0
- 23.11.2012 - 15:01
|
Что готовим к этому новогоднему столу? Стандартный набор блюд и салатов или что-то новенькое? И надо ли зажаривать змею?) | |
1
- 23.11.2012 - 15:05
|
У меня обязательная программа - это оливье, селедка под шубой и мясо в духовке (последние годы шашлык). остальное - вариации на тему | |
2
- 23.11.2012 - 15:14
| Еще очень вкусный и быстрый салат - курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и орехи. | |
3
- 23.11.2012 - 15:22
|
салат на утро: (кстати, похмелье он тоже снимает) помидоры в собственном соку, соленые огурцы, банка горошка, лук, зелень, специи. заправить растительным маслом. | |
4
- 23.11.2012 - 21:19
|
А мне вот какой салат понравился: 300 гр. креветок или морепродуктов; 2 помидора; 2 яйца; 70 гр. сыра; по вкусу соль. Для заправки: 100 гр. майонеза; 1 ст. л. кетчупа; 2 дольки чеснока и еще: салат "креветки под шубой" - 500 г отваренных и очищенных креветок, - 4 шт. картофеля, - 4 яйца, - 1 банка (140 – 180 г) красной икры, - майонез, - зелень, - лимон. Картофель очистить, помыть, отварить и остудить. Потереть на терке. Яйца отварить, остудить, очистить и тоже потереть на терке. Лимон порезать ломтиками. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой – половина креветок, 2-й слой – половина картофеля, 3-й слой – половина яиц, 4-й слой – оставшиеся креветки, 5-й слой – оставшийся картофель, 6-й слой – оставшиеся яйца, 7-й слой – красная икра. Верхний слой майонезом не смазывать. Украсить салат рубленой зеленью и ломтиками лимона. Поставить в холодильник на 6 часов для пропитки. | |
5
- 24.11.2012 - 08:54
|
На утро дня: 1. Рюмка или две. 2. Холодец с хреном столовым. 3. Морозный воздух (прогулка) | |
6
- 26.11.2012 - 00:42
|
Рецепты от меня. Салат "Ожирение" Взять где нибудь рыбную консерву в масле.(желательно горбушу или любую другую скумбрию изходя по бюджету) 3,4 варёных яйца, 3,4 варёных картошек, посыпать майонезом. Соль на глаз. Можно к основе добавить карейской морковки, морской капусты или чего имеется в наличии. - Бютжетный салат -"весенняя радость".(Для ленивых). Резаный перьевой лук, горошек,перед едой посыпать майонезом.Соль на глаз. - Пица пельменная. Накопите денег на пачку пельменей.Подождать пока слипнуца. Раскатать массу скалкой. Посыпать всякой хренью-сыром, помидорами итд. И готовить. | |
7
- 26.11.2012 - 11:03
| Все, что угодно, но только не Оливье! | |
8
- 26.11.2012 - 11:14
|
Оливье, заправленное не майонезом, а детским кремом. Самое то, утром 1-го лицо будет гладкое и кожа бархатной... | |
9
- 26.11.2012 - 11:45
|
6-Nasty boy > Соль на глаз сыпать не надоть. Лучше ее на салат. А вообще забацайте кальмарчика под майонезом. Только после очистки тушек от пленки с обоих сторон варите каждую тушку отдельно в кипящей укропной воде 10 секунд. (Не больше!!!!) Потом в холодную воду, режем соломкой, добавляем белок свареных вкрутую яиц (соломкой), трем чуточку мягкого сыра и можно добавить немного риса вареного длинозерного. Перемешали с майонезиком оливковым? Посыпаем растертыми желтками яиц. Сверху зелень- украшенье укропчик, петрушка, киндза-дза. Полный вперед! ) ) ) Для полного изврата можно настрогать туда же сурими (крабовые палочки) и рыппку красную тоже соломкой нарезаную. | |
10
- 26.11.2012 - 12:20
|
6-Nasty boy >отличные рецепты, только соленые глаза настораживают )) 9-dalex112 >я варю кальмары 2 минуты отлично получается. только вот сдирание этой пленки всё настроение портит. | |
11
- 26.11.2012 - 12:21
|
7-Благородный >почему? вообще этот салат не любите? у нас получается так, что едим его только в новогодние праздники, а в течении года нет. | |
12
- 26.11.2012 - 12:37
| 10-euro > Я и сам всегда варил 2 минуты, а вчера попробовал 10-15 секунд - нежнее вареного яйца! Больше никогда не стану по 2 минуты варить! А пленочка, - да... достает! Но на сырую, не ошпареную кипятком легче сдирать. | |
13
- 26.11.2012 - 12:45
|
12-dalex112 >ок, надо попробовать! еще я очень люблю мидии, тушу их с луком, помидорами, соевым соусом, соком лимона, специями, зеленью и заправляю сметанно-майонезной заливкой. | |
14
- 26.11.2012 - 13:05
| В рукав для запекания запихнуть курицу целую или кусками порционными. Туда же картошку крупно порезанную. Всё предварительно посолить, поперчить и д.п. Сделать в рукаве несколько дырочек зубочисткой , чтоб не лопнул. И в духовку зо золотистой корочки. Вкусно и приятно потому что противень потом не нужно от жира отмывать. | |
15
- 26.11.2012 - 13:11
| 13-euro > А мне они никакие... "на вкус и цвет приятелей нет" (с) Вот никак не соберусь продегустировать эскарго по-бургундски и гребешков - должно быть вкусно! Надеюсь. ))) | |
16
- 26.11.2012 - 15:26
| 11-euro > а мы наоборот, в течении года да, а в НГ нет, т.к. на НГ надо готовить нормальные (сложные, интересные) салаты, а оливье, можно сказать, повседневная пища | |
17
- 26.11.2012 - 15:42
| 16-Благородный >пример сложного, интересного салата в студию, пжлста. | |
18
- 26.11.2012 - 15:53
| 17-euro > этим занимается моя жена, поэтому тут я ни чем не помогу)) | |
19
- 26.11.2012 - 16:07
| 9-dalex112 >Шото как-то неаппетитно читаецца... | |
20
- 26.11.2012 - 16:33
| Можно вопрос: и вы это всё целый день готовите,и ровно в 23,50 садитесь за стол и поглощаете майонезные салаты? запечённое мясо? | |
21
- 26.11.2012 - 16:34
| 20-nika >а вы? | |
22
- 26.11.2012 - 16:40
|
21-euro > Мы ужинаем в 19 часов. А на Новогоднюю ночь готовлю фрукты и шампанское. Новый год для нас давно уже семейный праздник.В гости ходим 1-2 января. Давно не понимаю ночного поглащение пищи )) | |
23
- 26.11.2012 - 17:16
| 19-ломатель пальцев > Может попробовать читать слева - направо? )))) | |
24
- 26.11.2012 - 18:08
| 23-dalex112 >Да хоть как читать! Какой-то корм холостяка, а не салат. | |
25
- 26.11.2012 - 18:59
| Блюдо на каждый день положите в кастрюлю монооксид дигидрогена, нагрейте до 211.971 градусов по фаренгейту предметом образуйте воронку. В воронку бросьте содержимое куриного яйца. | |
26
- 26.11.2012 - 19:38
|
25-Nasty boy > а связь с НГ какая здесь? )) 9-dalex112 > похоже на крабовый! Только огурчика не хватает))) Я кстати и делаю его с кальмаром или креветками,т.к. "крабовые" палочки не уважаю) В сабж: у нас на НГ уже второй год будут роллы =) оч любим их))) | |
27
- 26.11.2012 - 19:55
|
9-dalex112 >зачем тушки отдельно варить? :-) Варю всегда всех тушек сразу, 1-2 минуты. А салат на самом деле очень вкусный. он называется "Царский". сверху я посыпаю его красной икрой | |
28
- 26.11.2012 - 20:37
|
27-Cosmo > Опускаете одну тушку на вилке в кипящую воду и бултыхаете там. Через десять секунд вынули и в холодную воду. Пока бултыхаете одну тушку, вода перестает кипеть. Вынули одну - дождитесь, пока снова активно начнет кипеть и тогда следующую туда. Рецепт вчера в инете нарыл. Приготовил - нежнейшая вкусняшка получается. По сравнению с теми, что мы варим все вместе 2 минуты - двухминутные - это резина! Попробуйте- сами убедитесь. Псевдокрабовые палки конечно, почти суррогат. А икра в салате - вещь несовместимая мне кажется. Лучше отдельно. У нее свой оригинальный вкус. 26-faraway > Огурчик соленый, на терке соломкой? Завтра добавлю. Мож туда еще и чесночка чуток надавить? | |
29
- 26.11.2012 - 21:04
| 28-dalex112 > в "крабовый" именно свежий огурчик - самое то :)) соломкой,ага)) насчет чеснока не уверена..как-то не для салата,мне кажется)) | |
30
- 26.11.2012 - 23:01
|
Вот вам несколько рецептов, что вкусное можно приготовить! Название «Папины пальчики». Почему папины, потому-что толстенькие!))) Бекон в нарезке, курица филе или грудка, сыр российский, зелень, и какая-нибудь приправа, можно магги для курицы с чесноком или травами! Бекон разбираете на полоски, филе порежьте так же на полоски, чуть меньше ширины бекона, но сильно можно не заморачиваться как порежете так порежьте, ложите пластинку бекона, сверху пластинку грудки, посыпаете приправой, чуть-чуть тертого сыра с зеленью, и закручиваете в рулетки, в духовку на 20 минут! Вкуснятина нереальная и очень сочная! (только одно но бекон в нарезке из магнита, покупала очень давно, был ОЧЕНЬ пересоленный и тонкий, сейчас в метро покупаем, вроде ничего!))) Приятного аппетита! Салат «Голодный папа» Язык любой, но говяжий вкуснее. 300гр. Сварить порезать соломкой. Яица 4шт. Сварить порезать. Грецкие орехи рубленные обжаренные 50 грамм. Сыр твердый , типо российский. 200гр. Потереть. Грибы шампиньоны 300гр я обжариваю, но можно консервированные, Зелень, лук зеленый, Майонез. Все смешать, посыпать сверху, сыром или зеленью, или вообще не посыпать! Тоже вкусно гости заценили!))) Тарталетки с креветками: 35 штук умяли за 10 минут. Тарталетки — корзиночки маленькие покупала в ленте. Креветки сварить. Сыр российский потереть. Зелень порезать. Чеснок 2-3 зубочка. Огурец свежий порезать мелкими кубиками. Майонез. Помидорки черри. Все смешать, положить в тарталетки, сверху, половинку помидорчика чери. | |
31
- 26.11.2012 - 23:17
|
30-nazarchik > Вы состав этой гадости смотрели? Вы варёные креветки варите? | |
32
- 26.11.2012 - 23:53
|
31-Vfujvtn > 1. Я использую везде только сунели, но не все любят, поэтому написала что в голову пришло, не хотите не сыпьте ! 2. А вы креветки прям замороженые глотаете? Или размораживаете и жуете, не думали, что кто-то их грязными руками лапал? Представьте себе я креветки варю, кидаю в кипяток и варю, до закипания, а птом еще 3 раза промываю!))) | |
33
- 26.11.2012 - 23:59
| 32-nazarchik >Креветки уже варёные, размораживаете, обливаете кипятком и чистите. После варки с кипением они напоминают резину и уминают их только из уважения к Вам. | |
34
- 27.11.2012 - 00:08
|
33-Vfujvtn > Взяла первую попавшую ссылку: http://www.vkusnopoem.ru/staja_varim_krevetki.html И я не покупаю креветки которые надо чистить, я покупаю большие креветки, и если их просто обдать кипятком тогда они точно, резина резиной. Правильная варка креветок, они должны всплыть, ну это насколько я знаю и поверьте мне моих знаний хватает что-бы готовить вкусно!))) | |
35
- 27.11.2012 - 01:04
| 34-nazarchik >Ну и что? Человек тож не умеет правильно готовить. Варят креветки свеже-мороженные, т.е. они не красные, а зелёные. Кстати, рекомендую попробовать тигровые креветки А тигровые на гриле- объеденье! | |
36
- 27.11.2012 - 09:07
|
22-nika >а мы начинаем часо с 20-21 и понимаем толк в ночном поглащении пищи. 26-faraway >а это мысль - роллы! я тоже оч. люблю, но делала сама всего 2 раза и то давно, уж не помню, там с рисом какая-то заморочка, если по технологии. 30-nazarchik > пальчики супер, согласна) креветки после всплытия варю ровно минуту, то есть буквально стою и считаю до 60-ти) никогда резиновыми не были. | |
37
- 27.11.2012 - 09:22
| Мне вас жаль. ))) Нам нравится в праздник веселиться,а не жрать ))) | |
38
- 27.11.2012 - 09:35
|
37-nika >дорогуша, оставьте свою жалость при себе. веселитесь на здоровье и запомните, люди едят, а не жрут. | |
39
- 27.11.2012 - 09:46
| 38-euro > после 00 часов?? )))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |