![]() |
159-яБрь >, знаешь я в гомеопатию особо не верю, но вот помог) |
159-яБрь > можно не верить (вот как я в свое время - он все равно помогает) :) Ходили на ОЗ, Машке понравился, только там было 3 момента таких... не то, чтобы страшных - скорее внезапных, и я Муську за руку держала :) Смотрели в 3Д - очень впечатляет. |
162-Резеда >Ну как-то пока эффекта нет, если что - в понедельник к платному лору пойдем. Ну, значит завтра будем кучкой за руки держаться ))) |
159-яБрь >Если симптомов простуды не вылезло, то осмелюсь предположить, что это аллергия может быть. Во всяком случае у Алеси именно так. Но у нее не голос пропал, а кашель такой что просто жуть начался. Я её даже два дня в школу не водила, потому как хоть и не заразная, но какой там мог быть учебный процесс если раздирает каждые 5минут, плюс сухой воздух в кабинете усугубляет. Теперь везде с бутылкой воды ходит. |
Девочки, спасибо за беспокойство!Утром голоса не было, позвонили знакомому стоматологу и он посоветовал лизобакт (т.к. педиатр связала потерю голоса именно с прорезыванием зубов). Отменили гомеовокс, подключили лизобакт. К 8 вечера прорезался голос ))) Хрипит, но уже голос есть ) 164-Круглый Ёж >У Алисы алергия как-то совсем маловероятна, т-т-т. Да и не кашель, а именно просто полная потеря голоса. Без кашля, насморка и температуры. В школу на уроки не водила в среду и четверг, только на репетиции (она 21.03 соведущая на 40-летии школы), только шёпотом. Ух, спасибо еще раз за заботу! PS Сегодня-таки ходили на Оз. Вздрагивали, держались за руки ))) Вроде бы понравился фильм ) |
165-яБрь >о, хорошо! Лизобакт тоже хорошая штука, он у меня всегда в аптечке. 165-яБрь >Стррррахотааааа :))) |
Мы вчера ходили на "Семейка Крудс"-очень рекомендую. Понравился и папе и сыну, а мне так и подавно. я отзывы начиталась об ОЗ, и не пошли семейством, но думаю, что и не пойдем, т.к. в эти выходные пойдем в цирк. Девочки, у вас дети проходят задачи и уравнения по математике? |
167-Kuzinatra >да проходят, причем уже не первую неделю. |
да мы тоже не первую неделю, только я вспомнить не могу, мы с Наткой 10 лет назад решали их или нет? Помню, что было проще: ни диктантов по русскому, ни по математике, ни сочинений ни изложений. всё ж таки первый класс! |
169-Kuzinatra > у нас нет диктантов ни по русскому, ни по математике. Хотя надо спросить седня, может это они и правда под диктовку пишут. |
Про уравнения не знаю, а диктанты ниши писали. По математике точно. |
167-Kuzinatra >Задачи точно решают, и давно, уравнений в школе не помню, но моя дома решает (любит математику вообще, сейчас решает за 2-3 класс). Под диктовку пишут, с нового года точно. |
Вчера была на собрании. Из положительных моментов - читает довольно бегло - 42 слова в минуту (по классу показатели 22-63 слова), самостоятельные работы по математике выполняет прилично, 5 намного больше чем 4. Огорчило письмо - почерк ужасный. Еще большинство родителей собралось ставить сплит в класс, я, Наташа Огнегривая и еще один папа были против, остальные за. Правда еще 3х чел не было, но одна мама из этих 3х тоже против. Начали возмущаться, что детям в мае и сентябре будет жарко. Я предложила одевать детей проще. В сентября одна мамочка жаловалась, что дите мокрое. Так правильно, когда все дети ходили в школу в носках-гольфах и в рубашках с коротким рукавом, ее дочка была в толстых колготах и пиджаке. Еще стал вопрос выдержит ли проводка, она в школе старая. Учительница предложила самим родителям этим заняться, узнать, но никто не изъявил желание, значит так сильно хотят. Мне когда нужен был бойлер в саду, я напрягла мужа и он сам бесплатно провел новую проводку в группе. А тут из 27 чел оказывется ни одни папа не разбирается в электрике. Про нашего я разумеется скромно промолчала :))) Одно радует - я думала, что т.к. большинство "за", то нас троих и слушать не будут, но они засомневались и не стали так категорично настаивать. Если покупать-ставить, это надо еще 1 тыс сейчас сдать, а я не могу (на рабочие тетради щас собираем 2,5 тыс.), да и не вижу смысла в сплите в школе. Я в этих кабинетах отучилась 9 лет и ничего выжила. К тому же в школе нет ни одного сплита, даже у директора. Фух, выговорилась :)) |
а я завтра пойду на собрание, но на тетради на следующий год надо сдать по 1,8 т.руб. В январе сдали 3000, тогда сказали, что этого хватит на всё, но думаю будут еще собирать. И пугать тестированием переводным, каждое мое посещение школы: еще не плохо, но готовьтесь к ОЧЕНЬ плохому. И таки да, почерк и Макс отвратный и пишет грязно, постоянно зачеркивает и исправляет. |
Прювет! Таки не могу не похвастаться - моя барышня читает 60 слов в минуту:) А вот с внимательностью - да,проблемы. В контрошках четверки. Либо фигню какую-нить нелепую напишет,либо грязь разведет. Но у нее и в комнате бардак,интересно,это связано или нет? Родители больше поразили тем,что многие уверены, что их дети не вырастут и форму новую не надо. Это до сентября еще полгода, и потом весь второй класс. И не вырастут. Ага.Они своих детей в формалине держат? |
173-Весенняя сказочка >Полностью согласна, ни к чему этот сплит вообще в классе! Учатся утром, можно окна открыть и нормально проветрить, и не жарко. Моя вон летом в лагерь пришкольный ходила - не было жарко, так то в июле. Лисёна в январе читала 43 слова в минуту, и я на нее бузю, что медленно и плохо. Сейчас, полагаю, побыстрее. Почерк гадкий. У нас тоже было собрание, но как-то все ненапряжно и радужно ) Даже денег не просили (мы на рабочие тетради сдавали еще в прошлом году в июне по 1200, и всё. На следующий год будем заказывать в конце мая), как-то мы бюджетно обходимся. Решили по теплу еще раз сводить детей в театр и в зоопарк. Переводом не пугали. 175-Огнегривая >Мне тоже, например, не нужна форма на следующий год, т.к. малую как-то не так померяли, и ей все большевато было в сентябре (жилетку я ушивала на 10 см в ширину), до сих пор юбка ниже колена (у многих пальца на три выше колена) и, надевая ее, она даже пуговицу не расстегивает ))) К сентябрю точно нормально будет сидеть ) |
176-яБрь > ну они мотивируют тем, что в следующем году дети будут во 2ю смену учиться и после обеда будет жарко. Типа давайте напополам с другим классом поставим, который сейчас во 2ю смену там сидит, а потом будет в 1ю. Я грю: так если они за 3 года не поставили, то щас тем более в последний год не поставят, да и учиться они будут в первую смену. 176-яБрь > у нас еще проблема в том, что нужна одинаковая форма, а не "белый верх, темный низ". Мой уже вырос из жилетки, до конца года хватит, а вот в сентябре уже не налезет. |
176-яБрь > Ир, у нас некоторые еще летом промахнулись, заказав форму не на размер больше,а в размер. За лето маханули почти все дети. И перед сентябрем они подкидывались с формой. Лично я бы просто пошила бы точно такие же сарафаны, ткань не такая дорогая. Дашке на брюки я подобрала на полтона темнее - немецкая полушерсть 400р/м. Не мнется почти, не пачкается - и сама модель сарафана очень удобная. |
174-Kuzinatra > Мы тож по 3 тыс сдавали. И прям долбили, денег нет,сдавайте срочно! А щас опа - и профицит в почти 20 тыс оказался. Вот теперь родкому чешется потратить их на сплит-систему. Спрашивается,зачем так много сдавали тогда? Раз такой излишек образовался. |
Всем привет!! Анна моя по чтению впереди планеты всей - 101 слово.)) Мы сейчас на больничном (( температура у Ани и кашель, сегодня пойду с ней в поликлинику, т.к. лечение, которое прописал нам врач дежурный до одного места. |
179-Огнегривая >у нас бы так, всегда в родкомитет денег не хватает. Но мы туда сдаем и на театры, выставки, музеи тоже, поэтому я не и не против. |
177-Весенняя сказочка >178-Огнегривая >У нас одинаковая форма, жилеты у мальчиков, жилет+юбка у девочек, из ткани "Не мнется почти, не пачкается". Шило ателье, у которого договор со школой. У Алисы промахнулись размера так на 2-3 точно))) 180-marichka >Вот и я малой говорю, что медленно читает. Анна - молодец! Выздоравливайте! Читаю и поражаюсь - мы мало денег сдаем. |
173-Весенняя сказочка > я тоже не вижу смысла в сплите в школе - летом же каникулы. Это ж не садик. 174-Kuzinatra > что за тестирование? Куда переводят? 175-Огнегривая > моя вырастет. У неё всегда летом скачок роста. Но я к этому готова: нагребла в бенетоне рубашек с длинным рукавом (ага, аж на рост 150 - помутнение, видимо, нашло) и одна юбка ещё с запасцем. 177-Весенняя сказочка > какое щастье, что у нас "белый верх, темный низ". 179-Огнегривая > ну, неподрасчитали. Пусть лежат деньги, чего из тратить-то? Они не прокиснут. 180-marichka > обалдеть! О-О 182-яБрь > как ваш голос? Прорезался? :) |
182-яБрь > наши многие шить отказываются, типа будет плохо. 183-Резеда > та понятно, что не прокиснут, но так кричали, чтобы быстро сдавали, что не хватает, что срочно надо. Мне тогда совсем не лишние деньги были, а пришлось сдать. |
183-Резеда >Спасибо, вроде бы да ))) На репетиции проговоила громко сегодня часа 4, начала слегка подхрипывать, но думаю, что все нормально будет. Тестирование, вроде бы, переводное, во 2 класс. Все равно не понимаю, зачем сплит в школе. Была бы против. 184-Весенняя сказочка >Хм, нам как-то не давали выбор. Всем сказали шить - все шили. |
183-Резеда >И прям реальный стакой скачек роста летом? Какой у Марии рост, что блузы аж на рост 150? Алиса скромно, рот 129 примерно, был 125 на начало сентября. |
Прочла с какой скоростью ваши дети читают и прямо депрессия кроет. Алеська слава богу стала цельными словами читать - на том спасибо. При чём самое обидное в том, что схватывает она в общем-то быстро, а всё дело в том что ей не нравится процесс чтения. Мне как книголюбу - удар в самое сердце((((((( Вот только что узнала, что их как раз сегодня тестировали. Я уже заранее боюсь узнать результат. Алеся "обрадовала", что точно больше 20ти прочла. Ну да - наверное 23((((((((((((( А мне хочется ну хотя бы как минимум 35. Абыыыднаааа как. |
187-Круглый Ёж > мой тоже не хочет читать. если напмню или пну - будет читать, сам никогда не сядет. |
186-яБрь > Машка сейчас 135 см, но мы эт и приколы проходили :) У нас по маминой (по моей т.е.) линии все высокие. Я 180, папа ещё выше. И всегда (Всегда!) активный рост именно летом. 150 пальто взяла, потому что с курткой пролетела - маркировка 140, а она реально впритык :( 187-Круглый Ёж > результаты контрольных видела? На сказку сегодня прийдёшь? |
189-Резеда >Ну да, моя пониже (ну и почти на год младше; я тоже не сильно низкая - 173), и летом обычно у нее скачкообразно растет только стопа. Причем всегда - весь год один и тот же размер, а в мае июне вырастает сразу размера на 2. Прочитала про куртку и вспомнила похожую историю: в январе прикупили куртку на 8 лет, рост 128-134. Сейчас - впритык.(( А форма все равно большая ) Вот запас так запас сделали ))) У нас завтра 40 лет школе, большой праздник. Девченки соведущие, есь концерт на сцене, да еще и в двух танцах участвуют. Вечером отпишусь, если выживем )))) |
190-яБрь >мне кажется, что мы с тобой как-то виделись. Когда-то давно была встреча на Старой Кубани со стороны СО - ты там не была? |
189-Резеда >Ну ладно сегодня удалось одним глазком глянуть в таблички с результами. Но я только сегодня и узнала, что были какие-то итоговые контрольные. А что их Вс вчера показывала? А то мне конечно очень интересно, когда она их оглашать будет и будет ли вообще. Как же я довольна выступлением наших артистов. "новорусская репка получилась" просто супер. Объективно считаю, что наши детки отыграли сценку очень ярко. ПС: Это в школе у первоклашек было мероприятие "старая сказка на новый лад". |
191-Резеда >Неа. Я вечно никуда не попадаю из-за нашей "концертной деятельности" ( |
193-яБрь > так та встреча наверное была давно, когда вашей деятельности еще не было :))) Раньше род-во устраивало вылазки в парки-скверы. Девочки, давайте потихоньку планировать встречку в конце мая-начала июня. Отметим окончание 1го класса. |
193-яБрь > это было лет 6 назад :) 194-Весенняя сказочка > давай! В Хуторке? ;) Юльку позовём... |
у нас вчера собрание было, как-то не утешительно фсё: 3500 сдала, и как в песТне: "только этого мало", после школы решила Макса в летний лагерь при школе оставить, чтобы дома около компа не торчал, еще надо к окулисту сходить, самое интересно, о тестировании ни слова, хотя до этого только и было разговоров о том, что ОНО страшное... (от жеж, паники навеют, и ни гу-гу). |
196-Kuzinatra > я так и не поняла, тестирование оно переводное в куда? :) |
195-Резеда >давай, в хуторке, юльку обязательно и бутылку моего вина тоже обязательно :))) |
Всем привет!!! Давненько не писала... 194-Весенняя сказочка >Ну конечно, вы там как всегда у себя на районе соберетесь, а мы в пролете))) Мурочка - Оля, давай что ли и мы хоть вдвоем встретимся??)) Давно не виделись! А у нас сегодня прощание с букварем было, а потом театр в школу презжал. Детворе понравилось) |
195-Резеда >Неее ))), сейчас собраться согласна ))) Прямо с удовольствием ) 196-Kuzinatra >Лагерь при школе - милое дело: Лисёна перед 1 классом летом была в пришкольном лагере, очень понравилось - 2 аза в кино, 3 раза в театр, в парк, в библиотеку, в боулинг. |
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |