0
- 18.11.2015 - 12:48
|
Отредактировано Джекки; 18.11.2015 в 13:43. | | ||||||||
161
- 23.11.2015 - 15:07
|
150-Шелти > искренне не понимаю, зачем ты оправдывалась. Надо было сказать: "Да, я делаю деньги на собаках. Обосрись"))) Кстати, в тему про социальное иждивенчество. Вот это я и имела в виду в соседней теме. Он прмвык в соцзащите права качать, сколько чего он родине отдал и скольких детей народил собственноручно. И привык, что ему после этих воплей всегда че-та дают. А тут не рассчитал. Смысл дяде что-то доказывать? | | ||||||||
162
- 23.11.2015 - 15:51
| Согласна. Я - кошко-олигарх! | | ||||||||
163
- 23.11.2015 - 16:39
|
Во! Это наших родителей при социализме научили стеснятся продавать свой труд не где-то на госудасртвенном производстве, а напрямую. Но мы ж не такие! ДА! БАРЫЖУ! ЗАВИДУЙТЕ!!! | | ||||||||
164
- 23.11.2015 - 17:40
| 158-LEOLAND > Стало яснее :) | | ||||||||
165
- 23.11.2015 - 18:45
| дык и они захотят лёгких денег. купят подешевке пэта и давай плодить и в хвост и в гриву . даже с документами. но бездумно и безответственно портить породу. LEOLAND не продаст , купят у других. с собаками вообще проблем нет оч хор получить и вперёд " в разведение". | | ||||||||
166
- 23.11.2015 - 18:48
|
165-Шелти > не думаю, что все так просто. Вы ж сами пишете - сожержать собаку и выхаживать щенков дорого. Много не смогут заработать. Поюс не забывайте, что большинство людей способны завидовать, но не способны приложить усилия и сделать то же самое. Они будут сохнуть от зависти к собачникам, но выгребать какули из под дивана и вставать в 6 утра, чтоб выгулять пса - на это не каждый пойдет даже ради мифических денег | | ||||||||
167
- 23.11.2015 - 18:52
|
Те, кто плодит для здоровья, по выставкам не пойдет и на доки им плевать, на породные данные тем более. Очень жду, когда моя порода перестанет быть коммерческой и можно будет спокойно ей заниматься. | | ||||||||
168
- 23.11.2015 - 19:18
| 166-Лора > на самом деле просто. это я пыжусь - выставляю , тесты сдаю. пытаюсь доказать что именно эта собака достойна оставить после себя потомство. а многие ничего этого не делают. одна оценка с выставки и вуаля - вяжи с тем кто имеется под боком , то что получится - будет иметь доки при минимальных затратах . вон знакомые пекинеску вяжут , нечасто правда , по правилам рфк , но о качестве помета не задумываются даже. пекинесы и хорошо. а так мне собака недорого выходит. ест она немного, со здоровьем проблем нет ттт. во сколько обойдётся поездка , вязка и выращивание помета точно не знаю , но предполагаю что тысяч 25-40 , ну смотря от количества щенков. | | ||||||||
169
- 23.11.2015 - 19:22
| Фиг знает. Среди моих знакомых только двое пытались разводить поподистых собак. Раз попробовали и успокоились - дорого и напряжно. Не думаю, что это явление может носить массовый характер | | ||||||||
170
- 23.11.2015 - 19:29
| ну они - хозяева пекинески не обогатились ни разу тоже. вяжут для собственного удовольствия - понянчится иногда. | | ||||||||
171
- 23.11.2015 - 19:31
| 169-Лора > уже носит. и особенно в нашем крае . зайдите на авито и посмотрите сколько собак продаются в Краснодаре и в Ростове к примеру. | | ||||||||
172
- 23.11.2015 - 19:38
|
с кошками все проще, как с мелкими собаками в принципе. плюс котят чаще в домашние любимки покупают, поэтому многие разведенцы вообще не парятся - максимум до 1,5 месяцев додержат и вперед в новый дом за трешку. никаких прививок и оценок! | | ||||||||
173
- 23.11.2015 - 19:38
| 171-Шелти > ну и что? Многие уверены, что породистую собачку надо иногда выдавать замуж, вот и выдают. И щенков хотят хоть как-то продать, чтобы возместить себе затраты. Так было всегда и будет всегда. Это как раз нормально | | ||||||||
174
- 23.11.2015 - 19:42
| 173- это НЕ нормально. это хорошо, если родятся здоровые дети и все будет хорошо, а вот у кунов, например, сердце - НСМ, и без тестов вязать - очень рискованно, котенок потом в новом доме уйдет за радугу и что тогда? | | ||||||||
175
- 23.11.2015 - 19:46
| Я проти нюансы не знаю. | | ||||||||
176
- 23.11.2015 - 19:47
| Я про кунов тока одно знаю. Одна родственница продала дом, почувствовала себя богатой и ходила говорила, что хочет куна. Потом просрала деньги и завела обычного полосатого ваську | | ||||||||
177
- 23.11.2015 - 19:56
|
людям очень сложно понять, что не все, что имеет документы должно плодится. Разведение породистых животных - это селекция, и просто так от нечего делать заводчики не вяжут своих животных. пары подбираются, исходя из родословных, статей и стандарта. Здоровье играет не последнюю роль. | | ||||||||
178
- 23.11.2015 - 20:04
|
Людям вообще многое сложно понять. Люди, как я заметила, очень редко живут по уму, в основном все га каких-то инстинктах и эмоциях. Мое мнение: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Мне вот тоже приходится заниматься продажами. Не животных, в другой сфере. Но все равно. Так же бесят клиенты, которым надо побольше и даром, и им пофиг, сколько я в это вложила. В их понимании. Я сижу, только тугрики стригу. Точно так же мешают конкуренты, которые по глупости сбивают цену, а в итоге и сами с голой жопой сидят, и мне мешают. Но все это и есть основа торговли. Продавать надо уметь в любых условиях. По жругому никогда не будет. Так что - честно глворя - я не понимаю, чем вы недовольныс описываемая вами всеми картина - вполне нормальная. Разводили бездумно и будут разводить. И ничего вы не измените даже стерилизацией лично своих котят. Только дегьги зря палите. Капля в море эти ваши котята | | ||||||||
179
- 23.11.2015 - 20:17
| 174-LEOLAND > именно. хотя шелти очень здоровая порода , но в разведении сложная . тоже много нюансов. очень тщательно надо подбирать партнёров. | | ||||||||
180
- 23.11.2015 - 20:18
| Девочки! А как же любовь)) | | ||||||||
181
- 23.11.2015 - 20:25
|
Лора, вы не понимаете сути! Три года назад на Авито было 30 обьяв по кунам в Краснодаре. Сейчас почти 300. Много котов на вязку за 3-5 тысяч, много котят по 5-10 тысяч, а породы в них нет! ну петики слабенькие по типу, по породным данным вообще ни разу не племенное животное. И для блага этого же животного быть кастратом, чтобы жило оно долго и счастливо, без течек и меток. А причина всего этого банальна и проста - нет ограничений по продажам в разведение, нет кастрации до переезда в новый дом. Отсюда и разделение между заводчикми-породниками, которые душу в это вкладывают и теми, для кого котятки - баловство. И мне как человеку, увлеченному этой породой, не хочется добавлять в эту кашу масла. Я не хочу, чтоб от моего животного, проданного за символичные деньги в домашние любимцы плодили непонятно что, убивая этим мою любимую породу. Плюс ко всему - у меня контрактные животные, и контрактные вязки - я не могу продавать своих котят в домашние любимцы не кастратами. Кто не согласен - ищет в другом месте. Предложений масса на рынке. | | ||||||||
182
- 23.11.2015 - 20:27
| 180-Лора > а без любви породой вообще не надо заниматься. можно любить собаку как собаку , как друга , компаньона. а для разведения надо болеть породой и за породу. чтоб ушки на треть висели , чтоб зубки все на месте , рост , шерсть. вот все это надо представлять, любить и стремиться к совершенству. | | ||||||||
183
- 23.11.2015 - 20:31
|
181-LEOLAND > начнем с того, что лично я ничего не ищу. Что касается авито, то три года назад там и в других категориях объявлений было меньше. И дело не в том, что предложение было скромнее, а в том, что интернет все более входит в массы. Ну и в любом деле есть профессионалы с большой буквы, а есть так, балаболы. Вы - хранители породы, воспроизводители элиты. они разводят ширпотреб. Я как бы не указыыаю вам, что делать. Речь идет про торговлю. Я говорю о том, что надо подстраиваться под реалии. Конкуренция всегда была и будет. | | ||||||||
184
- 23.11.2015 - 20:33
|
182-Шелти > кто сказал - не надо? У каждого свой взгляд на жисть. Вот ко мне тоже мной раз клоуны приходят - отдай за треть цены. И я им - идите, мол, нахрен ребята, за треть цены будет не товар, а гауно на полочке. И таких покупателей девять из десяти)) | | ||||||||
185
- 23.11.2015 - 20:34
| Я же говорю - вы не понимаете сути. Питомник, заводчик профессионал НИКОГДА не будет конкурировать с разведенцем. Это разные плоскости. Мне абсолютно ровно, кто там за 3 копейки продает котиков с Авито, главное, что не я этому поспособствовала. не из моего дома разведенец заполучил рожалку. | | ||||||||
186
- 23.11.2015 - 20:36
| Так а че возмущаетесь? | | ||||||||
187
- 23.11.2015 - 20:38
|
а я и не возмущаюсь... я же говорю, что уже никому ничего не объясняю. согласна на кошко-олигарха) бизнес есть бизнес) | | ||||||||
188
- 23.11.2015 - 20:39
| Так и говорите! Хай завидують | | ||||||||
189
- 23.11.2015 - 22:47
|
187-LEOLAND >но Вы ведь тоже продаете в разведение. Где гарантия, что это не будет тем же итогом?) Вообще спор ни о чем. Каждому свое. | | ||||||||
190
- 23.11.2015 - 23:13
|
189 - не путайте горячее с холодным, я продаю в зарегистрированные питомники, которые в породе больше меня, и у которых мне еще учиться и учиться. В... кошка - п-к Уралридж, Челябинск F... кошка - п-к Суджук Кале, Новороссийск F... кошка - п-к Орандж сан, Москва I... кошка - п-к Be perfect, Краснодар | | ||||||||
191
- 23.11.2015 - 23:15
|
вот и все ,что было продано за 5 лет в разведение, все остальные девочки покидают мой дом уже стерильными. котов в принципе не готова продавать в разведение, поэтому автоматом кастрация. | | ||||||||
192
- 24.11.2015 - 08:11
| 184-Лора > разводить надо лучших представителей со всеми прилагающимися и полагающимися инстинктами и рабочими качествами. а когда размножают все что попало то получаются малопородные животные с плохой психикой , которые абсолютно не умеют делать то для чего были изначально предназначены или выведены. | | ||||||||
193
- 25.11.2015 - 11:28
|
Когда я выбирала себе котика, то тоже ответственно с точки зрения новичка подошла к вопросу, было решено не экономить и брать как положено в питомнике, с договором, чтобы котенку было минимум 3,5 месяца. Почти 4 года назад за британку мы отдали 15 тыс, когда основная масса питомников продавала за 10 тыс. Счастью не было предела. Но вот время шло, а моя малышка совсем не росла. Пошли мы к ветеринару, тут-то и выяснилось, что у малышки букет проблем, который надо было лечить еще давным давно, когда она была котенком!!!! Вылечить, то вылечили, что смогли, но в итоге породистая британка в 4 года весит чуть больше 2 кг, хотя я когда шла в питомник за породистым животным и читая про породу представляла себе мордастенькое чудо, а не тощую доходягу, которую и в руки страшно брать. Похожая картина была у друзей, тоже долго лечили кошку, которую купили в большом и известном питомнике. Я полностью поддерживаю, что животные должны быть породистыми, что за них нужно платить и не 3 копейки, но как верно заметил AlexYeisk, что сейчас гарантируют заводчики за эти деньги? Да ничего, красивую бумажку со словами "родословная"! Получить качественного, породистого, здорового ребенка в питомнике - это лотерея. Заведомо продают больных животных и говорят, что это у них хобби. И потом на пять страниц бедные и несчастные заводчики обсуждают как им тяжело живется! Безусловно это большой труд, который должен оплачиваться и есть люди которые готовы этот труд оплачивать, но к сожалению сейчас это все таки в основной массе бизнес, а никакое не хобби. И было бы здорово, если бы заводчики на форуме истерили не только по поводу того, что их кошки должны стоить бешеных денег, но и как-то старались все таки предоставлять качественный товар, а не "что получилось". Сразу оговорюсь, что безусловно есть добросовестные питомники, у которых все на высшем уровне, но вот мне и моим знакомым как-то пока "не повезло" | | ||||||||
194
- 25.11.2015 - 11:52
| 193-Так лучше > конечно громкое название Питомник ничего в наше время не гарантирует. надо узнавать репутацию питомника, отслеживать его выпускников. короче потратить кучу времени перед покупкой чтоб не лохануться. но в вашем случае ничего не понятно. если это наследственное генетическое заболевание то что по этому поводу говориться в договоре ? в таких случаях возвращают животное или заводчик компенсирует лечение и возвращает часть суммы. а так - диагноз не написали. что за питомник тоже ( ну хотя бы погуглить кто где как о нем отзывается ). и ? | | ||||||||
195
- 25.11.2015 - 12:01
|
Так лучше, буду говорить за себя. Мою выпускницу застудили в новом доме - итог цистит и полное игнорирование горшка. Девочку я забрала и подарила родственникам, при этом я вернула всю сумму за животное ее прежним владельцам. Улетел от меня здоровый и толстый котенок в 4 месяца, а выкупила я проблемное и больное животное в 7-мь. Слава богу, что сейчас все у кошки хорошо и она поправилась, хотя к лотку приучали заново. Но тем не менее. Возникают проблемы - обращайтесь к заводчику. Ответственный питомник не останется в стороне. В этом и заключается ответственность. С другой стороны заводчик не бог и не экстрасенс все знать невозможно!!! | | ||||||||
196
- 25.11.2015 - 12:07
| 195-LEOLAND > да . всего не предусмотришь. но если котенок до 3,5 месяцев рос и выглядел нормальным ( ну раз его купили без капли сомнения ) а потом вдруг перестал расти то у меня как у медика больше вопросов к владельцу а не к питомнику . | | ||||||||
197
- 25.11.2015 - 12:11
|
Шелти - согласна на все 100%, котенок с отклонениями, тем более с врожденными поталогиями выглядит соответственно. А у некоторых врачей не особо одаренных модно все списывать на генетику и заводчика, и очень часто это делается именно по причине низкого уровня собственной компетенции. Знаете сколько я наслушалась про Кунов и их сердце? Ууу, десертацию уже смогу написать;) | | ||||||||
198
- 25.11.2015 - 12:39
|
LEOLAND > отвлекемся немного, я понимаю, что вы не эксперт в породе канадский сфинкс, но дайте свою оценку данным котам, пожалуйста)) https://www.avito.ru/krasnodar/koshki/ktenki_681606840 | | ||||||||
199
- 25.11.2015 - 12:44
| Паманя, меня больше смущает не коты, а условия содержания. Вообще по сути - ошиблись разделом ;) | | ||||||||
200
- 25.11.2015 - 12:51
| 199-LEOLAND >на Авито это трудно сделать))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |