К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Кошки и деньги или как "зарабатывают" на кошках.

0 - 18.11.2015 - 12:48
Основная информация
Разделкошки
ТемаКошки и деньги или как "зарабатывают" на кошках.
СообщениеСоздаю эту тему в надежде, что ее прикрепят модераторы к основным темам. Статья взята с просторов нета, но очень доходчиво объясняет всем желающим дешево и задаром приобрести породистого котенка. Все желающие покупать породистого котенка прочитайте для начала эту статью.


"Много лет назад, когда мы вдруг решили купить британскую кошку, меня безмерно удивляли
некоторые продавцы котят. Иногда мне казалось, что и по телефону они способны укусить.. Странные – это мало сказано. Скорее подходит «больные на всю голову». А еще «зажратые». То, что они задавали миллион вопросов – это ладно. Но их вздох после вопроса о цене и месте расположения мне никак не был понятен.
«Ну, раз не понятно, значит надо объяснить» — решила моя судьба (или кто-то там сверху), и давай меня учить.
Вдумчиво, настойчиво, щепетильно, так, чтобы уж точно дошло куда надо.
Для начала мне кто-то там вложил мысль в голову, что мне нужна вторая кошка. А, пообщавшись с кошатниками благодаря первой кошке, я уже была в курсе, что такое родословная, какое значение она имеет, что такое
наследственность, титулы родителей и прочие непонятные новичку вещи.
Поскольку ученицей я всегда была прилежной, то все привыкла учить и знать. Вот и к выбору второй кошки я подошла с позиции превосходной степени. Питомник - чтоб лучший, выбор котенка — чтоб первый, заводчик —
чтоб грамотный и уважаемый. Чтобы не плодить потом «Очень хочу быть Британским котом, но плохо получается»! Вот нашла такого. Привезла. И
начала выращивать, тоже с позиции превосходной степени: корм – лучший, прививки – лучшие, ветеринар – только на дом (а вдруг в вет.клинике
какую заразу подцепит?)
Я, конечно, сейчас не говорю, чего мне это стоило в денежном эквиваленте. Но тут не нужно иметь высшее
математическое образование, чтобы представить весь масштаб затрат.
Ах да, про выставки и титулы я совсем забыла! Но если кто-то еще наивно думает, что нам за это платят, то присядьте. За выставки и титулы платим МЫ. Так, навскидку, участие в одной международной выставке – от 35 до 100 евро (регистрационный взнос, без дороги и прочих растрат). А выставок таких у титулованной особы – десятки!
Вы уже настроились на математическую волну? Тогда продолжим.
И вот на мониторе УЗИ узрели волшебные кружочки с крохотными эмбриончиками! Как нормальные люди относятся к беременным, надеюсь, вы в
курсе. Питание, витамины, уход, режим и прочее – само собой разумеется.
Надеюсь, вы так же в курсе, что все, что касается животных в разы дороже человеческих аналогов. Ну теперь то вы точно в курсе.
Но и это еще не все. Нет у меня сарая, где в стоге сена кошки обычно рожали, не обзавелась. Пришлось выделять комнату! Для начала – манеж специальный. Теперь комнату – , с подогревом пола (сена то не найдешь в городе, а на бетоне даже изверг не уложит мать сдетьми).
Вы там считаете? В цифрах я не сильна, но масштаб финансового бедствия и без них не сложно представить.
Далее – интереснее. Будущая мама начинает лопать за себя и тех семерых (восьмерых, десятерых). В
последние несколько суток перед родами эту «драгоценность» надо бдить круглосуточно. Поэтому «работа – прощай на неопределенное время». Без
декретного пособия, естественно!
И вот у нас роды. Хорошо, если все хорошо и руки у вас растут оттуда, откуда природой прописано. А если
нет, или просто боитесь, или что-то пошло не так — тогда готовьте кругленькую сумму ветеринару. Еще готовьтесь не спать несколько суток подряд. Жалеть, что вы не сорокаручка, чтобы держать одновременно всем
бутылочки, если у мамы молочка не хватает. Еще овладеть искусством микро-массажа. Так как не все мамочки вкуривают сходу, в чем именно заключаются их функциональные обязанности. И некоторые из них (а то и
все скопом) вам придется взять на себя. И если вы не промассажируете животики еле ползающим слепым новорожденным созданиям – будет плохо.
Дальше – веселее. Чтобы у мамочки было молочко и вам не пришлось быть сорокаручкой, вы разве что танцы с бубном не устроите! Куриные бульоны,
творожок с перепелиными яйцами и прочие излишества в первые недели – это святое. Ну а потом к мамочке возвращается обычный ее аппетит, и она удовлетворяется своим любимым кормом супер-премиум класса, но и конечно мясо! За десятерых, естественно (кто их там уже считает). Транспортная компания и фирма-представитель корма работает на нас. А вот печатный станок, что купюры печатает, начинает барахлить..
Далее – еще веселее. Маленькие новорожденные слепые существа растут (еще бы…), открывают глаза, наводят резкость и начинают отращивать зубы! И вот
тогда – вообще держись. Потому что они уже сами за себя жрать хотят.
Много!
А тут и время глистогонов-прививок! А тут еще актировка-документы! «Мама дарагая» — это ничего не сказать! Только успеваешь щелкать калькулятором:
- вакцина комплексная
- корм!
- наполнитель!
- ветеринарные паспорта
- корм!
- наполнитель!
- чипы
- корм!!!
- наполнитель!
- актировка (кому не понятно – регистрация котят в отделении клуба и выписывание на него документов,
тоже финансово очень "приятно" бывает)
- корм!!!
- наполнитель!
Это все умножаем на энное количество любимейших созданий. Надеюсь, не надо объяснять, что вакцину мы берем самую лучшую и безопасную? А чип и паспорт – чтоб у вас проблем не было на таможне, если вдруг надумаете..
Ну и т.д.
Ах да.. Еще много раз КОРМ и НАПОЛНИТЕЛЬ!!!
И вот как раз в это время начинаются звонки.
Не поверите, вот пишу, а зубы уже скрипят. Потому что на вопрос «А подарить котенка можете?» хочется этими же зубами реально покусать! Но тут вспоминаю мудрое наставление «Относись к другим так, как хотел бы,
чтобы относились к тебе». Я бы хотела, чтобы мне объяснили. Вот, исходя из этого, я начинаю терпеливо объяснять, почему у меня котята не 5 копеек стоят. Но им, на том конце телефона, оказывается пофиг!
Ископаемое я, оказывается. Это только мне хочется, чтобы объяснили. А им – чтобы просто цену сказали! Все. Больше ничего не важно. Не важно до
такой степени, что даже порода какая – тоже не важно.. «Британские вЕслоухие это вообще меня убивает, и в энный раз начинаю объяснять что
нет в природе такой породы! Что это две разные породы! ...
И вот он, бумеранг! Спасибо тебе, судьба родная, хорошо научила! Вот теперь-то мне более, чем понятно, почему таким тоном многие (на то время)
заводчики отвечали на мои глупые вопросы. Жаль только, что за это время их стало значительно меньше. Ненормальных, буркающих, кусючих, но фанатично преданных своему делу. Вкладывающих в него не только 25 часов в сутки, а иногда последние деньги и всю душу. Для того, чтобы плоды их труда радовали НОРМАЛЬНЫХ владельцев НАСТОЯЩИМИ представителями породы!
Чтобы им не пришлось краснеть перед знающим толк в породе соседом за «недобритана» или какого-то другого «недо». Чтобы им не пришлось плакать над стонущей от боли 5-ти летней кошкой с «вдруг» проявившейся
дисплазией.. Чтобы вы получили в свой дом здоровую, породную, красивую кошку, с породным поведением и обязательно приносящую в ваш дом только счастье!
Я давно выключила калькулятор. А вы?
Вы еще хотите кошечку подешевле?
Если да, то проходите поскорее мимо, у нас таких нету!

А по дороге хорошенько подумайте, нужна ли вам кошка вообще."




Отредактировано Джекки; 18.11.2015 в 13:43.
41 - 18.11.2015 - 15:05
Если человек хочет 100% породное и титулованное животное, то и сам понимает, что не 3 рубля цена и готов платить за лучшее. Если тупой профан - будет удивляться.
Тут другое мне интересно. Если затраты по выращиванию котят любой породы примерно одинаковы, то почему цена одних 5 000, а других - 250 000? Автор делает упор на себестоимость, ок. А все остальные накрутки откуда? От "редкости" и "ценнности породы"? Откуда берутся такие бешеные цены при относительно приемлемой себестоимости?
Тьфу, не люблю породные темы. Разговор как о промышленном производстве готовой продукции и термины те же.
42 - 18.11.2015 - 15:23
Да, и касаемо "превосходной степени". Есть более здравое понятие "необходимо и достаточно".
Гость
43 - 18.11.2015 - 16:20
41- Есть понятие - редкие крови, вот только у меня или в Испании и все! Отсюда и ценник! Или вы считаете, что купить и привесьти хорошего производителя с уникальным набором кровей это так просто?
Тема для срача. Имхо
На вопрос бизнес у меня или нет стала отвечать, что да бизнес, я работаю Фелинологом, хотите попробовать, вдруг у вас финансово все удачнее сложится!
44 - 18.11.2015 - 16:24
43-LEOLAND >Все правильно или бизнес или хобби!
остальное- плодильщик!
Гость
45 - 18.11.2015 - 16:29
44 с учетом близости терминологии, кучей договоров на поставку, опять же реклама, продвижение и маркетинг и так далее в принципе ближе к бизнесу, но если это занятие не по душе - ничего не получится, поэтому я бы не стала разделять или/или. Я считаю что это и бизнес и хобби одновременно! Вопрос, что в плюсе оказываешься крайне редко, если год посчитать в круговую, то хорошо если на ноль выходишь, для интереса я полгода посчитала - нет прибыли! Но на ноль вышла, при этом я котят по 3 копейки не продаю и все мои любимки уезжают кастратами.
46 - 18.11.2015 - 16:33
43-LEOLAND > Я никак не считаю. И речь не о настолько редких кровях, а более распространенных, уже давно привезенных и разводимых (производящихся?) в России.
Гость
47 - 18.11.2015 - 16:35
Ну и в этом году я сэкономила на выставках около 50-60 тысяч, я не ездила сама в Анапу летом и в ноябре в Ростов. Если бы поехала, то большим составом 7-9 животных, плюс бензин плюс вдвоем на три дня минимум, а проживание летом в Анапе - тот еще ценник!
Гость
48 - 18.11.2015 - 16:37
46- зачем плодить клонов? Это уже не работа заводчика и питомника - это как раз плодильщик, наштамповал-продал. А поискать и привесьти что-то интересное - это время, связи и деньги, первого и второго во много раз больше;)
49 - 18.11.2015 - 16:40
48-LEOLAND > Эээ... поддерживать породу на уровне - это плодить клонов? Когда питомники дают разрешение на случку своих выпускников - это уже плодильщики получаются? Ладно :)))
50 - 18.11.2015 - 16:45
45-LEOLAND > у меня коты-кастраты, один из местного питомника, другой привозной. С полным пакетом документов, но после того как я попросила указать в договоре что животное "под кастрацию" и разведением их я заниматься не буду, цена резко снизилась.
Подбираю третьего))есть кандитат с отличными породными данными и поведенчискими признаками данной породы, но документы нынешние владельцы при переезде куда-то засунули, если не найдут, будет без доков и соответственно цена будет как у "почти -породистого".
Я это к чему, автор мне не ответила на мой вопрос, о том что цена все таки имеет место снижаться до реальных размеров, т.к. например в помете не могут быть все быть идеальными!
Гость
51 - 18.11.2015 - 17:02
Я могу в плане цены ответить за себя, я в разведение продаю крайне мало, от меня в сторонний питомник за неполные 5 лет уехало только 4 кошки, пятая - Снежка пока не продана. Котов в разведение не продаю, считаю, что рано мне еще предлагать своих мальчиков.
Цена зависит от качества котенка в первую очередь, но вот лично для меня гораздо важнее адекватные владельцы, нежели то за какую сумму я предлагаю котенка.
Гость
52 - 18.11.2015 - 17:05
Народ, ну че решили? Разводить мне племенных животных или пока не выгодно?))
53 - 18.11.2015 - 17:06
51-LEOLAND > как вариант-да, имеет место быть!И это ведь честно!
Гость
54 - 18.11.2015 - 17:14
С животными вообще все так тонко. С одной стороны - бизнес как бизнес. С другой стороны - надо уметь абстрагироваться.
Мне вот вчера сказали, что люди ищут собачку во двор, вроде есть шанс мою им отдать. Еще пару недель назад я бы в зубах им пса принесла. А щас сижу думаю - а вдруг кормить будут плохо. Че-та жалко стало
55 - 18.11.2015 - 17:20
редкие крови, выездные вязки - это другой разговор. этот язык понятен профессионалам а не простым обывателям. но когда начинают голосить что животное много жрет и црет поэтому дорого - себя не уважать.
56 - 18.11.2015 - 17:20
54, вот и я говорю автору, всех себе оставлять))
Гость
57 - 18.11.2015 - 17:29
56-Паманя > тогда коты ее из дома выселят))
Гость
58 - 18.11.2015 - 17:39
Лично меня как заводчика больше всего удручает факт пересмотра договоров продажи любимок, вроде как продают "под кастрацию" по цене пета, но оставляют владельцам надежду на будущее плождение в рамках "доплати и получи доки".
Гость
59 - 18.11.2015 - 17:40
58-LEOLAND > ого
Гость
60 - 18.11.2015 - 17:41
52- Лора на старьте придется много вложится
Вольеры, сайт, ну и основная статья расходов - хорошие племенные животные.
Гость
61 - 18.11.2015 - 17:44
59 - поэтому я кастрю всех "на своем берегу" - у своего вета!

Хотите плем животное - покупайте сразу с серьезными намерениями и для серьезных отношений. А "поиграть" в котяток это не ко мне.

Кстати по этой причине 8 из 10 звонящих отказываются покупать у меня котят. Очень мало, кто действительно хочет дома красивого породного домашнего любимца, в основном кромольные мысли "отбить денежку - наплодить котиков" таки присутствует у населения!
Гость
62 - 18.11.2015 - 17:45
60- сорри,на старте.
Гость
63 - 18.11.2015 - 17:51
55- Шелти, но увы, реальность такова, что именно жратва, наполнитель и выставки - это как раз основная статья расходов, и чем больше котят в помете, чем больше в питомнике шоу-животных, тем она выше.

Кошку кашей не накормишь, и песок с улицы в лоток не насыпешь.
Гость
64 - 18.11.2015 - 17:54
60-LEOLAND > да шучу я. А вообще так всегда: хочешь заработать - сначала вложись.
65 - 18.11.2015 - 18:01
63-LEOLAND > я писала что у нас больше всего ест немка. и на ее дрессировку было потрачено не сосчитать сколько. но знаете именно на ней я не собираюсь "отбивать" деньги. заниматься надо тем к чему душа лежит. а не потому что содержание животного дорого обходится. да это тоже важно. но я своих собак прежде всего Люблю и обожаю - отсюда и хороший уход и условия и т.д. для всех. независимо от кого планируется потомство а от кого нет. 3 собаки это все таки вкупе нормальная такая статья расходов.
Гость
66 - 18.11.2015 - 18:12
65 - ну так и у меня есть те, от кого не будет потомства никогда - 4 кастрата в питомнике.
Я же вам говорю о бюджете, о статьях расходов - у меня по накладным и квитанциям корм+наполнитель+выставки - 80% расходов.

20% - реклама сайта, вакцинация, кастрация.
67 - 18.11.2015 - 18:13
50-Паманя >цена может снижаться - естественно в разведение одна цена, на подушку другая, но и она не 5 копеек. Вы это хотели от меня услышать? И что касается статьи, то там все перечислено - все затраты, не только на еду))) Удивляет как умеем все читать между строк))) А сразу не отвечаю, уж извините, не могу я сутками сидеть на этом форуме)))
68 - 18.11.2015 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Jana Посмотреть сообщение
не могу я сутками сидеть на этом форуме)))
Начало положено, а там втянетесь :)))
Гость
69 - 18.11.2015 - 18:20
67 - добавлю от себя цена на плем животное может быть снижена, если покупатель согласен на обременения в виде контракта, ограничения по продажам котят в регионы/страны, получение титула и так далее - тут возможны варианты.
70 - 18.11.2015 - 18:27
68-Бета > увы, я на этом форуме долгожитель, просто очень редко пишу. И захожу иногда, когда есть время. Поэтому втягиваться мне не куда))) И в этой теме я вроде свое мнение обо всем высказала, толочь воду в ступе - к чему? Просто поддержать кому то времяпрепровождение?))) Да, думала, что будут разные высказывания, но уж не думала, что начнет все переходить в какие то упреки и обвинения. На этом форуме видно все как всегда - только одни крайности))) Лишний раз в этом убеждаюсь)))
Гость
71 - 18.11.2015 - 18:45
70-Jana > ну а разумных рассуждений и дельных советов вы, естественно, не заметили
72 - 18.11.2015 - 19:10
71-Лора >я об это писала? Я ни кого и ни как не обсуждала, если Вы этого не заметили, только отвечала на вопросы и не более того. А дельные советы? Уж подскажите какие - что-то увы не нашла. Кроме как раздать всех, обложится кошками или за 3 рубля "продать" Это дельные советы? )))
Гость
73 - 18.11.2015 - 19:51
72-Jana > наверно, такие советы больше устраивают, если только они были замечены
74 - 18.11.2015 - 20:01
73-Лора >я все заметила и на все отвечала, если не заметили, а вот на эти как раз и не стала отвечать;)Тема вообще то несколько другая, нежели эти советы.)))
Специально для Вас - прочитайте мой пост 31, 36. Повторятся не вижу смысла. В тем более оправдываться не знамо в чем.)))
75 - 18.11.2015 - 20:06
Если подытожить, то никто не сможет продать котенка дороже, чем стоит порода. Себестоимость выращивания котенка тут не играет определяющей роли. Недобросовестные разведенцы-надомники могут и не вкладываться так, как описано в сабже, но легко запросят максималку. А вот адекватные покупатели сначала узнают цены, выберут наиболее оптимальную и не будут задавать лишних вопросов.
Гость
76 - 18.11.2015 - 20:07
75-Бета >во. Точно
77 - 18.11.2015 - 20:08
76-Лора > Ну имхо, канеш.
Гость
78 - 18.11.2015 - 20:08
75 - а сколько стоит порода кто определяет? средний ценник на Авито?
79 - 18.11.2015 - 20:09
78-LEOLAND > Зачем вопрос мне адресуете? Вы же заводчик, вот и расскажите нам.
Гость
80 - 18.11.2015 - 20:12
78-LEOLAND > рынок наверно. Баланс между спросом и предложением


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены