0
- 25.09.2014 - 12:19
|
Вместе веселее! =) БАРСИКИ: 08.12.2010 Полина дс №106 - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР ПУЗИК 03.01.2011 Стас (д/с 158 "Сказка" - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ 09.01.2011 Артём, д/сад "Карандаш", бассейн "Пузыри" - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская 16.01.2011. Алина дс № 132 - мама рус09 (Катерина)ТК "Центр города" 28.01 .2011 Елизавета детский сад 170 - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ 04.02.2011 Вовка, д/сад 130 - дважды мама HelenKa (Елена) – ФМР 05.02.2011 Семён, д/сад "Сказочная страна", ДСОЦ "Акулёнок" - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский" 09.02.2011 Артём, д/сад динской - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская 13.02.2011 Роман, д/сад "Сказочная страна" - мама МОА***(Арина) – ЖК "Московский КОТЯТА: 01.03.2011 - Дениска мама-ДоМоВеНкА(Мария),р-он ТК "Центр города" 02.03.2011 - Илюша, д/с 103, мама-edemina (Анна),р-н ТК "Центр города" 09.03.2011 - Маша, мама - Весенняя (Наташа), ЮМР 14.03.2011 - Маша, д/с 223, мама- Мама Маруси ( Лена), СХИ 15.03.2011 - Арина, д/с 234, мама Dream (Виктория), ПМР 01.04.2011 - Давид, д/с 121, мама-НастенаД (Настя),Северные мосты 15.04.2011 – Ника мама- Лена 18.04.2011 - Ксюшенька мама-Anakola (Настя),ЧМР 14.05.2011 - Даниил мама princesska(Вероника) ГМР 23.05.2011 - Макарий мама nelly25 Нелли, ГМР 23.05.2011 - Лилия- мама Natuska_(Наташа) - ФМР(Репино) | | |||||
201
- 28.09.2014 - 15:10
| 200-Весенняя >а ты думала сколько раз ходить надо? Мы на энку ездим. Напротив КП. | | |||||
202
- 28.09.2014 - 16:20
|
192-Полевые цветы >да ты о чём, какие 5 лет. я начинаю полностью осознавать только сейчас, когда свой ребенок появился. а раньше для меня это было как естественное течение жизни. все равно все мы когда нибудь умрем, кто-то раньше, кто-то позже. полностью глубину горя не осознавала (возможно и сейчас еще не полностью). у меня дедушка умер, через 2 месяца бабушка от горя. а для меня это было"да, горько, обидно, досадно, но надо жить дальше, это когда-нибудь должно было случиться, тем более он долго и мучительно болел,мучался" . у меня на такие рассуждения сейчас только 2 оправдания: я была тупым подростком(хоть и отличница, а в жизни видимо не догоняла); они жили в казахстане и виделись мы с ними раз в пару-тройку лет, соотв. не было вот этой родной ниточки. 193-совесть3 >198-Весенняя >ночи))) я тоже за руку вснгда держу, в этот момент за ключами полезла, руку отпустила. | | |||||
203
- 28.09.2014 - 16:25
|
Девочки, привет всем. Не читая выше пишу. Одна моя знакомая занимается помощью беженцам. Женщина очень порядочная, обстоятельная и педантичная. Собирают вещи и адресно помогают семьям с детьми по Краснодару и краю. Просит помочь теплыми вещам взрослыми, особенно детскими, тк много деток "раздеты". Много женщин устроились на работу, а ходить не в чем. Нужны: посуда, постельное белье, одеяла, обувь, теплое детское, и тд. Рады всему. Может дать конкретно адреса и телефоны, чтоб самим привезти в семьи. Она лично развозит по семьям и к ней приезжают. У них есть группа ВКонтакте. Только меня там нет. Постоянно в группе выкладываются фотоотчеты.про них даже репортаж делали, по телевизору показывали. В общем, у кого есть неиспользуемые шмотки, обувь, посуда и есть желание помочь -пишите, звоните. Я сегодня спрошу что у них с транспортом, если что, я смогу забрать что-то. Вечером встречусь с ней и напишу группу. | | |||||
204
- 28.09.2014 - 16:26
| 193-совесть3 >а речной трамвайчик это катер? где на нем покататься можно? сколько стоит? | | |||||
205
- 28.09.2014 - 16:26
|
Поспрашивайте у знакомых, может у кого лежит дома что-то мертвым грузом и не знают кому отдать 8-988-24-33-898 это мой телефон. Катя | | |||||
206
- 28.09.2014 - 16:34
| 203-Бирюза >дело хорошее, только я например все свои уже пораздавала, когда был первый всплеск помощи. сейчас если куплю пуховик новый, старый отдам, нет-так и буду ходить который год. он просто офигенный. я в нем и в казахстан на новй год ездила где -37° было, а я в кофточке, шортах и 2 пары 70деновских колготок, сверху мой супер пуховик до колена, снизу сапоги теплые. мммм сколько воспоминаний сразу нахлыныло.... | | |||||
207
- 28.09.2014 - 16:42
| А я недавно почти все детское раздала. Ща взрослое перебираю | | |||||
208
- 28.09.2014 - 16:43
| Воспоминания - это да... Тоже вещи перебираю и вспоминаю. Но многое лежит, лежит и не носится. Зачем оно мне. Вот и отдаю | | |||||
209
- 28.09.2014 - 19:03
|
193-совесть3 >хорошо вы погуляли! Маша тоже любит всякие кораблики) Алиса чего капризничала? Устала? 196-MOA > Роме не болеть, пусть поправляется! | | |||||
210
- 28.09.2014 - 19:11
|
201-Полевые цветы > ну я наивно полагала, что раз-два в неделю)) у Маши и так каждый день занятия. А на КП нам ехать уж очень долго. Посмотрим, может, я зря переживаю, что Маше не понравится логопед, там такая строгая женщина. Хотя мы общались с еще более строгой, ту даже я испугалась))) 202-veronika1507 > я тоже стала больше ценить жизнь и близких мне людей после рождения дочки. | | |||||
211
- 28.09.2014 - 19:32
| 203-Бирюза > у нас приехали родственники из Донецка, тоже им помогаем, еще и ребенок - мальчик 4 года в декабре будет. Летом помогали летними вещами, сейчас теплые отдаем. Очень жалко людей, и мы никогда не могли представить, что такое могло случиться. | | |||||
212
- 28.09.2014 - 20:05
|
204-veronika1507 >катер маленький, а это большой такой. Ходит каждые два часа, за четверых 800р, малыши бесплатно. Отходит от моста Поцелуев. Ветрище, правда.. Но мы сидели то внутри, то на палубу выходили. Деткам интересно очень было! 205-Бирюза >я тоже недавно ревизию проводила, оставила только нужное.. 209-Весенняя >у Алисы сейчас период такой противный.. Бее. Месяц ведет себя ужасно- капризничает все время, не убирается в комнате и тд | | |||||
213
- 28.09.2014 - 20:59
|
Отвезла вещи и свои и родственников и еще девочка откликнулась. 202-veronika1507 >я тоже начала полностью осознавать ценность жизни только после появления своих детей. Вероник, приезжай на чай! Всегда рады! Пацаны вроде оклемались, только у младшего кашель остаточный редкий. Завтра до проходим последних врачей, во вторник к педиатру и анализы сдадим и будем карточку оформлять/подписывать в садик. 212-совесть3 >здорово! А повременитсколько длится путешествие? Нужно будет пацанов прогулять. А мы на фонтане тоже в субботу были. Красиво! | | |||||
214
- 28.09.2014 - 21:05
| 211-Весенняя >не дай Бог такое пережить! Сегодня вещи забирала у семьи с Украины. Им с Москвы родственники насобирали вещи, но так много, что перебор. Она хотела их отдать людям, но именно нуждающимся и была рада передать. Так я к чему, у них лабрадор красивый. Сказали, что проблема снять жилье с ним была (ну это понятно). И это член семьи, не выкинешь. Молодцы, вобщем, не бросили псину. | | |||||
215
- 28.09.2014 - 22:06
| 213-Бирюза > час длится. По воскресеньям в 10 утра (если не ошибаюсь), 5-часовая прогулка. Но там далеко плывут, к шлюзам. Я бы хотела, но это очень долго) если только без детей. | | |||||
216
- 28.09.2014 - 22:12
| 215-совесть3 >5 часов??? Ого! Точно, что только без детей. Я в Новороссе с пацанами каталась на пароходике. Прогулка часовая была. Выехали из бухты и назад. Все вокруг рассказывали, как детям скучно было, некоторые даже засыпали у родителей наруках. Но это не про нас. За этот час, мы облазили весь корабль вдоль и поперёк. И наверху были и все канаты посмотрели и по лавочкам попрыгали и поспрашивали про спец знаки на море у матросов и по фоткались и почитали и ... Много чего попеределывали., так что пацаны найдут чем Себя занять. Но это был час! А 5 часов, наверно я сама усну. | | |||||
217
- 28.09.2014 - 22:48
| 208-Бирюза >у меня пакет вещей есть. р-р 42-44. но они не теплые. есть и оч. хорошие вещи. я просто в них не влажу.Я расту.....пирожки.....)))) | | |||||
218
- 28.09.2014 - 23:26
| 216-Бирюза >тоже захотелось покататься)))) насчет чая на этой неделе не знаю, мы сегодня 3день массаж пропустили(утром встали и вечернее 'молоко перед сном' вырвали, вчера-басс, позавчера я приехать из города не успела) короче наверное во вторник бассейн пропустим,когда в город поедем не знаю, но туда куда ты меня направляла по телефону очень хочу заехать. | | |||||
219
- 28.09.2014 - 23:27
| 217-Полевые цветы >ну тебе при твоем 180 росте 42-44 совсем не нужен)) так шо не думай даже расстраиваться))) | | |||||
220
- 28.09.2014 - 23:35
| 219-veronika1507 >не я ,муж расстраивается. | | |||||
221
- 29.09.2014 - 06:24
| 217-Полевые цветы >давай на неделе договоримся и я заберу вещи. Ок? | | |||||
222
- 29.09.2014 - 08:24
|
Привет! Юлечку с прошедшим Днем рождения!!! | | |||||
223
- 29.09.2014 - 08:43
|
159-Rekbi >Лена, недавно вспоминала про тебя. Как хорошо, что ты вернулась! Только недавно вспоминала про тебя. Вот уж действительно, нечем людям заняться! Мои родственники и уж тем более мужа и не знают на каком я форуме и о чем общаюсь. 161-Dream >Да-да, как выходной, так и поваляться им уже не хочется! 164-Dream >В жизни случайностей не бывает. Хорошо вашим дочкам, может, всю жизнь дружить будут. 165-Весенняя >Хорошо отдохнули? Воздухом надышались? 172-veronika1507 >Хорошо, что все обошлось! Я не знаю, как сама отреагировала бы. 180-nelly25 >Я противовирусное даю,когда уже болеет, но недорогое, типа, когацела, т.к. цитовир нам чего-то не помогает. А еще даю Давиду сейчас иммунал, все-таки он на натуральной основе, мелкому нравится. Еще просит купить ему Витамишки, т.к. реклама по ТВ идет. | | |||||
224
- 29.09.2014 - 08:44
|
Приветы! А у моих родителей в подъезде убирает женщина-беженка,всей семьей бежали из Луганска,внуки маленькие,в сад не ходят,дети работу нашли,а она на пенсии-вот попросилась убираться,старшая внучка ей помогает.Так многие им помогают.Я сток вещей отдала,причем хороших,моих и мужа,еще гору посуды( свою сменили),полотенец и постельного.Такшта сейчас нет ничего,шкафы и полки полупустые. Пошёл Рома сегодня в сад.Подкашливает немного,но ночью,вроде,нормально.Посмотрим.Если что позвонят.Скулил немного-три дня отдыха было,расслабился.Одела,блин,сравнительно тепло,а на улице,кажись,теплеет. Кстати,девочки,как деток одеваете?Я хоть и мерзляк,но когда вижу зимние пуховики-недоумеваю,ну,да,холодно,но ведь ток сентябрь.Кароч,не знаю.Колготки сегодня одела,до этого не одевала.Шапка тонкая.Можно и теплее-Он же ушами страдает,но как-то не перестроюсь.Кросы,футболка с длинным рукавом и ветряк.И это-мы ж пешком не ходим.А вот на прогулке не замерзнет? | | |||||
225
- 29.09.2014 - 08:56
|
193-совесть3 >Классно! Мы вчера видели речные трамвайчики, Давид кричал, что тоже хочет кататься. Только мы были на другом берегу реки. Отдыхали на природе. 197-MOA >Пока читала, сердце в пятки ушло. Просто Давид прошлым летом вывалился так из окна у бабушки. 203-Бирюза >Все, что могла, уже отдала, тоже беженцам, здесь искала, на форуме. Если еще что-нибудь найду, напишу. | | |||||
226
- 29.09.2014 - 09:06
|
212-совесть3 >Мой всегда не убирается в комнате, не слушается и т.д. Так что у нас все время такой противный период))) 224-MOA >Мой тоже сегодня подкашливает. У нас сегодня джинсы с носками, футболка с длинным рукавом и куртка джинсовая с капюшоном, т.к. сегодня шапку не нашли, а я проспала, некогда было искать. | | |||||
227
- 29.09.2014 - 09:08
|
Всем привет :) У нас сейчас живут 2 человека из Украины. У них тоже была проблема с вещами. Часть мы дали, часть они на пункты выдачи помощи взяли. Уже пару месяцев живут. Когда приехали, как какие ужасы рассказывали | | |||||
228
- 29.09.2014 - 09:58
|
Приветик! С годовщиной Катю! Юлю с днем рождения прошедшим! Все пропустила) 172-veronika1507 > Страшно, караул. Конечно, она еще не понимает всего ужаса, что мог произойти. Глаз да глаз за ними. 224-MOA > Как по мне, так надо одеваться по температуре, а не по календарю) Понятно, что сентябрь, но было так холодно некоторые дни, что я сама с удовольствием надела вместо кожаного пиджачка куртку потеплее. У Ильи много курточек, пока одеваем то флисовую, то ветровку. Пару раз одевала и пуховую курточку. Хотя днем бывает совсем иная температура, чем в 7 утра, когда в сад идем. | | |||||
229
- 29.09.2014 - 10:03
|
Деткам не болеть! Муж мой приехал. Не помню сколько его не было, месяца 2 в этот раз. Привез 7 тысяч)) Добытчик. Блин, как чемодан без ручки, чесслово. Вот нормально, теперь он на диване лежит, а я работаю, поскольку не могу себе позволить отдыхать, зная, что не будет у нас денег ни на что. Через пару недель вроде на Питер куда-то собираются ехать работать. | | |||||
230
- 29.09.2014 - 10:21
|
226-НастенаД >Давиду не разболеться!Вот шапку Рома не забудет никогда-он ее даже в группе не снимает,ходит как рэппер,хорошо,тонкая.)))Да и уши ему надо беречь,часто болят,от лора все лето не вылазили. 229-edemina >мужа с приездом!7 тыс за два месяца,вот жешь,блин,работник.Ой,Ань,наверное,люди не меняются.Его не переделать.Время все расставит на места,тебе,главное,здоровья и сил.С такой мамой твои мальчишки не пропадут-умница,красавица,еще и главная добытчица!)) 228-edemina >это понятно,Рому возим и забираем на машине-утеплять не хотца,а вот там на прогулке,не знаю,как он одевается.Может,куртку не застегнуть и т.д.А в холодные дни мы либо в разъездах,опять же на машине,а в саду они не гуляли.Я утром всегда спрашиваю,пойдут или нет,колготки,кофта есть в шкафу.Вот сегодня увидев 9 градусов-утеплила,а днем может быть тепло,а он у нас потеет-тоже не хорошо!Не люблю такую погоду,сама утром в куртке еду,а вечером в джинсовой или ветряке,Но мелкому же весь гардероб не уместишь в шкафу!)))) | | |||||
231
- 29.09.2014 - 10:28
|
230-MOA > Спасибо) Воспитатели, думаю, следят, чтобы куртки были застегнуты. Да, погода дурацкая, утром вообще не поймешь, что одевать на ребенка! У меня Илья тоже плохо стал себя вести, возраст, видать. Я писала уже. Любимое слово "нет". Вот в садик отвела сегодня - прям тишина такая)) | | |||||
232
- 29.09.2014 - 10:29
|
229-edemina >По-моему он с каждым разом привозит все меньше! Я прям все больше в шоке от такого! Алименты по минимуму и то больше выходят на двоих детей! (прости, я без намека, просто возмущает!) 230-MOA >Спасибо, нам вроде капюшона достаточно, когда не холодно. Куртка джинсовая у него внутри с каким-то начесом, так что утепленная, но я ему говорю, если жарко днем, гулять без куртки. А то забрала я его однажды, градусов 20 было, он в куртке, весь мокрый от пота. У нас просто дама температура 21-22 градуса, чаще 21. Колготки мы в сад пока не одеваем, только вчера на природу одела, т.к. весь день на улице были и то ноги вспотели. | | |||||
233
- 29.09.2014 - 10:43
|
232-НастенаД > Алименты не стрясешь, официального места работы нет, а так его не найдешь, затеряется - пиши пропало) Сама уже не знаю - нафиг оно мне надо... Колготки тоже не одеваю, просто брюки. Футболку одеваю с коротким рукавом и курточку. | | |||||
234
- 29.09.2014 - 10:48
| 233-edemina >У нас футболка с коротким рукавом только в саду с шортами и носочками. На прогулку, бывает, даже не снимают футболку, просто сверху одевают с длинным рукавом и куртку. А однажды забирала мелкого, у него под штанишками были еще и джинсовые шорты! Сказал, что сам одевался. Лень ему, видимо, было снимать шорты. | | |||||
235
- 29.09.2014 - 10:51
|
Приветы!!! Погодка какая шикарная! Арину, Катю с семейными датами!!! Юлю с днём рождения!!! Всем счастья и добра!!! Цитата:
Что-то и я стала ловить себя на мысли о работе;))) Но мне пока хватает бурной деятельности))) Но то, что я стала некомфортно чувствовать себя на каблуках - настораживает;) Но пялю их сейчас на себя при любой возможности, чтобы навык восстановить))) Сейчас же такие выходы не регулярны. А раньше почти вся жизнь на них. Цитата:
Соседки мы что ли?;)) Цитата:
Цитата:
Ничего не даю. Закаливание и травяные чаи. Но я и не реагирую на первые признаки болезни. Максимум: нос промываю пару-тройку дней аквалором, чтобы слизь не скапливалась; обильное тёплое питьё в виде травяных чаёв с мёдом. Препараты никогда не подключаю, даю организму бороться. Дня за три проходит. По крайней мере так было первый месяц во время адаптации к саду. Два раза по неделе дома переседел с насморком и потом перестала его держать дома в принципе. т.к в садике постоянно кто-то будет болеть, чем больше будет пропускать, тем чаще будет болеть. Меня кашляющие, сопливые дети в группе вообще никак не волнуют. Ну, это если иммунитет сильный, если всегда болеет с осложнениями, то я считаю, дорога только к иммунологу, никакой аптечной самодеятельности. Цитата:
Одеваю так: когда было особенно холодно, ветренно и пасмурно носил трикотажную тонкую шапку и ветровку на трикотажный лонгслив или рубашку. Джинсы, носки, кроссы/туфли. Когда солнечно и тепло, как в выходные и сегодня, то вместо ветровки - толстовка. В саду оставляю на прогулку кепку и под толстовку остаётся в футболке. В выходные гуляли в центре, припекало хорошо. Гулял в джинсах и рубашке (под ней майка). Сегодня утром бужу...Семён спрашивает идём ли в сад, я ответила, что - да, засиял сразу, засобирался к Полине;))) С такой скоростью собирался и ел))) Он сам всегда собирается, одевается, а тут прям ни секунды простоя, даже мультики за завтраком не попросил включить. В саду даже обнимались с Полиной при встрече;) Она его выбежала встречать и с ходу так: "Ой, привет! Ну, пойдём пописаем" :)))) Уже который день со мной не прощается, переодевается и убегает за Полиной... | | |||||
236
- 29.09.2014 - 10:59
|
235-Novaya Znakomaya > пересЕдел = пересИдел В выхи гуляли по центру, обедали в ресторанчике. Семён открыл для себя суши и сказал: "почему я раньше их не ел?" :)))) Я в честь праздника "ограбила" мужа и скупила лету@ль пока на Авроре тесили))))) | | |||||
237
- 29.09.2014 - 10:59
|
236-Novaya Znakomaya > да что такое)))) тЕсили = тУсили | | |||||
238
- 29.09.2014 - 11:15
|
Во,значит,нормально одевается Роман,а то я думаю,утеплю-плохо,легко одену-заморожу!)))Никак не перестроюсь.В саду тепло-они там в шортах и майках. 235-Novaya Znakomaya >болеющие дети меня тоже даааавно не смущают,это круговерть,всегда в саду есть нездоровые,надолго дома не оставляю-день,два,или когда темпа и самый пик,иначе-все заново.Пусть борется организм,пусть обменяются всеми вирусами,дальше проще будет.И может,кто меня осудит,что вожу такого в сад,я не парюсь-мой тоже "варится"среди таких и я не возмущаюсь,это вечная тема и ни о чём! | | |||||
239
- 29.09.2014 - 11:41
|
Привет) 212-совесть3 > та я даже внимание уже на эти капризы не обращаю. И я как в том анекдоте "ты принимаешь антидепрессанты?")) 223-НастенаД > отдохнули)) я спала вместе с Машей до победного и днем тоже)) заряжала свои батарейки))) 224-MOA > нам проще, в сад не водим, а няня по погоде одевает, которая за час может так измениться.. Но у нас в ассортименте - десяток кофт, толстовки, жилетки, куртки, ветровки, плащ)) Верха как-то поднакопилось, а вот из штанов смотрю хорошо повырастала, некоторые получились капри)) И теперь у меня другая проблема - найти штаны на рост 110-116, но чтобы попа не пролетала. Длинноногая девочка у нас)) 229-edemina > как-то ну совсем несерьезно - 7 тыс! А у него, случаем, нет второй семьи? Я не для стеба, а про то, что работать и привозить так мало. Проще никуда не уезжать и работать в Краснодаре на такую зарплату, и то больше будет получаться, в месяц минималка 5,5 тыс., так хоть по вечерам дома будет с сыновьями. В общем, нет слов, одни эмоции. Нужно пожелать тебе только терпения и здоровья! | | |||||
240
- 29.09.2014 - 11:48
| 238-MOA > мне кажется колготки ещё ну совсем рано;) | |