К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летние тигрята - мальчишки и девчата 2010 /127/

Гость
0 - 08.06.2012 - 09:45
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке!
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию)

Гость
481 - 03.07.2012 - 12:39
Нэппи,купила вчера маловит. В каплях,правильно?Я имела в виду от кашля- им же можно горло мазать и грудь?
Нэппи,она не алергик. Реакция только на комариные укусы. И на помидоры расстройств кишечника. Все остальное она у меня ест без проблем. Ни на лекарства ни на продукты аллергий ни когда не было.
Лазолваном мы делаем инголяции (с физ. р-ров),эриспал сироп,мукалтин тб. разводиться немного водичкой + миромистин пшикать горло+виферон в попу.+протолгол в нос.
Вчера был другой врач. Сказала все делаем правильно. С антибиотеком пока повременить день-другой,должно лучше стать. Надеюсь без них обойтись.
Завтра заменю Виферон на генеферон-лайт. Начиталась отзывов что он лучше. Да и сама я от виферона не разу результатов не дождалось...
Еще добавила лизобакт. Ночь прошла лучше чем вчера. Сейчас укладываю спать,пока не кашляет (ттт). А вчера только заснула,и 5-ти мин не прошло,раскашлялась,вырвала,и больше я не стала ее укладывать.
А вы чем кашель-горло-сопли лечите?
Гость
482 - 03.07.2012 - 12:40
479-vessna >Здорово :) а у нас в этом возрасте детки еще с родителями посещают :)
Гость
483 - 03.07.2012 - 12:55
Да и естественно все эти лекарства даю не одновременно,а с перерывами 1,5- 2 часа.
Гость
484 - 03.07.2012 - 13:00
Ксенчик,спасибо за поддержку!
Кашляет..до рвоты дело надеюсь не дойдет...Заснула)
Гость
485 - 03.07.2012 - 15:33
Добрый день вем!!!!!
Агашу и Владу с днями рождениями!!! Здоровья, счастья, хорошего настроения!!!!!
482-_таська_ >Я присмотрела детский клуб Аришке, так там категорически без родителей. 3-х часовые занятия.
Весна, тишина в темке, потому что общаются-отписываются несколько человек:-). Остальные просто читают:-)))А так, знаю не понаслышке, что практически все наши девочки "в теме".
А у нас есть подозрения на то, что Аришка проглотила шарик от детского бильярда (чуть меньше орешка ундук). Вот теперь ждем, когда выкакает.Хотя может и не глотал ничего ребятенок:-)
Гость
486 - 03.07.2012 - 18:33
481-lider93 >Нас тут много злыдней-мамаш, стараемся ничем не лечить детей при вирусных инфекциях, а сами пьем валерьянку))) ты у нас новенькая поэтому не в курсе, а так мы тут уже все копья поломали кто прав кто виноват. Я отношусь к той части которые насморк не лечат, ну максимум если уж совсем жуткие зеленые сопляки то протаргол. Красное горло лечу ромашковым отваром, ингалиптом. Кашель не лечу, смотрю на состояние... Если сухой то ингаляции с мин.водой или физ. Р-ром, если не увлажняется то только тогда ингаляции с лазолваном. Антибиотики без анализов не даю. Ну как-то так. Если это просто сопли и кашель справляемся сами, если мне что-то не нравится или температура сразу консультация врача. Врача искала такого чтобы мы с ней были на одной волне) ах да еще иммуностимуляторы-модуляторы вифероны и прочее не использую.
Гость
487 - 03.07.2012 - 18:37
485-Загадка777 >Ничего себе Ариша дает.
Гость
488 - 03.07.2012 - 20:37
Загадка777,у нас тоже похожая ситуация была. Малая ватку любит. Постоянно просит. Сидит с ней по пол часа,рвет,нюхает.И вот я увидела что она в нос ее затолкала!(маленький ватный шарик скрутила). Я сразу в панике! Ели достала! И мне показалось что там еще один,но оч. глубоко. Пока я размышляла как ее достать,пинцет искала,глядь а ее уже не видно! И я бегом к врачу! Слава богу показалось,ни чего там не было больше)))
Нэппи,не я не из тех кто против лекарст,и не жду пока само пройдет. Ведь любую болезнь,даже самый безобидный кашель или сопли можно запустить до пневмонии и т.д.
Конечно стараюсь обойтись гомеопатией,травяными лекарствами. Да и сопли до зеленых ни когда не запускали...
Так что я отношусь к той части которая лечит,и при чем при первых признаках заболевания.
Кстати и ингаляции я тоже всегда начинаю с физ р-ра,ели нет рез-та то добавляю лазолван)
Всегда обходились без антибиотиков,за исключением случая,когда в больницу попали с высокой не сбиваемой температурой (кстати после прививки,после этого случая делаю только платные).
Гость
489 - 03.07.2012 - 20:44
Нэппи,интересно,если ждать пока само пройтет,сколько это дней,недель занимает? и как часто ребенок более,если ему ни каких имунностимулятовов не давать? Может,попробую в следущий раз как вы)))
Гость
490 - 03.07.2012 - 22:07
488-lider93 >Я совсем не против лекарств, без них бы человечество уже вымерло. Я за то, чтобы применять лекарства строго по показаниям, а не при каждом чихе на всякий случай чтобы не разболеться. Конечно, я не сижу сложа руки когда ребенок болеет, я его усиленно выпаиваю водой, чаями, увлажняю воздух, и обязательно слежу за самочувствием. Сопли до зеленых не запускаются безалаберной мамой это сопли вызванные стафилококками и стрептококками. Прозрачный насморк это либо вирус либо аллергический компонент. Я тоже со старшим усиленно лечила и он болел часто и с высокой несбиваемой температурой. И только когда родился Захарушка я начала активно изучать инфу и решила действовать по другому. Дети болеют реже и легче. Ттт. Также девочки на форуме говорят про своих детей. Простуда и вирусная инфекция проходят за столько же дней за сколько они проходят и при усиленном лечении. При сильном гриппе, ангинах и прочих бактериальных инфекциях без лечения не обойтись.
Гость
491 - 03.07.2012 - 22:11
Девочки, всем привет и спасибо большое за поздравления!!! Владу и Юляшу с днем рождения!!!!
2 года – это здорово, шумно и классно!
Ведь дата волшебная – каждому ясно!
Прекрасных идей, приключений чудесных!
Пусть будет всегда и везде интересно!
Гость
492 - 03.07.2012 - 22:57
489-lider93 >Если интересно почитай что-нибудь из этого
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678
http://articles.komarovskiy.net/eshhe-raz-pro-orz.html
Гость
493 - 03.07.2012 - 23:16
Вот еще про кашель и средства "от кашля"
http://www.komarovskiy.net/blog/eshh...-sredstva.html
Гость
494 - 04.07.2012 - 09:24
Вем приветик!!!!
Леночка (алеха) дала идею, может девичник организуем?Посидим где-нибудь вечерком теплой компанией, поболтаем о нашем, о девичьем:-))))
Гость
495 - 04.07.2012 - 09:31
Нэппи,ну раз ты уже опытная мама,тем более уже 2-е детей,буду с такой советоваться по поводу лечения,если ты не против конечно? Ссылки пока не могу открыть,скорость упала...
Ну и тем немение ты пишешь что "При сильном гриппе, ангинах и прочих бактериальных инфекциях без лечения не обойтись" НО ЗАЧЕМ ДОПУСКАТЬ ЧТОБ БОЛЕЗНЬ УСИЛИЛАСЬ,ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО ПРЕДУПРЕДИТЬ (иммономодулирующими препаратами) или начать лечение в самом начале,а не ждать пока н-р грипп станет сильным...
Гость
496 - 04.07.2012 - 10:16
Нэппи,открыла ссылки наконец то! Этот вопрос реально очень спорный,лечить или не лечить...Ведь сколько врачей(людей) столько и мнений. Я согласно,не нужно начинать лечение с антибиотиков. Но если есть средства которые быстро облегчат состояние ребенка,зачем ждать пока само пройдет...ведь ребенок мучается...Н-р нос заложен,не дышит вообще. Я что должна увлажнить воздух и ждать,все равно пройдет ведь через неделю? Ведь есть сосудосуживающие (н-р мне виброцил детский понравился) Промыл,отсосал сопли,закапал и ребенок хоть поспать сможет спокойно. Я не могу пить валерьянку и наблюдать как мучается мой ребенок..
Гость
497 - 04.07.2012 - 10:50
496-lider93 >, знаешь, не все ОРВИ заканчиваются осложнениями, если иммунитет нормальный то должен сам справиться.
Когда мой старший сын пошел в садик, понеслись болячки (до сада не болел вообще), я лечила усиленно его. Всякий фероны во все места ит.д. МИ чем больше лечили, тем больше болели, каждый насморк у нас заканчивался бронхитом(((( Ребенок аллергичный, все еще усиливалось тем что пристыпы ларингитные были постоянно(((( Потом я как-то взяла себя в руки, теперь вот если и заболевает не лечу так как раньше. При влажном кашле пьем минералку из аптеки, в нос физраствор, пожулй и все. Ну на ночь називином закапываю, если сильно нос забит. Такие заболевания как ангина, в принципе вразу проявляются, сопли зеленые тоже, тогда да антибиотики при ангине, если сопли зеленые, то капли с антибиотиком. Если врач послушала, в бронхах чисто от кашля ничего не даю. Бывает лающий кашель в таокм случаю эреспал выручат. Но не всем он подходит. От лазолвана у старшего моего начиналась обструкция.
Матвея лечу примерно так же. Противовирусные пили только когда ветрянка была, но переболел он тяжело. А так не даю. Болезнь переносит легче. Как-то так.
Всем привет)
Гость
498 - 04.07.2012 - 10:54
Нэппи
Вот про ссылки "лучше предупредить, чем лечить" и как правильно лечить.
http://www.materinstvo.ru/art/6098
http://www.forumok.ru/cold.html
http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/11243.html
Вот цитирую врача одной из статей:
"Обязательно при простуде давать малышу противовирусные препараты и – желательно - иммуностимуляторы. "
Гость
499 - 04.07.2012 - 10:55
Владушку и Аглаю с Днюшками))))) Счастья вам, озорного смеха и классных подарков))))))
Гость
500 - 04.07.2012 - 11:17
498-lider93 >Прочла пока твою первую ссылку. Там ни слова про иммуностимуляторы и модуляторы. Зато хорошо написано про кашель)
Не могу прочитать внимательно сразу все ссылки готовлюсь к мужниному хэппибездэю)

А зачем давать иммуностимулятор? Организм должен сам бороться и вырабатывать свой иммунитет, чтобы в будущем уже не болеть от этого вируса и иметь на него антитела. А если иммунитету своему не дают даже начать работать, давая иммуномодулятор, то что будет с иммунитетом. Тебе в детстве мама давала иммуномодуляторы? Мне нет, я в детстве болела часто, за то сейчас болею раз в пять лет(вот только этой зимой несколько раз болела потому, что уже стара) и иммунитет ослаб от ГВ). Мой принцип лекарства по-минимуму, но по-максимуму закалка и естественная стимуляция иммунитета, полезные качественные продукты, чистый воздух, максимум прогулок по любой погоде, отсутствие толстых шапок, шарфов, сапог на цигейке, колготок-штанов-маек-тапок-носочков дома и зимой и летом.
Иммуномодуляторы и стимуляторы при простудах и орви используются только в России, в других странах их используют только при серьезных заболеваниях гепатитах, ВИЧ и тп. Это заставляет задуматься. А врачи, да они тоже люди и они тоже могут писать проплаченные фармкомпаниями статьи)
Моему Захару при первом насморке в его жизни назначили:виферон в попу и гриппферон в нос. Почему не дать иммунитету самому начать работать и самому справиться с насморком?
Осложнения от орви бывают очень редко и не от того, что не лечили ребенка, а от присоединения бактериальной инфекции.
Гость
501 - 04.07.2012 - 11:35
500-Нэппи >плюсую))))
Гость
502 - 04.07.2012 - 11:41
"При обычной простуде родители могут полагаться на домашние средства, одобренные врачом, а во многих случаях вообще не принимать никаких мер для лечения. Часто лучше всего предоставить простуду ее естественному ходу" цитата из второй ссылки. Но в ней тоже есть веселые моменты особенно про грудное молоко в нос)))
Гость
503 - 04.07.2012 - 11:44
501-Ксенчик >Да, мы с тобой вообще братья по набитию шишек на болезнях старших пацанов))) Я тебе тоже плюсую)))
Гость
504 - 04.07.2012 - 11:47
"На правах рекламы " написано под статьей по третьей ссылке)
Гость
505 - 04.07.2012 - 11:54
504-Нэппи >, ага, тоже в глаза бросилось.
Гость
506 - 04.07.2012 - 11:57
505-Ксенчик >Хотя анаферон хороший препарат))) на мам действует не хуже валерьянки, а детки получают дополнительно глюкозу)))
507 - 04.07.2012 - 12:25
Девчата! А как с разговорчивостью у ваших? У Любавы стремительно растет словарный запас, но большинство слов "свои". И Фразы строит по собственной грамматике. Например:
Вава баби Итай Брррр не. - Любава к бабушке с Ритой не поедет.

Донё-дОма. Тиси - кошка. Мо- мокрый. ПомО - помогать. Причем часто говорит неправильно не потому, что не умеет, а "из вредности". К примеру, скажешь ей. Скажи "Любава". Говорит:"ЛюВава". Начинешь настаивать. В ответ "Бава - не. Лю-ВАва!"

А ваши вредничают?
Гость
508 - 04.07.2012 - 12:27
507-Analytic >Мой предложения еще не строит. И вредничает)
Гость
509 - 04.07.2012 - 12:52
507-Analytic >, а разве есть дети которые не вредничают????)))))
Словарный запас маленький, предложения не строит, на своем что-то рассказывает)
Гость
510 - 04.07.2012 - 12:53
478-irulka >, Ир, а что писала?)
Гость
511 - 04.07.2012 - 13:10
Всем привет! Юлю,Владу и Аглаю с двухлетием!!!!

Я тоже плюсую Тине и Оксане по поводу лечения!)) следую принципам Комаровского и русмедсервера)
Гость
512 - 04.07.2012 - 13:16
507-Analytic >моя тоже говорит не все правильно,например пупок- пупук, красить -касить,можно - [*****] и т.д.я думаю это в пределах возрастной нормы
Гость
513 - 04.07.2012 - 13:17
512-Лира1 >можно - "мо*на"))
Гость
514 - 04.07.2012 - 14:08
Девульки, всем привет!
510-Ксенчик >много чего, попытаюсь что вспомню перепечатаю.
Именинниов с днюхами! Растите здоровыми на радость нам!
Ксенчик, вы домой, в смысле на Родину, ездиете? Я вот опять собралась к родителям. На 1 авуста взяла билеты. Ехать сутки на поезде,купила в дорогу маленьий горшок. А вообще переживаю как Ник дорогу перенесет. В пролом году все прошло супер.
Побывала я уже и в садике. В группе 18 человек. Пока ничего не сдавали и собрания не было. Мы пойдем 20 августа, т.к. уезжаем. Сказали 1ую неделю можно с Ником быть в группе, сесра-воспитатель говорит что это долго, лучше дня два.
507-Analytic >предложений мало и с двух слов. НО слова говорит только 1ые буквы или меняет бувы местами. Пока-капа, томат-камат, гром-гом, дождь-до, кран-кан...
Девочки, может собереся на неделе в Роще??? Кто за?
Гость
515 - 04.07.2012 - 14:38
514-irulka >, не в этом году не поедем. Легкой вам адаптации в садике))))
МУрчик, Кать, позвони мне как приедете)))))) Есть информация для тебя))))))
Гость
516 - 04.07.2012 - 18:52
Всем привет!!! Агаша начала активно повторять слова за нами)))) В общении с сестрой коронная фраза-отстань, а сегодня сказала на Стасю-дула (дура((((( Дождались(((
Гость
517 - 04.07.2012 - 20:07
Всем приветик! Всех прошедших именинников с днюхами!!! Растите послушными на радость родителям!!!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Давно ничего не писала. Всё дела, дела... Всё некогда :-(
Полька у меня мало разговаривает к сожалению, мы уже все ждём с нетерпением, когда же она разболтается, но пока тишина. Болтает на своём всякую чепуху, а нормальных слов не много, а до предложений нам вообще далеко. Любимое слово у Поли из её придуманных -
это тикай, употребляет его по разному, часто переводиться как тётя :-)) Ещё любит ругаться, станет и кричит чё то на своём, и с таким возмущённым лицом :-))
Поля у меня кушать стала плохо, а почитав ваши рассказы про сад, думаю там мы будем худеть... Её дома накормить не всегда получается, а там вообще уговаривать не кому. Но мы правда на следующий год планируем в сад. В этом не захотела отдавать(точнее сказать пытаться отдать), маааленькая ещё она у меня :-)))
Гость
518 - 04.07.2012 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Ксенчик Посмотреть сообщение
знаешь, не все ОРВИ заканчиваются осложнениями, если иммунитет нормальный то должен сам справиться.
Но как понять закончиться ЭТО ОРВИ осложнением или иммунитет сам справиться???
Гость
519 - 04.07.2012 - 20:38
Нэппи,в нашем детстве не было иммуноводеляторов. Да мне кажется все в детстве болеет намного чаще чем когда вырастают.
Я вот как ответственная мамаша веду тетрадь с самого рождения Риты. В ней все все записываю. Чем болела,чем лечили,как организм реагировал на те или иные препараты,как вес и рост набирается,как развивается ребенок и т.д. и т.п.
Считала что мы редко болеем,пока не заглянула в тетрадку...Практически в каждом месяце у нас то сопли,то кашель то расстройство кишечника. Но многие мамаши это за болезни не считают. Вот и хочется как ребенку иммунитет поднять... ведь в садик пошли,сейчас он особенно необходим)

Кстати,моя Ритуся,болтуха еще та! Все на площадке просто в шоке,ведь она говорит абсолютно все,четко,правильно,предложениями! И мы уже три стихотворения знаем!)))
Гость
520 - 04.07.2012 - 20:47
518-lider93 >, а что для тебя осложнение?
519-lider93 >, почему не были? Были, только их не применяли так повально.
Дети все болеют согласна, и это нормально, ненормально когда болеют с осложнениями( Как у нас бронхиты были(((( И бронхиты эти на фоне лечения возникали.
Вот это вы болтушки)))) Молодцы)))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены