К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летние тигрята - мальчишки и девчата 2010 /127/

Гость
0 - 08.06.2012 - 09:45
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке!
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию)

Гость
401 - 30.06.2012 - 08:27
кругляк,мне он синяков очень ТРАКСИВАЗИН понравился. От ссадин,ран- СПАСАТЕЛЬ,СКОРАЯ ПОМОЩЬ,991. а бонеоцин вообще не понравился. Я его и в порошке и в креме покупала.Ни какого результата.
На укусы комаров,у малой аллергическая реакция. Сразу шишка,и лечим их порой но 2-3 недели. Обычно зеленкой мазала,супрастин давала. Фенислил не помогает вообще. Не давно врач назначил ЛОКОИД- понравился. Из народных методом- кашица из соды с водой.
Гость
402 - 30.06.2012 - 08:46
У меня вот еще такой вопрос,по поводу питания в яслях. Может так у всех,и я зря кипишую..Во первых создается впечатление что меню у всех групп одинаковое (что ясли-дети 2-х летки,что старшие группы-5-6 летки). Так и должно быть?
И кто дает помидоры своим деткам? С какого возраста? У нас на них страшнейшая диарея...Они даже не перевариваться...
Гость
403 - 30.06.2012 - 09:02
Всем доброе утрое!!!!!
Девочки, спасибо за поздравления!!!!!
Валюш, ты прям наболевшую тему затронула.Меня уже настолько ВСЕ бесит и раздражает в нашей стране, что я,всегда считавшая себя патриотом, чем старше становлюсь, тем больше хочу сменить место проживания.Вот реально хочется, чтобы дети жили в нормальной стране с человеческими условиями. А у нас просто полнейший хаос творится во всех серах. Новости смотрим с сарказмом: оказывается во всех странах все очень плохо, а в нашей стране все хорошо, а скоро будет еще лучше.Те же садики (о наболевшем), мест нет в прикубанке вообще, а если 40-80 тыщ "дать", место найдется без проблем.
Гость
404 - 30.06.2012 - 09:09
402-lider93 >За помидоры-родину продаст:-))) Лет с полутора кушает. Правда не прям целыми помидорами, но как салат увиди помидоры-огурцы сразу же просит.
Насмчет укусов комаров, у Арины еще так себе, не сильно проявляется. А вот у Никиты в таком возрасте-просто страшно смотреть было: периодически так распухало место укуса-караул. Например, как-то за висок укусил комар, так и глаз заплывал и ухо перекосабочило. И ножки-ручки тоже жутко опухали. Мазали енистилом-гелем. У Аришки только раз на море полностью ладошка вспухла от укуса(((
Гость
405 - 30.06.2012 - 09:11
Простите за кучу ошибок и опечаток-пишу "левой ногой":-)))))
Гость
406 - 30.06.2012 - 12:11
Доброго дня всем!проверка связи!
Гость
407 - 30.06.2012 - 12:59
Загадка777,наша бабушка первый раз дала малой кусочек помидорчика,предварительно почистив от шкурки,в годика 1,6 примерно...Кошмар что было...ни кто и не мог подумать что это мог вызвать маленький кусочек домашнего помидорчика...только вызвав врача все прояснилось. Восстанавливали работу кишечник около месяца + строгая диета.Врач сказал что вообще нельзя помидоры до 3-х лет как минимум детям давать.
Поэтому я очень удивилась увидев в ясельном меню "салат из свежих помидор" причем на завтрак. Увидела конечно поздно. Но слава богу в этот раз я уже знала что делать и чем лечить,за 2 дня все вроде восстановили. Воспитательницу конечно тоже попросила не давать ей больше помидор.
Вот огурцы,я считаю намного полезнее,и безопаснее,а их в меню я еще не видела...
Мы всегда завтракаем кашей. А тут омлет с рыбой...да еще салат из помидор...Переживаю что не будет она у меня это есть. Она вообще к новым блюдам относиться отрицательно. Ест только то к чему привыкла.
Гость
408 - 30.06.2012 - 15:46
Всем здрасте! Мы теперь тут редкие гости((

407-lider93 >Моя ест помидоры с годика, все хорошо... Правда не могу сказать что она их прям любит, огурцы в большем почете! Но может съесть и целый помидор- проблем небыло никогда.
Каши не ест, но и рыбу не любит, шо ж мое дете в садике есть будет??? )))
Гость
409 - 30.06.2012 - 17:12
pupsik2,)))) Так я ж о том же))) Короче буду изучать ясельное меню,и дома готовить такое же,чтоб привыкала к новым блюдам. Каши она у меня уплетает за обе щеки,на завтрак и перед сном)))
Гость
410 - 30.06.2012 - 17:14
А омлет с рыбой я сама ни когда не ела...
Гость
411 - 30.06.2012 - 17:55
lider93
407 ".....А тут омлет с рыбой...да еще салат из помидор..."
Это что правда?????? Это в ЯСЛЯХ???? А вообще омлет с рыбой кто-нибудь ест??? Я в шоке.
Не, ну я понимаю что все должно быть полезненькое - не жирное, не жареное и т.д., но не такое же. Я в расстройстве.
Не то что бы мои дети пиндитные в еде, но на завтрак я бы такое никогда не ела, а тут еще и дети это должны кушать :(
Гость
412 - 30.06.2012 - 17:56
Ой, всем здрасти, я что-то разнервничалась и поздороваться забыла :)
Гость
413 - 30.06.2012 - 17:57
+411 - а еще говорят - Готовьте деток к садиковскому меню. К чему готовить? Давать на завтрак такую бурду?
Гость
414 - 30.06.2012 - 21:33
Девочки, не сочтите за цинизм, но я как всеХда кину ложечку дегтя:-))))). А селедку на обед-это как? У нас в садике у старшего регулярно кормили деток селедкой:-)))).Насчет того, что будет есть-не будет, тут два варианта: либо докормят, если няня ответственная (что редко), либо "гуляй Вася". Уверяю вас, что к ужину ваша проголодавшаяся манюня будет сметать все,даже что впервые видит, еще и у соседа из тарелки подъедать:-))
Гость
415 - 30.06.2012 - 21:37
413-кругляк >Лариса, в садике дают тааакууую бурду,я только в садик входила (а он у нас считается очень хорошим) меня уже воротило. Ой. девочки...о чем мы говорим...вспомните роддом,как там кормят новомамочек? Что очень вкусно и полезно? В четвертом роддоме, в меню напостой был зеленый горошек, свекла, тушеная капуста:-))). Что уж говорить о детских садах.
Гость
416 - 30.06.2012 - 21:49
кругляк,да я сама была в шоке,думала дома завтраком кормить... Но поговорив с подружайками на эту тем,сделала вывод что везде так кормят. Кума мне говорит "у нас в яслях завтраки хорошие:н-р рыба жареная с картошкой". Я совсем не считаю это хорошим завтраком. А большинство довольны получается)
Ну есть и плюс,между завтраком и ужином дают фрукты:яблоки,груши(порезанные и вроде даже почищенные от кожуры).
Еще мой ребенок ни когда не ел хлеб с маслом...А это в меню вроде как десерт,с компотом или с чаем. Так и хочется спросить- а печенье где???
Ну вообще надеюсь что вопрос с меню наладиться...ведь садик только открылся,и воспиталка вообще говорила что первую неделю кухня работать не будет.
Гость
417 - 30.06.2012 - 21:52
Загадка777
414 - Танюх, а вот интересно, что полезного в селедке? :)
415- а вот кстати о роддомовской пище (я тоже в 4-ом была :)) у меня остались только хорошие впечатления, ну там за исключением пары блюд типа рыбы "никакой" и тушеной капусты и супы зачастую непонятно из чего были :). но тем не менее все было вкусненько, хотя тоже убивало меню где на завтрак рыба или что-то подобное - пили чай с бутеббродом с масличком, а в палате ужэе завтракали вкусняшками :).
Гость
418 - 30.06.2012 - 21:59
Блин,еще по поводу кроваток парюсь. Они без бортиков...По две сдвинуты вместе..А мы в манеже спим,крутиться там как уж на сковородке пока уляжется. И со мной никогда в одной кровати не спала.Положу ее,сказку включу и иду заниматься своими делами) Только сейчас начала просить полежать с ней,я на своей она на своей кровати.
Гость
419 - 30.06.2012 - 22:03
Загадка777,кстати я в 5-м роддоме лежала,о кухне только хорошие воспоминания. Помню ждали с нетерпение тележки с едой)
Гость
420 - 30.06.2012 - 22:06
Очень удивилась узнав что у кумы в яслях кроватки-манежи..Вот и нам бы такие)
Гость
421 - 30.06.2012 - 22:37
Всем приветик:) Всех деток с прошедшими ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!Здоровья и всего самого самого:) 379-Нэппи >А у нас пока их нет почему-то...что ты с ними такое делаешь,чтобы они лучше плодоносили???у меня просто кусты стоят и не хотят...
400-Vasilevna1 >Ой,мои тоже свекры из Хадыженска:) Может мои и с твоими знакомы:)Про дороги поддерживаю...у нас РОССИЯ...Все через П О П У...это жадность,мы все гребем под себя,на всем экономим, обворовывая в наглую!!!Вот и отличие от других стран!!!
Гость
422 - 30.06.2012 - 22:43
402-lider93 >Мы помидоры почти не едим..она в прошлым летом их любила очень..а в этом году пока предпочтение огурчикам:)Правда если она их поест вокруг рта красные пятна..вот думаю это аллергия..или просто кожа нежная и раздражение...
Кошмар какой..и этим кормят в садах..это называется желудку конец..с утра так напрягать тяжелой пищей...у в ужасе!!!
417-кругляк >Селедка очень полезна..но я думаю не на обед!!!В ней Омега-3-жирные кислоты!!!Её хоть не соленую,копченую деткам дают???
Гость
423 - 30.06.2012 - 22:46
401-lider93 >От сильной реакции на комаров Захарке помогает "звездочка", зуд сразу уменьшается, "блямбы" быстрее намного проходят.
Лидер и Кругляк, девочки не паникуйте) ну да не отборные паровые котлетки в садике, но жить можно. С голоду дети не мрут, что-нибудь да съедят из предложенного. И уж конечно там не рыба в омлете, а скорее всего на тарелке лежит омлет+кусок рыба отварной. В нашем понимании это не сочетаемо, но такие нормы разработали недавно. Деток на самом деле нужно приучать к садиковскому меню заранее, я уже рассказывала как своего неподготовленного Стаса отдала в сад, а там после его привычных паровых котлет и всего варено-тушенного их кормили чохохбили и супом харчо) у него первые 3-4 месяца изжога была. Теперь с Захаром уже не так трясусь над питанием.
415-Загадка777 >Мой кормящий организм тоже почти весь ассортимент 1-го роддома проглатывал за секунду) я даже и не ожидала, что будет вкусно потому, что очеь брезгливая и пендитная в еде)
418-lider93 >Не парься) расслабься, не пропадает без тебя ребенок в саду) это эгоистический материнский мозг не может поверить, что ребенку будет комфортно без мамы))) все мы такие)
Гость
424 - 30.06.2012 - 22:52
421-viktorya >Я их просто поливаю и больше ничего, а они прут гады)
Согласна в селедке омега-3, но ее именно соленую и дают в саду. Мой вообще рыбу никакую в саду не ел да и дома тоже, только сейчас начинает суши есть с рыбой если я делаю. Ничего выжил)
Лидер93, считаю хлеб с маслом полезнее и менее вредно. Состав обычного печенья иногда заставляет волосы шевелиться(
Гость
425 - 01.07.2012 - 07:54
Всем приветик!
Народ, а что правда если идешь в садик нянечкой или воспитателем, то деток твоих без проблем берут в садик?????
Гость
426 - 01.07.2012 - 09:18
Всем привет!
425-кругляк >Правда. Не знаю нюансов, но у нас несколько человек из дома устроились в садик работать, чтобы ребенка взяли.Причем, не только няней или воспитателем, но и на кухню и подсобным работником...Но им сразу условие поставили, как только увольняешься, ребенка тоже из садика "попросят". Там какая-то контрактная система была. Иначе так любой может поступить на работу, чтобы лялю взяли и уволится через месяц:-))).
Гость
427 - 01.07.2012 - 09:20
Приветы! Поздравляю всех июньских деток с Днем рождения! Желаю всем хорошего настроения, счастливых родителей, здоровья крепкого и всего самого лучшего, что есть под этим небом.
Гость
428 - 01.07.2012 - 09:21
Всем привет.
Лар, вроде бы совсем недавно можно было устроиться и ребенка так устроить, но теперь это не работает. Где то на форуме читала, что лавочку прикрыли.
Гость
429 - 01.07.2012 - 09:26
426-Загадка777 >Но наш русский человек в любых условиях может извлечь выгоду, поэтому пару моих знакомых девочек устраивали лялю в садик так:устраивались на работу в детсад, устраивали туда же лялю свою, затем быренько беременели и там уже дело техники (постоянные "больничные", затем декрет). В итоге, устроив ребенка в 2,5 года в сад и благополучно уйдя в декрет получали бонус в виде оициального декрета и благополучного пребывания ребенка в саду на весь "садиковский" период:-)))). Может кому-то поможет эта идея, она реально работает:-)))
Гость
430 - 01.07.2012 - 09:30
428-Нэппи >Тина, а кто ж тогда работать пойдет в садик. Итак не хватае работников. По призванию мало кто захочет работать за такую зарплату.У нас в садике у ВСЕХ работников детки пристроены были.Ну кроме предпенсионных.
Гость
431 - 01.07.2012 - 09:33
Танюш - вот я тоже думаю, что так бы все устраивались на мес-два :). Вот только интересно - а если допустим год отработать, затем уволиться - тоже детей попрут из сада? И как потом? Путевку получать?
Гость
432 - 01.07.2012 - 09:35
Тина - я тоже слышала что сейчас принимают в сад на работу только без деток :)
Гость
433 - 01.07.2012 - 09:37
Нэппи,я от укусов комаров наверное уже все перепробовала... Как то ее сильно покусали,и я один укус мазала одним,другой другим и т.д.И вот на "звездочку" тоже что-то вроде аллергии началось,раскраснелось кожа вокруг укуса. Вообще вот самый эффективный способ облегчить страдания ребенку(нам очень помогает):
1.Дать противоаллергическое средство.(я давала супрастин 1/2 тб. один раз в день,три дня)
1. Протереть место укуса спиртом.
2. Льдом снять отек и охладить место укуса.
3. Обработать спец. средством. Н-р ЛОКОИД (нам его дерматолог посоветовал,оч.понравилось).
Зеленкой раньше тоже мазала,но когда ребенок сильно искусан и весь в зеленую точечку,хоть на улицу не выходи...все все их детей в панике уводят...приходилось каждому объяснять,что это не заразно)))
Гость
434 - 01.07.2012 - 09:38
431-кругляк >Ларочка, думаю попрут. Но только если за этот год не "сблизится" с заведующей. Но в этом случае, что так что так платить, так зачем тогда год в саду работать:-).
Гость
435 - 01.07.2012 - 09:40
кругляк, не знаю,но нашей соседки отказали,т.к. обязательно педагогическое образование для работы в детском саду. Она нянечкой хотела устроиться.
Гость
436 - 01.07.2012 - 09:43
Всем привет!
Васильевна, если тебя это успокоит, то на Украине дороги в 10 раз хуже,чем у нас))) Мы проехали км 200, а муж мой км 600-700 (когда в Харьков ездил), ни разу не было даже 3 полосы, едешь как будто по проселочной дороге , яма на яме, хотя это федеральная дорога была. Такое ощущение, что ее с советских времен никто не делал...
425-кругляк >у меня соседка так устроилась, причем ей сначала завхозом предложили, потом старшим воспитателем, но она отказалась, устроилась в итоге младшим воспитателем. И нужно отработать 2 года, чтобы твоего ребенка "не поперли" из садика.
Гость
437 - 01.07.2012 - 09:44
435-lider93 >Нянечкой можно без образования устроится, а также завхозом, методистом и пр.
Гость
438 - 01.07.2012 - 09:45
435-lider93 >ну, может еще от садика зависит... моя соседка генетик по образованию)
Гость
439 - 01.07.2012 - 09:51
У меня Аришу перед двухлетием переклинило и она вдруг резко стала писять исключительно в горшок.Как приспичит, так бегает с воплями "каки" и ищет горшок, чтобы пописять:-))).Ждем следующий этап с покаками. Сейчас она стала снимать трусики, присаживаться и какать где придется:-). Вот теперь ждемс, когда нас "переклинет" и мы поймем, что какать надо в горшок:-)))))
Гость
440 - 01.07.2012 - 09:57
438-Лира1 >Я уже как-то писала эту историю. Прихожу я как-то в садик-ба, знакомые все лица. Встречаю, в качестве работника соседку по дому. Причем, у нее двое детей и она на них тааак орет, и матом тоже и лупит что живущие под ними соседи (наши друзья) хотели милицию вызвать.Слава богу, она не няней, а подсобным в детсад устроилась, иначе бедные дети были бы.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены