![]() |
Страхи после родов Пол года назад родила ребёнка ! И начались мои страхи. Мне страшно за детей и за себя, как они будут без меня , если что-то случится со мной . Мне страшно ездить на машине пассажиром , особенно если предстоит дальняя дорого, перед глазами встают страшные картинки , стараюсь гнать эти мысли , но не выходит. До недавнего времени очень боялась что к нам залезут в дом грабители. После нового года залезли воры, украли не много , но психику ещё сильнее подорвали. Как перестать бояться и начать нормально жить ? Нет сил просто больше ... |
0-Мармеладный Шоколад >вам к специалисту надо. |
Беременность, роды как проходили? Состояние ребенка? |
[quote=астро;45320918] Беременность, роды как проходили? Состояние ребенка? [/quote] все отлично ! И беременность и роды ! Ребёнок полностью здоров, меня выписали на третий день , ни одного шовчик на мне нет. |
[quote=астро;45320909] 0-Мармеладный Шоколад >вам к специалисту надо. [/quote] как не хочется своим родным сообщать о своих страхах , а если обращаться к психологу то и мужу и маме прийдется обо всем рассказать |
4-Мармеладный Шоколад >А почему вам не хочется сообщать близким, что у вас есть проблемы? |
Наверное думаю что меня не поймут , да и ребёнка мне оставить не на кого будет . Может я смогу справиться сама с этой проблемой ? Может это всё-таки гормональное ? [quote=астро;45320983] 4-Мармеладный Шоколад >А почему вам не хочется сообщать близким, что у вас есть проблемы? [/quote] |
к неврологу вам |
[quote=SannyK;45321065] к неврологу вам [/quote] не знала что это в компетенции невролога |
8-Мармеладный Шоколад >гинеколог-эндокринолог может помочь |
Если нет желания или возможности очно обратиться к спец-у, попробуйте дистанционно. В К-ре явно есть спец, которые консультируют виртуально. Тот же русмедсервер - там есть раздел, где консультируют психиатры и психологи. Спец нужен для того, чтобы убедиться, что ваше состояние не критично и не требует срочной очной помощи, в тч медикаментозного лечения. |
Я с младшей натерпелась послеродовых страхов. Спасибо мужу, он услышал, отнесся трезво, но серьезно. И пока я приводила в порядок голову, он укреплял матбазу моего спокойствия - видео и аудио контроль, безопасный дом и проч Самое главное - мне было с кем обсуждать мои чувства, не подбирая слова и не беспокоясь за то, как поймет и что подумает) |
[quote=Veritas;45321231] Я с младшей натерпелась послеродовых страхов. Спасибо мужу, он услышал, отнесся трезво, но серьезно. И пока я приводила в порядок голову, он укреплял матбазу моего спокойствия - видео и аудио контроль, безопасный дом и проч Самое главное - мне было с кем обсуждать мои чувства, не подбирая слова и не беспокоясь за то, как поймет и что подумает) [/quote] спасибо вам за ответ! Вы каким-то специалистам обращались ? |
12-Мармеладный Шоколад >на русмеде тему создавала, тесты тамже прошла. Говорила об этом со своим гин-эндокринологом, сдала гормоны - не помню уж какие. Из лечения согласилась только на какие-то чаи, но никто и не настаивал, тк состояние было не тяжелое. Давно уже было, дочке восьмой год |
Ох, как знакомо. У меня тоже после родов какое-то помешательство наступило, боялась всего подряд, на улицу иногда страшно было выйти. За ребёнка боялась, все слушала, как дышит до 1,5 лет. Не знаю, может это связано с тем, что у меня долгожданный ребёнок.С мамой и с мужем обсуждала свои мысли, мама меня поняла, у неё со мной так было. Когда-то я смеялась над своей мамой, что она трясется надо мной |
[quote=Мармеладный Шоколад;45321018]Может я смогу справиться сама с этой проблемой ? Может это всё-таки гормональное ?[/quote] Рано или поздно, конечно, вы как-то сможете привыкнуть итп. Но у вас слишком долго это все происходит. Так что помощь вам необходима. Невролог- это хорошо, но у вас и психологическая проблема есть. [quote=Мармеладный Шоколад;45321161]не знала что это в компетенции невролога[/quote]Это НЕ только невролог, а,может, и вообще невролог ни при чем. [quote=Мармеладный Шоколад;45321018]Наверное думаю что меня не поймут ,[/quote]Вы не доверяете близким? [quote=Мармеладный Шоколад;45321018] да и ребёнка мне оставить не на кого будет [/quote]Я, например, работаю и онлайн.[quote=Veritas;45321231]мне было с кем обсуждать мои чувства, не подбирая слова и не беспокоясь за то, как поймет и что подумает)[/quote]Дадада! Вот это- очень важно в таком случае. |
[quote=Sunshine_21;45321321]У меня тоже после родов какое-то помешательство наступило, боялась всего подряд, на улицу иногда страшно было выйти. За ребёнка боялась, все слушала, как дышит до 1,5 лет. [/quote]Да,такое бывает. И тут дело не только в гормонах. Роды- сами по себе- весьма важное событие в жизни женщины, инициальное. И да, это может очень по-разному переживаться. Как вы сейчас себя чувствуете? |
8, теперь узнали |
[quote=астро;45321444] Цитата: Сообщение от Sunshine_21 У меня тоже после родов какое-то помешательство наступило, боялась всего подряд, на улицу иногда страшно было выйти. За ребёнка боялась, все слушала, как дышит до 1,5 лет. Да,такое бывает. И тут дело не только в гормонах. Роды- сами по себе- весьма важное событие в жизни женщины, инициальное. И да, это может очень по-разному переживаться. Как вы сейчас себя чувствуете? [/quote] Спасибо большое за понимание. Сейчас все хорошо, сыночку 2,5 года. Сейчас я просто хорошая мать, трясусь над ним конечно, но уже меньше. Ещё когда только родился, я переживала, что вдруг не так что-то делаю, сынок первый ребенок. Все переживала, что буду как моя мама, меня так раздражала всегда вот эта её фанатичность по отношению ко мне, я поздний ребёнок. Работаю над собой |
[quote=Sunshine_21;45321521]трясусь над ним конечно, но уже меньше.[/quote]Может, стОит с этим разобраться? Ребенку тяжело, когда над ним мама трясется. [quote=Sunshine_21;45321521]Работаю над собой[/quote]как? |
[quote=SannyK;45321065]к неврологу вам[/quote][quote=Veritas;45321207]гинеколог-эндокринолог может помочь[/quote]Медкики могут помочь[u] только в случае, если это проблемы соматического характера.[/u] Психологические проблемы таблетками НЕ решаются. |
15, это скорее не психолог, а больше невролог или эндокринолог... Психолог ЭЭГ не сделает и не расшифрует... психолог в дополнение... |
необоснованные страхи - это неврология. Вам бы психологам отрицающим физиологические процессы медицинскую базу получить. |
[quote=SannyK;45321560] Психолог ЭЭГ не сделает и не расшифрует...[/quote]невролог или эндокринолог тоже ЭЭГ сами не делают. И расшифровкой занимаются специально обученные люди. У вас превратное представление о работе психологов. Мы без проблем направляем на обследование, консультации, если в этом есть необходимость. |
[quote=SannyK;45321570]необоснованные страхи - это неврология[/quote]Это [u]психические [/u]явления. Развелось умников.... [quote=SannyK;45321570]психологам отрицающим физиологические процессы медицинскую базу получить.[/quote]Вы хоть в курсе учебных программ на психфаке, а? |
[quote=астро;45321551] Цитата: Сообщение от Sunshine_21 трясусь над ним конечно, но уже меньше. Может, стОит с этим разобраться? Ребенку тяжело, когда над ним мама трясется. Цитата: Сообщение от Sunshine_21 Работаю над собой как? [/quote] . Контролирую свои эмоции, принимаю замечания близких, которые говорят, что я везде стараюсь "постелить соломку". Просто понимаю, что всегда не смогу быть рядом, сын растёт на глазах. |
[quote=Sunshine_21;45321581] Контролирую свои эмоции[/quote]Как именно? |
20-астро >а кто говорит, что решаются? Но иногда таблетками начинают, чтобы снять острое состояние, иногда таблетки идут параллельно с психотерапией. Есть соматика, которая требует участия доктора. Ситуации разные. У меня коллега лечит депру у психиатра. Я зеаю, что они даже терапию не начинали, пока она предврарительное обследование не прошла и не пропила курс препаратов предварительный. Зря вы медиков обесцениваете |
27-Veritas >я не обесцениваю, я за разумность. Конечно, есть острые состояния и там нужны препараты. Но подменять препаратами разбор психологических проблем- тоже неверное решение. Неврологи не разбираются в психических проблемах, это не их специальность. Да, острое состояние можно купировать. Но нерешенные проблемы потом вылезут в других местах. |
28-астро >коли так, то я с вами) |
29-Veritas >так, так. Медики не изучают психику так, как это делают психологи. Им не читают ни теорию личности, ни много других курсов... А вот психологи изучают и анатомию, физиологию, ЦНС, ВНД, психофизиологию. Нам и неврологию читали, и лабы были , и практики итп. |
24, база психических явлений какая? Умница вы наша... |
23, вы в поисках клиентуры отвергаете спецов, которые реально могут помочь в короткий срок. Адекватный психолог не будет отговаривать от специалистов, работающих с физиологией... |
[quote=SannyK;45321618] могут помочь в короткий срок. [/quote]Снять симптом и решить проблему- не одно и то же. И вообще- прекращайте оффтоп. |
28, медики как раз и разбираются с психическими проблемами психиатры и неврологи, а психологи работают только со здоровыми людьми, или как дополнительная помощь не обольщайтесь и не путайте народ... Гормональная перестройка - это физиология в первую очередь... |
33, а вы виртуально уже точно определили, что там проблема или симптом? Иногда снять симптом зациклившегося мозга просто достаточно. |
34-SannyK >роды- это НЕ только гормональная перестройка. [quote=SannyK;45321632]психологи работают только со здоровыми людьми[/quote]я вам тайну открою: в психюбольницах психологи работают. И весьма эффективно. |
[quote=астро;45321583] Цитата: Сообщение от Sunshine_21 Контролирую свои эмоции Как именно? [/quote] Вовремя "тормоза включаю", ищу рациональное объяснение своим эмоциям, оправданы они или нет [em][/em] |
Я вам тайну открою, что эти психологи с медицинским образованием и повышают квалификацию именно в медучреждениях и туда просто психологов-педагогов запрещено брать. Разрешали только в начале распространения психологии - лет надцать тому назад, те первые психологи с базовым психологическим образованием, проработав в психдиспансере и повысив неоднократно таким образом свою квалификацию никогда не будут отговаривать от невролога или психиатра. |
Психологи везде работают. Недавно увидела в штате поликлиники, была приятно удивлена. Может и при ЖК уже работают психологи? Оч неплохо было бы для тех, кто платных не потянет. Правда, как там качество, хз... |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |