К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Граждане 2003 г.р. -*каникулы не вечны*

Гость
0 - 29.03.2012 - 23:59
Фотографии Граждан по адресу gragdane_2003@mail.ru, пароль на мыло.
Предыдущая тема:ГРАЖДАНЕ 2003 г.р. -*весенняя*

Гость
321 - 20.05.2012 - 19:39
Приветы!
Лен, а Вы на чём ездили? Не через турагентство из той твоей темы? Наши в летном училище были, но из обещанной программы почти ничего не осуществилось. На взлётную полосу не водили, самолеты видели только в модельках, лётчиков тоже не показывали... Просто рядовая вылазка без "спецэффектов". Дети готовились, ждали большего. Но в остальном фирма очень солидно выступила, время, экскурсовод, автобус - на высоте всё.
Мы тоже будем на след. год выдвигаться на воздух. Я постараюсь.

318-несветская Львица >Инн, вот ты зачастила с этим своим "рожайте". Как всё просто у тебя! Молодец! Мы как-нибудь сами решим. Ок?
Гость
322 - 20.05.2012 - 19:56
321, прости Валь. Больше не буду)))) просто это потому, что у нас есть родственница, которая все время сожалеет, что ребенка второго не родила... Да и я... очень жалею, что нет родных у меня (брата или сестры). Реально плохо это.
Гость
323 - 20.05.2012 - 20:04
На своих смотрю, как же это здорово! Оля всегда Игоря ждет и встречает со школы. Что-то даешь ей, а она "а Игорю?" Ругаю его, а сестричка жалеет, заступается))) заботливая. А может потому, что девочка. Игорь бОльший эгоист. И менее самостоятельный что-ли... избаловали.
Но бывает, что и дерутся, конечно. Но все равно хорошо, что они друг у друга есть.
Ты ж вон, радовалась, что с братом помирилась.
А так, да, с детьми не просто. Много сил требуется. и моральных и физических.
Гость
324 - 20.05.2012 - 23:32
Инн, эта твоя эйфория - детский лепет. Все эти привязки в зрелом возрасте лопаются как мыльный пузырь. Нас трое у родителей и я знаю, что говорю. Реально пока удерживают нас только родители, а так разошлись бы давно как в море корабли. А в детстве... ЧТО ТЫ!!! Не оторвать было друг от друга. Меня тоже старший брат обожал, защищал (разница - 8 лет). Я им ооочень гордилась, он офицер... бывший. Кровное родство - не гарант вечной преданности. Появляются невестки, зятья, своя избушка, новые любимые и родные. Всё это нормально. Но вот то, что простишь просто другу, родному простить труднее. Да- мы с братом помирились, но уже не вернуть былого доверия. И не тянет уже позвонить ему, душу излить. Как в том анекдоте: "ложечки-то нашлись, а осадочек-то остался".
И я не хочу, чтоб у Ренаты был брат или сестра. Если когда-нибудь и созрею, то только для того, чтобы самой испытать всё снова и в последний раз.
Гость
325 - 21.05.2012 - 08:26
321-РЕволюцияНАукаТруд >Валя, мы ни от какой, сами забронировали беседку. Мы ездили чисто на природу с играми в мяч и просто валянии на подстилках. Просто наняли автобус, забронировали беседку, накупили еды и все... Дети в полном восторге, как и родители. Экскурсии подобно летному училищу оставили на осень, когда прохладнее будет.
Я нейтрально отношусь к братьям и сестрам. У меня есть брат - ну хорошо, общаемся.
Гость
326 - 21.05.2012 - 08:56
и еще наши дети купальный сезон открыли. Там речушка была неглубокая совсем, так все умудрились в ней полностью искупаться...
Девочки, скажите, кто до какого учится? Что-то я запуталась, думала 24 последний день, потом линейка, а теперь оказывается 24 линейка, а в пятницу учатся чтоли еще?
Гость
327 - 21.05.2012 - 13:39
Всем привет!
Девочки,а куда вы учебники деваете?Мы их не сдаем,они наши,я теперь голову ломаю,куда их деть?
Гость
328 - 21.05.2012 - 14:05
327-Крокодилище >мы собирались за пол цены сдать следующему классу, но вот у моего сына учебники уже не очень пригодны для дальнейшего обучения :( никак аккуратность не возьмет верх у нас...
Гость
329 - 21.05.2012 - 20:28
327, мы в библиотеку частично дарим. Математику, чтение. А русский нам выдавали. А за 1-й класс валяются без дела.(((
Гость
330 - 21.05.2012 - 20:33
324, ну не знаю, Валя. У моего мужа есть младший брат. Особо они никогда не дружили, хоть и разница у них 3 года. Слишком разные по характеру. Но! Мой муж брата не раз выручал. Хочется верить, что и тот ему при необходимости поможет.
Все же кровные узы)))
Гость
331 - 21.05.2012 - 20:38
Лена, наши учатся в среду последний день. На линейку 2-й класс не приглашают. Да и так, по 3 урока сегодня-завтра.
Игорь сегодня табель успеваемости за 2-е полугодие принес. Одна 4 у него. по русскому. Сам говорит "мало старался".
Гость
332 - 21.05.2012 - 21:34
330-несветская Львица >Ну не знаешь - и не знаешь. Родственница, которая жалеет, брат, которого надо выручать... Доводы, блин :)) У меня тётушки росли в многодетной семье, а сами родили по одному ребёнку и не жалеют как-то. А если трудности и кроме брата помочь некому - это уже много говорит о человеческих качествах нуждающегося.

Есть у меня одна знакомая - всех достала: "рожайте второго", "рожайте третьего", "рожайте-рожайте-рожайте"... у самой один и всё поучает. Мы когда кота завести решили, она опять с советом: "лучше ребёнка родите!" Оооо, Боги!!! Как-то беспардонно это, имхо.
Гость
333 - 21.05.2012 - 21:42
Рената у меня не в курсе, когда конец учёбе. На дополнительном английском ей и ещё одной девочке из группы грамоту за успехи в изучении "инглиша" вручили. Сегодня после больничного Рената в школу сходила, контрольную по математике написала, технику чтения вычитала. Скоро годовые оценки объявить должны. Потом школьный лагерь.
Как хочется черешни...
Наши учебники - школьные, будем в библиотеку возвращать. И в первом классе тоже школа выдавала.
Гость
334 - 22.05.2012 - 06:41
332, я написала тебе мнение с позиции одного ребенка. когда умер отец, тогда мне стало страшно, что кроме мамы у меня никого не осталось (дети, муж и подруги- не в счет.)
Но ,возможно, ты права, это мои тараканы.
Давай закроем эту тему, раз так тебя достали с этим вопросом. (воооот! хорошо, что тут взорвалась ;-) и высказалась.
Еще раз: извини.
Народ аж попрятался из-за нашего обсуждения)))))
Аууу! где остальные?
Гость
335 - 22.05.2012 - 08:08
да здесь мы здесь, присели на лавочке в сторонке :)))
330-несветская Львица >Мой муж брата не раз выручал. Хочется верить, что и тот ему при необходимости поможет.
Все же кровные узы)))
- вот так обычно происходит... хотя иногда друзья намного больше помогают, потому что связывают не кровные узы (типа необходимости) а дружба...
Блин, а у нас в четверг линейка (будут вручать кому что по результатам конкурсов) потом уроки, и в пятницу еще 4 урока.
В школьный лагерь мы решили не идти - поедет сразу в Майкоп к родителям мужа, там как раз отпуск берут, а потом уже к моим...
Девочки, а вы дарите что-нибудь на окончание года детям или просто поход в парк?
Гость
336 - 22.05.2012 - 08:23
Приветы всем!
Богдан сегодня дома, так как у папы выходной. Вот такой аргумент. вчера было собрание, ходил на него муж, просидел 15 минут и ушел, говорит "скучно"))))
Учебники за первый класс тоже валяются, за второй не знаю куда девать, они почти все в идеальном состоянии, только Кубановедение почему-то разлезлось по швам))), мы смеемся, шутим - любимый предмет.
Гость
337 - 22.05.2012 - 08:33
Насчет нескольких детей в семье внесу свои пять копеек. У мужа в семье трое, и почему-то так сложилось, но помогает всем всегда он. Причем, когда ему исполнилось 18, мама его развелась с мужем, мотивируя тем, что старший сын уже взрослый и сможет кормить семью. Понимаю, что дело в маме, а не во многодетности, но все равно странная ситуация.
Гость
338 - 22.05.2012 - 08:50
Приветы!!!
Наши учатся в четверг последний день, в пятницу утром линейка и Ууууусссссёёёёё!!! Каникулы!
Странно как-то, собрания у нас не будет. Объявили только детям - сдать деньги на учебники.
На счёт старых - мы приобретаем сами основной пакет пособий, ничтожную часть, а именно, 1-2 учебника, выдаёт школа, т.ч. ничего возвращать, кроме казённых не бум. У нас они в хорошем состоянии, я для младшего оставляю))) понятно, что не будет он уже по ним учиться, а так для дополнительных домашних занятий пойдёт.

Цитата:
Сообщение от несветская Львица Посмотреть сообщение
Народ аж попрятался из-за нашего обсуждения))))) Аууу! где остальные?
та не... не попрятались, просто в таких вопросах я избегаю однозначного мнения. У каждого своя жизненная ситуация. А вообще, тема ж уже закрыта ;)

Цитата:
Сообщение от Heleka Посмотреть сообщение
Девочки, а вы дарите что-нибудь на окончание года детям или просто поход в парк?
Лен, как-то так вышло, что дарим и мы и бабушка с дедушкой. Вот в этом году надо сменить ролики (старые уже маленькие), а дедушка с бабушкой скорее всего скейт подарят. Обычно эти подарки ещё приурочиваются ко Дню Защиты Детей.
Гость
339 - 22.05.2012 - 08:52
Девочки, привет!
Рада вас всех почитать! У нас собрание будет в среду, а линейка - 25 числа. Наши танцуют на линейке несколько танцев, поэтому на этой неделе сплошные репетиции. Мне не терпится посмотреть как они с барабанами выступать будут, я сама еще ни разу не видела.
Гость
340 - 22.05.2012 - 09:04
Кто-нить посещал выставку Попугаев? Мы были в эти выходные, как раз в последний день. Как-то всё скучно там, ну стоят клетки с птицами, ну лежат рядом с клеткой характеристики породы и всё... Мы, взрослые и Соня, остались спокойны после увиденного, только Семён пищал-визжал и радовался)))
Гость
341 - 22.05.2012 - 09:07
о! Скейт - хорошая идея, как то не подумала ранее...
А зачем вам собрания в конце года? вроде уже решено все заранее, теперь в августе созвониться и вперед.
Гость
342 - 22.05.2012 - 09:07
Наш класс в субботу едет в Горячий Ключ, а мы нет. У дедушки ДР, тоже поедем куда-нить в лес. Сонька немного подрастроилась...
Гость
343 - 22.05.2012 - 09:11
341-Heleka > та как-то ж надо итоги года подвести, обсудить у кого какие слабые стороны, что летом подтянуть, списки литературы на лето раздать. Мы первый класс в другой школе учились, там учитель очень часто нас собирала, обсуждали и общались много, какие-то все родные и знакомые были, а тут каждый за себя, вот и хожу в школу сама по себе, к училке пристаю))) Она, наверное, удивляется)))
Гость
344 - 22.05.2012 - 09:15
342-NZ >
Гость
345 - 22.05.2012 - 09:17
классный пост у меня получился :))) 342-NZ >Вы едете экскурсией или тоже просто на природу?
343-NZ >у нас это обсуждалось в начале четверти, список детям раздается, поэтому собрание собирать как то смысла нет :) ну может у всех по разному...
что летом подтянуть угумс, мы прошлое лето подтягивали прям вот подтягивали :))) нифига не делали, кроме списка и в августе диктантов пару написал...
Гость
346 - 22.05.2012 - 09:20
Нам списки литературы раздали, как и в прошлом году много позиций. Читать и писать отзывы в тетрадь.
На окончание школы мы дарим Богдану деньги, он хочет какой-то крутой радиоуправляемый вертолет купить с несколькими винтами, ему немного не хватает.
Гость
347 - 22.05.2012 - 09:32
У кого остались контакты Ани, у которой мы ранцы покупали? Наш еще в отличном состоянии, но за два года уже поднадоел, да и хочется, чтоб дизайн был более взрослый. Или может другого организатора подскажете, который ориентирован уже на подростковые ранцы?
Гость
348 - 22.05.2012 - 10:05
Кому-нибудь дали список рекомендуемой литературы на лето? Делитесь! *нам не дали*(((
Гость
349 - 22.05.2012 - 10:18
Мы в этом году что-то много сдаем на учебники и рабочие тетради - 2500, плюс еще сдавали на английский на прошлом собрании.
Девочки, вы отправляете деток в этом году в лагеря? Егорка поедет в спортлагерь в июне, лагерь "Политехник" в Лермонтово. может кто-нибудь слышал отзывы?
Гость
350 - 22.05.2012 - 11:46
348-несветская Львица > и нам ещё не дали, но я думаю дадут. Ну или схожу в школу к учителю.
Ну, у кого уже есть поделитесь, плиз, для сравнения, может ещё из других что-нить интересное почерпнём ;)
347-После лета > у нас тоже ранец ещё хороший, но менять будем, тоже надоел за два года.
349-почемучка > мы сдали 1700, вот только не оговаривали, всё это или ещё что-то будем сами докупать...(?)
Гость
351 - 22.05.2012 - 11:49
Инн, я на память не помню, дома гляну - напишу.
349 Богдан просится в лагерь. Подождем путевок на Кзнечной. Если не будет - сама отправлю.
Гость
352 - 22.05.2012 - 12:24
Цитата:
Сообщение от NZ Посмотреть сообщение
мы сдали 1700, вот только не оговаривали, всё это или ещё что-то будем сами докупать...(?)
оказывается, это мы сдали на рабочие тетради, а учебники выдадут.
Гость
353 - 22.05.2012 - 13:31
Оксана, напиши список, плиз. Нам не дадут.
Тел. Ани у меня есть. Я ей позвоню и попрошу отписаться в.темке. Нам тоже рюкзак "взрослый" нужен. Она же своему сыну тоже ж будет заказывать.
Гость
354 - 22.05.2012 - 13:33
Хотя на краснодар сп у меня в корзине висит симпатичный рюкзачек. но что то не выкупается. может тогда там минималку соберем для выкупа. если Аня не обеспечит нас)))
Гость
355 - 22.05.2012 - 13:40
Мы по 1500 сдавали на учебники. Англ. и математика у нас с дисками идут. А рус. и лит. выдают.
Ира, привет!!!
Как Вовчик? Игорь в академию лидерства на 2_й поток. А политехник-это КубГТУ который? Они там что спорт. лагерем номера арендуют? На сайте КубГТУ посмотри. Если оно, то это студенческое место отдыха... со всеми вытекающими...
Гость
356 - 22.05.2012 - 13:47
Я Игоря побоялась отпускать вместе с секцией по борьбе. Т.к. дети будут проживать в Дивноморске на обычной б/о. Территория не так охраняется, как в п/л. И рядом в домиках непонятно какие люди "отдыхать" будут.
Гость
357 - 22.05.2012 - 14:32
355-несветская Львица > у нас учебники школа дает, мы только на рабочие тетради собирали. Да форму опять шить будем - нам уже жилетка мала, как и все остальным...
А мы ж купили вынужденно рюкзак тоже со скидкой, так и ничего так даже очень :)
Мы насчет лагеря думаем пока. Друг едет в Орленок на последний поток в августе, вот и думаю, может тоже отправить. Там тоже возвращается 40 % потом
Гость
358 - 22.05.2012 - 18:32
Всем привет.
Насчёт рюкзака тоже думала-думала да и заказала в спкубани. Совсем недорогой, но очень взрослый, похоже. Там в описании говорится, что он для старшеклассниц и студенток. А нам с Ренатой понравился дизайн. Пусть будет. И там же племяннику-первокласснику Хаммингберд заказала. Тоже очень достойное качество. Брала такие крестнице и ещё одному ребёнку (по наводке Алёны 33).

Так-то наш Гуливер ещё бодрячком, но для смены на всякий случай прикуплю ещё другой. Не Гуливер. Что-то мне они уже кажутся громоздкими в сравнении с теми же Хаммингбёрдами. Хотя у нас модель и была крупная, мы же на жирафа клюнули тогда :)

Ира, привет-привет! Пиши чаще.
Гость
359 - 22.05.2012 - 19:31
Валя, спкубани или краснодарсп?!
Гость
360 - 22.05.2012 - 20:09
359-несветская Львица >sp-kubani.ru

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены