К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню.

0 - 23.11.2012 - 15:01
Что готовим к этому новогоднему столу?
Стандартный набор блюд и салатов или что-то новенькое?
И надо ли зажаривать змею?)



Гость
81 - 28.11.2012 - 12:40
79-nika > Больше никогда не давайте советов тем, кого совершенно не знаете ) Перчатки? Запах латекса сильнее аромата карри )))
Гость
82 - 28.11.2012 - 12:47
81-dalex112 >НИКОГДА не спорьте с общепитовским бухгалтером!))))))))))))))
83 - 28.11.2012 - 12:49
81-dalex112 >современный латекс не пахнет)))
84 - 28.11.2012 - 13:20
да хватит спорить вообще! сколько у нас в городе первоклассных ресторанов(и то не факт)? а во все остальные заведения не люди что ли ходят?
а на побережье летом что, никто не питался? там вообще мрак с гигиеной.
Cosmo, нет, планы изменились, лежат в морозилке)
85 - 28.11.2012 - 13:41
Так-таак...))) Вы здесь спорьте-спорьте, а я себе ужо несколько салатов на вооружение взяла!)))
До НГ, по мере поступления сюда рецептов, буду их потихоньку испытывать.)
А потом, на новогодний стол - самые, на вкус моей семьи, лучшие!))))))
86 - 28.11.2012 - 13:53
85-Людмилочка >а своими поделиться?)
87 - 28.11.2012 - 14:31
86-euro > Попозже...)))
Гость
88 - 28.11.2012 - 16:11
84-euro > Измененные планы в морозилке долго не портятся ! )
Гость
89 - 28.11.2012 - 23:56
Цитата:
Сообщение от Благородный Посмотреть сообщение
Все, что угодно, но только не Оливье!
Золотые слова! Клянусь, в жизни не стану ни готовить, ни есть эту мерзость! Чугун настоящего борща, таз своей выпечки. морская рыба, салаты из своих заготовок, мочёные в капусте яблоки. Даже вместо хлеба что-нибудь придумаю. Банка хрена. На утро холодец по своему рецепту. И по пять капель...на сахар. И усё!
Гость
90 - 29.11.2012 - 19:38
а я второй год подряд лишила маму "счастья" готовить у печки, потом возиться с горами посуды и все по кругу начиная с 1 января и все праздники - мы родителей отправляем на отдых где "всё включено"))
а у самой обязательно будет сёмга или форель жаренная - легко и вкусно. Салаты за год столько съедаем что тоже выглядят как повседневная еда. Я "за!" салат который виноград, кур.грудка, орехи и т.п. - вкусно и легко. Ну и фрукты фрукты фрукты... икра само собой, т.к. почему то под шампусик всё таки классика. Змеюку конечно можно скушать, например находясь в том же Тае где это обычное дело, но как-то жалко её, особенно если в глазки ей заглянуть.
Гость
91 - 29.11.2012 - 19:40
а! и холодец свой домашний!!! вот морозец бы ещё, а то при плюсовой температуре как то он не в тему)
92 - 29.11.2012 - 20:06
90-L14 > респект за маму.
93 - 29.11.2012 - 20:11
про с виноградом напиши подробно. )
94 - 30.11.2012 - 12:45
93-_Акстисья >чего не колешься?
95 - 30.11.2012 - 20:29
94-euro > Что ж вы так боитесь,что ночью не наедитесь?
421 рецепт вам в помощь:
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/vinograd.shtml
96 - 03.12.2012 - 02:07
На НГ обязательная программа - холодец, селёдка под шубой, оливье.
Остальное - как карта ляжет, - всё, что угодно.
Особо не жрём ночью, зато на след. день самое то.
В рестораны, в Таиланды и ПарижЫ на НГ - ни за что, только дома.
Поэтому тазики с харчами наше всё))
97 - 03.12.2012 - 10:48
Обязательно будет селедка под шубой и холодец. Я-то всего раз в году их готовлю, как раз к НГ - традиииция :-)))))
Из новенького:
пекинская капуста - 1/3 среднего "кочанчика"
свежий огурец - 2 средних
верные яйца - 3 шт
белая консервированная фасоль - 1 банка
укроп, петрушка
заправка: лимон. сок + оливк. масло + виноград. уксус. Но по желанию можно и майонезом. :-)))
98 - 03.12.2012 - 11:09
меня радует, что традиции у многих остаются)
что не мешает их разбавлять новшествами.
99 - 03.12.2012 - 12:01
98-euro > и меня радует! )
насчет чего колоться? про рецепты?
100 - 03.12.2012 - 15:06
99-_Акстисья >да, будешь чё готовить или нет?)
101 - 04.12.2012 - 09:42
100-euro > не) я ж на Кубань хочу. систер сказала пельменЕй наморозит. а на 31-е в общепите заказала столик. на 6 чел. нас три семьи будет. тьфу-тьфу)) планируется три семьи. снегопады что-то настроение портят и беспокоят. сегодня на работу ехали долго, но упорно)
102 - 04.12.2012 - 09:48
101-_Акстисья >у нас с утра +12, днем до +17)
в общем, отмазалась ты от готовки, я поняла)
103 - 04.12.2012 - 10:00
102-euro > да я давно отмазалась если честно. муж рыбы разных видов нажарит, ананас почикает, ну и бутеров с икрой. и он, и дочка, которая в доступности от праздничного стола, - не едят ничего из вышеперечисленного, а для себя готовить лень.
Поем у кого-ниб в гостях )) и оливье, и шубку, и холодец
104 - 04.12.2012 - 10:02
103-_Акстисья >наш человек)
Гость
105 - 04.12.2012 - 12:08
обязательно гусь с яблоками.все остальное меняется каждый год
Гость
106 - 04.12.2012 - 12:17
салат с виноградом мне не очень понравился. А те кто порицает ночные трапезы - напрасно это делают.Я например вообще люблю ночью кушать. Голодная спать не могу. И нечего тут на любителей еды наезжать.
Гость
107 - 04.12.2012 - 12:35
в последние годы ещё делала к НГ тортик наполеон. Но в этот раз думаю чем бы его заменить? Посоветуйте какой-нить новогодний торт или печенье.
108 - 12.12.2012 - 10:47
Кто знает салат - чтоб без яиц и без маянеза?
и без лука.
без мяса и без колбасы.
Креведко можно. или курку.
Новогодне-празничный
109 - 12.12.2012 - 10:51
108-_Акстисья > Цезарь с креветками.
110 - 12.12.2012 - 11:36
109-Oksi > какую заправку ты делаешь? ну соус.
111 - 12.12.2012 - 12:17
110-_Акстисья > я всего лишь один раз делала и то по быстрому надо было, поэтому вышла из положения купив пакет, как специй с названием "Цезарь", там на обороте есть рецепт, но думаю в инете полно вариаций этого соуса. Но сколько я его ела более всего подходит к этому салату, который идет с лимонным соком...
112 - 12.12.2012 - 12:29
111-Oksi > не поняла, пакет специй?
которые в инете - все с сырым яйцом. очкую с сырым )
113 - 12.12.2012 - 13:00
112-_Акстисья >да, пакет специй...в окее точно есть...на нем так и написано Цезарь.
Гость
114 - 12.12.2012 - 18:31
Меня сейчас, наверное забанят, но тошно читать, куда ни плюнь фрукты-фрукты-фрукты у всех на навогоднем столе, можно подумать, что за полярным кругом живем или все такие приверженцы зож или весь год фруктов не ели, ходила неделю назад на рынок за фруктами, два кило мандарин, два кило хурмы, два кило яблок, кило фейхоа, кило груш и гранаты, уже вторую неделю подряд в холодильнике валяются, почти в полном составе, все 9 с лишним кг, и это учитывая, что у шарпа то еще отделение для овощей и фруктов, куда их еще на новогодний стол переть? Или cheese plate, у всех поголовно, при этом бри от камамбера одна фамка со всего форума отличит. По теме, у меня будет все примитивно в этом году: корыто с холодцом, оливье, с языком, наверное, селедка под шубой, форумский мужской каприз, гратен, зразы, в моем понимании(закрученные отбивные с солью/перцем/чесноком), блины с икрой и рулет из блинов с кримчизом, зеленым луком и семгой, по книге гастронома, ну и торт из восхода, все, вдохновило это http://www.youtube.com/watch?v=-vgPBeY18QU
Гость
115 - 12.12.2012 - 19:10
114-Qaz_z_z >меня вполне устраивает ваше меню!)))))...так что пишите адрес....с пустыми руками не прийду))))
Гость
116 - 12.12.2012 - 19:18
115-Деловая_Окси >А чо деловой стала?
Гость
117 - 12.12.2012 - 19:29
116-Vfujvtn >с притензией на.......)))))

ЗЫ: ну эта такая маааааленькая месть)))
Гость
118 - 12.12.2012 - 21:07
117-Деловая_Окси >Сделай исчо ник- Окси в тумане.
Гость
119 - 12.12.2012 - 22:38
114-Qaz_z_z > плюсую. Каждый день фруктовую тарелку режу, не чего кроме мандарин уже не лезет. :(
Если на всё хватит времени, то будут:
оливе
шуба
грибная поляна
морская звезда
гусь или утка фаршированные картошкой и грибами
жульен не порционно, общее блюдо с ложкой по середине :)
холодец
ролы из тонкого лаваша с разными начинками
соленья всех сортов и мастей
мясной вулкан и шоколадно-апельсиновый торт - детворе всех возрастов . :)
имбирные пряники, если успею.
120 - 13.12.2012 - 14:13
119-Чайка Джонатан >про мясной вулкан можно поподробнее?)
108-_Акстисья >на диете что ли?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены