К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лукашенко. Женское мнение.

0 - 15.08.2020 - 22:40
Вижу теток в белом с цветами, стоят цепью вдоль дорог,разные города Белоруссии..
Улыбаются и машут,протестуют,если одним словом)
А что думает ЖВ об этом дядьке?

Гость
241 - 18.08.2020 - 00:05
Цитата:
Сообщение от брандер Посмотреть сообщение
Ель только выразила свое отношение,ей покуй типа...
ну вот же:

Цитата:
Сообщение от Гарри Гудини Посмотреть сообщение
настолько далёкие от личного носа сущности не интересуют в принципе
а остальным даже пальцы лень разминать:)

То ли дело россказни Софочки о умозрительной Калерии или Скарли про диров-угощалок:)
242 - 18.08.2020 - 00:06
А им вослед Андрюха: — Нет!
Пирог мой не сырой! —
Ей из угла старик в ответ:
— Андрюха, дверь закрой!
243 - 18.08.2020 - 00:07
266-Гарри Гудини >я и не спорил)
Ночи доброй всем!
Гость
244 - 18.08.2020 - 00:12
Цитата:
Сообщение от брандер Посмотреть сообщение
263-Арбитр изящества >тебе откуда знать,если только приехал,балабол "Антоша"?))
А я что, не вижу или слепой? Тут баб, раз , два и обчелся. все остальные, это унылые ботаны, которым нечем заняться.
Иди броди, не смеши народ.
245 - 18.08.2020 - 00:13
Брест: священник вместе огромной толпой осадили местный СИЗО с требованием выпустить всех политзаключенных. Охрана не стала спорить и всех отпустила.
Гродно: над мэрией подняли протестный флаг, а мэр заявил, что Гродно более не подчиняется Лукашенко.
Гость
246 - 18.08.2020 - 08:46
155-NoThanks >160-брандер > А вот это, между прочим, очень хорошо характеризует наш "монархический" менталитет. Т.е. представить себе, что кто-то не захочет стремиться в "отцы нации" или там "матери нации" у нас не получается :-) А потом удивляются безмерно, почему это регулярный проигрыш. Пресловутые США персоналиями не заморачиваются: надоел Порошенко? Сменим на Зеленского. Надоест клоун? Найдем еще кого-то - да хоть Шария. Россия же всегда цепляется за какого-то одного одиозного, без которого нет страны - читай "проророссийской".
Модератор
247 - 18.08.2020 - 08:54
271-Colder >"наш "монархический" менталитет."

швеция, норвегия, испания, бельгия, дания, нидерланды, великобритания, монако, лихтенштейн, андорра, саудовская аравия, иордания, кувейт, катар, бахрейн, япония.. знаешь что объединяет все эти страны помимо просто высокого, очень высокого и высочайшего уровня жизни? :)) они все - монархии...

Центральноафриканская республика, Того, Малави, Зимбабве, Конго, Либерия, Бурунди, Гаити, Никарагуа, Сальвадор, Украина.. знаешь что объединяет эти страны помимо того, что это беднейшие станы мира и своих континентов? :)) все они - демократические республики :))))) с честными выборами, регулярной сменяемостью власти и все такое...

ты не до конца понимаешь даже того, что пишешь сам.. смотри:

"Надоест клоун? Найдем еще кого-то "

кому надоест? кто найдет? ответь на этот вопрос и тогда чтото станет понятнее :))
248 - 18.08.2020 - 09:50
272-NoThanks > по крайней мере и у тех и у тех полная гармония, а не как в Рассеи исторически сложившийся перманентный когнитивный диссонанс ... В башках анмасс царя-батюжку надо, а в конституции демократическая федерация )))
Модератор
249 - 18.08.2020 - 10:01
273-36и6 >"и у тех и у тех полная гармония" да хз.. не особо нынче с гармонией дела то обстоят... то одно, то другое..

"В башках анмасс царя-батюжку надо"

это правильная историческая память... если бы ее не было - уже давно не было бы ни россии, ни русского народа..

", а в конституции демократическая федерация )))" надо исправлять ошибки :))
Гость
251 - 18.08.2020 - 12:02
Как у вас тут прикольно..жаль что я вне политики..ибо вся она проституция
Гость
253 - 18.08.2020 - 12:17
Лукашенко делает всё для того, чтобы толпа вздёрнула его на фонарном столбе.

что б через время говорить, что он был лучшим, а еще через время вывести его в святые великомученники

бунт ,он такой, бессмысленный и беспощадный
Гость
254 - 18.08.2020 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Лукашенко делает всё для того, чтобы толпа вздёрнула его на фонарном столбе
Главное чтобы наш недомонарх, смог всё безошибочно повторить. )
255 - 18.08.2020 - 12:46
277-Kahn > мне кажется, что либо он уже "на грани отчаяния", либо его сливают собственные советники и политтехнологи.
Модератор
256 - 18.08.2020 - 12:52
275-Kahn > не, не глупости :))
257 - 18.08.2020 - 12:53
279-Богохульник >не дождётесь
Модератор
258 - 18.08.2020 - 13:15
275-Kahn > есть простые факты... исторические.. смотри, чисто без политики и без идеологии.. по фактам.. россии не было.. были разрозненные удельные княжества, которые находились в состоянии вечной разборки друг с другом.. при этом, этнически и культурно это были хоть и разные племена-шлемена, но все же в общем, один большой народ.. вернее, тогда такого понятия не было, но в целом это было так.. данила галицкий возглавлял государство, которое называлось "русское воеводство".. ну и так далее.. то есть то, что сейчас мы можем назвать неким народом, тогда представляло из себя набор чем-то родственных, но в целом враждебных друг другу тусовок.. по всем абсолютно показателям: уровень жизни людей, уровень международного влияния и независимости, уровень культуры, науки и так далее - это были весьма заурядные племена.. нет, не какието там отсталые прямо, но в общем и целом заурядные.. как сейчас какаянить румыния.. можно сказать что она отсталая? ну, вроде как нет.. но и какойто особо продвинутой ее не назовешь.. вот и на большой территории от днепра до волги тоже были какието румынии... затем так сложилась судьба, что под действием сразу нескольких факторов, княжества стали образовывать собой большую, единую, сильную семью народов.. в конечном итоге - империю.. при этом этот процесс сопровождался всеми атрибутами развития - культура, наука, военное дело, геополитическое влияние, уровень жизни людей - все росло.. и в какойто момент это уже были не сраные румынии, а страна, которая ни чем не уступала ведущим мировым державам.. затем начались проблемы сразу разных планов.. там целая история, но в любом случае положение дел стало ухудшаться.. однако весь этот процесс уложился в 1000 лет.. моя прабабушка прожила 100 лет.. то есть всего 10 жизней моей прабабушки.. это на самом деле короткий срок.. от диких княжеств, до империи и через империю к федерации через 70 лет не пойми чего.. всего 10 жизней моей прабабушки на такой сложный путь.. поэтому историческая память есть.. осознанно или нет, но люди знают каким образом страна развивалась и укреплялась, а каким разрушалась... это внутри каждого.. другое дело, что сами по себе люди разные..
259 - 18.08.2020 - 13:25
Лукашенко, к слову в этом году будет понимать зарплаты силовикам трижды. В итоге они вырастут больше чем на 40%. У них цель сравняться с Россией по размеру денежного довольствия....По льготам насколько я помню они нас опережают.
Гость
260 - 18.08.2020 - 13:25
что для себя приметила- какие приятные у белорусов мужики, причем независимо от возраста. Подтянутые, многие брюнеты зеленоглазые, прям захотелось съездить)
261 - 18.08.2020 - 13:33
283-NoThanks >Это 40 поколений...не так и мало. За это время роды, как составляющая образа жизни 4 раза возникали и еще четырежды уходили в небытие...А факторы преобразовавшие например Московию в Россию...их всего два - золото и военная мощь.
Если верить Карамзину и его последователям, то в принципе известна и дана формирования русского суперэтноса это сентябрь 1380 года. На Куликово поле шли москвичи, новгородцы, псковяне...прочие...и даже один из Рязани пришел, а возвращались все русскими...
Модератор
263 - 18.08.2020 - 13:47
286-Rochefort > 40 поколений.... 10 жизней моей прабабушки.. динозавры царствовали на планете сто шестьдесят миллионов лет.. но ни в космос не полетели, ни империй не построили :)) ну то такое.. ладно, опустим :) с карамзиным я спорить не буду - в целом согласен..

а вот золото и военная мощь - это всегда следствие, а не причина.. причины того, откуда у когото взялось золото и мощь - все же интереснее, чем констатация факта, что золото и мощь имели место быть :)
Гость
265 - 18.08.2020 - 14:16
Как думают на Жв кто победит утка Дональд или дедушка Бад в UAS?
Модератор
267 - 18.08.2020 - 14:24
289-Kahn >"мир живёт в посткапитализме," во-первых, какой такой мир? :)) по факту речь идет об одной стране и ее сателлитах.. это не "мир".. мир больше и интереснее..

" история показывает, что именно автократия приводит к распаду государства" история ничего такого не показывает даже близко.. например, александр македонский был автократом еще тем, но при нем государство строилось и развивалось.. мамай и тамерлан тоже были автократами - при них орда достигала пределов современной европы.. как только орда погрязла в демократии и смене власти - она пала.. и следа ее не осталось на земле.. пока римом правили автократы - рим был велик и прекрасен.. как только туда пришла демократия и смена власти - рим пал.. сталин был автократ - при нем союз развивался.. горбачев был демократ - при нем союз рухнул.. к падению государств приводят не автократии, а военные и экономические поражения.. а вот причиной этих военных и экономических поражений могут быть разные факторы.. и каждое поражение - это отдельная история.. к примеру, николай второй вовсе не был автократом.. однако же империя рухнула и возможно именно потому, что он не был автократом.. поэтому то что ты пишешь - это упрощение, которое является просто тезисом, который просто высказывается, но не выдерживает проверкой фактами.. просто в него почемуто нужно поверить..

"тем дальше рано или поздно полетит его голова." единственное что может к этому привести - военное и/или экономическое поражение.. голова каддафи полетела не потому что он был диктатор.. а потому что он проиграл войну.. физическую.. и голова гитлера полетела не потому что он сжигал людей в печах, а потому что он потерпел военное поражение.. вот и все.. судят только проигравшего.. победителя не судят.. а кто там автократ или не автократ - это все политическая ерунда.. пустые слова..
Модератор
271 - 18.08.2020 - 14:53
293-Kahn >"Зачем ты приводишь в пример государства, существовавшие в период между нулевым годом от РХ до средних веков? " потому что ты говоришь об истории, которая показывает :))) история началась не в 20м веке :))

"Если бы в Ливии была сменяемость власти, каждая итерация которой адаптировалась к меняющимся внутренним и внешним условиям, никакой революции бы не произошло ни с участием внутренних сил, ни внешних." нет никаких оснований так считать :)) каддафи долгое время был у власти и долгое время был уважаем и рукопожатен в мировом собществе, был вполне респектабельным деловым партнером для всего цивилизованного мира.. и никому не мешала никакая его автократичность.. более того, мой родной брат там много и часто бывал в то время - с правами и свободами граждан там все было ОК.. никто никого не притеснял.. никаких проблем там не было.. проблемы там именно сейчас - после свержения тирана каддафи :)) именно сейчас там горячая война за власть, феодальные разборки за нефть, диктатура военных с одной стороны и шариата с другой стороны и все прелести сменяемости власти :) это факты, какбе..

"именно потому что он был дебилом и сжигал людей в печах" это произошло только тогда, когда пришел советский солдат и снес ему голову.. до тех пор голова гитлера была надежно прикреплена к его шее...

"Твой тезис о "просто проигранной войне" применим разве что" ко всем подобным случаям.. сталин был деспотом и тираном, но он не потерпел ни военного, ни экономического поражения - и советский союз стал одной из мировых супердержав..все последующие правители ссср не были ни тиранами, ни деспотами, ни автократами, но именно они довели страну до падения и краха.. прямо сейчас в саудовской аравии деспотизм и тирания, о права людей вытираются ноги, но до тех пор, пока саудовская аравия не потерпит военного и/или экономического поражения - ни ей, ни ее правящей верхушке ничего не угрожает.. эти реалии.. а фразы типа "Права и свободы в современном мире являются базовыми потребностями человека" - это просто слова..
banned
272 - 18.08.2020 - 14:54
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
швеция, норвегия, испания, бельгия, дания, нидерланды, великобритания, монако, лихтенштейн, андорра, саудовская аравия, иордания, кувейт, катар, бахрейн, япония.. знаешь что объединяет все эти страны помимо просто высокого, очень высокого и высочайшего уровня жизни? :)) они все - монархии... Центральноафриканская республика, Того, Малави, Зимбабве, Конго, Либерия, Бурунди, Гаити, Никарагуа, Сальвадор, Украина.. знаешь что объединяет эти страны помимо того, что это беднейшие станы мира и своих континентов? :)) все они - демократические республики :))))) с честными выборами, регулярной сменяемостью власти и все такое...
Знаешь что делали гусары при игре в преф, когда кто-то передергивал, как ты сейчас? Били канделябром. Но мы не гусары, и это не преф. Поэтому просто для инфо))
banned
273 - 18.08.2020 - 14:57
Цитата:
моя прабабушка прожила 100 лет..
Хм... а почему твоя бабушка умерла? Вот она росла, росла, и в какой-то момент она была не сраным набором сраных клеток, а вполне себе молодой девахой, способной размножаться. А потом.. потом все исчезло. Удивительно, правда? Так почему это случилось? Почему твоя бабушка умерла? Почему вообще бабушки умирают? Задай себе этот вопрос))
Модератор
274 - 18.08.2020 - 14:58
297-Черный плащ > это, чп, в тему нашей дискуссии.. гусары били канделябром потому что они могли это сделать физически.. то есть они могли нанести своему оппоненту военное, так сказать, поражение.. а покуда ты этого сделать не со мной не можешь - то и говорить об этом не стоит, а я могу продолжить передергивать столько и так, сколько и как мне хочется :))
Модератор
275 - 18.08.2020 - 14:59
298-Черный плащ > пока что этим вопросом задаешься ты... ну окей :))
276 - 18.08.2020 - 15:01
Всегда был далёк от политики, простой вопрос, зачем кому-то захватывать Россию, если и так все богатства недр страны вывозят за рубеж и продают за валюту, зачем условному Западу пытаться поменять власть в стране?
Я думаю проблема началась в начале 90х (а может и раньше), когда люди, искренне болеющие за свою страну были во власти, они были искренними патриотами, хотели видеть Россию сильной и могучей, а потом пришли бизнесмены, купи-продай, ведь купить где-то, привезти и перепродать гораздо легче, чем организовать и поддерживать собственное производство, думаю по этой причине позакрывались многие промышленные предприятия и, как на дрожжах, стали строиться торгово-развлекательные центры... думаю, что пока в головах этих власть имущих классов не появится мысль о том, что надо в первую очередь думать о том, как развивается страна, накормлены ли старики и дети, есть ли работа у широкого слоя населения, а уже потом думать о своём кармане, но это уже из области фантастики, ведь не зря они всеми правдами неправдами попали во власть.
banned
278 - 18.08.2020 - 15:05
Цитата:
каддафи долгое время был у власти и долгое время был уважаем и рукопожатен в мировом собществе, был вполне респектабельным деловым партнером для всего цивилизованного мира.. и никому не мешала никакая его автократичность..
Тебе ж об этом и говорят... Был такой весь из себя современный Каддафи, который вполне себе устраивал властителей мира сего. Шло время, зима сменяла лето, утекали воды... Поменялись и властители - были там, к примеру, Никсон и Тетчер, а стали Обама и Мей. А Каддафи остался все тем же, которого очень любил Никсон. А вот Обама его уже не любил. Не обязан же он любить всех тех, кого любили его предшественники. Поэтому он выпилил этого динозавра, после чего говно и случилось. А была б сменяемость власти, так и говна б не случилось.
Вообще, жаловаться на то, что всякие америкашки жрут всяких арабов на завтрак и поляшек на обед это все равно что жаловаться на то, что волк хищник, и жрет лесных зайцев. Тупорыло как-то.
banned
279 - 18.08.2020 - 15:07
Цитата:
я могу продолжить передергивать столько и так, сколько и как мне хочется :))
Спасибо, кэп, это и так понятно)) Передергивай пока рука не устанет.
Цитата:
298-Черный плащ > пока что этим вопросом задаешься ты... ну окей :))
Ну ты ж выковыриваешь из недр своего интеллекта ответы. Я и подумал, что ответы без вопросов это по крайней мере странно. Решил тебе помочь, ты против?))
banned
280 - 18.08.2020 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Kahn Посмотреть сообщение
Да как не потерпел, последствия правления Сталина до сих пор искажает жизнь людей в современной России
Да забей. Чел не умеет или не хочет экстраполировать связь "поступок-последствия". Для него все что делал Сталин окончилось со смертью Сталина. Хрущев начал все с чистого листа))
282 - 18.08.2020 - 15:18
301-John Constantin >о захвате, уверена, никто не думает, так как это нереально, а вот об ослаблении- да.
285 - 18.08.2020 - 15:22
Роль монархии в Великобритании нихрена не стремится к нулю )))
Модератор
286 - 18.08.2020 - 15:25
304-Черный плащ >"ты против?))" мне поуй :))

302-Kahn >"А это не важно, были проблемы с правами и свободами или не было" странно.. ты только что писал, что именно права и свободы это важно и так далее.. именно в этом контексте.. ну да ладно..

"Разрыв произошёл именно на политических, экономических, культурных сдвигах, к которым Каддафи не имел возможности адаптировался" да это бессмысленные слова.. разрыв произошел строго на почве бабок и интересов.. у каддафи решили отжать страну.. и отжали.. это факты, а не опять абстрактные рассуждения обо всем хорошем..

"оторая, по сути, предоставляет государству возможность адаптации к меняющимся условиям." да насрать всем на это.. та жа саудовская аравия прекрасно себя ощущает.. но до тех пор, пока ктото, у кого для этого есть мотив и возможности не решит ее отжать и раздербанить.. это очень просто на самом деле :))

"Да как не потерпел, " да вот так - не потерпел... ты пишешь далее опять сугубо философские вещи, которые не выдерживают проверку фактами.. пока у власти был автократ сталин - страна развивалась.. сталин не потерпел военного поражения.. все что было после - брежневы и хрущевы и тем более горбачевы - это уже 50 лет никакой не автократии, а вполне себе социализма.. автократия была только при сталине.. культ личности был развенчан, репрессии осуждены, даже стройка московских высоток была признана архитектурными излишествами и пережитком культа личности.. но союз потерпел экономическое поражение и выбыл и глобальной политики.. все определяется только тем одерживаешь ты победу или терпишь поражение..

303-Черный плащ >"А была б сменяемость власти, так и говна б не случилось." а ну да.. если бы вместо каддафи был маддафи, то конечно же никакого интереса к ливии не возникло бы :)) мбггг, вы реально забавные ребята, которые рассуждают умными (на самом деле нет) фразами из книжек, которые не имеют никакого отношения к реалиям...

301-John Constantin >" зачем кому-то захватывать Россию" так ее никто и не захватывает...

" если и так все богатства недр страны вывозят за рубеж и продают за валюту," блин.. ну так есть разница - покупать за деньги или забрать просто так.. разница большая, костя :)) ты в магазине можешь купить мороженку, а можешь просто открыть холодильник и взять.. что тебе выгоднее? :))

" думаю, что пока в головах этих власть имущих классов" а ты и правда очень далек от политики :))) но это хорошо на самом деле :)
Модератор
287 - 18.08.2020 - 15:26
310-36и6 > это знает примерно каждый, кто знает по теме вопроса хоть чтото :)))
Модератор
290 - 18.08.2020 - 15:35
308-Kahn > кан, монарх является надполитическим органом.. это естественно, что он не принимает участие в политической повестке и не является, к примеру, членом какой либо партии.. но тем не менее - этот надполитический орган существует.. и это нифига не культурный феномен.. именно королева в британии является главной исполнительной ветви власти и верховным главнокомандующим.. она объявляет войну и заключает мир..она имеет право вето на любые законы, принимаемые парламентом.. она может распустить парламент в любой момент.. именно королева утверждает премьера и именно королева выступает в обращением к парламенту и правительству, в котором обозначает основные векторы развития и движения страны.. это весьма широкие полномочия, кан.. но естественно, что она не занимается бюджетированием, политической борьбой и администрированием решений.. естественно.. однако же надполитический орган власти есть, он наделен очень широкими полномочиями и он незыблем.. это очень важный фактор.. я тебе объясню почему.. потому, что эти полномочия (которые я перечислил) в любом случае существуют.. то есть ктото эти функции все равно будет исполнять.. от того есть монарх или нет монарха не зависит будут эти функции или нет.. остается вопрос - кто за эти функции будет отвечать.. кресложопый чиноид, который пробрался наверх по головам таких же, но менее резвых чиноидов, спонсируемый неизвестно кем и так далее - или британская королева.. англичане так для себя решили, что многие функции нужно передать политической системе.. и выработали весьма эффективную сбалансированную политическую систему.. которая, кстати, фактически состоит всего из двух партий и в одной из палат парламента которой - 70% пожизненных наследственных членов.. ну то такое.. ладно какбе.. но определенные функции они оставили за над политическим органом власти.. который вообще не имеет отношения к политической системе.. и такой подход дал свои плоды.. британия - рулит...
Гость
291 - 18.08.2020 - 15:37
Извините, я за Дональда!
Куда бюллетень вбрасывать?
292 - 18.08.2020 - 15:38
Швейцария вооружена лучше всех в мире ))) с ней как с той Матильдой красотой ни одна армия не сравнится )))
Модератор
294 - 18.08.2020 - 15:47
313-Kahn >"Иначе говоря," права и свободы тут вообще не при чем :)) выходит так :))

"А почему, не знаю, Южную Корею никто не решил отжать? Или, например, Люксембург? Или Швейцарию? ))" каждый случай индивидуален.. корея - отличная производственная площадка.. если китай, скажем, захочет ее отжать - будет война.. люксембург понятно.. а швейцарию много раз пробовали - не получалось.. ты между прочим почитай как было во вторую мировую с швейцарией.. гитлер подумывал об этом, да не так это просто.. горы, пво и все такое.. а ливия - хороший, удобный кусок.. бери не хочу, по большому счету.. та жа саудовская аравия - на очень крутом стреме.. вооружения закупают на огромные бапки..

314-Kahn >" Оглянись вокруг, посмотри на Арину - типичного носителя "совка" в голове и среднестатистического российского гражданина" и что я должен такого увидеть в арине? и почему среднестатистическая именно она, а не я, ты или еще ктото? это все опять же невтуда..

314-Kahn >" статичность и несменяемость власти" да постоянная была сменяемость.. ты чего? каждый следующий правитель был врагом предыдущего и вместе с его сменой шла почти полная смена верхушки.. в китае компартия сколько лет уже? и ничо.. никому однопартийность не мешает.. не в этом проблема, а в том, что в основе совка лежала абсолютно убогая идеологическая модель, которая довлела над экономикой.. а когда экономика подчиняется идеологии - умирают и идеология и экономика.. в китая вывели экономику из под давления идеологии.. идеология отдельно, экономика отдельно.. и все - проблемы нет.. экономический рост, коммунистический алиэкспресс и куча китайцев на виа кондотти и красной площади.. а там, в китае, памятники ленину и олбоебу мао дзе дуну, который чуть не довел китай до такого же варианта, который случился с совком.. но в китае нашелся свой дэн сяо пин, а совок своего косыгина сплавил подальше от реального управления, потому что идеология победила экономику.. хотя программа сяо пина почти полностью повторяю программу косыгина.. все.. совок потерпел экономическое поражение и слился.. а китай - не потерпел экономического поражения и никого там не парят ни однопартийность, ни фактическая наследная монархия, ни памятники ленину и мао, ниуя никого не парит.. пока не случилось поражения..
Модератор
296 - 18.08.2020 - 15:52
318-Kahn >"Повторяю" да повторять то можно, но это опять же слова :)) в реальности этому нет подтверждений..

смотри.. президент сссра принял решение распустить союз к чертям... парламент его частично поддержал, частично нет.. началась заваруха и политическая борьба вышла на улицы.. кто и что мог сделать? никто и ничего... всем насрать...

теперь представь.. в британии премьер решает распустить соединенное королество.. парламент против.. премьер отдает приказ расстрелять танками вестминстерский дворец... королева выходит и говорит: вы оуели чтоли, дебилы? отдает приказ арестовать премьера и убрать танки с улиц.. кого слуашают военные? королеву.. она отдает приказы и премьер и министры и парламент - исполняют.. и в данном случае именно автократия спасает великобританию.. и именно демократия - разрушают ссср...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены