К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самые нежные-детки снежные (2014-15) Самая первая ))))

Гость
0 - 05.12.2014 - 17:15
Приветствуем всех мамочек и малышей зимних деток 2014-15 в нашей темке!
* * * * *
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию)
* * * * *
Добавляемся!

Наш списочек:

*Декабрь*

Гость
401 - 27.01.2015 - 12:30
394 - Kalinovaya, это ты смелая. Тима тоже порывался поносить Варю или взять на ручки. Пару раз переворачивал ее или перетаскивал ближе к себе. Пришлось долго объяснять, что она маленькая и ее нельзя брать. слез было :( сошлись на том, что если он хочет Варю подержать - зовет меня и он держит - я страхую.
Гость
402 - 27.01.2015 - 14:03
Ну вот и приехали-не было печали-дак теперь и подозрения на кривошею,блин
Ну вот почему они не рождаются 100% здоровые??? вот что-нибудь да есть все равно
Сейчас конечно буду замарачиваться и наблюдать за ним
401-МамаДоктор2010 >ох,Катя,жаль что так далеко живешь,а то я б напросилась к тебе,кстати,нужен массаж спины и шеи или лучше общий
Гость
403 - 27.01.2015 - 20:52
Мамочки, всем привет)))
Сразу хочу сказать огромное спасибо за ответы и психологическую помощь)) Вы меня так вдохновили своим примером, что я сегодня-таки проснулась бодряком, искупалась, погуляла с мужем и мелкой минут 40 по окрестным дворам и в заключение успешно съездила в РЭП, оставив Снежу на папу на 1,5 часа, и сделала ей прописку!.. Еще вчера это казалось совершенно невероятным)

381-MamaCamille > Ленч, ты, как всегда, образец для подражания: и массаж, и гимнастика, и прогулки!.. О_о
Списочек по питанию конечно видела!.. Он такой, демократичный))
Вы сделали все УЗИ в поликлинике? Мне сегодня педиатр тактично намекнула, что "если есть возможность, то лучше сделать в другом месте", т.к., насколько я поняла, узиста как такового сейчас нет, делает кто может и большие очереди на запись(
382-MamaCamille > )))))
385-Natasha > Спасибо за советы, Натусь!)
А есть номер телефона этой тети? Поделись, если не жалко, на всякий пожарный.
Какая у тебя суровая, однако, диета((
Я вот сегодня съела тарелку пельменей (правда из индейки), муж помог как мог))
386-housemother > Спасибо за такие успокаивающие ответы, Ленч, очень помогло осознать себя нормальным человеком... И насчет отношений - оно и сейчас наверное радостно, думается, потом эти времена с мужьями будет развесело вспоминать)
387-МамаДоктор2010 > Хочу все знать, Катя)))
Спасибо за ответы)
<Продолжение следует, Снежа хнычет>
Гость
404 - 27.01.2015 - 21:41
Thursday Next - я вот тебя почитала и вспомнила себя :) Когда ребенок первый - все воспринимается по другому. Помню первые три месяца себя ощущала кормильным аппаратом, между кормлениями успевала чай попить. Варя тоже много кушает, но воспринимается это совершенно по другому. В этот раз появление ребенка совершенно не выбило меня из привычной жизни, а органично вписалось в нее :) Пока кормлю - киношки смотрю :) С Тимкой мне это в голову не пришло.
Сейчас я спокойно могу оставить Вареньку с папой и уйти. С этой недели у меня уже массаж начался - ничего, полет нормальный :)
Гость
405 - 28.01.2015 - 00:38
403-Thursday Next >Ленусь, ЛС. А диета такая была первые 1,5 месяцам, потихоньку проднабор расширялся, за новогодние праздники я его так расширила, что бедное дите высыпало:-(( теперь опять ограничиваю себя.
404-МамаДоктор2010 >ППКС:-)) вот прямо как про меня написано:-)
Гость
406 - 28.01.2015 - 14:30
Всем приветы!

Чего-то у меня апатичное состояние - ничего не хочется, если бы не старшенький - впала бы в спячку.
Спасибо всем за поздравления, сегодня сгоняли в ДП: вес 4040 (+1180), рост 54,5 (+5,5). Опять на участке поменялся педиатр, теперь кака-то странная тетенька (толи пофигистка, толи оптимистка), кое-как послушала, на нашу сыпь даже внимание не обратила, после того, как я заострила на ней внимание- сказала идите к дерматологу :(, родничок даже не посмотрела...Еще в нашей поликлинике нереально записаться на УЗИ.

Девочки, есть ли у кого нибудь контакты хорошего детского УЗИста из 5 РД, киньте в личку, плиз, номер и стоимость. Буду очень благодарна.

Так же педиатр сказала убирать докорм смесью на ночь (в РД вес вообще не набирал и родился маловесным), но я так привыкла, что после смеси он спит с 22.00 до 2-3 утра.. Короче, еще не решила, буду ли убирать...

404-МамаДоктор2010 > тоже ППКС :) Макс у меня был еще тот сисячник, но и я загонялась сильно - бутылки и соски под запретом.

Thursday Next, Лена, ты представь, если бы у тебя была двойня :))) Поэтому выдохни, причешись :)) (как сказала Вероника) и поцелуй Снежку. Побольше гуляй на улице, хотя 5 этаж- это действительно проблема. С первым мы жили в доме без лифта, пристегивала коляску велосипедным замком на первом этаже.
Гость
407 - 28.01.2015 - 16:22
Всем привет!
А я жаловаться буду((( вчера поднялась температура у меня и грудь тааак болела,хотя застоев не было,но я видимо ее передавила бюстгальтером с косточками.Ужас...так что вечером мне его только подносили и я со слезами на глазах его кормила.
Кстати,нам выписали аквадетрин, спросила-а что на Кубани проблемы с солнцем???????ну видимо сказали-всем прописывать,я давать не буду.Ездили с утра в соцзащиту-придрались все-таки к тому,что в справке не написан округ...делов в 300 руб в месяц,а заморочек.....
Гость
408 - 28.01.2015 - 16:43
407-MamaCamille >Лена, а кроме справки какие еще доки нужны? И подавать должна обязательно мама? Я за более чем полгода времени еще не нашла этим заняться:-)
Гость
409 - 28.01.2015 - 18:30
388-Femido4ka > Юлечка, большое спасибо за ответы и советы) нам кстати подарили такой игровой коврик - такой мягкий тканевый квадрат, а над ним висят всякие игрухи-погремухи, да?
К слову - вы его где положили? И стирали ли перед этим, как-то обрабатывали?
389-housemother > я так тоже делала)) к слову, у нас прибавка всего 100 грамм получается за 2,5 недели!.. Уже начинать паниковать?(
390-Лоя >Юлечка, да я немного переживаю, что она много срыгивает, сначала присосется на час, потом срыгивает, плачет, снова сосет и снова срыгивает(
Явно видно, что деть переедает, а по-другому, кроме как титькой, ее успокоить не выходит(
394-Kalinovaya > Веста)) повеселила) у нас вот тоже щеки уже на груди лежат, мимими)
395-MamaCamille > Ленч, ждем) мне оч интересно на всех посмотреть, тем более что встречки у нас ни разу не собрались(
396-Amalfenika > с коляской пока заминка, увы( муж обещает, что скоро что-нибудь придумает( носим гулять в комбезе, носить не тяжело, по ступенькам спускаться страшно(
397-Amalfenika > ты еще вспомни про макияж или двухступенчатую маску)
Эх, я так кожу до родов привела в порядок и теперь такой пипец(((
398-MamaCamille > криво измерили в РД?
404-МамаДоктор2010 > Катя, да я бы тоже смотрела, но обычно выходит так: ор - я - бух на постель - титьку в зубы - лежим) телефон, ноутбук, книги - все вне пределов досягаемости) в лучшем случае есть водичка в бутылке)
Я ж не буду включать ноут, выбирать фильм, устраиваться поудобнее пока Снежа истошно кричит?!
405-Natasha > оливье и красная рыбка с мандаринками?)
406-Sansa > ого вы подросли!)) молодцом!!!
Можно я не буду представлять двойню, ладно?))
Я уже с сочувствием вспомнила всех известных мне мам близнецов) про первый этаж думала уже, но там тупо нет места да и грязно(
Будем думать(
407-MamaCamille > Ленчик, береги грудь, не носи плохие лифчики с косточками(((
А почему 300 рублей, а не 150?)
Гость
410 - 28.01.2015 - 18:35
Девочки, ну успокойте меня (или добейте) насчет ЖКТ: ну вот жидкие какашки у нас, хоть и ярко-желтые уже, не зеленые!.. Прямо иногда делает это при мне - струйкой!.. А еще каждый раз в памперсе хоть немного, но есть. Это что - это понос?!
А еще она стала много срыгивать (( сначала есть так жадно, аж давится, минут 40-50, потом срыгивает и снова ест, потом снова срыгивает, а пару раз было прямо много и с таким напором(((
Что-то я уже не знаю, насчет чего волноваться: то ли недоедает, то ли переедает, то ли все норм и все списать на животик, то ли я что-то не то сьела((( и спит прямо чуть-чуть, некрепко, пукнула - и проснулась((
Гость
411 - 28.01.2015 - 19:02
410-Thursday Next >Привет,я из соседней темы,можно отвечу пока никого нет?)
У малышей еще только устанавливается микрофлора в животике,тем более у вас ГВ и какахи не зеленые,думаю особо паниковать не стоит.Насчет срыгиваний,вы даете ей воздух выпустить после еды?Иногда для этого приходится довольно долго столбиком держать.
Гость
412 - 28.01.2015 - 19:08
411-lovely1 > так она перестает есть только во сне( если пытаюсь подержать столбиком - просыпается и хнычет( получается, что снова ребенка разбудили и издеваются над ним(
Гость
413 - 28.01.2015 - 19:11
Thursday Next, а я Варе говорю, терпи казак и выбираю фильм, включаю и кормлю с удобством :) Я ж говорю, со вторым проще на все смотришь :) Подумаешь, пару раз крякнула:)
Срыгивает она у тебя потому, что когда начинает жадно есть - заглатывает много воздуха. Держи столбиком, потом снова корми.
Гость
414 - 28.01.2015 - 22:07
Цитата:
Сообщение от Thursday Next Посмотреть сообщение
Явно видно, что деть переедает,
ты знаешь, скорей может недоедает, ибо она глотает воздух вперемежку с молоком, потом это же молоко с этим же воздухом наружу и выходит. ты пробуй первую порцию молока, та которая сильным потоком идет молокоотсосником спускать, совсем чуть-чуть, а ей уже легче будет успевать глотать.
моя тоже срыгивает, пукает, ноги задерет, а изо рта льется
Гость
415 - 28.01.2015 - 22:10
410-Thursday Next >а ты какие какашки у нее хотела? как у тебя?)))))...чем кормишь - тем и какает.
Гость
416 - 28.01.2015 - 22:13
а столбиком держи, и в животе меньше газы гулять будут, а то что ноет - не обращай внимания. захочет спать - заснет и на плече)))
Гость
417 - 29.01.2015 - 06:57
Всем доброго утра!
409-Thursday Next >408-Natasha >300 руб=150 на маму и 150 на питание ребенка)))
Там кроме справок из дп нужны копии свид-ва о рождении и паспорта,реквизиты карты или сберкнижки (в печатном варианте) и все.А должна мама сама,там же и заявление пишется от твоего имени,так что придется самой ездить(((
410-Thursday Next >Лена,у нас стул желтый иногда с маленькими комочками (я не знаю что это-плохо или хорошо((()но у нас так и чувствует он себя хорошо,прибавка нефиговая за месяц
Иногда что пукнет-приходится менять,но сейчас уже реже такие казусы-растем наверное))
Лена,а гулять надо-преодолевай страх и спускайся,воздух очень нужен-я помню Комаровский сказал,что есть 5 составляющих для формирования новорожденного иммунитета-питание,массаж,купание (плавание),гимнастика и прогулки и все это нужно делать по возможности ежедневно.
Гость
418 - 29.01.2015 - 07:44
Всем привет!
Принимайте нас в свои ряды!
25.01.2015г, Семен, мама Kusutos (Аня), 21.12.85 д.р. мамы, район ККБ.
Жирным планшет не выделяет.
Гость
419 - 29.01.2015 - 10:24
Всем привет)))))
418-Kusitos > Анечка, добро пожаловать к нам с Семеном)))))
25.01.2015г, Семен, мама Kusutos (Аня), 21.12.85 д.р. мамы, район ККБ.
409-Thursday Next > Лен, я коврик не стирала и ничем не обрабатывала, он у нас музыкальный))))) Раскладываю его на кровати и вперед, подруга на полу сыну стелила, но у них теплые полы...
410-Thursday Next > Вот я пока Миру кормила, та же фигня была, вот прям постоянно поест - какает, причем жидким-жидким. Сама думала понос, а когда еще и зелень появилась, думала вообще дизентирия.... Потом само-собой проходит и устанавливается раз в день и кашкой)))) А по поводу срыгиваний, девочки правильно пишут - держи столбиком!!!! Пока воздух не отрыгнет, начнет отрыгивать, никакой эспумизан не понадобится))))) Мы раньше просто тоже срыгивали оооочень часто и много(((( Потом педиатр сказала, что нормой считается после каждого кормления в объеме столовой ложки срыгивать и пару раз в день прям фонтаном. Это меня несказанно успокоило))))) Сейчас все нормализовалось и мы вообще с эспумизана соскочили к тому же))))))
Гость
420 - 29.01.2015 - 12:48
Всем мамманькам. толи доброе утро толи день))))))) читаю вас каждый день а вот отписаться не получается))) кормильный аппарат это тема - такая же петрушка. пока не спит каждые пол часа на сиську вешается. и про расчесаться))))) честно сказать пару раз зубы в обед чистила))))
мы только вчера свидетельство о рождении получили теперь дальше все по плану оформлять будем.
насчет каках- тоже желтые у нас и немного комочков беловатых. до этого все нормально было. а еще наш животик- тужится кряхтит маненькая. еле пукает. давала эспумизан ближе к вечеру- что то мне не очень он показался. начиталась про бэби калм. вот вчера вечером дала и сегодня утром. так у меня дите само уснуло на диване я аж перепугалась. блин не спит - плохо, сама уснула первый раз- тоже плохо)))) ох блин. а сейчас спит кряхтит и тужится. такие пирожки.
Гость
421 - 29.01.2015 - 12:50
Привет мамочки!
407-MamaCamille > блин, вчера была у педиатра, а про справку забыла, досада!Лена, СКАЖИ, а какой смысл в написании округа, я вот решила наблюдать мелкого в яблоновской поликлинике, мне так ближе всего, а прописана в карасунке, меня пошлет соцзащита?
вчера взвесились-померились, ах-ах, мало набрал Николай всего 300 гр, если вести отсчет от массы при рождении и 550 если при выписке. Рост плюс один, хотя я дома перемерила- плюс 2.
409-Thursday Next > Лена, к твоему вопросу про начинать паниковать:-) Я ситуацию с маленькой прибавкой в первый месяц проходила с дочкой, один-в-один. Тогда - да, это меня обескуражило сильно. При том что кормлю по первому писку, молоко есть, приливы чувствую, мокрые пеленки считаю и их больше 12 в сутки. Педиатр и тогда, и сейчас в лучших традициях завела речь о докорме смесью, написав направление на доп анализы. Вчера доктор пошла дальше, осмотрела и пощупала мои грудные железы, неудовлетворенно помычала, из чего я сделала вывод, что в кормилицы не гожусь:-)
В итоге, тогда у меня хватило силы духа забить на все, продолжала в том же духе, грудь по требованию, никаких пустышек, докормов. Во второй месяц прибавка увеличилась, но до стандартов все равно не дотягивала. Потом вообще перестала ходить на взвешивания, а смотрела на ребенка, да, дочь была (и остается) очень активной, подвижной и возбудимой:-) рано пошла в 8 мес, рано заговорила. Кормила я , страшно сказать, почти до 3 лет:-) Да, она худенькая, всегда была и наверно, будет.
Это все я к тому, что паниковать не надо. Хотя вчера я, честно признаться, немного обозлилась на врачей, стандарты и пр.:-):-):-)
Гость
422 - 29.01.2015 - 12:51
девочки а еще вопрос вы гулять в сонном состоянии выходите или бодрствуете? закидайте меня камнями боюсь выходить на улицу. она не спит рот открыт постоянно боюсь что нахватается воздуха холодного.
Гость
423 - 29.01.2015 - 13:03
418-Kusitos >добро пожаловать!
Отчитаюсь по какашкам: жидкие, желтые, с белыми комочками. Стандарт.
Гость
424 - 29.01.2015 - 13:09
422-jaga_jaga > в бодро кричащем состоянии выношу, а потом Коля засыпает, правда ненадолго. Коляску надо катать все время чтобы спал. Я раньше планировала ставить коляску во дворе под окном,окошко открыла и дела делаю, ага, размечталась:-)
Гость
425 - 29.01.2015 - 13:51
Всем привет!
Мы вчера прививку сделали прошли невролога есть тонус небольшой , нам невролог гомеопатию прописал ))) первый раз с таким сталкиваюсь !

Еще вчера подала доки на мат.капитал и уведомление получила о постановке в садик вот....

418-Kusitos >добро пожаловать , ряды полнеют))

-МамаДоктор2010 >Катя а ты не хочешь предложить своим девочкам из осенних обьединиться с нами например сделать тему Осенне-зимние 2014-2015, все равно ряды я смотрю редеют я иногда вас почитываю , как старших .

422-jaga_jaga >нам уже 1 месяц и 11 дней на улице были три раз всего по 15 минут , вообще не парюсь с первым все делала как по книжки , сейчас на многое проще смотрю , но гулять планирую в дальнейшем) чтобы не наглоталась воздуха в коляске держи и от ветра закрывай
Гость
426 - 29.01.2015 - 14:51
Всем мамочкам привет! Принимайте и нас в свои ряды:
11.12.2014, София, мама Anhin (Аня) 23.03.82, живем на дачах Дружелюбный.
Гость
427 - 29.01.2015 - 14:52
Девочки, выделите, пожалуйста, с планшета не получается.
Гость
428 - 29.01.2015 - 14:53
Я пришла от стоматолога, покормила дочу, Варенька спит и я на боковую, устала очень почему-то. Чуть позже вас всех почитаю :)
Гость
429 - 29.01.2015 - 14:55
425-Лоя >Юля, а ты в садик и на мат.капитал в мфц подавала? Я все никак не доберусь? Если не трудно, какие документы нужны?
Гость
430 - 29.01.2015 - 14:59
425-Лоя >ну вот я про то тоже,каждому как удобней так и делает,ребенок подстраивается под родителей.Для меня просто пунктики-массажики,гимнастики,прогулки и все такое.но я это все делаю если у меня есть на это силы и желание,а если нет-то просто валяюсь с ним в кровати и смотрю сериалы.Сегодня он со мной на кухне в шезлонге целый час пролежал,играя с игрушками и глядя по сторонам,ну как тут его не похвалить? 421-housemother > Лена,сегодня сдала документы,урааа.Там в справке есть место именно для указания в какой округ сдается справка.А все зависит от прописки-у меня вот тоже-прописка в центральном,живу в карасунке,так и мотаюсь везде по 2 округам
Гость
431 - 29.01.2015 - 15:00
429-ANHIN >Аня,привет))) можно я отвечу-да,в мфц,нужны снилс,паспорт и 2 свид-ва о рождении,у меня заняло 15 минут
Гость
432 - 29.01.2015 - 15:01
424-housemother > мы выходим и в кричащем состоянии, соску и вперед, закрываю от ветра... ставлю под навесом, укачиваю и заниаюсь своими делами, правда на улице. Гуляем мы по 2 часа.
Гость
433 - 29.01.2015 - 15:16
409-Thursday Next >Если бы:-) сырки в шоколадной глазури и домашняя пицца.
417-MamaCamille >Спасибо, все поняла!
Гость
434 - 29.01.2015 - 16:01

11.12.2014, София, мама Anhin (Аня) 23.03.82, живем на дачах Дружелюбный.

Гость
435 - 29.01.2015 - 16:03
429-ANHIN >да только мат капитал подаешь в мфц который относится к твоему округу в другом не примут , снилс паспорт св-во о рождении возьми еще сво-во о браке если фамилии разные
Гость
436 - 29.01.2015 - 16:08
Девочки поделитесь плиз , как к соске приучить или уже поздно?
Гость
437 - 29.01.2015 - 16:08
И еще во всех мфц если с ребенком до года льготная очередь !
Гость
438 - 29.01.2015 - 16:20
431-MamaCamille >435-Лоя > спасибо за ответы. А копии нужны или только оригиналы?436-Лоя > не поздно, у нас соска спасительница.
Гость
439 - 29.01.2015 - 16:30
438-ANHIN >если свои принесешь будет быстрее т к специалист 20 минут в очереди на ксерокс ждала
Гость
440 - 29.01.2015 - 16:38
439-Лоя >спс.
А мы сегодня прогуляли прививку 2 от гепатита. Пришли во вторник, в день малыша, померяли температуру 37, делать не стали, сказали в четверг придти. Но что-то меня не радует в обычный день идти в поликлинику, сейчас такой грипп ходит. Решила в след.вторник пойти.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены