К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню.

0 - 23.11.2012 - 15:01
Что готовим к этому новогоднему столу?
Стандартный набор блюд и салатов или что-то новенькое?
И надо ли зажаривать змею?)



Гость
41 - 27.11.2012 - 09:49
Голодные люди всегда злые
Гость
42 - 27.11.2012 - 09:53
37-nika > злой,злой форум.. (с)
43 - 27.11.2012 - 10:13
еще мне нравятся воинствующие вегитарианцы, готовые убить людей, лишь бы те мяса не ели.
что по теме?
44 - 27.11.2012 - 10:45
43-euro > Я всю жизнь работаю в ресторане. И разрабатывать новые вкусные блюда,-это моя работа,как и дегустировать их.
Но ночного поглащения пищи - не могу понять,но это ИМХО,а вы пожалуйста ешьте на здоровье ))
Гость
45 - 27.11.2012 - 10:49
44- но если веселишься до 6ч. утра. как то не удобно делать это на голодный желудок. Да и врачи не рекомендуют большие перерывы между приёмами пищи. Тем более что потом полсуток отсыпаешься , а значит и не кушаешь.
Гость
46 - 27.11.2012 - 10:56
28-dalex112 >простите, зачем такие сложности? Я такой салат делаю часто, да и вообще кальмары часто употребляем в разных вариациях. поверьте, разницы между варкой скопом и варкой по отдельности вы не ощутите)
Гость
47 - 27.11.2012 - 11:07
А че змеи любят-то надо и на стол поставить))
А то год будет ядовитый).
48 - 27.11.2012 - 11:10
44-nika >да мы уже поняли, что вы не можете понять, не повторяйтесь.
46-Cosmo >секрет снятия пленки есть какой-нибудь?
Гость
49 - 27.11.2012 - 11:10
47-willow777 >Змеиный год будете встречать 10 февраля! Китаец?
50 - 27.11.2012 - 11:10
47-willow777 >мышей?
Гость
51 - 27.11.2012 - 11:14
48-euro >никакого) Я снимаю ее ДО варки)
размораживаю, бросаю в воду на пол часика. потом чищу от темной пленки, поддеваю светлую и тяну. снимается идеально. Отвариваем и режем на салат или жарим. Жарим просто с луком или в сливочном соусе)
Гость
52 - 27.11.2012 - 11:15
50-смотря какая змея. Если удав его мышью не накормишь, нужно курицу.
Гость
53 - 27.11.2012 - 11:16
44-nika >ну и не понимайте)
К нам на НГ всегда приходят родители. со стороны мужа и мои. Плюс нас трое. я всех нас должна посадить за пустой стол или усадить всех на диван перед телевизором?
у каждого в семье свои традиции. Если у Вас не так, то что Вы делаете в этой теме?
54 - 27.11.2012 - 11:22
51-Cosmo >ну я тоже до варки. в холодную воду на пол часа?
52-goli >думаю вместо мяса индоутку с яблоками запечь.
53-Cosmo >есть люди, которые не могут не зайти и не сказать своё "фи".
Гость
55 - 27.11.2012 - 11:30
54-euro > если Вы полодите их в теплую, она сразу охладится. Кальмары то после разморозки все равно очень холодные)
Можно не на пол часа. меньше. я их в миску с водой складыаю, и оттуда по одному кальмару беру и чищу)
Гость
56 - 27.11.2012 - 12:17
49-50-так привыкли уже каждый год по имени величать.На смену Дракону приходит Змея.У меня целый комплект мягких игрушек собрался.Гадюкой кот игрался,порвал.Интересно,почем змеи на Вишняках?) Надо ж на Новый год на стул усадить,а то еще обидится))
Такшта меню-меней,а про змей забывать не надо))
Гость
57 - 27.11.2012 - 12:34
в прошлом году потратили два дня на закупки, и целый день на готовку. в итоге сами пока готовили натрескались , а гости больше пили чем ели. в итоге все салаты и утки остались на 1 и 2 января. в этот раз буду умнее- бутеры и всякие "мясы" в нарезках, девочкам фрукты и конфеты.
58 - 27.11.2012 - 13:04
Цитата:
Сообщение от Тигрица кися Посмотреть сообщение
в этот раз буду умнее- бутеры и всякие "мясы" в нарезках, девочкам фрукты и конфеты.
Очень приятно читать умные слова ))
Гость
59 - 27.11.2012 - 13:25
Я вот тоже чисто за закусочный стол...нарезка, фруктовые канапе...да и пожалуй хватит))))))
Гость
60 - 27.11.2012 - 13:30
6-Nasty boy > понравились рецепты:) особенно про "посыпать майонезом" и "соль на глаз":) но более всего про "пиццу пельменную" - быстро, огигинально и должно быть вкусно:) запишу в тетрадку
30-nazarchik > у мну одна знакомая готовила что-то подобное из курицы и бекона, только это было не как пальчики, а как грецкие орешки. она клюковку запихивала в черносливинку, черносливинку оборачивала ломтиком куриного филе и все это упаковывалось в бекон в виде орешков:) объеденье:) правда некоторые чернослив не любят... ну тут возможны варианты
61 - 27.11.2012 - 14:19
55-Cosmo >наговорились о кальмарах, что пошла в обед купила)
56-willow777 >да, навязали нам весь этот зоопарк, а народ и рад)
Гость
62 - 27.11.2012 - 14:50
36-euro > стоит попробовать ещё! это ж такая вкуснятина))) я уже наловчилась, делаю сразу много и с разными начинками. Так мы их 2 дня едим-объедаемся)) с рисом никаких заморочек... нужно сделать соус: 3 ст.л сахара+ 3 ст.л. рисового уксуса+0,5 ч.л. соли (это примерно на 3-4 стакана риса, я уже всё примерно делаю...). Нагреть в турочке до растворения сахара и вмешать в готовый рис. Тогда лепится лучше, а уксус кстати совсем не чувствуется)
И когда технология "отработана", то всё оч даже быстро получается))) дольше начинки подготовить ))
63 - 27.11.2012 - 15:03
62-faraway >спасибо)
64 - 27.11.2012 - 18:02
30-nazarchik > ну и названия , ппц
меня с такими названиями из дома выгонят.
65 - 27.11.2012 - 20:06
33-Vfujvtn > или потому что больше жрать нечего))
тема весёлая какая ))
Списала про пиццу пельменную. ))
Гость
66 - 27.11.2012 - 20:21
54-euro >Индоутка будет соевая или пластиковая?
Гость
67 - 27.11.2012 - 22:25
64-Итсбритнибич > ))) не я придумала, одно пробовала в ресторане на Украине, второе где-то отыскала на просторах интернета!)))
Гость
68 - 28.11.2012 - 09:27
Немного "перчика" в тарелку любящих и уважающих себя

гурманов:

ВСЕ повара в ресторанах, кафе и прочем общепите моют руки один раз в день - когда уходят с работы. Все, за что они подержались (включите фантазию) оставит Вашим блюдам свой незабываемый след. Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность.
Гость
69 - 28.11.2012 - 09:30
68-dalex112 >Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность....если так!!! делает она, то это не значит , что так делают остальные!!! Возьми это тоже на заметку!
Гость
70 - 28.11.2012 - 09:31
Немного "меда" в тарелку любящих и уважающих себя

гурманов:

ВСЕ, приготовленое с добрым настроением оказывается вкуснее, душистее, красивее и полезнее. )))
Гость
71 - 28.11.2012 - 09:33
69-Oksi > Сожалею, но она почти всю жизнь в ресторанном бизнесе. Знает, что говорит. (бывшая родственица - врать мне ей резона нет).
Гость
72 - 28.11.2012 - 09:36
69-Oksi > Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит.
Гость
73 - 28.11.2012 - 09:52
71-dalex112 >(бывшая родственица - врать мне ей резона нет)....мда!...радует то, что это БЫВШАЯ родственница ;) почти всю жизнь в ресторанном бизнесе....это так же ни о чем не говорит...чистоплотность это чисто индивидуально!!! Я надеюсь эта родственница не в Краснодаре работает? :))
Гость
74 - 28.11.2012 - 09:53
Цитата:
Сообщение от dalex112 Посмотреть сообщение
69-Oksi > Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит.
в шею гнать таких надо!!! за то что плохо зри...
75 - 28.11.2012 - 10:43
65-_Акстисья >сама-то что готовить бушь? или в рэесторан?
66-Vfujvtn >а еще варианты ест?
68-dalex112 >мне одна официантка говорила, что если клиент сильно не понравится, то может в тарелку плюнуть.
берут же с улицы в основном....
76 - 28.11.2012 - 10:51
Цитата:
Сообщение от dalex112 Посмотреть сообщение
Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит.
Это было при советской власти,а сейчас зрит процесс управляющий ))
Цитата:
Сообщение от dalex112 Посмотреть сообщение
ВСЕ повара в ресторанах, кафе и прочем общепите моют руки один раз в день - когда уходят с работы
Повара работают в одноразовых перчатках(для каждого блюда)
Цитата:
Сообщение от dalex112 Посмотреть сообщение
Сожалею, но она почти всю жизнь в ресторанном бизнесе.
Не в одном приличном ресторане так не работают,возможно ваша родственница работает в забегаловке )))
Гость
77 - 28.11.2012 - 11:47
73-Oksi > В Краснодаре, где сейчас- не знаю и знать не хочу. А гнать в шею - другая прийдет, может, еще хуже. Это - система! Бороться с системой непросто, будь ты хоть ангелом во плоти...
76-nika > Повара работают в одноразовых перчатках(для каждого блюда)... Вы уверены? Зайдите на кухню! )))

Вообще это все не в тему. Не ожидал, что такое бурное обсуждение последует. Предлагаю прекратить. Лучше о хорошем )))
Гость
78 - 28.11.2012 - 11:59
77-dalex112 >ну просто задел за живое))))))

Лучше о хорошем )))...что опять об оливье? ;)
79 - 28.11.2012 - 12:21
Цитата:
Сообщение от dalex112 Посмотреть сообщение
. Вы уверены? Зайдите на кухню! ))
Абсолютно,если это приличный ресторан,то именно так )))
Больше никогда не пишите О том,чего сами не знаете ))
Гость
80 - 28.11.2012 - 12:32
75-euro >кальмаров приготовили?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены