0
- 19.03.2014 - 15:52
|
Приветствуем всех мамочек весенних деток 2014г в нашей темке! Чтобы попасть в список подснежников, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Полезная информация для мам. Наш списочек: ************ мартовские сыночки и дочки*************** 06.03.2014 - Максим - мама ПаниНата (Наталья)- Центр ( Леваневского, Горького) 14.03.2014 - Марьяна - мама rusLANA (Галина)- ЮМР 18.03.2014 - Ванечка - мама tangerine (Светлана)- СМР Добавляемся!!!! | |
241
- 09.04.2014 - 12:14
|
tangerine> я всё таки думаю что живот,если прям кричит т плачет. Уже писали вам(вашей теме) что лекарства индивидуально помогают подошел боботик(давала после еды) + обязательное выкладывание на дивотик перед кормлением и много гимнастики в период бодрствования(до этого пробовали бебикали и эспимизан,ни о чем) У дочки в месяца 2 был период(так называемый неврологический скачок ) она просыпалась в 6-ть утра и два три часа гуляла,потом досыпала... Как пришло так и ушло,длились ранние гуляния недели две. Если путают день и ночь,то не показатель плач ночью,скорее наоборот дети отлично себя чувствуют и гуляют ночью,затем спят большую часть дня(просыпаясь только покушать) | |
242
- 09.04.2014 - 13:09
| 241. Посмотрим боботик, тоже купили Эспумизан и Саб Симплекс, но пока эффекта не вижу. Наверное, и правда животик, просто тут больше психологический настрой мамы - я от безысходности готова реветь, когда ему больно. А помочь не могу ничем. | |
243
- 09.04.2014 - 19:20
|
168-tangerine > имхо, лучше бы наоборот - ночью кормить по любому писку , а смесь (если уж совсем невмоготу) давать во второй половине дня, там меньше вырабатывается молока. Ночью пик пролактина, то, что ночью высосет, гарантированно восстановится 177-rusLANA >:)))) вряд ли порадую, но с моей средней даже 2 ч были роскошью вплоть до полноценного введения прикорма, т.е. месяцам к 9 :))) Но я когда читаю о 100 мл сцеженного молока, завидую белой завистью: у меня никогда больше 20-30 г не сцеживалось, только то, что под влиянием маленького насосика. Но меня муж понимал и всячески поддерживал, все взяв на себя, кроме собственно кормления | |
244
- 09.04.2014 - 20:01
| 242-tangerine >Света, нам помогал эспумизан и бебикалм, остальное не помогало. Все индивидуально, методом подбора только. Но давала я перед каждым кормлением и особого напряга с животом у нас не было может быть поэтому | |
245
- 09.04.2014 - 22:34
|
242-tangerine > Света, а что ты кушаешь? УЗИ головы в норме было? 243-Ирен Эрон > эх, а я разбалованная младшим сыночком ((( с рождения перерыв 3 часа, плакал крайне редко... А теперь их трое, а папа только на выходных приезжает... Я физически ничего не успею если еще чаще кормить, кушают-с барышня не меньше получаса, а то и больше... Мы сегодня сделали УЗИ головы, сердечка и ТБС, уже в одном суставчике даже ядрышко появилось... Завтра у нас невролог и окулист, послезавтра ортопед... Готовимся к месяцу ))) | |
246
- 10.04.2014 - 09:32
|
Всем привет! 243-Ирен Эрон > смесь мы ввели не по причине того, что мне невмоготу кормить, а по причине нехватки молока и ненабора веса у ребенка. Спустя две недели после выписки мы были в минусе от веса с рождения. И да, 100 мл я сцеживаю за сутки с двух грудей, не прикладывая сына ни разу к груди, т.е. это весь мой объем, к великому сожалению. 244-Макошь > Таня, тоже начала Беби Калм давать перед каждым кормлением уже, надеюсь на него, т.к. там хоть состав не идентичный Эспмизану, Саб Симплексу и Боботику (эти тоже уже куплены и пока не оправдали надежд). 245-rusLANA > кушаю очень ораниченно. УЗИ в норме у нас, выписаны здоровыми. Галочка, где вы УЗИ делаете? И спецов проходить как планируете? Уверена, что после посещения поликлиники придется повторно проходить специалистов, судя по педиатру. | |
247
- 10.04.2014 - 10:29
|
246-tangerine >а грелку пробовали на животик? 100 мл за целый день это мало мне кажется(( я на днях как то сцеживалась немного, потому что сын спал долго, а с меня уже текло и одна грудь побаливать начала, получилось 50 мл почти, но это я с 2х грудей до облегчения просто. Но такое у нас редко бывает, только когда он поздно вечером разоспиться, а у меня приливы. | |
248
- 10.04.2014 - 10:31
|
246-tangerine >а чем педиатр не понравился? Я пока планирую все в поликлинике пройти, а там видно будет... | |
249
- 10.04.2014 - 13:49
|
246-tangerine > беби калм я даю во время кормления, если поест немного и начинает плакать... Несколько капелек и тогда опять хорошо кушает... Беби калм действует быстрее, но для нас саб симплекса на дольше хватает... УЗИ сделали в 5 РД, уже второго ребенка у этого врача обследую. Невролог у нас в ДП один есть хороший, к окулисту и хирургу у нас вопросов нет - формальность, поликлинике пройдем. К ортопеду в клинику пойдем, к Овс**пяну, хоть и углы хорошие, но я так боюсь просмотреть дисплазию... Почти ко всем врачам у нас в ДП записи на ближайшие 2-3 недели нет ((( | |
250
- 10.04.2014 - 14:07
| 249-rusLANA >у кого узи делали? а ортопед где принимает? | |
251
- 10.04.2014 - 15:43
| 249-rusLANA > тааааак, я какая - то неправильная мама - до сих пор не записала ребенка к спецам, т.к. наивно полагала, что мы придем в месяц и всех пройдем... нда. Овсеп*ян в Солнечной принимает, да? | |
252
- 10.04.2014 - 16:02
| 248-famm > очень прохладно отнеслась к ребенку - визит вежливости сделала и всё. Выписала на пороге уже капли для глазика (закисал), даже не взглянув на него, в итоге нам капли вообще не помогли. | |
253
- 10.04.2014 - 21:26
|
платные спец-ы эт конечно хорошо (расцелуют в *опу ребенка и маму-ну большинство) делюсь своим настроем,может кто прислушается,нет так нет- проходили всех в месяц в дп- ребенок здоров,спе-ы показались грамотными,с их стороны к ребенку претензий не было с моей стороны жалобы/беспокойства отсутствовали- в 3м пришла к неврологу с жалобами/вопросами- её ответы меня не устроили/не успокоили как маму- "кинула клич" по поиску грамотного невролога на форуме - нашла-записалась свозила ребенка и удостоверилась в своих подозрениях,доктор решил мои вопросы по ребенку и через пару дней вообще забыли о беспокойстве. Так и остались наблюдаться у платного невролога(+ стала придерживаться мнения,что невролог чуть ли не самый важный врач у малышей). На ежемесячную явку ходим в ДП,при каких то экстренных ситуациях всё таки обращаемся к платному/выездному врачу. Я думаю смысл "моей политики" понятен- если ребенок здоров и прекрасно себя чувствует,то врачи ПК это подтвердят,ну а по вопросам и беспокойствам к платникам. | |
254
- 11.04.2014 - 08:40
|
250-norKoshka > УЗИ у Шеве*левой, ортопед принимает в клинике Солнечной и у нас рядом совсем "В надежных руках" на Калинина... 251-tangerine > может, в вашей поликлинике проще и спецы доступны... 253-ВикторияСергеевна > категорически согласна ))) сыночку 2,6, уже примерно знаю кто в нашей ДП может дать хорошую консультацию, а к кому ходить бесполезно... Но большую часть проходим платно, равно как и прививки... | |
255
- 11.04.2014 - 11:24
|
252-tangerine >ну может остальные врачи не будут такими... У нас внимательная вроде, но это не говорит о ее компетентности, так что будем смотреть в процессе. У меня фигня какая то с соском((( как припухлость с одной стороны. Болит иногда просто сама по себе, а когда кормлю и подавно... Застоя вроде никакого нет, ребенок нормально ее берет, только у меня искры из глаз((( | |
256
- 11.04.2014 - 19:01
| 246-tangerine >сорри,если не совсем понятно выразилась: невмоготу -это имелась в виду нехватка. Так вот :оценка объема молока по сцеженному - очень распространенная ошибка, я б в таком возрасте своей дочери Вашим "удоям" могла бы только позавидовать, поскольку выцеживать могла максимум 20-30 г за сутки. Есть немало женщин, у которых молоко поступает только под влиянием сосания малыша. В минусе- это грустно, конечно, но еще не катастрофично. Поэтому чисто рекомендация по опыту: докорм когда угодно, но не в ночь, это прямой путь к дальнейшему снижению. И да, пускай висит хоть постоянно - это период такой. | |
257
- 12.04.2014 - 00:03
| 254-rusLANA >тоже у нее делаем узи, оч довольна. | |
258
- 12.04.2014 - 14:14
|
Всем привет! Девочки, подключайтесь к голосованию, можно голосовать 3 раза в день. Может кто-нибудь еще в др. темы скинет, а то только про Украину будем слушать: "Когда планируется увеличение пособия по уходу за ребенком от 1,5 лет до 3 лет? Сейчас он составляет 50 рублей в месяц. Что я могу на это купить ребенку?" В прямой трансляции с Путиным. Он второй вопрос. http://www.moskva-putinu.ru/#page/popular | |
259
- 12.04.2014 - 18:24
|
Девочки, всем привет! Записалась я таки к спецам в поликлинику, пойдем проходить через недельку, посмотрим, что они из себя представляют. Хочу спросить - кто - нить использует автоматический шезлонг - качели? Стала болеть спина, носить малыша трудно, а ведь мы всего 3600 пока весим :(( Хочу вот присмотреть укачивающее устройство, но не могу решить какое. Есть опыт у кого - нить? | |
260
- 12.04.2014 - 19:25
| 259-tangerine >у меня есть укачивающий центр грако, очень спасает, днем сын в нем спит, когда настроение хорошеее может даже сам полежать и заснуть, а в основном засыпает на руках и туда перекладываю. До этого спал днем в коляске, приходилось подкачивать все время, или просыпался. | |
261
- 12.04.2014 - 22:26
| 259-tangerine > у сына была качелька со съемным шезлонгом, с месяца качались, очень выручала... Сейчас точно такая же есть, но малышку еще не качала, завтра попробую, если сынок даст ))) | |
262
- 12.04.2014 - 23:40
| 259-tangerine > У нас тоже грако укачивающий центр, супер вещь! И гуляет в нем ( в случае хорошего настроения) малыш и засыпает при легком режиме укачивания. Как ребенку исполнилось 1,5 месяца и он начал реагировать на все эти девайсы, так у мамы появилась возможность пить чай не в три часа ночи )) в общем рекомендую! Хотя все детки разные.. Кому-то не идет(((.. | |
263
- 13.04.2014 - 08:53
|
Девочки, пламенный круглый привет от пузиков!))))) Поздравляем Вас с праздником! Светлый, Божий праздник, Вербное Воскресенье, Примите люди добрые, Наше поздравленье! Пусть вербонька пушистая Радость вам подарит, От беды вас оградит, Здоровья вам прибавит, Счастьем дом наполнит, Любовью озарит, И пусть все ваши чаянья Господь благословит! | |
264
- 13.04.2014 - 10:53
|
259-tangerine >эх 3600... Я свои 6 тоже еле укачать сил хватает, в основном это делает муж и мама, потому что видимо после эпидуралки со спиной не то что то, никогда она у меня не болела, а тут(( Наедите щечки, Света, не переживай!!! Я купила обычную качелю граковскую, жезлонг брать не стала, там только вибрация, а я как то против нее, не могу точно обосновать, но мне почему то кажется это не естественно совсем для ребенка. Мы ее еще не пробовали, думаю недельки через 2 попробую подушечку продолжить и поюзать, потом расскажу как результат. | |
265
- 13.04.2014 - 10:53
| 263-Sosh >спасибо, вас тоже с праздником!!!! | |
266
- 13.04.2014 - 12:35
|
Всем привет и с праздником! Жалко, что погода пасмурная, сразу тоска какая - то без солнышка. 260-WildHeart >261-rusLANA >262-Katey > спасибо, девочки, обращу внимание на указанный вами девайс. 263-Sosh > и мы вас поздравляем с Вербным воскресеньем! 264-famm > ого, 6, какие вы богатыри ;)) Я пока и нашими 3600 горжусь, всё щечки выискиваю ;)) У тебя именно в месте укола спина болит? Моя беда - шейно - воротниковая зона и грудной отдел. Но это всё было и раньше в анамнезе, просто сейчас обострилось, видимо. Твоя мама с вами живет или приходит помогать? | |
267
- 13.04.2014 - 15:36
|
266-tangerine >ну 6 это примерно, весов у меня нет, но я пробовала на обычные весы вставать с ним и без))) получалось 6) в среду идем к врачу, там точно все узнаем. Но я и так чувствую, что он набрал, определенно тяжелее стал. Болит спина в грудном отделе и копчик когда долго сижу. Связываю с ЭА потому что до Б со спиной проблем никогда не было, а боли начались еще в роддоме, сейчас они стали даже меньше, чем по началу, поэтому очень надеюсь что со временем совсем пройдут. Мама с нами живет, но это потому, что мы же в разных городах живем, она приехала временно помочь с малышом. | |
268
- 13.04.2014 - 19:03
|
267-famm > ты когда малыша кормишь, то наклоняешься к нему? Я по себе заметила, что невольно к нему склоняюсь - от этого может болеть грудной отдел позвоночника. Насчет копчика - ты много сидишь с сыночком? Тоже может нагрузка эта давать на копчик давление. Моя мама бегает туда - сюда, тоже помогает много, не представляю, как бы справлялась сама. | |
269
- 13.04.2014 - 22:58
|
268-tangerine >в роддоме действительно много скрючившись первые дни сидела, потом поняла, что так долго не выдержу и приноровилась кормить лежа. А копчик думаю не от сидения все таки, раньше на работе я намного больше в сидячем состоянии проводила и все было нормально. Я тоже не знаю как бы сама со всем справлялась... Хотя я 5 дней одна пробыла после выписки, пока мама не приехала, а муж до 9-10 вечера на работе был-тяжко конечно, но куда деваться) | |
270
- 13.04.2014 - 23:47
|
264-famm > у нас тоже качеля Грако, но с шезлонгом... Вибрацией практически не пользовались, но его очень удобно носить по дому и можно прикачивать рукой... Даже в гости его брали... И первый прикорм в нем давала, стульчик позже купили, когда из качели выросли... Девочки, а как вы кормите? В смысле на чем? Кровать или кресло? И сколько по времени детки кушают? | |
271
- 14.04.2014 - 00:49
|
Всем приветик! Марьяшу и мамочку Галю с первым месяцем!Спокойных вам ночек и вкусного молочка! :) | |
272
- 14.04.2014 - 09:01
|
rusLANA!! Поздравляю вас с крошечкой с первым месяцем!!!! Мне даже не вериться, что уже месяц прошел, вроде только выписались) 270-rusLANA >А с какого возраста используете? Я кормлю на кровати лежа или на диване сидя, положив малыша на подушку. По времени когда как, ну в среднем минут 30, но бывает в несколько заходов. | |
273
- 14.04.2014 - 11:09
|
Марьяночку и маму Галину, Савелия и маму Аню с первой очень важной датой Ты целый месяц с нами! На радость папе, маме! И с первым месяцем твоим Поздравить мы тебя хотим! Спи крепко, кушай, не болей И подрастай, малыш, скорей! Мы рядом, мы всегда с тобой! Расти, наш птенчик дорогой! | |
274
- 14.04.2014 - 11:10
| Добрый день))))) | |
275
- 14.04.2014 - 11:16
| Я кормлю сидя днем в кресле качалке, и лежа ночью, ест когда как от 1 минут до часа(из них ест минут 30 остальное время как соску использует) | |
276
- 14.04.2014 - 11:23
| конечно же от 15 минут | |
277
- 14.04.2014 - 14:07
|
271-Счастливая мама > спасибо, Катюша! Всё-то ты помнишь ))) 272-famm >273-ПаниНата > спасибо, девочки! Отчет завтра напишу, как взвеситься сходим... Савушку и маму Аню тоже с месяцем! Здоровья и улыбочек ))) 272-famm > качельку вот вчера попробовали, но в углубление положила свернутое одеяльце, чтобы поверхность ровнее была... Пару раз уже укачала в ней, ну и перекусить можно пока она там... | |
278
- 14.04.2014 - 14:32
|
Всем привет! Савелия и маму Аню, Марьяну и маму Галю с первым месяцем!!! Растите здоровенькими и наедайте щечки! Что сегодня за день?! Сын мой как проснулся в полседьмого утра, так до сих пор с рук не слазит, в кроватке "спим" максимум 20 минут. У меня уже руки до колен вытянулись, может, погода? Ночь вроде тихо прошла. 272-famm >277-rusLANA > ждем первые отчетики о прибавках и умелках ;) | |
279
- 14.04.2014 - 21:21
|
273-ПаниНата >277-rusLANA >спасибо большое!!!! 278-tangerine >спасибо!!! К врачу идем послезавтра, там узнаем рост и вес) А вообще уже стараемся голову немного держать, когда на животик кладу уже сам может поднять и повернуть на другую сторону) на мобиль и погремушку тоже немного заглядываемся. | |
280
- 15.04.2014 - 09:30
|
Добрый день, Мамы. Примете в свой прекрасный букет меня с моим мааааленьким подснежником? :)) 10.04.2014-Фёдор- мама РЕволюцияНАукаТруд (Валентина)-КМР Нас с сыном вчера выписали из рд, и, чувствую, вопросов будет мнооооого :)) Мама-то я с опытом, но моему первому опыту почти 11 лет. И совсем они древние, мои воспоминания о грудничковом периоде жизни. Все так продвинулось с тех пор, что ну никак нам без новой информации. Вобщем, хочу быть в темево всех смыслах :)) | |