0
- 01.08.2013 - 15:04
|
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2013 в нашей темке! Чтобы попасть в список карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию) НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Добавляемся! Полезная информация для мам. Наш списочек: ☺☺☺☺☺☺ Июньские карапузы ☺☺☺☺☺ 05.06.2013 - Марк - мама NewDream (Олеся), район проживания ПМР 10.06.2013 - Григорий - мама Мама Юля (Юля), район проживания - Табачка. 17.06.2013 - Андрей - мама holy(Оля) - ПМР 24.06.2013 - Василиса - мама sonik(Соня) - ГМР 24.06.2013 – Артём – Принцесска1 (Оля) – КМР 24.06.2013 - Кристина –Silena777(Олеся)- Тимашевск,(старший сын Саша 2010год) 30.06.2013 - Лёва - SpringFlower(Настя) - пр.Репина 30.06.2013 - Милана - мама семАчка (Людмила)- ЦМР ☺☺☺☺☺☺ Июльские карапузы ☺☺☺☺☺☺ 01.07.2013 - Кирилл - мама OzerihaN( Наташа)- Дубинка ( ЧМР) 05.07.2013 - Кира - мама ВикторияСергеевна - (ГМР) 09.07.2013 - Настя - мама Тигрица кися (Маша) - х.Ленина 17.07.2013 – Эмилия - мама Ананасик(Аня) - район проживания–Промышленная ((первый сын–Богдан,2009г.) *******Дни рождения наших мамочек****** 21.09 - Ананасик(Аня) ---------------------------------------------------------------------------- МЫ вКонтакте http://vk.com/club56392474 ---------------------------------------------------------------------------- | | |
241
- 05.08.2013 - 14:10
| 237-Ананасик >у нас тоже такой мобиль и я ругала мужа, что за фигню он купил, но мелкому очень нравится, он аж взвизгивает от радости. что ему нравится больше всего сказать трудно))) | | |
242
- 05.08.2013 - 14:11
| 239-Ксаша> спасибо :) | | |
243
- 05.08.2013 - 14:21
|
235-Ананасик >не переживай. Скоро и вы будете играть. Вы же еще совсем маленькие. :) Мы и играть-то начали неделю-полторы назад примерно. Это мне моя дочка помогла. Она в гости приехала, я ей поручила следить за малышом. Она стала перед ним игрушки крутить, вертеть, показывать ему. Он стал следить. Через день она снова их ему показывала, он начал ручкой по ним бить. Вот такие гуляния. :) если бы не доча, я бы и не знала, что мы уже так можем. У нас с Гришей какие-то свои игры были. А на мои показывания игрушки (в течение минутки) он не реагировал. У дочи было больше терпения. :) А еще мы болтаем, делаем массажики. Ну я болтаю, а он улыбается в ответ. Гулит пока что неактивно, елси это вообще модно назвать гулениями. Нет еще обещанных книжками конкретных голосовых звуков. Девочки, во сколько детки должны начинать гулить, звуки издавать. У кого уже начали? | | |
244
- 05.08.2013 - 14:30
| 243-Мама Юля >мы иногда прям говорим "агу", иногда "аа", в общем мобилю он чот рассказывает, верещит, а когда я с ним разговариваю - открывает рот, щелкает языком, оочень хочет что-то сказать) ну иногда прям повторяет агу ) обычно это по утрам, когда очень выспался, тогда же и улыбки отвешивает направо-налево) | | |
245
- 05.08.2013 - 14:45
|
243-Мама Юля >да у тебя вундеркинд растет, не иначе! у нас в теме все дети в три месяца по игрухам бить начинают, а вы вон какие ранние!) молодцы)) | | |
246
- 05.08.2013 - 14:56
| 245-Контора пишет >ну мы тоже "вундеркинды")) если ребенок руками машет сам по себе, а игрушка попадает под раздачу))) игрушка издает звук, а мы радуемся) это ж не осмысленно) | | |
247
- 05.08.2013 - 15:02
|
227-sonik >230-holy >231-tais_555 >234-Ананасик 239-Ксаша > Спасибо,девочки!Хоть и маленькая,но для нас это тоже дата! 232-Мама Юля > Баю-бай на Просторной,там он стоит 3570руб. Мы,кстати,тоже за электрофорез заплатили за 5 сеансов,а сегодня еще за 5. По 350 руб. за сеанс. 237-Ананасик > У нас до этого был мобиль из Мамас энд Папас с бежевыми мишками механический. Он Марку нравился,но лежать он под ним сам не мог. А здесь он и за проекцией следил на куполе, и за игрушками, и музыку слушал! Сегодня даже просто улыбался невключенному жирафику) Так что нравится ему все, с мобилем хоть угадали. Надеюсь,что коврик тоже скоро нам пригодится. | | |
248
- 05.08.2013 - 15:46
| 247-NewDream >а мой муж купил этот мобиль за 2800... там видимо продавец перепутала что-то, я еще удивлялась, что на сайте он 3800 стоит) | | |
249
- 05.08.2013 - 15:58
| 248-holy >Это вам вообще повезло,а ты еще на мужа ругалась!) | | |
250
- 05.08.2013 - 16:04
|
244-holy >везет вам. Я вот только раз 5 за все время слышала от него: "А!" Я их прям считаю. Не дождусь чего-нибудь новенького. Мы тоже по утрам улыбаемся особо активно. :)) Я кайфую от его улыбок. 245-Контора пишет > Ну было бы неплохо, если бы вундеркинд. :) А вообще я посмотрела в тырнете, в 2 месяца тянуться за игрушками - норма. А нам почти 2. В 2,5 - норма хватать. Про "бить по игрушкам" ничего не нашла. :) Но мы именно бьем. Чаще всего это получается случайно, потом через некоторое время идет "повтор" со взмахом рукой по той же траектории и со взглядом на игруху (иногда и без взгляда). Кажется, что малыш пытается именно воспроизвести действие. Кстати, мы еще бутылку руками отталкиваем, когда наедаемся. И придерживаем бутылочку мамину грудь рукой, когда кушаем. | | |
251
- 05.08.2013 - 16:07
|
247-NewDream >блин! Везет вам. А мы за 400 делаем. Я решила. что это самая низкая цена. Мне про 600 рассказывали. Я тоже хочу за 350. Если еще раз назначат, возьму контакты твоего спеца. И чего я раньше не узнала? Не, он сказал после пятого сеанса отдать сразу за все 10! Что-то мне не очнеь хочется это делать. Я поговорю с ним, чтобы оплата за последние 5 была после выполненной работы. А то мало ли, сбежит еще :) Ищи его. | | |
252
- 05.08.2013 - 16:08
| 250-Мама Юля >а у меня когда ест, то куда-то плывет - гребет руками и ногами (не всегда, но часто бывает). а если нащупает оголенный участок тела, начинает щипать - смешно так.... пока смешно) | | |
253
- 05.08.2013 - 16:23
|
252-holy >Мой тоже бывает щипается, когда кушает. :) А еще Гриша раньше, когда один оставался, мог схватить себя за волосы на затылке рукой. А отпустить, разжать пальчики не мог. И орал диким криком. Я, когда прибегала, с трудом пальчики разжимала. Сейчас уже так не делает, но рукой на затылке волосы себе постоянно теребит при удобной возможности. ___ А еще когда спит рядом со мной ночью, частенько под меня подползает. Ну я это уже писала. И ему еще надо до меня рукой дотрагиваться. Тогда он спокоен. | | |
254
- 05.08.2013 - 17:02
| 253-Мама Юля >ооо, Кирюша себя тоже за волосы хватает! Мы с мужем так перепугались, когда он заорал истошно, а мы понять не могли, что же случилось))))) | | |
255
- 05.08.2013 - 17:50
| 253-Мама Юля >кстати, мы тоже затылок чешем) но у нас лысина, особо не схватишься) а вот за прутики кроватки еще в роддоме хватался мертвой хваткой, когда я его оттуда доставала) | | |
256
- 05.08.2013 - 18:00
|
251-Мама Юля >А я думала,что 350 много))) А кто-нибудь знает,сколько сейчас в среднем массажик стоит? | | |
257
- 05.08.2013 - 18:01
| Наташ,ну как ты пристроилась под Ксюшу с компаниями??у меня каждый день по разному засыпает....а ещё у нас в почёте заснуть а потом сразу минут через 15 глазенки раскрыть!или вот сегодня в течении всех снов лежит кряхтит–тужится...чтобы покакать!!!сна никакого!!!а ночью приходит Мадам Сирануш!!!–это ппц))))сегодня ночью ушло 5подгузов!))))))))))) | | |
258
- 05.08.2013 - 18:35
| 257-Ананасик >та у нас никакого режима днем нет :) только утром чуть режимчика и вечером: встаем в одно время, и вечерние процедуры-купания-кормежка-сон тоже в одно время.. а между этим днем полный раздрай:))) | | |
259
- 05.08.2013 - 18:55
|
257-Ананасик >бггг) Мадам Сирануш))) класс) у нас тоже первое время по ночам был ужас, сейчас редко ночью какает | | |
260
- 05.08.2013 - 20:42
| про купание - мы купаемся в маленькой ванночке без всяких горок. в пеленочке (правда ее смысл мне непонятен). когда достаю из воды и до момента, когда одену и дам грудь орет как резаный. мне аж купать его не хочется(( и когда попу моем под краном - пока мою все ок, как только вода выключается - орет как потерпевший.. | | |
261
- 05.08.2013 - 20:44
| 260-holy >в большую ванну мне лично переходить пока не хочется из гигиенических соображений. Надо как-то перебороть себя.. | | |
262
- 05.08.2013 - 21:23
|
261-holy > ванну содой, детским мылом и облить кипятком :) да и "больше грязи - ширше морда" :) вроде ж с первыми помешаны на стерильности, а у тя третий детеныш :))) | | |
263
- 05.08.2013 - 21:34
| 262-Проходящая >ну короче мне пока удобно в маленькой) | | |
264
- 06.08.2013 - 00:09
|
256-NewDream >говорят, 1000 рублей. Я правильно понимаю, что физеотерапевт к вам приезжал на дом за 350 рублей? | | |
265
- 06.08.2013 - 00:11
|
257-Ананасик >блин,перечитала свой пост....т9 развлекается как может!!!а я в каматозе ниче не вижу!)))) Наташа,ну ты меня поняла...я про гуляния!)))) Девочки,чёт меня поднакрывает....как бы не депрессия((((! рыдаю по вечерам уже третий день,малая меня с ума сводит.....я не знаю скока ещё выдержу на руках таскать её постоянно!между снами то ладно....я бы и не парилась....мне в кайф хоть и тяжело,но который день.... не спит практически....только кладешь,или пытаешься как раньше кормить в постеле–истошные крики просто!либо спокойно ест в кровати(грудь или смесь)...а потом начинает кряхтеть,выкручиваться вся...дальше слёзы....–чтобы взяли на руки...сразу успокаивается,и начинает присыпать на руках!шо делать........?!!!!!с сыном такого не было..... плюс что–то со стулом....стала какать чисто жидким совсем!!!никакой густой сметаны как раньше....какать стала чересчур часто!только поест,минут 15–20 и тратататататата!!!!!!–естественно сразу просыпается,меняем подгуз и оооопять гуляем–засыпаем на руках....порочный круг какой–то....а откровенно назвать–круговорот дерьма в природе))))))) | | |
266
- 06.08.2013 - 00:14
|
258-Проходящая >ну так вы уже режимные прям))))а мы либо на руках либо Мадам Сирануш.....и как гулять?)))я как представлю таскать её так два часа на улице...мне дурно становится)))) ох,надеюсь всё скоро устаканится,ато я чё–то мама–псих!)))) | | |
267
- 06.08.2013 - 00:18
| у меня Эми тоже всё последнее время стала активно хвататься за меня,за одежду)))надо ногти подстричь опять,ато царапается конкретно уже))))а вапще так прикольно,когда кушает,за майку или лифчик схватится))))) | | |
268
- 06.08.2013 - 00:34
| Цитата:
- пеленки греешь, на животик кладешь? - столбиком носишь, воздух хорошо выходит после еды? - что-нибудь от колик даешь? я кайфую от эффекта эспумизана L (суспензия), только надо давать его с ложечки, а не замешивать в смесь. Заметила, когда мы были такие же как вы, что если в смесь замешать, ни фига не действовало. *У нас воздух выходит не только когда столбиком носишь, но и когда на живот кладешь. Еще могу её держать руками за туловище, в области подмышек, хоть и ругал нас ортопед за это увлечение. А что делать, воздух-то выходит "на ура"! | | |
269
- 06.08.2013 - 01:03
|
Упс. "Еще могу её держать" = "Еще могу его держать" Меня иногда подглючиват. Я сына иногда "она" называю. Потому что первая ляля была девочкой (дочка). Ну пару раз вырывалось. И вот опять :) | | |
270
- 06.08.2013 - 01:56
|
девчонки... я ржу с вас)) а я только сказала, что ночью теперь мы редко какаем, как мы уже второй раз обделываемся. и спит плохо. 265-Ананасик >держись, мать, скоро они вырастут. А вообще, у меня тоже днем плохо спит в кроватке. 5 минут и клиент готов. заметила, что если не создать условия, чтоб он поспал хорошо, то будет ужас, орать будет целый день. по-этому я один раз запихиваю его в слинг и он спит на мне. чтоб он спал я хожу, если проснулся и орать начинает, то включаю воду, чтоб быстрей успокоился, а если спит - сижу в кровате, переложить даже не пытаюсь. У меня у подружки тоже малыш спал на руках долго. сейчас научился даже засыпать сам в кроватке (ему 4 мес). Так что я думаю это временно.На счет приучить к рукам... как мне сказала сестра - они и так приученные, они ж 9 месяцев были с нами))) надо научить спать без нас. постепенно | | |
271
- 06.08.2013 - 02:00
| короче я надеюсь, что как поотпустят животики, месяцам к 4, наши ляльки начнут спать лучше))) | | |
272
- 06.08.2013 - 05:19
| 264-Мама Юля >Все правильно | | |
273
- 06.08.2013 - 05:21
|
268-Мама Юля >А ты Эспумизан во время кормления даешь? Мы его пробовали самым первым,правда,я его прямо в смесь добавляла,нам совсем не помогал. | | |
274
- 06.08.2013 - 05:32
|
270-holy > :) Мы уже перешли на один покак в сутки,еще б это было в часов 8 утра,а то 4.30,и будильник заводить не надо))) При чем,сейчас думала,что в памперс сходил-неа,ему надо голяком полежать под мобилем,подумать))) 273-NewDream > Эспумизан помогает,когда его перед каждым кормлением даешь,а один раз в день толку нет. Мы уже все перепробовали,нам подходит только эспумизан. Девчонки,я Янику продавала Бифиформ беби,с животиком стало гораздо лучше! | | |
275
- 06.08.2013 - 08:10
|
274-Barbaris >вот я с сыном примадофилус и бифиформ тоже давала!надо думаю с врачом посоветоваться нам....может что новое появилось ещё...и стоит пропить. Женя,читала в весенних что ты мяско классно прлжарила;)))у меня тоже помню ленивые вареники недавно сгорели)))дык я даже не спала....тупо замоталась с детьми!!!так что ниче!всё бывает!!! 268-Мама Юля >Юль,с животом конечно момент есть .но проблема о которой я пишу не в нём–а в ручном периоде ... болит–не болит...надо только на руках и спать и есть и гулять. Вчера укачивал вечером муж,эксперимент тот же..... быстро прикачивается...10минут дремлет...тоооолько он её в кровать Нашу,сразу крик. в конце концов к 23часам она заснула как всегда на плече,и я её положила спать на подушку для кормления в, этой же позе.. на животе!спала! ночью кстати дала смекту(вспомнила) с утра приличные хоть покаки,немного,и как надо!))))))посмотрим что дальше будет))))) | | |
276
- 06.08.2013 - 08:21
|
Привет,мамашки! Какая-то дурацкая ночь у нас выдалась! Уложила в 9:30, проспал до 1:30.... и началось даю бутылку, 10-20 грамм ест и отключается, не могу разбудить! Пряв вырубается, кладу в кроватку...10 минут и просыпается... Причем не кричит, а лежит вошкается, кряхтит минут 15, потом орет, даю бутылку, все по второму кругу! И так всю ночь, уже положила к себе под бок, дала грудь и подремала немного. Сейчас ест нормально... А у нас покакули после 6-ти часового кормления утром:) А сегодня задержался, ест лежит и пованивает))) | | |
277
- 06.08.2013 - 10:57
|
275-Ананасик >Я просто предположила, что твою доченьку мучает животик, а на руках детки лучше переносят эти боли. По крайней мере у нас так: "плохое поведение", беспокойство Гришеньки в основном связано с тем, что у него болит животик. Боли проходят -ребенок послушный ангел, и вырубается тут же. То есть, твоей Эмилии хочется быть на ручках, потому что на ручках не так больно. Да и тепло мамы успокаивает. | | |
278
- 06.08.2013 - 10:58
| 273-NewDream >Ну да, во время кормления. Там же в инструкции написано. С ложечки. Чудесно пьет. Он сладенький, вкусный. и совсем не вредный, выводится из организма полностью. | | |
279
- 06.08.2013 - 11:14
|
276-OzerihaN >зачем ты так про ребенка. Злая мама. :) У нас такая канитель бывает, когда живот болит. Воздух надо выпустить, ему легчает. Или же попукать (для этого упражнения с задиранием ножек). еще волшебное действие имеет Плантекс для нас. Она его нахлыщется столько, что даже может его срыгнуть, потом воздуха много выходит, потом пукает, потом сладко спит. У нас тоже ночь сегодня была нестандартная. Обычно - поели и спим дальше. а сегодня тоже животик мучал. Часок пришлось повеселиться. И с утра та же песня. Я все хотела завтрак приготовить, но он от себя не отпускал. Потом плюнула на это дело и съела, что под руку попалось. Причем, ела тоже со скоростью звука. Вот щас вырубился. Пойду готовить завтрак наконец-то приготовлю. | | |
280
- 06.08.2013 - 11:15
| Девочки, кинула в группу в ВК пристрой. | |