0
- 25.05.2014 - 10:48
|
Осенью планируем переезд в г.краснодар,но столкнулись с вопросом,какой район выбрать для жилья. Бюджет 2200-2500 т.р. хотелось бы 2-ку в районе с развитой инфраструктурой,школы,садики,транспорт общественный.Рассматриваем только новостройки. На сайте авита видел очень много объявлений по продаже квартир в Прикубанском районе ул.Российская, ул.Московская, 1 Мая, подскажите, насколько развита инфраструктура в этом районе..читал что на улице 40 лет огромная пробка. Расскажите поподробнее о прикубанском районе. Наткнулся на информацию что сейчас бурно развивается восточно круглинаская улица (кажется правильно написал) развита ли там инфраструктура? | | ||
41
- 27.05.2014 - 08:03
|
Я понимаю, что хотите осенью, но может все же "потерпеть" и взять квартиру в хорошем районе а не в этих гетто (Московская, Восточно-Кругликовская, Репино и т.д.). Посмотрите ФМР район двух самолетов. Выбор застройщиков велик, дома монолит-кирпич, цены если сдача 2016 - очень адекватны. Да, придется подождать, но Вы же квартиру не на пару лет покупаете. С транспортом проблем нет - в любой конец города, школы рядом, причем новые с непонятно каким коллективом учителей а с устоявшимся годами, выбрать можно. До центра рукой подать. Если совсем дорого и долго - посмотрите дома на Лукьяненко ближе к Красных Партизан, блочка, но опять же транспорт под боком, школа недалеко, объездная рядом. Я работаю рядом с Восточно-кругликовской - это писец! Я на работу еду 1-1,5 часа и так же с работы. Если стихийное бедствие (дождь, ветер, жара, снег, туман) то +30, 40 мин. Потому что 40 лет СТОИТ КОЛОМ! Сегодня ехал в 6.30 утра, (всегда еду в 9-ть) 40 лет в центр стоит уже от Некрасова. Зиповская с ее выставкой - вечная пробка (потеря от 30 мин до 1,5 часов). Табачка в центр - цирк, из двуполосной дороги делают 5-6 полос на выезд, пробень ужас. Про Восточно-Кругликовскую - я молчу, там и так понятно. Вечером все с точность до наоборот. Самое главное что весь транспорт что ходит в эти районы СТОИТ в этих же пробках. Исключение район Карякина - там можно выбраться только на трамвае. СТО РАЗ ПОДУМАЙТЕ где покупать квартиру. | | ||
42
- 27.05.2014 - 08:08
|
ЖК "Большой Таманский" интересный дом, почитал описание http://www.armadagrad.ru/bigtam/ а есть ли реальные фотографии этих домов, на форуме информации не нашел, обсуждения данного ЖК тоже нет. | | ||
43
- 27.05.2014 - 08:37
| Цитата:
| | ||
44
- 27.05.2014 - 08:40
| на ФМР за 2500 можно взять только на Семиренко у ЧФК со сдачей на 2015 год | | ||
45
- 27.05.2014 - 09:13
| а если бюджет увеличить до 3000 т.р предложений будет уже больше? очень все таки надеялся что осенью-зимой цены на жилье будут чуть-чуть ниже, но смотрю с каждым месяцем происходит только повышение цен на кв.м | | ||
46
- 27.05.2014 - 09:22
| сейчас наткнулся на ЖК ТРИО строительной компании Теплостройсервис, по ул.Казбекская.Что можете сказать об этом районе? | | ||
47
- 27.05.2014 - 09:30
|
46-iijjoo > Если у них еще есть на продаже квартиры которые вас устраивают - надо брать. Единственное обратите внимание они работаю не по 214фз а по 215фз. Качество домов отличное. | | ||
48
- 27.05.2014 - 10:09
| район хороший и качество домов тоже, вот только по цене Вы там не пройдете и срок сдачи конец 2016 года | | ||
49
- 27.05.2014 - 10:23
| Почему? 2 км.кв тип 1 - 2700 тип 2 - 2400 | | ||
50
- 27.05.2014 - 10:24
| А это не гетто? Вообще у черта на куличках, окраина, район по над трассой! Вот это посоветовали! О_О | | ||
51
- 27.05.2014 - 10:42
| Цитата:
По финансам пройдете только новостройки на этапе строительства, либо частных застройщиков, а они все строятся без инфраструктуры. так что если хотите с инфраструктурой ФМР, то только старый фонд, и за такую сумму в основном будет панель, первый и последний этаж, если кирпич и многоэтажка, то либо дороже либо состояние требует ремонта... | | ||
52
- 27.05.2014 - 10:43
| ну это же прикольно купить на Лукьяненко, а ездить на работу в район северных мостов или зиповской или на уральскую...)))) | | ||
53
- 27.05.2014 - 10:43
|
Где Вы там увидели трассу? Я не имею ввиду дома которые выходят "лицом" на Лукьяненко, они все заселены (не считая двух строящихся у Европы) я имел в виду дома которые строят вглубь на бывших полях и с чего вы взяли что это у черта на куличках? От туда до ул. Красной-Октябрьской маршрутка доезжает за 20-30 мин. в час пик, с краевой больницы до Авроры за 40-60 мин и еще 30 мин до Северной. 75% времени тратится на проезд 40 лет победы :( И что еще из этого ГЕТТО - думаю объяснять не надо. Да и контингент живущий на ВК и Московской - не фонтан. Понаехавшие из сел, деревень, купившие однушку в панельке и приору в кредит. Чего стоят слова знакомых - "у нас 90% друзей и родственников переехало с адыгеи туда жить". :) | | ||
54
- 27.05.2014 - 10:46
| откройте карту города Краснодар и убедитесь что "Табачка" это географический центр города и из этого района примерно одинаковое расстояние до всех районов Краснодара. | | ||
55
- 27.05.2014 - 10:47
|
52-Ramu > Я обсалютно не говорю что район Лукьяненко - это панацея. Но с Лукьяненко до уральской по объездной - тратится времени в два раза меньше чем через город, кстати на Зиповскую через КП - еще проще добраться. А вот утром выбраться из ВК или Московской а вечером обратно гораздо привольнее :) Поверьте, я знаю о чем говорю, т.к. проделываю это несколько раз в неделю :) 0-iijjoo > Кстати, уважаемый, а Вы от куда к нам переезжаете? | | ||
56
- 27.05.2014 - 10:47
| в принципе наверно могу и подождать готовность дома, до 16 годика.поэтому возможно подвернется вариант такой который бы проходил в мою сумму | | ||
57
- 27.05.2014 - 10:49
|
Добрый день! А почему не рассматриваете вторичку, но в свежем доме? Думаю, за эти деньги 2-х комнатную квартиру до 60-65 м2 с ремонтом можно купить в районе ул.Российская/Московская. Дома кирпичные (ЧЗ), но нужно выбирать. Чтобы свидетельство было и Решение по суду, и самое главное, расположение дома. Транспорта много (маршрутки, автобусы) и трамвай (конечная остановка Солнечная/Московская). К тому же ветку трамвая обещают продлить. Вот только не знаю, как дело обстоит со школой. | | ||
58
- 27.05.2014 - 10:51
|
54-Ramu >Для меня центр территориально находится примерно на пересечении Красной и Северной. А с вашей точки зрения РМЗ можно быстрее причислить к центру города, т.к. он "по карте" ближе улицы Красной к Табачке. | | ||
59
- 27.05.2014 - 10:53
| Очепятка, читать как "прикольней" | | ||
60
- 27.05.2014 - 10:54
| Ой, пардон - это центр города, там до любого района города рукой подать, без пробок! Как же я не заметила;)! А я глупая думала, что это выезд из города через Рубероидный и Елизаветку. Ну спасибо , объяснили, а то до сих пор бы заблуждалась;))). А трасса, там со всех сторон, а от тех домов что в глубине до остановок, школы, д/с рукой подать, и дорогу (трассу) переходить совсем не нужно - электромобили бесплатные прям вывозят. | | ||
61
- 27.05.2014 - 10:57
| А на Лукьяненко одни олигархи живут;), там изначально цена квартир за м2 ниже чем гетто Репино и ЖК Московский), видимо потому что на них очередь выстроилась. | | ||
62
- 27.05.2014 - 11:01
| 55-pavilion >и я то же, с того же Репина через Гастелло, КП по объездной на Уральскую, и еще миллион закутов есть как в центр выскочить;), знать только нужно))), никогда по долгу в пробке не стою там, потому что объезды знаю. | | ||
63
- 27.05.2014 - 11:33
| Всегда пожалуйста, ученье свет! :)))) Цитата:
Цитата:
Чуть позже ИНСИшные дома заселят и вояки въедут - вот тогда посмотрим как вы заговорите :) P.S. ни чего личного ;) | | ||
64
- 27.05.2014 - 11:52
| Всегда смешит спор о районах. Каждый привыкает жить в своем районе, если совсем не устраивает так можно поменять. Хорошо там где нас нет! На сумму 2500 сейчас не разгонишься, в любом случае это буду окраины города и новые микрорайоны где инфраструктура не развита хорошо | | ||
65
- 27.05.2014 - 12:14
|
63-pavilion >ну не знаю;) У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой свиной хрящик. Я проблем в выезде-въезде с Репина никогда не имела), Репина н по Дзержинского же едет, я понимаю с Энки на Красную, тут да, Дзержинка стоит, а с Репина Стахановскую проехал, а там регулируемый перекресток и все, при том что есть много лазеек как прошмыгнуть;). Ну а новые дома везде строятся, и общую ситуацию они везде не улучшают, то же Лукьяненко когда все поля застроит, что делать будете? А куча народу которая из станиц едет на работу и с работы, через вашу любимую Лукьяненко - комильфо видимо. | | ||
66
- 27.05.2014 - 12:16
| 64-Новостройка >во, это плюс к моему п.51). Я о том же написала;). | | ||
67
- 27.05.2014 - 13:01
| Я вот тоже хочу в защиту своего любимого Лукьяненко встать. Родилась и выросла в районе Садовой-Северной, поэтому изначально рассматривала центр для проживания, но центр не потянули бы по средствам. Районы новой застройки не рассматривали вообще, т.к. там нет всего необходимого для жизни. Поэтому и рассматривали сразу МХГ, т.к. это был город со всем необх-м ещё 20 лет назад и там соответственно всё и это всё рядом (пешком садик 5 мин, школа 15 мин., парк (дендрарий - 15мин, развлекательный центр Европа 2 мин, трасс я там не приметила, рынок - 1 остановка, Аграрный универ - тоже рядом... + 3 Магнита и до центра в час пик 25 мин. на маршрутке (центром считаю Северную-Красную). Короче, сказка , а не район, по-моему | | ||
68
- 27.05.2014 - 13:09
|
65-Рыжая кошка1 > Повеселили :)))))) Вы еще на За рулем напишите что Репино хороший район и транспортных проблем там нет :))) Постоянно создаются темы, то притерли, то припарковались так что не выехать, то бутылка на авто прилетела. Я Лукьяненко абсолютно не защищаю т.к. там не проживаю, просто часто бываю в разных районах города и из этого создается впечатление. И, то, что Лукьяненко лучше по транспортной доступности и инфраструктуре чем резервации для приезжих типа Московской, ВК, Репино - это факт. | | ||
69
- 27.05.2014 - 13:17
| вот читаю, и хочется задать вопрос, а почему местные считают районы Московской, Российской районами резервации и так часто называют (район гетто)?? как в том направлении город только начинает расстраиваться. | | ||
70
- 27.05.2014 - 13:35
| Да потому, что когда создаются новые районы - застройщики не задумываются как народ будет в них въезжать вечером и выезжать утром. Строить новые школы и сады - ненужно т.к. главная цель постройки нового района - ПРИБЫЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА а не комфортное проживание. Поэтому и цена за квадрат разная, в тех районах где есть нормальная инфраструктура и близость к центру города (например ФМР, ЮМР) цена за квадрат выше чем в ГМР и КМР. А в тех районах которые "влепили" куда нибудь дабы отчитаться о построенных метрах, все равно "деревня" купит и цена ниже, и минусы выше озвученные. Вот почему эти районы называю ГЕТТО. Возьмите на панораме гугля посмотрите на Репино, ничего не напоминает? Дома впритык к друг другу, нормальной парковки нет, два (могу ошибаться) въезда, они же выезды. Ни пожарка ни скорая вечером к дому не подъедет. Вечно разборки из-за притертых, ударенных авто. Паркуются на детских площадках. В то время как подземная (читай платная) парковка пустует. Ну и кто там может жить, кроме жителей резервации? | | ||
71
- 27.05.2014 - 13:36
| Цитата:
вот нашел видео посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=NJgDPx7X554 | | ||
72
- 27.05.2014 - 13:39
| Всё верно, город расстраивается. И через год другой квартирка в так называемом гетто будет на полмиллиона дороже. А уж когда трамвайную линию продлят.... Домики, конечно, там близко друг к дружке, но надо выбирать вторичку в заселенных домах (там точно ничего уже не построят). Но там много аптек, продуктовых магазинов и пр. Сама ещё живу в районе Авроры, но скоро переезжаю. И хочу отметить, что автотранспорт в гетто прекрасно умещается, но крайней мере, места для парковки есть. И скорая приезжает. | | ||
73
- 27.05.2014 - 13:41
| Цитата:
| | ||
74
- 27.05.2014 - 13:43
| Этому видео более 2-х лет. Дома только строились. Вы сейчас посмотрите. Зачем человека пугаете? | | ||
75
- 27.05.2014 - 13:44
|
69-iijjoo >потому что у нас одни олигархи, и живут все не иначе как на "поле чудес";). Я раньше жила в 5-ке на ФМР, ну не чем там не лучше с парковкой, иногда и сейчас туда заезжаю, то на почту, то еще за чем либо, вот только вчера в три часа дня не смогла припарковаться около почты, пришлось парковать машину за два дома от нее(((. В пятиэтажках конечно зелено, инфраструктура вся рядом, но парковок там нет, зачастую около дома вообще негде припарковаться, узкий проезд и место под 10-к машин это максимум(((. У меня квартира под сдачу то же в ФМР, так квартиранты каждый месяц жалуются, что им стекло разбили, нипеля скрутили, дворники выломали, соседи говорят не паркуйтесь тут, это наши места. Так что мест для парковки везде не хватает, и пробка по Турегенева не дай боже(, старюсь Тургенева объезжать закутами... А на Репина я да же в 21 час машину могу припарковать, проверено потому как 2-раза в неделю вожу дочь в бассейн и приезжаю в 21:30 домой, ни разу за забором не парковала;) | | ||
76
- 27.05.2014 - 13:44
| а что там изменилось? дома раздвинулись? или дороги заасфальтировали? коммуникации провели? только количество домов увеличилось. | | ||
77
- 27.05.2014 - 13:51
| четыре) уже нет, площадки огородили металлическими скобами;) забита, все места выкуплены;)+ еще две надземные есть, плюс еще многоярусная строится;) так что у вас устаревшие данные(((, все течет, все меняется;) Я не хвалю Репино, но то же езжу в разные районы: в ЮМР то же два въезда выезда, с парковками там то же не комильфо, в КМР то же проблема с парковками, да везде все то же что на Репино, это все от того что хорошо живем, по две машины на семью) | | ||
78
- 27.05.2014 - 13:51
|
73-Новостройка > Нет, чем, Репино могло меня обидеть, просто это яркий пример того что будет на Московской и ВК совсем скоро, поэтому его и привожу в пример. По поводу пожарки и скорой, вы знаете, сколько раз видел проезжают нормально, а вот (опять же просто видел) как в Репино щемилась скорая ближе к подъезду что-бы забрать больного и как матерились врачи с водилой потому что пришлось стать у другого дома т.к. было не подъехать. Ну это совсем другая песня, вы посмотрите на въезд и выезд из этих районов. Сколько выбираться с ВК я рассказал выше, т.к. делаю это несколько раз в неделю. Я в (с) ЮМР в час пик (с 17.30 до 20.00 и утром с 7.45 до 8.30) выезжаю (заезжаю) в несколько раз быстрее чем на ВК или с нее :( Поэтому и советую человеку пока есть возможно ВЫБРАТЬ тот район где еще более менее, а дальше будет везде только хуже! | | ||
79
- 27.05.2014 - 13:54
| потому как его там все ставят ровненько, аккуратненько, компактненько, организовали негласно движение, все въезжают с одной стороны, выезжают в другую и проблем нет. Проблемы у приезжающих, которые прутся против шерсти, потеют при этом, нервничают. | | ||
80
- 27.05.2014 - 13:54
| Коммуникации там центральные, коммуналка невысокая, асфальт частично положили. А частные застройщики зачастую строят лучше некоторых ЗАСТРОЙЩИКОВ. Дома из кирпича, зимой тепло/летом прохладно, слышимость минимальная (так как толщина стен в 2 кирпича). Ещё раз повторяюсь, надо искать в сданном и заселенном доме, смотреть месторасположение дома. И чтобы было Судебное решение о вводе дома в эксплуатацию. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |