Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Операционные системы (http://forums.kuban.ru/f1028/)
-   -   Уважаемые, давайте жить дружно (http://forums.kuban.ru/f1028/uvazhaemye_davajte_zhit-_druzhno-2011021.html)

lublurtk 22.02.2012 23:15

600-igtr >обоснуйте?
каким образом вас [em]имеет Microsoft всеми возможными способами и еще берет за это деньги[/em] ?
xD

igtr 23.02.2012 01:24

601-lublurtk> Меня уже давно никак. А всех остальных - создавая и поддерживая на рынке монопольную ситуацию, при которой все финансовые потоки идут к ним, а разработчики вынуждены подстраиваться под них, если хотят выжить. Производители оборудования должны сертифицировать оборудование, производители софта - софт. На пользователей они плевать хотели. XP не поддерживает DX 10. Потом будет 12, 13, 14. Для Windows 8 уже готовы системные требования. Потом между делом окажется, что какой-нибудь очередной шутер перестанет поддерживать Vista и 7, а свободные программы не запустятся, потому что не подписаны кодом для безопасной загрузки. Та же история с Андроид. Не могут сами сделать хорошую мобильную систему, начинают предъявлять липовые патентные иски. Даже такие компании, как Samsung не способны им противостоять. А тех, кто использует их системы - всячески принуждая использовать платное ПО, и получая деньги за то, что должно быть 100% бесплатно. Конечно в нашей стране у большинства людей пиратки, но это ведь до поры до времени.

lublurtk 23.02.2012 09:34

602-igtr >оу. )
Windows 7 Home Premium стоит 4 685 рублей. за эти деньги я получаю самую популярную ОС, под которую пишут самые различные проги(много бесплатных, но качественных!) , игры и качественные драйвера. как пользователь я получаю нормальную ОС , которая не глючит по пустякам и т.п. Да, для вин7 хорошо бы иметь 2ядра 2гига и т.п. , но разве Ваши кде или юнити не требуют таких параметров системы?
В случае в виндовс я еще получаю(на том же железе) качественные 3д игры, а в линуксе только 3д эффекты которые в принципе и не нужны.
[em]XP не поддерживает DX 10[/em] - вроде как поддерживает, да и xp уже не выпускают.

[em]очередной шутер перестанет поддерживать Vista и 7[/em] - название шутера который не поддерживает xp.

[em]свободные программы не запустятся, потому что не подписаны кодом для безопасной загрузки.[/em] - оО вы о чем?)

[em] всячески принуждая использовать платное ПО, и получая деньги за то, что должно быть 100% бесплатно.[/em] - вы о чем говорите то??? я заходил в маркет, там есть куча бесплатных программ. что вас не устраивает? понимаете, разработчик за сухари не будет писать программы. В линуксе реально программ 5 свободно-бесплатных и качественных.

[em]На пользователей они плевать хотели.[/em] - делая качественный продукт? давая возможность норм работать или писать платные/бесплатные программы под ос которую использует ~95% людей?

[em] А всех остальных - создавая и поддерживая на рынке монопольную ситуацию, при которой все финансовые потоки идут к ним, а разработчики вынуждены подстраиваться под них, если хотят выжить.[/em] - всем все равно что они монополисты т.к. они делают качественный продукт. Разработчики не вынуждены, а рады писать под эту ОС.

Михаил В 23.02.2012 09:45

602-igtr >а шо с Android? На Desire мило себе бегает.

igtr 23.02.2012 14:15

604 -Михаил В> Я имел в виду, что Samsung, HTC и другие компании подписали с Microsoft соглашение и платят им деньги за использование Android.

603 - lublurtk> Battlefield 3

Daxel 23.02.2012 14:26

603-lublurtk >[em]В случае в виндовс я еще получаю(на том же железе) качественные 3д игры[/em]
Сапер, пасьянс и пинбол в 3д? Или игры уже потом, отдельно от винды ставятся?

[em]а в линуксе только 3д эффекты которые в принципе и не нужны.[/em]
Наконец-то! Как я долго ждал этих Ваших слов! :)

[em]В линуксе реально программ 5 свободно-бесплатных и качественных.[/em]
"Теперь он и тебя посчитал...",- из м/ф "Козленок, который умел считать до десяти" :)

[em]всем все равно что они монополисты т.к. они делают качественный продукт.[/em]
Угу. Какой продукт у них качественный? Давно они его делают? :)

lublurtk 23.02.2012 14:37

605-igtr >1 игра.. аяяяяяй )
606-Daxel >[em]Сапер, пасьянс и пинбол в 3д?[/em] - пинбол в 3д классная игра)
[em]Или игры уже потом, отдельно от винды ставятся?[/em] - конечно отдельно.
[em]Наконец-то! Как я долго ждал этих Ваших слов! :)[/em] - а разве не так? куб чтоб показать на 5мин как круто и красиво в линуксе)

[em]Угу. Какой продукт у них качественный? Давно они его делают? :)[/em] - ОС? MVS? DX? и т.п.

Daxel 23.02.2012 14:40

607-lublurtk >Вы пУтаете причины и следствия, потому что плохо знаете историю.

lublurtk 23.02.2012 15:30

608-Daxel >[em] плохо знаете историю.[/em] - так расскажите?

Daxel 23.02.2012 15:36

609-lublurtk > А зачем? Так хоть пофлудить можно, потроллить. ;)

lublurtk 23.02.2012 16:12

610-Daxel >вот вот) сад[о]мазоф[л]уд[о]тро[л]ликс[о]ид[[b]ы[/b]] )

Daxel 23.02.2012 16:20

611-lublurtk >ВАМ пофлудить/потроллить, виндузятникам. Говорю ж, не знаете историю ;)

tooleen 25.02.2012 11:53

История возникновения Выни наглядна в к/ф " пираты силиконовой долины" ,но история возникновения Линя ваще номер.

Daxel 25.02.2012 13:15

Истории возникновения выни и лини ваааааащщще ни при чем. Если на то пошло, то линь основан на альтруизме и энтузизизме авторов, а вынь - на лени, тупости и ограниченности юзверей. А главенствует над всем этим основной постулат: "зачем покупать то, что можно получить даром?"
Игрухи - [b]один из видов[/b] ПО, занимающий определенную нишу. Из тысяч миллионофф миллиардофф программ под винду юзвери пользуются десятком штукофф максимум. Зато мосх греет мысля, что под вынь прог больше, чем под линь. :)

lublurtk 25.02.2012 13:23

[em]а вынь - на лени, тупости и ограниченности юзверей.[/em] - юморист хДДД)))
[em]Зато мосх греет мысля, что под вынь прог больше, чем под линь. :)[/em] - больше и качественнее )

Daxel 25.02.2012 13:25

615-lublurtk >[em]юморист хДДД)))[/em]
А ты нагрей мосх и подумай над моими словами ;)

lublurtk 25.02.2012 16:38

616> над словами флудера и тролля?)

Daxel 25.02.2012 17:47

617-lublurtk >Над этими: [em]Если на то пошло, то линь основан на альтруизме и энтузизизме авторов, а вынь - на лени, тупости и ограниченности юзверей.[/em]
Мне как-то безразлично, кто и что обо мне думает. :)

lublurtk 25.02.2012 18:03

в итоге винда самая популярная и качественная ОС, а дистры линукс все также кривые, глючные и т.п.

Daxel 25.02.2012 19:01

619-lublurtk >Давайте отделять мух от котлет: дистры отдельно, линукс отдельно. Потому что есть виндозверь и другие виндосборки. А популярность винды, как я уже говорил, основана [em]на лени, тупости и ограниченности юзверей.[/em] Опровергните меня, если сможете. ;)

system32 25.02.2012 19:24

620-Daxel >[em]А популярность винды, как я уже говорил, основана на лени, тупости и ограниченности юзверей. Опровергните меня, если сможете. ;)[/em]

Популярность винды основана лишь на том, что она работает.

Daxel 25.02.2012 20:02

621-system32 >[em]Популярность винды основана лишь на том, что она работает. [/em]
А на чем она работает?
Мой первый пост в этой теме был именно к Вам, и Вы на него так и не ответили. :) Повторю:
34-Daxel >[em]system32 > Скажите пожалуйста, а какой архитектуры придерживается Ваш компьютер, открытой или закрытой? И почему? :) [/em]

ldiybr 25.02.2012 20:05

[quote=Daxel;23557431]Популярность винды основана лишь на том, что она работает.[/quote]

[b]МАЛАДЦА[/b] ты просто [b]СУПЕР[/b]

[quote=Daxel;23557431]А на чем она работает?[/quote]

Извини ничо личного но красноглазые не смогут таких вещей понять

lublurtk 25.02.2012 20:25

620-Daxel >виндовс это ядро?))))))

Тогда непопулярность линукса основана на стабильности и качестве )))

AviatorABC 25.02.2012 20:41

....... И не надоело вам еще?

tooleen 25.02.2012 21:47

Ну ащета подцепить мобильный интернет по блютус на убунту 10.04 многа легше оказалось, чем на семерке. Там при установке ПО Нокиа потребовалось совместимость задать, пару раз эта Сюита вылетала, а так ниче. На убунте по блютусу заработало сразу, без настроек-в интернет. Чета год назад это не так происходило, о чем я тут и гневался, проклиная, что связался с этой убунтой. Гарантирую, что если в работе линукса что то не ладно, то либо руки из таза, либо место как у ВАЗа.

lublurtk 25.02.2012 21:58

626> зачем рc suite ? Просто заходим в устройства и принтеры - пкм по телефону - коммутируемое подключение.

MCMXCAD 26.02.2012 00:46

625-AviatorABC >да пусть спорят. в ожесточенных спорах часто истина бывает

Fluder3 26.02.2012 01:14

628-MCMXCAD >истина в них может и бывает , вот только увидеть ее некому )

Daxel 26.02.2012 12:31

628-MCMXCAD >А спора нет. Есть флуд и троллинг. Виндузятникам нечего ответить на вопросы красноглазых, потому что их ответы будут против винды, а не за.
К тому же, красноглазые раньше пользовались виндой, поэтому могут сравнивать винду и линукс. В отличие от виндузятников, которые могут сравнить только одну винду с другой виндой.

lublurtk > Я тебе уже предлагал бесплатно поставить и настроить линукс, если ты сам этого не можешь. Но ты от моего предложения отказался. ;)

tooleen 26.02.2012 12:40

627, и сразу будет интернет? Настраивал за неимением РСSuitе этот же тел вручную на семерке. Всеравно надо лезть в "Модемы" и создавать подключение.

КРАКК 26.02.2012 14:57

[quote=Daxel;23565808]К тому же, красноглазые раньше пользовались виндой[/quote]

Но умишка не хватило ею правильно пользоваться и решили себя посвятить поделкам типа ЛИНУПС

Daxel 26.02.2012 15:52

632-КРАКК > А можно посмотреть на скриншот установленных у Вас программ? Очень хочется узнать уровень Вашего интеллекта. :)

AviatorABC 26.02.2012 16:31

633 Daxel ....... Интересная мысль. Кто круче, у кого IDM иле DM. Как определить по программам интеллект?

igtr 26.02.2012 17:39

КPAKK 632> [em]Но умишка не хватило ею правильно пользоваться[/em] Переход на личности и отличает людей с умишками от людей с умом. Я раньше пользовался виндой. Я уходил с винды, не только по тому что она сама по себе - абы что (это я понял позже, когда узнал, что есть с чем сравнить), а потому, что эта операционная система не способна удовлетворить мои пользовательские потребности так же качественно, как СПО. Я, как и многие со школьных времен ничего кроме нее не видел. И "популярность" ее объясняется только тем, что люди привыкают к ней с детского сада.
Винду никто не выбирает, а линукс выбирают, причем сталкиваясь при этом с необходимостью самообразования.

И вот еще что. Здесь материться нельзя, но меня уже достало это слово - красноглазый. Каких людей вы называете красноглазыми? Людей, которые используют то, что им удобно, а не то что им неудобно, то что им нравится, а не то, что им не нравится, которые способны отказаться от чего-то привычного в пользу чего-то лучшего, которые не бросают что-то непривычное при первых непонятках и стремятся хотя бы попытаться разобраться в новом вопросе. Если да, то имейте в виду, что в таком случае все люди делятся на красноглазых и идиотов!

Пользуетесь виндой, пожалуйста! Но спор ведите аргументированно. Я обычный пользователь, к программированию и IT не имею никакого отношения.
Сижу на Линуксах уже почти 3 года. Сплошное удовольствие.

Daxel 26.02.2012 21:14

634-AviatorABC >[em]Как определить по программам интеллект? [/em]
Для начала нужно сделать скриншот. :)

635-igtr >Они и не нюхали DOS'а.

AviatorABC 26.02.2012 21:41

636 Daxel ....... Ну на
[img]http://s018.radikal.ru/i500/1202/77/b0f4e0271f20.jpg[/img]

system32 26.02.2012 22:28

622-Daxel >[em]Скажите пожалуйста, а какой архитектуры придерживается Ваш компьютер, открытой или закрытой? И почему? :)[/em]
Очевидно, закрытой. Нигде в открытом доступе не найдете схемы материнки, видеокарты или процессора. Да и исходников прошивок BIOS нет в свободном доступе. Почему? АХЗ.

630-Daxel >[em]К тому же, красноглазые раньше пользовались виндой, поэтому могут сравнивать винду и линукс. В отличие от виндузятников, которые могут сравнить только одну винду с другой виндой.[/em]

Ну я вот пользовался в свое время линуксом. В винды перезагружался только погамать. Так вот, 3 года спустя я понял, что винды ничуть не хуже линуксов, как бы там ни орали "маздай", ну и удобнее - точно. Вот и вернулся на MS, чего и вам желаю.

Я не вижу у линуксов ровно никаких преимуществ перед виндами.

Daxel 26.02.2012 22:39

637-AviatorABC >хДДДДДДДДД (закатился со смеху, похлопывая себя по ягодицам)
Я вообще Крякка имел в виду, который про умишко обмолвился.
По Вашему скриншоту видно, что Вы ставите ПО, заменяющее собой ПО мелкомягких.

638-system32 >[em]Очевидно, закрытой.[/em]
Большое спасибо! С Вами и раньше все было ясно, но после этого лично мне и отвечать Вам больше не хочется. БУ-ГА-ГА!!!

[em]Я не вижу у линуксов ровно никаких преимуществ перед виндами.[/em]
Это - ваши проблемы! Удачи в настройке костылей!

MCMXCAD 26.02.2012 23:10

[quote=Daxel;23574692]Я не вижу у линуксов ровно никаких преимуществ перед виндами. [/quote]
ИМ нравится куча рабочих столов с неменьшей кучей иконок на них и еще большей кучей открытых окон с терминалами и конфигами. я понимаю, когда на этом зарабатываешь не как офисный планктон сидяший на пятой точке в офисе и уныло проводящий день с утра до вечера лишь бы его отбыть. но когда операционка и возня с ней становится смыслом жизни человека ... это глупо и тупо

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.