К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кошки и деньги или как "зарабатывают" на кошках.

0 - 18.11.2015 - 12:48
Основная информация
Разделкошки
ТемаКошки и деньги или как "зарабатывают" на кошках.
СообщениеСоздаю эту тему в надежде, что ее прикрепят модераторы к основным темам. Статья взята с просторов нета, но очень доходчиво объясняет всем желающим дешево и задаром приобрести породистого котенка. Все желающие покупать породистого котенка прочитайте для начала эту статью.

"Много лет назад, когда мы вдруг решили купить британскую кошку, меня безмерно удивляли
некоторые продавцы котят. Иногда мне казалось, что и по телефону они способны укусить.. Странные – это мало сказано. Скорее подходит «больные на всю голову». А еще «зажратые». То, что они задавали миллион вопросов – это ладно. Но их вздох после вопроса о цене и месте расположения мне никак не был понятен.
«Ну, раз не понятно, значит надо объяснить» — решила моя судьба (или кто-то там сверху), и давай меня учить.
Вдумчиво, настойчиво, щепетильно, так, чтобы уж точно дошло куда надо.
Для начала мне кто-то там вложил мысль в голову, что мне нужна вторая кошка. А, пообщавшись с кошатниками благодаря первой кошке, я уже была в курсе, что такое родословная, какое значение она имеет, что такое
наследственность, титулы родителей и прочие непонятные новичку вещи.
Поскольку ученицей я всегда была прилежной, то все привыкла учить и знать. Вот и к выбору второй кошки я подошла с позиции превосходной степени. Питомник - чтоб лучший, выбор котенка — чтоб первый, заводчик —
чтоб грамотный и уважаемый. Чтобы не плодить потом «Очень хочу быть Британским котом, но плохо получается»! Вот нашла такого. Привезла. И
начала выращивать, тоже с позиции превосходной степени: корм – лучший, прививки – лучшие, ветеринар – только на дом (а вдруг в вет.клинике
какую заразу подцепит?)
Я, конечно, сейчас не говорю, чего мне это стоило в денежном эквиваленте. Но тут не нужно иметь высшее
математическое образование, чтобы представить весь масштаб затрат.
Ах да, про выставки и титулы я совсем забыла! Но если кто-то еще наивно думает, что нам за это платят, то присядьте. За выставки и титулы платим МЫ. Так, навскидку, участие в одной международной выставке – от 35 до 100 евро (регистрационный взнос, без дороги и прочих растрат). А выставок таких у титулованной особы – десятки!
Вы уже настроились на математическую волну? Тогда продолжим.
И вот на мониторе УЗИ узрели волшебные кружочки с крохотными эмбриончиками! Как нормальные люди относятся к беременным, надеюсь, вы в
курсе. Питание, витамины, уход, режим и прочее – само собой разумеется.
Надеюсь, вы так же в курсе, что все, что касается животных в разы дороже человеческих аналогов. Ну теперь то вы точно в курсе.
Но и это еще не все. Нет у меня сарая, где в стоге сена кошки обычно рожали, не обзавелась. Пришлось выделять комнату! Для начала – манеж специальный. Теперь комнату – , с подогревом пола (сена то не найдешь в городе, а на бетоне даже изверг не уложит мать сдетьми).
Вы там считаете? В цифрах я не сильна, но масштаб финансового бедствия и без них не сложно представить.
Далее – интереснее. Будущая мама начинает лопать за себя и тех семерых (восьмерых, десятерых). В
последние несколько суток перед родами эту «драгоценность» надо бдить круглосуточно. Поэтому «работа – прощай на неопределенное время». Без
декретного пособия, естественно!
И вот у нас роды. Хорошо, если все хорошо и руки у вас растут оттуда, откуда природой прописано. А если
нет, или просто боитесь, или что-то пошло не так — тогда готовьте кругленькую сумму ветеринару. Еще готовьтесь не спать несколько суток подряд. Жалеть, что вы не сорокаручка, чтобы держать одновременно всем
бутылочки, если у мамы молочка не хватает. Еще овладеть искусством микро-массажа. Так как не все мамочки вкуривают сходу, в чем именно заключаются их функциональные обязанности. И некоторые из них (а то и
все скопом) вам придется взять на себя. И если вы не промассажируете животики еле ползающим слепым новорожденным созданиям – будет плохо.
Дальше – веселее. Чтобы у мамочки было молочко и вам не пришлось быть сорокаручкой, вы разве что танцы с бубном не устроите! Куриные бульоны,
творожок с перепелиными яйцами и прочие излишества в первые недели – это святое. Ну а потом к мамочке возвращается обычный ее аппетит, и она удовлетворяется своим любимым кормом супер-премиум класса, но и конечно мясо! За десятерых, естественно (кто их там уже считает). Транспортная компания и фирма-представитель корма работает на нас. А вот печатный станок, что купюры печатает, начинает барахлить..
Далее – еще веселее. Маленькие новорожденные слепые существа растут (еще бы…), открывают глаза, наводят резкость и начинают отращивать зубы! И вот
тогда – вообще держись. Потому что они уже сами за себя жрать хотят.
Много!
А тут и время глистогонов-прививок! А тут еще актировка-документы! «Мама дарагая» — это ничего не сказать! Только успеваешь щелкать калькулятором:
- вакцина комплексная
- корм!
- наполнитель!
- ветеринарные паспорта
- корм!
- наполнитель!
- чипы
- корм!!!
- наполнитель!
- актировка (кому не понятно – регистрация котят в отделении клуба и выписывание на него документов,
тоже финансово очень "приятно" бывает)
- корм!!!
- наполнитель!
Это все умножаем на энное количество любимейших созданий. Надеюсь, не надо объяснять, что вакцину мы берем самую лучшую и безопасную? А чип и паспорт – чтоб у вас проблем не было на таможне, если вдруг надумаете..
Ну и т.д.
Ах да.. Еще много раз КОРМ и НАПОЛНИТЕЛЬ!!!
И вот как раз в это время начинаются звонки.
Не поверите, вот пишу, а зубы уже скрипят. Потому что на вопрос «А подарить котенка можете?» хочется этими же зубами реально покусать! Но тут вспоминаю мудрое наставление «Относись к другим так, как хотел бы,
чтобы относились к тебе». Я бы хотела, чтобы мне объяснили. Вот, исходя из этого, я начинаю терпеливо объяснять, почему у меня котята не 5 копеек стоят. Но им, на том конце телефона, оказывается пофиг!
Ископаемое я, оказывается. Это только мне хочется, чтобы объяснили. А им – чтобы просто цену сказали! Все. Больше ничего не важно. Не важно до
такой степени, что даже порода какая – тоже не важно.. «Британские вЕслоухие это вообще меня убивает, и в энный раз начинаю объяснять что
нет в природе такой породы! Что это две разные породы! ...
И вот он, бумеранг! Спасибо тебе, судьба родная, хорошо научила! Вот теперь-то мне более, чем понятно, почему таким тоном многие (на то время)
заводчики отвечали на мои глупые вопросы. Жаль только, что за это время их стало значительно меньше. Ненормальных, буркающих, кусючих, но фанатично преданных своему делу. Вкладывающих в него не только 25 часов в сутки, а иногда последние деньги и всю душу. Для того, чтобы плоды их труда радовали НОРМАЛЬНЫХ владельцев НАСТОЯЩИМИ представителями породы!
Чтобы им не пришлось краснеть перед знающим толк в породе соседом за «недобритана» или какого-то другого «недо». Чтобы им не пришлось плакать над стонущей от боли 5-ти летней кошкой с «вдруг» проявившейся
дисплазией.. Чтобы вы получили в свой дом здоровую, породную, красивую кошку, с породным поведением и обязательно приносящую в ваш дом только счастье!
Я давно выключила калькулятор. А вы?
Вы еще хотите кошечку подешевле?
Если да, то проходите поскорее мимо, у нас таких нету!

А по дороге хорошенько подумайте, нужна ли вам кошка вообще."

Отредактировано Джекки; 18.11.2015 в 13:43.
Гость
161 - 23.11.2015 - 15:07
150-Шелти > искренне не понимаю, зачем ты оправдывалась.
Надо было сказать: "Да, я делаю деньги на собаках. Обосрись")))

Кстати, в тему про социальное иждивенчество. Вот это я и имела в виду в соседней теме. Он прмвык в соцзащите права качать, сколько чего он родине отдал и скольких детей народил собственноручно. И привык, что ему после этих воплей всегда че-та дают. А тут не рассчитал. Смысл дяде что-то доказывать?
Гость
162 - 23.11.2015 - 15:51
Согласна. Я - кошко-олигарх!
Гость
163 - 23.11.2015 - 16:39
Во!
Это наших родителей при социализме научили стеснятся продавать свой труд не где-то на госудасртвенном производстве, а напрямую. Но мы ж не такие!
ДА! БАРЫЖУ! ЗАВИДУЙТЕ!!!
164 - 23.11.2015 - 17:40
158-LEOLAND > Стало яснее :)
Гость
165 - 23.11.2015 - 18:45
дык и они захотят лёгких денег. купят подешевке пэта и давай плодить и в хвост и в гриву . даже с документами. но бездумно и безответственно портить породу. LEOLAND не продаст , купят у других. с собаками вообще проблем нет оч хор получить и вперёд " в разведение".
Гость
166 - 23.11.2015 - 18:48
165-Шелти > не думаю, что все так просто. Вы ж сами пишете - сожержать собаку и выхаживать щенков дорого. Много не смогут заработать.
Поюс не забывайте, что большинство людей способны завидовать, но не способны приложить усилия и сделать то же самое. Они будут сохнуть от зависти к собачникам, но выгребать какули из под дивана и вставать в 6 утра, чтоб выгулять пса - на это не каждый пойдет даже ради мифических денег
Гость
167 - 23.11.2015 - 18:52
Те, кто плодит для здоровья, по выставкам не пойдет и на доки им плевать, на породные данные тем более.
Очень жду, когда моя порода перестанет быть коммерческой и можно будет спокойно ей заниматься.
Гость
168 - 23.11.2015 - 19:18
166-Лора > на самом деле просто. это я пыжусь - выставляю , тесты сдаю. пытаюсь доказать что именно эта собака достойна оставить после себя потомство. а многие ничего этого не делают. одна оценка с выставки и вуаля - вяжи с тем кто имеется под боком , то что получится - будет иметь доки при минимальных затратах . вон знакомые пекинеску вяжут , нечасто правда , по правилам рфк , но о качестве помета не задумываются даже. пекинесы и хорошо. а так мне собака недорого выходит. ест она немного, со здоровьем проблем нет ттт. во сколько обойдётся поездка , вязка и выращивание помета точно не знаю , но предполагаю что тысяч 25-40 , ну смотря от количества щенков.
Гость
169 - 23.11.2015 - 19:22
Фиг знает. Среди моих знакомых только двое пытались разводить поподистых собак. Раз попробовали и успокоились - дорого и напряжно. Не думаю, что это явление может носить массовый характер
Гость
170 - 23.11.2015 - 19:29
ну они - хозяева пекинески не обогатились ни разу тоже. вяжут для собственного удовольствия - понянчится иногда.
Гость
171 - 23.11.2015 - 19:31
169-Лора > уже носит. и особенно в нашем крае . зайдите на авито и посмотрите сколько собак продаются в Краснодаре и в Ростове к примеру.
Гость
172 - 23.11.2015 - 19:38
с кошками все проще, как с мелкими собаками в принципе.
плюс котят чаще в домашние любимки покупают, поэтому многие разведенцы вообще не парятся - максимум до 1,5 месяцев додержат и вперед в новый дом за трешку.

никаких прививок и оценок!
Гость
173 - 23.11.2015 - 19:38
171-Шелти > ну и что? Многие уверены, что породистую собачку надо иногда выдавать замуж, вот и выдают. И щенков хотят хоть как-то продать, чтобы возместить себе затраты. Так было всегда и будет всегда. Это как раз нормально
Гость
174 - 23.11.2015 - 19:42
173- это НЕ нормально. это хорошо, если родятся здоровые дети и все будет хорошо, а вот у кунов, например, сердце - НСМ, и без тестов вязать - очень рискованно, котенок потом в новом доме уйдет за радугу и что тогда?
Гость
175 - 23.11.2015 - 19:46
Я проти нюансы не знаю.
Гость
176 - 23.11.2015 - 19:47
Я про кунов тока одно знаю. Одна родственница продала дом, почувствовала себя богатой и ходила говорила, что хочет куна. Потом просрала деньги и завела обычного полосатого ваську
Гость
177 - 23.11.2015 - 19:56
людям очень сложно понять, что не все, что имеет документы должно плодится.
Разведение породистых животных - это селекция, и просто так от нечего делать заводчики не вяжут своих животных.
пары подбираются, исходя из родословных, статей и стандарта.
Здоровье играет не последнюю роль.
Гость
178 - 23.11.2015 - 20:04
Людям вообще многое сложно понять. Люди, как я заметила, очень редко живут по уму, в основном все га каких-то инстинктах и эмоциях.
Мое мнение: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней.
Мне вот тоже приходится заниматься продажами. Не животных, в другой сфере. Но все равно. Так же бесят клиенты, которым надо побольше и даром, и им пофиг, сколько я в это вложила. В их понимании. Я сижу, только тугрики стригу.
Точно так же мешают конкуренты, которые по глупости сбивают цену, а в итоге и сами с голой жопой сидят, и мне мешают.
Но все это и есть основа торговли. Продавать надо уметь в любых условиях. По жругому никогда не будет.
Так что - честно глворя - я не понимаю, чем вы недовольныс описываемая вами всеми картина - вполне нормальная. Разводили бездумно и будут разводить. И ничего вы не измените даже стерилизацией лично своих котят. Только дегьги зря палите. Капля в море эти ваши котята
Гость
179 - 23.11.2015 - 20:17
174-LEOLAND > именно. хотя шелти очень здоровая порода , но в разведении сложная . тоже много нюансов. очень тщательно надо подбирать партнёров.
Гость
180 - 23.11.2015 - 20:18
Девочки! А как же любовь))
Гость
181 - 23.11.2015 - 20:25
Лора, вы не понимаете сути!
Три года назад на Авито было 30 обьяв по кунам в Краснодаре. Сейчас почти 300. Много котов на вязку за 3-5 тысяч, много котят по 5-10 тысяч, а породы в них нет! ну петики слабенькие по типу, по породным данным вообще ни разу не племенное животное. И для блага этого же животного быть кастратом, чтобы жило оно долго и счастливо, без течек и меток.

А причина всего этого банальна и проста - нет ограничений по продажам в разведение, нет кастрации до переезда в новый дом. Отсюда и разделение между заводчикми-породниками, которые душу в это вкладывают и теми, для кого котятки - баловство.

И мне как человеку, увлеченному этой породой, не хочется добавлять в эту кашу масла. Я не хочу, чтоб от моего животного, проданного за символичные деньги в домашние любимцы плодили непонятно что, убивая этим мою любимую породу.

Плюс ко всему - у меня контрактные животные, и контрактные вязки - я не могу продавать своих котят в домашние любимцы не кастратами. Кто не согласен - ищет в другом месте. Предложений масса на рынке.
Гость
182 - 23.11.2015 - 20:27
180-Лора > а без любви породой вообще не надо заниматься. можно любить собаку как собаку , как друга , компаньона. а для разведения надо болеть породой и за породу. чтоб ушки на треть висели , чтоб зубки все на месте , рост , шерсть. вот все это надо представлять, любить и стремиться к совершенству.
Гость
183 - 23.11.2015 - 20:31
181-LEOLAND > начнем с того, что лично я ничего не ищу.
Что касается авито, то три года назад там и в других категориях объявлений было меньше. И дело не в том, что предложение было скромнее, а в том, что интернет все более входит в массы.
Ну и в любом деле есть профессионалы с большой буквы, а есть так, балаболы.
Вы - хранители породы, воспроизводители элиты. они разводят ширпотреб.
Я как бы не указыыаю вам, что делать. Речь идет про торговлю. Я говорю о том, что надо подстраиваться под реалии. Конкуренция всегда была и будет.
Гость
184 - 23.11.2015 - 20:33
182-Шелти > кто сказал - не надо? У каждого свой взгляд на жисть.
Вот ко мне тоже мной раз клоуны приходят - отдай за треть цены. И я им - идите, мол, нахрен ребята, за треть цены будет не товар, а гауно на полочке.
И таких покупателей девять из десяти))
Гость
185 - 23.11.2015 - 20:34
Я же говорю - вы не понимаете сути. Питомник, заводчик профессионал НИКОГДА не будет конкурировать с разведенцем. Это разные плоскости. Мне абсолютно ровно, кто там за 3 копейки продает котиков с Авито, главное, что не я этому поспособствовала. не из моего дома разведенец заполучил рожалку.
Гость
186 - 23.11.2015 - 20:36
Так а че возмущаетесь?
Гость
187 - 23.11.2015 - 20:38
а я и не возмущаюсь... я же говорю, что уже никому ничего не объясняю.
согласна на кошко-олигарха)
бизнес есть бизнес)
Гость
188 - 23.11.2015 - 20:39
Так и говорите! Хай завидують
Гость
189 - 23.11.2015 - 22:47
187-LEOLAND >но Вы ведь тоже продаете в разведение. Где гарантия, что это не будет тем же итогом?)
Вообще спор ни о чем.
Каждому свое.
Гость
190 - 23.11.2015 - 23:13
189 - не путайте горячее с холодным, я продаю в зарегистрированные питомники, которые в породе больше меня, и у которых мне еще учиться и учиться.

В... кошка - п-к Уралридж, Челябинск
F... кошка - п-к Суджук Кале, Новороссийск
F... кошка - п-к Орандж сан, Москва
I... кошка - п-к Be perfect, Краснодар
Гость
191 - 23.11.2015 - 23:15
вот и все ,что было продано за 5 лет в разведение, все остальные девочки покидают мой дом уже стерильными.
котов в принципе не готова продавать в разведение, поэтому автоматом кастрация.
Гость
192 - 24.11.2015 - 08:11
184-Лора > разводить надо лучших представителей со всеми прилагающимися и полагающимися инстинктами и рабочими качествами. а когда размножают все что попало то получаются малопородные животные с плохой психикой , которые абсолютно не умеют делать то для чего были изначально предназначены или выведены.
Гость
193 - 25.11.2015 - 11:28
Когда я выбирала себе котика, то тоже ответственно с точки зрения новичка подошла к вопросу, было решено не экономить и брать как положено в питомнике, с договором, чтобы котенку было минимум 3,5 месяца. Почти 4 года назад за британку мы отдали 15 тыс, когда основная масса питомников продавала за 10 тыс. Счастью не было предела. Но вот время шло, а моя малышка совсем не росла. Пошли мы к ветеринару, тут-то и выяснилось, что у малышки букет проблем, который надо было лечить еще давным давно, когда она была котенком!!!! Вылечить, то вылечили, что смогли, но в итоге породистая британка в 4 года весит чуть больше 2 кг, хотя я когда шла в питомник за породистым животным и читая про породу представляла себе мордастенькое чудо, а не тощую доходягу, которую и в руки страшно брать. Похожая картина была у друзей, тоже долго лечили кошку, которую купили в большом и известном питомнике.
Я полностью поддерживаю, что животные должны быть породистыми, что за них нужно платить и не 3 копейки, но как верно заметил AlexYeisk, что сейчас гарантируют заводчики за эти деньги? Да ничего, красивую бумажку со словами "родословная"! Получить качественного, породистого, здорового ребенка в питомнике - это лотерея. Заведомо продают больных животных и говорят, что это у них хобби. И потом на пять страниц бедные и несчастные заводчики обсуждают как им тяжело живется! Безусловно это большой труд, который должен оплачиваться и есть люди которые готовы этот труд оплачивать, но к сожалению сейчас это все таки в основной массе бизнес, а никакое не хобби. И было бы здорово, если бы заводчики на форуме истерили не только по поводу того, что их кошки должны стоить бешеных денег, но и как-то старались все таки предоставлять качественный товар, а не "что получилось". Сразу оговорюсь, что безусловно есть добросовестные питомники, у которых все на высшем уровне, но вот мне и моим знакомым как-то пока "не повезло"
Гость
194 - 25.11.2015 - 11:52
193-Так лучше > конечно громкое название Питомник ничего в наше время не гарантирует. надо узнавать репутацию питомника, отслеживать его выпускников. короче потратить кучу времени перед покупкой чтоб не лохануться. но в вашем случае ничего не понятно. если это наследственное генетическое заболевание то что по этому поводу говориться в договоре ? в таких случаях возвращают животное или заводчик компенсирует лечение и возвращает часть суммы. а так - диагноз не написали. что за питомник тоже ( ну хотя бы погуглить кто где как о нем отзывается ). и ?
Гость
195 - 25.11.2015 - 12:01
Так лучше, буду говорить за себя. Мою выпускницу застудили в новом доме - итог цистит и полное игнорирование горшка. Девочку я забрала и подарила родственникам, при этом я вернула всю сумму за животное ее прежним владельцам. Улетел от меня здоровый и толстый котенок в 4 месяца, а выкупила я проблемное и больное животное в 7-мь. Слава богу, что сейчас все у кошки хорошо и она поправилась, хотя к лотку приучали заново. Но тем не менее.

Возникают проблемы - обращайтесь к заводчику. Ответственный питомник не останется в стороне. В этом и заключается ответственность.
С другой стороны заводчик не бог и не экстрасенс все знать невозможно!!!
Гость
196 - 25.11.2015 - 12:07
195-LEOLAND > да . всего не предусмотришь. но если котенок до 3,5 месяцев рос и выглядел нормальным ( ну раз его купили без капли сомнения ) а потом вдруг перестал расти то у меня как у медика больше вопросов к владельцу а не к питомнику .
Гость
197 - 25.11.2015 - 12:11
Шелти - согласна на все 100%, котенок с отклонениями, тем более с врожденными поталогиями выглядит соответственно.
А у некоторых врачей не особо одаренных модно все списывать на генетику и заводчика, и очень часто это делается именно по причине низкого уровня собственной компетенции.
Знаете сколько я наслушалась про Кунов и их сердце? Ууу, десертацию уже смогу написать;)
Гость
198 - 25.11.2015 - 12:39
LEOLAND > отвлекемся немного, я понимаю, что вы не эксперт в породе канадский сфинкс, но дайте свою оценку данным котам, пожалуйста))
https://www.avito.ru/krasnodar/koshki/ktenki_681606840
Гость
199 - 25.11.2015 - 12:44
Паманя, меня больше смущает не коты, а условия содержания. Вообще по сути - ошиблись разделом ;)
Гость
200 - 25.11.2015 - 12:51
199-LEOLAND >на Авито это трудно сделать)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены