![]() |
Наш класс на экскурсию сегодня ездил мною организованную, а мы дома сидем- болеем с дочей((( Обидно, млин(((( |
А мы с дочей сегодня идем на "Джаз для настоящих леди" ))) Приятное начало каникул. 41-Бездна >А куда ездили-то? Может, позже попадете, в другой раз? |
42-яБрь >музей боевой славы в летном училище. ну наши-то туда сходили уже и больше в ближайшее время не пойдут, а в одиночку туда попасть трудно((( Доча очень хотела туда сходить, я из-за неё и пробила эту экскурсию, а в итоге мы и не попали... |
43-Бездна >Понятно, жалко. Но, возможно, было бы выходом надоумить кого-то из родителей параллельных классов "пробить" экскурсию туда, и присоединиться ))) |
У нас полкласса на каникулах заболело. (Пол класса - это потому, что я с половиной класса общаюсь, как остальные не знаю) Вот такой у нас дружный коллектив :( |
45-Резеда >что вся форумская компашка болеет? |
46-Весенняя сказочка > и не форумская тоже. |
У нас не болеют вроде, т-т-т. В ДШИ-то многие ходят, несмотря на каникулы. |
48-яБрь > ну каникулы ж только в обычных школах. А в музыкалках и школах искусств их нет в феврале. У нас в МЭЦ даже осенних не было, не знаю будут ли весенние. Даня вчера должен был идти в школу на Веселые старты. Из их класса отобрали его и еще одного мальчика. Каждую перемену бегает в спортзал на тренировки, на уроке сидит в физкультурной форме, чтоб не тратить время на переодевание. В январе он их пропустил, т.к. забыл, что они ан каникулах должны быть, ждал февральских стартов. Вчера все ему нагладила, приготовила и ушла на работу. За полчаса до выхода он мне звонит и грит что не может найти ключи от квартиры. А без них у нас не выйти. По телефону провели его по всей квартире, по всем брюкам-рюкзакам. не нашел. Остался дома. Прихожу вечером домой, открываю карман его рюкзака, где обычно лежат ключи, и чтобы вы думали - они ТАМ! Ну до чего же невнимательный :( |
48-яБрь > сильно подозреваю, что по классу вирус погулял. 49-Весенняя сказочка > обидно то как :( |
49-Весенняя сказочка >Да я знаю, что в дши нет каникул ))) Лисёна уже во 2 классе по хореографии. ))) Просто имела в виду, что не болеют. Жалко как, тренировался и пропустил :( |
50-Резеда > 51-яБрь > ну может сегодня что-то будет. Он говорил, что надо в понедельник, среду и пятницу приходить. Вот жду звонка от него после 9.00. |
Пожалуюсь вам тут еще. Утром ухожу раньше всех на работу. Мужу говорю: разбудишь Даню как будешь уходить и скажешь ему чтобы из школы мне позвонил будут ли у него сегодня соревнования или не будут, чтоб я знала где он и во сколько. Сижу жду звонка, никто не звонит. звоню ему сама, не отвечает. Ну думаю забыл позвонить и пошел бегать-прыгать. Перезванивает через 10 мин: мама я забыл. Я: что ты забыл? Даня: я забыл, что в школу надо идти (и начинает плакать). Я: как ты мог забыть? Тебя же папа разбудил и сказала, чтобы ты мне позвонил из школы. Даня: папа просто включил свет в спальне и ушел. Звоню мужу: ты Даню разбудил, про звонок говорил? Муж: да, разбудил и сказал, наверное он не проснулся. и не услышал. Я: а ты если видел, что он еще не встал, не мог ему через 10-15 мин позвонить и узнать проснулся ли он и т.д.? Муж: ну я же не знал, что ему к 9 в школу. Хотя о том что к 9 говорилось уже на протяжении месяца. До чего же они с папой одинаковые: один не договорит, второй не допоймет. Я уже не знаю как с этим бороться, надо хвосты за ними заносить постоянно, все держать на контроле. |
53-Весенняя сказочка > я вообще уверена, что мамы и папы с разных планет. Я уже рассказывала, что Машу папа в перерывах между Лизобактом кормил мороженым? А потом ещё в оправдание выдал "Ну, Оль... Ну, она же мороженое с горячим чаем..." Нормальный? |
54-Резеда > Оль так причем когда меня нет (уехала), справляются оба нормально. Как только я появляюсь - у всех разом отшибает память и внимание. |
55-Весенняя сказочка > потому, что есть на кого надеяться. Мама прийдёт и всё разрулит ;) |
Всем привет!!! Весенняя сказочка > Лена, дай рецепт бисквита для мультиварки. У меня что то совсем не получается - падает (( |
56-Резеда > вот объясни мне, почему мы тогда на них не сильно надеемся, только в крайнем случае. а так стараемся все сами разрулить. Короче устала я, пора в отпуск, причем долгосрочный, желательно года 3 :) 57-marichka > 4 яйца, 1 стакан (250 г) сахара, 1 стакан (250 г) муки. Яйца взбиваешь миксером 15-20 мин постепенно добавляя сахар. Потом просееваешь туда муку, аккуратно перемешиваешь и в мультю на 60-65 мин. Раньше не заглядывай туда. Получается очень высокий, на 4-5 коржей разрезать можно. |
53-Весенняя сказочка >Не, ну что за невезуха? ((( |
59-яБрь > так это еще не все. Звоню ему вечером: собери портфель на занятия по флейте себе и брату (флейты, тетради с пьесами, дневники, сок и пряники) и мешок со сменкой и иди в сад за Ярославом. Приехали мы в музыкалку, отдала их учителю, через 5 мин звонит Даня и говорит: мама я вместо тетради с пьесами взял тетрадь по сольфеджио и теперь мне не по чем играть. Я вернулась в музыкалку, думаю наверное учитель его долго держать не будет, а у меня столько планов было на эти полтора часа. Пришлось вернуться, но выпустил он их через час. Вышел, я ему говорю: ну что хватит на сегодня забывать? Даня: хватит. И идет в гардероб за одеждой и приносит свою куртку и мешок с обувью, а Ярославкину куртку забыл там. Какой у нас был номерок никто не помнит. Мне пришлось облазить весь гардероб в поисках куртки. Пожаловалась преподавателю по хору, она грит может к врачу сходить, что-нить пропишут. Я вот думаю может глицин ему подавать? |
60-Весенняя сказочка > Лен, а он всегда так все забывал? Или это вот только началось? Я к тому, что у Анки моей такое состояние было в октябре где-то, я даже у других родителей первоклашек спрашивала, все говорили, что у их детей все в порядке. А сейчас мамочка одна жалуется, что у них тоже началось )) А у нас уже все прошло. Может и у вас временное? А бисквит я так и делаю, почему падает не пойму(( |
58-Весенняя сказочка > Лен, я уже и в крайних случаях "на них" не рассчитываю :) 58-Весенняя сказочка > в отпуск...ммм... на 3 года...Это то, о чём я подумала? :) 60-Весенняя сказочка >61-marichka > моя тоже балдося и растеряха - пока собирёт себя в кучку, у меня уже глаз дергаться начинает. |
61-marichka > ну бывало до этого, но так по мелочи и редко. А тут весь день сплошная забывалка. А у тебя мультя какая? 62-Резеда > надоело уже не рассчитывать :( [quote=Резеда;29049056]в отпуск...ммм... на 3 года...Это то, о чём я подумала? :)[/quote] ага о том самом, но это тока мечты :( Ща в доме воду и канализацию провели, отопление монтируем. На подведение газа наверное уже финансов не хватит :( |
60-Весенняя сказочка > Может ему отдохнуть, может, устал, забегался, вымотался? Все-таки не совсем они взрослые, дети наши ))) Может, он устал "быть собранным и ответственным"? У наших январь был крайне щадящий - танцы всего 3 раза в неделю вместо 5, каникулы полноценные и в школе и на художке, и рукделие было по минимуму. Вот и отдохнули. Имхо, я вообще как бы против всяких глицинов и неврологов. Я за отдых и смену обстановки ))) PS Ой, девочки... Я же халявщица: я работаю только 2-3 раза в неделю по вечерам, да заказы на дому выполняю... Так что дом и доча на мне, и я в расслабленном состоянии. |
64-яБрь > была у меня такая мысль. Но вроде отдыхает днем. Уроков задают немного, полчасика посидит днем и дальше до 16-17 свободен. Потом я вечером еще полчасика проверяю, что-то спрашиваю у него. Сменить обстановку как-то не получится, не уедешь же никуда среди учебного года. [quote=яБрь;29060319]PS Ой, девочки... Я же халявщица: я работаю только 2-3 раза в неделю по вечерам, да заказы на дому выполняю... Так что дом и доча на мне, и я в расслабленном состоянии.[/quote] Классно! Тоже так хочу |
я вот тут с племяшкой консультировалась, она закончила мед в москве и работает сейчас там же, только правда вирусолог, не невролог, так вот она сказала, что глицин дает сильную побочку на печень и почки. И консультировалась с терапевтом -посоветовал супрадин дать Максу, который "рыбки" для улучшения мозговой активности. |
66-Kuzinatra > про витамины я тоже вспомнила, только не знаю какие давать, я Дане давно ничего не давала. |
65-Весенняя сказочка >А может на пару дней на природу вырваться? Чтоб совсем забыть о школе, о музыкалке, обо всем на свете. |
68-яБрь > да с радостью, но на этих выхах никак. Может на следующих. Сама уже давно в Горячий ключ хочу. |
60-Весенняя сказочка > пару лет назад была я в командировке в Казани, оставляла своих на целую недели самостоятельности:-) В один из дней звонит подружка, жила в доме окна напротив, спрашивает «у тебя что Темик приболел? свет до пол первого ночи горел...» Созваниваюсь с мужем, в лоб вопросы не задаю, а расспрашиваю как дела. Он мне «не знаю как ты ребенка спать уложить не можешь, он у меня сам попросился» Это ж в пол первого ночи, с учетом что в сад в 7 встают... Лен, стало легче?:-) :-) А ещё в одной из командировок я узнала, что когда папа перед сном шел купаться, он сыну включал «голые и смешные», чтоб ждать не страшно было:-P Теме было 4 года |
70-Кафица > нее не стало, наоборот еще страшнее от того, что может наш папа еще учудить :))))) |
У всех каникулы закончились ? 61-marichka >Может в муке проблема ? Я муки кладу меньше - 4 ст.л. с горкой и яиц 5шт. В мульте замечательно поднимается. ---------------------------- 60-Весенняя сказочка >Лен, мне вот кажется, что забывчивость и несобранность - это временное явление.Тяжко им сейчас:( Мой вот тоже вчера начал собирать портфель, с твёрдой уверенностью заявляя, что тетрадь по математике у него была, что спорт. форму он приносил домой. С точностью, да наоборот:) А ещё была хохма, когда я его попросила принести сменку домой. Приехали, спрашиваю: "Сменку привёз ?" Говорит, да, идёт в машину. Но я-то помню, что он без неё был:) С круглыми глазами возвращается и говорит, что её нет, но что он забирал, точно помнит. На следующий день нашёл около шкафа в раздевалке. |
[quote=Мурочка;29108840]что забывчивость и несобранность - это временное явление[/quote] Скорей бы только это "временное явление" закончилось. А то уже сил никаких. |
А у нас Даня вчера чуть пожар не устроил - поставил в микру размороженную котлету. Замороженную он обычно ставит на 9 мин и она готова. А эта лежала в холодильнике на тарелке, он ее тоже на 9 мин поставил. В итоге она сгорела. Не знаю сколько еще будем квартиру проветривать. зато в пятницу замороженную котлету поставил на 1 мин (как готовую, чтобы подогреть) и что самое удивительное - съел ее. Она ведь сырая была. Я бы поняла если б это все в сентябре случалось, когда он только начал дома сам сидеть. А тут за полгода уже все до автоматизма должно дойти, а мы с нуля начинаем... |
[quote=Весенняя сказочка;29129910]и что самое удивительное - съел ее[/quote] :))) И смех и слёзы. Лен, он у тебя просто так гуляет ? Я Максу включила в режим обязательные прогулки на свежем воздухе в любую погоду. Либо идём с собакой гулять, либо просто вдвоём гуляем мин.20-30 не торопясь, мирно беседуя. Он тогда горы готов свернуть, полон сил и энергии. |
75-Мурочка > когда тепло и сухо было, то гулял сразу после занятий. А потом что-то перестал, да и друзья не гуляют во дворе. Еще и с занятий приходит не раньше 13.00, успевает поесть, сделать уроки, чуть отдохнуть и уже в МЭЦ надо идти. В принципе получается прогулка по дороге в МЭЦ, если не спеша, то 15 мин. Потом обратно столько же. если есть карате в этот день, то оттуда тоже 10 мин неспешным шагом. |
66-Kuzinatra > окренеть, сколько те рыПки стоят :( 74-Весенняя сказочка > она была [u]горячая[/u]. А горячее, как звестно, сырым не бывает. |
Как сегодня выяснилось (Круглый Ёж, не ржать!) вчера Машку (и ещё 2 детей) покусал новый мальчик. 70-Кафица > ты спрашивала, как там новенький? |
77-Резеда > Оль, я у него спрашиваю: а почему ты съел только 1 котлету? Даня: да она какая-то невкусная была. блин, думаю странно если б она вкусная была. 78-Резеда > у вас еще новеньких берут? |
79-Весенняя сказочка > взяли вот. У нас 24 человека,вроде до 25 набирать можно. |
Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |