К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летние тигрята - мальчишки и девчата 2010 /128/

Гость
0 - 07.07.2012 - 17:12
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке!
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию)

Гость
401 - 30.07.2012 - 08:52
Доброго утра, девочки!
398-Нэппи > Тина, полностью с тобой согласна!

Девочки, никто не в курсе, как там Катя (котенка)?
Гость
402 - 30.07.2012 - 09:21
398-Нэппи >Тин, могла бы возразить на этот счет, но все упирается в личное дело родителя. ))) Я тоже хочу в Горячий ключ, нужно только выкроить время. Я собралась в середине августа в Беларусь, у бабули моей День рождения. Хочу познакомить ее с Илианом.
Гость
403 - 30.07.2012 - 10:56
приветик
Аня, ответила)))
401-Vasilevna1 >Я тоже про нее вспоминаю.
Ксенчик, Оксан, ты там Катю Котенку не встречаешь??
У меня тоже оба сына не крещены. Пожалуйста не обижайтесь никто, но кто сказал что крестик защищает ребенка?? Откуда эта информация? а про булавочки - это уже вообще из серии оккультизма((((
Гость
404 - 30.07.2012 - 14:00
Всем привет.
403-kiti27 >ответила тебе))
Как же я хочу в Горячий ключ, никак не можем нашего папу заставить, свозить нас с мелким на природу. а как я хочу на море, даже словами не передать)).
Гость
405 - 30.07.2012 - 14:21
Всем привет.
Олеся, Валя у меня есть Катин телефон, я написала ей в смске, что вы ее вспоминаете) подождем, что ответит.

Девы, я звонила в РОНО по поводу путевки. Сказали, что со всеми садами которые я написала в заявлении пролет, сад который на Витамине откроется только в сентябре и туда тоже не светит там ого-го претендентов. Блат не помог никак( на ГКП сказали могут дать только в сады в елизаветке, копанском, колосистом. Но это ж пипец как далеко. Во общем что делать? Нужно ж социализировать сына как-то. Развивалки которые рядом-шарашкины конторы да и нужно подождать информации в какую смену будет старший учиться чтобы как-то определиться с младшим. Во общем что-то не знаю чего делать-то(
Гость
406 - 30.07.2012 - 15:14
405-Нэппи > почему пролет?:(( поздно заявление написали?

Мы ходим до обеденного сна, завтра попробую оставить на сон, он просто дома так плохо на дневной укладывается, а там и не знаю даже..утром отвожу, похнычет немного, но идет, кушает, приучился писать в горшок)))))) ттт, вроде потихоньку адаптируется к саду. Нянечка у нас очень хорошая, вот не знаю чем ее и отблагодарить? Деньги она не взяла.
Гость
407 - 30.07.2012 - 15:16
Стал такой взрослый и самостоятельный, любит каляки маляки рисовать:)))) но говорить по прежнему не говорим:( так, отдельные слоги. В 2 года пойдем-невролог будет голосить, что ой-ой др сих пор молчит!
Гость
408 - 30.07.2012 - 16:22
Нэппи, Жаль что так с садом вышло((( Если бы у меня такая ситуация была, я наверное просто на развивалки какие-нить 2-3 раза в неделю водила. Потому как в ГКП на далекие расстояния совсем не удобно(((
Гость
409 - 30.07.2012 - 17:26
406-Vasilevna1 >Так потому что у всех 2010 г.р. в Прикубанском округе у кого льгот нет, пролет(
406-Vasilevna1 >Молодец Григорий!)
408-kiti27 >Ой, я так намучилась в прошлом учебном году. Старшего в школу-со школы возить, старший все рабочие дни кроме среды на тренировки вечером опять везти-забирать и с Захаром мы ездили на занятия в понедельник и пятницу. Я как загнанная лошадь была. Поэтому очень надеялась на сад. Муж категорически не хочет в коммерческий, хоть тресни.
Гость
410 - 30.07.2012 - 21:27
Девулечки приветы всем!!! Что-то замоталась я совсем со своим отпуском. Всех именинников с Днем Рождения!!! Особенно Захарку и Вероничку!!! Богатырского здоровья, вселенского счастья и крепкой любви!!! Девчат извините, что вовремя не поздравила, совсем изредка захожу в инет.
Нэппи-Тинчик, в коммерческий сад тоже можно на пол дня, выходит примерно 5-6 тыс. или Вовка совсем категоричен. Посмотрела я ваши фоты такие молодцы, класс но отдохнули.
Гость
411 - 31.07.2012 - 23:05
Приветик)
Аня, Олеся, вот скажу честно, про младшего ни одного плохого отзыва не слышала. Знаю кто ходил и к нему и к старшему, в общем диагнозы совпадают.
Гость
412 - 01.08.2012 - 06:32
Всем приветик.
Настя, на полдня частный сад тоже рассматриваю, но вот 5-6 не встречала только 7-9)))
Гость
413 - 01.08.2012 - 11:26
Тина, расскажи, ты же в прошлом году у нас в Аисте Рейму покупала? Ну как она тебе? Я сейчас глянула, они же вообще без утеплителя. Под низ что одевали? Не мерзли?
Гость
414 - 01.08.2012 - 13:31
Оксан, Рейма эта что-то мне кажется не мембрана, хотя на этикетке. было написано, что именно она и до -15 гр. Вниз одевала хб колготы и боди, второй слой флис. не мерз.
Гость
415 - 01.08.2012 - 13:55
414-Нэппи >, вот фиг его знает, все так восторгаются мембраной этой. Вот что-то честно, мне как-то внешне она не очень( Не знаю как по качествам, не носили. Но вроде и в обычных куртках не промокаем, не потеем, хотя Арсюха у меня ой какой активный. В общем думаю еще что на зиму взять. Ну скажи стоит она того или нет для города?
Гость
416 - 01.08.2012 - 14:33
Я сама относила мембрану 2 года и почувствовала разницу, моя куртка толщиной как ветровка в ней комфорто от 5до -15, это без правильной "пододевы", а если по правильному одеть термобелье и флис , то вообще до -20 спокойно.
Ксюх, а чего "стоит оно того"? В Аисте я брала около 3 тыщ комбез и куртку, в сп был Дидриксон за 4. Наш комплект с нашими темпами роста нам на пару лет) еще.
Гость
417 - 01.08.2012 - 14:55
Девы, съездили мы сегодня с Захаром в пару садов частных. Вообщем вроде бы наш папа согласился на полдня, а там "вода камень точит")))
Сады оба находятся возле Стаськиной школы, т.е. Мне будет очень удобно оптом отвозить и оптом их забирать. Все-таки, наверное, я созрела на такой сад. Думала-думала и решилась. Возить на занятия куда-то мне тяжело т.к. И так в разъездах со старшим по кружкам всяким, по цене разница между развивашками хорошими и гкп в таком саду в 2-3 тыщи. Правда почитала вчера, что в большинстве своем все такие сады даже большие полулегальны. т.е. Лицензий у них нет там для ее получения нереальные условия и эти сады все оформлены как индивидуальная преподавательская деятельность, те вроде как и договор заключается, но особой ответственности по закону они не несут. Получается только на доверии. В плане сэс и пожарников их проверяют, РОНО на предмет образования не проверяет.
Вообщем два сада эти посетила теперь нужно определиться. По документам, расположению и оплате они одинаковы. Один новый и более удобной планировки, т.к. Видно строился дом сразу под домашний сад. Но в нем как-то души нет что ли, воспитатели как роботы мне показались. Еще душно и детки при капающем изредка дождике сидели в группе с закрытыми окнами. Еще детская площадка видно на нее ни средств ни сил не хватило) Второй сад просто обычный жилой дом в трех уровнях. Обстановочка попроще немного, но как-то так душевно. Группы украшены детскими поделками, гирлянды видно тоже коллективная работа. Детки гуляли во дворе оборудованном, и главное воспитатели улыбались, а в ясельной группе вообще воспитатель на мой взгляд очень милая как квочечка с малышами. Но тут санузел старенький и нет отдельного пищеблока, те. Еда готовится на кухне и тут же стоят столики для деток. Вообщем теперь в раздумиях, слоняюсь конечно ко второму.
Гость
418 - 01.08.2012 - 14:57
Самое главное! Захару все и везде понравилось) еле утащила его из второго сада.
Гость
419 - 01.08.2012 - 15:09
416-Нэппи >, Тин, ну в Аисте мне что-то Рейма эта не приглянулась. Дидриксоны в этом году в закупке глухо. А так полазила по инетмагазинам, что-то дорого. Кетч что-то тоже не понравился.
Вот компелкты приглянулусь, думаю может заказать http://petromar.okis.ru/fotogalery.11146.0.html
Гость
420 - 02.08.2012 - 12:30
Всем приветы! Кто-нибудь в курсе нужно ли мне разрешение отца ребенка на выезд из России в Беларусь через Украину? Мы в оф. браке.Должно ли быть проставлено гражданство на св-ве о рождении?
Гость
421 - 02.08.2012 - 13:34
Всем привет!!!
Спасибо большущее за поздравления с ДР!!!
Амазони,Аня с рождением сыночка!!! Сил тебе по-больше и здоровья малышу!
Всех именинников тоже с прошедшими днюхами!!
417-Нэппи >а что думаешь с горшком делать в садике? или вы уже начали проситься? я бы выбрала второй вариант садика)
Гость
422 - 02.08.2012 - 16:18
419-Ксенчик >Комбезы симпотные по ссылке и вроде хорошие должны быть. Попробуй и нам расскажешь)))
420-zeka103 >Гражданство точно должно быть. А вот про разрешение не знаю.
421-Лира1 >Да, думаю с этим проблем не будет. Их там каждые 30-40 минут высаживают на горшки, ну и штанов по максимуму)

Девы, я тут как-то пропустила, что там вышел в прошлом году за новый закон о прививках, а в этом году дополнения??? У нас же не сделаны 3-ья акдс, корь-паратит-краснуха, ну и все ревакцинации. Мне частный врач(не буду называть фамилию и так все знают, а то что-то прям совсем строго там) посоветовала сделать сначала манту потом корь-парат-краснуха, а потом через месяц пентаксим. Так вот пришла в поликлинику брать карту для детского сада, врач уперся делать по правилам манту, акдс, корь. Ну ладно ушла до понедельника, в понедельник на манту пойду. Пришла домой позвонила частному врачу, она говорит, что закон и тп, мол мозг и в поликлинике и в саду сделают и ей и мне и нужно в карте и сертификате проставить отметки, что все по графику сделано, а потом самим доделать. Если это не сделать то целый гемор, карту не подпишут в поликлинике и не примут в саду. На мой вопрос, что у нас же был из-за инфекционного мононуклеоза медотвод около 10 месяцев и вообще я ж могу эти которые планирую сделать и написать отказ на ревакцинацию пока, а потом время подойдет и сделаем. Она сказала, что и отказы и медотводы должны быть официально оформлены через какие-то протоколы и одобрены на поликлинической комиссии.
Гость
423 - 02.08.2012 - 16:20
Всем приветик! Всех малышей с 2-х летием! Главное здоровья!!!
Аню с рождением сыночка!!!
420-zeka103 >про разрешение не знаю. А вот печать должна быть о гражданстве. Я недавно прописывалась и заодно, т.к. в одном месте решила вписать Полю в паспорта, а это делается там где гражданство ставят. Я спросила нужно ли мне оно, и инспектор сказала что сейчас детки русских родителей автоматически граждане, но если будем выезжать в Украину, Абхазию и .т.д, то должна быть печать. И я короче поставила её тоже заодно :-))
Гость
424 - 02.08.2012 - 16:40
422-Нэппи >423-киса кисюня > Спасибо за ответы!
Гость
425 - 02.08.2012 - 19:30
привет
422-Нэппи >Тина, что за закон? в сад чтоль не возьмут из-за несделанных прививок? у нас АКДС 3 штуки сделаны и корь паротит, а краснухи нет и ревакцинаций остальных тоже.
Гость
426 - 02.08.2012 - 19:41
Всем привет.
422-Нэппи >у меня все отказы оформлены официально, была комиссия в поликлинике, все занесено в протокол. у подруг тоже самое, всех деток приняли в сад без всяких проблем.
Гость
427 - 02.08.2012 - 19:48
Девочки, а еще такой вопрос, моей куме отказали в путевке в садик, малышу в октябре будет 3 года. Разве могут в таком возрасте отказать?
Гость
428 - 02.08.2012 - 20:39
425-kiti27 >та не просто по-мелочи мозг вы..ут)
426-Лодка >я ж о том и говорю, что нужны протоколы и комиссии, а мне они совсем не нужны, во первых времени жалко, во вторых у меня не отказ, а медотвод был по здоровью и нафиг оно мне надо доказывать поликлиническим врачам, что я не олень. Или я должна им бумажки бегать предоставлять, а лечить меня будут за деньги другие врачи.
427-Лодка >могут и делают так сплошь и рядом.
Гость
429 - 02.08.2012 - 21:33
428-Нэппи >эх к сожалению это так, чтобы потом не выносить мозг, нужно оформлять все официально и медотвод вроде тоже. Наши трясутся за каждую бумажку, они ко мне даже не цепляются, главное, чтобы была бумажка с моим отказом. А комиссии они без меня проводят, просто в карте пишут, что проводят со мной воспитательно-разьяснительные работы)). Я просто раз в год пишу заявление, а все остальное они уже сами делают.
А насчет садика конечно жесть, ладно до 3 лет не давать, но после трех, это уже перебор. А куда-то можно обращаться или бесполезно?
Гость
430 - 02.08.2012 - 21:38
429-Лодка >у подруги, у мелкой был медотвод, им просто в карте невролог поликлиники писала об этом, а потом она сама писала отказы и тоже все оформляли протоколом.
Гость
431 - 03.08.2012 - 11:19
Всем привет!
399-Vasilevna1 >421-Лира1 >423-киса кисюня >спасибо за поздравления и пожелания!
427-Лодка >наверное потому, что ей на 1 сентября еще не будет 3 лет.
Гость
432 - 03.08.2012 - 11:40
всем привет
Девочки, подскажите в ДДЦ хорошего детского хирурга. Хочу платно пацанов показать, а то в нашей ДП придурашной надо в 7 утра ехать талон к хирургу выбивать. а т.к. я по несколько раз ночью встаю, утром поспать хочется , а не пилюкать в ДП.
Гость
433 - 03.08.2012 - 11:42
423-киса кисюня >печать о гражданстве ребенка в паспорте должна быть или где?
Гость
434 - 03.08.2012 - 12:51
Всем привет.
431-Amazzoni >хм ну так нам тоже на 1 сентября не будет 3 лет(((. Как ты там с детками, справляешься??
Гость
435 - 03.08.2012 - 12:53
433-kiti27 >На обратной стороне свидетельства о рождении.
Всем привет.
Гость
436 - 03.08.2012 - 12:54
434-Лодка >ой)) че-то у меня головка бобо))) конечно же сыночку будет 3 года)) просто интересно, что теперь делать, в октябре на работу выходить ей, а получается ждать теперь только следующего года, чтобы в сад пойти.
Гость
437 - 03.08.2012 - 13:50
436-Лодка >в прикубанском округе почти у всех такая ситуация. И даже тем кому 3 на 1 сентября будет и те далеко не все получили.
Гость
438 - 03.08.2012 - 14:16
437-Нэппи >ужасть, интересно как у нас с этим дела обстоят. Но они на юбиленом живут.
Гость
439 - 03.08.2012 - 14:18
434-Лодка >Тина уже написала, если она в прикубанке, то шансов нет.
Гость
440 - 03.08.2012 - 14:19
438-Лодка >ой, не увидела :) Ну западный округ тоже не фонтан, особенно юбик.
Я пока с мужем, пока справляемся. Вот в пнд. с отпуска выйдет, тогда посмотрим ☻

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены