Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Операционные системы (http://forums.kuban.ru/f1028/)
-   -   Уважаемые, давайте жить дружно (http://forums.kuban.ru/f1028/uvazhaemye_davajte_zhit-_druzhno-2011021.html)

Linphil 07.01.2012 10:16

38-system32 > [em]В мануале про пятницу 13 не написано? Нет. Значит - не выдаст.[/em]

На заборе, бывает, написано такое, чего за забором нет... Вы такой доверчивый? :-D

> [em]Ну а коль выдаст - значит это баг. Разработчики сделают патч.[/em]

Пока они сделают патч, от меня уйдут все клиенты, которых обматерит эта программа. ;) Ах, да... Разработчик же ответственности не несёт... :-D

> [em]извините, что дают то и кушайте. [/em]

Это Вы извините, раз привыкли кушать, что дают. А я предпочитаю быть свободным в выборе и использовании ПО...

> [em]Вы можете написать разаботчикам, и они добавят - если он действительно необходим. [/em]

... и дописать сам или найти других разработчиков, если текущим знак не покажется необходимым... ;-D

system32 07.01.2012 12:25

40-pflhfyysqenrjq >[em]разрабы согласятся таки добавить оного в следующей версии продукта, который вы можете легко скачать и оплатить на сайте производителя ПО ;).[/em]
А ви таки считаете, что разработчики не должны получать деньги за свой труд?

41-Linphil >[em]На заборе, бывает, написано такое, чего за забором нет... Вы такой доверчивый? :-D[/em]
Ну так надписи "1000 рублей" на бумажке Вы доверяете? И другие доверяют. Почему бы тогда не доверять официальным документам от разработчика? Надписи на заборах частенько пишут те, кто не имеет никакого отношения к тому, что находится за забором. Однако же, если владелец забора написал, что за забором находится здание ООО "Рога и Копыта" - это как правило именно то и значит.

[em]А я предпочитаю быть свободным в выборе и использовании ПО...[/em]
У Вашего виска никто пистолет не держит. "Не нравится - не ешь", как в бородатом анекдоте. Чем не свобода выбора?

[em]... и дописать сам или найти других разработчиков, если текущим знак не покажется необходимым... ;-D[/em]
Это возможно в случае с Hello world. А вот в случае чего-то более-менее сложного, такие самостоятельные копания могут быть чреваты. Те же самые автомобили - ВАЗ-2106 можно было разобрать и собрать в любом гараже у дяди Ашота, а вот современные автомобили так просто не разберешь.

Михаил В 07.01.2012 13:28

39-system32 > а если необходим, но не добавят, какие деньги им не предлагай?

system32 07.01.2012 13:34

43-Михаил В >Адекватные разработчики - добавят. Опять же, никто не мешает написать (или попросить кого-то написать) стороннюю утилиту, реализующую нужный функционал.

pflhfyysqenrjq 07.01.2012 19:28

Таки опять вернулись к исходному - "жрите что дают, да ещё нахваливайте как оно вкусно".
Что сиречь "Адекватные разработчики"? То бишь вилами по воде написано. Чем крупнее разработчик тем выше собственная самооценка и тем ниже адекватность (али опять пестня про карпаративные сборки уиндоуз?) не так ли?

Linphil 08.01.2012 12:54

42-system32 > [em]Это возможно в случае с Hello world.[/em]

Это возможно в случае [b]использования открытого кода[/b]. В случае закрытого (по крайней мере - законно) - нет.

Вы изволите кушать, что дают и пытаетесь убедить других в правильности такого подхода. Зачем? Вам за это платят те, кто Вас этим кормит? ;)

system32 08.01.2012 13:43

46-Linphil >
Да пофигу, открыт код или нет. Заменить строчку в About может любой Денис Попов, но только сделать это грамотно, чтобы потом все не развалилось - это смогут сделать только разрабочтики, которые этот код писали. А у них он и так есть, независимо от открытости.

Поэтому я считаю, что открытость кода не может и не должна быть решающим преимуществом при выборе ПО.

Daxel 08.01.2012 14:05

47-system32 >[em]Да пофигу, открыт код или нет. Заменить строчку в About может любой...[/em]
Во как! Юзверь system32 снял вериги, выданные ему мелкософтом, и плюнул на их лицензионное соглашение?

Daxel 08.01.2012 14:06

1-MCMXCAD >[em]Из адекватных и нейтральных...[/em]
ну да...

system32 08.01.2012 14:16

48-Daxel > lurkmore.ru/денис_попов

Daxel 08.01.2012 16:37

50-system32 > "Адекватный" "ответ" на мой вопрос из 48. :)

Онли фо ю:
[url]http://www.linux.org.ru/forum/development/4387601#comment-4387785[/url]
[quote]Так же я представлю новую форму компьютера, с заранее вмонтированным моим дистрибутивом. И монитор и клавиатура и мышь будут вмонтированы в корпус.[/quote]
Чем-то мне это напомнило компьютеры с яблочным огрызком на эмблеме. Где они сейчас? Ну да. Штеуд, нэвидия...

pflhfyysqenrjq 08.01.2012 18:10

2 50 lurkmore.to/Сборки_Windows

Мохнатый 12.01.2012 15:57

47-system32 >[em]Поэтому я считаю, что открытость кода не может и не должна быть решающим преимуществом при выборе ПО.[/em]
Может не может, а преимущество по-любому есть.

Мохнатый 12.01.2012 16:05

42-system32 >[em]А ви таки считаете, что разработчики не должны получать деньги за свой труд?
[/em]
А если имею наглость так считать, что дальше? [img]http://www.autocommunity.ru/forum/style_emoticons/default/pardon.gif[/img]

[em]Ну так надписи "1000 рублей" на бумажке Вы доверяете? И другие доверяют. Почему бы тогда не доверять официальным документам от разработчика?[/em]
У купюр код открытый и свободный, в отличии от некоторых разработчиков :)

[em] а вот современные автомобили так просто не разберешь.[/em]
Вы просто не умеете их разбирать. [img]http://www.autocommunity.ru/forum/style_emoticons/default/pardon.gif[/img]

Мохнатый 12.01.2012 16:10

47-system32 >[em]но только сделать это грамотно, чтобы потом все не развалилось - это смогут сделать только разрабочтики, которые этот код писали.[/em]
с какого перепугу?

system32 13.01.2012 11:37

53-Хозяин Всея Земли >[em]Может не может, а преимущество по-любому есть. [/em]
Ну да, старые телевизоры на транзисторах, если что - можно было починить с помощью паяльника и чьей-то матери, а нынешние на микропроцессорах - только в сервис нести. Но хуже ли современные телевизоры от этого?

[em]А если имею наглость так считать, что дальше? [/em]
Считайте как хотите, у нас в стране свобода совести.

[em]У купюр код открытый и свободный, в отличии от некоторых разработчиков :)[/em]
Да неужели? По-моему разработчик у них только один, а копирование преследуется по закону еще со времен царя.

[em]Вы просто не умеете их разбирать.[/em]
Не просто не умею, а не хочу. Поскольку не имею соответствующего образования. Вы бы дали вырезать себе аппендицит (самая простейшая операция) - человеку без диплома врача?

55-Хозяин Всея Земли >[em]с какого перепугу?[/em]
Попробуйте написать свою программу, а потом попробовать почитать чужой код аналогичной программы. Разобраться в чужом коде обычно намного сложнее, чем в своем собственном.

Daxel 13.01.2012 15:32

56-system32 >[em]а нынешние на микропроцессорах - только в сервис нести.[/em]
и микросхемы в телевизорах перепаиваются в домашних условиях, на коленке. было бы желание.

[em]человеку без диплома врача?[/em]
некорректное сравнение. в этом контексте больше подходит вытягивание занозы. это лично я даже школьнику-младшекласснику доверю.

[em]Разобраться в чужом коде обычно намного сложнее, чем в своем собственном. [/em]
решается элементарно, на уровне соответствующих настроек обычных текстовых редакторов. к тому же, очень часто, в программе есть ссылка на мыло ее автора.

MCMXCAD 14.01.2012 00:21

57-Daxel >[em]некорректное сравнение. в этом контексте больше подходит вытягивание занозы. это лично я даже школьнику-младшекласснику доверю.[/em]
а я не доверю. элементарно это. немытые руки + место откуда занозу вытащить надо = может быть инфекция.

Daxel 14.01.2012 09:56

58-MCMXCAD > а супер-пупер доктору с кучей дипломов доверите, если у него тоже руки грязные? да и дело в этой теме не в занозах :)

system32 14.01.2012 21:53

57-Daxel >[em]и микросхемы в телевизорах перепаиваются в домашних условиях, на коленке. было бы желание.[/em]
Посмотрю я, как Вы будете перепаивать на коленке BGA-чипы. 25-ваттным ЭПСНом :))) Не говоря уж о том, что некоторые из деталей надо очень постараться, чтобы найти.

> [em]некорректное сравнение. в этом контексте больше подходит вытягивание занозы. это лично я даже школьнику-младшекласснику доверю[/em]
Правка кода серверного приложения, работающего в продакшне - скорее сродни нейохирургии. Одно неверное движение - и хана.

> [em]решается элементарно, на уровне соответствующих настроек обычных текстовых редакторов. к тому же, очень часто, в программе есть ссылка на мыло ее автора.[/em]

Вы когда-нибудь видели код более-менее серьезных проектов? Сколько вемени Вам потребуется, чтобы хотя бы разобраться, где и что в коде надо поправить, чтобы получить нужный результат, и при этом не навредить ничему? Сколько времени займет тестирование?

Михаил В 14.01.2012 23:39

60-system32 > сколько времени займёт переезд на несовместимое решение, если контора решила свернуть разработку продукта, закрылась, была куплена другой конторы, которая закрыла направление либо выбрала неприемлемые условия?

Daxel 14.01.2012 23:51

60-system32 > [em]Посмотрю я, как Вы будете перепаивать на коленке BGA-чипы. 25-ваттным ЭПСНом :)))[/em]
Приносите! Перепаяю без проблем! На коленке! Даже на своей. )

[em]Не говоря уж о том, что некоторые из деталей надо очень постараться, чтобы найти.[/em]
А вот это - Ваши проблемы! ;)

[em]скорее сродни нейохирургии.[/em]
Ага, ага. То Вам двигатель не разбирается, то Вам заноза через нейрохирургию. :)

[em]Сколько вемени Вам потребуется[/em]
Бла-бла-бла... Вы следите за своими словами? Пройдитесь по цитатам, чтобы вспомнить, с чего все началось. :)

system32 15.01.2012 00:04

61-Михаил В >Если в мире произойдет что-то такое, из-за чего Microsoft обанкротится или будет куплена кем-то еще - то миграция на другую ОС будет на последнем месте в списке важных проблем. Да и в любом случае, если разработчики перестают поддерживать свой софт - нужно задумываться о миграции. Вне зависимости от модели разработки.

62-Daxel >[em]Приносите! Перепаяю без проблем! На коленке! Даже на своей. )[/em]
Да перепаяет-то кто угодно, но без паяльной станции, которая стоит дороже самого телевизора - не известно, как оно потом заработает.

Михаил В 15.01.2012 00:15

63-system32 > Microsoft делает CAD или ERP системы? Да и мне хватило их выкидывания из офиса Document Imaging, из-за чего пришлось срочно искать замену, работающую с сетевыми сканерами и с вменяемым интерфейсом, и выкидывание поддержки DBF из экселя тоже больно ударило.

Daxel 15.01.2012 13:37

63-system32 >[em]не известно, как оно потом заработает.[/em]
Вам про это всю тему твердят. Да воз и ныне там.
Не известно, КАК работает ПО с закрытым кодом, и что в него засунул разработчик. А его декомпиляция часто является нарушением законов.
В ПО с открытым кодом таких проблем с законом просто нет. А умеешь ты искать ошибки в коде или не умеешь - это дело десятое. Тем более, что ошибки есть как в ПО с открытым кодом, так и с закрытым. И еще не известно, где таких ошибок больше. Так что не надо "ля-ля" про нейрохирургию, двигатели, паяльные станции и прочую хрень, о которой Вы и понятия не имеете. Единственным признаком Вашей "адекватности" пока что является уклонение от прямых ответов на простые вопросы.

imported_Петр 15.01.2012 14:35

годы идут, ники меняются, а треды все те же

system32 15.01.2012 19:38

64-Михаил В > CAD - не делает, но я с ними и не работаю. ERP - делает (Navision, Axapta). DBF - сейчас это уже даже не вчерашний день.

65-Daxel >[em]Не известно, КАК работает ПО с закрытым кодом, и что в него засунул разработчик.[/em]
Ну это смотря какие разаботчики. Для Windows, например, существует MSDN и TechNet, где разработчики подробно пишут, что и почему они засунули и как оно работает. Так что - все вполне известно. То ли дело опенсорс - "кто в лес, кто по дрова". Да одна история с драйверами Nvidia Optimus для linux, когда разработчик в инсталляционном скрипте не там поставил то ли кавычку то ли запятую - и в результате этот скрипт при запуске сносил каталог /usr - серьезные разработчики таких ошибок не допускают. И уж если допустят - то их отловят еще на самой первой стадии тестирования, и в паблик оно не уйдет.
А искать баги никто не запрещает, более того, MS даже иногда за это деньги платит.

[em] И еще не известно, где таких ошибок больше.[/em]
В том-то и дело, что неизвестно. А некоторые считают, что в опенсорсе ошибок не бывает в принципе, поэтому можно оставлять дефолтные настройки и не ставить обновления. И потом неделю подымать после взлома kernel.org.

Михаил В 15.01.2012 22:19

Ух ты, я всегда знал, что Nvidia мелкая шаражка, не чета АМД :D Ведь проблема как раз была с проприетарными драйверами :D

Daxel 15.01.2012 22:22

[quote=system32:]я не знаю, что ты делаешь, но ты это делаешь неправильно![/quote]

68-Михаил В > :D

Михаил В 15.01.2012 22:24

68-Михаил В > а, таки опенсорс :) Ну да, человек вымотался, занимаясь реверс-инжинирингом того, на что nvidia положила болт, и лишний пробел поставил ))

Михаил В 15.01.2012 22:26

Тем не менее, насчет первой стадии тестирования: [url]http://www.gizmonews.ru/2010/03/20/nvidia-geforce-196-75-driver-problem/[/url]

fd47 16.01.2012 00:57

Открывая тему с названием: [b]Уважаемые, давайте жить дружно[/b], наивно думал,что речь пойдет о попытке искоренения некорректных холиваров. А тут та-а-кой вброс гомна на на вентилятор!!!
MCMXCAD, Вы б ещё Гинзбурга (наряду с system32 и Eduard-ом) в "адекватные и нейтральные" записали, и почти полная коллекция win-троллей набралась бы!
"Решение проблем" возможно не только в уиндозимбридинговых рамках. Если Вас раздражает, что другие могут "прыгать за флажки", это ещё не повод объявлять, что "за флажками троп нет". Форум, однако, это "свободный лес", а не вольер.
Может действительно "давайте жить дружно"?
Общаться по решению проблем в парадигме "мозгового штурма", не критикуя предложения других участников, а предлагая свои,а? И без разницы в какой ОС они будут преложены.

Fluder3 16.01.2012 23:18

предлагаю закрыть данный раздел форума как изжившем себя .. одни и теже люди , одни и теже вбросы на вентилятор - вам не надоело столько лет писать одно и тоже ?

Мохнатый 16.01.2012 23:29

56-system32 >[em]Ну да, старые телевизоры на транзисторах, если что - можно было починить с помощью паяльника и чьей-то матери, а нынешние на микропроцессорах - только в сервис нести. [/em]
Телевизоры кто мог чинил сам, остальные - таскали в мастерскую. Также как и сейчас.

[em]Считайте как хотите, у нас в стране свобода совести.[/em]
Вот именно. Хотя это очень субъективное понятие :)

[em]Да неужели? По-моему разработчик у них только один, а копирование преследуется по закону еще со времен царя.[/em]
Зато код открытый - приложи к окну - все как на ладони :)
И копировать можно, тока вот использовать нельзя :)

[em]Не просто не умею, а не хочу. Поскольку не имею соответствующего образования. [/em]
Вот пока не получите диплом кулинара, не вздумайте делать себе чай/кофе или жарить яишницу :) бгггг.... маразм крепчает :))

[em]Разобраться в чужом коде обычно намного сложнее, чем в своем собственном.[/em]
Сложнее - никто и не спорит. Но НЕ НЕВОЗМОЖНО. И не факт что криво - просто сложнее, нужно больше времени/сил/внимания/знаний и т.д. Так что опять мимо

Михаил В 16.01.2012 23:33

73-Флудер3 > лучше весь кубань.ру закрыть

Мохнатый 16.01.2012 23:37

60-system32 >[em]Сколько вемени Вам потребуется, чтобы хотя бы разобраться, где и что в коде надо поправить, чтобы получить нужный результат, и при этом не навредить ничему?[/em]
А не обязательно там ковыряться и что-то править.
Смысл был в том, что сам по себе "открытый код" есть некоторая гарантия отсутствия там всяких сюрпризов и гамна, коими прославилась ваша любая МС в своих кодах еще совсем недавно (различные комбинации клавиш с приколами думаю все помнят).

Мохнатый 16.01.2012 23:37

73-Флудер3 >а вы не читайте :)

system32 18.01.2012 08:30

74-Хозяин Всея Земли >[em]Зато код открытый - приложи к окну - все как на ладони :)[/em]
Хрен там. О 90% степеней защиты не знаю ни я ни вы. То, что вы видете, приложив к окну - лишь малая толика.

[em]И копировать можно, тока вот использовать нельзя :)[/em]
Windows - точно так же ;) Более того, делать резервную копию разрешено официально.

[em]Вот пока не получите диплом кулинара, не вздумайте делать себе чай/кофе или жарить яишницу :) бгггг.... маразм крепчает :))[/em]
Проблема в том, что своим кофе или яичницей отравитесь в худшем случае вы сами. А вот сдохнет сервер - и могут пострадать тысячи человек.

[em]Сложнее - никто и не спорит. Но НЕ НЕВОЗМОЖНО.[/em]
Те, для кого возможно - и так уже работают в MS. Зачем пускать в исходники Васю Пупкина из 6Б?

[em]Смысл был в том, что сам по себе "открытый код" есть некоторая гарантия отсутствия там всяких сюрпризов и гамна[/em]
Кто гарантирует-то? Вася Пупкин из 6Б, прочитавший за 2 недели код ядра и увидевший там пару знакомых слов?

[em]коими прославилась ваша любая МС в своих кодах еще совсем недавно (различные комбинации клавиш с приколами думаю все помнят).[/em]
Я не помню. С этого момента поподобнее.

SVL1 18.01.2012 08:38

78-system32 >[em]С этого момента поподобнее[/em]
Погугли [em]пасхальные яйца microsoft[/em]. Например, Открываем блокнот и пишем туда "bugaga". Сохраняем как *.exe, например test.exe, после чего запускаем. В консольном окне начинает беспорядочно бегать курсор.

Daxel 18.01.2012 12:06

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC[/url]

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.