать присутствующих просто так. Это не байки, это проверенный народный опыт. И вообще, в любой зоне ЛИБО человек, ЛИБО гадюки.
Уважаемая(ый) не вводите людей в заблуждение, с разможженной, тем более отрубленной головой не кусается никто, в чем связь между длительностью светового дня и сохранением жизнедеятельности позвоночных животных я тоже никак не уловлю! Про кровную месть у гадюк - это было сильно... =)))))) На змей слава богу не распространяется горячий менталитет кавказских народностей, хоть и проживают они на данной территории))) Из-за Вашего "народного" опыта - немало людей померло или обгадилось, сейчас эта область широко изучена - и на практике расхождений с теорией нет! "Обычная" гадюка, как вы выразились - у нас не обитает. Единственное в чем согласен с Вами - "либо змеи, либо человек", потому и создана тема, чтобы избавить их от сосуществования, обычно для первых на 99,999999 % все заканчивается фатально, но никак не для вторых!
Гость
235 - 14.08.2013 - 10:34
Добавлю - полозы не являются уничтожителем ядовитых змей, агрессивным в наших местах может быть только coluber jagularis желтобрюхий полоз и он вырастает до 2м а не до 130 см! Укусы его слабо болезненны, но никогда не гноятся, гангрены не бывает, конечности не отпадают... Если конечно знакомы с первой медицинской помощью при царапинах) Хвостом он хлещет неприятно, но не более...
Еще скажу одно - змеи в отличие от собак, всегда стараются свалить побыстрее и почти 100% укусов совершается при попытке разделаться со змеей человеком...
Гость
236 - 14.08.2013 - 10:58
"аллергия, диабет, аритмия, гипотония" - если отдельно брать эти паталогии, то смертельный исход исключен! Если вкупе, то не по лесам и дачам надо шляться, а на Славянском место резервировать!
Меня кусали яды не раз, потому знаю о чем говорю, кусала бамбуковая куфия 30 см длиной в океанариуме на Садовой в 2001 году, когда мне было 15 лет...
Малыши два раза похожего вида! (белогубая куфия)
При попытке искусственного вскармливания малыши степной гадюки все руки истыкали... Это все заканчивалось незначительными припухлостями на несколько часов, в крайнем случае на сутки и терпимо болезненными ощущениями. Вот когда на Шапсуге крупная самка Реннарда тяпнула, было посерьезней, все закончилось тремя бидонами физраствора в больнице и противоаллергенными препаратами! Ну шрам на пальце остался...
При условии, что у меня пролапс митрального клапана легкой степени и аллергия на некоторые вещи... К примеру тупо на паутину... если в глаза попадет, то из них и из носу будет течь часов 5.
Гость
237 - 14.08.2013 - 12:21
234-crass >, тратишь время на вбросы? :-/ Не стОит, иначе специфика данного ресурса пожрет твое время без остатка ;-) Большинство заинтересованных в достоверной информации, а не в байках от персонажей скандинавского фольклора - давно разобралось, чьим постам доверять.
Гость
238 - 14.08.2013 - 12:31
Цитата:
Сообщение от crass Посмотреть сообщение
агрессивным в наших местах может быть только coluber jagularis желтобрюхий полоз и он вырастает до 2м а не до 130 см! Хвостом он хлещет неприятно, но не более...
"Он" им вообще не хлещет :-) Это не игуана и не варан, такое поведение змеям в принципе не свойственно.
Родовое название Coluber - сейчас осталось лишь "черному американцу" Coluber constrictor; видовое название jugularis - современная систематика относит к таксону, населяющему Западное средиземноморье, это другой вид. Все, что восточнее Балкан - каспийский полоз, Dolychophis caspius. Уточняю не из занудства, а во избежание путаницы в теме: хотелось бы, чтобы приводимые в ней, сведения были актуальны и предельно корректны.
Гость
239 - 14.08.2013 - 13:15
224>Дело в том что эта змея крупнее толще и отличается формой головы и хвоста от предыдущей. Да и когда я пытался ее поймать она пряталась не проявляя ни какой агресии а потом через время опять выползала греться на солнышке и так раз пять! Разве гадюки бывают крупными и им своественно такое поведение?
p.s. дача в Горячем Ключе.
240 - 14.08.2013 - 13:26
Цитата:
Извините, если этот ливень кала адресован мне - то Вы не по адресу. Я биолог, а не психиатр, по пунктам Вашего бреда - могу подсказать куда обратиться, если надо - в личку.
Ну вот я бы человека, называющего высказывания других (без ЕДИНОЙ оскорбительной реплики в его адрес!) "ливнем кала" не назвала ни психиатром, ни, тем более, биологом! Скорее - распоясавшимся неадекватом или самоуверенным хамом. А уж если бы такое существо стало писать мне в личку с подобными высказываниями - не поленилась бы и пожаловаться администрации форума. И для этого мне Ваша подсказка не понадобится.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены