0
- 05.12.2014 - 17:15
|
Приветствуем всех мамочек и малышей зимних деток 2014-15 в нашей темке! * * * * * Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) * * * * * Добавляемся! Наш списочек: *Декабрь* | |
361
- 26.01.2015 - 12:04
|
359-MamaCamille >358-housemother >мы с вами у нас таже история , особенно глаза по пять копеек )) Вем привет! Мы выросли на 5 см ) это нормально для первого месяца ? | |
362
- 26.01.2015 - 12:05
| *Ноябрь* Варвара , 29.11.2014 год , мама МамаДоктор 2010 ( Катя), район проживания - ККБ, день рождения 13 декабря :) *Декабрь* 04.12.2014 г., Мирослава, мама Femido4ka (Юля), живем в Пашковке район авиагородка, 22.08.1986 др мамы, тел. 8-918-3912647 08.12.2014 Клим, мама Калиновая, ККБ, д.р. мамы 08.04.1985 18.12.2014 Яночка - Лоя (Юлия ) ФМР 22.12.2014 Марк ,мама MamaCamille (Елена)23.09.1982, ГМР 25.12.2014 Олег, Sansa (Светлана) ЮМР, др 06.07.83 30.12.2014 Николай,мама housemother Лена *Январь* 09.01.2015 Снежана -Thursday Next (Елена) - 18.05.86 - ФМР 11.01.2015 Аня-Amalfenika (Вероника)-19.09.83.-ККБ 12.01.2015 Арина - Jaga_jaga (Юля) др 15.06.80. 19.01.2015 Назар мама Mazda3 (Яна) | |
363
- 26.01.2015 - 12:13
| Девочки, может подскажете, где бюстгальтеры для кормления купить, чтоб ценник не зашкаливал, а то одного мне не хватает, намокает очень быстро прокладки не сильно спасают. | |
364
- 26.01.2015 - 12:20
| 363-housemother >в мазекеа может еще действует распродажа , но конечно меделовский самые лучшие , еще в аптеке когда в ПЦ лежала на первом этаже был большой выбор цена от 600 руб до 1500 тысяч но 1,5 медела а так я смотрела очень не плохие и без косточек были от 600-800 руб | |
365
- 26.01.2015 - 12:30
|
Мы вчера бабушек-дедушек позвали в гости с Коленькой знакомили, вроде я сильно не суетилась с готовкой и организацией, но сил сегодня вообще нет, хочется только есть и спать. Накануне заехали в Ашан, муж с Колей в машине был, а я пробежалась. Цены ппц, особенно впечатлили огурцы-помидоры, блин салатик золотой выходит. Я еще заинтересовалась темой многоразовых подгузников, может кто юзал, удобно ли, нет ли раздражения. | |
366
- 26.01.2015 - 12:32
| 364-Лоя > спасибо, так а меделовские где купить можно? Без косточек самое оно, такие и нужны. | |
367
- 26.01.2015 - 12:52
|
Всем трям! я сегодня выспалась :) мужчин утром отправила и с Варенькой спали до полдвенадцатого, красота! 357-MamaCamille > знаешь, а у меня наоборот. Варя очень любит, когда тима рядом. Он играет, а она следит за ним. Я могу на кухне больше часа возится - тишина, ей некогда :) Соску ей дает, поргемухами гремит. Спит спокойно, тишины у нас дома не бывает. То Тимохин скачет, то телек орет. Я даже замечаний по поводу тишины сыну не делаю. | |
368
- 26.01.2015 - 13:09
| 366-housemother >меделовские есть в ПЦ аптеке и на монтажников Фмр | |
369
- 26.01.2015 - 13:12
| 367-МамаДоктор2010 >мамина помощница , а я не могу Тему с Яной вдвоем оставлять он ей в рот пальцем лезет глазки гладит тоже пальцем и ушко ... Еще сильно на качельке может покатать , когда она спит глаз да глаз за ним . Если на кровати лежит он начинает прыгать возле нее , вообщем шкода ) | |
370
- 26.01.2015 - 13:34
| 362-Лоя >девочки исправьте пож-та нас,я неправильно написала, сыночка зовут Назарий,живем в Немецкой деревне. | |
371
- 26.01.2015 - 14:24
|
Всем привет!!! насчет бюстгалтеров я купила в обычной аптеке мама комфорт цена около 600 руб. без косточек хб. оч даже ничего так. главное размеры есть)))) я мама не маленькая))))) а у нас понеслась песня с животиком. вот два дня маемся. и я ничего вроде не ела а вот здрасте вам. кряхтит вся извивается жалко аж ууххх. даю эспумизанчик но прочитала еще отзывы хорошие о бэби калм ,он вроде натуральные ингридиенты содержит. а у меня наконецто сходят отеки. даже не верится. после кс увеличились раза в 2-3. прошло 2 недели и слава Богу начинаю видеть свле лицо и конечности в более менее приличном виде))) | |
372
- 26.01.2015 - 14:51
| 371-jaga_jaga >а я сегодня со свистом влетела в свои джинсы,но вот животик пока лишний имеется,прочитала,что пока все течения не прекратятся обруч крутить нельзя,а я для себя уже давно более эффективного средства убрать лишний животик не знаю | |
373
- 26.01.2015 - 15:04
| 372-MamaCamille >а ты сама рожала или кесарево ? | |
374
- 26.01.2015 - 15:06
| 371-jaga_jaga >Юля , ты носишь бандаж как с животиком будешь бороться )? Поделитесь советами плиз , обруч взяла на заметку ) | |
375
- 26.01.2015 - 15:06
| *Ноябрь* Варвара , 29.11.2014 год , мама МамаДоктор 2010 ( Катя), район проживания - ККБ, день рождения 13 декабря :) *Декабрь* 04.12.2014 г., Мирослава, мама Femido4ka (Юля), живем в Пашковке район авиагородка, 22.08.1986 др мамы, тел. 8-918-3912647 08.12.2014 Клим, мама Калиновая, ККБ, д.р. мамы 08.04.1985 18.12.2014 Яночка - Лоя (Юлия ) ФМР 22.12.2014 Марк ,мама MamaCamille (Елена)23.09.1982, ГМР 25.12.2014 Олег, Sansa (Светлана) ЮМР, др 06.07.83 30.12.2014 Николай,мама housemother Лена *Январь* 09.01.2015 Снежана -Thursday Next (Елена) - 18.05.86 - ФМР 11.01.2015 Аня-Amalfenika (Вероника)-19.09.83.-ККБ 12.01.2015 Арина - Jaga_jaga (Юля) др 15.06.80. 19.01.2015 Назарий мама Mazda3 (Яна) | |
376
- 26.01.2015 - 15:25
| 373-Лоя >сама,но все равно как-то пока медленно идет процесс восстановления талии | |
377
- 26.01.2015 - 19:52
| Лоя 374 - ой честно сказать не знаю пока. пока все так болит после кс что думать еще об этом не могу. бандаж не ношу увы. который был дородовой и типа после- ерунда вообще не подходит. а поехать купить что то другое нет возможности пока что. так и хожу с пузякой(((((( оххх | |
378
- 26.01.2015 - 21:03
|
Привет, мамочки-красавицы! 339-Femido4ka > да, я имела в виду - потом. У меня спина болит и таз, как будто нерв защемлен или что-то вроде(( грешу на эа( Ай да Мира, вот молодчина!!! 341-Strawberry > а как вообще самочувствие твое? Как третий скрининг? Что говорят по поводу веса, положения?) как настрой?) 343-housemother > ой какая ты молодец! Какой слинг ты купила: трикотажный или полотняный? Как Коля себя ведет при закутывании? Я очень хочу освоить, но не понимаю, как буду его туда-сюда надевать снимать, когда мелкая беспрерывно какает и писает( В како положении мелкий у тебя - горизонтально, под грудью? | |
379
- 26.01.2015 - 21:22
|
344-Лоя > а как же газики-животики?) 346-Лоя > чувствую, если не пройдет, тоже к остеопата пойду( 349-MamaCamille > практикуете совместный сон или так случайно вышло?) 363-housemother > я Меделу в Юлмарте брала, хороший, удобный, в районе 1300. 371-jaga_jaga > мы Бейби Калм капаем, а вообще педиатр наш советовала Эспумизан и Саб симплекс. 372-MamaCamille > а я вот по весу уже добеременная хожу, а попа стала больше на 6 см( таз что ли назад не сошелся?! В итоге в джинсы не влезаю(( Девочки, я читаю вас и просто горжусь! Вы живете нормальной жизнью: ходите по магазинам, в кафе, готовите, гладите... По сравнению с вами я какое-то немощное и тупое существо: швы только-только перестали болеть так подключилась спина, сидеть все еще нельзя, т. е. я круглые сутки лежу - мелкая от меня не отстает ни на час, максимум минут на 15 засыпает, и если я ухожу - тут же просыпается и плачет. Постоянно пукает, писает и какает, если я ее покормила - значит пора менять памперс, поменяла - нужно сразу кормить, т.к. ребенок уже в истерике от смены памперса и вытирания попы. Все процедуры после ванны я делаю под жуткий ор. В итоге я представляю собой такое странное нечесаное существо, которое обитает на диване в одной редко проветриваемой комнате, ест урывками принесенную на подносе еду, практически никогда не спит и постоянно кормит грудью. Ппц, я думала, беременность - это испытание для отношений, а тут вот оно как... Еще и прибавить то, что я заговариваюсь, теряю нить разговора и не могу ни на чем сконцентрироваться ... Думала, я все-таки не одна такая, теперь думаю, что одна) | |
380
- 26.01.2015 - 21:33
|
Вопросы для опытных мамочек: 1) когда нужно становиться в очередь на садик? 2) что за УЗИ делают малышам в РД в 4 недели? Это не то УЗИ, что в поликлинике? Нужно записываться и туда, и туда? 3) когда газики-животики - нельзя есть много хлеба, да?( Я сижу на бутербродах с маслом и кашах( 4) как измерить малышу температуру? Мне кажется, инфракрасный градусник жутко врет( 5) пытаюсь кормить по требованию - но если ребенок ест час, потом через полчаса снова ест час и так далее - не значит ли это, что что-то не в порядке? 6) с какого возраста вы стали вносить разнообразные дополнения в жизнь ребенка - помимо сиськи, купания и сна? Делаете или массаж, пользуетесь ли качельками, мобилями или еще какими игрухами? 7) кто-нибудь практикует совместный сон? Поделитесь опытом) 8) как можно записываться к врачам на какое-то определенное время, если никто не знает, как поведет себя ребенок в ночь накануне или утром? Вы будете одевать и выносить орущего ребенка из дому? Что вообще делать?) 9) с кем вы оставляли ребенка, если нужно идти в ЖК или например в паспортный стол? простите за многобукафф, всем привет с дивана и хорошего настроения) | |
381
- 26.01.2015 - 22:04
|
380-Thursday Next >держись,мать)) Лена,все устаканится просто нужно принять как данность,что дочка у тебя такая мамина. Итак по твоим вопросам 1.в садик в мфц,как только получишь свид-во о рождении 2.все узи в поликлинике,все подробности у педиатра 3.я ем все,почитай я ранее статью выкладывала,мне подходят все рекомендации,молоко ж из плазмы крови,вот от этого и отталкиваюсь в выборе продуктов 4.ректально))) лучше электронными градусниками 5.может твоя Снежа ест только переднее молоко,поэтому и часто,оно легкое для усвоения,а так смотри по прибавке в весе,по идее минимум 40 гр за кормление должны набирать в первые недели 6. Мы в шезлонге уже качаемся,массаж после купания,гимнастика во время бодрствования,прогулки на балконе и коляске-2 раза в день 7 а вот тут меня закидают помидорами ))) Ч сплю вместе с ребенком,я высыпаюсь и мне нравится спать с детьми,я ж не до 18 лет с ними буду,с дочкой завязали где-то в год))) Лена,ну вообще,мне кажется в месяц они мало должны кричать,если у них все в порядке,Марк у меня засыпает на 3 минуте на улице,у врачей-ну покричит да перестанет,если ты его успокоишь,покачаешь И последнее-я везде с ним,мне не с кем оставлять | |
382
- 26.01.2015 - 22:06
| 381-MamaCamille >кстати,про жк,он у меня на животе был во время приема,врач посмеялась-как в старые добрые времена))) | |
383
- 26.01.2015 - 22:17
| Девочки,давайте нашу группу ВКонтакте создадим?? Или лучше в ок? | |
384
- 26.01.2015 - 22:36
|
383-MamaCamille > давайте ВКонтакте) меня в ок нету) Ленч, а все-таки - как ты его возишь/носишь? Мы на пятом этаже без лифта и без машины, мне ее на первый этаж на руках в конверте спустить - уже квест)) Думаю, как это зло невыходности побороть - и никак не придумаю( Вы весы малышацкие покупали? | |
385
- 26.01.2015 - 22:56
|
Всем привет, девочки! 380-Thursday Next >ой, можно я, можно я поотвечаю, мегаопытнаямать:-))) 1) уже, у меня муж встал без моего участия. 2)узи делала все 4 в роддоме номер 5 у Головчанской, вышло около 3 тысяч, зато без очередей, вовремя и у хорошего специалиста. ( узи головы, сердца, жкт и тбс), но можно и как MamaCamille предложила. 3)в еде себя ограничивала и до сих пор ограничиваю, первые 2 месяца бывали газики, сейчас бывают высыпания. В основном ела каши на воде и отварную, тушеную индейку и свинину, иногда запеканку творожную, галетное печенье, яблоки печеные. 4) измерили себе ртутным и инфракрасным, теперь знаем на сколько врет инфракрасный, ну или носим с ртутным под мышкой. 5)и первый, и второй ребенок первые 2-3 месяца были бесплатным приложением к груди, ели все время, подолгу, и снова ели. После сына знала, что меня ждет, спокойно отношусь к этому, как к миссии ( кайфую от своей нужности и полезности:-)) Еду первые 3 месяца готовила и возила мне мама, спасибо ей большое человеческое. 6) месяцев с 1,5 могла под мобилем полежать сама минут 15, я бежала есть в это время:-)) 7)с обоими детьми был сс, но с сыном я мучилась, так как его нужно было не только кормить, но и вставать, качать, иначе орал, а с Машей высыпаюсь, она есть часто, но мы обе спим в это время. Муж спит с нами, спит он аккуратно, и я не боюсь за дочь. Папа тоже высыпается. Все довольны. 8) зарисовалась на определенное время, если плакала в поликлинике- отворачивалась и кормила... Езжу с мужем на машине или на такси.. 9) с 2 месяцев несколько раз на 2 часа оставляла со своей мамой и с мужем. Но не больше 2,5 часов. Ленчик, ты не одна такая, не переживай! Первые месяцы самые трудные, потому что нужно полностью перестроить свою жизнь под маленького человечка. Отказаться от многих своих нужд и привычек. Но это все временно! | |
386
- 26.01.2015 - 23:35
|
378-Thursday Next > слинг полотняный на кольцах, не скажу, что лихо им пользуюсь, сама осваиваю по роликам в ютубе, освоила только положение в колыбельке, долго,конечно, не получается, но час-полтора можно. И это, у тебя все нормально, с маленькими так чаще и бывает. Я знаю несколько детей спокойных, которые только если и спали в первые месяцы. Но все мои дети подходят под твое описание:-) И Коля сейчас либо ест, либо недолго спит, либо какает-пукает, либо памперс меняем. Просто сейчас я морально готова к подобным трудностям, я знаю, что это пройдёт, дети растут, причем растут очень быстро. Да, с отношениями сложно:-) они просто перешли в другую плоскость, зато какое разнообразие, зато как радостно потом будет:-) *это я себя так успокаиваю* 380-Thursday Next > в рд делали узи головы, в поликлинике узи тазобедренных суставов, девочки выше писали, что сейчас еще и узи жкт делают, но я не знаю, мы не дошли пока до врача. Я ем все, ну понятно, избегая крайностей, типа чипсов с водой:-) по опыту скажу, что нифига не влияет моё питание на поведение ребенка и его пищеварение. Я исключала то хлеб, то молочку, результат все тот же. Температуру меряю как всем людям, под мышкой. 5. С кормлением по требованию все нормально, у меня так тоже. 6. Массаж делаю, если это можно так назвать, просто поглаживаю ручки, ножки, спинку, когда сын с настроением, показываю погремухи, шезлонги-качеллки-мобили не использую. 7. Сплю только вместе, так спала со всеми детьми, это единственный способ выспаться для меня, на советы и предостережения бабушек и тетушек забила. И да, выросшие дети со мной не спят:-) сын с года сам, дочка с 2,5 сама спит. Детская кровать продвинута вплотную ко взрослой и одна стенка снята. Правда даже так она не используется пока. 8.Может случиться и так, что придется выносить орущего ребенка и везти в поликлинику, это не страшно, напрягает, согласна, но все через это проходят:-) 9. В жк в прошлый раз приходила с коляской, ребенка с собой в каб врача, сейчас наверно так же, может мужа подключу, благо он в отпуске. С дочкой я впервые расстались часа на 3, когда ей было полтора года, а до этого все урывками и бегом-бегом. Да все устаканится, через пару-тройку месяцев будешь быстро одной левой переодевать доченьку, она и пикнуть не будет успевать:-) 383-MamaCamille > Лена, я в соцсетях не бываю, и так время мало:-) | |
387
- 26.01.2015 - 23:40
|
Как много вопросов :) ты действительно хочешь все это знать ? :) 1 - как только родились. 2 - все тоже самое. 3 - много есть ничего нельзя. пробуй по-чуть-чуть и смотри за реакцией. Хлеб вызывает брожение. 4 - сначала померь себе электронным и обычным - если показания совпадут - можно смело мерить электронным. 5 - нормально. 6 - массаж делаю с роддома, у меня это профессиональное. Шезлонгом и мобилем пользуемся, качели нет. Хочу. но денег жалко :( 7 - нет. Спит в кроватке. Я боюсь, так как старший часто ночью приходит к нам. 8 - здесь смотря по ситуации. ты же примерно знаешь, что и когда делает ребенок. 9 - папа. | |
388
- 26.01.2015 - 23:43
|
Девчонки всем привет!!!!! MamaCamille, Леночка какая ты молодец, что подбила списочек, сама хотела все этим заняться, да руки не доходят)))))) Лоя, Юличка спасибо за коррективы в него, только давай те Калиновой имя Веста в список добавим, мало ли кто не знает, все таки поименное обращение приятнее)))))) 363-housemother > я правда уже не кормящая, но мне очень Блисовские бюсты нравятся, в том числе и для кормления. Есть в Галактике и Меге, цены там очень приятные от мала и до велика)))) 380-Thursday Next > Ленусь, попробую и я свои копеек вставить)))) 1. На учет как писали после получения свидетельства о рождении, может сделать муж в МФЦ. 2. Не знаю что за УЗИ в рд, но в месяц вы должны записаться на УЗИ в вашей поликлинике, кто проходит 3, кто 4 УЗИ (зависит от поликлиники. 3. Про взаимосвязь хлеба и газиков - не знаю(((( 4. На сгибе локтя электронным градусником детским, лучше всего))) 5. Не кормлю, поэтому молчу.... 6. Ну на живот выкладываю Миру с приезда домой каждый день по нескольку раз. Гимнастику, она практически одинакова для всех, в нете масса упражнений)))) Игровоц коврик с месяца нам интересен, тянемся, стучим по игрухам, любуемся в тамошнее кривое зеркало))) Я на телефон скачала супер програмки. Там песенки, стишки и аудио сказки)))) Слушаем, правда не до конца, но первые 5 минут с интересом))) Из песен люим Кузнечика, песню из Мулан про мужиков и почему то Крейсер Аврора)))) 7. Совместно спим только утро))) У меня у Миры уже режим ночью беспробудно спим по 6-7 часов, в зависимости от того во сколько заснула (обычно с 22 до 23). В 5-6 встаем, кушаем, отрыгиваем и еще часов до 9-10 досыпаем. Потом уже конкретно встаем. Так вот если не хочет в кровать, то в 5-6 часов я ее под бок в беременную подушку кладу и она тогда засыпает)))) 8. Да одеваешь спящую и идешь, на улице как правило все детки спят, как Лена уже сказала, а у врачей если и орут, то быстро потом затихают)))) 9. С бабушкой или мужем, пока кормила, сцедила и вперед. Сейчас они сами ей еду готовят)))) К слову ты не одна такая))) У меня тоже мелкая зорко следит, чтоб я рядом была)))) То ее за руку нужно иногда держать, чтоб не заснула, то по голове гладить. Теперь у нее фишка за ворот мой держаться, чтоб контролировать наличие мамы)))) | |
389
- 26.01.2015 - 23:47
| 384-Thursday Next >весов детских нет, я додумалась сначала становлюсь на свои весы с Колей, а потом без него, потом считаю:-)правда думаю это далеко от точности:-) | |
390
- 27.01.2015 - 00:25
|
379-Thursday Next >пропукается )) Лена в сад становитесь сразу т к если позже месяца может возникнуть потом много нюансов и ставит пусть только тот родитель у кого городская прописка ! Еще можно вареники с адыгейским сыром или творогом очень вкусные в табрисе постоянно там берем) Сын постоянно висел на груди круглые сутки , Яна немного меньше ... Лена это все нормально значит она себе насосет до трех месяцев столько сколько ей нужно и лактация установится ( но бывают кризы не пугайся , а почитай инфу про них и будь готова морально) Только совместный сон у нас и с первым ребенком до двух лет и со второй , иначе вообще можно стать зомби и еще я боялась сонной уронить , когда в кроватку перекладывала так как штормило меня сильно , кстати клади между вами подушку для беременных пока не будешь уверенно спать с дочей и чувствовать что комочек рядом ! Если еду к врачу бабушка или папа сидят в машине и ждут меня с ребенком , мне так спокойнее ! В соц . сети не пойду форума хватает , а то еще и там буду зависать ! | |
391
- 27.01.2015 - 00:28
| 384-Thursday Next >и весы лучше не покупай , а то знаю у многих мамочек потом фобии развиваются ) я тоже утром становлюсь без одежды сама взвешиваюсь , а потом с ребенком мне этого достаточно . Ну и раз в месяц в дп | |
392
- 27.01.2015 - 00:33
| [u]*Ноябрь* Варвара , 29.11.2014 год , мама МамаДоктор 2010 ( Катя), район проживания - ККБ, день рождения 13 декабря :) *Декабрь* 04.12.2014 г., Мирослава, мама Femido4ka (Юля), живем в Пашковке район авиагородка, 22.08.1986 др мамы, тел. 8-918-3912647 08.12.2014 Клим, мама Веста Калиновая, ККБ, д.р. мамы 08.04.1985 18.12.2014 Яночка - Лоя (Юлия ) ФМР 22.12.2014 Марк ,мама MamaCamille (Елена)23.09.1982, ГМР 25.12.2014 Олег, Sansa (Светлана) ЮМР, др 06.07.83 30.12.2014 Николай,мама housemother Лена *Январь* 09.01.2015 Снежана -Thursday Next (Елена) - 18.05.86 - ФМР 11.01.2015 Аня-Amalfenika (Вероника)-19.09.83.-ККБ 12.01.2015 Арина - Jaga_jaga (Юля) др 15.06.80. 19.01.2015 Назарий мама Mazda3 (Яна) | |
393
- 27.01.2015 - 00:34
| 388-Femido4ka >у сисечников конечно с режимом сложней ) | |
394
- 27.01.2015 - 07:15
|
Привет, девочки. А Игнат у меня смелый, Климуна хватает аж ну-ка и носит по квартире ))) и укачивать пытается и просто успокоить старается, если тот плачет. Надеюсь, так всегда будет! Тьфу-тьфу чтоб не сглазить. Что еще сделать, чтоб желание возиться с братом не пропало? ))))) по дереву постучала )))) А я уже боюсь узнавать, сколько мы за второй месяц наберем. У Клима ляхи, как у бройлера ))) конкретные такие! Щеки скоро рядом на подушке лягут. Как я его носить буду, не представляю... | |
395
- 27.01.2015 - 07:41
| Девочки,наша группа там будет для фото и всякой инфы,которая не для всеобщего доступа.Общаться так и будем здесь.Сегодня что-нибудь придумаю))) | |
396
- 27.01.2015 - 10:39
| 379-Thursday Next >а ты вообще с ней гуляешь?...клади в коляску - и на улицу. часа 2 тишины и покоя обеспечены | |
397
- 27.01.2015 - 10:40
| и причешись)))я вот тоже иногда забывать стала про этот момент | |
398
- 27.01.2015 - 12:10
|
Были мы сегодня в дп Вес 5050 (+1010кг) за месяц и неделю Рост 56 (+0)))) что очень странно Записались к врачам,на узи в чт пойдем записываться Катя,МамаДоктор2010,заметила я что он очень любит поворачивать голову влево-на массаж мы конечно запишемся,но может можно ему массажировать самой,есть особые манипуляции? 396-Amalfenika >гулять-это весчь))) Марк может спать именно при прогулке ,а не на балконе около 2,5 часов | |
399
- 27.01.2015 - 12:22
|
Привет девчонки)))))) 398-MamaCamille > за контакт голосую)))))) Правда было бы прикольней еще фото в закрытом доступе пообмениваться, да и формат там удобнее)))) А мы к 2 к окулисту идем, останется только невролог и все)))) красота)))))) | |
400
- 27.01.2015 - 12:27
|
398 - MamaCamille, похоже на развитие левосторонней кривошеи. Она бывает мышечная и позиционная. чаще встречается позиционная - это когда малыш, привыкший спать у мамы в животике на определенной стороне, сохраняет свои привычки и после рождения. нарушения развития грудинно-ключично-сосцевидной мышцы нет, но развивается мышечня память. В итоге одна мышца находится в тонусе, вторая - в гипотонусе. Если вовремя начать терапию - то данное состояние быстро проходит. У Тимки была позиционная кривошея - через неделю мы о ней забыли. Намного больше времени понадобится. если затянуть время или кривошея мышечная. Массаж шеи сама не делай. там проходит сосудисто-нервный пучок и очень просто повредить его. Купи спец. подушечку в аптеке и пусть на ней спит. или скатай валик из пеленки и подкладывай слева ( если любимая сторона правая, то справа), так чтобы он не мог повернуть голову в привычную сторону. Все раздражения. игрухи и прочая - с противоположной стороны. Носи на руках так, чтобы поворачивался к тебе с нелюбимой стороны. Действуй так примерно недельку-другую, потом меняй его положение в кровати. Деть будет возмущаться - но надо потерпеть. И еще можешь АККУРАТНО , потихоньку поворачивать его головку вправо-влево, вперед -назад. Если почувствуешь сопротивление - останавливайся. Массаж начните чем раньше, тем лучше. В случае кривошеи до трех месяцев ждать не надо, начинайте в полтора. | |