К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Страхи после родов

Гость
0 - 17.02.2018 - 00:06
Пол года назад родила ребёнка ! И начались мои страхи. Мне страшно за детей и за себя, как они будут без меня , если что-то случится со мной . Мне страшно ездить на машине пассажиром , особенно если предстоит дальняя дорого, перед глазами встают страшные картинки , стараюсь гнать эти мысли , но не выходит. До недавнего времени очень боялась что к нам залезут в дом грабители. После нового года залезли воры, украли не много , но психику ещё сильнее подорвали. Как перестать бояться и начать нормально жить ? Нет сил просто больше ...

Модератор
81 - 17.02.2018 - 17:55
81-SannyK >все. бан. Остыньте.
Модератор
82 - 17.02.2018 - 18:01
84-Veritas >Великая Мать- это всегда столкновение со смертью.
Гость
83 - 17.02.2018 - 18:06
75-Veritas >Почитала ,посмеялась. Это ж как надо было здорово обосновать хамское отношение к роженице ,мастерски:-) Инициация,сакральный смысл.Угу-угу. Все от отсутствия культуры поведения врач-пациент на просторах снг.ИМХО. Я все три раза оплачивала отношение врача и персонала ко мне и никто не посмел вести себя так,как описано в статье.Предельно вежливо,аккуратно и деликатно.Хоть за деньги,но дисциплинировала персонал и уберегла себя от произвола медицинского.
Гость
84 - 17.02.2018 - 18:07
83-atamanka01 >но вот такой взгляд, вполне научный) а за деньги и медведи на великах ездят , что им в принципе то и не мвойственно)))
Модератор
85 - 17.02.2018 - 18:08
83-atamanka01 >поведение регулируется архетипом. А в инициациях с неофитами никто не церемонится.
Гость
86 - 17.02.2018 - 18:09
84-Veritas >+ там речь о естественном, а не о формализованном поведении.
Модератор
87 - 17.02.2018 - 18:10
84-Veritas >все правильно в статье. Инициация- это очень жесткая штука. Там вопрос стоит просто: выживешь/не выживешь.
Но да, рафинированным интеллигентам это не нравится:))) Хотят, чтоб как в младенчиками с ними носились.
А инициация- это проверка на взрослость, билет в ту взрослость, без сантиментов.
Смерть- она не спрашивает удобно неофиту или нет.
Модератор
88 - 17.02.2018 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
там речь о естественном,
да. Родила, пуповину перегрызла, выжила сама, ребенок живой- вот и нормально.
Гость
89 - 17.02.2018 - 18:13
84-Veritas >да.Только есть страны,где медики не имеют права говорить с пациентом так,как описано в статье. им за это светит увольнение. Жаль,не у нас в рф.
Гость
90 - 17.02.2018 - 18:17
Еще вспомнила. Это меня удивило тоже)
Я была в отдельном родзале после родов, меня перевели для манипулиций и наблюдений. В общем, рядрм, Ж рожала. Я слышала покрикивания акушерки, она совсем не церемонилась с роженицей, ну думаю, мымра какая. Слышу - закричал ребенок. Заходит акушерка в "мой" р/з, что-то берет в шкафу с инструментами - ну совсем другой ч-к - улыбается, говорит мне - ну вот, человека родили))) Родили) и никакой мымрочности) как будто другой чел орал на роженицу 10 мин назад)))
Модератор
91 - 17.02.2018 - 18:20
90-Veritas >да, в роддоме именно так. Ритуальное поведение: акушерки, врачи- это инициирующие персонажи.
Архетип Великой Матери- это не сюси=пуси. Это кровь, жизнь и Смерть.
Гость
92 - 17.02.2018 - 18:20
89-atamanka01 >я понимаю это. Формализованные современные процедуры не имеют отношения к ритуалам. А мы же о ритуале перехода говорим
Модератор
93 - 17.02.2018 - 18:22
92-Veritas >отношение-то они имеют. Но вот инициации зачастую не происходит. Ритуальные роли должны быть соблюдены. А они часто не соблюдаются.
Вот и приходится потом женщине "догоняться".
Гость
94 - 17.02.2018 - 18:24
90-Veritas >92-Veritas > Вот кому надо ритуалы,тот пусть и идет туда,где орут,унижают. Ну если иначе он не сможет состояться как мать:-) Ну или себя утешать потом,что прошла,герой.
91-астро > Слава Богу,не везде так. Далеко не везде. Иначе туши свет-бросай гранату. Когда хамство и быдлоповедение оправдывают ритуалами и архетипами. Есть же социальные нормы поведения,этика профессиональная,регулирующая взаиомоотношения в социуме.
Гость
95 - 17.02.2018 - 18:25
93-астро >т.е. - послеродовые проблемы с психикой и здоровьем с т з психоанализа - результат кривой инициации. Так?
Гость
96 - 17.02.2018 - 18:27
94-atamanka01 >не волнуйся так) быдлоповедение никто не оправдывает.
Ты про ррдильные обряды не читала?
Гость
97 - 17.02.2018 - 18:28
96-Veritas >читала. Как же хорошо,что мне больше рожать не надо:-)
Модератор
98 - 17.02.2018 - 18:29
94-atamanka01 >психика устроена так, как устроена. И если кто-то с этим не согласен, то это его личные сложности.

95-Veritas >архетипы- это таки Юнг.
Но да, с его точки зрения непорядок у человека в архетипическом дает проблемы в личном.
В частности, Комплекс Кассандры дает истерию.
Есть такое понятие: негативный материнский комплекс.

Общая схема выглядит- если объяснять по-простому- так:
есть архетипы, как некая общевидовая база психики. И на этой базе уже строится индивидуальная психика.
Гость
99 - 17.02.2018 - 18:30
97-atamanka01 >тююю) почему? Хотя я уже тоже нарожалась пожалуй)
Модератор
100 - 17.02.2018 - 18:30
Эрих Нойманн

Великая Мать

https://castalia.ru/perewody/yungian...-arhetipa.html
Гость
101 - 17.02.2018 - 18:32
98-астро >ага, спс
Гость
102 - 17.02.2018 - 18:33
99-Veritas > так 45 скоро. Все,что успела,все мое.
Модератор
103 - 17.02.2018 - 18:34
102-atamanka01 >еще не все:)) Впереди еще одна инициация.
Гость
104 - 17.02.2018 - 18:38
102-atamanka01 >ну это понятно, мне тоже скоро столько же)
Интересно, почему "как же хорошо, что не надо больше", если все было так хорошо)
103-астро >вот про это тоже хотелось бы поговоритт как-нибудь)
Гость
105 - 17.02.2018 - 18:44
103-астро > я в курсе.Ждемс.
104-Veritas >Все равно ж сам процесс вынашивания волнительный,потом переживания,чтоб сами роды благополучно свершились.Ну хлопотно,короче.Я перешла в режим энергосбережения:-)
Модератор
106 - 17.02.2018 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Veritas Посмотреть сообщение
вот про это тоже хотелось бы поговоритт как-нибудь)
да без проблем.
Гость
107 - 17.02.2018 - 18:47
105-atamanka01 >понятно, нужный режим)
Гость
108 - 18.02.2018 - 10:03
любите вы пудрить мозг терминологией. Если вспомнить Юнга, он лечил больных людей с и у него было медицинское образование и специализация психиатра. Инициация проходит и сейчас: сам процесс родов, даже с нашей медициной - опасен для здоровья и жизни и сам по себе инициация - отдельные помещения, кресло, медперсонал. Просто сейчас он протекает по другому, ну не устраивают песенных представлений. Элементы ритуала есть и сейчас- не завязывать волосы во время родов, например. Плюсом у каждого свои индивидуальные приметы. А если копнуть по первобытным племенам, там есть племена, где не хамят роженицам, жалеют. У индейцев команчи, например, роды проходили с мужем. Мужья не только помогали женщине, но и выступали в качестве акушеров. Делали массаж живота, принимали ребенка и перерезали пуповину.
Так, что любая родившая прошла инициацию, не переживайте.
Гость
109 - 18.02.2018 - 10:36
Могу еще навскидку накидать переходных обрядов в современном мире :) присяга в армии (армия для мальчиков), посвящение в студенты, ЕГЭ,(еще какая нервотрепка и для детей и для родителей - переход из детства в юношество, у кого-то раньше после 9 - тоже переходный период сдача экзаменов в техникумы и в школе), первое сентября в школе, вечеринка когда закончили садик. Так что полно у нас инициаций :)
Гость
110 - 18.02.2018 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Stay911 Посмотреть сообщение
вечеринка когда закончили садик
Так можно каждый пятничный корпоратив в инициацию записать )
Гость
111 - 18.02.2018 - 11:28
А тут дело в переходе из одной группы (детсадовцы) в другую (школьники) - этому посвящен целый день и потом еще период перед школой, когда еще нет 1 сентября. На этом акцентируются все и взрослые в первую очередь и дети это понимают, это опред. эмоции (у нас воспитатели плакали и нервно смеялись на утреннике, меня саму слеза пробила - вспомнилось как пришли, шары в небо с желаниями, новый этамп в жизни, взрослеет). Даже, если после утренника приводили в садик - уже другое отношение мол уже все равно, скоро уйдет насовсем и воспитатели поменялись, наши в отпуска поуходили и группа совсем другая стала - многие ушли, новые не пришли, а потом вообще осталось пять человек дохаживать. А корпоротив пятничный он на чем акцентирует, что рабочая неделя закончена , а после выхов опять по-старому? Дело же не в конкретных действиях, а в смысловой нагрузке на них. Женщина собираясь в роддом уже понимает, что все после него поменяется и готова к этому или нет (но и в древние времена не все проходили обряд или после обряда меняли свою жизнь, у русских были бирюки - вырос, а не женился, хотя обряд прошел).
Гость
112 - 18.02.2018 - 11:31
Доброго дня, коллеги)
Я сегодня, к сожалению, не могу активно общаться - горшки, борщи, розетки) - но хотелось бы обсудить вопрос обесценивания (или что это?) чувств женщины в период раннего материнства - роды, первый год жизни ребенка со страхами, чувствами, c этим мы покакали-покушали и тд. Почему это происходит? Почему женщина не может говорить об этом даже с самыми близкими? Почему окружающие поднимают эти вещи на смех? Или я придумала и мои наблюдения однобокие?
Гость
113 - 18.02.2018 - 11:33
И общество по-другому относится к беременным и матерям с младенцами - хотя бы место в большинстве случаев уступают в трамвае. Это тоже особое отношение, которое часть инициации :))...
Гость
114 - 18.02.2018 - 11:37
112, а очень интересно, что на площадке мамочки с маленькими детьми хорошо и быстро знакомятся и обсуждают все о чем вы переживаете, дружат (сбиваются в группу), а остальным это менее интересно - они уже прошли этот обряд или еще не дожили до него :)) А когда перерастает ребенок младенческий возраст - посиделки на детской площадке уходят постепенно :))
Гость
115 - 18.02.2018 - 11:44
Цитата:
они уже прошли этот обряд или еще не дожили до него :))
ну так если прошли уже, то знания о нем остались) И дело не только в чужих людях. Хотя почему чужие враждебно воспринимают, тоже интересно.
Свои - матери, свекрови - обесценивают. Хотя должны быть где-то там далеко внутри заинтересованы в правильном проживании этого периода своими близкими.
Гость
116 - 18.02.2018 - 12:02
Ну тут свои механизмы :) да и память иногда кульбиты выписывает. Забываются моменты, хочется показать свою значимость. Раньше у русских женщина вообще свекровь должна была слушаться что бы она ни требовала ("Грозу" Островского перечитайте). Сложный период, конечно, но враждебность чужих - это ваше видение, я, гуляя с младенцем со столькими перезнакомилась соседями и мамочками таких же младенцев, до сих пор здороваемся, а место всегда почти уступали - отвыкать не хотелось :) Один раз выхожу из магазина, а посторонний мужчина мелкому говорит, "ну что самый главный человек на свете, как дела", так прям бальзамом на душу :) Хотя были и эксцессы, но, если сравнить - хорошего отношения было больше...Очень помогло общение с подругами и знакомыми с детской площадки у которых были такие же мелкие - проблемы один в один :) Просто надо пережить этот период, адаптироваться к новой роли, это же не в одну минуту происходит, а очень постепенно. Набираешься уверенности как мама и реагируешь на всех более пофигистично :) Это из опыта...
Гость
117 - 18.02.2018 - 12:08
Еще тут подумалось, вот у животных мама всегда настороженно относится к тому, кто подхотит к ее детям (щеную собаку вспомните)- видимо физиологически повышенная тревожность заложена, чтобы уберечь дитя от внешней опасности.
Гость
118 - 18.02.2018 - 12:21
111-Stay911 > Как-то я с вами не согласен. Не всякий переход из одного состояние в другое связан с инициацией. И не всякое действие этой инициацией будет. По мне инициация - символическое социальное действие,
сознательно направленное на изменение/проверку неофита.
В этом плане посвящение в студенты,
как это проходит в большинстве вузов, никакая не инициация,
а просто пьянка. Как и различные "выпускные" от яслей до вузов.
Цитата:
место в большинстве случаев уступают в трамвае. Это тоже особое отношение, которое часть инициации
Так что, когда инвалиду уступают место или пожилому - тоже инициируют?
Может астро прояснит, что имеет ввиду, когда говорит об инициации.
Модератор
119 - 18.02.2018 - 12:59
Цитата:
любая родившая прошла инициацию, не переживайте.
Цитата:
но и в древние времена не все проходили обряд или после обряда меняли свою жизнь,
ВЫ сама себе противоречите.
:)))
Гость
120 - 18.02.2018 - 13:01
нет противоречия: кого-то съедал тигр :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены