0
- 23.11.2012 - 15:01
|
Что готовим к этому новогоднему столу? Стандартный набор блюд и салатов или что-то новенькое? И надо ли зажаривать змею?) | | |
41
- 27.11.2012 - 09:49
| Голодные люди всегда злые | | |
42
- 27.11.2012 - 09:53
| 37-nika > злой,злой форум.. (с) | | |
43
- 27.11.2012 - 10:13
|
еще мне нравятся воинствующие вегитарианцы, готовые убить людей, лишь бы те мяса не ели. что по теме? | | |
44
- 27.11.2012 - 10:45
|
43-euro > Я всю жизнь работаю в ресторане. И разрабатывать новые вкусные блюда,-это моя работа,как и дегустировать их. Но ночного поглащения пищи - не могу понять,но это ИМХО,а вы пожалуйста ешьте на здоровье )) | | |
45
- 27.11.2012 - 10:49
| 44- но если веселишься до 6ч. утра. как то не удобно делать это на голодный желудок. Да и врачи не рекомендуют большие перерывы между приёмами пищи. Тем более что потом полсуток отсыпаешься , а значит и не кушаешь. | | |
46
- 27.11.2012 - 10:56
| 28-dalex112 >простите, зачем такие сложности? Я такой салат делаю часто, да и вообще кальмары часто употребляем в разных вариациях. поверьте, разницы между варкой скопом и варкой по отдельности вы не ощутите) | | |
47
- 27.11.2012 - 11:07
|
А че змеи любят-то надо и на стол поставить)) А то год будет ядовитый). | | |
48
- 27.11.2012 - 11:10
|
44-nika >да мы уже поняли, что вы не можете понять, не повторяйтесь. 46-Cosmo >секрет снятия пленки есть какой-нибудь? | | |
49
- 27.11.2012 - 11:10
| 47-willow777 >Змеиный год будете встречать 10 февраля! Китаец? | | |
50
- 27.11.2012 - 11:10
| 47-willow777 >мышей? | | |
51
- 27.11.2012 - 11:14
|
48-euro >никакого) Я снимаю ее ДО варки) размораживаю, бросаю в воду на пол часика. потом чищу от темной пленки, поддеваю светлую и тяну. снимается идеально. Отвариваем и режем на салат или жарим. Жарим просто с луком или в сливочном соусе) | | |
52
- 27.11.2012 - 11:15
| 50-смотря какая змея. Если удав его мышью не накормишь, нужно курицу. | | |
53
- 27.11.2012 - 11:16
|
44-nika >ну и не понимайте) К нам на НГ всегда приходят родители. со стороны мужа и мои. Плюс нас трое. я всех нас должна посадить за пустой стол или усадить всех на диван перед телевизором? у каждого в семье свои традиции. Если у Вас не так, то что Вы делаете в этой теме? | | |
54
- 27.11.2012 - 11:22
|
51-Cosmo >ну я тоже до варки. в холодную воду на пол часа? 52-goli >думаю вместо мяса индоутку с яблоками запечь. 53-Cosmo >есть люди, которые не могут не зайти и не сказать своё "фи". | | |
55
- 27.11.2012 - 11:30
|
54-euro > если Вы полодите их в теплую, она сразу охладится. Кальмары то после разморозки все равно очень холодные) Можно не на пол часа. меньше. я их в миску с водой складыаю, и оттуда по одному кальмару беру и чищу) | | |
56
- 27.11.2012 - 12:17
|
49-50-так привыкли уже каждый год по имени величать.На смену Дракону приходит Змея.У меня целый комплект мягких игрушек собрался.Гадюкой кот игрался,порвал.Интересно,почем змеи на Вишняках?) Надо ж на Новый год на стул усадить,а то еще обидится)) Такшта меню-меней,а про змей забывать не надо)) | | |
57
- 27.11.2012 - 12:34
| в прошлом году потратили два дня на закупки, и целый день на готовку. в итоге сами пока готовили натрескались , а гости больше пили чем ели. в итоге все салаты и утки остались на 1 и 2 января. в этот раз буду умнее- бутеры и всякие "мясы" в нарезках, девочкам фрукты и конфеты. | | |
58
- 27.11.2012 - 13:04
| Очень приятно читать умные слова )) | | |
59
- 27.11.2012 - 13:25
| Я вот тоже чисто за закусочный стол...нарезка, фруктовые канапе...да и пожалуй хватит)))))) | | |
60
- 27.11.2012 - 13:30
|
6-Nasty boy > понравились рецепты:) особенно про "посыпать майонезом" и "соль на глаз":) но более всего про "пиццу пельменную" - быстро, огигинально и должно быть вкусно:) запишу в тетрадку 30-nazarchik > у мну одна знакомая готовила что-то подобное из курицы и бекона, только это было не как пальчики, а как грецкие орешки. она клюковку запихивала в черносливинку, черносливинку оборачивала ломтиком куриного филе и все это упаковывалось в бекон в виде орешков:) объеденье:) правда некоторые чернослив не любят... ну тут возможны варианты | | |
61
- 27.11.2012 - 14:19
|
55-Cosmo >наговорились о кальмарах, что пошла в обед купила) 56-willow777 >да, навязали нам весь этот зоопарк, а народ и рад) | | |
62
- 27.11.2012 - 14:50
|
36-euro > стоит попробовать ещё! это ж такая вкуснятина))) я уже наловчилась, делаю сразу много и с разными начинками. Так мы их 2 дня едим-объедаемся)) с рисом никаких заморочек... нужно сделать соус: 3 ст.л сахара+ 3 ст.л. рисового уксуса+0,5 ч.л. соли (это примерно на 3-4 стакана риса, я уже всё примерно делаю...). Нагреть в турочке до растворения сахара и вмешать в готовый рис. Тогда лепится лучше, а уксус кстати совсем не чувствуется) И когда технология "отработана", то всё оч даже быстро получается))) дольше начинки подготовить )) | | |
63
- 27.11.2012 - 15:03
| 62-faraway >спасибо) | | |
64
- 27.11.2012 - 18:02
|
30-nazarchik > ну и названия , ппц меня с такими названиями из дома выгонят. | | |
65
- 27.11.2012 - 20:06
|
33-Vfujvtn > или потому что больше жрать нечего)) тема весёлая какая )) Списала про пиццу пельменную. )) | | |
66
- 27.11.2012 - 20:21
| 54-euro >Индоутка будет соевая или пластиковая? | | |
67
- 27.11.2012 - 22:25
| 64-Итсбритнибич > ))) не я придумала, одно пробовала в ресторане на Украине, второе где-то отыскала на просторах интернета!))) | | |
68
- 28.11.2012 - 09:27
|
Немного "перчика" в тарелку любящих и уважающих себя гурманов: ВСЕ повара в ресторанах, кафе и прочем общепите моют руки один раз в день - когда уходят с работы. Все, за что они подержались (включите фантазию) оставит Вашим блюдам свой незабываемый след. Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность. | | |
69
- 28.11.2012 - 09:30
| 68-dalex112 >Это слова завпроизводством одного из элитных ресторанов. Спасибо ей за откровенность....если так!!! делает она, то это не значит , что так делают остальные!!! Возьми это тоже на заметку! | | |
70
- 28.11.2012 - 09:31
|
Немного "меда" в тарелку любящих и уважающих себя гурманов: ВСЕ, приготовленое с добрым настроением оказывается вкуснее, душистее, красивее и полезнее. ))) | | |
71
- 28.11.2012 - 09:33
| 69-Oksi > Сожалею, но она почти всю жизнь в ресторанном бизнесе. Знает, что говорит. (бывшая родственица - врать мне ей резона нет). | | |
72
- 28.11.2012 - 09:36
| 69-Oksi > Завпроизводством не готовит блюд, но процесс зрит. | | |
73
- 28.11.2012 - 09:52
| 71-dalex112 >(бывшая родственица - врать мне ей резона нет)....мда!...радует то, что это БЫВШАЯ родственница ;) почти всю жизнь в ресторанном бизнесе....это так же ни о чем не говорит...чистоплотность это чисто индивидуально!!! Я надеюсь эта родственница не в Краснодаре работает? :)) | | |
74
- 28.11.2012 - 09:53
| в шею гнать таких надо!!! за то что плохо зри... | | |
75
- 28.11.2012 - 10:43
|
65-_Акстисья >сама-то что готовить бушь? или в рэесторан? 66-Vfujvtn >а еще варианты ест? 68-dalex112 >мне одна официантка говорила, что если клиент сильно не понравится, то может в тарелку плюнуть. берут же с улицы в основном.... | | |
76
- 28.11.2012 - 10:51
| Это было при советской власти,а сейчас зрит процесс управляющий )) Цитата:
Не в одном приличном ресторане так не работают,возможно ваша родственница работает в забегаловке ))) | | |
77
- 28.11.2012 - 11:47
|
73-Oksi > В Краснодаре, где сейчас- не знаю и знать не хочу. А гнать в шею - другая прийдет, может, еще хуже. Это - система! Бороться с системой непросто, будь ты хоть ангелом во плоти... 76-nika > Повара работают в одноразовых перчатках(для каждого блюда)... Вы уверены? Зайдите на кухню! ))) Вообще это все не в тему. Не ожидал, что такое бурное обсуждение последует. Предлагаю прекратить. Лучше о хорошем ))) | | |
78
- 28.11.2012 - 11:59
|
77-dalex112 >ну просто задел за живое)))))) Лучше о хорошем )))...что опять об оливье? ;) | | |
79
- 28.11.2012 - 12:21
| Абсолютно,если это приличный ресторан,то именно так ))) Больше никогда не пишите О том,чего сами не знаете )) | | |
80
- 28.11.2012 - 12:32
| 75-euro >кальмаров приготовили? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |