К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вопросы по грудному вскармливанию и ответы на них -2014

Гость
0 - 11.01.2014 - 20:31
Здравствуйте!
Продолжаем тему. Мы обсуждаем организацию естественного вскармливания
малыша, введение прикорма, выход кормящей мамы на работу, организацию сна
грудничка, ношение в перевязи (слинге, дидимосе и др.), вопросы ухода и
воспитания и многие другие.
КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНЫ.
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗМОЖНА ОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Координаты:
Краснодар
Полина Холодная 8(918)366 -99- 44, сертифицированный консультант по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ - налаживание грудного вскармливания, педприкорм, пестовальная гимнастика.
Эвелина Владимировна Борк 8(918)431-03-68
Хрунина Анна 8(928)421-94-96,сертифицированный консультант по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ, член АКЕВ - налаживание грудного вскармливания
Армавир
Марья Склярова дом. 8(86137) 7-81-95 сот. 8-928-84-77-968
Новороссийск
Анастасия(Смех)8(918)470-0-462, сертифицированный консультант по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ,кандидат в члены АКЕВ, налаживание грудного вскармливания
В ситуациях, когда необходимо как можно быстрее решить проблему
-мама заболела и не знает можно ли кормить грудью;
- появилось болезненное уплотнение в груди, поднялась температура;
-возникло подозрение на нехватку молока, дать ли смесь?
- ребенок отказывается брать грудь
и в других - ЗВОНИТЕ!
К мамочкам из других городов специально ссылки - вся информация о
лактоконсультантах в городах России и ближнего зарубежья, с которыми можно
связаться для получения СРОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ!.
http://akev.ru/content/category/5/16/76/
А так же сайты, на которых можно познакомиться с информацией по грудному
вскармливанию, соответствующей коду ВОЗ
http://www.omama.ru/ -великолепные статьи ( в том числе переводы) о
естественном вскармливании и психологии грудничка, о слингах… и т.д.
http://akev.ru/
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html -правильное прикладывание можно
посмотреть тут
http://azbukamama.ru/videolatchon- видеоролик "Правильное прикладывание"
http://podborki.narod.ru/ - все самое полезное для молодых родителей
http://www.adoptivenursing.narod.ru/ -грудное вскармливание приемного
ребенка
http://azbukamama.ru/videosupplement - докорм без бутылки

Гость
201 - 09.11.2014 - 21:44
200-park14 >ответила в личку
Гость
202 - 11.11.2014 - 16:54
Ок. Большое спасибо.
Гость
203 - 11.11.2014 - 18:06
194-Анна Хрунина > Нет не используем. Еще замечаю, что при приливах молока когда ребенок глотает, в животике сильно урчит и после этого он грудь бросает
Гость
204 - 16.11.2014 - 20:45
203-Птица Счастья >может быть лактазная недостаточность... Стул какого цвета?
Гость
205 - 21.11.2014 - 19:26
Добрый день!После мастита осталось уплотнение в груди,болит только при сильном надавливании.Температуры нет,ничего не беспокоит,ребенок грудь сосет хорошо.Посоветуйте пожалуйста,что делать с уплотнением.Маммолог-хирург рекомендовал резать)) Спасибо заранее за ответ!
Гость
206 - 21.11.2014 - 23:31
195-Анна Хрунина >Спасибо!
Гость
207 - 23.11.2014 - 09:07
205-pochkaru >УЗИ делали?
Гость
208 - 24.11.2014 - 16:32
207-Анна Хрунина > да,делала.кистозно расширены протоки до 5,5мм*3,5мм и 10*6мм.Признаки лактостаза,регионарной лимфоаденопатии
Гость
209 - 24.11.2014 - 17:33
204-Анна Хрунина > Принимаем уже месяц Лактазар. Стул был желто-зеленый. После начала приема лекарства-желтый. А в животике все также бурлит при приливах. Ребенок (уже почти три месяца) может в течение четырех часов грудь не просить. Или съедать грамм 20-40. Предлагаю сама-плачет или играет с ней, выплевывает. Состояние малыша хорошее. Или спит или гулит, улыбается. Но такое ощущение равнодушен к еде. Скажите, такие перерывы в еде нормальны в этом возрасте? При этом вес набираем хорошо 1100-1200 в месяц. Еще в последнее время стал пальчик сосать. Соску не даю. Бывает в рот тянет и грудь и пальчик при кормлении. Очень хочу долго кормить грудью, но что-то тяжело...
Гость
210 - 25.11.2014 - 12:22
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что с этим делать. Малышу 1,5 месяца. Вес набирает нормально, стул в норме, кормлю по требованию, молока много. В первые две недели кормила грудью, вроде грудь брал правильно, но на одной появились трещины, а вторую он деснами сильно прихватил, тоже треснула. Кормить было больно, стала пользоваться авентовскими накладками и мазала Бепантеном, долго не заживало, малыш часто кушал и подолгу. Сейчас зажили, стала давать грудь без накладок, захватывает правильно, но ест минуту-две и бросает, вертит головой, хнычет, куксится, потом снова берет, и то же самое. Одеваю накладку, сразу берет и спокойно ест, пока не наестся. И я бы уже рада была давать грудь без накладок, но жалко малыша становится, что он не может нормально поесть, и опять одеваю накладки...
И еще вопрос: сейчас в самом разгаре колики. Читала, что когда болит животик, нельзя докармливать, от этого только сильнее будет, но малыш в такие моменты особенно настойчиво требует грудь, с ней хоть ненадолго успокаивается. Когда сильно кричит, и никакие лекарства не помогают, это единственное, что хоть ненадолго его может успокоить
Гость
211 - 28.11.2014 - 02:19
Здравствуйте!
У меня проблема немного похожая на описанную выше, в сообщении 210.
Дочке 2 месяца, полностью гв, соску не берет, бутылку никогда не пробовала. В накладках кормила совсем недолго - около пяти дней сразу после родов, брала грудь в них дочь неохотно, когда я их убрала, проблем не было.
Вот уже несколько дней дочь странно сосет грудь - сначала активно и охотно, потом начинаются странности. Выпустит грудь, опять схватит, или выпустит и плачет, будто я у нее грудь забрала, выплюнет и тут же ротиком снова ищет. Или берет в рот сосок, но не захватывает его, не присасывается, а как бы продолжает искать. Или сосет, но при этом нервничает, злится, вскрикивает.
Молока у меня много, захватывала грудь дочка всегда правильно, кормила я ее в самых разных позах. Обычно она засыпала под грудью и еще какое-то время тихонько сосала во сне - долго, медленно, я никогда не прерывала ее. Теперь такого вот кормления во сне не получается, одна и та же история. Вроде как наедается и плачет от того, что я ей насильно сую грудь, или не хочет высасывать заднее молоко. Я даже не пойму, что происходит, и что делать.
Дочка здорова, веселая, активно общается со старшими - гулит, вес набирает хорошо.
Коликами я это поведение объяснить не могу, я знаю, как они у нее проходят, это не они. И они у нее вообще уже редко бывают, идут на убыль.
Помогите советом, если возможно. Спасибо!
Гость
212 - 01.12.2014 - 01:31
Здравствуйте!
Сыну 7,5 мес. В 2 мес отказался от груди. После тщетных попыток вернуть на грудь, стала сцеживаться и кормить из бутылочки. Грудь может брать только ночью и рано утром, но сосет не активно, может висеть час и больше, грудь при этом толком не опорожняется. Молока не всегда хватает на дневную норму, докармливаю периодически смесью. С введением прикорма молока стало еще меньше. Сцеживаюсь с трудом, на опорожнение уходит от 30 мин до часа в среднем. Кормимся днем 4 раза по 210-220мл (с учетом прикорма), установился такой режим и не смогла его сломать. В последний месяц или больше ребенок часто с капризами ест мое молоко, смесь при этом съедает с удовольствием.
Собственно вопросы:
Не малое ли кол-во кормлений, 4р/день? С учетом ночного(не всегда) и ранне-утреннего кормлений грудью с неэффективным высасыванием.
Почему ребенок может плачем реагировать на мое молоко? И есть ли смысл мучать его и себя в такой ситуации или пора сворачивать гв?
Гость
213 - 01.12.2014 - 12:53
209-Птица Счастья >не просит грудь в течении 4 ч? Засыпает с грудью? Большой интервал, конечно. Что малыш делает в это время? Как в общем его настроение? Замечательно, что такие хорошие прибавки!
Гость
214 - 01.12.2014 - 13:29
210-leqam >здравствуйте. Прилагайте грудь без накладок всегда когда малышка в сонном состоянии: на засыпание и на просыпание. Используйте контакт кожа-к-коже: ребенок в подгузнике, вы топ-лес, носите на руках, совместный сон. Это поможет убедить малыша сосать без накладки.
Что вы имеете в виду, когда говорите о докорме?
Гость
215 - 01.12.2014 - 13:32
211-Замарашка >здравствуйте. Перестала засыпать с грудью давно? Как теперь засыпает? Такое поведение началось резко или постепенно?
Гость
216 - 01.12.2014 - 13:38
212-В ожидании чуда >здравствуйте! Даже 10 мл грудного молока в сутки дают пользу малышу в будущем!
"210-220 мл с учетом прикорма" - сколько здесь сцеженного, сколько смеси, сколько прикорма? Как малыш набирает вес?
Гость
217 - 01.12.2014 - 14:08
Девочки, вот прекрасная статья про мамино молочко http://www.akev.ru/content/view/468/160/
Гость
218 - 01.12.2014 - 14:36
215-Анна Хрунина > Нет, недавно, около недели на сегодняшний день. Засыпает плохо - плачет, приходится укачивать. Началось резко и неожиданно.
И вот уже третий день как вообще странно сосет: приложится на несколько секунд, пососет, резко бросает, отворачивая голову и смотрит или на меня, или по сторонам. Я ей засовываю грудь обратно, и опять та же история. Если я сама не даю обратно грудь, то ищет ротиком, хнычет, будто ее у нее отобрали. И так всё кормление. Это ужас просто какой-то((
Гость
219 - 01.12.2014 - 14:40
218-Замарашка >педиатру показывали? Ушки, горло, ротик? Прививки когда были? Приезд родственников, другие стрессы?
Гость
220 - 01.12.2014 - 14:48
216-Анна Хрунина > вес при рождении 3640. Набор 1 мес и 2 мес по 700гр,
потом за неделю набрал 100 гр и я стала сцеживаться, в итоге прибавка за 3 мес 1000гр, 4 мес-700гр,
с 4,5 мес докорм смесью, сначала совсем мало и не каждый день.
5мес- 600гр, 6мес-200гр, 7 мес 400гр.
сейчас вес 8000гр.
Сцеженное молоко примерно 500 мл, смеси около 200, докорм 200. С оговоркой, что молоко добывается с большой проблемой, буквально выдавливается из себя. Думаю может не стоит давить, а давать столько сколько легко можно сцедить, а остальное докормом восполнять? Думаю над вариантом сцеживаться утром и вечером, чтоб груди более-менее налились, но боюсь, что так долго не протянет организм и молоко сойдет на НЕТ. Как лучше поступить в моей ситуации?
Гость
221 - 01.12.2014 - 14:58
219-Анна Хрунина > У педиатра были две недели назад. Всё хорошо было. Не выглядит дочка больной и вялой. Прививка была тогда же крайняя. Никаких стрессов, всё, как обычно. Единственное, на что могу грешить - не можем никак победить молочницу на язычке, но она у нее давно. Боюсь, что если дочка продолжит так есть, начнет терять в весе((
Гость
222 - 01.12.2014 - 16:34
220-В ожидании чуда >я правильно понимаю, что сосет только ночью во сне? А как днем засыпает? Если не опорожняет грудь, скорее всего сосет неправильно. Сколько раз в лень сцеживаетесь? В какое время?
Гость
223 - 01.12.2014 - 16:40
221-Замарашка >такое поведение у груди может провоцировать молочница, ребеночку может быть неприятно сосать. У педиатра вы были, получается, до того как начался отказ, и тогда же сделали прививку? Может и это тоже. На мой взгляд, надо исключить сначала все проблемы, связанные со здоровьем малыша: стоматит, ушки, горлышко. Ну и параллельно действовать как при отказе от груди. Почитайте эту статью http://www.akev.ru/content/view/512/164/
Гость
224 - 01.12.2014 - 16:55
222-Анна Хрунина >да, сосет только в полудреме. Днем спит 1-2 раза. Перед засыпанием начинает немного капризничать, периодически укачиваю чтоб процесс засыпания легче проходил. Грудь в этот момент давать бесполезно, он ее просто зажимает зубами и тянет, ощущение далеко не из приятных))) Сцеживаюсь обычно 4 раза перед кормлениями. Обычно в 9, 13, 17, 21. Ночными сцеживаниями перестала себя мучать, устала, ребенок активный, днем поесть некогда, хоть ночью хочется выспаться. Неправильный захват груди я так думаю уже поздно корректировать. У меня сейчас по сути одна цель: сохранить как можно дольше свое молоко. Думаю на большее расчитывать уже не приходится. А что насчет того, почему малыш может плакать на мое молоко?
Гость
225 - 01.12.2014 - 16:58
223-Анна Хрунина > Да, у педиатра были до отказа, тогда же и сделали прививку. Завтра идем снова - плановое посещение в 2 месяца. Проверим здоровье малышки.
Спасибо за советы, статью почитаю.
Гость
226 - 01.12.2014 - 16:58
218-Замарашка > вот и у нас так было, только он даже грудь не искал практически.
Гость
227 - 01.12.2014 - 17:00
226-В ожидании чуда > :((( Что же за беда такая?
Гость
228 - 02.12.2014 - 16:49
213-Анна Хрунина > в последнее время такие большие перерывы прекратились. Ребенок весел и активен. Капризничает только когда хочет на ручки. Хорошо кушает на просыпание и засыпание. Когда бодрствует грудь не просит. Предлагаю сама, но он только играет с ней. Думаю что дело в лактазной недостаточности как Вы предполагали. Постоянно бурчит в животике при кормлении..
Гость
229 - 02.12.2014 - 20:50
228-Птица Счастья >описанное Вами в последнем посте поведение малыша вполне соответсвует его возрасту, прибавки хорошие. Думаю надо расслабиться на какое то время и подождать.
Гость
230 - 02.12.2014 - 20:54
Приходите завтра, 3 ДЕКАБРЯ, на встречу беременных и кормящих мам, в студию "Экосфера человека". Встреча бесплатная, если у вас есть вопросы по ГВ, я с удовольствием отвечу на них. Тургенева, 85, 2 этаж. 89284219496 Анна.
Гость
231 - 08.12.2014 - 19:54
Здравствуйте,Анна.Моему малышу 2 мес.,родился недоношенным в 33-34 нед. беременности,он неправильно захватывает грудь,наверное.Пришла к такому выводу потому что ОЧЕНЬ сильно болят соски,но трещин нет и сосок скошен.Пытаюсь правильно вкладывать грудь в ротик,но он либо не сосет вообще при таком захвате,либо соскальзывает на край к сочку.Причем когда идет прилив молока,он сосет,правильно захватив сосок,а когда молочко течет медленнее или просто хочет посмоктать грудь,то неправильно захватывает.И молока стало намного меньше,что я тоже связываю с неправильным захватом.Что мне делать.Как исправить ситуацию.Малыш лежал месяц в больнице и приблизительно неделю ел из бутылочки.
Гость
232 - 08.12.2014 - 19:55
И еще подскажите когда планируется след. встреча,хоть приблизительно.
Гость
233 - 09.12.2014 - 22:04
232-Добряшка >завтра в магазине МАМА, Ставропольская 87/1, с 11 до 13. Приходите, посмотрим)
Гость
234 - 10.12.2014 - 14:52
233-Анна Хрунина >Ну,вот только сейчас увидела сообщение и на встречу не попала:(А так хотелось!Замучилась уже.Уже даде мысли посещали перестать кормить грудью.Он в последнее время очень нервничать начал около груди,выгибается весь.Я думаю это все потому,что сосок выскальзывает у него и он давится молоком.
Анна,если можете,напишите хотя бы за день о след.встрече.Просто не всегда получается зайти в интернет.
Гость
235 - 12.12.2014 - 23:15
234-Добряшка > пригласите на дом консультанта, если есть желание попробовать исправить ситуацию. Пока встречу ждать будете, уже может оказаться поздно.
Гость
236 - 16.12.2014 - 19:15
Приходите завтра, 17 ДЕКАБРЯ, на встречу беременных и кормящих мам, в студию "Экосфера человека". Встреча бесплатная, если у вас есть вопросы по ГВ, я с удовольствием отвечу на них. Тургенева, 85, 2 этаж. 89284219496 Анна.
Гость
237 - 17.12.2014 - 18:15
у меня такая ситуация. ребенок родился с нормальным весом, 3800, я в роддоме ростудилась сильно, болела. но антибиотики не пила, кормила грудью, молока вроде (!) хватало, малышка просила грудь примерно каждые два с половиной-три часа, ела по сорок минут-по часу. сколько была прибавка за первую неделю после роддома не знаю, педиатр сказала не взвешивать до месяца. на двенадцатый день у меня был сильный скачок температуры (до 40 градусов), по скорой температуру сбили, на утро после 3-4 кормлений и плачущему ребенку поняла что молоко пропало. пробовала сцедить - пусто. побежали за смесью, начали кормить. малышка съедала по 40-50 мл и больше отказывалась. на след.день молочко по чуть-чуть у меня пошло, стала кормить грудью и докармливать смесью, сколько съест. через день маленькая стала синеть, уехали в больницу. оказалось у нас потеря веса 500 грамм. пролежали в больнице 5 дней. с приездом в больницу выяснили что у меня молока по 30-40 грамм высасывает. остальное докармливали смесью. на третий день в больнице молоко опять пропало. вернулись домой, я отошла от произошедшего и молоко стало появляться снова, по 30 мл, по 40, потом по 50.
сейчас уже нам 26 дней и молока у меня больше не становится. максимум по 60 гр. высасывает, бывает и по 40. что только не пробовала чтоб увеличить лактацию, ничего не помогает, груди не наливаются как в начале и висят полупустые. что можно сделать чтоб молочко снова пришло?
Гость
238 - 14.01.2015 - 11:55
Добрый день.
А планируется ли в этом месяце встреча беременных и кормящих мам? Есть много вопросов, хотелось бы задать их. Звонила вам по поводу сосания пальца, ситуация ухудшается, начинается отказное поведение(((
Гость
239 - 02.02.2015 - 14:09
Подскажите, ребенку 9 месяцев, отказывается от любого прикорма. Мне кажется, молока уже не хватает, прибавка за прошлый месяц только 100 гр. как ввести прикорм?
Гость
240 - 16.02.2015 - 12:05
239-Stroyinna >у нас была такая проблема. Читала много статей. Но молока у меня было много, набирали хорошо. Сократить число кормлений не получалось, от еды ж отказывалась. Молока видимо хватало. Если грудь не давала были истерики и вообще ничего не ела. Закончилось у нас все когда молока действительно стало меньше(я не знала что беременна снова) в год. Экстренно по мед.показаниям отлучила. Грудь дочь не просила больше. Но я дала соску на засыпание. И есть мы стали гораздо лучше. Правда кормлю с песнями, стихами и т.л.пробовала давать смесь-не ест. Пьем компоты, чай, воду из трубочки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены