К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детки 2009. Первая дошкольная. С новым годом!

Гость
0 - 30.12.2012 - 22:28
Ура! Всех приветствую в новом разделе. Всем нашим деткам исполнилось 3 года и мы переходим в раздел Дошколята. Так как из огромного списка общается процентов 20 людей, предлагаю всем желающим записаться заново. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп).
Итак,все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению!
Предыдущая тема: Детки_2009_Тема_55_зимняя

Гость
121 - 13.01.2013 - 12:15
у нас тож карантин по ветрянке(откуда он взялся в первый день после каникул, плюс мой до каникул две недели не ходил) зато ходят максимум 10 карапузов, красота)
Гость
122 - 13.01.2013 - 17:42
Девочки,может у кого есть контакты Томниковой,поделитесь
Гость
123 - 13.01.2013 - 20:39
да как... никак дела.... вызвала зава воспитателя, отсмотрели записи, нашли дядю этого показали всему саду, ни к кому он больше не совался в группы, те не искал никого и нигде больше, меня успокаивают типа тем что вот мол через забор сад похожий на наш типа садом ошибся... но дело то не в этом, может этот и ошибся, но тот кто сознательно придет получается заберет без траблов? потому как против него девочка хрупкая и все?! Ну показали его саду, предупредили и ФСЁ! позвонила в род комитет, буду на собрании поднимать вопрос об установлении магниток на входе
Гость
124 - 13.01.2013 - 20:51
123-КоШаТиК > мне кажется, не поможет магнитка. всегда можно сказать - ну, забыл дома! пропустят. я без пропуска пару раз заходила - в другой куртке его забывала. тут только бдитльность воспитателя, ну и тревожная кнопка чтоб была, охранника вызвать. вот все пишут про дедушек, у нас разные охранники - парни молодые, мужчины средних лет. а вот как-то дедушек не замечала. может, стоит охрану у вас сменить?
Гость
125 - 13.01.2013 - 21:50
Гость
126 - 14.01.2013 - 07:10
Да у нас не дедушка особо... дядечка, но реально как Олеся написала божий одуван!
Гость
127 - 14.01.2013 - 07:42
Приветик всем!
=Аууу,спасибо за идею,нам акутально:))Нам всегда актуальны идеи!
=Стёна,спасибо!
=Снежный барс,а я не очень люблю,честно говоря!Точнее,выглядит все очень красиво,а качество мне не нравится,все отваливается очень быстро,хотя,может это мне так везет)

Лику отправила сегодня в сад,будем ходить редко,боюсь болезней.Но иногда будет ходить
Гость
128 - 14.01.2013 - 19:03
122-Миллa >У меня есть сотовый Томниковой, сейчас в личку отправлю.
Гость
129 - 14.01.2013 - 20:02
Ой девочки, моя эпопея бесконечна :-( продышали и атровентом и пульмикортом, ноль эффекта, за время болезни пили уже и аскорил и эриспал и ацц и амбобене, нифига!
Кашель как был так и есть, антигистамины тоже пофигу!
Сегодня получаю анализ на общий аллергофон, в норме! Те аллерголог опять пальцем в небо и мимо!"
Гость
130 - 14.01.2013 - 20:06
в итоге пошли к 4му педиатру подряд, искать в чем фокус, поставили нам в итоге острый аденоидит :-( те все что принимали вааааще было не в дугу!
Гость
131 - 14.01.2013 - 20:08
теперь лечим аденоиды... надеюсь в этот раз врачи угадали...
Гость
132 - 15.01.2013 - 09:49
Всем приветик
123-КоШаТиК >у нас вахтерша сидит внутри садика,толку ноль,т.е. заходи кто хочешь.хотя сад хороший считается. Воспитатели правда всех в лицо знают,но я только отвожу-забираю,поэтому даже не знаю как у нас происходит,если кто-то другой соберется забрать.Других деток вижу,что разные родственники забирают,но вроде все в курсе кто это.
127-Крокодилище >что за магазин?Алиса у меня больше по заколочкам врывается,уважает джимбори,крейзи,которые в виде животных-фруктов и т.д.повязки же у себя на сп беру-и с цветочками,и с бантиками.ободки тоже америка чаще всего,ну и повязочки тоже бывают от туда.на нг подарила браслетики с джимбори по-моему,но великоваты,явно на 4-5 лет они рассчитаны
131-КоШаТиК >чтоб наконец диагноз был правильным и лечение помогло!!
Алиса тоже в сад сходила 2 дня и ночью темпа поднялась,но вроде там болеющих не было,наверно одно на другое наложилось, и перед этим кашель долго был,и вечером на санках долго каталась,вот лечимся теперь. правда аб выписали,но решила дать,т.к. кашель очень долго был перед этим и тут резко темпа и покашливание опять((
Гость
133 - 15.01.2013 - 10:47
привет!
Кошатик - у нас была тоже проблема с кашлем, но у нас выявили аллергию, у нас очень высокий иммуноглобулин. Причина кашля может быть в аллергии (как у нас), аденоиды (но их лор должен пальцами прощупать, а не педиатр) и глисты (аскариды например) мы все это исключали и искали причину.
Гость
134 - 15.01.2013 - 10:54
132-Стёна >,это с аксессорайза!Я повязки и ободки почти все делаю сама:)И с цветочками и всякие.С джимбори у меня для школы в основном резинки
Гость
135 - 15.01.2013 - 11:14
133-вики >ну вот, а нам все это время только про глистов и аллергию говорили, но глистов мы проверяли, lgE в норме, те видимо да, аденоиды. Про лора нам тоже уже сказали, поведу на днях.
Гость
136 - 15.01.2013 - 13:44
134-Крокодилище >покажи свою красоту)))
А еще мамы девочек подскажите,что дарили на нг и на др 3 года?нужны идеи)))у нас др не за горами,а подарки надо придумать)))
Гость
137 - 15.01.2013 - 14:57
136-Стёна >,на комне особо нет ничего:(
вот цветочки к повязкам

ободочки

резиночки

ну эт далеко не все..
Гость
138 - 15.01.2013 - 17:19
Девочки, что слышали про препараты имунноподнимающие? Рибомунил или Ликопит кто-нибудь давал? Нам посоветовали, хочу отзывы послушать!
Гость
139 - 15.01.2013 - 18:23
да тут уже столько копий стерли про иммуностимуляторы... сколько можно то?
я противник, но сейчас видимо придется таки давать курс бронхомунала
Гость
140 - 15.01.2013 - 22:48
139-КоШаТиК > Я просто спросила. Все темы не читаю и поиском не пользуюсь. Если обидела своим вопросом,прошу прощения.
Гость
141 - 16.01.2013 - 08:06
139-КоШаТиК > Соня, ты чего нервничаешь?))
140-Первая > я не противник, скорее нейтральник))) не верю в их пользу. иммунология наука очень интересная. но повышение иммунитета пока загадка - не понятно до конца как взаимодействует вирус и иммунная система. яркий пример - лечение ВИЧ. существует много поддерживающих препаратов, но ни один из них не может поднять иммунитет у ВИЧ-инфицированного. и, кстати, любой иммуномодулятор для такого больного может дать откат назад - т.е. сначала,иммунитет вроде как улучшится, но возрастает вирусная нагрузка и в итоге иммунитет падает еще сильнее. так вот, где гарантия,что у здорового человека не происходит тоже самое? вдруг укрепишь искусственно иммунитет, но ненадолго, а потом по новой болячки пойдут, еще сильнее... пока что нет такой терапии,которая позволит иммунной системе самой противостоять вирусу. так что, самым надежным методом поднятия иммунитета является здоровый образ жизни.
на сегодняшний день иммунограммы, иммуномодуляторы - это большой бизнес))
Гость
142 - 16.01.2013 - 08:31
Первая извини :-) видимо не в духе была вчера :-)
Лично я воспитана тутошним родительством, но вот часто в последнее время сталкиваюсь что может на практике и не стоит быть столь категоричной... потому что я в своей убежденности не пить а/б, феронов и модуляторов иной раз и правда же могу пропустить ситуацию когда пить те же а/б необходимость.... гугл это богатство и беда нашего времени... а еще врачи, которые друг другу наперебой противоречат :-( я устала просто от болячек малого, устала от лечения наугад, вот поэтому и ворчу видимо.
Гость
143 - 16.01.2013 - 09:18
нас наша доктор из дп послушала и написала бронхит, выписала и аб и фероны и прочее, мож закидаете тапками, но я ниче не давала, и никакого бронхита там не было, ну кашлял, но ко дню осмотра уже редко и вообще был здоров практиццки. кровь сдать сначала хотела но за пару дней он совсем кашлять перестал я и не стала. в итоге когда в сад пошли там справку никто не спросил(в среду у нас вечером прием в дп, хотела после сада сразу за справкой скакать) и я вообще туда не пошла, не хочу я, или врать что полечились или грить что нет и она будет вопеть что снимет нас с учета раз мы сами такие умные...
с врачами беда это стопудняк, а мама моя обычно в отъезде когда мелкотня болеет)
зы: я противник феронов-модуляторов, это для людей с реальным поражением иммунки, остальные и так должны выплывать, я считаю что организм быстро берет в привычку при каждой болезни ждать "вливания" помощников и собственный иммунитет только больше угнетается, когда у чела имунка не работает тут носом не покрутишь а если она есть знач пусть она и пашет.
хотя сама паникую страшно если заболеют, но молча))) сижу читаю про врачей и препараты по неск дней а там уже все проходит)
вот прочитала где то на просторах нета что наш прикол пить аб после 3х дней температуры связан всего то с неточным переводом инструкций к лек-вам, типа в заграницах люди пьют жаропонижающие 3-5 дней сами а если толку нет то идут к врачу чтоб продолжать их пить под его наблюдением, и с аб еще можно подождать. ну и крофф же можно сдать и вроде станет ясно.. вроде) а вообще лучше таки не болеть, низзя в нашей стране болеть, так что быстра все выздоравливать!)
аа и эта, все таки если есть доктор которому доверяешь то не надо половинить его назначения, нада все пить что сказано и не морочить голову)
Гость
144 - 16.01.2013 - 09:57
приветик
137-Крокодилище >красивые!умочка!
138-Первая >я тебе писала,я не даю,пару раз только Цитовир-3 дала и анаферон при первых признаках простуды
Гость
145 - 16.01.2013 - 12:07
144-Стёна >,спасибочки.
143-sonik >,гыы,я тоже последний раз так всех вылечила.Только физом дышали,а я смотрю,что лучше и больше ничего не давала.
Гость
146 - 16.01.2013 - 12:40
145-Крокодилище >я это, на качелю в очереди) вдруг ты в той теме не читала)) но ты как продавать бушь спроси мну, я сразу скажу да-нет, а то вдруг нас какой внеочередной крызыс посетит) еще и ремонт делать а это еще хуже любого крызыса))))
Гость
147 - 16.01.2013 - 15:06
Всем привет:)
Крокодилище, Ангелина, еще вспомнила. Когда все совсем грустно, я объявляю, что у какой-нить игрухи ДР и мы делаем из пластилина торт с настоящими свечами. Минимум на час развлекуха - пока слепишь, пока свечи поставишь, пока стол со скатертью накроешь, потом эти свечи задуть раз тристаписят:)))

136-Стёна > супер-подарок за 200 р - фонарик "Смешарики", показывет картинки как диапроектор:))) Из всего разнообразия Настену зацепил только он. Ни одного вечера без него не проходит:))

Про модуляторы наша поликлиничная педиатр как Маша Белка сказала. Что может прописать, если маме неймется, то их воздействие на организм до конца не изучено. Я с ней согласна. Как-то дала Цитовир уже от бессилия и замученности болезнями. Эффекта не заметила вообще. А вот от соплей помогли гомеопатические капли Эдас с маслом туи. Была ф шоке:))

137-Крокодилище > ух ты!
Гость
148 - 16.01.2013 - 16:49
Спасибо всем за отзывы...делаю выводы!)
147-Ауууу > А где можно такой фонарик найти?
Гость
149 - 16.01.2013 - 19:29
146-sonik >,ок!
147-Ауууу >,спасибо!!!

Сегодня Лику первый раз в бассейн водила-вот это стресс для меня)
Гость
150 - 16.01.2013 - 22:39
149-Крокодилище > в какой бассейн ходили? я жду-недождусь когда бассейн у нас на юмр достоят....
Гость
151 - 17.01.2013 - 07:35
150-ПрекраснаяБруня >а че строят??? хде?
Гость
152 - 17.01.2013 - 08:58
возле Новго города, тако красивой здание, вид на реку будет!
Гость
153 - 17.01.2013 - 08:59
152-ПрекраснаяБруня >аааа в хфите чтоль?
Гость
154 - 17.01.2013 - 09:05
150-ПрекраснаяБруня >,в фит.Мне не понра,что там в кучу все:(взрослые и дети на одной дорожке,как-то странно.Большой дядя спускался попой прям на голову одной девочке во время детских групповых занятий:(
Гость
155 - 17.01.2013 - 09:42
Приветик
147-Ауууу >когда же дела домашние делать?))
154-Крокодилище >даа,там всегда не ахти из-за этого,что всех сразу пускают,и понятно,что большинство без справок каких-либо!!!Все хвалят аквапузики на гаражной,там от 2 месяцев до 5 лет деток берут
Гость
156 - 17.01.2013 - 09:58
154-Крокодилище >я тебе лс вчера отправляла,глянь плиз)
Гость
157 - 17.01.2013 - 10:05
155-Стёна >,ага,я про них тоже читала
ответила
Гость
158 - 17.01.2013 - 12:46
154-Крокодилище >бее,представляю твое состояние))
Гость
159 - 17.01.2013 - 12:51
Про иммуномодуляторы! Мне врач из детской Инфекционки рассказывал,что иммунитет дозревает у детей к 3,5-4 годам,давать им иммуномодуляторы нет никакого смысла.говорит они там лет 5-6 назад всем назначали иммуномодуляторы ,а сейчас перестали и видят какие не предсказуемые результаты их приема,родинки по всему телу странные,то атипичное течение болезни.говорит,никто не может сказать ,чем этот иммуномодулятор аукнется организму
Гость
160 - 18.01.2013 - 11:18
опять мои дефки заболели- обе и у обоих уши болят.... Маруся всего 3 дня в сад походила после месячного перерыва...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены