0
- 11.01.2014 - 20:31
|
Здравствуйте! Продолжаем тему. Мы обсуждаем организацию естественного вскармливания малыша, введение прикорма, выход кормящей мамы на работу, организацию сна грудничка, ношение в перевязи (слинге, дидимосе и др.), вопросы ухода и воспитания и многие другие. КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНЫ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗМОЖНА ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Координаты: Краснодар Полина Холодная 8(918)366 -99- 44, сертифицированный консультант по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ - налаживание грудного вскармливания, педприкорм, пестовальная гимнастика. Эвелина Владимировна Борк 8(918)431-03-68 Хрунина Анна 8(928)421-94-96,сертифицированный консультант по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ, член АКЕВ - налаживание грудного вскармливания Армавир Марья Склярова дом. 8(86137) 7-81-95 сот. 8-928-84-77-968 Новороссийск Анастасия(Смех)8(918)470-0-462, сертифицированный консультант по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ,кандидат в члены АКЕВ, налаживание грудного вскармливания В ситуациях, когда необходимо как можно быстрее решить проблему -мама заболела и не знает можно ли кормить грудью; - появилось болезненное уплотнение в груди, поднялась температура; -возникло подозрение на нехватку молока, дать ли смесь? - ребенок отказывается брать грудь и в других - ЗВОНИТЕ! К мамочкам из других городов специально ссылки - вся информация о лактоконсультантах в городах России и ближнего зарубежья, с которыми можно связаться для получения СРОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ!. http://akev.ru/content/category/5/16/76/ А так же сайты, на которых можно познакомиться с информацией по грудному вскармливанию, соответствующей коду ВОЗ http://www.omama.ru/ -великолепные статьи ( в том числе переводы) о естественном вскармливании и психологии грудничка, о слингах… и т.д. http://akev.ru/ http://breastfeeding.narod.ru/latch.html -правильное прикладывание можно посмотреть тут http://azbukamama.ru/videolatchon- видеоролик "Правильное прикладывание" http://podborki.narod.ru/ - все самое полезное для молодых родителей http://www.adoptivenursing.narod.ru/ -грудное вскармливание приемного ребенка http://azbukamama.ru/videosupplement - докорм без бутылки | |
281
- 06.09.2015 - 01:09
| 280-nuto4ka > Пожалуйста! Рад, что у вас все наладилось. 50 г после кормления сцедить - это Вы ого-го! Молокозавод просто)))) И не забывайте, что бывают "такие дети" - вот не набирают и все! У двух подружек такие девчонки-стройняшки: пока на ГВ были кое-как со скрипом набирали положенные граммы, с введением прикорма ничего не поменялось))) Еле-еле к 1,5 годам до 9 кг дотянули. Весьма бодрые, активные миниатюрные девчонки.)) | |
282
- 07.09.2015 - 12:45
| 281-sovunia >это точно!у нас наверное гены папины,тоже "не в коня корм",конечно у меня у тети дочка ни ив 500 гр каждый месяц,и на прикорме уже,а в 6 мес вообще 300 гр набрала и ничего,в если бы на гв была,говорили бы что молока не хватает!вот так вот,грудь не бутылка... | |
283
- 27.09.2015 - 23:52
| 281-sovunia >стройняшка прям. Нам 3 месяца и весим 8800, родились 3330. Вот интересная штука грудь и молоко...у кого-то недобор, у кого-то перебор | |
284
- 27.10.2015 - 22:13
| Прошу не кидать в меня помидорами:-) Есть ли вообще пустышки совместимые с гв, которые не навредят захвату, как среди бутылочек меделовская калма. Просто у ребенка во время прогулки часто открыт ротик, а скоро зима и не хочется, чтобы ребенок заболел надышавшись морозным воздухом. Старшее поколение советует пустышку еще и плюсуя это тем, что если будет сосать палец то от пальца отучить сложнее, чем от пустышки. Может у кого есть опыт поделитесь, пожалуйста. | |
285
- 24.11.2015 - 09:39
| 284-radiovolna1 >ребенку 13 месяцев,до сих пор на гв, пустышка в его жизни с роддома) | |
286
- 12.12.2015 - 22:41
| 284-radiovolna1 >А у нас соска не прижилась. Я совсем не противник сосок, но оба моих ребенка соску не взяли категорически, сколько не предлагала. У дочери( 1 и 5 мес) тоже часто на улице был открыт ротик во время сна. Но, слава Богу, не простужалась ни разу. | |
287
- 14.12.2015 - 16:50
| 284-radiovolna1 >палец такая штука нехорошая. Но если ребенок не сосет соску - это не значит, что обязательно будет сосать палец. Мы как-то спокойно прожили без соски. До 1,5 ГВ, после даже бутылку не взяла. А вот подруга моя ГВ свернула рано, к соске мелкую не стала приучать, та начала сосать палец. Я ее предупредила про эту дурную привычку, но она меня не послушала, а потом "локти кусала". | |
288
- 25.01.2016 - 15:45
|
СЕМИНАР "Естественный прикорм или как воспитать хорошего едока!" Прикорм – это такой этап в жизни мамы и младенца, где все решает практика. ЧТО давать, КАК давать, КОГДА давать? Как правильно предлагать разные виды пищи? Что делать, если ребенок отказывается от каких-то продуктов или вообще не проявляет интереса к еде? Что такое педагогический прикорм, отличие педагогического прикорма от педиатрического прикорма. Семинар будет актуален для вас, если: • прикорм у вас еще впереди (но не раньше возраста 3-4 мес.) • вы размышляете о введении так называемого педагогического (или естественного) прикорма или о совмещении его с традиционным; • если вы как раз начинаете прикармливать ребенка (5-7 мес.) и у вас много вопросов по теории и технике; • если вы даете ребенку прикорм уже несколько месяцев, но что-то идет не совсем так, как хотелось бы (7 мес. – 1 год); • если уже есть нарушения пищевого поведения (старше 1 года) или подросший ребенок предпочитает грудь всей остальной еде. 30 января с 11:00 до 13:00 длительность семинара 2 часа. Можно приходить с ребенком. Нужна запись по тел:8-988-35-41-888 Ул. Тургенева 85 "ЭКОСФЕРА ЧЕЛОВЕКА" школа мам и пап | |
289
- 17.03.2016 - 09:24
| На личном опыте убедилась,что грудное вскармливание можно сохранить!главное моральная поддержка близких ,консультация специалиста,и конечно непосильный труд мамы,кормление круглосуточно,все время на руках,но результат того стоит! | |
290
- 06.05.2016 - 08:48
| Скажите, пожалуйста, где можно купить пакеты для заморозки грудного молока. Замораживать по 100 мл? | |
291
- 17.05.2016 - 15:55
|
18 МАЯ с 10:30 до 12:30 приглашаем на встречу кормящих мам. Это мероприятие у нас БЕСПЛАТНОЕ! На встречу можно и нужно приходить с малышом. На любые ваши вопросы по организации грудного вскармливания, введению прикорма, завершению грудного вскармливания ответит наш эксперт Хрунина Анна Викторовна, член АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию. «Экосфера человека» - школа мам и пап центр поддержки грудного вскармливания ул. Тургенева 85 тел. 8 988 35 41 888 http://экосфера-человека.рф/klub-kormyaschih-mam | |
292
- 17.07.2016 - 18:01
| Уважаемые консультанты по ГВ, подскажите пожалуйста, сколько примерно съедает ребенок 40 дней молока в сутки? Сына очень сильно высыпало, АД на фоне моего гипоаллергенного питания от макушки до кистей покрылся коркой. В качестве в т ч деинтоксикационной терапии врач прописал отпаивать водой для вывода аллергенов 50 мл в сутки со шприца. Я думаю не слишком ли это много. Ребенок полностью на ГВ, молока хватает, в первый месяц прибавка 1,3 кг, лавирую сцеживать те же " недовыпитые " 50 мл чтоб не уменьшилось кол-во молока, но всё же 50 мл не много? | |
293
- 17.07.2016 - 18:02
| Лавирую=планирую | |
294
- 01.12.2016 - 11:00
| Добрый, после двухдневной температуры 40 из-за закупорки протоков в левой груди молока нет, есть но немного накормить 4,5 малыша не могу. Пью чай, таблетки Лактогон и прикладываю к груди. Сегодня уже 4 день и его мало, что делать? | |
295
- 22.09.2017 - 09:43
| Добрый день. Скажите, пожалуйста, правильно ли я делаю:ребенку 3 месяца, полностью на гв, в течение 3х часов даю одну грудь по требованию, в следующие 3 часа-другую, чтобы ребенок добрался до пипательного молочка. Спасибо | |
296
- 01.11.2017 - 14:46
| 295-gost e > Здравствуйте. Я, конечно, не консультант, но кормлю уже долго, шишек понабивала, отвечу, как я делала. А то тут что-то тема свернулась, как я понимаю, в плане консультаций от специалистов (а жаль, конечно! мамам очень нужна поддержка). Вы всё правильно делаете. Интервал, в принципе, тоже по себе подбирайте, у меня был 2-3 часа, чаще даже два. Я по наполненности груди смотрела. Думаю, что слишком долгий интервал не стоит делать, потому что читала, что молоко продуцируется не заранее, а буквально в момент сосания (и со зрелой лактацией это очень чувствуется, в отличие от начала, когда первые полгода просто два бидона и кажется, что молоко там нонстопом вырабатывается). Это также и на приём лекарств влияет, то есть, сцеживаться смысла нет, получается, потому что уровень лекарства в молоке будет такой же, как на момент продуцирования молока был в крови. Пока ребенок маленький, это имеет смысл, потому что бывает, что сразу весь прилив не слопает и да, приходится досасывать чуть попозжа питательное "заднее" молоко. С ростом ребёнка и его всасываемостью у меня эта практика пропала. Я стала ориентироваться на наполненность груди (в данном случае - опустошённость). И, конечно, очерёдность держу строго. | |
297
- 01.11.2017 - 14:49
| 292-elena232001 > Я вам другого врача рекомендую найти. Это у вас часом не младенческое акне? Точно пищевая аллергия? Моему вот прописывали мазать левомецитином на спирту младенческое акне (обозвав инфекционной сыпью!), я пригласила другого врача - и вуаля, это просто акне, которое у деток проходит за пару недель. Ничего делать не надо было. Также мне при всяких там дерматитах аллергического характера помогло видео Комаровского (см. ютюб), он подробно рассказывает про важность увлажнения воздуха и эмоленты. Покажите малыша другим врачам. Есть хороший педиатр, аллерголог-иммунолог у меня (и просто хороший человек, мама троих детей), могу в личку скинуть фио и где принимает. | |
298
- 12.11.2017 - 17:10
| Добрый день!Нам неделя, в роддоме потеряли 200 г потом 50 прибавили. Выписали нас рано. Дома были неприятности, это третий ребенок, думала проблем не будет с гв. Молока было много, грудь болела, соски болели, аж кричала. Дочка все молоко не сьедала. На 5 сутки как брать грудь, у нее не получалось взять сосок, кричала криком. Потом заснула и проспала всю ночь. В итоге молока у меня стало мало, доча ест минут 10 и спит по 3 часа, не какала 3 суток. Я стараюсь ее будить через 2 часа, но больше 5-10 минут она не ест и засыпает. Как правую грудь брать, у нее опять истерики | |
299
- 23.03.2018 - 12:39
| Добрый день. Подскажите по такому вопросу - после кормления - стреляющая боль в груди - чаще в правой, чем в левой. Уплотнений и температуры нет. В середине соска маленькая бежевая точка. Сосок чувствителен к прикосновениям очень. Что это может быть? Мы на смешанном вскармливании, т.к. за первый месяц набрали всего 80г на гв, за неделю кормления из двух грудей за раз- 130г набрали. После добавления смеси стали хорошо набирать вес. | |
300
- 12.10.2020 - 18:36
|
Козлова Анастасия Викторовна. Консультант по ГВ. Так же с удовольствием помогу советом. 8938-48-11410 (whatsApp) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |