![]() |
Bronik - человек же вроде ясно написал "топовая в своём классе"-) При чём тут 1D Mark II или 1Ds Mark II? Касательно ухудшения качества изображения с ростом кратности зума, вообще очень смешно читать-)) |
[quote=Хачик Иванов;45092413]Но это лишь треть беды. Мои 300 мм на кропе видят куда дальше тех же 300 мм на полном кадре. И, вроде, можно кадрировать, но... а смысл тогда в полном кадре?[/quote] Хм... Если посмотреть на эту "беду" с другой стороны, то получается не "беда", а наоборот, большой плюс, что Выражаясь твоим языком "полный кадр видит куда ближе, чем кроп", а каждый лишний милиметр ФР к широкому углу обходится куда дороже в (денежном эквиваленте) для потребителя, чем в противоположном направлении. |
41-Владимир К > Видит ли, та или иная модель фотокамер Canon всегда выпускалась в единственном модельном экземпляре, поэтому высказывание "топовая в своем классе и в свое время" звучит абсурдно по свое сути. Если Вы до сих пор не поняли, о чем идет речь поясню, что 20D выпускалась Сanon с 2004 по 2006 год и она была единственная в своем классе на тот момент у производителя, поэтому она "топовей" кого-либо быть просто физически не может,(ну может быть только предыдущий 10D) ну а потом сменившая ее 30D тоже поневоле стал аналогично "топовым". Теперь надеюсь понятно, абсурдность сказанного выше? Ну а что касается того, что некоторым смешно читать прописные истины из теории оптики, то мне их, честно говоря, искренне жаль. Как-то так. |
[quote=Хачик Иванов;45092413]А ещё для кропа существует своя линейка объективов, которая, оказывается, более резкая, чем их полнокадровые собратья из той же ценовой категории.[/quote] Согласен, что в линейке всех производителей более высокая стоимость полнокадровой оптики по сравнению с оптикой для "неполноценных кропнутых" камер является определенным маркетинговым ходом, но обычно всегда она с технической точки зрения более высокого класса, а это всегда так или иначе увеличивает цену. А так , я вообще не знаю не одного объектива формата APS-C,(по крайней мере для CANON) которые могли бы похвастаться высочайшей резкостью изображения, особенно зумы. Все либо так себе посредственно, либо вообще полный отстой. Ну за редким исключением вроде нескольких фиксов EF-S 24mm f/2.8 STM или EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM и тому подобных, ну или зума от SIGMA ART который озвучен в соседней теме. А у полнокадровых объективов с этим куда лучше, в том числе в большем ассортименте. |
Хачик, вот ты затеял какой-то шум вокруг ничего. С самого начала кроп-матрица и кроп-стекла и у кенана и у никана появились как единственно возможные реализации цифрофото. Но куда-же развиваться? как разделить топ сегмент от майнстрима? Тут фф и выстрелил. Лучшая чуйка в темноте, возможность использовать плёночные стекла, лучшие цвета, детализация и динамический диапазон, всё это вполне имеет право на те деньги что за него просят. И да, у кенана фф появился раньше, за что он был страстно любим свадебщиками. |
Хачик, если сумеешь сам отремонтировать, неплохой Pentax можно взять недорого (а может и еще дешевле) [url]https://www.avito.ru/krasnodar/fototehnika/fotoapparat_pentax_k-30_1141823241[/url] |
Хачик, вот за 15 тыс. продают OMD 10 первой серии. Там матрица та же самая 16 Мп, что на более новых олимпусах. [url]https://www.avito.ru/krasnodar/fototehnika/olympus_e-m10_1223748989[/url] Хороший аппарат, только нужно проверить перед покупкой. |
47-Pomo > Олимпусы интересные аппараты своим цветом даже если не подойдет - можно ознакомиться, пофотать и продать но для советских объективов лучше подходит Пентакс |
[quote=F121;45107401] Олимпусы интересные аппараты своим цветом [/quote] вот другой чел продает такой же аппарат и выставил фото [img]https://07.img.avito.st/640x480/2148148007.jpg[/img] |
49-F121 > на олимпусе обычно хорошие цвета. Я к тому, что обычно эта камера б/у стоит 20 тыс., а здесь за 15 отдают. Можно проверить: если камера не убитая, то вполне хорошая покупка для автора. |
50-Pomo > обычно, но сейчас еще два таких аппарата продают за 14 и 15 тыр. (но не в Краснодаре) безусловно цена хорошая, тем более малоюзаная и без пересылки (и кажется с объективом) минус Оликов и Панасов - дорогие объективы |
[quote=F121;45108343]обычно, но сейчас еще два таких аппарата продают за 14 и 15 тыр. (но не в Краснодаре)[/quote] Я в Краснодаре осенью цены отслеживал. Обычно эту модель продают за 20 тыс. За 15 тыс. - это совсем недорого. С учетом того, что в новом OMD10 mkIII стоит та же самая матрица. Но нужно проверить аппарат, может, с дефектами какими. [quote=F121;45108343]минус Оликов и Панасов - дорогие объективы[/quote] По сравнению с зеркалками - дорогие. Но по сравнению с БЗК, то у Олимпусов дешевые объективы. Например, Olympus 45mm f/1.8 стоит 16 тыс., а Fujifilm XF 50mm f/2 R WR стоит уже 29 тыс. |
52-Pomo > наверное этот Оликовский объектив уместнее сравнивать с серией XC, а не XF тем более WR |
53-F121 > я сравниваю по светосиле и фокусному. А какой самый дешевый фикс на фуджи с портретный фокусным? Вроде, его и указал :) XC - это зумы. У них будет f/5.6 светосила на длинном конце, а не f/1.8 как у олика. |
47-Pomo > Пентакс продали, закрыто объявление. 47-Pomo > OMD10 за 15 тыщ - дороговато для "попробовать". E-PL1 за 5 тысяч продают. |
[quote=Хачик Иванов;45108738]OMD10 за 15 тыщ - дороговато для "попробовать". E-PL1 за 5 тысяч продают.[/quote] Ну, возьми-попробуй :) EPL1 старенькая, конечно. Но цена приятная. Там один китовый объектив тысячи 3 стоит. |
Bronik - а вы мусье знаете толк в извращениях-)) В одно время с 20D выпускались в том же или близком любительском классе Nikon D70, Nikon D70s, Nikon D50, Pentax *ist D, Pentax *ist DS2 и его клон Samsung GX-1S, Canon EOS 300D, Canon EOS 350D и некоторые другие... Так что выбор был хоть и небольшой...)) |
55-Хачик Иванов > давай ты возьмешь ЕPL1, а я возьму ОМД10 и мы их сравним |
55-Хачик Иванов > а этот отремонтировать не возьмешься ? отдают за 2 тыр [url]https://www.avito.ru/krasnodar/fototehnika/pentax_k-r_711757715[/url] |
супервариант для тех, кто бывает в Москве рабочий К200 за 4 тыр [url]https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/pentax_k200_fotoapparat_1093093070[/url] |
58-F121 > Я ещё подумаю, брать-не брать. Берите ОМД 10, наиграетесь - возьму за 10. Отремонтрировать кнопку или шлейф ещё можно. А когда фотоаппарат глючит... не Кулибин я, короче. |
61-Хачик Иванов > я продаю за 10 только то, что покупал за 9 Так что за 10 у меня можно будет купить Pentax K200 Легендарный аппарат с пальчиковыми батарейками и шикарным исконно пентаксовским цветом |
Сейчас вот продают зеркальный Олимпус Е410 всего за 2900 (с объективом) но кто его знает сколько протянет батарейка ? Так что у Пентакса пальчиковость батареек довольно важное преимущество |
K200 даже не рассматриваю - пластиковый кроп начального уровня, Один плюс - стаб. [quote=F121;45109935]Легендарный аппарат с пальчиковыми батарейками и шикарным исконно пентаксовским цветом[/quote] ... и тёплым ламповым JPEGом. В каждом втором объявлении слово "легендарный" - Зенит легендарен, Полароид тоже. |
Хачик,как тебе фотка ? [img]https://04.img.avito.st/640x480/3494636004.jpg[/img] |
65-F121 > Я прям возбудился. |
Давно не увлекался фотографией, а тут чет захотелось неожиданно. В обще порылся на авито и купил себе Samsung GX-20 (клон Pentax K20d) вышло чуть дороже 6 штук, правда еще пятеру пришлось за объектив отдать, потому что китовый некисло мылил. Правда я пока толком ничего им не фоткал)) Еще даже полностью не разобрался в настройках) Но по всей видимлсти качество фоток нормуль получается) |
[quote=Альтруист;45115994]Давно не увлекался фотографией, а тут чет захотелось неожиданно. В обще порылся на авито и купил себе Samsung GX-20 (клон Pentax K20d) вышло чуть дороже 6 штук, правда еще пятеру пришлось за объектив отдать, потому что китовый некисло мылил. Правда я пока толком ничего им не фоткал)) Еще даже полностью не разобрался в настройках) Но по всей видимлсти качество фоток нормуль получается)[/quote] Поздравляю с покупкой! Ждем фоток ) |
67-Альтруист > если сможешь продать без потерь - продай и купи нормальный пентакс даже с китовым пентаксовским объективом фотки будут лучше и получится не только лучше качество,но и дешевле За самс ты отдал очень много, он никому не нужен (поймешь, когда попробуешь продать) Не бери К20, бери К200 |
67-Альтруист > как и Хачику (да и всем остальным желающим) предлагаю тебе сравнительные тесты твоей камеры (любой) и моих двух камер - Сигма DP2 и Сони RX-100 |
70-F121 > а в галерею можешь что-нибудь с сигмы выложить? Аж интересно стало ) |
71-Pomo > могу на почту скинуть, лень их куда то выкладывать но в сети много фоток с Сигмы например, здесь [url]https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1835[/url] |
72-F121 > но на мой объективный взгляд мои фотки лучше возможно потому, что я их снимал на очень ярком солнце, что сигма любит |
69-F121 >не хочу я его продавать. В ближайшее время по-крайнекй мере |
72-F121 > Там в галерее очень маленькие картинки. Не понять толком. |
75-Pomo > я же написал, что могу отправить свои фотки на мыло, если есть желание |
Хачик, оказывается брекетинг по фокусу есть в Ricoh GXR (модуль P10) обычно продают за 10 тыр (тушка+ модуль P10) наверное в других модулях он тоже есть, так как P10 - это десятикратный зум, а остальные модули более крутые |
76-F121 > можно сюда? photopomo собачка yandex.ru |
66-Хачик Иванов > Хачик, тебе там фото.ру верно посоветовали, что из олимпусов нужно брать с матрицей 16 Мп. На старых моделях шумная матрица, слабый стабилизатор и есть проблема с шаттер шоком. Эти проблемы решены, начиная с OMD10 mkI или EPL7. |
78-Pomo > адрес можно было в личку написать скину до конца дня |
| Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |