К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Коронавирус Кубани
Рекомендовать в новости

АЯКС Риэлт, подскажите по договору

0 - 09.06.2020 - 20:37
Оплата услуг:
4.1. За оказание информационной услуги по Договору Заказчик оплачивает Исполнителю вознаграждение в размере, предусмотренном в п. 1.4. Договора. В связи с применением упрощенной системы налогообложения НДС не предусмотрен.
В сумму вознаграждения не включена стоимость юридических и/или каких-либо иных услуг, не предусмотренных Договором.

п. 1.4. Стоимость информационной услуги Исполнителя по Договору составляет: 3,00 % (три целых ноль десятых процента)от цены Объекта, указанной в Акте выполненных услуг, но не менее 70 000,00 руб. (семьдесят тысяч рублей 00 коп.).

4.3. Оплата услуг Исполнителя производится в момент подписания между Заказчиком и Потенциальным покупателем, предоставленным Исполнителем Заказчику, Договора отчуждения Объекта, либо в момент подписания Акта выполненных услуг, в зависимости от того какое из событий наступит раньше.
4.6. Стороны достигли взаимного соглашения о том, что в день подписания Договора отчуждения Объекта между Заказчиком и Потенциальным покупателем, Исполнитель имеет беспрекословное право на получение вознаграждения, предусмотренного Договором.
-
Всем доброго времени суток :)
Вопрос такой возник. Если заказчик находит покупателя, я оплачиваю 3% от стоимости недвиги. А вот, если не находит. Не позволяет ли ему п. 4.3 потребовать оплатить по п. 1.4 информационные услуги. Ведь в договоре не прописано, что есть понятие эти услуги. Просто реклама или все вплоть до сделки и без самой сделки, самих услуг тоже нет.
Есть ли какие-то подводные камни? Кто уже имел с ними дело?
Соседка работает у них. Я продаю квартиру. Вот, в результате общения, у меня договор на руках и я должен принять решение, подписывать или нет.
До этого такие договора подписывал уже перед фактом, когда приходили с клиентом и уже понятно было, что они хотят подстраховаться, чтобы я сам с этим клиентом не замутил :)
Что скажете? :)



1 - 09.06.2020 - 20:45
0-Socato >цитаты от сотрудников Аякса
2 - 09.06.2020 - 20:54
1-Kunem > Спасибо, очень познавательно :)
3 - 09.06.2020 - 20:57
У меня самого есть опыт покупки квартиры через это агентство. Я находился в другом городе. Мне отказывались делать подборку до тех пор, пока я не приеду к ним и не заключу договор. Отказывались искать и предлагать квартиры.
В итоге, я 4 раза приезжал и сам по районам искал. А тут соседка пристала, давай я продам. Да, она соседям продала квартиру и быстро. Но там был ремонт от застройщика, им квартира на халяву досталась и они на 300 т. дешевле продали, чем я прошу. Может поэтому, а может она супер мастер своего дела :)
Вот иначе бы не подписался, если бы не соседка. А ей пока этот вопрос не задавал, слишком просто :) Потому как не смогу проверить правда или нет. А на своей шкуре испытывать не хочется.
4 - 09.06.2020 - 22:04
Знать тут нужно только одно - если подписал, то с тебя гарантированно отожмут твои денежки после продажи. А искать кто будет, они на телефоне целыми днями сидят, новых лохов ищут, если только сами покупатели к ним в офис придут.
Другой момент - та самая "волшебная" база, куда обещают внести вашу недвижку) Если чел уже готов расстаться с 3% лишь бы продали, представляете какая безысходность у него, при нашем кубаноидском зажимистом характере?) И вот такие проблемные объекты в той базе. Понятно, рассчитано на незамутненных понаехов, которым напели про морерядом и все такое... Нормальная недвига и так продавалась хорошо без этих уродов, часто народ сам выходил на продавцов или в нормальными риэлторами, которые работают, а не паразитируют.
5 - 09.06.2020 - 22:05
3-Socato > Ну Вы в принципе же поняли, что не стоило бы с ними связываться: конечно, если три процента готовы им дать за "просто так")))
6 - 09.06.2020 - 22:14
Хотели впарить договор со всеми признаками эксклюзивности. На Тургенева этажом выше их офиса Мировой суд. Видимо, в паре работают.
7 - 10.06.2020 - 00:09
0-Socato >у них два вида - эксклюзивный и простой . если простой, то вроде нет варианта отжать. но, я б не связывалась вообще.
ну а минималка убила! когда-то ее не было, потом стала 50 тыс, а сейчас, видимо вчесть кризиса, 70 тыс , бошемой
8 - 10.06.2020 - 15:26
Когда продавал недвигу, то агентам всегда говорил:"приведешь покупашку реального, подпишем и наценки свои им зашивай какие хочешь, но я не скину".
Сразу интерес теряли)))) Всегда сдавал/продавал в итоге сам, без агентов.
Rat
banned
9 - 10.06.2020 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
Но там был ремонт от застройщика, им квартира на халяву досталась и они на 300 т. дешевле продали, чем я прошу.
Ну так со скидкой в 300 тыр даже я продам. Пусть попробует продать по рынку хотя бы. А лучше выше. Иначе какой смысл им платить? Скинь эти лишние 3% и к тебе дополнительная очередь выстроится.
10 - 11.06.2020 - 11:46
4-Фанатичный Риэлтор > принял, Кэп
11 - 11.06.2020 - 11:49
5-Kunem > Да тут же соседка, по соседски хотела помочь :)
После отказа, когда спросила почему, я указал на этот пункт договора, объяснил, что я не уверен в том, что у меня не отожмут эти 3% при любом раскладе. А так как я физлицо, а они юрлицо, то мы в заведомо не равных положениях находимся. Плюс, это их вариант договора, а у меня может быть есть свой вариант, не хотите его рассмотреть, так же как я ваш рассмотрел. После этого тон ее разговора конечно же сменился.
12 - 11.06.2020 - 11:51
8-Lexx_093 > я так и отвечаю. Или теряют интерес, или отвечают, что будут иметь в виду. Если будет клиент, приведем. Как-то так. По факту будут иметь в виду или завтра же забудут, я не могу знать конечно :)
13 - 11.06.2020 - 11:55
9-Rat > они сверху просят заложить. А так да, согласен на счет того, что работа риэлтора как раз таки найти тебе покупателя твоего, которому и не дорого будет, и именно такой вариант он хотел найти.
Я так в Сочи продавал квартиру. В итоге заплатил им комиссию без проблем, они сверху аж 200 000 накинули. Меня жаба не задушила. Я свои получил на руки. Плюс там девочка видно было, как хотела продать именно мою квартиру. Скидывала переписку с клиентами, скрины. Давала обратную связь, советовала как быть. В итоге, как и говорила, что осенью точно продадим, так и вышло. В общем, есть такие люди, которые мотивированы и не отформатированы этой системой.
14 - 11.06.2020 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
есть такие люди, которые мотивированы и не отформатированы этой системой.
Среди риэлторской братии их очень мало, я бы сказала единицы. А вот тупых хапуг, которые ищут дурнее себя, просто вагоны. С риэлторами надо коротко и по-существу. "Договор заключать не вижу смысла. Описание с фото (своими) отправлю на мэйл или вотсапп. Или сам размещаю на Авито, Юле, Неагенте. Моя цена такая! Ниже не опускаюсь. Впечатлять меня рассказами о "среднерыночной стоимости в данной локации" или "сроке экспозиции" тоже не надо. Документы на право собственности предоставлю покупателю перед подписанием договора задатка. Любой вид расчета, кроме нотариального депозита. Все расходы на новый тех.паспорт и иные при ипотеке за счет покупателя. После подачи документов на регистрацию, смогу освободить квартиру через.... дней" Все!
И продается, и покупается, и ищется, и находится, без тех, кто именует себя "специалистами по недвижимости", а в 9 случаях их 10 дилетантами.
Про "это недоразумение из четырех букв" даже говорить не буду! Фильтр не пропустит))))
15 - 11.06.2020 - 12:08
Вообще, я конечно не юрист. Но, либо договор составлен безграмотно, либо это сделано намеренно.
Должно быть расписано понятие Информационной услуги, так же должны быть расписаны и разделены моменты когда оплачивается комиссия, а когда нет.
Ну и из новенького. Звонил ещё один крендель из Аякса, видимо коллегу попросили дожать клиента :)
Так вот на мой вопрос, зачем вам со мной договор, если у вас все клиенты под колпаком, они ведь тоже подписали договор. Вы для кого стараетесь, для клиента или для меня? Если для клиента, то у него с вами договорные отношения и он никуда не денется, заплатит за ваши услуги. Он же подписывает вам акт, что смотрел с вами такую-то квартиру. Если в кадастре он появится как собственник этой квартиры, вы на него в суд подадите. На что он завис, примерно на минуту. Потом я сам ему ответил, наверное вам мало денег с него, за услугу по поиску квартиры, вы еще хотите денег с меня, за услугу по продаже квартиры. А по факту вы оказываете услугу кому-то одному, скорее всего клиенту. А вот мне вы как раз должны доплачивать за возможность пополнить вашу базу объектов.
На что он мне ответил, что мой договор как раз таки и нужен, чтобы потом доказать в суде, что эта квартира была в базе их компании.
Тогда вопрос стоимости услуг остается открытым. В общем, он самоудалился в итоге.
16 - 11.06.2020 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
это сделано намеренно.
Именно так.
17 - 11.06.2020 - 12:11
14-Осьминожка > спасибо за новый скилл :)
Кстати многие звонят и напрашиваются прийти с целью посмотреть и сделать свои фото. Я так понимаю, им с моими фото просто не дают площадки размещать дубли? Пытаются обойти?
18 - 11.06.2020 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Socato Посмотреть сообщение
так понимаю, им с моими фото просто не дают площадки размещать дубли? Пытаются обойти?
в основном им нужна встреча чтобы прессануть на договор
19 - 11.06.2020 - 12:21
18-авантюрист > внезапно
20 - 11.06.2020 - 12:24
17-Socato >я никому фото делать разрешения не давала. Вернее, была знакомая-риэлтор, которая пыталась продавать параллельно со мной. Она делала фото. Итог: продала сама, и купила без посторонней помощи. Да, звонки в рабочее время сильно отвлекают! При этом, я совершенно четко указывала возможное время для просмотров, и на варианты из серии "сами мы немееестные, и можем только в воскресенье" или "я на работе до 20, а к вам могу приехать после 21" отметала сразу:"в воскресенье я отдыхаю с семьей, а после 21 часа считаю некорректным визиты в дом к незнакомыми людям". "Нет, в перерыв я не приеду, потому как, у меня нет перерыва". И тема закрыта! Это в моей ситуации. ))
Rat
banned
21 - 11.06.2020 - 16:09
13-Socato > Проблема Аякса не в том, что они накидывают сверху. Пусть накидывают. Проблема в том, что ни предлагают покупателю не то что выгодно ему, и даже не то что выгодно продавцу, а то что выгодно ИМ. Т.е. их цель урвать 6% (или 140 тыр, если правильно понял), больше у них нет никакого мотива работать. По этой причине позиция клиента (хоть продавца, хоть покупателя) там проигрышная даже если допустить, что они реально будут работать. Но на самом деле они не особо и работают. А потому позиция клиента стремится к позиции потерпевшего. Ищи нормальных агентов, которые будут работать. Некоторые из них честно просят 6%. Я бы лучше такому дал 6% чем повелся на этих охламонов.
Rat
banned
22 - 11.06.2020 - 16:15
20-Осьминожка > ну так тоже нельзя, хот в 90% случаев это действительно развод. По интонации в телефоне довольно быстро учишься определить, кто перед тобой. Они все одинаковые.

Из забавного: одна риелторша "после 21 часа" прислала клиента. Одного. Клиент ушел, она потом звонила, просила, что если вдруг клиент купит, то чтоб я ей 3% скинул за то, что она его прислала. Это, безусловно, победа. К сожалению, клиент не купил. Что это было, так и не понял.
23 - 11.06.2020 - 17:17
20-Осьминожка > жёстко Вы прям :)
24 - 11.06.2020 - 17:19
21-Rat >да пусть сверху накидывают, я ж не против. Только пусть работают, а не играют в рулетку.
25 - 11.06.2020 - 17:21
аякс никогда не работал. их единственная работа - это набирать побольше договоров и вносить в свою базу квартиры. всё, на этом их работа закончилась. далее, когда к ним обращается покупатель, они предлагают варианты в базе, и если ваша квартира подошла по цене и все му остальному- вашу квартиру продадут, не сделав для вашей продажи абсолютно ничего, кроме внесения в базу. то есть вы платите 70+ тысяч за бомажку-договор и внесение вашей квартиры в их базу
Rat
banned
26 - 11.06.2020 - 17:33
24-Socato > не будут они работать, не надейтесь. sunny_3 выше описала суть схемы.
27 - 11.06.2020 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Проблема в том, что ни предлагают покупателю не то что выгодно ему, и даже не то что выгодно продавцу, а то что выгодно ИМ.
у них практикуются так называемые "револьверные" продажи. им по xep на твои хотелки и пожелания, они показывают покупателям ВСЕ подряд из своей базы, пока ополоумевший клиент наконец не выбирает наименее худшее из того, что увидел. 3% покупашка платит своему агенту, и 3% от суммы сделки получает агент, ранее подписавший договор с продавцом и внесший его в базу.
Rat
banned
28 - 11.06.2020 - 17:43
27-авантюрист > Да понятно. В доинтернетовскую эпоху это пожалуй было бы оправдано (покупка информации), но сейчас-то все это есть в свободном доступе, бери да выбирай. Но т.к. они не вымерли, то, значит, спросом пользуются. Ну или агенты успешно разводят лохов.
29 - 11.06.2020 - 17:43
все верно. аякс работает только на привлечение покупателей. а с продавцов 3% это халявный заработок. покупателя нашел другой агент, а тот что заключил договор с продавцом, получил свои 3% за одну встречу с продавцом во время подписания договора. поэтому они так яро впихивают свои договора продавцам
30 - 11.06.2020 - 18:09
23-Socato >да, только так! Я сама прекрасно разбираюсь в тонкостях юридического оформления; могу промониторить цены и очень хорошо и складно, при необходимости "забиваю баки";-) Так, что, меня бесполезно прессовать.
31 - 11.06.2020 - 18:17
+23 к тому же, вы сами верно заметили "подводный камень" их договора. Значит, "не боги горшки обжигают"!;-)
***
Блин, вспомнила про цитаты...Не Аякс, правда, а Лофт. Дословно не вспомню, но постебала я их крепко. Из договора:"Заказчик предоставляет Исполнителю персональные данные: ФИО, копию паспорта, СНИЛСа и т.д.....национальность..."
А спросила:"А если я еврейка, например, вы мою квартиру как-то по особенному рекламировать будете?"
32 - 11.06.2020 - 20:04
О, какая интересная тема получилась. Спасибо всем, читаю с интересом каждый пост :)
Значит, я правильно понял суть. Одни ищут покупателей, другие ищут продавцов, поэтому их всегда двое. Да и фирме тоже плюс, эти двое быстрее между собой подерутся, чем фирму налюбят.
Значит, система работает примерно так. Они хвалятся мощнейшей базой данных объектов недвиги. Хомяки ползут к ним на зов. В базе те же самые квартиры, что на авито, только там самому нужно листать и думать, а тут волшебная подборка именно под ваши хотелки и вуаля, хомяк уже готов смотреть эти супер эксклюзивные предложения и совершить покупку.
Ну работает же. Есть только один момент, это природная жадность и желание пососать из двух титек, поэтому не каждый продавец соглашается на их условия.
33 - 11.06.2020 - 20:19
32-Socato >на авито они всегда выклдывают фейки. меняют фото, улицу другую ставят. изменяют этажи
34 - 11.06.2020 - 20:28
33-sunny_3 > путают следы, чтобы сами не вышли на продавца :)
Чем дальше, тем интересней.
312
35 - 11.06.2020 - 21:33
Цитата:
Сообщение от sunny_3 Посмотреть сообщение
32-Socato >на авито они всегда выклдывают фейки. меняют фото, улицу другую ставят. изменяют этажи
Но где-то же должны быть реальные объявления собственников? Не может быть, чтобы все продавцы соглашались сотрудничать с агентами.
36 - 11.06.2020 - 22:58
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Блин, вспомнила про цитаты...Не Аякс, правда, а Лофт.
Такая же шарага с даунами. Через 5 минут забанил к хххх.. но есть и хорошая черта, никто от них больше не звонил, не то что Аэкс, где правая рука не знает, что делает левая)

Цитата:
Сообщение от 312 Посмотреть сообщение
Но где-то же должны быть реальные объявления собственников?
антиагент, неагент, беспосредника, что у вас на этом говноавито свет клином сошелся?)
37 - 11.06.2020 - 22:59
35-312 > Реальные объявления есть. Авито, Неагент, Антиагент - везде. Только их мало. Примерно двадцать процентов...
Как действовать? Банально. Обзванивать всё подряд)
Купите отдельную новую симку, и отдельный новый китайский смартфон (чтобы "Белый список" можно было поставить, и никакой стажёр перезвонить бы не смог!) - и обзванивать всё подряд)
38 - 11.06.2020 - 23:01
37- я бы начинал с антиагента и авито в последнюю очередь... но стратегия верная
39 - 11.06.2020 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
есть и хорошая черта, никто от них больше не звонил, не то что Аэкс, где правая рука не знает, что делает левая)
Это подтверждаю! Один раз культурно Лофту пояснила, больше их не слышала.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены