0
- 30.12.2012 - 22:28
|
Ура! Всех приветствую в новом разделе. Всем нашим деткам исполнилось 3 года и мы переходим в раздел Дошколята. Так как из огромного списка общается процентов 20 людей, предлагаю всем желающим записаться заново. Для списка нужны: дата рождения ребенка, имя и тоже самое для мамы, по желанию - место жительства и контакты (номер телефона, аська, скайп). Итак,все мамы деток 2009 приглашаются к приятному общению! Предыдущая тема: Детки_2009_Тема_55_зимняя | |
361
- 22.02.2013 - 11:17
|
351-Стёна >А у меня экватор))))))))))Празднуем!))))) Я кстати уже тоже заказала эту викторину))))вспомню детство!!!!)))) | |
362
- 22.02.2013 - 11:18
| 355-Белка летун >ага,у нас сейчас как раз такие прописи)) | |
363
- 22.02.2013 - 11:21
|
351-Стёна >про 25:а учителя как?"старого сотава" много осталось?как они преподавали,тебе нравилось?просто в 23 раньше нас держали просто в кулаке,что учителя,что класс.руки-реально знания давали,нам пахать приходилось. Вот девочки поражаюсь,сейчас все детки с репетиторами по русс,англ,мат-ке,и тд..... раньше мы занимались только перед поступлением,как-то сами справлялись...неужели такие программы щас тяжелые в школах??!кошмар!бедные детки... | |
364
- 22.02.2013 - 11:40
|
Всем привет! 363-Ананасик >С пузиком поздравляю!!! Программы не тяжёлые,а отвратительное преподавание в школах и очень низкого уровня учебники.Раньше темы в школе подробно разбирали,например,русский математика,сейчас один день тему прошли,на след.день контрольная или самостоятельная,толком тему не закрепили,на третий день уже новая тема.Объяснения в учебниках скудные,куча ненужных картинок,отвлекающих от сути написанного. Меня на шестой год обучения моего ребёнка,просто иногда от ярости трясёт,когда тему читаю...такое чувство,что грамотные люди никому не нужны.Знания очень поверхностны дают.Вот и вынуждены родители репетиторов нанимать,чтобы дети,хоть какие-то знания получили. Единственно мне понравился учебник Географии 6 класса,легко написан,объяснения хорошие,определения выделены,воды практически нет.Неплохой учебник по истории России,гораздо лучше учебника по Истории Средних веков,с этим только на туалетную бумагу пойдёт..просто ужасен. Мне например,некогда по репетиторам возить, я сама со старшей занимаюсь по всем предметам,по инглишу надо будет грамотного искать,ибо тут я конечно не смогу так помочь как специалист. | |
365
- 22.02.2013 - 11:41
| Девочки,а как там на ридру заказывапть?это просто инет магаз?как получать?ато в корзину накидала уже кучу всего))))я маньяк)))))) | |
366
- 22.02.2013 - 11:43
|
363-Ананасик >мне кажется, что не в программе сейчас дело, а в отношении учителей к детям. мой старший сейчас в 6 классе рассказывает как учительница приходит на урок и говорит, читаем параграф № и уходит, или "Иванов" сегодня плохо себя ведет, поэтому вы все будете учить новую тему дома. Каждое собрание поднимает об этом вопрос - без толку. Платные курсы в школе ведет тоже она. Я помню своего учителя математики, которая с такой любовью говорила о своем предмете, что мы все открыв рот сидели и слушали. Стала задумываться о смене школы, сын упирается из-за друзей, муж из-за того, что у сына и так хорошие оценки | |
367
- 22.02.2013 - 11:44
| 351-Стёна >О,ещё один пузатик ,поздравляю!!! | |
368
- 22.02.2013 - 11:47
| 364-Parusochek >ну насчет почему репетиторов нанимают я понимаю)))(ты если читала выше,я ж сама репетитор англ;)..вот тут ученика своего прошу-принеси-ка мне учебник свой англ,посмотрю что вы там сейчас проходите...ато ты молчишь,все домашки сам делаешь как-то))))приносит....спрашиваю-покажи,что сейчас проходите...пауза-долго ищет-меня уже это настораживает))))ну я пробегаю глазами последние несколько тем,закрываю учебник,спрашиваю его-расскажи хотя бы последнюю...ну что вам рассказывали...что ты запомнил..?в итоге=0!!!!!я в шоке...а должно было быть пройдено 3 времени уже....которые он и не помнит....!!!!!ТАк это ученик мой один из самых смышленых.... Ну вот так рассказывают в школе,да и не донесёшь,конечно,если мало часов дают, всю тему....но увы....очень печальная картина((((( | |
369
- 22.02.2013 - 11:48
| 366-Везучая1 >мда уж((((теперь вспоминаю своих учителей даже с ностальгией....только благодаря им-мозги на месте! | |
370
- 22.02.2013 - 11:51
|
364-Parusochek >а вообще,конечно преподавательский состав сейчас слабоват,совсем,много внимания,у кого кто родители...а дети это чувствуют многие ,и это отражается на желании учится.Говорю с рассказов дочери о том,что происходит в школе и что сама наблюдаю Из-за отрицания и приоритета в обществе нравственных начал,у детей очень слабая психика и туманные жизненные ориентиры,что очень печально,поскольку из-за этого впоследствии у многих будут проблемы в жизни.. | |
371
- 22.02.2013 - 11:51
| 364-Parusochek >у меня понимаешь...логично возникает вопрос-во всех ли школах сейчас так?имеет ли смысл отдавать ребенка в "элитную" школу...каждую четверть отваливать там на сборы всякие,и иметь дома репетиторов????смысл?также можно и в "обычной" учиться...не мериться понтами,папиными машинами,айфонами...а учиться с теми же репетиторами.....хм.....какие мысли у вас на этот счёт,девы???? | |
372
- 22.02.2013 - 11:52
| 370-Parusochek >на 100% поддерживаю!( | |
373
- 22.02.2013 - 11:55
| 368-Ананасик >Я с конца читала,не дошла ещё до репетиторства.А со скольки лет берёшь детей? и где живёшь? У меня хоть и отличница,но английский слабый у неё сама вижу. | |
374
- 22.02.2013 - 11:59
|
368-Ананасик >от преподавателя очень много зависит!Сейчас у большинства спроси про последние темы..никто ничего не помнит. ну не было раньше такого,и классы дружные были и преподаватели превосходно материал давали и учили действительно. | |
375
- 22.02.2013 - 12:04
|
366-Везучая1 >ага и такое тоже есть... Всё реформируют образование,дореформиовались.Тупая тестовая система меня просто раздражает. Да,Ливанов сказал,что будет обязательный ЕГЭ по ин.языку. | |
376
- 22.02.2013 - 12:06
| А вообще,девочки, как речь про школу заходит..я злая как собака становлюсь..столько времени проводит там и всё без толку,дома всё заново разбираем. | |
377
- 22.02.2013 - 12:07
| 375-Parusochek >ага,у меня щас аврал аж начался,все как узнали что англ в ЕГЭ будет...сразу очухались к 7му классу,что дитё оказывается даже читать не умеет....блин(((как же оценки в школах ставят не пойму??????((((373-Parusochek >в личку напишу всё щас! | |
378
- 22.02.2013 - 12:09
| 377-Ананасик >ага спасибо. | |
379
- 22.02.2013 - 12:19
|
377-Ананасик >))) так и ставят-непонятно как..,если по другим предметам я свою натаскиваю и уверена в том,что она знает,то по английскому у неё 5ка,но я бы ей не поставила её. Я скачала с торрентов курс Розетты по английскому,проходим вместе с дочей,что думаешь про него? | |
380
- 22.02.2013 - 12:26
| 379-Parusochek >я даю англ,как учили меня,мою сестру на ргф,еще чуть ли не в 80х)))))классически так сказать,нынешние учебники и проги меня удручают!То есть я теорию даю как раньше,а примеры современные естественно)))помню старые тексты чуть ли не про комсомол)))Товаррррищ))))такие обороты прикольные)))Да вот и у моего ученика 5ка,про которого я писала))))) | |
381
- 22.02.2013 - 12:30
| и вообще считаю,что в каждом предмете важна не сама так сказать программа,а суть,то как ее подать,все детки разные очень!важно ТО как ты объяснишь теорию,какие примеры приведешь,разберешь всё по полочкам....поставишь вообще произношение...научишь звукам...потому как в англ например в школах сейчас я так понимаю с этим вообще огромный трабл!!!!-все приходят и говорят,что их учат читать англ слова русс.буквами....я в обмороке!!!!раньше почему-то нашим учителям это удовалось...но КАК?чтобы ВСЕ ученики поняли???))))) | |
382
- 22.02.2013 - 12:54
|
381-Ананасик >Аня,такого качества сомнительного,практически все учебники.Меня как раз и пугает отсутствие заинтересованности учителя дать знания и научить. Ну а дети то,что учителям не надо,родителям некогда-работают,а им вообще триста лет это не нужно.. | |
383
- 22.02.2013 - 13:59
|
Больная тема на самом деле про учителей, но вот скажу не перевелись все таки еще: первая учительница у сына была просто чудо: она так умела разжечь в них огонь, никогда не кричала, но использовала например, такие методы: (плохо подготовились или там еще что-нибудь) садится с грустным видом и чуть не плача говорит: я от вас такого не ожидала, я в вас верю, вы же у меня такие молодцы! и начинает плакать, на следующий день они все как один готовы. Или сейчас учитель истории: проводит с ними викторины, исторические игры, постановки театральные исторические, да всего и не вспомню, они ее обожают и предмет соответственно учат и знают. Побольше бы таких учителей 364-Parusochek > у нас учебник по математике жуткий, складывается впечатление, что просто сборник задач без ответов и все а учебник по русскому по львову - мне нравится | |
384
- 22.02.2013 - 14:01
| 381-Ананасик > будем просится к тебе заниматься, У сына тоже 5, не знаю за что | |
385
- 22.02.2013 - 14:25
|
383-Везучая1 >и правда побольше бы таких!это призвание,тАк деток учить!!!! пиши в личку насчет англ,расскажу. | |
386
- 22.02.2013 - 14:29
|
384-Везучая1 >гы))),нас тут уже английский отряд подбирается. 383-Везучая1 >да,хорошие есть учителя,только мало их к сожалению. | |
387
- 22.02.2013 - 18:10
|
336-Стёна > Помню как я рада была, когда нам подобные викторины на выпускной из садика подарили. Вот и понятно становится насколько наши дети продвинутей нас - уже в три года такое юзают. 359-Белка летун > Да Маш, именно эти я и взяла в тч. Про книги я вроде писала тебе, что на апрель планируется допечатка. Так что если совсем невтерпеж - бери на риде. | |
388
- 22.02.2013 - 19:32
| 387-Круглый Ёж > Марин, пропустила,видимо, про апрель. не, я подожду))) | |
389
- 22.02.2013 - 21:10
|
353-Белка летун >да,сейчас с ручками много есть,мне этот набор привлек тем,что карточки можно отдельно докупать и всё 356-Везучая1 >мы и на коньки пойдем)))все на каток не попадем,на выходных собираемся,а каждый раз приболевшая,вот и не тащим туда)) 361-Ананасик >с экватором)) 363-Ананасик >хз,наверно 50 на 50,тем более неизвестно кто будет через пару лет))а так,кто из старого состава,сильные конечно были,и русский отлично давали,и алгебру-геометрию. биология-химия тоже нормально,хотя тогда получается молодые учителя были по этим предметам)) не предугадаешь все равно))еще 3 года до школы,там ты будешь выбирать сильно учителя начальных классов,потом еще пока началку окончит,еще 3-4 года,уже 6 лет пройдет))много может поменяться,а уж состав учителей тем более) 367-Parusochek >спасибки)) | |
390
- 22.02.2013 - 21:12
| кто какие подарки приготовил на 23?)) | |
391
- 23.02.2013 - 09:20
| 365-Ананасик > я тоже ридо маньяк)) просто регистрируешься, потом клацаешь - оформить заказ. потом выбирай ближайший к дому пункт доставки и жди. тебе смс будут приходить о каждом этапе - заказ принят, заказ сформирован, заказ передан в службу доставки. а когда придет смс - заказ доставлен в пункт самовывоза, беги забирай. оплачивать при получении. после оплаты тебе начисляются RM баллы, на которые можно покупать скидку. максимально можно 15% накопить. +в твой ДР скидка увеличится вдвое. у меня постоянно какой-то заказ висит в ридерс кабинете. в отложенных лежит штук 200 книг и я их постепено выкупаю. | |
392
- 23.02.2013 - 09:21
| 390-Стёна > Ник с утра развлекается с чемоданом бакуганов)) уже 2 часа дома небывалая тишина)))))))))))))) классные штуки,я сама от них в восторге)) | |
393
- 23.02.2013 - 14:28
|
Приветик!! Всех мальчишек с праздником!!Пусть вырастают настоящими МУЖЧИНАМИ!!! 391-Белка летун >вот теперь и я как зарегилась))то просила тебя,подругу,а теперь сама маньячу))) 392-Белка летун >клёво))а мужа обделила?))я своему утром яичницу в виде звезды сделала)))и подарила лыжные палки,кружку,которая при ударе не падает-не разливается,свитер,от дочи-из садика фото с военной тематикой))) | |
394
- 23.02.2013 - 14:37
|
точно! мальчишек с праздником!!! 393-Стёна > нет, не обделила, но подарки озвучивать не буду)) :-Р | |
395
- 23.02.2013 - 19:46
|
391-Белка летун >так вот в том и дело,что этой кнопки-зарегиться не вииижуууу))))))))))))в корзину все накидала...а зарегиться ж надо... А меня сегодня муж-зараза довёл(((пришлось выпить персена,и чёт толи от того,что поплакала,толи от персена-легла днем и ваще отключило меня отлично!)))я с новыми силами даже с сынулей позанималась тааак,что он аж устал-считать,чертить,рисовать)))) Всех мальчишек и правда с Праздником,пусть вырастут настоящими защитниками!!!))) Мы сегодня в честь праздника были на спектакле-Игрушечный побег,Боньке понравился!)))каждый раз не перестаю радоватьсякак хорошо играют в нашем театре кукол!Девочки,и вот какая мысль родилась-может соберемся в апреле с детками и сходим в театр вместе,а потом и прогуляться можно вместе-уже тепло будет!почему в апреле)))-в марте мест много рядышком уже не будет,сегодня вот смогла только на 7 ряду купить места по центру а 24марта аж...идем на Любопытного слоненка))) | |
396
- 23.02.2013 - 19:47
| кто ЗА?-я бы узнала на наше кол-во есть ли места на март. | |
397
- 23.02.2013 - 19:49
| 392-Белка летун >Маш,а что за ЧЕМОДАН бакуганов)))?что в нем интеесного...малой как-то не особо врывается по ним...то есть купить просит,как и все))),а потом ну покидает их...и всё....а что еще с ними делать-то???поделись))) | |
398
- 23.02.2013 - 19:50
| 387-Круглый Ёж >а можно мне поподробнее))0что за книги обсуждаете?что допечатываться будет?я не в курсах))))) | |
399
- 23.02.2013 - 20:27
| 396-Ананасик >,я ЗА!!!!!!!!!!!!! | |
400
- 23.02.2013 - 21:10
|
395-Ананасик > попробуй тогда просто клацнуть в корзине - сформировать заказ. может не нужна регистрация,да я уже не помню... 396-Ананасик > я пока не могу сказать точно, есть кое-какие планы на апрель. не знаю точно какие выходные будут свободны. 397-Ананасик > небольшой чемоданчик с карточками и 16 бакуганов. такой: все разные, красивенькие такие)) там на каждом бакугане очки)) можно играть, у кого больше. да и карточки там разные - например, на каких-то карточках выигрывают бакуганы с меньшим количеством очков. найди правила в интренете))) а вообще, конечно, не долговечное увлечение - но к Нику сегодня ж впервые они попали, поэтому он весь день с ними носится. даже спать взял одного. у него до этого были 4 штуки - но большие, в несколько раз больше этих)) тож красвые. | |