К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Весенние подснежники - сыночки и доченьки нежные 2014

Гость
0 - 19.03.2014 - 15:52
Приветствуем всех мамочек весенних деток 2014г в нашей темке!

Чтобы попасть в список подснежников, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию)

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!!

Полезная информация для мам.

Наш списочек:

************ мартовские сыночки и дочки***************

06.03.2014 - Максим - мама ПаниНата (Наталья)- Центр ( Леваневского, Горького)
14.03.2014 - Марьяна - мама rusLANA (Галина)- ЮМР
18.03.2014 - Ванечка - мама tangerine (Светлана)- СМР

Добавляемся!!!!

Гость
321 - 17.04.2014 - 17:03
280-РЕволюцияНАукаТруд > добро пожаловать!
293-Банкир > Леночка, очень тебе рада, имя у дочки обалденное ;)
12.04.2014 Сафина - мама Банкир (Лена) район Российская - изумрудный город
294-rusLANA > ого, вы карапузики ;)) Отличные данные, щечки наели, наверное?
301-famm > с прибавочкой и вас! Насчет УЗИ: думаю, что всё нормализуется, тем более, раз врач внимание на этом не заострила.
304-Банкир > с выпиской, дорогая! Мы СС не практикуем, я вообще спать с сыном рядом не могу, хоть тресни.
320-rusLANA > мы сегодня аж два раза гуляли, правда, ветерок небольшой, но ничего, может, спать ночью будет.

Девочки, сколько в сутки в общем примерно спят ваши детки? Мне кажется, что мой для своего возраста очень много "гуляет".
Всем привет, кстати. Заглянула в темку пузиков и увидела, что к нам скоро присоединятся Настя и Наташа. Как хорошо, списочек мамочек и детишек весенних растет ;))
Гость
322 - 17.04.2014 - 21:15
321-tangerine > Спасип!
По вопросу сна, мой ответ Вам не будет полезен, видимо. Ивану завтра 1 месяц, а моему сегодня неделька :) Мой 90 % суток спит. Но у меня встречный вопрос: когда они гулять начинают?
Гость
323 - 17.04.2014 - 21:21
320-rusLANA >так, что-то я совсем про скорый паспорт не задумывалась. Вы правы, надо узнать что да как. Я представляла что прописку в момент получения паспорта и делают, куда ж ее еще ставить, если не в паспорт.

Нам уже гулять с ребенком хочется, а тут глазки...
Гость
324 - 17.04.2014 - 22:46
321-tangerine > детки ж разные все... Сейчас гуляет процентов 20%, но мне кажется, что пока неинформативно, т.к. одно дело гулять - глазеть, ручками-ножками болтать, а другое - кричать от животика... Тоже ж не спит...
323-РЕволюцияНАукаТруд > ну чё "вы"-то? ))) ну возраст, но не настолько же )))
Прописка ставится в отдельный листочек, плотный такой, полукартон ))) нам прописка нужна для соц.защиты, поэтому сразу озадачилась...
Гость
325 - 18.04.2014 - 09:14
Доброе утро :)
324-rusLANA >та просто сходу как -то неудобно, никого ж не знаю, чтоб не поругали и не выгнали :)

Кто заказывал подгузники на подгузникофф, вчера ночем заказ оформила, не звонят... должны?
Гость
326 - 18.04.2014 - 11:19
321-tangerine >спасибо!
Мы тоже через неделю после выписки стали много "гулять", а сейчас как то опять побольше спать стал. У нас обычно большой перерыв после ночи с утра часа на 2-2,5, потом часов в 5 дня и к вечеру когда купаем, он потом долго не засыпает. А остальное время просыпаемся на кормление, ну немного можем полежать, но обычно не долго.
А нам сегодня к сожалению пришлось "познакомиться" с газоотводной трубкой. Малыш уже третий день не ходил по большому, вчера уже заметно беспокоился, много пукал и куксился, вот сегодня с утра с мужем решились. Результат был, уж не знаю толи от массажа который в инструкции написан или от самой трубки, малыш все стойко перенес, потом даже улыбался, видимо от облегчения)
Не знаю что могло вызвать запор у него? Я чернослив каждый день по немногу ем, ума не приложу что случилось.
Гость
327 - 18.04.2014 - 12:57
Девочки всем привет от зимних деток 2013/2014!
Отдам БейбиКалм не вскрытый, годен до 08.2015
Эспумизан L больше половины, годен до 09.2016
Все хранится в холодильнике, забирать район Энки или если совсем нет возможности могу завести в течении недели двух (все равно мотаемся с девчонками по городу)
Гость
328 - 18.04.2014 - 13:00
Всем привет!
318-WildHeart > ух ты, а поподробнее вы где живете? мы 1 мая/тенистая
321-tangerine > Светуличка!!! Спасибо!!) да, кому не скажем про имя - всем нравится))
правда бабушки и дедушки, а почему "Сафина"??? я говорю, а почему у вас дочка "Лена"??? все вопросы все отпадают)))
мы её зовем принцесса)) Сафина, а прадедушка приходит на проверку и говорит, ну что где тут моя принцесса Нури)))
322-РЕволюцияНАукаТруд > ой, поздравляем вас с неделькой!))) а нам неделька - завтра!)

мы вчера первый раз купались!) так лево наблюдать за ней!
Уложили её на "подставку" для ванночки. Лежит такая звезда балдеет))))) а мы её поливаем)) клевая такая)) прям как королевишна)))
Девочки вот в нашу практически неделю. Мы каждый день уже купаемся или пока через день? и еще по краям язычка белый налет. - все пугают молочницей. но нас ничего не беспокоит. я так понимаю - это норма
Гость
329 - 18.04.2014 - 14:18
328-Банкир >мы тоже каждый день купаем. В кипяченой воде, ну и головняк же с кипячением этим. У Вас пупок отвалился? У моего тож есть белесость во рту. Но врач ничего на это, знач. нормалек.
Спасиб за поздравление :)
Гость
330 - 18.04.2014 - 14:30
329-РЕволюцияНАукаТруд > ага.. пока накипятили блин этой воды...
пупок отвалился утром в день выписки под чутким контролем педиатра)
я вот мажу только зеленко - она сказала только ей, а вчера педиатр с пк - сказала перед зеленко использовать все таки перекись. так и что? нужна перекись или забить на неё?
Гость
331 - 18.04.2014 - 14:31
Девочки у меня беда! посмотрела на свой живот и комшмар! меня высыпало! прямо слева от пупка внизу - много красных точек и сверху тоже чучуть есть и еще немножко между грудей.
Пипец!
Теперь Сафинку боюсь кормить...
Неужели это мармелад!??? (я его чучуть пару часов назад сьела) больше ниче такого не ела...
Гость
332 - 18.04.2014 - 14:53
Светочка!!!! Поздравляю вас с Иваном с первой датой!!! Не болейте, радуйте своими новыми достижениями) ждем отчет за месяц!
Гость
333 - 18.04.2014 - 14:53
330-Банкир >мне и в пц и патронажный врач сказали про перекись + зеленку 2 раза в день. Так и делаю.
А ты аллергик? Раньше у тебя проявлялась так аллергия?
Гость
334 - 18.04.2014 - 14:56
Ой, и правда! Целый месяц человеку! :)) Ванечку и его семью с первым месяцем жизни на Земле! :) Расти здоровеньким!
Гость
335 - 18.04.2014 - 14:57
331-Банкир >в мармеладе же краситель есть, так что возможно. А препараты никакие не принимаешь?
У меня была сыпь в роддоме около пупка, но это была реакция на тот гепарин который нам кололи.
Гость
336 - 18.04.2014 - 15:00
330-Банкир >я обрабатывала банеоцин+зеленка, проблем не было.
Гость
337 - 18.04.2014 - 15:22
Ивана и мамочку Свету с первой важной датой!!!!!)))
Тридцать дней уже малыш
Колокольчиком звенит,
Словно птичьи трели с крыш.
И покой уж позабыт.
Мы поздравить вас спешим
Также выслушать от вас
Непременно мы хотим
О ребеночке рассказ!
Гость
338 - 18.04.2014 - 15:29
322-РЕволюцияНАукаТруд > первую неделю детки спят из - за подъема уровня то ли билирубина, то ли гемоглобина, где - то вычитала, это дает сонливость, мы тоже дрыхли как сурки, я прямо расслабилась ;)) "Гулять", т.е. лежать и махать руками и ногами мы начали недели в 2,5 и продолжаем до сих пор, только интервалы увеличиваются.
323-РЕволюцияНАукаТруд > глазки чем капаете? У нас закисал один, капли "Левомицетин" помогли.
326-famm > Аня, вроде как на ГВ стул долго может отсутствовать, думаешь, что его именно запор беспокоил, да?
329-РЕволюцияНАукаТруд > мы не кипятили воду ни разу, марганец добавляли и всё. Пупок убрал педиатр в день выписки, после обрабатывали сначала перекисью, потом промакивали, удаляли корочки и зеленкой сверху.
332-famm >334-РЕволюцияНАукаТруд > спасибо, девочки милые, пока взвесились на домашних весах, чтобы не путать вас и себя, напишу отчет в среду после посещения поликлиники.

Девочки, у меня в первый именинный день сына траблы выявились: мало того, что спина отваливается, так теперь еще и кости (лобковая, пардон, и тазовая) жутко болят, будто сама рожала и очень долго... Всё от укачивания регулярного драгоценного сыночка. Это я вам поныть пишу. Ребенка на руках вообще с трудом держу, хожу враскорячку. Вот такие мои неполадки.
Гость
339 - 18.04.2014 - 15:29
Добрый день!
Что вообще ничего не успеваю( С рук сегодня не слазит( Мы вместе с Максиком уже второй день работу работаем, отчеты делаем.
Я обрабатывала пупок два раза в день перекисью + зеленкой, днем банеоцином.
Макс у меня вообще мало спит(
Гость
340 - 18.04.2014 - 15:32
337-ПаниНата > спасибо, дорогая, такой трогательный стих ;))
Как ваше контрольное взвешивание?
Гость
341 - 18.04.2014 - 15:45
Ва неявку и маму Свету с событием!
326-famm > а точно это запор был? У зимничков на 7 страничке отличная выдержка про это...
327-Желтая Лисица > Оль, я бы забрала бейбикалм... Если в ближайшее время поедем в сторону КП, то напишу... А если кто-то раньше заберет, то отдавай...
328-Банкир > слушай, как же вы на папу похожи! Очень-очень!
Купаю каждый день, воду не кипячу... Пока заживал пупочек, добавляла марганец, теперь в обычной воде...
330-Банкир > только зеленкой обрабатывала, без перекиси, зажил в две недели...
Гость
342 - 18.04.2014 - 15:54
338-tangerine >341-rusLANA >девочки, думаю что запор, потому что когда пукал вчера уже запах был умопомрачительный (извините за подробности) и количество стула было очень большое сегодня. Да и за месяц у нас никогда не было дня, чтобы хотя бы один раз он не сходил.
Гость
343 - 18.04.2014 - 16:19
338-tangerine >глазик сначала р-ром фурацилина протирала, потом капала левомицетином, через два часа фурацилином опять и капала альбуцидом. На ночь тетрацикл. мазь. Все прошло за один день, но вчера на другой глаз такая же напасть :( Не знала я, что эти процедуру надо было сразу с двумя глазами проводить.
Про кипячение, у нас запущено всё - у Папы клиника, он готов все кипятить и стерилизовать. Сам кипятит, и носится с кастрюлями, потеет. Я бы купала в воде из под крана, но раз Папа сказал... :)) А марганцовка... а какой эффект от неё? Чтоб такое количество воды обеззаразить ее же много нужно, а в большом количестве она опасна для кожи, сушит и может и ожог вызвать. Два кристалика ничего не обеззараживают, ток так для красоты. Не? Могу ошибаться, но так мне объяснили химики и я запомнила.
Лобковая кость у меня тож как-то отдает при вставании. Вроде и не беременная уже, а как-то не больно прытко встается с постели.
Цитата:
Сообщение от tangerine Посмотреть сообщение
на ГВ стул долго может отсутствовать
тэээкс, что-то у меня ваще все расходится, Свет :)) Мой на ГВ кекает как утенок, с каждым кормлением почти. Начинаю переживать после твоих слов
Гость
344 - 18.04.2014 - 16:28
343-РЕволюцияНАукаТруд > и ты меня озадачила количеством марганца... Я делала слабо-розовый раствор и считала, что норм...
Любой стул на ГВ считается нормальным, если он не зеленый, без пены, без неприятного кислого запаха... И если ребенок весел, не беспокится, то и запора нет...
Гость
345 - 18.04.2014 - 16:40
344-rusLANA >значит надо нам пойти да почитать достоверные источники, а то и муж мой с кастрюлями и ты озадачена :)
Гость
346 - 18.04.2014 - 16:47
340-tangerine > Свет, хорошо, тогда за неделю набрали 380 грамм, врач разрешила только грудью кормить.
344- famm > мой какает каждое кормление и бывает зеленым, но врач не впечатлилась, только бифиформ беби выписала.
Гость
347 - 18.04.2014 - 17:38
писала писала. и все стерлось :(

333-РЕволюцияНАукаТруд > неа не аллергик. никогда ни на что аллергии не было
335-famm > ничего не принимаю. был стандартный комплект лек. ср-в для беременушек, в день родов были последние дозы) и все!
338-tangerine > Светуля вас с первой датой!!! и самое главное крепкого здоровьица вам!!!)
341-rusLANA > ага, дочь копия папа))) мы еще когда по род. отд шли, папа нас уже провожал (когда переводили в послеродовое) даже персонал подметил, дочь копия папы)))

Спасибо всем девочки за инфу по обработке пупочка)
Мы кстати тоже какаем при каждом кормлении!

и еще у меня вопрос. вы все взвешиваете малышей. вы это делаете дома?
у нас вчера был педиатр с пк. нас посмотрела сказала все норм. я спросила, когда вы к нам теперь прийдете - она сказала, что в месяц мы идем сами. если что беспокоит - приходим раньше вне очереди. а домой медсестра к нам ходить не будут - потому что уволилась. вот так :(
Гость
348 - 18.04.2014 - 17:41
ой, еще вот что забыла! едим мы в накладках. соски маленькие. даю в рот (без накладок) начинает психовать, плачет(( жалко её, хотя понимаю, что с накладками кормить постоянно тоже не вариант!!! но пока так. я уже одну потеряла, кинула в роддоме в сумку когда домой собирались, приехала начала разбирать - так и не нашла. Дома тоже вроде кладу на место, а все ровно ищу. короче муж мне вчера , девочки ржака!!! сделал веревочку, и я теперь хожу как коровка с колокольчиком на шее. Перед кормлением в кипятке обработала и вперед.
Кто с накладками кормил, поделитесь опытом, как сделать так, чтоб мелочь взяла мой сосок...
Гость
349 - 18.04.2014 - 19:28
348-Банкир >Я не спец по соскам, но вед нужно чтоб ребенок захватывал не только сосок но и часть кожи вокруг соска. Т.е ротик приоткрыть ему и втолкнуть как можно больше. Как-то ж с маленькими сосками всегда кормили, а накладки ноу хау нашего столетия. А в рд специалисты не подсказали, чего не спросила там?
Гость
350 - 18.04.2014 - 20:21
347-Банкир > мы в поликлинике взвешивались в месяц... По накладкам не подскажу...
Гость
351 - 18.04.2014 - 21:21
349-РЕволюцияНАукаТруд > нет нет я сначала умчалась без них. Так и делаю не только сосок "засовываю", но и ореолу. Сейчас сосок конечно чуть больше, но ей все ровно маловато видимо... А мне жалко ее, плакать начинает. А жалеть видимо не надо!
350-rusLANA > поняла!
Гость
352 - 18.04.2014 - 21:36
Лен, а ты хочешь чаще взвешивать? Мне и раз месяц достаточно. У нас в палатах стояли весы, но мы ими и не пользовались, только на обходе педиатров.
Блин, мне кажется у меня вообще сосок не был выражен, сформировался уже в процессе гв. Слепился :)
Гость
353 - 18.04.2014 - 21:38
Вы с Сафиной еще не гуляли?
Гость
354 - 19.04.2014 - 08:47
Девочки, а вы пользуетесь прокладками для груди? Сейчас жара наступает, через тонкую одежду их так видно ((( я прям не знаю что одевать...
Гость
355 - 19.04.2014 - 08:54
348-Банкир >Лена, я кормлю в накладках. Но к сожалению секрет как от них отучиться не расскажу, потому что сама не знаю( у меня тоже сосок плоский, в роддоме получалось давай без накладки, но он присасывался на 5 сек, а потом в рев, врач сказала попробовать накладки. Дело сразу пошло.
Потом дома я пыталась давать без них, он брал, но тоже ненадолго, ну и мне было адски больно. Сейчас соски адаптировались к кормлению, только вот сын вообще никак брать без них не хочет(((
Но единственное могу сказать, что все эти страшилки про кормление в накладках нас обошли стороной, малыш хорошо наедается, вес набирает, и лактация у меня наоборот увеличилась за месяц, а никак не уменьшилась. Но я все равно конечно хотела бы отучить, потому что это просто неудобно постоянно таскать их с собой и стерилизовать.
Гость
356 - 19.04.2014 - 08:57
354-rusLANA >Я их купила, но пока не поняла зачем они. Использую как прокладку между бельем и грудью, когда бепантеном грудь обрабатываю. Ну чтоб не испачкать лиф. А так не льется у меня. М. б. все еще впереди... И прокладки большие в диаметре, под чашкой не видно вроде контуров.
Гость
357 - 19.04.2014 - 08:58
354-rusLANA >даже через бюсгалтер видно? У меня вроде нормально, я в них всегда хожу, и дома и на улицу.
Гость
358 - 19.04.2014 - 09:01
354-rusLANA >Может бюстгалтер надо плотнее? У меня хлопковый с плотненькой такой чашкой. Мазекея.
Гость
359 - 19.04.2014 - 09:48
356-РЕволюцияНАукаТруд > а какие у тебя прокладки? Когда кормишь и прилив идет, то с другой груди не льется?
357-famm > даже через бюст (((
358-РЕволюцияНАукаТруд > у меня кружевной блиссовский, надо купить в мазекеа, тем более в Меге сейчас открыли... Блиссовских два, один вообще отвратный, второй так себе (((
Гость
360 - 19.04.2014 - 10:01
359-rusLANA >у меня блисовский, но с плотной чашкой, через нее ничего не видно, а второй фэст, он с мягкой чашкой и без косточек, но ткань плотная, тоже не видно. Накладки нуковские. Я ношу их не только чтобы избежать подтекания, а еще и для гигиенического эффекта.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены