![]() | |
А что там Ткачев и Медведев обещают, это все ля-ля... Вот пусть сделают, а потом говорят!!! Что творится на 40-лет Победы, 25-тиэтажки настроили, а садиков не строят)))) и так везде!!! КМР то де разрастается, а садиков новых нет))) |
1002-Kotik2 > дали конец 2011???? мы август 11 -го вчера были в роно- ждите до августа решение нам сказали (это по КО)((( |
[quote=Kotik2;30746638]У нас в КО уже дали детям, которые родились в конце 2011 года[/quote] Вы так ответственно за всех говорите, и искажаете информацию. Лично у меня есть знакомые, которые путевку в сад в КО смогли получить только сейчас, несмотря на то, что ребенок середины 2009 г.р. И это не пустые слова: мы приятельствуем и живем по соседству, и в сад ребенка пытались пару лет отдать, да их отказами "кормили". |
999-zlata_2345 >1000-янот111 >моя старшая ходит в 173 сад на Азовской.Там они все спят на раскладушках.Есть занятия религиозные "Истоки",но он не вместо занятий,а платный кружок.Ничего страшного в этом не вижу. |
1001-Зимин, сын родился в июне, через неделю 4 года. На очередь встали спустя 2 недели. Было письмо, что нас рассмотрят в июле. Я звонила в отдел образования, и мне очень мило сказали, что ищут возможность дать путевку, но нет садов... что постараются дать и рассмотрят скорее всего в июне. Я уже на прием к Евланову записалась, отнесла в приемную документы, а так же нарисовала где могут в нашем районе построить садик, опираясь на кадастровые карты и гугл-спутник. А вечером увидела, что изменился статус и судя по документам, дали раньше, чем я записалась на прием к меру. Комиссия от 24.05, а путевка 4.06 |
ОЙ, девочки, как быть? 3 года исполнится нужно на работу выходить или увольняться. Садика не предвидится. А вы не знаете на КП если подать, как быстро дадут и дадут ли вообще? Кстати, никто не знает о пособии, ведь мы не по своей воле в сад не ведем? З-Х летним детям путевку не дают. В Динской закомые сказали получают компенсацию, а что у нас? |
HOYA - мне к трем годам не дали путевку, с работы пришлось уволиться, компенсации - нет! |
HOYA - пусть знакомые из Динской расскажут какую компенсацию они получают и кто ее выдает? |
девчата забрала путевочку дали тот садик что писала 228 ЗО, честно говоря нам просто повезло- наверно звезды расположены к нам, хорошо что перевелись в 1,5 года из ПО, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВОЧКИ В ЭТОМ ГОДУ |
Что, Центральный опять заглох??? |
В ПО наверное только льготники могут попасть. Сегодня заседание комиссии, надеюсь что повезет...и то на выбранный сад не рассчитываю |
1012-edemina > вообще тишина какая-то(((( 1013-еленаленина >я слышала, что в ПО сейчас очень много льготников из-за жилья для военных, поэтому и путевок для обычных смертных нет(((( |
Мы сегодня получили путевку в 221 детский сад, правда дали не тот который указывали в заявлении( посещали гкп в 136 садике, но хоть что-то. |
Всем привет,поделитесь информацией кто и как получил путевку в садик,может надо кому деньги дать что бы получить путевку,кто кому давал расскажите пожалуйста,буду очень благодарна |
[quote=Kotik2;30746638] Цитата: Сообщение от krotowoman 951-Kotik2 >год в этот сад проходили а потом перевелись? по какой причине(если не секрет)? я вообще меньше всего в этот сад хотела (не знаю почему)...все на 131 рассчитывала.... 1). Про ясли: садик 211: 2 ясельные группы( одна аллерго смешанная со здоровыми детками, вторая обычная со здоровыми детками), та которая обычная, там воспитатель просто зверь!!! Светлана какая-то.. В аллерго группе-одна Мария-нормальная, а Рая-специфичная, за детьми плохо смотрит... 2). Очень много детей в группах, а кроваток всего 21(мы считали с девочками)... Не знаю, куда они их кладут спать... Страшно представить)))... 3). Пропадали вещи, рвали обувь... 4). Работают группы всего с 8-00 и до 18-00, но просят забрать до 17-45. Не знаю, может везде так, но я слышала, что у всех работают с 7 и до 19-00..... 5). Нет прачечной, стирать постоянно домой отдают, нужно приносить свое постельное, пеленки. Я слышала, что в других садиках не нужно, и есть прачечные))) 6). Если ты не идешь в садик, нужно всем звонить-мед сестре, воспитателям, предупреждать, если не позвонил, то уже в 8-30 утра трезвонят, если спишь, то разбудят... По-моему это очень неудобно!!! А если болел, не ходил, потом нудно то же всем звонить предупреждать, что выходишь! Мы как-то вышли, не знали, что предупреждать нужно, так ребенку еды не было, не кормили весь день..... Такие вот нюансы, не очень удобные! Но хорошо: поборов нет! Если не хочешь на что-то сдавать, то никто тебя не заставит!!! Все добровольно!!! А ни как везде: добровольно-принудительно! Нет никаких взносов!!! Меняю, потому что нам далеко этот садик, не нравится то, что постоянно им звонить, предупреждать.... Бывает требуют заранее сказать, завтра-послезавра придете? А вдруг обстоятельства резко изменятся и придем... То опять не покормят)))... Я, честно, говоря в шоке, что творится в ПО! Вообще садиков по ходу нет!!! Мест не дают!!! У нас в КО уже дали детям, которые родились в конце 2011 года!!! А там даже 2009 не дают... Ужас, что творится!!! [/quote] мда-а-а-а-....печально....я вонила вчера в РОНО по поводу перевода, мне ответили там, что в садах , которые мне нужны были, (ясли) ,уже все укомплектованы |
сказали в след году ВОЗМОЖНО переведут.....а у меня в след году младшая в сад пойдет...очень надеюсь, что перевод осуществится |
Я с Вами вот чем хотела поделиться. Я с ПО и это есть большая проблема. Даже большие связи не помогают... говорят выбирай любой садик... но только не в ПО. Более того я еще вроде как льготник (в школе работаю) и на учет встала более 2х лет тому назад. И путевку вы нигде не купите...бред...особенно в нете... Сейчас все всего боятся. Можно конечно но только через своих. Ну ни как не здесь. Мне конечно директор школы в которой я работаю пообещал решить этот вопрос, ему просто нужно, чтобы я вышла на работу. А теперь судите сами... что у нас в ПО - льготники, связи, такие как я .... а садика ни одного не построено...за то район считается пристижным |
[quote=Зимин;30753823]Мы сегодня получили путевку в 221 детский сад, правда дали не тот который указывали в заявлении( посещали гкп в 136 садике, но хоть что-то. [/quote] Скажите какой возраст? когда встали на учет??? |
Vit25 Возраст 4 года было в мае на учет встали в августе 2009 года. |
Нам сегодня дали путевку в 216 сад ПО. Родились 13.03.2009, встали на очередь 28.05.2009..... |
[quote=zlata_2345;30742513] 998-Affekta >это где ж такой? [/quote][quote=янот111;30743452] 998- присоединяюсь, это ж где такой дом мучителя у нас? [/quote] Это 33д/c пашковка |
Девочки,так как осуществить перевод? в РОНО идти и спрашивать,есть ли места? |
1024-Affekta >в РОНО идти и писать заявление на перевод в другой сад |
[quote=Кислинка;30768430] 1024-Affekta >в РОНО идти и писать заявление на перевод в другой сад [/quote]спасибо! правда проблема в том,что путевку я отнесла в 33,мне ее зава вернет??? |
Насчет компенсации точно подтвердить не могу, т.к не мои знакомые, а через знакомых. Попрошу разузнать конкретно. Сама я звонила у нас в Краснодаре, сказали никаких компенсаций в крае нет. |
Просто пару моих знакомых получили))) поэтому так и сказала))) Сама удивляюсь, почему одним дают, а другим нет??? Хотя возраст один и тот же... [quote=яБрь;30748048] Цитата: Сообщение от Kotik2 У нас в КО уже дали детям, которые родились в конце 2011 года Вы так ответственно за всех говорите, и искажаете информацию. Лично у меня есть знакомые, которые путевку в сад в КО смогли получить только сейчас, несмотря на то, что ребенок середины 2009 г.р. И это не пустые слова: мы приятельствуем и живем по соседству, и в сад ребенка пытались пару лет отдать, да их отказами "кормили". [/quote] |
На данный момент компенсаций нет. и врят ли будут до 2016г. т.к. выделили опять средства из бюджета на строительство садов. |
этот проект должен был вступить в силу у нас с 1 января 2013г., но его опять в очередной раз отложили |
1026-Affekta >копия путевки вполне пойдет. |
[quote=Кислинка;30769245] 1026-Affekta >копия путевки вполне пойдет. [/quote] спасибо |
Ой, девчонки, дали нам путевку в сад!!! ЦО мы 2011 года. Дали 90 сад. Кто что скажет? |
1033-Чучи >а мы в 2011г году в каком месяце стали в очередь? |
1033-Чучи >поздравляю!)) |
1034-АнюточкА2011 >в марте. |
1033-Чучи >Поздравляю))) |
Чучи, поздравляю, как это вы умудрились? самый классный сад! у нас не получилось туда попасть! |
1005-яБрь - просто все зависит не от возраста ребенка, а от даты постановки на очередь, поэтому и "кормят" отказами даже тех, кто 2009. |
Если честно то я вообще хотела 68 или 65, 90 тоже писала в заявлении но почему-то его хотела меньше |
1040-Чучи > А узнали как, через МФЦ или через РОНО? |
позвонила в отдел образования и узнала. |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. | |