Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.10.2012 - 10:10
|
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке! Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию) | |
81
- 23.10.2012 - 22:29
| Девочки прошу помощи, нас сегодня выписали так сказать с больничного, но мелкую в сад отдам в понедельник, кашляет еще и сопли пока есть, вот думаю может стоить кашель горчичниками про лечить, но вроде маленькая еще, в общем в замешательстве я :( | |
82
- 23.10.2012 - 22:56
| 81-_таська_ >Я боюсь горчичники, наверно рано еще. | |
83
- 24.10.2012 - 08:38
| pupsik2,спасибо за совет! Я тоже уже пришла к такому выводу,что еще все таки рановато)Ну а нас плавания,что вы думаете? Про "аквапузики" слышали? Там с грудного возраста обучают детей плавать,нырять). Или в зиму лучше не начинать? | |
84
- 24.10.2012 - 08:43
| _таська,я тоже боялась мелкой горчичники ставить,наша бабуля меня не слушала и ставила. Ночь проходила намного лучше,почти без кашля. Сначала помазать детским кремом,то место куда будите ставить горчичник(спинка или грудка). Мы ставили еще и через марличку,на 15-20мин. Но время индивидуально,проверяйте,как кода порозовела,снимайте,не надо ждать пока сильно покраснеет. И ставить их можно только если нет температуры) | |
85
- 24.10.2012 - 09:23
| Всем доброго утра! | |
86
- 24.10.2012 - 12:55
|
Всем приветик!!!! Всем детишкам поскорее выздоравливать!!!! Насчет секций-рановато конечно, концентрации думаю, никакой не будет, но для командного духа и организованности отличная идея:-). Надо тоже заняться поиском секций каких-нибудь, я просто думала что только с 3 лет набор. Насчет всяких горчичников, козьего жира,доктора мома и т.п.-это у нас бабушка может втайне натереть, прогреть и т.п.,я же, пройдя постоянные Никитины кашли, воспаления, поняла что все эти манипуляции в лучшем случае ни о чем, а в худшем, могут навредить.Т.к. при любом восполительном процессе в легких, согревание запрещено.Так что призываю с осторожностью относиться в том числе к горчичникам, которые показаны с 5 лет. | |
87
- 24.10.2012 - 13:08
|
84-lider93 > я за плаванье, вы же будете вместе там:) Сама не прочь походить в бассейн с малой, только бы сначала вычухаться... Даже не знаю, думаю нет ничего страшного, что в зиму, вы же сухими выходить будете!))) | |
88
- 24.10.2012 - 15:09
|
Загадка777,так а чем вы кашель лечите? Или не лечите? Мы вот как раз сейчас пытаемся козьим жиром с молоком лечиться и растираниями стоп. pupsik2,ну вот сейчас тоже вычухаемся и пойдем на пробное занятие в бассейн) | |
89
- 24.10.2012 - 17:44
|
Всем добрый вечер :) Девочки спасибо за отзывы о горчичниках :) | |
90
- 25.10.2012 - 10:22
|
Вчера горчичник на спинку еще поставили,ночь прошла без кашля,только под утро опять закашляла. _таська_,а вы попробовали горчичники? | |
91
- 25.10.2012 - 11:06
|
Всем приветик) Всем болеющим малышам выздоровления!! Наташ, я бы горчичники наверное к ножкам только прикладывала бы. От этого точно осложнений не будет, а прогретые ножки способствуют выздоровлению. К спинке и грудке наверное не рискнула бы или только по назначению врача. Нашла минутку рассказать как у нас дела) Мы наняли няню, а то так и с ума сойти можно было, ничего не успевала. Я недели через 3 выхожу на работу, Тимка в сад ходит отлично. Наконец-то я дождалась - Тимулик ходит только на горшок, я очень рада!) Сегодня даже ночью попросился сам писать. я теперь думаю, а может не надо на ночь подгуз уже надевать раз ребенок сам попросился? Кто еще ночью в подгузниках? Болтает Тима уже все подряд, только больше половины плохо выговаривает. Цвета никак не изучим. Предметы хорошо знает, а с цветами проблема почему-то. у нас тут совсем что-то тихо стало((( | |
92
- 25.10.2012 - 13:48
|
Всем привет :) 90-lider93 >да, вечером перед сном поставила, тоже ночь без кашля прошла, а днем кашляет еще 91-kiti27 >мы ночью еще в подгузниках, ночью очень редко просится в туалет. А почему уже на работу собираешься выходить? | |
93
- 25.10.2012 - 13:59
|
Приветик) 78-Amazzoni >, не я с Некста сама не заказвала, у меня карто лоховская, там не проходит))))) Вот весной поменяю, тогда можно) Олесь, получилось у тебя заказать? | |
94
- 25.10.2012 - 14:04
|
Про горчичники, соглошусь с Загадкой. Помню мы когда первый раз опали в инфекционку с ларингитом, врач понюхала, а я мелкого какойто мазью натерла, вроде Пульмекс беби, или что-то вроде того. Так вот я такого наслушалась, про это((((( Мне сказали никаких растираний, прогреваний и т. д. ибо все эти манипуляции у маленьких деток вызывают, и ларингиты и бронхоспазмы. При лающем кашле Эреспал начинаю давать. Через день переходит во влажный. У меня, кстати, Матвей вчера тоже заболел(((( Днем лег спать и как давай кашлять лающим таким конкретно, осиплось голоса была((( Сейчас вроде влажный кашель уже, сейчас поспит, сходим к врачу послушать. | |
95
- 25.10.2012 - 14:28
|
Всем привет! Катю ешку с днем рождения! Здоровья, счастья семье и всех благ! Жалко, что на форум редка заходить стала ☺ 91-kiti27 >Молодец, Тимоша! Ты будешь на полный день выходить? Насчет подгуза, думаю, что можно не надевать; в кровать, конечно, клееночку лучше постелить. У нас Юля хоть и сама на горшок ходит, но проколы до сих пор ночью бывают. Зато ты ему скажешь, какой он уже вырос, что можно без подгузника спать. | |
96
- 25.10.2012 - 14:50
|
Всем приветик!!!! Пусть малышики поменьше кашляют и сопливят!!!! Мы тоже начали кашлять и сопливить. 88-lider93 >Кашель лечим конечно.Сегодня еще вызвала врача.Сейчас вот даю Эреспал (т.к. он при любых воспалительных процессах не только в легких, но еще и в носу),также в аптечке есть людитек (якобы от всех видов кашля), Лазалван (для ингаляций и не только),Аскорил и Кленбутерол, Синекод (если кашель навязчивый и сухой) и в нос капаю изору, т.к. сопли зеленые пошли. Дня через 3, как правило сопли меняют цвет и тогда капаю все что под руки попадется:-). Под руки , на сегодняшний день может попасть: протаргол,виброцил,назол бейби, квикс...Ну и все это дело, как правило можно отпалировать, если надо зодаком:-))))))) | |
97
- 25.10.2012 - 14:55
| 91-kiti27 >Насчет памперсов-не подскажу, у нас дети-ссыкуны. Старший до сих пор спит как убитый, и если его спящего не отнести в туалет и не высадить, напрудит. Младшая спит исключительно в памперсе и днем и ночью, причем после сна, он у нее до колен висит от содержимого.А вот вне сна писает в горшок. | |
98
- 25.10.2012 - 14:58
| Скоро за мелким надо в школу идти и вот как на зло, чую, притопает доктор:-).Обычно, приходит когда спит ребенок, но сегодня пронесло:-)))), придет когда нас не будет дома:-))) | |
99
- 25.10.2012 - 15:06
| Сегодня ездили с Лешей в поликлинику, врач сказала, что с этого года в календарь прививок внесли вакцинацию от гриппа, хотели Юле уколоть, я пока отказалась. | |
100
- 25.10.2012 - 15:09
| 98-Загадка777 >ты всегда так забавно все описываешь, что я без улыбки тебя читать не могу ☺ | |
101
- 25.10.2012 - 15:09
|
99-Amazzoni >, да её каждой осенью вносят))))) 97-Загадка777 >, мы тоже еще в памперсе спим. Да и заболел вот, дома прохладно уже, одеваю и так, ибо на горшок не хотим еще) Напрундит лужу поросенок такой, штаны снимет и давай вытирать так усиленно))))) | |
102
- 25.10.2012 - 15:57
| 101-Ксенчик >я посмотрела в нете, она действительно в основном календаре или ты имела ввиду, что ее потом убирают? | |
103
- 25.10.2012 - 19:25
|
92-_таська_ >фирма, на которой я работала до дикрета, ликвидируется. А мы все равно магазин открываем, вот и решили эту фирму на меня оформлять, ну и работать буду соответственно как мне удобно будет. 93-Ксенчик >Ага, получилось, интернет просто в тот день зависал и дело не шло, а на следующий заказала) 95-Amazzoni >Да, на полный, но наверное будет текущий график 4/4 чтобы деток совсем не бросать уж))) 102-Amazzoni >Скоро наверное в обязательный график прививки от каждого пука введут))) Достали уже чесслово((( | |
104
- 26.10.2012 - 07:08
|
Доброе утро мамочки! Ох, вы тут про кашель - для нас это сейчас так актуально :(. сегодня не повела девочек в садик - у Катюшки ужасный кашель и только когда спит(по ночам или в дневной сон), пол ночи не спали :(. Вот грешу что я неправильно дома соблюдаю температурный режим :(, попробую исправить ситуацию. А как вы боритесь именно с сухим кашлем по ночам? Я вообще правильно понимаю что инголяции сейчас делать нельзя, тк по идее это получается как инфекция верхних дыхательных путей, а инголяции опустят мокроту в нижние? И основное лечение сейчас это - увлажнять воздух, проветривать, обильное питье, в догонку можно Зиртек, Эреспал и промывать носик? Блин, когда детки здоровые, то такая ясная картина рисуется как и что правильно, а как только заболевают - все, мозг отключается :( | |
105
- 26.10.2012 - 12:51
|
Всем привет :) если тут конечно кто-то есть ;) 103-kiti27 >а что за магазин, если не секрет?;) | |
106
- 26.10.2012 - 13:31
|
Приветик!!!! 100-Amazzoni >Та я сама смеялась, когда призадумалась-начерта мне столько лекарств от кашля в доме:-)))))))))На все виды кашля ахаххахахахахахааххааххаах Вчера приходила врач, послушала, сказала все чиисто, горло не красное, а вот сопли. стекая по задней стенке и дают этот кашель.Нет соплей-нет кашля.Мое лечение эреспалом и изорой похвалила и сказала продолжать этим же и лечить. 104-кругляк >Ларис,мне кажется, это какой-то вирус "кашельный" ходит. У нас такая же ситуация была. Посмотри горло, может там сопли стекают по задней стенке.Насчет ингаляций, которые якобы опустятят мокроту....Ингаляции, с точностью до наоборот действуют.Они отделяют мокроту и кашель из сухого превращается во влажный и отхаркивается.При сухом кашле, перво-наперво назначают ингаляции с минералкой и (или) с лазолваном (амбробене), для отделения мокроты и купирования болезни в верхней части дыхательных путей.Другое дело, что (лично для меня с Аришей), ингаляции-это прям проблема, поэтому мне проще ей влить этот амбробене или эреспал в виде сиропа. | |
107
- 26.10.2012 - 13:36
| 104-кругляк >У вас ночью сухой кашель (как ветки трескаются) нет ли примеси "лающего"...Это важно. Т.к.сухой ночной кашель, опасен крупом.Начинай делать ингаляции с минералкой-кашель сразу увлажнится...ну и к врачу конечно же. | |
108
- 26.10.2012 - 16:23
|
Загадка777 106 - Танюш, меня с инголяциями сбил с толку Комар*овский :), может я неправильно поняла, но прочитала у него что они необходимы при инфекции нижних дыхательных путей, а когда инфекция в верхних - то их делать нельзя, тк инголяции загонят мокроту вниз :(. вот я и побоялась ночью делать инголяции. А кашель был ужасный - сухой/лающий/голос осипший/кашель аж до рвоты (но выходила только слизь белая прозрачная :(). Мы с утра были у врача - легкие чистые, горлышко чуть-чуть красное. Припугнула что сейчас коклюш "ходит" говорит что если кашель не пройдет до понедельника - то анализ крови будем делать. Но я еще грешу на сухой воздух - у нас в садике стали включать обогреватель на сон и я еще дома после купания включала на ночь обогреватель - вот и думаю что воздух пересушила, ну и конечно же инфекция в добавок :(. Лечимся сейчас: Зиртек, инголяции, промывание носа и Гербион для сухого кашля. | |
109
- 26.10.2012 - 23:06
|
108-кругляк >Ого, ниче себе...надо почитать. Выздоравливайте поскорее. А насчет ложного крупа вам ниче врач не говорила? Просто по описанию-точь в точь круп и ларинготрахеит, правда я симптоматики коклюша не знаю. | |
110
- 27.10.2012 - 15:36
|
кругляк,про коклюш это правда! Ни кто не мог определись причину нашего кашля с августа по сентябрь. Кашель был ночной. Что тока не ставили! И аллергию! И бронхиальную астму! И заставили сделать флюорографию чтобы исключить пневмонию И к ЛОРу послали аденоиды проверить! В итоге пошла в платную лабораторию и попросила взять посевы из зева и носа на все инфекции у том числе и коклюш! И что вы думаете? У нас был именно он! Легкая форма,т.к. привита. И стадия уже выздоравливания,не требующая лечения. | |
111
- 27.10.2012 - 15:41
| kiti27, мы ночью спим в памперсе. Иногда с сухим просыпается,но чаще с полным,и штаны мокрые и пастель.Днем в садике без памперса спит (если спит конечно). По выходным на дневной сон тоже еще памперс одеваю. Ведь сейчас прохладно. Еще и кашель опять прицепился с соплями. А она у меня даже если и описается будет спать дальше....мокрая и холодная... | |
112
- 27.10.2012 - 15:45
| Загадка777,что за изора? Правильно название написали? Не нахожу его в интернете. | |
113
- 27.10.2012 - 16:05
|
Всем привет. 300 лет не писала. 2 месяца у нас компьютера не было/ а с телефона не могла написать. Олю с рождением дочурки, счастья и здоровья. Всем деткам срочно выздоравливать. Мой кадр тоже за 1,5 месяца 4 раза заболел, правда только сопли и горлышко красное было ттт. Сейчас у него попка болеет, вся в сыпи была. Две ночи до 4 утра уснуть не мог, чесался. С горшком у нас пока никак, выкидывает его и все, садится ни в какую. Получается только после ночного и дневного сна подставить горшок и тогда он в него пописает. Говорит пока тоже очень мало, новых слов почти нет, хотя он очень старается, особенного когда хочет много сказать, аж краснеет от старания)) А еще у нас беда нужно лечить 4 зуба, но увы все врачи нам отказали и сказали лечить только под общим наркозом. Сказали, что нанесут ему очень сильную психологическую травму и могут поранить. он себя даже посмотреть не дает, мы его на кресле вдвоем удержать не можем, в мед академии вообще на осмотре от истерики рвать начал. Вообщем сказали ждать пока разрушатся все пятерки и одним заходом 8 зубов лечить. Невролог не разрешила наркоз делать, а четыре зуба уже очень сильно разрушились, так что не знаю что делать. | |
114
- 27.10.2012 - 16:58
|
lider93 112 - это Изофра скорее всего :) | |
115
- 27.10.2012 - 17:15
|
Лодка 113 так а как вы будете потом 8 зубов лечить если невролог запретил делать наркоз? Мы пролечили пока что только один зубик Лизке в мед академии - конечно кричала, вырывала, ужасно, я очень боялась чтоб не нанести ей психологическую травму, но сразу после лечения успокоилась и даже улыбалась. И потом вела себя спокойно. Не знаю что будет в следующий раз, надеюсь удастся нам пролечить зубки. | |
116
- 27.10.2012 - 17:39
| 115-кругляк >пока не знаю и даже думать об этом не хочу, надеюсь что лет до 3 протянем и сможем без наркоза обойтись. | |
117
- 27.10.2012 - 17:43
|
Лодка 116 - нам стоматолог сказала что легче деток лечить в 2 года чем в 3 :(. У меня самой это самый больной вопрос. Вот на следущей неделе опять поедем :( | |
118
- 27.10.2012 - 19:23
|
Всем привет! кругляк,Лодка,у меня это тоже больная тема с зубами,читаю про наркоз ,опыт тех кто его прошёл,и почти созрела лечить.Кстати моей племяннице два года назад в Москве лечили зубы под наркозом,там почти в каждой клинике есть такая услуга,это Краснодар отсталый в плане детской стоматологии и серебрение там редко где делают,считается,что это мало эффективно,а если и эффективно,то на самой ранней стадии кариеса. | |
119
- 27.10.2012 - 19:47
|
118-Tekkila >вот мне врач тоже самое сказал, что серебрение не спасет. А что ты читала про наркоз? Я пока еще даже не созрела про это прочитать. И где вы планируете делать? Мне сказали только в детской краевой делать. 117-кругляк >ну видишь вам удалось, а нам к сожалению нет. Я уже и успокоительными малого поила, но все без толку. врач даже не попытался, сказал будет слишком большой урон психике. сколько человек твою дочу держали? Он сказал будут держать 4 человека и не факт что удержат рот так, чтобы не травмировать его. про анастезию которую колят, тоже не очень хорошо отозвался и резинку сказал при таких рывках может или вдохнуть или проглотить. Вообщем сказали нам пока ходить, но если зуб начнет сильно болеть то будут лечить таким методом. Будем кальций теперь пить и мне еще посоветовали кальцием зубки смазывать и нужно очень хорошо вычищать все, а он не в какую не дает ему зубы чистить, ходит сам щеткой елозит, а меня не подпускает. Вообщем я расстроена ужасно, даже в кучу собраться не могу. | |
120
- 27.10.2012 - 19:52
|
Всем привет :) 119-Лодка >давненько тебя не было, бедный Санечек :( А мы наверное самые мало зубастые, всего 16, сейчас лезут две пятерки (вверху и в низу) :) | |