К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню.

0 - 23.11.2012 - 15:01
Что готовим к этому новогоднему столу?
Стандартный набор блюд и салатов или что-то новенькое?
И надо ли зажаривать змею?)



121 - 13.12.2012 - 14:14
114-Qaz_z_z >поддерживаю!
про форумский мужской каприз даже спрашивать баюс)
Гость
122 - 13.12.2012 - 14:27
Гость
123 - 13.12.2012 - 20:49
120-euro > можно :) http://forum.say7.info/topic9195.html
Гость
124 - 13.12.2012 - 21:02
121-euro > мужской каприз знаю только такой:
Ингредиенты:
карбонад или ветчина — 300 г, можно любое отварное мясо
яйца — 2-3 шт.,
сыр твердый — 250 г,
шампиньоны — 400 г,
отварная картошка — 2-3 шт.,
грецкие орехи — 100 г,
майонез — 150 г.
Начинаем с мяса. Нарезаем его мелкими кусочками. Сразу его ложем на дно салатницы и утрамбовываем хорошо. Сверху немного смазываем майонезом. Приготовленные яйца трем на терке, и выкладываем вторым слоем на мясо. Смазываем майонезом. Грибы обжариваем и остужаем. Затем, выкладываем грибы третьим слоем и смазываем майонезом (не забываем утрамбовывать). Сыр натираем на терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом. Картошку и натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.
Гость
125 - 13.12.2012 - 21:27
124-Чайка Джонатан >я конечно извиняюсь, но слои по дурацкому расположены.
Гость
126 - 13.12.2012 - 21:29
124-Чайка Джонатан >Да это не мужской каприз, а какая-та хрень с маянезигом...
Гость
127 - 13.12.2012 - 22:15
125 - 126, ну, чем богата.
тут на вариацию слоёных салатов, ya по швам трещит, выбирай любой. :)
на вкус и цвет.. как говорится. :)
128 - 13.12.2012 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Чайка Джонатан Посмотреть сообщение
Сразу его ложем
Это в каком языке такое слово есть? О_о
Гость
129 - 14.12.2012 - 12:15
127-Чайка Джонатан >Подскажите как жульен делаете.Спасибо.
Гость
130 - 14.12.2012 - 18:33
129-Tanichka10 > В моем жульене, нет лука!!!
Есть у меня, керамическая кастрюлька, объёмом 1.5 - 2 литра.
До середины выкладываем посоленное, поперченное, мелко порезанное куриное филе, где-то 500-600гр. Посыпаем сыром чуть-чуть. Затем выкладываем немножко! посолённые, поперчённые порезанные кубиками или пластинками (как вам нравится) шампиньоны. 200-250 гр. Добавляем сливки любые, 200гр. Больше не надо, шампиньоны дадут сок! Посыпаем сверху сыром, сколько не жалко. Ну, хотя бы 100 - 150гр.
В духовку на 40 минут, при 180 градусах. Я смотрю, по сырной корочке. Стала золотой, вынимаю.
На здоровье! :)
131 - 14.12.2012 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Чайка Джонатан Посмотреть сообщение
выкладываем
Цитата:
Сообщение от Чайка Джонатан Посмотреть сообщение
выкладываем
Да можно просто писать кладём :-))
Гость
132 - 14.12.2012 - 19:10
131-Кася > я, к вам, тоже с почетом и уважением. :)
Гость
133 - 14.12.2012 - 20:50
130-Чайка Джонатан >40 минут не много? для чего?
134 - 14.12.2012 - 20:59
130-Чайка Джонатан > а потом из этой кастрюльки на блюдо?
Гость
135 - 14.12.2012 - 21:15
133-CheSteR1 > сырому куриному мясу и грибам, пропечься надо...:)
Гость
136 - 14.12.2012 - 21:23
134-_Акстисья >

нет, ложку в кастрюльку и на стол.
Гость
137 - 14.12.2012 - 21:39
Отлично,спасибки,а курицу на мидий нельзя заменить?
Гость
138 - 14.12.2012 - 21:43
На нашем новогоднем столе скорее всего будет:
курочка, запеченная в рукаве;
мясо по-французски;
семга, запеченная в духовке;
Из салатов: полянка, селедка под шубой, салат с гранатом и курицей или мимоза;
Еще бутербродики какие-нибудь и картошечка.
Может до нового года еще что-нибудь придумаем)))
139 - 14.12.2012 - 22:03
136-Чайка Джонатан > керамической у меня вроде нету. стеклянную можно как думаешь?
Гость
140 - 14.12.2012 - 22:13
130-Чайка Джонатан > А я сперва слегка обжариваю отдельно курочку и грибочки, солю, перчу все, потом в маленькие горшочки раскладываю заливаю сливками или сметаной и сыром засыпаю) и на минут 15 в духовку, до золотистой корочки))
Гость
141 - 14.12.2012 - 22:15
137-Tanichka10 > Мы с креветками пробовали) Нормально в принципе, на любителя)))
Гость
142 - 15.12.2012 - 08:56
139-_Акстисья > если это закаленное стекло, думаю можно. :)
Гость
143 - 15.12.2012 - 16:56
121-euro > Ну я, как всегда, сначала напишу потом подумаю, рецепт кто-то лет семь назад выкладывал на дд в предновогодней теме, отварная говядина тонкой соломкой, майонез, лук тонкими полукольцами замариновать, столовая ложка 90% уксуса на стакан воды, майонез, яйца на мелкую терку, майонез, сыр на мелкую терку, должен настояться в холодильнике, как-то готовила, но очень давно, такой примитивный салат, но приятно удивил, хотя сейчас вкусы может быть изменились, но хочу сделать, хочется в этом году особо не заморачиваться, утку еще запеку по бабушкиному рецепту, купила сегодня, еще по вполне разумной цене.
Гость
144 - 15.12.2012 - 16:57
9%
Гость
145 - 15.12.2012 - 16:58
117-Деловая_Окси >+500
Гость
146 - 15.12.2012 - 17:11
Чайка Джонатан, а вы Морскую звезду раньше готовили(ну вы поняли с какого форума), давно на него посматриваю, но боюсь, не пресный он? Эффектный, это да.
Гость
147 - 16.12.2012 - 11:06
143-Qaz_z_z >Поделитесь рецептом бабушкиной утки,пожалуйста.
Гость
148 - 16.12.2012 - 22:43
146-Qaz_z_z > Так оформить можно любой рыбный салат. Какой любит ваша семья, тот и "прячьте".
Гость
149 - 17.12.2012 - 06:23
Цитата:
Сообщение от Чайка Джонатан Посмотреть сообщение
В духовку на 40 минут, при 180 градусах. Я смотрю, по сырной корочке. Стала золотой, вынимаю.
За 40 минут,у вас сыр сгорит. Нужно брать готовые продукты,а потом запекать под сырной корочкой :-)
Сама так готовлю,и для подтверждения открыла на угад :
http://www.say7.info/cook/recipe/500...kuricey-i.html
150 - 23.12.2012 - 20:19
30-nazarchik >
Цитата:
Сообщение от nazarchik Посмотреть сообщение
Название «Папины пальчики». Почему папины, потому-что толстенькие!))) Бекон в нарезке, курица филе или грудка, сыр российский, зелень, и какая-нибудь приправа, можно магги для курицы с чесноком или травами!
Сегодня сделала эти ваши "пальчики". Действительно, ОЧЕНЬ вкусно и красиво смотрятся на столе:-)) Спасибо за рецепт:-)))
Гость
151 - 24.12.2012 - 19:23
150-Кася > Я рада, что понравились!)))
152 - 24.12.2012 - 20:55
Цитата:
Сообщение от nazarchik Посмотреть сообщение
150-Кася > Я рада, что понравились!)))
Сегодня приготовила их опять для гостей на праздничный стол, так их смели просто на УРА!!! Я даже удивилась: пошли лучше приевшегося уже шашлыка и отбивных:-)))
153 - 24.12.2012 - 22:32
151-nazarchik >152-Кася > значит надо готовить ) спасибо !
только я их переименую ;-)
154 - 25.12.2012 - 02:03
152-Кася >Может, смели патамушто больше ничего не было?))) А лучше шашлыка может быть только хороший шашлык.
153-Итсбритнибич >Не думаю, шо с борщом будет нормально...
155 - 25.12.2012 - 13:31
Цитата:
Сообщение от Итсбритнибич Посмотреть сообщение
только я их переименую ;-)
А я их и не именовала никак:-)))
154-Fodin > Если у вас на праздничном столе пусто, то у меня наоборот.
Гость
156 - 25.12.2012 - 14:22
148-Чайка Джонатан
Какой красивый салатик! а можно подробнее Ваш рецептик? я о таком не слышала.

Всех с Наступающим!
Гость
157 - 25.12.2012 - 17:18
156-Zena8550 > Любой рыбный салат какой вы любите: мимоза, с тунцом...
У меня, там обычный крабовый салат, без кукурузы.
Для связки в майонез или сметану нужно добавить плавленый сыр, типа хохланд.
Первым слоем выкладываем, тонко порезанный пластинками по всей длине огурец.
2 - рис, смазываем "кремом".
3 - желток, смазываем "кремом".
4 - крабовые палочки, смазываем "кремом".
5 - белок, смазываем "кремом".
6 - рис, смазываем "кремом".
7 - крабовые палочки, смазываем "кремом".
8 - тонко порезанная рыбка. :)
Если вам, делать звезду тяжело, то можно все это сделать, другой формы. :)
Всех благ, в новом году.
И всех католиков с Рождеством!
Гость
158 - 25.12.2012 - 18:00
А у нас малюсенькие такие бутербродики (тост+подкопченая икорка лосося, канапешечки ( мраморный сыр, креветка,оливка), блинчики с красной икрой, рулетики из слабосолёной семги с творожным сыром риккота, нарезка под шампанское ( груша, виноград, сыр с плесенью и гауда) буженинка, овощи гриль и....любимый заказал оливье)))) ну и конечно же вкусняшки мандаринки, конфетки, фруктики всякие))) шампанское обязательно)))) с наступающим всех ;) ура!!! )
159 - 25.12.2012 - 18:08
157-Чайка Джонатан >Крабовый салат- как громко звучит! А на деле салат с крабрвыми палками!))))))))))
158-bugaga >Тостики, лососик, мраморненький сырочек, креветочка, оливочка, красненькая икорочка- так правильней. Тьху...
160 - 26.12.2012 - 07:00
143-Qaz_z_z >поделитесь бабушкиным рецептом


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены