0
- 25.05.2014 - 10:48
|
Осенью планируем переезд в г.краснодар,но столкнулись с вопросом,какой район выбрать для жилья. Бюджет 2200-2500 т.р. хотелось бы 2-ку в районе с развитой инфраструктурой,школы,садики,транспорт общественный.Рассматриваем только новостройки. На сайте авита видел очень много объявлений по продаже квартир в Прикубанском районе ул.Российская, ул.Московская, 1 Мая, подскажите, насколько развита инфраструктура в этом районе..читал что на улице 40 лет огромная пробка. Расскажите поподробнее о прикубанском районе. Наткнулся на информацию что сейчас бурно развивается восточно круглинаская улица (кажется правильно написал) развита ли там инфраструктура? | | |
121
- 04.06.2014 - 15:07
| Краснодарстрой, Градстрой, Экострой ну и еще ряд застройщиков | | |
122
- 04.06.2014 - 18:46
| Пока есть ток в розетке. | | |
123
- 04.06.2014 - 22:04
| И какие варианты самые интересные? Хочу сравнить с БТ. | | |
124
- 04.06.2014 - 22:05
| А что, там проблемы с подачей электричества бывают? И часто? | | |
125
- 05.06.2014 - 09:47
|
Категорически советую ЖК "Московский" (ул. Зиповская, ул. Карякина). Переезжали в Краснодар из Сибири четыре года назад. Когда искали квартиру, попали на компанию «Аякс - Риэлт». Их риэлтор сосватала нам трехкомнатную квартиру в хрущёвке, «почти в центре», рядом с Садовым Мостом. Между делом, в ходе сделки меня позвали работать в Аякс, и я не отказался. Начав работать риэлтором изучил рынок и достаточно быстро понял, что совершил ошибку, что оптимальным соотношением цена/качество была бы покупка квартиры в Московском. Переехали в новостройку и до сих пор ни разу не пожалели. Чего стоит соотношение площадей кухни в хрущевке и в нашей новой квартире: 5,5 м2 и 10 м2. Та же история и с ванной комнатой, в прежней квартире я там с трудом помещался. Горячая вода из газовой колонки, а не из центрального водопровода. Для нас, наличие газовой колонки в той старой квартире было дикостью, я такое чудо видел один раз в детстве, когда ездили в гости к дальним родственникам. Второе, - отсутствие нормального интернета и ТВ тоже постоянно вымораживало. Ну и третье, - дворы и детские площадки, качели и горки made in USSR, пенсионеры и зомби-алкаши во дворах. Переехав в «Московский», мы уже почти счастливы :) Попробую перечислить «плюсы» и «минусы». Нравится: -Отделка от строителей, которая при отсутствии финансов, позволяет заехать в квартиру, повесить шторы, поставить мебель и начать жить. -Площадь кухни 9 метров и больше. -Горячая вода из крана, а не из газовой колонки, как это бывает во многих домах в Краснодаре. -Богатый выбор интернет и ТВ провайдеров. -Большие, хорошо оборудованные детские площадки, возможно лучшие во всём Краснодаре. -Транспортная и шаговая доступность центра города и других благ цивилизации. Из того, что не нравится: -Явное перенаселение района. Через несколько лет, наверное соседям станет трудно уживаться друг с другом. -Потребительское отношение властей города и компаний застройщиков. Сначала построим и заселим 50(!) шестнадцатиэтажных домов, перекачаем дивиденды в банк на Каймановых островах, а потом уже подумаем о строительстве школ, дет. садов, поликлиник, парковок, о бесперебойном водо и электро снабжении района. -Автомобильная ситуация в наших дворах. Явно нужно гораздо больше парковочных мест и лежачие полицейские вдоль домов. И ещё, о толщине стен и слышимости в блочных и панельных домах. Наверное, нам повезло, своих соседей мы почти никогда не слышим, надеюсь, что мы им жить тоже не мешаем. | | |
126
- 05.06.2014 - 11:09
| Да здесь много застройщиков, и частных, и серьезных строительных фирм. У частников конечно, подешевле, но не ко всем из них можно вкладываться. Из хороших фирм, - Экострой, Градстрой, Краснодарстрой. Есть неплохие фирмы, которые строят коттеджи и таунхаусы, например, - Краснодар Маркет. Модно таунхаус от 2 млн купить, все лучше, чем квартира. В общем, вариантов много. Если кому-то нужно, проконсультирую по ценам, пишите в личку. | | |
127
- 05.06.2014 - 11:12
| Это я про Яблоновский... | | |
128
- 05.06.2014 - 11:30
| Это да, но в домах с центральными коммуникациями и электропечью если отключат свет то тоже самое возникает, не разогреть еды, не будет воды и отопление тоже не будет функционировать | | |
129
- 05.06.2014 - 12:14
| 125-mogutov > Где-то уже видела этот пост... Ну да ладно.. Не могу понять, что плохого в колонках. Захотел - затопил. Не захотел - выключил отопление.Горячая вода - всегда. Сейчас так живу и в страхе, что будет в квартире с центральными коммуникациями... Другое дело, что у меня на батарейках колонка. Но свет-то не так уж часто и выключают. Куда чаще воду или отопление всегда не вовремя. | | |
130
- 05.06.2014 - 12:23
|
129-Siti >плюсую за колонку! Живу в доме с центральным водоснабжением и отоплением, так если выключили свет вырубается все: свет, тепло, вода, получается ни обогреться, ни помыться, ни поесть разогреть. А раньше жила в газифицированном доме с колонкой, отключение света не всегда сопровождалось отключением воды и тем более тепла, скорее отключение всех благ вместе со светом было исключением чем правилом. Всегда можно было нагреть воды и еды на газу, и если уж совсем припечет хоть так и нельзя, но открыть духовку и погреться какое то время на кухне. | | |
131
- 05.06.2014 - 15:04
| А я советую рассмотреть варианты на Вавилова от Стройкома. Сдача - конец 2014, работают строители без выходных, цены доступные. Трассу, которую так боится Рыжая кошка, и дом отделяют зеленые насаждения, тихий и спокойный район. Я всю жизнь прожила на ФМР, и для меня Вавилова - это отличный вариант соотношения цены и качества жилья. | | |
132
- 05.06.2014 - 15:42
| Да не боюсь я:), Я считаю что это не город, а микрорайон расположенный на выезде из города;), по сути окраина города), и если нужно будет ездит в город, то через те же пробки, которые кстати по всему городу. Почему в таком случае не порекомендовать ЖК Молодежный на 9-й Тихой, р-н Витаминкомбината? То же выезд из города расположенный на трассе. Он да же лучше, потому что р.Кубань дальше и инфраструктура получше, та же красна Площадь, БаскетХолл, объездная трасса, школы и сады на Энке и в ближайших хорошо развитых и облагороженных поселках и станицах типа Титаровки и Динской, Прогресса, Южного, Колосистого. | | |
133
- 05.06.2014 - 20:57
| Лучше не переезжайте сюда, уже ХВАТИТ !!! | | |
134
- 05.06.2014 - 21:55
| Цитата:
С ужасом вспоминаю. Она в момент открытия воды подавала крутой кипяток секунд 10-20 :-( Сам, вроде уже взрослый человек - руки обжигал неоднократно, что уже говорить о детях... А так, да - в свой дом хорошую современную колонку - это понятно. Просто, в большинстве хрущевок стоят именно такие, как у нас в квартире была. | | |
135
- 05.06.2014 - 22:16
| еще с Украины наплыв будет))) | | |
136
- 05.06.2014 - 23:24
| Они хоть ближе нам по духу | | |
137
- 06.06.2014 - 18:39
| на сайте авито очень много вариантов привлекательных домов по цене 2500-3500,можно сказать цена квартир.но район прикубанский, в р-не Ростовского и Ейского шоссе.подскажите, что представляют собой на самом деле эти варианты,очень похоже что это дачи.как далеко это от города | | |
138
- 06.06.2014 - 19:52
|
137-iijjoo > Когда я искала квартиру, варианты на Авито тоже казались весьма привлекательными. Пока не поняла, что там липовые низкие цены. Уж не знаю, по каким причинам: то ли авторы ленились редактировать текст, поднимая объявление, то ли это, типа, маркетинговый ход ). Но звонки в реальных ценах разочаровывали ). Но не скажу про дома: может, а этой сфере не так уж все грустно. Когда-то это были районы дач, но со временем стали застраиваться "стабильными" домами. Больше ничего не могу сказать о них, разве что -да - это все-таки для меня лично не вариант, если я хочу пользоваться плюсами именно города.Но для кого-то это очень даже здорово: воздух и т. д. | | |
139
- 06.06.2014 - 19:58
| Цитата:
| | |
140
- 06.06.2014 - 20:36
| Мда,отпадает этот вариант.а что можете сказать по танхаусам насколько они выгодно расположены, возможно подскажите варианты в городе | | |
141
- 06.06.2014 - 21:35
| Сделать физик тяпкой и искать предложения дальше. Ребята, подумайте как вам дальше жить, ведь город от понаехавших меняется очень сильно и ваш идеал города может стать другим на 180 градусов другим, подумайте, ведь вы меняете свою жизнь навсегда | | |
142
- 06.06.2014 - 21:41
| Цитата:
На самом деле, нужно не останавливать процессы, которые Вы остановить не в силах. Нужно менять свое отношение. Вы и я не сможем никого поменять, а вот себя - шансы имеются. Значит, именно этим и нужно заниматься! :) | | |
143
- 06.06.2014 - 21:51
| Я понимаю что процесс не поменять, но вам пример самый близкий это Москва, сначала туда ломились все, а что потом?.... Посмотрите на дороги нашего города, заполнены машинами с московского региона. Необдуманная политика переселения еще никому не приносила положительных результатов. | | |
144
- 06.06.2014 - 21:55
| Я хочу только одного, что бы люди понимали, что переехал сюда решить свои проблемы не получится, везде есть свои проблемы | | |
145
- 06.06.2014 - 22:20
| 144-Viom > Это так. Но куда краснодарским проблемам до проблем того же Архангельска, откуда недавно вернулся мой муж? Достаточно в Панорамах Яндекса по городу походить - и все ясно...(от пробок - нет. Это да. ) А о среднерусских городах и тем более провинции я вообще молчу...Где-то прибывает, где-то убывает. Идеала нет, но Краснодар - далеко не самое худшее место в нашей необъятной...Людей понять можно. | | |
146
- 06.06.2014 - 22:43
| таунхаусы почти тоже самое, все что я видел по цене 2500-3000 оставило не очень хорошее впечатление, это плотность застройки, маленькие участок 1-1,5 сотки максимум, въезд для одной машины которая перегородит пол двора, ну и само качество отделки печальное, крутые лестницы на второй этаж, торчащие из стяжки трубы, из стены провода, коммуникации септик, скважина, хорошо если газ подключен и свет по нормам. Да и расположение этих таунов на окраинах города опять же без школ и садов. более менее это цена 3500-4500 там хоть на что то можно смотреть | | |
147
- 07.06.2014 - 04:53
| Цитата:
| | |
148
- 07.06.2014 - 09:53
| Студии продукт новый для нашего рынка, их не так много строили, в ЧМР наверное не будет такой цены, если только у частников и то редкость | | |
149
- 07.06.2014 - 13:48
| Благодарю Вас! | | |
150
- 08.06.2014 - 15:39
|
Уважаемые будущие переселенцы и защитники ГЕТТО "московская, репино, восточно-кругликовское" вот отличная тема и мнение многих людей как местных так и приезжих (о вас, о том как изменилась жизнь с вашим приездом и т.д.), понятно что раньше была трава зеленее и деревья выше, но все же сто раз подумайте нужны вы тут? Поведение понаехавших (или в чужой монастырь со своим уставом) ЧИТАТЬ ВСЕ! Был очень удивлен и обрадован когда во совершенно разных госконторах и комерсах узнал что очень не охотно принимают на работу (читай шлют на ЙюХ) когда в паспорте место рождения отличное от КК и паспорт выдан не в КК. Причем в силовых структурах (не буду говорить где), начинают заворачиватьна уровне психолога и далее. Так что подумайте сможете ли вы тут устроится? Нужны ли Вы тут? Хватит сил потянут это все? Или будите работать продавцом, реэлтором, маникуршей и т.д. ? В городе нет промышленности, граобразующие предприятия это Торгово Развлекательные Комплексы - где работают понаехи и деревня за копейки. | | |
151
- 08.06.2014 - 21:47
| 150-naher > Вас послушать, так продавцы, маникюрши и риэлторы - последние люди в этой жизни и этого нужно ох как стыдиться! Или Вам хотелось бы видеть в своей жизни ( и в Краснодаре) одних топ-менеджеров, владельцев компаний и "успешных юристов"? По мне - если людям и их семьям плохо - логично, что они ищут то место, где им будет лучше. А уж результат - это от многого зависит. А тема, на которую Вы дали ссылку, - не показатель. Я вокруг вижу массу местных жителей с таким менталитетом, как у героев того поста. Все дело в воспитании, культуре и, простите за пафос, доброте в сердце и любви к людям. | | |
152
- 08.06.2014 - 22:00
| Цитата:
| | |
153
- 08.06.2014 - 23:51
| Болеете? | | |
154
- 09.06.2014 - 06:03
| 152-Краснодар2 > А без иронии: зачем? Человек пользуется их услугами каждый день и унижает их ни за что, хоть и в контексте данной темы. Я не понимаю этого. Эдакий бытовой фашизм. Я уж молчу об отношении к людям которые пытаются наладить жизнь семьи.Человек просит совета в теме. Есть что сказать? Сделай это деликатно: это я о "нужны вы тут"? Интересно, куда автор поста повезет семью, если у нас - типун мне на язык - худо станет? Тоже будет искать "землю обетованную"... | | |
155
- 09.06.2014 - 07:05
| Я бы с Вами, возможно, согласилась, если бы поняла то, что Вы написали. Вы могли бы другими словами изъясниться? Извиняюсь, может быть, я не смогла вчитаться. | | |
156
- 09.06.2014 - 08:10
| Такие дегенераты-коммерсанты и иже с ними в скором времени разорятся, ибо мозги отсутствуют напрочь. Мы живем в одной большой стране и не принимать друг друга - это полный идиотизм. Лично я поддерживаю запреты на заполонение иммигрантами, но никак не русскими людьми. Вы не представляете насколько для меня (после Мск) уже непривычно и приятно в краснодарских магазинах видеть русских, а не узбеков/таджиков и прочих выходцев из Азии. Когда Вам по-русски на кассе отвечают, а не приходится объяснять кассиру на пальцах что-то. А Вы против русских из других регионов. | | |
157
- 09.06.2014 - 08:33
| не понимаю негатива к приезжим, думаю все зависит от культуры человека. | | |
158
- 09.06.2014 - 08:48
| Нет смысла останавливать естественные процессы. Нужно идти в другом направлении - нужно самому становиться сильным, умным, мудрым, размножаться, в конце концов, и тогда никакие китайцы не страшны. :) | | |
159
- 09.06.2014 - 10:30
| 156-CocoNut > Правильно, пусть русские едут вместо узбеко-таджиков и тд, которые в глубине души считают все коренное население алкашами и [*****] | | |
160
- 09.06.2014 - 11:53
| 154-Siti > ) Я имела в виду, что людей любить надо.Все мы ходим под солнцем. И с каждым из нас может случиться всякое. Нужно ставить себя на место других и не копить в себе недовольство, обиды, показывать амбиции... Я звала к себе, к примеру, насовсем свою бывшую свекровь из Киева, когда все началось... Неужели ее можно в чем-то обвинять, если бы она все-таки выберет Краснодар для переезда? И тем более молодых, кто еще строит свою жизнь и жизнь своих детей? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |