К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как обойтись без риэлтора?

Гость
0 - 09.01.2015 - 14:55
Столкнулась с необходимостью купить квартиру, прошерстила Авито, дмир и прочие общедоступные источники,поразилась, что владельцы не продают квартиры сами. Почему? Зачем платить лишнее, тем более в нынешних непростых экономических условиях? Где найти квартиру без риэлторов?

2401 - 22.07.2020 - 07:54
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
Хотим предложить вашу квартиру своему клиенту.
когда есть покупатель, риэлтор сразу тащит его на показ. фраза мне нужно приехать вначале, посмотреть означает, что покупателя у него нет
Цитата:
Что за залипуха такая. Я должен посмотреть квартиру, прежде чем кому-то ее предлагать
вы сами ответили на свой вопрос
Цитата:
Договор хотите впарить
Цитата:
Вопрос, может мне как-то изменить скрипт диалога? )))
если речь идет не о показе квартиры конкретному покупателю, бросать трубку
2402 - 22.07.2020 - 07:59
2400-312 >надо читать договор
2403 - 22.07.2020 - 10:38
« приезжайте с покупателем» сразу опускает самостоятельного продавца в глазах риэлторов.
Дилетант на котором можно заработать.
Что мешает, ответить - конечно и приехать с коллегой по цеху, который сыграет роль покупателя, а завтра с другим, а послезавтра с третьим, создав иллюзию у продавца, что покупателей у данного риэлтора как у дурака махорки)
2404 - 22.07.2020 - 10:48
2403-Новосельцев >лучше отказаться от участия риэлтора и потерять потенциального покупателя? зато остаться самостоятельным)
Цитата:
Сообщение от Новосельцев Посмотреть сообщение
и приехать с коллегой по цеху, который сыграет роль покупателя, а завтра с другим, а послезавтра с третьим, создав иллюзию у продавца, что покупателей у данного риэлтора как у дурака махорки)
я допускаю, что риэлтор один раз приедет с коллегой, но чтоб три раза.. у него и его коллег времени так много свободного? и что ему это дает? впечатленный покупатель подпишет эксклюзивный договор? вообще никакой гарантии
2405 - 22.07.2020 - 11:24
2404-Лабиринт > Конечно нет, если он действительно заинтересован в продаже. Первая его цель, вовлечь в продажу как можно больше народа. Риэлторы -это первая и явная целевая аудитория, брезговость ей нельзя. Война тут не уместна. Можно назвать это тупостью, но это банальное отсутствие опыта в продаже.
Что касается второго. Тут нельзя судить в общем. Кто-то ходит для галочки, у него план 20 встреч. А кто-то к конкретной цели движется и три раза это как бы не предел, может и 10 раз привести подсадного покупателя, сбивая к примеру цену.
2406 - 22.07.2020 - 13:09
Можно еще добавить, что некоторые сидят на зп и им важно имитировать кипучую деятельность перед своим начальством. Ну а то, что нет результата - кризис!)))
Работадатель тоже боится потерять может ценного сотрудника, так и выживаем)
Но вообще гоните их, толку от таких приездов ноль. Ваша квартирка будет гарантированно забыта, а плохие фотки с телефона, да как правило, при невыигрышном впечатлении, никого не заденут.
2407 - 22.07.2020 - 13:11
Эта целевая аудитория с легкостью переведет внимание приезжего лоха с хорошей квартиры в ЦО на панельную говностройку в гетто, только потому что хозяева панельного говна хорошо платят. Риэлтору выгодно, слов нет, покупашка в жопе, ну, просто пока он этого еще не понял)))
Гость
2408 - 23.07.2020 - 21:48
2401-Лабиринт > ок, спасибо!
2403-Новосельцев > вроде как уже не модно так делать. Да и я же посмотрю договор и второй экземпляр у меня будет. Могу проверить на сайте этой конторы. Они любят всех сотрудников выставлять в разделе "О нас".
Особо хитрые могут взять друга, брата, сестру. Но что это меняет? Если им каждый раз придется делать договор под них, а второй экземпляр будет у меня. Кому захочется оставлять незнакомому человеку свои перс.данные просто так, ради баловства.
Да и снова вопрос, что даст такое посещение? Если цель в действительно "посмотреть самому, чтобы потом с видом бывалого постояльца нахваливать квартиру покупателю, знать все закоулки и заусенцы в полу, чтобы не выглядеть глупо"?:)
2406-stroika2012 > спасибо, учту
2405-Новосельцев > в этом есть смысл. Поэтому и хочу разобраться, нащупать эту грань. Но, так как звонят по 2-3 риэлтора в неделю, то каждому показывать устанешь.
Может устраивать день показа?)))
Гость
2409 - 23.07.2020 - 21:51
Цитата:
Сообщение от stroika2012 Посмотреть сообщение
Но вообще гоните их, толку от таких приездов ноль. Ваша квартирка будет гарантированно забыта, а плохие фотки с телефона, да как правило, при невыигрышном впечатлении, никого не заденут.
Вот я кухню установил и барную стойку. Скидываю свежие фото. А мне в ответ: А напомните адрес и что вы продаете.
Кхм, т.е. даже переписку вотсап удаляют.
Гость
2410 - 23.07.2020 - 21:55
Цитата:
Можно еще добавить, что некоторые сидят на зп и им важно имитировать кипучую деятельность перед своим начальством. Ну а то, что нет результата - кризис!)))
Так таким я скидываю сам фото и описание. Вноси в CRM и отчитывайся. Все для тебя.Рассветы и туманы
Гость
2411 - 24.07.2020 - 09:40
У меня в агентстве работает только сарафанное радио и мои клиенты сами просят продать квартиру или дом, никому ничего не навязываю. Также и по покупке вторички и новостроек только рекомендации. Мое агентство не наглеет как А..с, от которого люди в шоке
Гость
2412 - 24.07.2020 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Витязь У меня родственники не могут продать с риэлтором уже три месяца, хотя цена адекватная и даже с торгом мне дали телефон риэлтора, который за 2 недели продал квартиру, которую 3 года продавали
Скорее всего тут дело случая, а не агента, от которого по большом у счету конечно зависит скорость продажи, но не на 100%
Гость
2414 - 17.11.2020 - 15:59
Ищу в Сочи от 20м комнату со своим су, может есть у кого знакомые, кто продает
2415 - 26.09.2021 - 15:34
2403-Новосельцев >ну а самим риэлторам не влом кататься просто так. У них девять жизней что ли?
Гость
2416 - 03.10.2021 - 15:49
Подскажите, как сдать без риэлтора. На обьявление откликаются какие то маргиналы и риэлторы. Потому что цену не ломлю?
Гость
2417 - 04.10.2021 - 10:34
последние два раза достаточно быстро сдавалась. хоть все ругают авито, размещал и там. еще антианент и юла были. у всех, кто звонил, для себя спрашивал, на каком ресурсе они смотрели объявление. практически все отвечали - авито. однако кто то мне не нравился, кому то цена.. в итоге оба раза сдали ее фактически агенства. прямо при мне народ им деньги оплачивал по итогу. при этом агенты тоже пояснили, что с авито мой контакт взяли. какая то вот такая статистика.
2418 - 08.10.2021 - 12:05
Цитата:
Сообщение от Kreator Посмотреть сообщение
прямо при мне народ им деньги оплачивал по итогу. при этом агенты тоже пояснили, что с авито мой контакт взяли
Ничего не меняется, желающие платить агентам за просмотр авито как были, так и остаются) А говорят, риэлтор - плохая работа)
2419 - 08.10.2021 - 21:08
2418-Фанатичный Риэлтор >ну может некогда искать самим, вот и платят за просмотр авито. Мне полгола назад коллега подсуетила клиентку и я нашла ей квартиру на авито под ипотеку и она нам с коллегой на двоих заплатила 3%. Что это было,до сих пор не пойму, но от своих полутора процентов я не стала отказываться.
Гость
2420 - 09.10.2021 - 11:02
Все таки поменялось. Раньше лет 6-10 назад, когда продавали свою квартиру на авито, то 50/50 (агенты/частные клиенты) звонили и приходили на просмотр. Сейчас продаем свою однушку на фестивальном - одни агенты, частников было всего пару просмотров. Неужели так трудно найти нужное объявление?)))) Мы всегда покупали и продавали сами, не считая покупок у застройщиков. Но сейчас вторичка дешевле, чем новострой. Смысл? Люди платят бешеные деньги за поиск объявления на авито!))))) В общем: НАЙДУ КВАРТИРУ ОТ СОБСТВЕННИКА НА АВИТО - ДОРОГО - ОБРАЩАЙТЕСЬ!)))))
2421 - 12.10.2021 - 12:04
2420-maksim >мне тоже это не понятно, хотя я сама риелтор и много квартир впаривала клиентам именно из авито. У меня этому одно объяснение-клиент не может пользоваться поиском или клиент приезжий и совсем не знает города и улиц.
2422 - 12.10.2021 - 21:38
Цитата:
Сообщение от new_life Посмотреть сообщение
2420-maksim >мне тоже это не понятно, хотя я сама риелтор и много квартир впаривала клиентам именно из авито. У меня этому одно объяснение-клиент не может пользоваться поиском или клиент приезжий и совсем не знает города и улиц.
Те, к кому я обращалась с вопросом: "Почему не сами?" вещали о боязни жуликов и секретных риэлторских базах, где есть все и буквально за копейки:))) Плюс банальная человеческая лень. Лопатить объявления-это труд.
Гость
2423 - 13.10.2021 - 22:54
Вот сегодня звонок от агентов. Бла-бла, как смотрите на то, чтобы посотрудничать. Говорю, без проблем, приводите клиента, берите с него свою мзду, и погнали. Нет, говорю, берём только с продавцов.

Ок, говорю, накидывайте сверху свою закладку и по этой цене продавайте.

Нет, говорит, вы тоже должны будете в своём обновлении на Авито накинуть 200к.
Говорю, женщина, давайте с вами логически пораскинем мозгами: если клиент первым наткнётся на мою объяву, а не на вашу (иначе откуда такая обеспокоенность ценой в моей объяве, - явно такой вариант рассматривается нехило), тогда, при таком сценарии, зачем мне нужен агент? Если он уже читает моё объявление и читает мою цену.

Ответ - ну я уже 5-6 домов продала в вашей локации.

Ну чё тут скажешь.
Гость
2424 - 14.10.2021 - 15:25
"Нет, говорю, берём только с продавцов."

Вранье )))) они берут мзду с обоих
Гость
2425 - 14.10.2021 - 18:17
2424-maksim > Да хоть ещё с господа бога дополнительно.))
Говорю, приходите с покупателем, готовым сверх моей цены заплатить ещё вашу закладку? Да зарадибога. Чё мне, жалко что ли? А поднимать цену в своей объяве не вижу ни малейшего смысла.
2426 - 14.10.2021 - 22:56
2422-SWS2 >ну да. Банальная лень
Гость
2427 - 22.10.2021 - 16:01
Потому что с риелтором всегда проще найти покупателя
Гость
2428 - 05.11.2021 - 08:46
Смотря у кого какая задача. Если нет острой потребности в продаже, и задача стоит повыёживаться ( что в нороде называется просрать своего покупателя), то да. Если задача продать, то милости просим. ИМХО. Я продавал квартиру, так и написал : агентам звонить всем 24/7. Комиссию готов оплатить. Цена во многом имеет значение. Дело заняло несколько дней. Риэлтор если замотивирован, продаст квартиру быстрее. Если кого-то давит ЖАБА оплатить комиссию агенту за продажу квартиры, продавайте сами, но по факту это уменьшает в разы шансы на продажу. Всем Добра.
2429 - 05.11.2021 - 22:40
Да последние годы покупатели сами не идут, не имея опыта людям сложно найти продавца напрямую, посмотрите,что делается на Авито, там же черт ногу сломит,а правды не найдет, поэтому легче обратиться в агенство,а мне ,как продавцу, какая разница,если мою цену сохранили, покупатель готов платить, я только за, покупатель с квартирой, продавец и риэлтор тоже довольны, так и пусть люди работают, почему нет,такая же работа как и все остальные
2430 - 05.11.2021 - 22:46
А если человек принципиально не хочет платить агенту, так в чем дело, ручку и блокнот взяли и вперёд, ищем, шерстим все ресурсы и не правда,что там нет продавцов напрямую, там мы,агенты же находят.
Трудно, муторно,много времени отнимает и нервов,зато теперь вы понимаете за что агент получает свои деньги
Вывод простой-не хотите переплачивать ищите сами
Гость
2431 - 08.11.2021 - 11:07
продаю и покупаю принципиально через риэлторов) так спокойнее и понятнее) и варианты находят хорошие !
Гость
2432 - 08.11.2021 - 11:08
продавал квартиру в этом месяце в обьявлении написал агентам звонить в первую очередь) всех риэлторов краснадара подключил к продаже)) продал за месяц!
Гость
2433 - 08.11.2021 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Да любое имя Посмотреть сообщение
А если человек принципиально не хочет платить агенту, так в чем дело, ручку и блокнот взяли и вперёд, ищем, шерстим все ресурсы
Я так всегда и делаю, о чём тут и говорил, за что Новосельцев почему-то поднял меня на смех.))
2434 - 08.11.2021 - 13:28
Я недавно продавал квартиру. Четко, большими буквами написал, АЯКСу не звонить! Договора не подписываю! Не против агентов, но комиссию берите с покупателя!!!!..... Так бывали дни, когда АЯКС звонил по 10 раз (видать новичкам дают прознавивать базу, которая без подписанного с ними договора). Уже нервы не выдерживали иногда, посылал их.... Но звонили и адекватные риэлторы, с ними приятно иметь дело.
2435 - 08.11.2021 - 14:04
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
Так бывали дни, когда АЯКС звонил по 10 раз (видать новичкам дают прознавивать базу, которая без подписанного с ними договора). Уже нервы не выдерживали иногда, посылал их....
Правильно и делал, что посылал. Мне они звонили один-единственный раз) Потому что даже на самом дешевом сматрифоне есть блокировка) Или у тебя кнопочный бабушкофон?)
2436 - 08.11.2021 - 14:39
2435-stroika2012 > менеджеры звонят всегда с разных мобильных номеров, а не с корпоративного единого, если че))))
Гость
2437 - 08.11.2021 - 16:13
Цитата:
Сообщение от den81 Посмотреть сообщение
Не против агентов, но комиссию берите с покупателя!!!!.....
А я сказал, что ради бога, не против вашей закладки, но СВЕРХ моей цены, а не ВКЛЮЧАЯ в неё, и без какого-либо редактирования моего собственного объявления. То есть "моя цена + ваша закладка", а не "моя цена - ваша закладка". Последняя риэлторша сказала, что без проблем, но если она приведёт покупателя, нужно будет старательно делать вид, что это и есть цена объекта, а не с учётом вложенной закладки.

Какой дурак не догадается, что стольник в цене 4 100 000 без торга - это закладка?)) Тем более что будет прекрасно видно, кто агент, а кто хозяин.))
2438 - 08.11.2021 - 20:12
2433-_Вадим Александрович >ну и совершенно напрасно поднял на смех, ищите,получается,результатом довольны и отлично,агент и не нужен.
А кто так не может по любым причинам тому и риелтор в помощь и нечего страдать за что платить ему,а за работу и часто не легкую и качественную.
2439 - 09.11.2021 - 18:39
Ну их нафик, этих риэлторов, мало того, что нае...ут, так еще и люлей огребешь)
https://krasnodarmedia.su/news/1189092/
15000 рубликов только за то, чтобы посмотреть антиагент и найти телефон)
Когда беседа зашла в тупик, риэлторы вызвали ЧОП Нева, что охраняет арендованый офис и под крики, что у них есть связи и им ничего не будет, погнали клиентов по клумбам, отвешивая им увесистые пендали, одной пострадавшей даже пришлось вызывать скорую.
Вот так, приехало хомячье - бабки отняли, пендалей надавали, велком ту Краснодар)
2440 - 10.11.2021 - 22:10
2439-stroika2012 >ну хоть кто то наконец таки смелый нашелся и таки кинулся набить шарлатанам хлебало. Таки я дождалась
2441 - 10.11.2021 - 22:21
Цитата:
этих риэлторов, мало того, что нае...ут, так еще и люлей огребешь)
Я извиняюсь, вы в своем уме? Где вы там риэлторов увидели? Обычные жулики стригут понаехов. Почему эти лошары не обращаются к настоящим риэлтора с настоящими квартирами для меня загадка

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены