0
- 23.11.2012 - 15:01
|
Что готовим к этому новогоднему столу? Стандартный набор блюд и салатов или что-то новенькое? И надо ли зажаривать змею?) | | |
121
- 13.12.2012 - 14:14
|
114-Qaz_z_z >поддерживаю! про форумский мужской каприз даже спрашивать баюс) | | |
122
- 13.12.2012 - 14:27
| | ||
123
- 13.12.2012 - 20:49
| 120-euro > можно :) http://forum.say7.info/topic9195.html | | |
124
- 13.12.2012 - 21:02
|
121-euro > мужской каприз знаю только такой: Ингредиенты: карбонад или ветчина — 300 г, можно любое отварное мясо яйца — 2-3 шт., сыр твердый — 250 г, шампиньоны — 400 г, отварная картошка — 2-3 шт., грецкие орехи — 100 г, майонез — 150 г. Начинаем с мяса. Нарезаем его мелкими кусочками. Сразу его ложем на дно салатницы и утрамбовываем хорошо. Сверху немного смазываем майонезом. Приготовленные яйца трем на терке, и выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом. Грибы обжариваем и остужаем. Затем, выкладываем грибы третьим слоем и смазываем майонезом (не забываем утрамбовывать). Сыр натираем на терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом. Картошку и натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами. | | |
125
- 13.12.2012 - 21:27
| 124-Чайка Джонатан >я конечно извиняюсь, но слои по дурацкому расположены. | | |
126
- 13.12.2012 - 21:29
| 124-Чайка Джонатан >Да это не мужской каприз, а какая-та хрень с маянезигом... | | |
127
- 13.12.2012 - 22:15
|
125 - 126, ну, чем богата. тут на вариацию слоёных салатов, ya по швам трещит, выбирай любой. :) на вкус и цвет.. как говорится. :) | | |
128
- 13.12.2012 - 23:31
| Это в каком языке такое слово есть? О_о | | |
129
- 14.12.2012 - 12:15
| 127-Чайка Джонатан >Подскажите как жульен делаете.Спасибо. | | |
130
- 14.12.2012 - 18:33
|
129-Tanichka10 > В моем жульене, нет лука!!! Есть у меня, керамическая кастрюлька, объёмом 1.5 - 2 литра. До середины выкладываем посоленное, поперченное, мелко порезанное куриное филе, где-то 500-600гр. Посыпаем сыром чуть-чуть. Затем выкладываем немножко! посолённые, поперчённые порезанные кубиками или пластинками (как вам нравится) шампиньоны. 200-250 гр. Добавляем сливки любые, 200гр. Больше не надо, шампиньоны дадут сок! Посыпаем сверху сыром, сколько не жалко. Ну, хотя бы 100 - 150гр. В духовку на 40 минут, при 180 градусах. Я смотрю, по сырной корочке. Стала золотой, вынимаю. На здоровье! :) | | |
131
- 14.12.2012 - 19:05
| Да можно просто писать кладём :-)) | | |
132
- 14.12.2012 - 19:10
| 131-Кася > я, к вам, тоже с почетом и уважением. :) | | |
133
- 14.12.2012 - 20:50
| 130-Чайка Джонатан >40 минут не много? для чего? | | |
134
- 14.12.2012 - 20:59
| 130-Чайка Джонатан > а потом из этой кастрюльки на блюдо? | | |
135
- 14.12.2012 - 21:15
| 133-CheSteR1 > сырому куриному мясу и грибам, пропечься надо...:) | | |
136
- 14.12.2012 - 21:23
|
134-_Акстисья > нет, ложку в кастрюльку и на стол. | | |
137
- 14.12.2012 - 21:39
| Отлично,спасибки,а курицу на мидий нельзя заменить? | | |
138
- 14.12.2012 - 21:43
|
На нашем новогоднем столе скорее всего будет: курочка, запеченная в рукаве; мясо по-французски; семга, запеченная в духовке; Из салатов: полянка, селедка под шубой, салат с гранатом и курицей или мимоза; Еще бутербродики какие-нибудь и картошечка. Может до нового года еще что-нибудь придумаем))) | | |
139
- 14.12.2012 - 22:03
| 136-Чайка Джонатан > керамической у меня вроде нету. стеклянную можно как думаешь? | | |
140
- 14.12.2012 - 22:13
| 130-Чайка Джонатан > А я сперва слегка обжариваю отдельно курочку и грибочки, солю, перчу все, потом в маленькие горшочки раскладываю заливаю сливками или сметаной и сыром засыпаю) и на минут 15 в духовку, до золотистой корочки)) | | |
141
- 14.12.2012 - 22:15
| 137-Tanichka10 > Мы с креветками пробовали) Нормально в принципе, на любителя))) | | |
142
- 15.12.2012 - 08:56
| 139-_Акстисья > если это закаленное стекло, думаю можно. :) | | |
143
- 15.12.2012 - 16:56
| 121-euro > Ну я, как всегда, сначала напишу потом подумаю, рецепт кто-то лет семь назад выкладывал на дд в предновогодней теме, отварная говядина тонкой соломкой, майонез, лук тонкими полукольцами замариновать, столовая ложка 90% уксуса на стакан воды, майонез, яйца на мелкую терку, майонез, сыр на мелкую терку, должен настояться в холодильнике, как-то готовила, но очень давно, такой примитивный салат, но приятно удивил, хотя сейчас вкусы может быть изменились, но хочу сделать, хочется в этом году особо не заморачиваться, утку еще запеку по бабушкиному рецепту, купила сегодня, еще по вполне разумной цене. | | |
144
- 15.12.2012 - 16:57
| 9% | | |
145
- 15.12.2012 - 16:58
| 117-Деловая_Окси >+500 | | |
146
- 15.12.2012 - 17:11
| Чайка Джонатан, а вы Морскую звезду раньше готовили(ну вы поняли с какого форума), давно на него посматриваю, но боюсь, не пресный он? Эффектный, это да. | | |
147
- 16.12.2012 - 11:06
| 143-Qaz_z_z >Поделитесь рецептом бабушкиной утки,пожалуйста. | | |
148
- 16.12.2012 - 22:43
|
146-Qaz_z_z > Так оформить можно любой рыбный салат. Какой любит ваша семья, тот и "прячьте". | | |
149
- 17.12.2012 - 06:23
| Цитата:
Сама так готовлю,и для подтверждения открыла на угад : http://www.say7.info/cook/recipe/500...kuricey-i.html | | |
150
- 23.12.2012 - 20:19
| 30-nazarchik >Сегодня сделала эти ваши "пальчики". Действительно, ОЧЕНЬ вкусно и красиво смотрятся на столе:-)) Спасибо за рецепт:-))) | | |
151
- 24.12.2012 - 19:23
| 150-Кася > Я рада, что понравились!))) | | |
152
- 24.12.2012 - 20:55
| Сегодня приготовила их опять для гостей на праздничный стол, так их смели просто на УРА!!! Я даже удивилась: пошли лучше приевшегося уже шашлыка и отбивных:-))) | | |
153
- 24.12.2012 - 22:32
|
151-nazarchik >152-Кася > значит надо готовить ) спасибо ! только я их переименую ;-) | | |
154
- 25.12.2012 - 02:03
|
152-Кася >Может, смели патамушто больше ничего не было?))) А лучше шашлыка может быть только хороший шашлык. 153-Итсбритнибич >Не думаю, шо с борщом будет нормально... | | |
155
- 25.12.2012 - 13:31
| А я их и не именовала никак:-))) 154-Fodin > Если у вас на праздничном столе пусто, то у меня наоборот. | | |
156
- 25.12.2012 - 14:22
|
148-Чайка Джонатан Какой красивый салатик! а можно подробнее Ваш рецептик? я о таком не слышала. Всех с Наступающим! | | |
157
- 25.12.2012 - 17:18
|
156-Zena8550 > Любой рыбный салат какой вы любите: мимоза, с тунцом... У меня, там обычный крабовый салат, без кукурузы. Для связки в майонез или сметану нужно добавить плавленый сыр, типа хохланд. Первым слоем выкладываем, тонко порезанный пластинками по всей длине огурец. 2 - рис, смазываем "кремом". 3 - желток, смазываем "кремом". 4 - крабовые палочки, смазываем "кремом". 5 - белок, смазываем "кремом". 6 - рис, смазываем "кремом". 7 - крабовые палочки, смазываем "кремом". 8 - тонко порезанная рыбка. :) Если вам, делать звезду тяжело, то можно все это сделать, другой формы. :) Всех благ, в новом году. И всех католиков с Рождеством! | | |
158
- 25.12.2012 - 18:00
| А у нас малюсенькие такие бутербродики (тост+подкопченая икорка лосося, канапешечки ( мраморный сыр, креветка,оливка), блинчики с красной икрой, рулетики из слабосолёной семги с творожным сыром риккота, нарезка под шампанское ( груша, виноград, сыр с плесенью и гауда) буженинка, овощи гриль и....любимый заказал оливье)))) ну и конечно же вкусняшки мандаринки, конфетки, фруктики всякие))) шампанское обязательно)))) с наступающим всех ;) ура!!! ) | | |
159
- 25.12.2012 - 18:08
|
157-Чайка Джонатан >Крабовый салат- как громко звучит! А на деле салат с крабрвыми палками!)))))))))) 158-bugaga >Тостики, лососик, мраморненький сырочек, креветочка, оливочка, красненькая икорочка- так правильней. Тьху... | | |
160
- 26.12.2012 - 07:00
| 143-Qaz_z_z >поделитесь бабушкиным рецептом | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |