0
- 25.09.2014 - 12:19
|
Вместе веселее! =) БАРСИКИ: 08.12.2010 Полина дс №106 - мама Запоздалое новогоднее чудо(SMS ka)***(Оля) – СМР ПУЗИК 03.01.2011 Стас (д/с 158 "Сказка" - дважды мама Бирюза (Катя) - ККБ 09.01.2011 Артём, д/сад "Карандаш", бассейн "Пузыри" - мама Nataly777***(Наталья) - Восточно-Кругликовская 16.01.2011. Алина дс № 132 - мама рус09 (Катерина)ТК "Центр города" 28.01 .2011 Елизавета детский сад 170 - мама lacosta888***(Юлия) - РМЗ 04.02.2011 Вовка, д/сад 130 - дважды мама HelenKa (Елена) – ФМР 05.02.2011 Семён, д/сад "Сказочная страна", ДСОЦ "Акулёнок" - дважды мама NovayaZnakomaya(NZ)***(Наташа) – ЖК "Московский" 09.02.2011 Артём, д/сад динской - дважды мама варюха***(Варя) - ст.Динская 13.02.2011 Роман, д/сад "Сказочная страна" - мама МОА***(Арина) – ЖК "Московский КОТЯТА: 01.03.2011 - Дениска мама-ДоМоВеНкА(Мария),р-он ТК "Центр города" 02.03.2011 - Илюша, д/с 103, мама-edemina (Анна),р-н ТК "Центр города" 09.03.2011 - Маша, мама - Весенняя (Наташа), ЮМР 14.03.2011 - Маша, д/с 223, мама- Мама Маруси ( Лена), СХИ 15.03.2011 - Арина, д/с 234, мама Dream (Виктория), ПМР 01.04.2011 - Давид, д/с 121, мама-НастенаД (Настя),Северные мосты 15.04.2011 – Ника мама- Лена 18.04.2011 - Ксюшенька мама-Anakola (Настя),ЧМР 14.05.2011 - Даниил мама princesska(Вероника) ГМР 23.05.2011 - Макарий мама nelly25 Нелли, ГМР 23.05.2011 - Лилия- мама Natuska_(Наташа) - ФМР(Репино) | |
41
- 25.09.2014 - 16:17
|
16-ДоМоВеНкА > Маша ходит вместо сада на занятия в Сему на хореографию, Умку и начнутся занятия с логопедом. В бассейн бы водила, но чуть позже займусь этим вопросом. Думаю, Машу оттуда не вытащишь, она любит воду, нырять, задерживать дыхание под водой. 19-edemina > хорошо ты подготовилась ко дню воспитателя)) 24-MOA > вот как один человек справляется с 40 детками?! Я с одной не все успеваю, шило в одном месте)) 25-совесть3 > у нас после Маши тоже все вещи как новые. Но мы пока все складываем и храним, хоть уже и негде. Мы ж надеемся, что они нам еще пригодятся, даже если и мальчик будет) | |
42
- 25.09.2014 - 16:20
| 36-НастенаД > Давид не дает воспитателям расслабиться)) | |
43
- 25.09.2014 - 16:24
|
Как же хорошо тут-все оживились,читать приятно!))) 33-совесть3 >Том,а я вот не хочу,подростковый период,мне кажется,это такой возраст противный,ну в смысле-перезагрузка что ли,хотя,наверное,в каждом возрасте есть свои прелести! А,Никитосу же 8, пока еще мальчик,мне прям интересно,каким Рома будет! 34-Novaya Znakomaya >36-НастенаД >Ромка тоже ток по именам знает,фамилии у них не на слуху.Тоже есть девочка Полиночка и никак иначе,прям стесняется,когда о ней говорит!))) А так слышу от него как правило одни и те же имена,с кем играет! | |
44
- 25.09.2014 - 16:31
|
41-Весенняя >Наташ,расскажешь потом про логопеда,как занятия строятся?Будет ли Маша выполнять?И это-танцы у вас прям танцы?!Молодец какая! Да,что бы там ни говорили,ни жаловались,для меня воспитатели вккакой-то степени герои!)))) Про обувь..чессно никада не задумывалась о бренде.У Ромы и капика есть,и котофеи,и мими,даже сандали "безназванья"для сада-выбираем,что понравится,в чем удобно. А вещи все маленькие складирую и к родителям-они в соцзащиту отвозят.Хранить не для кого.Пока.А так место занимают! | |
45
- 25.09.2014 - 16:34
| И ходить Рома после сада на допы,развивашки не в состоянии,ему бы быстрее домой,да и я скучаю,хочу вечером по максимуму с ним пообщаться.А в выхи мы в разъездах-то покупки,то гости,даже выехать куда-то погулять времени нет. | |
46
- 25.09.2014 - 17:56
|
41-Весенняя >вам-то конечно надо хранить! А мы думаем, что уже не будем рожать. 43-MOA >вот и я всегда думала, что после 5 лет- противнючие все, особенно мальчишки! По крайней мере у всех знакомых так- это мое видение. И ожидала от своего такого же! Вчера учили английский два часа, сегодня две пятерки получил по нему- я так прыгала и обнимала его, как будто я сама госы сдала))))) а вообще он у нас раздолбай) | |
47
- 25.09.2014 - 18:21
|
всем привет в новой темке!!!!!! а меня начинают посещать страшная мысль, хочу третьего ребёнка,но мозгом понимаю,что не справимся. А мы не куда не ходим,так как бассейн только с 6 лет,вот хочу на танцы после 5 лет отправить | |
48
- 25.09.2014 - 18:35
|
Мой Илья становится таким хулиганом( Эх, где мой мальчик-одуванчик?? Жаловаться стали воспитатели, что "не слышит", когда ему что-то говорят. Пол-тихого часа спит, половину бесится) Да ужжжж, как-то надо это дело пережить или изменить, не знаю. 46-совесть3 > Молодец, Никита) У нас все прелести школы еще впереди. Конечно, интересен любой возраст, наверное. Воспитатели - герои. И нянечка в дс тоже. Я с двумя с ума схожу, а с 40? О_О | |
49
- 25.09.2014 - 19:15
| 41-Весенняя > Как речь у Маши? Тоже думаю про логопеда. Илья уже все говорит, но дикция отвратительная( Конечно, делаю скидку на то, что только недавно начал говорить, но все-таки. Хотя соседский мальчик тоже так разговаривает, я у них спросила - не думали ли про логопеда? Так она на меня посмотрела, как на сумасшедшую - типа все нормально) | |
50
- 25.09.2014 - 19:59
| 49-edemina >а я сегодня записала сына к логопеду,он у меня очень сильно слова коверкает,даже стал коверкать те слова которые раньше нормально говорил(((((( | |
51
- 25.09.2014 - 20:02
|
12-MOA > меня забылиииии а я смотрю тут все наши уже поотмечались.. а у нас не писали, заходили, читали и молчали, жучки))) Варь, а в басс с 6 лет это в тот новый спортивный? а то я у них на сайте после открытия читала, что чуть ли не с 11 лет. если с 6, то может туда возить буду. мне какая разница, что в краснодар, что в динскую, правда в краснодар попривычней, трасса больше нра))) так... как там написать надо... 18.01.2011 - Алина, д/с 9 бассейн "Аквабеби" мама veronika1507(Вероника)- Нововеличковская д.р мой 15 07 1988 ну теперь просто грех не встретиться и не познакомиться))) | |
52
- 25.09.2014 - 20:08
|
51-veronika1507 >ну да,,тот новый и один единственный)))) Я тоже за встречу,тем более многих знаю из весенних)))только Миланку вылечу и в перёд)))) | |
53
- 25.09.2014 - 20:17
| Всем привет в новой дружной темке))) | |
54
- 25.09.2014 - 20:18
| 47-варюха >Варюха, какие ваши годы)))) Будет желание - будет и третий) | |
55
- 25.09.2014 - 20:35
| 54-Dream >я после тяжёлой беременности второй боюсь что то(((((я тоже решила,что время есть,мне всего 26 лет и в 40 рожают))))) | |
56
- 25.09.2014 - 21:16
| Ути-путя, так вот ты какая маленькая;)))) | |
57
- 25.09.2014 - 21:17
| Надо срочно встречку собирать обновлённым составом. Познакомиться лично, с кем не знакомы, и дальше общаться проще уже;) | |
58
- 25.09.2014 - 22:17
|
56-Novaya Znakomaya >в прошлой темке младше меня была только Варюха. сидит себе годы накручивает)))) ей еще 3 месяца 25, а она себе уже в п.55 26 приписала))) а в этой темке еще одна дважды мама Домовенка младше меня. так что я не самая маленькая))) кстати, ты мне что-то много денег перевела, встретимся-поедим пироженок за мой счет)))) | |
59
- 25.09.2014 - 22:19
|
46-совесть3 >ооо,2 часа английский,когда ты все успеваешь?)А вообще,молодцы! 49-edemina >Ромка тоже говорит все,причем многие сложные слова четко и правильно,но сейчас замечаю,что что-то шипит,скрипит у него во рту,да и предложения строит наперекосяк.Тоже думаю про логопеда,но пока он чуток не повзрослеет-не пойдем,так как он ничего делать не будет,ни гимнастику,ни упражнения,вот надо поузнавать,как работа у них строится,вот Наташа,Варя сходят-узнаю,еще у Насти Цветочки надо полюбопытствовать!)) У него ж еще уздечка,причем конкретная,язык не отрывается,ждем 5 лет. 47-варюха >Девочки,вот как появляется такое желание?Почему у меня желание иметь второго отходит с каждым днем на задний план?)))))А вообще,Варь,было бы здоровье-все у вас будет,верно,ты еще мамочка молоденькая,все впереди!)) 57-Novaya Znakomaya >Я за встречу!Ток погоды хочу хорошей-холодно мне,дрожу с утра до вечера!))) А Рома завтра в сад не идет-сегодня просили по возможности не приводить завтра,либо в обед забрать,типа хотят разгрузиться,праздник и все такое,Но мы решили,почему нет?!Пятница.Отдохнем.Тем более мои родители приезжают-у нас годовщина маленькая.Такшта папа утром поедет и сам поздравит!) | |
60
- 25.09.2014 - 22:23
| 58-veronika1507 >эх,я в 26 лет еще замужем не была даже!)))))) | |
61
- 25.09.2014 - 22:45
| 60-MOA >эх, а я в 26 уже 8 лет в кандалах))) нашел меня еще 17летней дурочкой жизни не видевшей, схватил, в ежовые рукавицы засунул и сижу))) люблю его))) как в анекдоте:" вы 40 лет женаты, неужели ни разу за эти 40 лет не хотелось развестись?- развестись-нет, а прибить бывало" :) | |
62
- 25.09.2014 - 22:55
| 61-veronika1507 > и я в 26 уже 8 лет в "кандалах" была;) а сейчас в два раза дольше))) | |
63
- 25.09.2014 - 22:58
| Ой, ага, главное, не лопнуть))))) 59-MOA > а мы завтра сходим, в виде исключения, хоть на полдня, поздравим;) | |
64
- 25.09.2014 - 23:04
| 61-veronika1507 >62-Novaya Znakomaya >аааа,я в 18 лет еще была наивной и впереди маячила взрослая студенческая жизнь,какие мужья,я даже с мальчиками не встречалась!((((А потом как закружила,как забурлила беззаботная,безбашенная пора...Но я ни о чем не жалею,всему и каждому свой срок.Остановилась эта круговерть,когда встретила мужа!)))Вот только думаю,что надо было раньше с ним свадьбу сыграть и детей родить,а мы все для себя,для себя!)))Так бы может я и второго хотела,а так время идет,годы бегут,а чем дальше,тем больше мне не хотца!((( | |
65
- 25.09.2014 - 23:08
| 63-Novaya Znakomaya >я бы тоже сводила,но он прошлую ночь не спал-болело ушко,сегодня повела,предупредила,чтоб звонили,если что,но,вроде,ничего,а сейчас мне показалось он горячий,Кароче,просто не хочу,впереди выхи,тем более попросили сократить,пусть уж папа сам,тем более сейчас он Рому забирает каждый день,его там знают! | |
66
- 25.09.2014 - 23:12
|
Привет всем в дружной темке) Доченька пока одна) Я малопузик) Ходим в 98 сад, развивающую школу. Планируем бассейн или танцы, а может и то и то, как время будет позволять) | |
67
- 25.09.2014 - 23:16
| Ксюхе в саду нравится, она там первая помощница у воспитательницы. Один только минус - это везде хочет ходить, играть, спать, кушать только со своей лучшей подружкой. Если ее нет, то вообще проблем никаких) А ну еще и экстремалка: любит лазить по высоким бортикам горки и тд. Объясняем, объясняем, а пока Ксюха на своей шкуре не проверит, бесполезно. В общем, нормальный ребенок)) | |
68
- 25.09.2014 - 23:19
| 64-MOA > я слишком деловая для 18 лет была))))) хотя, я почти в 19 замуж вышла, это меняет дело))))) Но мы с детьми не спешили, мы ж учились ещё, карьеру только строить начинали. Эт нам встречаться надоело, решили пожениться)))) Но мы жутко самостоятельные были, жили отдельно, работали, учились. Сама поражаюсь, вроде ж, совсем мелкие по сегодняшним меркам, а нам так не казалось тогда;) | |
69
- 25.09.2014 - 23:33
|
68-Novaya Znakomaya >во,сегодня в 18 редко женятся,хотя не знаю..может,и женятся!))) Все мои подружки,с которыми тусили по клубам,вроде и жили отдельно от родителей,да и работали многие,но замуж вышла первая среди нас в 25.Ох,как мы отрывались на ее свадьбе!)))И как-то так за два года все сразу повыходили!Зато теперь как собираемся толпой девочек за бокальчиком вина и вспоминаааааем-хорошее все-таки было время,есть что и кого вспомнить!)) 67-Улыбашка >ой,меня так эти горки пугают,точнее не сами горки,а скопление детей на ней,хорошо,что в садике нет высоких,как на площадке во дворе! | |
70
- 25.09.2014 - 23:44
|
44-MOA > Маша к логопеду на следующей неделе пойдет, мы после летнего отдыха постепенно возвращаем ее к нагрузке. А то расслабилась за 3 месяца) Самой интересно, как она будет заниматься. Танцы - хореография, даже чешки надо было брать уже специальные. У Маши уже столько одежды для этих танцев - купальники, юбки, шортики разных расцветок. Нашла фото с открытого урока перед летними каникулами (Маша слева). Она уже перешла в другую группу на следующий уровень)) | |
71
- 26.09.2014 - 00:00
|
Обувь Маше берем разных марок Какаду, Элегами, Скандия, Папайя и много других. А вот на зиму только Керри, брали с самого маленького комбенизона, костюмы, штаны, шапки. Мне нравится эта фирма, Маша всегда теплая была в любой мороз. Вот с перчатками беда, не могу подобрать, чтобы были теплые и легко одевались. 46-совесть3 > ой, не зарекайся насчет третьего))) Как решишься, что и четвертого родите)))) 49-edemina > Маша много говорит, но не выговаривает некоторые буквы - Л, шипящие. Я ее понимаю сразу, а вот окружающие не всегда) Я даже и забыла, что она год назад молчала как партизанка))) А сейчас рот не закрывается, такая болтушка. Я думала меня будут напрягать все эти "почему? как? что это?", но я так рада этим бесконечным вопросам))) Но к логопеду надо обязательно. Надо чтобы ей речь поставили правильно, а то будет стесняться, начнутся комплексы, а следовательно, отставание в учебе. Все это так взаимосвязано! Кто хорошо, четко и звонко говорит, тот всегда на первом плане. | |
72
- 26.09.2014 - 05:26
| Всем доброго утречка) Деток и работающих мамочек с ПЯТНИЦЕЙ))) | |
73
- 26.09.2014 - 05:29
| Для тех, с кем не знакомы: меня зовут Виктория, 26 лет, одна доченька, Арина, 3,5 года, ходим пока только в садик.. в ближайшее время хотим пойти в бассейн! Вот, выбираем куда и когда) | |
74
- 26.09.2014 - 07:54
|
Доброе утро! Я что-то в свои "30 на носу" тут старухой себя почувствовала)) 65-MOA > Не болейте! 61-veronika1507 > Так трогательно) 67-Улыбашка > Вот! У нас тоже лучший друг появился, это тот же сосед. Он всегда был хулиганом, а теперь стал кумиром для Ильи, вот думаю, может из-за него поведение испортилось? Тот как заводила, а мой повторяет все за ним. 71-Весенняя > Фирма хорошая, но как на мой взгляд, для Краснодара особо крутые комбезы не нужны, у нас сильных морозов бывает немного. Вот где-нибудь в Москве - да. Ну или если часами гулять, а я сама не люблю в холодное время года из дома вылезать) Девочки, могу подарить код на бесплатную фотокнигу от Нетпринта. Купон действует до 8 октября. Ну может за доставку почтой надо будет заплатить. 13*18 формат, в твердой персональной обложке. там только фотографии по идее можно вставить, без дополнительных подписей. Или я не разобралась. Ну может кому на подарок нужно. 71-Весенняя > Да, мой тоже болтает, какое счастье) Я прочитала, что до 4 лет норма, что ребенка понимает мама, а уже в 4 надо, чтобы речь была четкая. Поэтому подождем немного и тоже пойдем тогда к логопеду. | |
75
- 26.09.2014 - 07:56
|
Подарили подарки с утра, эх, еле дотащила! Воспитательница сразу с Илюхой начала сюсюкать, вот так бы всегда) 73-Dream > А как вы будете в бассейн водить? Я вообще не представляю, как работающие мамы могут куда-то детей водить) На выходных? Или бабушки-дедушки помогают? | |
76
- 26.09.2014 - 07:59
|
Доброе утро, мамочки! 72-Dream >я прям очень рада пятнице, так хочется поспать подольше)) Мы пока мужу юбилей на прошлой неделе отметили, неделю гостей принимали, а соответственно, неделю готовили, вот батарейка моя и села( еще ездили на выходных в горы в Даховскую, хорошая база, природа, чистый воздух, красота!) | |
77
- 26.09.2014 - 08:05
| 74-edemina > я тогда про свои 31 молчу)) А Керри хороша тем, что можно ребенка капустой не одевать, хватает боди и колготок. Но и няня с Машей гуляют каждый день по два раза, она привыкла как в саду "хоть камни с неба", кроме гололеда. | |
78
- 26.09.2014 - 08:39
|
Доброе утро) 69-MOA >в садике хоть и маленькие горки, но упасть с высокого бортика все равно можно плачевно. Надеюсь многочисленные разговоры помогли) 70-Весенняя >Маша на шпагате? Вот умничка)) 71-Весенняя >я вот тоже насчет логопеда задумываюсь. Ксюха иногда путает слоги в словах, не выговаривает шипяшие (ш, щ и тд), букву Р. Но на меня все родственники смотрят косо, типо не выдумывай. А вообще, может после нового года все таки пойдем. В нашем доме хороший логопед живет, дома принимает деток. Кто к ней ходит, довольные) 75-edemina >у нас никто не помогает. Я работаю до 17:15. Потом начинается беготня. Надо бегом в садик, потом в школу к 18:00. Это два раза в неделю. Бассейн либо по выходным, либо в 19:00 в Школе Умиц. Но мы никак справку не возьмем у педиатра. Уже два раза брали, а на следующий день заболевали, справки сгорали. После болезни снова сдадим анализы и возьмем справку. | |
79
- 26.09.2014 - 08:40
|
Всем доброго утра. Рада что мы объединились. Надеюсь теперь и темка оживится и встречки будут чаще. Арина, поздравляю с 5 годовщиной свадьбы. Пусть у вас с Олегом всегда будет все хорошо и Ромка чтоб радовал новыми достижениями и стал более сговорчивым в одежде. | |
80
- 26.09.2014 - 08:44
|
41-Весенняя >Конечно, вам не стоит вещи никуда отдавать. Может, в ближайшем будущем пригодятся??? 43-MOA >Я от Давида тоже слышу одни и те же имена. Видать те, с кем он дружит. 48-edemina >У нас воспитатели Давида последним укладывают и то не дает покоя другим детям. Со своей гиперактивностью засыпает, можно сказать, на ходу, т.к. не умеет он спокойно лежать. 55-варюха >Успеете еще третьего. Сейчас-то, конечно, сложно, а потом можно будет и о третьем подумать, а может быть и о четвертом)))) 59-MOA >Вот Давид у меня сейчас точно за логопедом упражнения повторять не будет. Летом приезжала сестра, она логопед, работает со сложными детками. Так она пыталась с Давидом поделать упражнения, он ей сказал:"У меня не получается, не буду делать!" и все! Вот как его уговаривать? Да, и уздечка у нас коротковата с рождения, но я заставляю почаще язык высовывать, чтобы растягивать. Сестра говорит, что в нашем случае можно и логопедом обойтись, не обязательно подрезать. | |