![]()  |  

36-Четвертушечка >правда открыли, мои родители идели. а я им не опверила))   |  

Хочу на этой неделе сходить в интересующие меня садики "осмотреться" так сказать... уже придумала текст для заведующей. На что обращать внимание? Что является показателем хорошего-плохого садика?   |  

[quote=steam;22800215] Хочу на этой неделе сходить в интересующие меня садики "осмотреться" так сказать... уже придумала текст для заведующей. На что обращать внимание? Что является показателем хорошего-плохого садика? [/quote]  Очень относительно хороший/плохой садик:) даже в самом хорошем садике могут работать не очень хорошие воспитатели и наооборот. Я бы к воспитателю присмотрелась:) тон разговора с вами и с детками, образование, опыт работы, как дети ведут себя рядом с воспитателем, если "липнут" вокруг толпятся и ей в рот заглядывают, отдам без оглядки даже в самый "плохой" садик. На мой взгляг главное отношение к детям, чтобы ребенок ходил с удовольствием, чтобы чувствовал себя рядом с ней как со второй мамой. Но это идеальный вариант, как получится на самом деле не известно и никто никаких гарантий не даст:)  |  

была сегодня в желаемом саду. В приятном шоке от заведующей - оооочень компетентная и здравомыслящая, не зря садик один из лучших тут, все идет с головы.. Сначала была приятно удивлена ВЕЖЛИВЫМ охранником - они ж обычно самые главные президенты, потом милой вахтершой - это ж вообще нонсенс, ну и заведующая довершила приятное впечатление. Остановилась на нём.   |  

Девочки кто нибудь ходил в МФЦ?я думаю нам в этом году дадут путёвку,я очень на это надеюсь....   |  

45-специалист2010 >ну в феврале же вроде надо..  Вам я думаю ОБЯЗАНЫ дать! Еще в прошлом году ваши ровестники в других округах почти все получили  |  

[quote=специалист2010;22818329] Девочки кто нибудь ходил в МФЦ?я думаю нам в этом году дадут путёвку,я очень на это надеюсь.... [/quote]  Была в субботу, если у вас есть льгота можете уже идти. Остальным сказали в апреле. Комиссия только с мая начинается, поэтому заявления принимают с апреля. Льготникам комиссия каждый месяц, так если есть льготы можете идти и писать заявление:)  |  

к сожалению льгот нет!пойду в феврале узнавать,а то вдруг в апреле уже поздно будет.   |  

48-специалист2010 > сходите, а вдруг:) сама без льгот и думаю может всё таки в феврале еще раз сходить, а то поздно будет:)   Эх... Почему то мне кажется что путевки нам не видать в этом году, слишком поздно встали. К сожалению никто не смотрит на возраст ребенка, смотрят только на дату постановки на учет  |  

Девочки, подскажите мне пожалуйста. Мы в Прикуб округе. Встали 3 июня 2010 (родились в мае 2010). Я звонила в отдел образования и мне сказали, что в этом году скорее всего не дадут. Как мне попасть хотя бы в группу кратк преб? В заявлении сразу писать об этом? или писать обычное заявление на ясли, а летом проситься в кратковр группу?   |  

50-анти_ГАИШНИК >ну да, в ПО вряд ли путевку получите.. Я например сразу буду писать на ГКП, хотя мне заведующая сказала что чисто теоретически мы могли бы получить и ясли, но скорее всего опять в ясли только льготники. С другой стороны, когда не дают путевку в ясли итак часто сразу предлагают путевку в ГКП. Или потом можно сразу заявление в РОНО написать и дадут если будут места. Но я вот просто даже и не хочу в ясли, я именно в ГКП для начала хочу (мы осень 2010). Мне кажется в путевке напишите на ясли, но укажите что можно и ГКП - тогда хоть ее дадут. Будем смортеть правде в глаза в ПО вам в ясли попасть не вариант. См. историю специалист2010   |  

Девочки, а вот подскажите, если нам дадут путевку, это получается где то к сентябрю, я так понимаю... Так вот можно ли как то договориться с заведующей сада ходить с января-февраля или без вариантов?   |  

[quote=steam;22851762] 50-анти_ГАИШНИК >ну да, в ПО вряд ли путевку получите.. Я например сразу буду писать на ГКП, хотя мне заведующая сказала что чисто теоретически мы могли бы получить и ясли, но скорее всего опять в ясли только льготники. С другой стороны, когда не дают путевку в ясли итак часто сразу предлагают путевку в ГКП. Или потом можно сразу заявление в РОНО написать и дадут если будут места. Но я вот просто даже и не хочу в ясли, я именно в ГКП для начала хочу (мы осень 2010). Мне кажется в путевке напишите на ясли, но укажите что   можно и ГКП - тогда хоть ее дадут. Будем смортеть правде в глаза в ПО вам в ясли попасть не вариант. См. историю специалист2010 [/quote] а вы в ПО? и как же новые сады и пристройки к сущ садам. По идее они должны очередь сократить. И если в прошл году пошли янв-март 2009, то в этом (чисто теоретически), должны идти янв-май или янв-июнь...  |  

53-анти_ГАИШНИК >не, мы в КО. У нас все лучше с этим делом. Ну судя по темке прошлогодней, в ПО получали БЕЗ ЛЬГОТ в основном 2008 год постановки. Ну и льготники 2009   |  

52-Lollka > место сохраняется за вами в течении двух месяцев, если вы не ходите без уважительной причины.   Можно платить за сад, говорить чтобы вас отмечали и неходить, по крайней мере раньше так можно было делать. Думаю всё решаемо:)  |  

55-NemezidaN > ясно, спасибо =)   |  

Мы тоже в ПО, март 2010, тоже хочется путевку, хотя бы на ГКП..   |  

Сейчас звонила в MФЦ-сказали что заявления принимать только с апреля будут....но добавили у нас постоянно меняется все-прозванивайте-блин.... так реально пролететь. Что  за бардак там в МФЦ? Девочки, у кого какая информация по этому поводу?   |  

Блин, сегодня ходила в другой садик (ну так, для галочки - я изначально из этих двух выбирала), так вот он хоть и менее популярный чем первый, но заведующая сказала "Что вы, ни за что вы не получите путевку в ГКП (даже не зная нашего возраста), у нас еще с прошлого года очередь из льготников стоит..." И это в ГКП! Я уже молчу про ясли... Блиииин, не знаю что и думать, оказывается можем и пролететь!   |  

мы встали на очередь ооооочень поздно, только в сентябре, хотя мы 2009 года, но нам в МФЦ уверенно сказали приходить писать заявление в феврале, причем уточнили что лучше бы в самом начале февраля.. конечно надежды мало но пойду как сказали.. прям первого числа и пойду))   |  

60-kukusyaaa > Блин, только что опять звонила в МФЦ-сказали не льготники с апреля...   |  

мы не льготники.. но все равно надо сходить на всякий случай..   |  

62-kukusyaaa > ок, расскажите потом как сходите, когда все-таки они начинают принимать заявления   |  

60-kukusyaaa > а округ у вас какой? Вы в мфц ходили или в Рано?   |  

Девочки, кто—нибудь в курсе, в рано можно получить список, какие и где в округе сады есть, а то в инете не полный список?   |  

65-Марусяяя >Мне в МФЦ давали такой списочек, я спросила и мне дали, дело было примерно в ноябре...я по прикубанке брала, там адреса, телефоны и ФИО заведующей, по-моему даже есть   |  

а гляньте здесь там весь список садиков   [[url]http://uo.krd.ru/node/205quote=Марусяяя;22929024][/url] Девочки, кто—нибудь в курсе, в рано можно получить список, какие и где в округе сады есть, а то в инете не полный список? [/quote]  |  

[url]http://uo.krd.ru/node/205[/url]   |  

66-ALPINE >а у вас не остался? не сбросите?  68-Акси >буду глядеть), спс  |  

64-Марусяяя > округ прикубанский у нас, ходила в мфц на тургенева   |  

блин, вот есть у меня опасение что пойдем в феврале, заявление не примут, а в апреле уже поздно будет.. Мне заведующая прямым текстом сказала идите в первых рядах пишите, чтоб попасть... А теперь получается вдруг у кого-то в феврале начнут принимать а у нас только в апреле...? Боюсь пролететь короче   |  

Девочки,подскажите пожалуйста,где можно посмотреть список тех,кто имеет право на льготу,что-то я не могу найти   |  

72-Кутрина >ой где-то мне попадался... а вот где... Ну погуглите список льготников в дет.сад.. Если мне ссылка попадется я кину   |  

72-Кутрина: 	ПРИЛОЖЕНИЕ № 1  к приказу управления образования администрации муниципального образования город Краснодар от 29.04.2009 № 264/ 01 ПОРЯДОК комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений и муниципальных образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста муниципального образования город Краснодар ... 4. Перечень лиц, пользующихся льготами при определении детей в МДОУ, МОУ 4.1. В МДОУ и МОУ в первую очередь принимаются дети: дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом; дети из многодетных семей; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством) или на воспитании в приёмных семьях; дети из семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, не позднее одного месяца срока с момента обращения; дети, мать и (или) отец которых призваны на военную службу или проходят военную службу на воинских должностях солдат (матросов) и сержантов (старшин) не позднее месячного срока со дня обращения одного из родителей (законных представителей); дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществле-нием служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года по-сле увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы; дети сотрудников милиции (места в МДОУ, МОУ предоставляются в течение 3-х месяцев со дня подачи ими заявления); дети вынужденных перселенцев; дети, пользующиеся льготами по действующему законодательству РФ. 4.2. Правом внеочередного определения в МДОУ и МОУ пользуются: дети погибших (пропавших без вести) военнослужащих, выполнявших задачи на территории Северо-Кавказского региона РФ и погибших (пропав-ших без вести) при выполнении служебных обязанностей; дети погибших (пропавших без вести) военнослужащих и органов внут-ренних дел, Государственной противопожарной службы, участвовавших в борьбе с терроризмом на территории республики Дагестан. дети судей РФ, прокуроров и следователей; дети из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию.  |  

69-Марусяяя >Мыло в студию или в ЛС!   |  

девочки, а какие документы там нужны чтоб заявление писать? Чтоб пока подготовить...   |  

Девочки, у меня столько вопросов. Даже не знаю с чего начать... Ребенок родился в 11.2009г. На очередь стали спустя месяц. После этого никуда не ходили, заявлений не писали. Не знали в каком районе будем жить, когда ребенок пойдет в садик. Сейчас купили квартиру в районе 1 мая/Тепличная. Работать буду на Солнечной, смогу ребенка на машине завозить и забирать. Вот, собственно вопросы...  1. Куда надо идти за путевкой, когда? 2. Какой у нас округ? 3. И если кто знает хорошие садике в этом районе подскажите, пжл.  |  

Девочки, а подскажите пожалуйста, кто знает!!!  вот есть льготники, многодетная семья от скольки детей считаеться???? вот у меня трое детей, я многодетьная??? и как воспользоваться этой льготой, всмысле это надо какой то документ взять где то, что я многодетная, и предоставить его в МФЦ??? или как???  |  

78-Bulavochka >да, многодетная! Поздравляю вас, вам путевку в первую очередь!:))) Да, документы на многодетность нужно им конечно предоставить   |  

77-gooseva >только на первый ответить могу - идти нужно с февраля по май в МФЦ с документами писать заявление на путевку, можно в конкретный садик можно не уточнять, вам сами по району выдадут..   |  
| Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |