0
- 05.12.2014 - 17:15
|
Приветствуем всех мамочек и малышей зимних деток 2014-15 в нашей темке! * * * * * Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) * * * * * Добавляемся! Наш списочек: *Декабрь* | |
281
- 19.01.2015 - 14:05
| почитала темку пока времечко было. смотрю п | |
282
- 19.01.2015 - 14:10
|
блинннн телефон))) смотрю проблема с пупочком многих волнует. у нас в рд все хорошо и сухенько было. а вчера к вечеру ой мамочки..... прищепочка книзу отогнулась а там коричневое и мокренькое вме стало. са что делать не знаем с мужем. стали заленкой мазать. решили парудней не купать что бы не сырело. вот почитала что банеоцином присыпаете. прямо туда? в серединочку? а еще молочка моловато нам. нет нет да приходится смесьюразводить иначе ляля голодная и плохо спит. ктоинибудь докармливает или у всех уже лактация восстановилась? нам просто сегодня неделька. в рд на прикорме были. домой ту же смесь купила разводим иногда но даю только после груди. | |
283
- 19.01.2015 - 14:29
|
Всем привет)))) 282-jaga_jaga > я так в рд докармливала и домой ту же смесь покупала, мы так почти месяц докармливали, потом на искусственное питание перешли((((( Я писала в темке историю нашего питания... А про пупочек, не пугайтесь, коричневое и должно быть, вы сначала перекисью обрабатывайте, потом образовавшуюся пенку убираете и зеленкой либо банеоцином обрабатываете и купанию это не помеха. Я так обрабатывала с каждой сменой подгузника и особенно тщательно после купания)))) У нас прищепка на 8 день отпала. Но купали мы даже тогда когда она на одно сопле держалась))))) | |
284
- 19.01.2015 - 14:33
| 280-MamaCamille > очень советую записаться, потом тяжко попасть к спецам будет... Зайди просто в интернет и глянь загруженность ваших спецов... А про УЗИ сердца не знаю нам не делали только оставшиеся названными тобой три остальных))))) | |
285
- 19.01.2015 - 14:58
|
Девчушки, дорогие, привет! Спасибо вам за ободрение, мы со Снежанкой так рады, что вы есть) 256-Edemka > Машунь, а как еще можно было назвать ее?!. За 7-8 часов до схваток, 8 января, Дендрарий: )) Маш, тупо растерялась. Знала и про молозиво, и про шприцы, но в какой-то момент осознала себя ночью в пустом коридоре, абсолютно растерянную и с рыдающим ребенком на руках, которого я даже не знала, с какой стороны держат. Теория теорией, а практика - увы. На следующий день папа нам привез бутылку - бутылки в 4 РД приветствовались и поощрялись всячески. 257-Олькин друг > Персоналу проще, когда приходят с бутылками. Наливали без вопросов и сколько сказал. Типа - сам дурак. 258-Kalinovaya > Ох, Вестушка, это точно! 259-Amalfenika > Да уж, это такое дело случая... Я просто не рискнула ночью, -25, ехать в РД не по прописке и в такси... 260-Natasha > Спасибо, Наташенька! 261-Strawberry > Привет, Ксюнь, спасибо большое!)) Помни: мы со Снежанкой пристально за тобой наблюдаем) Знаешь, какие у нее хитрющие глаза? 262-Natasha > Да, думаю, ты права) К тому, что было, меня никто не готовил, это точно) Коридор, полуголые женщины в окровавленных ночнухах, которым не хватило места в палате, плачущие дети, душ с перегоревшей лампочкой, а на полу - кровь, вода, прокладки, санитарка, бормочущая "что ты шкандыбаешь здесь?", раздача в столовой: "вы что, в Европе, что вы со своими кружками не ходите? У нас 6 кружек на весь роддом, а вас сколько?" и т.д. и т.п. Я просто настраивалась на выживание, и на то, что мне нужно забрать оттуда целого и здорового ребенка, а на остальное плевать) 264-housemother > Да, Ленчик, главное - ребенок, потом свое здоровье, а остальное пофих. С другой стороны - додумались бы в 5 РД согнать рожениц в длинную очередь в коридоре, и в дождь, напяливая на ночнухи бушлат, брести в шлепках по двору, залезать в машину флюорографии? А в это время в коридоре - встречающие, провожающие, выписывающие, в палатах плачут брошенные дети, а бледные мамочки, в том числе и после КС держатся за стеночки? Я полтора часа там стояла, а когда возвращалась в холодной воде по щиколотку, думала, все, ппц, меня больше ничем не удивишь. 265-jaga_jaga > Юлечка, поздравляю с выпиской!) 268-MamaCamille > Спасибо, Ленчик!) Да, все имена у наших крох как на подбор интересные и необычные) 269-Femido4ka > Хороший режим, поздравляю!)) В своей кроватке спит? 270-Лоя > Долго ж вы думали))) Яночка - красивое имя) Я вот все хотела дочь Софией назвать, потом Марьяной, а уже по факту муж придумал и настоял на своем) Я тоже решила, раз уж мы ее в сугробе нашли - пусть будет Снежка) 282-jaga_jaga > Смотри, ребенка купать надо, и прищепка не повод! Возьми кипяченую водичку и завари лавровый лист! Там, где как раз все такое желто-красное раз в день капай перекисью, и обязательно зеленкой прямо хорошо мажь! При этом прищепку надо крутить, знаю, это непросто, но у тебя получится!) У меня лактация восстановилась как раз на 7-8 день, сейчас молочка хватает, ты главное, проминай грудь и сцеживай, не боись. Мне муж хорошо сцеживал пару дней буквально, сейчас хватает. А у нас пупочек сегодня отпал))) На 11-й день) | |
286
- 19.01.2015 - 14:59
|
Девочки, а расскажите немного о себе. У вас долго все кровило после родов? У меня 11-й день, вроде уже были такая мазня, а вот вторые сутки опять пошла красная кровь. Немного боязно( | |
287
- 19.01.2015 - 15:10
| 286-Thursday Next >гы...полтора месяца до момента полного прекращения выделений.)))))лучше, что кровит, чем не кровит. сгустки должны выйти полностью | |
288
- 19.01.2015 - 15:14
| 285-Thursday Next >ты прям страшилки пишешь...в пятом все на блюде под нос приносят и то я себя не комфортно чувствовала. | |
289
- 19.01.2015 - 15:37
|
Девочки дпшный он и есть дпшный - это невролог из дп)) Всем привет! 282-jaga_jaga >я обрабатывала перекисью и зеленкой , у нас сукровица была 18 дней , пока не стала присыпать банеоцином , прошло все за три дня 285-Thursday Next >спасибо Лена, у вас тоже красивое имя )) маленькая снежинка ! Да как хорошо , что я не решила в 4 Рд рожать жуть просто , а ведь планировала . 286-Thursday Next >норма 40 дней и действительно хорошо когда есть выделения , у меня после кс неделю и все врач сказала , что так после кс бывает в итоге началось воспаление , по узи определили , пришлось пить антибиотик вчера только закончила , а у нас гв ттт вроде бы нормально , какахи правда у Яночки не очень ( | |
290
- 19.01.2015 - 15:40
| 288-Amalfenika >а в ПЦ вообще как в сказке ) , хотя в пятом тоже неплохо ! | |
291
- 19.01.2015 - 17:09
|
Девчули, мамочки снежные, есть коробка Нестожена 1 с хорошим сроком годности и новая, если вдруг кому надо - свистите в ЛС. | |
292
- 19.01.2015 - 17:30
| Thursday Next 285- боже какие страсти ты рассказываешь про рд. я в шоооооке. я была в пц- в пллном восторге от всего начиная с бытовых условий а персонал- супер!!! вежливые, знающие свое дело люди. восхищаюсь и очень благодарна им за все. | |
293
- 19.01.2015 - 17:35
|
насчет выделений у меня тоже пару дней назад вроде все притихло а сейчас снова. врач сказала до 2 мес может быть. Купила я банеоцин для пупочка буду засыпать. и еще вопрос кто нибудь эспумизаном пользовался уже? купили для того что бы было в каплях. а как давать не знаем. там написано с рождения до года 25 кап. так разница огого кпкая толи новорожденный толи годовасик. Как быть в случае чего? | |
294
- 19.01.2015 - 18:01
|
Всем привет! Яночку и Юлю (Лою) с прошедшим месяцем! Спокойных вам ночек и всяких новых умелок! Олег в Рд вес не набирал совсем, поэтому при выписке педиатр посоветовала докармливать, я это делаю только на ночь, ребенок лучше спит. Мы в пятницу получили наконец-то свидетельство о рождении, сегодня сделала полис, теперь его в дп нужно зарегистрировать и только после этого запишут к специалистам. Нам направление на УЗИ дали без жкт, но дали так же направление на аудиоскрининг (слух проверят). Со старшим 8 лет назад такого не было. | |
295
- 19.01.2015 - 18:24
|
Всем привет)) 285-Thursday Next >Лен, каааак я тебя понимаю.. Прочитала и как снова побывала в этом жутком месте (4рд).. Тоже считала дни и секунды до выписки.. | |
296
- 19.01.2015 - 18:33
|
285-Thursday Next > Лена, жесть, главное, что все позади, за следующим детёнышем пойдешь в 5 или пц:-) Единственный минус в 5, это побудка в 6 утра с просьбой сменить ночнуху, теперь понимаю,что это я зажралась:-) мы все никак поликлинику детскую не дойдём 294-Sansa > нам аудиоскрининг и узи головы в рд сделали, я чет не помню про узи жкт 7 лет назад, | |
297
- 19.01.2015 - 18:56
| Лена, я тоже в 4 Рд переживала, боялась заболеть) флюра на улице по холодрыге, в туалетах окна на распашку.... | |
298
- 19.01.2015 - 19:07
| 279-Amalfenika >280-MamaCamille > да, именно они | |
299
- 19.01.2015 - 23:15
|
Девочки, привет! Пристраиваю нашу качельку Graco lovin hug, работает от сети и батареек, вот такая: Если интересует, пишите в личку. | |
300
- 20.01.2015 - 00:10
|
Точно, я уже и забыла про флющку :) Мы по морозу ходили, но все сделали за 5 минут, мы последние были. Кружка была своя :) Вот честно, я больше была на ребенке и себе сконцентрированна, чем на всяких мелочах :) Нормальный роддом :) В нашей пол-ке сделали только УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов, остальное якобы не делают. | |
301
- 20.01.2015 - 09:12
|
Привет всем!!! 286-Thursday Next >Лена,у меня до сих пор мажет,но я пользуюсь ежедневками и мечтаю о то,когда все это закончится,у меня с Мари не было мен-ии до 7 месяцев дочкиных)))) А по поводу рд-дак у меня зип-сказка)))Нас возили на флюру на скорой)))и все условия были более чем нормальные и душ и туалет в палате,в столовую ходили правда,но там у нас было место для болталок.И в зипе все очень чисто. А мы уже голову держим)))прям уже так серьезно ее владеет-может поднимать и опускать сам,вчера впервые начал меня щупать)))пытается до лица дотягиваться | |
302
- 20.01.2015 - 09:28
|
294-Sansa >спасибо большое) Всем привет ! 301-MamaCamille >вы уже совсем большие ) молодец , мы тоже уже головку держим , я ее на живот к себе кладу она как сфинкс гордо так лежит ))) смешная такая Девочки у вас малыши уже агукают ? У меня старший в месяц агукал , Яночка пока молчит . | |
303
- 20.01.2015 - 09:38
| Девочки поделитесь плиз контактами хороших клоунов и отзывами ???? | |
304
- 20.01.2015 - 09:54
| 302-Лоя >Марк кричит как дельфин,но именно прям агукания нет... | |
305
- 20.01.2015 - 16:24
|
285-Thursday Next >Ого, такая маленькая, а уже хитрюга?! Ну мы стараемся, уже 34-35 недель. Как-то не осознаю пока, что совсем скоро лялю увижу. А вы растите здоровыми, и пусть ужасы РД скорее забудутся. Девочки, а выделения после родов обильные? Какими прокладками запасаться? И Лен, тебе занятия в Эко-сфере помогли в родах и в обращении с малышкой? | |
306
- 20.01.2015 - 17:20
| 305-Strawberry >парашютами)))я только дома на олвейсы перешла.неплохие молимед и хелен харпер. | |
307
- 20.01.2015 - 21:56
|
300-МамаДоктор2010 > я в нашу по прописке и не совалась даже. Там имхо ужас ужасный. Мы в 1-ой обслуживаемся. 302-Лоя > Климун пытается, пока не получается, но их надо этому учить. Сами не заагукают. 305-Strawberry > я туда пелигрин покапала (в рд в смысле), дома олвейз разный в ходу был (от ночных до желтых). | |
308
- 20.01.2015 - 21:57
| Покапала )))))))) меня айфоны эти притомили )))) покУпала конечно же ))) | |
309
- 21.01.2015 - 00:07
| Всем привет))))307-Kalinovaya > согласна с Вестой, пилигрин отличный прокладки)))303-Лоя > а тебе на когда надо и возраст какой!? У меня девочка есть хорошая, уже 3 днюхи ее приглашали)))) | |
310
- 21.01.2015 - 14:25
| 309-Femido4ka >мне нужно на три года , скинь контакт в личку плиз | |
311
- 21.01.2015 - 15:20
| Привет всем маиулькам и малышикам. отвалился у нас пупочек ттт вроде нормально все. засыпаем банеоцином. Теперь другой вопрос мучает меня у девочек выделения из писюшки как долго могут быть? слизь с прожилками крови. врач нас еще не посещала, в инете почитала что такое бывает. теперь вот мучаюсь вопросом. | |
312
- 21.01.2015 - 15:29
|
jaga_jaga - такое бывает. Это из-за маминых гормонов, пока гормоны не выведутся из организма- выделения не прекратятся. сколько времени у нее выделения? Если сильно беспокоишься - сходите сами, пусть посмотрят. Мы с Варей к неврологу ходили - все ок. Но хочу Томниковойна всякий случай показать. Старшего поведу и ее заодно. | |
313
- 21.01.2015 - 15:56
|
Мамочки, всем привет!) Я сегодня прямо человеком себя почувствовала! Дочь соизволила нормально спать всю ночь, потом я ее в 10.00 где-то укачала, и, о чудо, мы все еще спим! Я и простирнула кое-что, и голову вымыла, и позавтракала, и пару брошюрок прочитала, и даже второй раз чай пью!!!... Так можно жить, дамы! 288-Amalfenika > 292-jaga_jaga > Я не специально) Я так видела)) 289-Лоя > А что у вас с какахами? Почему не очень? У нас периодически зеленоватые и жидковатые на мой взгляд( 293-jaga_jaga > Мы купили БебиКалм, тоже в каплях - каждый раз перед кормлением пипетку в кулак для сугреву и 10 капель в ротик. Про Эспумизан - наша педиатр назначала по 15 капель. 294-Sansa > Поздравляю с получением важного документа! 295-Webgirl > Да, теперь нам не страшны женские общежития)) 296-housemother > Ага, а я почитала про эти ночнухи, подхожу к дежурной, спрашиваю: а где у вас чистую ночнуху можно взять (моя вся в кровище). Говорит - а нигде, свои носите) Так я там такой стриптиз устраивала в короткой розовой сорочке, которую взяла чисто на всякий пожарный... в халате жарко ж было( Хорошо муж потом еще вещичек подвез... А в 6 утра подъем был и так и так - кормушка открывалась + на обработку швов зазывали. Причем, если вставать ровно в 6 - не успеешь и туда, и туда, вставала в 5.30-5.45, очередь в душ - и новый прекрасный день) 297-zima2050 > Да, Ириш)) Это они здорово придумали) Особенно мне понравилось спускаться по лесенке вниз из машины по скользким ступеням) Интересно, у них несчастные случаи были? О_о 300-МамаДоктор2010 > Катюш, ты просто человек с хорошей устойчивой психикой, так держать!.. Я, видимо, с не очень устойчивой, иначе б молоко не пропало, не появившись...( 301-MamaCamille > Поздравляю)) Какие вы уже большие!) А как скоро ты на обычные прокладки перешла? Я до сих пор стерильные послеродовые юзаю... Чего-то страшно мне на всякие Alwaysы переходить( 304-MamaCamille > Дельфин?! О_о ))) 305-Strawberry > Ксюша, скоро, ой скоро все произойдет!)) Как твое самочувствие?) Пиши иногда здесь, а то я до беременной темки теперь с трудом доберусь) Я юзала в РД Samu - они хорошие, небольшие относительно, и главное - не прилипают! Sani - тоже ничего, чуть экономнее, но уж очень большие, имхо. 306-Amalfenika > 307-Kalinovaya >309-Femido4ka > Девочки, тот же вопрос: когда переходить со стерильных на олвейзы,а? | |
314
- 21.01.2015 - 15:58
| 313-Thursday Next >В смысле - спали до 14.00 где-то, на написание сообщения потрачено 2 часа) | |
315
- 21.01.2015 - 17:39
|
Девочки принимайте в свои ряды новеньких Назар 19.01.2015 мама Mazda3 (Яна). Мы еще в РД Жирно не могу с айфона выделить | |
316
- 21.01.2015 - 18:28
| не боись..через край не перельется)))) | |
317
- 21.01.2015 - 18:30
| Девочки, у кого-нибудь дети желтели? как долго желтизна уходит и с каким билирубином вас выписывали? | |
318
- 21.01.2015 - 18:55
| Мы пожелтели, сутки светились, билирубин при выписке был 204. | |
319
- 21.01.2015 - 19:34
|
318-МамаДоктор2010 >Варя желтела?после лампы 204?а до?.. дошла до нас сегодня врач. убеждала меня пить какие-то урсосаки...а я особо не хочу, в роддоме педиатр сказала что само все пройдет | |
320
- 21.01.2015 - 19:37
| 313-Thursday Next >а, у тебя ж швы...тогда вместо олвейсов попробуй прокладки с более мягким покрытием. олвейсы со швами - не айс | |