0
- 18.11.2015 - 12:48
|
Отредактировано Джекки; 18.11.2015 в 13:43. | | ||||||||
121
- 19.11.2015 - 00:33
|
Лора, порода мейн кун как и любая другая имеет свои подводные камни. И да я не хочу, чтоб мое доброе имя порочили непонятными вязками, и да - я маньяк в этом плане. Хотите племенное животное, хотите серьезно заниматься породой - учитесь основам и вникайте в нюансы и только потом ищите себе хорошее племенное животное. | | ||||||||
122
- 19.11.2015 - 00:36
| Сказать кто пуповинки им перерезает? А как роды принимаю подробно рассказать? Котят не только можно, но и нужно брать в руки, обязательно. Если кошка отказывается от котят, то уж точно не по причине, что их берут в руки, и такую кошку я бы кастрила, не задумываясь. | | ||||||||
123
- 19.11.2015 - 08:07
| 121-LEOLAND > я? Племенное животное??? Вы издеваетесь?))) | | ||||||||
124
- 19.11.2015 - 08:08
| Понимаете... У вас всего лишь имя, а у животных - целая жизнь | | ||||||||
125
- 19.11.2015 - 09:49
| 124-Лора > беременность и роды не оздоравливают. Так что если кошки принудительно не рожают, то им это только на пользу. ИМХО, канеш. | | ||||||||
126
- 19.11.2015 - 09:53
| 125-LittleCrush > все что мы говорим - одно сплошное имхо. Стерилизация - это операция. Не думаю, что она сильно на пользу | | ||||||||
127
- 19.11.2015 - 10:09
| 126-Лора > а вот хез, что лучше. И если с кошками еще боль-мень понятно, то с собаками вообще не понятно, больше против. | | ||||||||
128
- 19.11.2015 - 10:12
| 122-LEOLAND > Спасибо за пояснения. Честно. Я всегда так думала. Просто когда то слышала. Ошибалась значь... | | ||||||||
129
- 19.11.2015 - 10:12
|
Это да. Я думаю, что к каждому конкретному случаю надо подходить индивидуально, все взвешивать. Но я против того, чтобы стерилизивать котов только из-за своего имени. мне жалко. Они так мучаются, когда болеют, ходишь вокруг них, переживаешь, лечишь. А тут кошку просто так под нож положить... | | ||||||||
130
- 19.11.2015 - 10:18
| 129-Лора > жалко несколько дней, а потом она будет жить себе спокойно, без всяких течек, которые тяжело у них проходят, без последствий, типа пиометры и т.д. Можно сначала кошку пожалеть, а потом она будет долго и мучительно от рака умирать... это как пример... а с котами так вообще все проще, там не полосная операция. В общем, да, все индивидуально. | | ||||||||
131
- 19.11.2015 - 10:23
| Ну это вам виднее. Мне заморачиваться пока не приходилось. Вот с собакой не знаю что делать буду | | ||||||||
132
- 19.11.2015 - 10:32
|
124- и чем плоха целая жизнь моих кошек? Вы их видели? А чем плохо моим выпускникам-кастратам, тем что они кастраты? Или тем, что я не хочу, чтоб их плодили? Я против вязок для здоровья! Я против вязок как попало и с кем попало! Лора, разведением любых породистых животных должны заниматься профессионалы, это и хобби, и бизнес, и маньячество в какой-то степени. | | ||||||||
133
- 19.11.2015 - 10:35
|
Лора - поэтому я кастрю у своего доктора сама, чтоб не было никому потом жалко! Покупатель любимки получает готовенького - для любить/кормить/никогда не бросать! | | ||||||||
134
- 19.11.2015 - 10:40
| Ну, я в этом деле новичок, так что пока на своем ИМХО настаивать не могу | | ||||||||
135
- 19.11.2015 - 11:09
|
Лучше всего на кошках зарабатывать вот так: | | ||||||||
136
- 19.11.2015 - 11:28
|
135-ДОБРАЯ >))))) Мы вчера ехали в город через поселок Победитель. А там дорога через поля идет. На обочине стоит москвич, а на нем расставлены фигурки разных животных и ценник - 350 рублей. Ближе подъезжаем - еще один ценник "ОБАМА по 300" Думаю - че за обама? А там фигурки обезьянок. Все по 350, обама по 300. | | ||||||||
137
- 19.11.2015 - 11:43
| Наш ответ на санкции! | | ||||||||
138
- 19.11.2015 - 12:07
|
93-LEOLAND >я не про вас, я про автора темы и чужого опуса! Её позиция это- повязать и продать, при этом, нет ни фразы об улучшении породных качеств, об отборе, об выбраковке.. только "в развелдение или "на подушку" 89-Jana > это для вас, из той же сети: Тема навеяна большим количеством писем с запросом котенка в разведение , а так же огромным предложением на досках продаж бурм сомнительного качества без ограничений . Еще год такого ажиотажа занятся разведением бурмы не было . Порода набирает популярность , но есть и оборотная сторона медали , на 10 писем с запросом в разведение , 1-2 заслуживают доверия , что человек действительно серьезный и хочет попробывать себя в бридинге . Для остальный главный аспект – цена , и обязательно шоу –класс . Хотелось бы в этой теме осветить все моменты , почему серьезные бридеры очень тщательно подходят к выбору будущего владельца котенка в разведении и что это не боязнь конкуренции и прочих моментов , о которых говорят потенциальные владельцы когда отказываешь в продаже в бридинг . Многих потенциальных владельцев желающих кошку в разведение привлекает фальшивая перспектива огромного зароботка . И когда начинаешь обьяснять , что это не так , возникает недоверие и обвинения во вранье , фразы типа "Вы же этим занимаетесь, значит это выгодно" Очень не многие представляют , что это серьезная работа , требующая моральных и материальных затрат . Это бессоные ночи , иной раз вместо отпуска –поездка на выставку и т.д . Фактически –бридер это второе образование . Он должен оказать первую помощь , знать физиологию кошки , уметь принимать роды , научится чувствовать кошку , вовремя заметить изменения в поведении и самочувствии . Уметь растить котят , выхаживать маловесных , быть готовым к потерям и неудачам. И конечно же никогда не ставить во главу угла огромную прибыль с продажи помета , потому как это самобман . Т.к то что вложено на моменте покупки кошки , оплаты за вязку, выставочную карьеру а потом вложения в выращивание помета , кормление , прививки . Еще момент , питание и уход должны быть полноценными , потому как что вложишь , то и получишь в итоге . Поверьте , разница калоссальная между котятами выращенными на овсянке с килькой , с котятами получающими проф. Корма и мясо . При продаже котят просто все затраты вложенные на протяжении этого времени возвращаются и дай бог чтобы не было минуса , и была самоокупаемость . В занятии разведением не все так безоблачно и прекрасно . Это не просто повязать двух животных и поигратся с котятами . Мне хочется задать вопрос владельцам жадущим кошку в бридинг – Вы готовы нести ответственность за каждого проданного котенка , готовы помогать, отвечать на все глупые вопросы , заданные владельцами ? Это породные животные , у которых есть по некоторым линиям ген. предлосположенность к некоторым заболеваниям , есть носительство ген. заболеваний , Вы готовы работать по негласным правилам серьезных бридеров – выводить из разведения , вести жесткий отбор , продавать в разведение лучших представителей , а не весь помет только потому что "есть запросы и чем я хуже , это дороже и выгоднее " и потому что все котята отактированы как шоу класс . Поймите , термин шоу класс не применим к котенку возрастом 1.5-3 мес . Котенок может быть перспективным к дальнейшей работе , но чтобы он стал шоу владелец должен сделать ему шоу карьеру ( выставки , бесты , финалы ) Поверьте , если у Вас не 15 кошек рожающих каждые три месяца , и Вы не продаете котят в 1.5 мес возрасте , когда только начинается прикорм - никакой прибыли с продажи , не будет ! Хотите попробывать заниматся бридингом ,изучите этот вопрос , изучите породу , особенности и примите для себя правильное решение . Это в принципе, о чем выше писала LEOLAND, но более подробно! Вашей, автор позиции похожей на описанное выше, в данной переписке не просматривается ! Просматривается лишь - доход и "зачем меня беспокоят глупыми звонками"!! | | ||||||||
139
- 19.11.2015 - 12:40
|
А разве конкретно мою позицию инбридинга кто-то спрашивал? Или ваша фраза брошенная не понятно к чему это вопрос? Так же как и все нормальные питомники стараюсь улучшить качество породы, причем в необычных окрасах, которые всегда были сложными. Большинство котят курирую и после того как они уехали, о многих знаю их дальнейшую жизнь, есть фото выпускников и много писем с благодарностью от людей, которые приобрели у нас малышей. Все получают не просто подробную информацию по выращиванию, но и конкретную помощь от меня - что касается здоровья, что касается выращивания котят. Хоть где-то вы слышали плохие отзывы о нас? Очень сомневаюсь. Так же как и LEOLAND я не разбрасываюсь линиями своих животных. В разведение уезжают единицы. Да, так же имею сертификат фелинолога и что с того? Мне об этом кричать на каждом углу? Только одно не пойму - к чему это все в этой теме, я ни сколько не собираюсь пиарить свой питомник. Тема конкретная - из чего складывается цена на котенка или это так сложно понять, что уже на 4 странице толчете воду в ступе? | | ||||||||
140
- 19.11.2015 - 12:43
| Итог темы - автор дура и создала тему от нехрен делать. | | ||||||||
141
- 19.11.2015 - 13:00
| 140-Амадео >да - именно так))) Вы полностью правы))))))) Для меня важны прежде всего люди, которые реально хотят хорошего котенка, а не те, кто поигрался и - заберите назад, надоел. Пусть я буду дура, но раз такой бурю в стакане вызвала эта тема, значит не зря я ее создала))))) Глядя на все выплески эмоций не считаю нужным больше кому-либо отвечать, оправдываться мне не в чем и кому-то что-то доказывать не собираюсь. Если не хотят видеть элементарных вещей - трудно стучать в закрытые двери. | | ||||||||
142
- 19.11.2015 - 13:03
| 141-Jana >опечатка - такУЮ | | ||||||||
143
- 19.11.2015 - 14:33
|
141-Jana > а разве можно судить о людях по той цене, которую они готовы заплатить за котенка? Состоятельный человек выкинет 50 тыщ за игрушку, а через неделю она надоест. А какой-то ребенок получит котенка за 100 рублей с рынка и будет с него пылинки сдувать. Я не виду связи между ценой и отношением к животному. "Понимающих" цену покупателей ищите среди профессионалов. Но пойдут ли они к вам за покупкой - вопрос | | ||||||||
144
- 19.11.2015 - 14:37
| среди профессионалов можно продавать только в разведение, а вот среди поклонников породы, среди фанатов - вполне найдутся желающие купить хорошего, правильно выращенного и породного котенка за адекватные деньги. | | ||||||||
145
- 19.11.2015 - 15:21
|
136-Лора > Это вот эти?))) | | ||||||||
146
- 19.11.2015 - 15:51
| 145-Cobaken > это перед перездом на Индустриальный?Я этого продавца не могу пару недель выловить)) | | ||||||||
147
- 19.11.2015 - 17:41
|
145-Cobaken > ага! Кстати, это просто скульптурки или копилки? Мне копилка нужна)) | | ||||||||
148
- 19.11.2015 - 19:35
| 146-Паманя > Не знаю. Это я скопировала с ОК. | | ||||||||
149
- 19.11.2015 - 19:38
| 145-148 > Щас придет Джекки и будет грозить пальцем :) | | ||||||||
150
- 23.11.2015 - 10:19
| вчера я впервые столкнулась с халявщиком лицом к лицу. где то я начинаю понимать заводчиков и такой вот крик души. всякие объявы "подарите мне куна или тоя " просто фигня по сравнению с живым разговором. только этим людям по моему объяснять что то бесполезно. гуляем мы значит. подходит дядечка среднего возраста с двумя малолетними детьми. завязывается разговор. что то типа он хочет бультерьера но боится из за детей. со своей стороны чтоб развлечь детишек показали несколько трюков , потом мальчиков сфоткали с собаками. все это им так понравилось что они решили завести шелти. причем немедленно - подарите вон ту черненькую. слово "подарите" тут же напрягло. но дело не в этом, объяснила что это МОЯ личная любимая собака и никому я ее отдавать не собираюсь. тогда щенка , когда будут. и внимание ! щенка надо подарить бесплатно потому что этот мужчина отдал родине 25 лет и является многодетным отцом ( там еще взрослые дети имеются) . как дура я залепетала что мне на вязку собаку везти черт знает куда и дорога и вязка выйдут по деньгам в большую сумму. Он меня перебивает - " а я что , должен за это платить ? " блин вот тут я растерялась. ну не могу же я повязать ее с первым попавшимся . и тут началось - " вы делаете деньги на собаках а я полжизни вкалывал на службе , защищал и оберегал мир и ваше спокойствие " . и т.д. и т.п. вобщем этот человек пребывает в уверенности , что сам факт наличия собак делает владельца богачем. не вырастив ни одного помета, не продав ни одного щенка - я делаю деньги на собаках, причем легкие огромные деньги. с неба наверное сыпятся. или собака мои золотом какают , простите. только когда я разозлилась и сказала чтобы прокормить трех собак работаю на двух работах и получаю зарплату меньше чем его военная пенсия - чел немного удивился и угомонился. но разговаривать и убеждать бесполезно. тяжелый случай. | | ||||||||
151
- 23.11.2015 - 11:41
|
Гарные бибизянки! Зря он таких милых зверушек обамами обозвал... Они гораздо симпотнее америкосовского клоуна...))) Мне такая копилочка - страсть как нужна! Буду копить взносы по кредиту.... | | ||||||||
152
- 23.11.2015 - 12:10
| 150-Шелти > Конкретно с такими типажами, как тот мужик, разговаривать бесполезно, ибо он искренне считает, что ему все должны. | | ||||||||
153
- 23.11.2015 - 12:28
| Я давно перестала трепать себе нервы по таким вот дядечкам - я-фелинолог, кошки - моя работа, и за свой труд я | | ||||||||
154
- 23.11.2015 - 12:30
|
Не дописала... И за свой труд я хочу денег! Все ! Точка! Не объяснишь таким людям, что мега денег нет не будет никогда!а спорить смысла нет. | | ||||||||
155
- 23.11.2015 - 12:41
| 152-Бета >154-LEOLAND > сначала он мне показался адекватным. все таки приятно когда собаки нравятся и подходят , интересуются. приятно когда дети не в истерику впадают при виде собак а получают удовольствие от общения . приятно когда можешь доставить им маленькую радость своим цирком. а оно вон как.... | | ||||||||
156
- 23.11.2015 - 12:41
| 154-LEOLAND > Тут возражений нет. Ну а если совсем честно, действительно чистая себестоимость, т.е. фактические расходы на котенка может составлять 50-60 тыс? Ну, в 10, даже 20 еще поверю. | | ||||||||
157
- 23.11.2015 - 12:42
| 155-Шелти > В этом и проблема - их сходу не определить :( | | ||||||||
158
- 23.11.2015 - 14:04
|
У меня затратная часть то есть корм + наполнитель + вакцины+ минимальные разводные оценки+ кастрация + реклама = это 20 000 на котенка, я не учитываю собственные трудозатраты, форсможоры в виде поносов и прочих болячек, я не закладываю вот риски по поводу несостоявшихся производителей. Это выносить, родить, вырастить до 3-Х месяцев и продать котенка. | | ||||||||
159
- 23.11.2015 - 14:10
| При этом я не считаю трудозатраты, если учесть человеко/часы + график работы у заводчика ненормированный, выходных нет и отпусков тоже, то цена котенка вырастает еще на 30-40 тысяч в месяц в пересчете естественно на котенка, так как питомники разные, у кого-то за год 20 котят, а кто-то в месяц столько имеет. | | ||||||||
160
- 23.11.2015 - 14:22
| 50-60 тысяч - это средняя стоимость качественной кошки в разведение. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |